Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда лень готовить: что заказать из еды, когда вы дома вдвоем (пиццы и роллов тут нет)

Когда лень готовить: что заказать из еды, когда вы дома вдвоем (пиццы и роллов тут нет)

filmz.ru_f_90641

Мы не исключаем, что ты не входишь в число тех людей, которые каждый вечер любят экспериментировать на кухне и создавать кулинарные шедевры. Ты можешь даже не гореть желанием готовить что-то «эдакое» для каждого свидания, которое проходит у тебя дома. Что ж, имеешь право.

Но поскольку все мы смертные, и еда входит в число наших постоянных и естественных потребностей, вопрос о том, что бы такого съесть, никогда не потеряет актуальности.

И все, даже самое вкусное, увы, может надоесть. И если ты уже выучил наизусть меню и даже знак гороскопа всех доставщиков из «своих» приложений по доставке пиццы или суши, мы предлагаем попробовать что-нибудь новенькое.

Сегодня большинство ресторанов предлагают услугу доставки еды на дом, и чем больше город, в котором ты живешь, тем больше просторов для экспериментов. Сейчас расскажем о нескольких вариантах, которые давно пора опробовать (если ты не уже).

1 Тайская еда

thaithai_msk_37716006_259426928118776_1893874169997688832_n

Чтобы понять, насколько в Таиланде любят рис, мы приведем всего один факт: дословно с тайского языка слово «есть» переводится как «есть рис». Хотя, разумеется, в кухне этой страны встречаются и другие ингредиенты: несколько видов лапши, зеленые тайские баклажаны и побеги акации.

Кстати, сейчас в России некоторые рестораны тайской еды стали предлагать своим посетителям тайские кокосы, которые не только являются хорошей альтернативой традиционным европейским напиткам, но и отлично смягчают остроту национальных блюд.

Советуем попробовать

thaithai_msk_30084626_793179140878826_8957538459157790720_n

Раз уж мы заговорили о кокосовом молоке, почему бы не попробовать филе утки с овощами, в котором оно сочетается. с красным карри? Это будет одновременно и горячо, и нежно.

2 Вьетнамская еда

vietcafe_47582293_276182396398807_7330886796642075529_n

Вьетнамцы — большие любители поесть, много и вкусно. Причем в их стране принято подавать блюда на больших общих тарелках и макать куски блюд в различные соусы.

Основой вьетнамской еды, так же как и таиландской, является рис. Много риса. Политого как соевым, так и рыбным соусом и посыпанного различной зеленью: базиликом, кориандром или мятой. В золотую тройку мясных ингредиентов входят курица, свинина и креветки.

Советуем попробовать

vietcafe_52491537_249097949304040_3355636784215049097_n

Поскольку Масленица пока так и не закончилась, предложим тебе блины. Вьетнамские Нэмы, в отличие от своих русских собратьев, делаются из рисовой бумаги, и в качестве начинки в них можно встретить овощи и бобовые ростки, сыр тофу, стеклянную лапшу и мясо — от креветок до говядины.

3 Индийская еда

moscowdelhi_20589602_141431973110442_8726104107758125056_n

Это страна, в которой бок о бок живут множество национальностей, и как много в Индии народов, так же много в ней и разнообразных специй (да, не только карри). Ты наверняка в курсе, что корова для индусов — священное животное. Поэтому говядину в меню ты не встретишь. А вот цыплят — запросто.

А еще в Индии особое отношение к хлебу: пури, чапати, лучи, кульча и пападам — только начало списка разнообразных видов, которые любопытно будет продегустировать при знакомстве с этой кухней.

Советуем попробовать

moscowdelhi_21688993_123394221734739_7649554174010458112_n

И снова о блинах — на этот раз популярных в Южной Индии. Гречневая доса с топленым творогом, кашмирским шафраном и миндалем внутри и снаружи — потому что еду можно заказывать не только на ужин, но и на завтрак.

4 Грузинская еда

kafekhinkalnaya_40412278_1926606800979011_4526359211135316375_n

Это одна из древнейших кухонь мира, и ты наверняка уже неплохо с ней знаком. При разговоре про грузинские блюда, на память сразу же приходят харчо, чурчхела, хачапури и хинкали.

А как насчет цыпленка табака? Да, это тоже национальное блюдо Грузии, которое пришлось по вкусу представителям разных других стран мира, и сейчас уже считается интернациональным.

Советуем попробовать

kafekhinkalnaya_35543755_191495498231972_1517179824169287680_n

Главным компонентом, делающим цыпленка по-настоящему вкусным, является сливочно-чесночный соус, в котором он тушится на сковороде из красной глины — кеци. Будь готов, что приготовленное таким способом мясо будет буквально таять у тебя во рту.

5 Корейская еда

asianewrest_47581318_347942649333910_2488811640554636331_n

Та корейская еда, к которой мы привыкли в России, — авторства депортированных, советских корейцев, она славится обилием кориандра и отличается от аутентичной корейской отсутствием ряда национальных ингредиентов (например, собачатины).

Для корейцев «остро» почти стало синонимом слова «вкусно», и об этом важно не забывать при заказе практически любого блюда — от закуски до супа.

Советуем попробовать

asianewrest_41032786_554380794996165_7549134209290651419_n

Панчхан — общее название корейских закусок. Одним из самых популярных ингредиентов является кимчхи, но мы предлагаем продегустировать вариант из соевых проростков, потому что в них содержится магний, селен, витамин С, антиоксиданты и еще масса полезностей для твоего иммунитета. Плюс это блюдо низкокалорийное и хорошо очищает кишечник.

Читайте так же:
Как сделать павлова десерт дома

6 Марокканская еда

morocco.msk_14677267_194801574261298_917222113243299840_n

На севере Африки расположилась страна, в которой «кускус» (пшеничная крупа) стал практически синонимом слова «еда». Из пшеницы в Марокко готовят хлеб и каши, добавляют ее в супы и иногда разбавляют мясом голубей (а кто сказал, что их нельзя есть?).

Советуем попробовать

morocco.msk_14701289_1665600723679069_5139551127037018112_n

Марокканский тажин — это блюдо из нежнейшего мяса, рыбы или овощей, тушенных в соусе с добавлением фруктов, трав и специй. Ходят слухи, что, однажды попробовав это блюдо, приготовленное в горшочке, ты рискуешь влюбиться в него безоговорочно и навсегда.

7 Мексиканская еда

vixi.mexico_50073141_459515401254778_6943096773522849688_n

Еда этой страны так же горяча, как и местные красавицы. Недаром ее «визитной карточкой» считается перец чили, который добавляют даже в десерты. Еще одним ярким представителем этой кухни является тортилья — кукурузная лепешка, которую можно начинить чем угодно (главное, острым, разумеется).

Другой мексиканской национальной гордостью считается гуакамоле — пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано, которые местные жители, кстати, любят потреблять вместе с жареными кузнечиками.

Советуем попробовать

cookandfeeed_29400685_1607001569413533_7745615708905537536_n

Кузнечики — штука специфическая, а вот гуакамоле — «маст-трай» советуем выбрать при заказе в мексиканском ресторане. Некоторые предлагают тарталетки, начиненные этим соусом, другие — роллы, а третьи и вовсе готовы снабдить вас порцией соуса в комплекте с начос или крекерами. Идеальная закуска для совместного субботнего киновечера!

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

Обеды на работе

Проблема питания на рабочем месте всегда важна для человека. Наличие рядом столовой, кафе или буфета не всегда является выходом из положения. Кого-то не устраивает меню, кого-то качество приготовляемых блюд, кого-то цены. Поэтому многие берут еду с собой, чтобы перекусить в свободное время. Приготовление пищи дома отнимает время, поэтому стараются приготовить что-то простое.

Что лучше покушать в офисе?

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор обеда для каждого человека – дело индивидуальное. Но при этом нужно помнить, что еда должна быть калорийная и сбалансированная.

Меню и продукты

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?Минимальные требования к еде в офис такие:

  • она должна содержать белки, жиры, и углеводы;
  • обед должен быть питательным и сытным;
  • важное условие это то, чтобы его можно было съесть как подогретым, так и в холодном виде, ведь не везде есть плиты и микроволновки.

От того, нужно ли подогревать обед, зависит выбор блюд и продуктов для их приготовления.

Важно! Лучше всего предварительно составить себе меню на неделю, чтобы знать, какие продукты иметь под рукой дома для приготовления обеда на работу. Это сэкономит время и даст возможность спланировать по дням, какие блюда будут у вас в рационе.

Готовить суп не обязательно. Достаточно правильно подобрать соотношение продуктов в вашем обеде, чтобы они были питательны и калорийны. Но если без супа вы не можете обойтись, можете приготовить себе и его.

Что можно поесть: варианты

Набор продуктов для обеда в офис подобрать вроде бы просто, но в то же время сложно, потому что каждый имеет свои вкусовые пристрастия. Но общие принципы составления обеда все-таки существуют:

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

  • Бутерброды и выпечка. Традиционный обед часто состоит именно из бутербродов. Готовить их быстро и просто, но опасность в том, что их постоянное употребление надоедает, как не разнообразь их составляющие, да и опасность получить гастрит или язву желудка весьма вероятна. Пирожки специально готовить все время не будешь, да и для желудка они так же, как и бутерброды не безопасны.
  • Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты теперь продаются круглый год. Причем их можно не готовить специально, а есть в натуральном виде. Если же вы предпочитаете салаты, то лучше всего приготовить такой, в котором минимум добавок. В салат овощи лучше закладывать в протертом или мелко нарезанном виде для лучшего их усвоения.
  • Мясо и птица. Не все мясные продукты можно брать с собой. Мясо всегда требует особого приготовления и времени. Естественно, в качестве меню для обеда лучше всего подойдут котлеты в любом виде, или обжаренный фарш. Блюда из птицы в любом виде подходят для обеда лучше. Да и усваивается мясо птицы быстрей.
  • Рыба и морепродукты. Рыба как жареная, так и вареная, тоже очень хороший вариант для офисного обеда. Она усваивается даже лучше птичьего мяса и ее можно есть холодной. Но вот то, что в спешке можно проглотить кость, не очень радует. Единственное, что можно предложить, брать для приготовления блюда из рыбы готовое филе. Но здесь тоже есть свой минус – никто не гарантирует, что оно свежее.
  • Йогурты, творожки и другие молочные продукты. Они хороши в качестве послеобеденного десерта, но не заменят полноценного обеда, если вы не на диете. Хотя, все эти молочные блюда вполне калорийны и питательны.
Читайте так же:
Рецепт десертов как сделать дома

Посуда

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?Второй важный вопрос, это тара, в которой обед хранится, и из которой вы едите. Не рационально иметь на работе отдельную посуду и перекладывать еду из одной емкости в другую:

  • во-первых, на рабочем месте вы не всегда можете вымыть посуду и столовые приборы;
  • во-вторых, есть риск, что при перекладывании еды можно просто промахнуться и она окажется на рабочем столе или на полу.

Сейчас широкий ассортимент самых разных контейнеров для еды вроде бы снимает эту проблему. Но контейнер контейнеру рознь.

Справка! Лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Они легкие для транспортировки, современный пластик устойчив к температурам, повреждениям, не пахнет сам и не впитывает запахи. Тем более что такие контейнеры продаются с герметически закрываемыми крышками.

Но если вы все-таки сторонник чистой экологии, можно обратить внимание на посуду из бамбука. Правда, в этом случае придется основательно переплачивать. Цена одного предмета посуды из бамбука равна приблизительно трем качественным боксам из пластика.

Столовые приборы лучше использовать одноразовые и хранить их на работе. Цены на них копеечные, а мыть их не нужно. Да и места они почти не занимают.

Что делать, если дома некогда готовить?

Возьмем самый крайний случай. Вы одиноки, готовить для вас некому, а талантами повара вы не обладаете. Или вы умеете готовить, но нет времени и желания провести свободный вечер у плиты. А на работе из-за нагрузки в течение дня, вам некогда мчаться сломя голову в кафе или столовую, чтобы перекусить на ходу, да и желания такой обед не вызывает.

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?Для таких случаев есть множество вариантов от заказа доставки из какого-нибудь фаст-фуда или пиццерии до того же «Яндекс-еда». Но опять же, не все готовы питаться такой кухней.

В таких случаях на выручку может придти динамично развивающаяся сеть «Ланч маркет», которая обеспечивает доставку обедов на работу. С ее меню можно ознакомиться здесь: https://land.lunchmarket.ru/.

Обед можно заказать онлайн, например, В Рязани, прямо на рабочее место. Одно из преимуществ, это заказ по времени, которое вас устраивает, довольно широкий выбор блюд всех категорий и демократичные цены. В любом случае это хороший вариант, если вам нужно пообедать прямо на рабочем месте, а возможности готовить еду дома нет.

Варианты блюд

Но вы все-таки приверженец домашней кухни и предпочитаете питаться тем, что приготовили домашние, или вы сами. То, из чего можно приготовить обед уже приводилось выше.

Важно! Взятые вами блюда не должны издавать резкого запаха, который может раздражать коллег, поэтому от таких составляющих в блюдах, как свежие лук и чеснок, печень, жареная рыба, жирные супы с приправами, лучше отказаться.

Возьмем меню, из блюд, которые можно быстро приготовить и взять с собой на работу:

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

  1. Овощной салат из огурцов, помидоров или капусты, который одновременно может послужить гарниром ко второму блюду.
  2. Куриный бульон с гренками.
  3. Рыбный суп.
  4. Вареная курятина (грудка, бедро, голень) по предпочтению.
  5. Омлет или яичница с колбасой, беконом или другими составляющими.
  6. Отварная рыба.
  7. Каши всех видов, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
  8. Яблоки, бананы, или другие фрукты, которые вы любите на десерт.
  9. Йогурты, творожки, кефир и прочие молочные продукты.
  10. Пакетированные чай или кофе по вкусу.

И это только малый перечень блюд, из которых вы можете составить себе ежедневное обеденное меню в офис.

Как приготовить за полчаса?

Кроме овощных салатов, для обеда в офис можно еще быстрее приготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов Пожалуй, самый простой рецепт, это салат-паштет из консервов тунца или сайры:

  1. Берете банку рыбных консервов, разминаете их до состояния паштета, добавляете туда две столовые ложки майонеза, немного свежего лука, несколько капель лимонного сока, чтобы отбить луковый запах, добавляете мелко порубленную зелень и салат готов. Его можно так намазывать на хлеб, делая бутерброд с паштетом.
  2. Омлет или яичница. Приготовление займет у вас не более десяти минут, зато вы получите калорийное и сытное блюдо для офисного обеда.
  3. Супы пюре. Готовых к приготовлению супов пюре в продаже сейчас очень много. Выбирайте, какой вам больше по вкусу и заваривайте его. Приготовление займет от 15 до 20 минут.
  4. Каши. Лучше всего взять кашу быстрого приготовления. За 15 минут вы получите калорийное и сытное блюдо.
Читайте так же:
Готовить дома рецепты десертов

Таким образом, приготовить обед за полчаса вполне реально.

Что делать, если в течение дня некогда есть?

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?Если у вас совершенно нет времени нормально пообедать, вам на выручку придет так называемый «перекус». Для такого случая в офисе лучше всего иметь под рукой:

  • орехи;
  • сухофрукты;
  • или свежие фрукты вроде яблок.

Все эти продукты обладают достаточным запасом калорий, чтобы вы комфортно чувствовали себя в течение рабочего дня. Сухие хлебцы из злаков, фитнес батончики тоже будут неплохим подспорьем для вашего организма.

Но все-таки лучше устроить себе на работе перерыв и нормально пообедать, чтобы сохранить здоровье и работоспособность.

Полезное видео

Несколько идей обеда, который можно взять с собой на работу:

Суп Yelli "Ирландский" из перловки с тыквой — отзыв

Что быстро приготовить на обед? Супы Yelli всегда выручают, а перловка — кладезь витаминов и пользы! Почему не понравился этот суп? Суп "Ирландский" с перловкой и тыквой — сытный, полезный, натуральный, но очень сильно на любителя

Насколько это возможно я стараюсь питаться правильно, но при этом вообще не люблю готовить, поэтому всяческие смеси быстрого приготовления, заготовки, супы — моя скорая помощь и любовь.

Причем если раньше супы «из пакетика» ассоциировались у меня с чем-то вполне съедобным, но вредным и наполненным химией, усилителями вкуса и так далее, то теперь легко можно найти супы, в которых содержатся только натуральные ингредиенты без добавок, поэтому готовить их не страшно, а есть даже на регулярной основе — полезно.

Мои любимые супы такого плана — это чечевичные и бобовые супчики, которые мне посоветовал есть почаще косметолог и трихолог (они малокалорийны, а полезные растительные белки и витамины помогают укрепить волосы и сделать более красивой кожу):

быстрый суп из чечевицы бренда «Готово» стоит очень недорого и при желании превращается во вкусный суп-пюре

суп «Семь бобов» от Yelli сочетает смесь разных бобовых, получается наваристым, вкусным и очень полезным

чечевичный «Масурдал» от Yelli быстро готовится и получается идеальным перекусом для веганов, постящихся или девушек на диете

суп-пюре «Из гороха с карри» от Yelli получается чуть пикантным, я в принципе люблю гороховые супы, поэтому этот один из любимых.

У крупного и давно проверенного бренда Yelli, кстати, я пробую вообще все супы подряд (у крупных доставщиков типа VProk от Перекрестка на них всегда есть какие-нибудь скидки, поэтому заказываю супы чуть ли не оптом про запас): например, детский свекольник от Yelli (хоть у меня и нет маленьких детей) показался вполне себе ок, особенно при подаче со сметанкой и яйцом, свеклу я люблю и её вообще многие советуют как доступный российский суперфуд, так что и такой вариант я для себя отметила как приемлимый.

Так вот в очередной раз я заказала себе миллиард видов супов от Yelli (выбирала как давно любимое, так и новинки) и вот совсем новым показался «Ирландский» суп с перловкой и тыквой.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Посмотрим описание этого супа от производителя:

Типичный представитель национальной кухни Ирландии. В основе этого сытного и полезного блюда — ячмень, популярная культура северных кухонь, а насыщенность и пикантный сладковатый вкус супу придает яркая, ароматная тыква. Чтобы оттенить вкус готового блюда, добавьте к нему при подаче густую сметану.

Как и всех супов от Yelli, которые я пробовала у «Ирландского» супа полностью натуральный СОСТАВ, в который входит только крупа, сушеные овощи и специи:

Перловая крупа шлифованная, овощи и зелень сушеные (тыква молотая, морковь, паприка, лук репчатый, петрушка, розмарин молотый, имбирь молотый), перец чили молотый.

Суп упакован в прозрачный пакетик, смесь для приготовления можно заранее внимательно рассмотреть при желании.

На пакетике есть красочная картонная этикетка (на ней наверное ирландец, но мне он ужасно напоминает шефа Баринова из «Кухни», не знаю откуда такая стойкая ассоциация, наверное всё дело в усах).

На этикетке есть полная информация о способе приготовления, составе, калорийности.

Срок годности и дата изготовления супа — на дне пакетика.

А ещё на обратной стороне картонной этикетки есть дополнительные советы как можно модифицировать и дополнить основной рецепт (есть очень интересные варианты, кстати, большое поле для экспериментов).

Читайте так же:
Как сделать десерт капкейки в домашних

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА

Готовить суп очень просто: нужно просто высыпать содержимое пакетика в подсоленную кипящую воду, перемешать и готовить минут 35-40 до готовности под крышкой. Все супы от Yelli я готовлю либо просто на воде, либо на низкокалорийном бульоне из индейки.

Именно этот суп готовится чуть дольше обычного, плюс я ещё оставляю такие супы чуть настояться после варки под крышкой, чтобы вкус стал более насыщенным и всё содержимое максимально отдало свой аромат.

В результате получился наваристый, густой, а главное очень полезный суп: перловка содержит клетчатку, витамины, минеральные вещества, аминокислоты, помогает выводить токсины и шлаки, даже способствует омоложению организма и снижению аллергических реакций.

Из одного пакетика получается около двух литров супа (рассчитанных на восемь порций, но тут кто как ест), ну а про вкусы не спорят, поэтому расскажу только моё впечатление.

Лично на мой вкус «Ирландский» суп от Yelli оказался немного странноватым и очень сильно на любителя: тыква придает супу чуть сладковатый вкус, но меня это не смущает, тыквенный суп я люблю и часто готовлю. Пикантный вкус мне тоже нравится, но вот то, что не подошло именно мне — это ярко выраженный имбирный вкус супа.

Причем имбирь сам по себе я тоже люблю, добавляю в чай, лимонад, пеку печенье с имбирем, в общем этот вкус мне нравится, но ассоциируется только со сладкими блюдами, напитками, десертами, в общем с чем угодно только не с супом (мой максимум — сладким соус с имбирем, но тоже не для каждого блюда). А в этом супе вкус имбиря оказался не просто ноткой, а очень ярко выраженным и сильным, я не смогла с ним смириться, дочери тоже такой эксперимент не понравился, а вот муж сказал, что суп — огонь и именно он доел в итоге постепенно все оставшиеся порции.

Так что «Ирландский» суп с перловкой и тыквой — это натуральный, густой, полезный, сытный, ароматный вкус, но с довольно необычными добавками, которые кому-то придутся по вкусу, а кому-то вообще не понравятся. Думаю, что на него точно найдутся любители, которые смогут разнообразить таким супчиком свой рацион, но мне с имбирным супом оказалось не по пути, так что полезную перловку я буду искать в других, более традиционных сочетаниях.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Устали после работы, замотались днем или просто не хотите готовить, а есть хочется? Хотите как можно меньше времени провести на кухне за готовкой и отведать вкусное блюдо, а главное – простое в приготовлении? Тогда вот несколько рецептов, на выполнение которых Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите отличное кушанье к обеду или на ужин.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Бульон из телятины

  • 200 г телятины;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 г корня петрушки;
  • 8 г соли;
  • 1,2 л воды.
  • Шаг 1
    Мясо телятины тщательно промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену.
  • Шаг 2
    Тем временем очистить лук, морковь и корень петрушки. После закипания бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки, посолить.
  • Шаг 3
    Готовый бульон обязательно процедите.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно

  • картошка — 10-12 штук, средних
  • сливочное масло
  • сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
  • яйцо — 4 шт
  • соль
  1. Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
  2. Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
  3. Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово.
    Приятного аппетита.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Как приготовить быстрый омлет в микроволновке

Это очень быстрый вариант завтрака или перекуса , а может даже обеда или ужина. Форма на одну порцию 10/10. Итак:

  • отваренную в подсоленной воде цветную капусту разделить на мелкие звенья,
  • добавить 1/4 помидора, зелень ( у меня лук).
  • Взбить яйцо 1 шт , молоко 60 мл (можно сливки), сыр 15 гр, подсолить и полить овощи. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты. Приятного аппетита!

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • спелый авокадо;
  • зубчик — два чеснока;
  • соль/перец по вкусу;
  • помидор;
  • сыр

  1. Размять авокадо (можно вилкой, можно пюрировать блендером).
  2. Смешать с выдавленным (или мелко порезанным) чесноком.
  3. Добавить соль/перец по вкусу.
  4. Тост из любимого (либо подсушить на сковородке).
  5. Выкладываем на ломтик хрустящего тоста.
  6. Авокадо, сверху помидор и посыпаем тертым сыром.

Все просто , но очень вкусно!

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно

  • 200 г гречневой муки (можно размолоть гречку в блендере);
  • 2 стакана натертого кабачка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки;
  • Зелень (укроп/петрушка).

Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности, накрыв посуду крышкой.⠀
Приятного аппетита!

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 600 г творога (у меня 5% жирности);
  • 1 белок;
  • подсластитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 60 г рисовой муки или манки;
  • для начинки: 12 долек шоколада (

  1. К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
  3. Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
  4. Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились!
    Приятного аппетита!

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Шницель с сыром

  • Куриная г грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
  3. Курицу порежьте мелко.
  4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Треугольничек с сыром и помидорами

  1. Черри 60 грамм и зелень режем мелко, сыр 20 грамм трем на терке.
  2. Смешиваем все это с йогуртом 30 грамм, солим, перчим по вкусу.
  3. Лаваш 40 грамм нужен прямоугольной формы.
  4. Далее кладем начинку на уголок и заворачиваем треугольничком.
  5. Далее кладем на сковородку на пару минут и готово.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Запеченная белая рыба с сыром и помидорами

Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

  • 600-700 г филе белой рыбы;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.
  1. Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
  2. Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
  3. Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
  5. Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут.
    Готово!

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком

Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:

  • Молоко 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чёрный чай — 2 ст.ложки
  • Мёд — 1 ст.л
  • Специи (по вкусу):
  • Гвоздика — 4 шт
  • Молотая корица — пол ч.л.
  • Молотый кардамон — шепотка
  • Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
  • Мускатный орех — щепотка
  1. В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
  4. Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.

Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector