Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ангельская дюжина: 13 десертов без муки в ресторанах Москвы

Ангельская дюжина: 13 десертов без муки в ресторанах Москвы

Бренд-шеф «Фаренгейта» Виктор Титов придумал десерт, которой обрадует и сладкоежек и веганов. Это ягодный мильфей, который готовят на основе безе из нута и аквафабы — воды, в которой тот самый нут варили. Вместо традиционного для десерта сливочного крема используют сгущенку из соевого молока и украшают малиной, голубикой и семенами чиа.

«Сибирьсибирь»

«Черемуховые угли», 480 р., «Яблоки на снегу», 480 р., и «Белый мишка», 680 р.

«Черемуховые угли», 480 р.

«Яблоки на снегу», 480 р.

«Белый мишка», 680 р.

Шеф-повару ресторана Евгению Кузнецову хотелось, чтобы в «Сибирьсибири» были не только характерные для северной кухни плотные десерты вроде ягодных пирогов и сметанного черемухового торта: «Меня привлекает сказочный образ Сибири и местные продукты региона, например ягоды и таежные орехи. С таким богатством хочется обращаться бережно, не глушить сахаром тонкие вкусы. Десерты «Черемуховые угли» и «Яблоки на снегу», на мой взгляд, получились невесомыми. «Черемуховые угли» — большие, неправильной «угольной» формы конфеты с муссом из черемухового пюре под тонким слоем черного шоколада. «Яблоки на снегу» сделаны из яблочного пюре в трех консистенциях: суфле, мармелада и мусса. «Белый мишка» приготовлен из кедрового молока и сидит на льдинах из меренги, между ними — домашнее пихтовое мороженое, брусника и кедровые орехи».

Community

Мусс чиа, кокос, манго, 500 р.

В ресторане, баре и чайной библиотеке Community готовят мусс на основе чиа и кокосового молока. По рекомендации бренд-шефа Джакомо Ломбарди его подают с кусочками манго, цветами и ростками микрозелени, выращенными в самом ресторане.

Moregrill

Кокосовая тапиока с манго, 490 р.

Этот десерт в Moregrill называют небольшим кулинарным экспериментом с экзотическим ингредиентом — тайской тапиокой из корней маниока. Для его приготовления смешивают тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок. После некоторых кулинарных хитростей готовое желе украшают чатни из манго, свежей малиной, стружкой кокоса, рубленой фисташкой и копченой паприкой.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Avocado Queen

Маття авокадо, лайм; крем из авокадо, варенье из лесных ягод, 490 р.

Бренд-шеф Avocado Queen Глен Баллис сам придумывает десерты и подбирает для них интересные вкусовые сочетания. В приготовлении он использует так называемые суперфуды, в том числе авокадо. Из сладостей без муки заказывайте маття с авокадо и лаймом: авокадо смешивают с кокосовым молоком и превращают в мусс, его помещают на корж из фиников и тыквенных семечек. В оригинале блюдо подается с ванильным кремом и греческим йогуртом, но можно попросить их исключить. Второй десерт — крем-брюле из авокадо и кокосового молока с хрустящей сахарной корочкой, вместе с ним идут варенье из лесных ягод и греческий йогурт.

Craft Kitchen

Тыквенный пирог, 320 р.

Шеф-повар ресторана Александр Борзенко готовит тыквенный пирог с медом и корицей. В составе тыква, яблоко, творог и яйцо — в тон нашему гиду муки нет. Подается с шариком ванильного мороженого.

Воздушный творожный десерт без муки и масла

Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.

Ингредиенты

Диаметр формы 21 см
Творог – 600 г
Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал – 30 г
Малина – 250-300 г
Соль – щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.

Воздушный творожный десерт без муки и масла фото к рецепту 1

2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

Читайте так же:
Пп десерты из сметаны без выпечки рецепт с фото

Воздушный творожный десерт без муки и масла фото к рецепту 2

3. Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Воздушный творожный десерт без муки и масла фото к рецепту 3

4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

Воздушный творожный десерт без муки и масла фото к рецепту 4

5. Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.

Воздушный творожный десерт без муки и масла фото к рецепту 5

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Воздушный десерт БЕЗ муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!

Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.

Ингредиенты

  1. Творог 600 г
  2. Йогурт густой или сметана 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
  3. Яйца 4 шт.
  4. Сахар 90 г (получается не слишком сладко)
  5. Ванильный сахар 20 г
  6. Крахмал 30 г
  7. Малина 250–300 г
  8. Соль щепотка

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Выпечка без муки

    На диете и в пост готовлю вкуснейший «Банановый хлеб» в мультиварке

    На диете и в пост готовлю вкуснейший «Банановый хлеб» в мультиварке

    Оладьи на кукурузной муке

    Кабачковые оладьи — хит семейного меню. Приготовить для них тесто без пшеничной муки проще простого. Достаточно заменить ее кукурузной. Оладьи получатся такими же румяными, нежными и вкусными. Домашние даже не почувствуют разницы. При желании можно сделать десертный вариант, добавив к кабачкам яблоки или сладкий сорт тыквы.

    • кабачки — 2 шт.
    • кукурузная мука — 3 ст. л.
    • яйца куриные — 1 шт.
    • петрушка — 4–5 веточек
    • чеснок — зубчик
    • соль — щепотка
    • растительное масло — для жарки

    Кабачки хорошо моем, натираем на крупной терке вместе с кожурой и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйцо с солью, вливаем к кабачкам, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Всыпаем кукурузную муку, хорошо вымешиваем тесто.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем выкладываем их на блюдо с бумажными салфетками. Подаем кабачковые оладьи с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

    Сыроедческий чизкейк

    Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

    Сыроедческий чизкейк

    Что нужно:

    • 400 г миндаля
    • 60 г сырых какао-бобов
    • 200 г фиников
    • 1 стручок ванили
    • 2 г гималайской соли
    • 100 мл питьевой воды
    • 300 г кешью
    • 15 мл сока лимона
    • 1 щепотка молотой ванили
    • 70 г меда
    • 30 мл оливкового масла
    • 250 г зерен граната
    • 100 мл сока граната
    • 20 г агар-агара

    зерна граната и мята для украшения

    Что делать:

    1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

    2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

    3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

    САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ:Домашний зефир из черной смородины

    902837000.jpg

    “Легкий ветерок” – именно так переводится с французского слово “зефир”. Предлагаем и вам приготовить на своей кухне это нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса достоинств: во-первых, вы точно знаете, что он натуральный, во-вторых, вы сами можете контролировать степень его сладости, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира – очень увлекательный и творческий процесс!

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Печенье из манки без муки и сливочного масла. Подходит для небольшого бюджета

    Ванильный аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу в доме. Печенье с манкой понравится своей рецептурой …

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector