Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из шоколада; рецепты

Что приготовить из шоколада — рецепты

шоколад

Шоколадные пирожные, конфеты, муссы, коктейли, пудинги – что может быть вкуснее? Но из шоколада готовят не только десерты. Его добавляют в блюда из рыбы, птицы и мяса, в овощные пироги, салаты, супы и соусы. Горячим блюдам, гарнирам и закускам шоколад придает изысканную пикантность, а десертам – богатый вкус и прекрасный аромат.

Что можно приготовить из шоколада? Чтобы рассказать обо всех блюдах, понадобится целая книга. Мы собрали самые простые и наиболее интересные рецепты, что непременно порадуют любителей благородного лакомства из какао-бобов.

Рецепты блюд из шоколада

Рецепт 1. Шоколадно-малиновый десерт: нежно

Шоколадно-малиновый десерт

Ингредиенты: 100 г белого или молочного шоколада, 2 яйца, 130 мл молока, 40 г сахара, малина – по вкусу.

На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад и отложите его в сторону. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с молоком и поставьте на маленький огонь. Чтобы не образовались комочки, постоянно помешивайте молочную массу, а когда она загустеет (будет напоминать жирные сливки по консистенции), снимите сотейник с огня. Выложите десерт в креманки слоями: растопленный шоколад, загустевшая молочная масса, ягоды. По желанию украсьте мятными листочками.

Рецепт 2. Сырники с изюмом и шоколадной крошкой: аппетитно

Сырники с изюмом и шоколадной крошкой

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, 350 г творога, 1 щепотка корицы, полстакана изюма, сахар и молочный шоколад – по вкусу.

Изюм залейте теплой водой, чтобы он стал сочнее. В глубокой миске перетрите творог, яйцо, сахар и корицу. Постепенно введите муку. Для начинки измельчите шоколад на маленькие кусочки (размером примерно как изюминки) и смешайте его с изюмом (с изюма слейте жидкость и высушите его бумажными салфетками). Добавьте в творожную массу изюм с шоколадом. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, пока они не подрумянятся. Изюм можно заменить черносливом или курагой.

Рецепт 3. Шоколадное мороженое: свежо

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 70 г молока, 70 г горького шоколада, 3 желтка, 400 мл сливок жирностью 35%, 90 г сахара, 1 столовая ложка коньяка – по желанию.

Потрите шоколад на терке или мелко порежьте. Смешайте шоколад с молоком и добавьте растертые с сахаром желтки. Перелейте молочно-шоколадную массу в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне, пока полностью не растворится сахар и шоколад. Когда смесь загустеет, снимите сотейник с огня. В другой миске взбейте сливки. Если мороженое предназначено не для детей, добавьте в него немного коньяка. Охлажденную шоколадную массу перемешайте со сливками и отправьте в холодильник для застывания.

Рецепт 4. Фруктовый салат с шоколадом: полезно

Фруктовый салат с шоколадом

Ингредиенты: 0,5 стакана воды, 1 апельсин, 2 киви, 2 бананы, 5 долек ананаса, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г молочного или белого шоколада, орехи и сливки – по желанию.

Нагрейте в небольшом сотейнике воду, добавьте сахар, масло, а когда вода закипит, бросьте в нее разломанный на кусочки шоколад, сбавьте огонь и мешайте, пока он не растает. Очищенные фрукты нарежьте кубиками, слоями разложите в креманки и полейте шоколадным соусом. По желанию украсьте десерт взбитыми сливками или посыпьте рублеными орехами.

Рецепт 5. Шоколадные маффины: сытно

Шоколадные маффины

Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл натурального йогурта, 140 г сахара, около 250 г муки, 270 г мягкого творога, 2 чайные ложки разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 100 г горького шоколада.

Яйца взбейте с сахаром. Подсолнечное масло смешайте с йогуртом и хорошо взбейте с яично-сахарной массой. В полученную смесь добавьте измельченный на терке шоколад и творог. Постепенно введите муку и разрыхлитель. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните тестом, но только наполовину: в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию украсьте маффины расплавленным шоколадом.

Читайте так же:
Как сделать простой десерт в домашних условиях

Рецепт 6. Клубнично-шоколадный мусс: романтично

Клубнично-шоколадный мусс

Ингредиенты: 90 г сахара, 240 г клубники, 100 г белого шоколада, 120 мл молока, 150 мл сливок жирностью 35%, 1 пакетик желатина.

Клубнику разрежьте пополам. В небольшом сотейнике смешайте сахар с клубникой и варите, пока ягоды не размякнут. Остывшую клубнику пропустите через марлю, выложите в креманки и отправьте на час в холодильник. Желатин замочите в 80 мл холодной воды. В подогретое молоко добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите, пока он не расплавится. Остудите шоколадную массу, добавьте 100 мл взбитых сливок, желатин и хорошенько перемешайте ингредиенты. Достаньте формочки и заполните их шоколадной смесью. Десерт украсьте клубникой. Подавайте охлажденным.

Рецепт 7. Лосось в белом шоколаде: необычно

Лосось в белом шоколаде

Ингредиенты: 4 кусочка филе лосося, 40 г белого шоколада, 1,5 столовой ложки муки, 30 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 240 мл рыбного бульона, щепотка розового или черного перца, любимые специи – по желанию.

Половинку сливочного масла растопите в маленькой кастрюльке, всыпьте муку и проварите пару минут, постоянно помешивая. После этого понемногу влейте бульон, добавьте перец и другие специи. Варите соус на медленном огне 15 минут. В оставшемся масле обжарьте филе лосося до образования золотистой корочки, а в соус добавьте измельченный шоколад и лимонный сок. Когда шоколад растворится, полейте им рыбу, выложенную на тарелки. По желанию украсьте блюдо зеленью петрушки.

Рецепт 8. Креветки с розмарином и шоколадом: изысканно

Креветки с розмарином

Ингредиенты: 500 г креветок, 80 г сливочного масла, 90 мл куриного бульона, 240 г горького шоколада, 200 мл портвейна, 4 веточки розмарина, соль.

Сначала нужно приготовить соус. Сотейник с портвейном поставьте на огонь и уварите, пока объем вина не уменьшится в 2 раза. Затем влейте бульон и проварите еще 7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте в соус измельченный шоколад, хорошо размешайте, а когда он растворится, введите сливочное масло. В другой посуде вскипятите воду, добавьте соль, веточки розмарина, варите креветки 4 минуты, откиньте на дуршлаг и подавайте с соусом.

В книге шоколадной кухни – много интересных страниц. В каждой стране – свои традиционные блюда из шоколада. Французские круассаны, итальянская панна-котта, английские кексы, австрийский торт «Захер», американский шоколадный брауни – эти десерты прекрасно подойдут для праздничного стола. А каждый день вы можете готовить более простые, но не менее вкусные блюда. Даже обычные блины, если их полить растопленным шоколадом, обретут новый вкус.

Подарите себе кусочек шоколадного счастья! Приятного вам аппетита!

Готовим шоколад без сахара: 4 рецепта любимого лакомства в домашних условиях

Рассказываем, как готовить известное кондитерское изделие дома без сахара и консервантов, а также что в него добавить, чтобы оно стало еще полезнее и вкуснее.

шоколад без сахара рецепт

Если вы решили отказаться от сахара, это вовсе не повод полностью исключать из своего рациона привычные продукты вроде шоколада. Какао-масло и какао-бобы, главные составляющие шоколадной плитки, известны своими полезными свойствами для кожи, нервной системы и общего самочувствия. Шоколад без сахара легко приготовить в домашних условиях, выбрав рецепт на свой вкус. При этом домашний аналог магазинной сладости готовится по всем канонам правильного питания и подходит даже для сыроедов (ведь в процессе приготовления ингредиенты нагреваются лишь до 35—50 градусов).

Читайте так же:
Что можно приготовить с домашними сливками десерт

Простой рецепт молочной плитки

шоколад без сахара состав

Ингредиенты:

  • 50 г какао-масла;
  • 10 г качественного какао-порошка без сахара;
  • 15 г сухого молока без сахара;
  • 15—30 г финикового сиропа (по вкусу).

Приготовление:

  1. Какао-масло нарежьте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.
  2. Всыпьте сухие ингредиенты и влейте сироп, а затем тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
  3. Для того чтобы домашнее лакомство стало более стойким к температуре и не таяло прямо в руках, нужно произвести процесс темперирования шоколадной массы. Для этого первый раз расплавленные ингредиенты (температурой примерно +50°С) необходимо быстро охладить до комнатной температуры (+25°С), а затем подогреть массу снова до пластичного полужидкого состояния (+35—+40°С).
  4. Подготовьте силиконовую формочку (она должна быть чистой и абсолютно сухой) и перелейте в нее полученную темперированную массу.
  5. Уберите форму в холодильник на 1—2 часа до полного застывания.

Как сделать шоколад без сахара: горькая плитка на кокосовом масле

домашний шоколад без сахара

Ингредиенты:

  • 150 мл кокосового масла;
  • 4—5 ст. л. натурального какао-порошка без сахара;
  • стевия или мед (по желанию);
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • 1 щепотка ванили или корицы.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить домашний шоколад без сахара, растопите кокосовое масло на водяной бане до жидкой консистенции.
  2. Постепенно добавьте в масло нужное количество какао, все время перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  3. Положите в полученную массу специи и подсластитель, а также желаемые добавки.
  4. Почти готовый продукт перелейте в чистую и сухую силиконовую форму и уберите в холод на 1 час до полного застывания.

Рецепт домашнего шоколада без сахара и его заменителей

шоколад в домашних условиях без сахара

Ингредиенты:

  • 80 г какао-масла;
  • 8—9 ст. л. кэроба;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите порезанное на небольшие кусочки масло на водяной бане.
  2. Всыпьте порошок кэроба и тщательно перемешайте, не снимая емкость с огня в течение 3—5 минут.
  3. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
  4. Перелейте жидкую массу в подготовленную силиконовую формочку.
  5. Уберите продукт в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Важно: кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева, который напоминает какао, но отличается от него сладким вкусом. Именно поэтому для этого рецепта не требуется ни сахар, ни его заменители.

Белый веганский шоколад в домашних условиях

как сделать шоколад без сахара

Ингредиенты:

  • 100 г натурального какао-масла;
  • 50 г урбеча из кешью;
  • 50 гр. сухого растительного молока (кокосовое/соевое/кедровое/овсяное и др.);
  • сироп или другой подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Растопите масло на водяной бане, предварительно нарезав его небольшими кусками.
  2. Добавьте к нему урбеч, сухое растительно молоко и подсластитель.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной консистенции.
  4. Темперируйте массу. Для этого вылейте хорошо перемешанный в блендере шоколад в миску с высокими краями (лучше металлическую) и остудите его до 26 градусов или ниже, постоянно вращая миску.
  5. Разлейте шоколад по формочкам и дайте ему застыть в холодильнике.

Важно: в белый шоколад можно добавлять полезные натуральные красители (голубую и зеленую матчу, порошок из сублимированных ягод или овощей, измельченный каркаде, куркуму и другие).

Добавки, которые разнообразят вкус

Вкус шоколада, приготовленного в домашних условиях без сахара, можно улучшить с помощью простых здоровых добавок. Помимо очевидных орехов и изюма в плитку, приготовленную дома, можно положить:

  • семена чиа;
  • свежую мяту;
  • какао-крупку;
  • кокосовую стружку;
  • свежие и сухие ягоды;
  • лимонные и апельсиновые корочки;
  • кунжутные и льняные семена.
Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко дома

Не стоит забывать и про полезные специи, среди которых:

  • ускоряющая метаболизм корица;
  • поднимающий иммунитет имбирь;
  • тонизирующий мускатный орех;
  • участвующая в процессе похудения куркума.

Если вам не по вкусу слишком горький продукт, используйте качественные заменители сахара:

  • натуральный мед;
  • мелассу или патоку;
  • сиропы (агавы, топинамбура, клена);
  • пекмезы (сгущенные фруктовые соки).

Почему вам все еще нужно быть сдержанным в поедании шоколада

Шоколад без сахара, в составе которого чаще всего присутствует фруктоза, все еще остается довольно калорийным продуктом. Диетологи предупреждают, что в какао-масле и какао-порошке содержится большое количество насыщенных жиров и именно на них приходится около 50% всех калорий в шоколаде.

Помните о том, что при приготовлении шоколада без сахара его калорийность все равно остается довольно высокой. Специалисты уверены, что низкое содержание сахара не должно являться разрешением на чрезмерное переедание этого лакомства. Как и при употреблении шоколада с сахаром, важно помнить о мере и употреблять десерт в небольших количествах в качестве дополнения к здоровому сбалансированному рациону.

3 потрясающих десерта из конфет, которых много после праздников

Рецепты

За праздничные дни дом превращается в настоящую мини кондитерскую, когда все усердно дарят конфеты. Любимые сласти, конечно, быстро исчезают, а вот что делать с остальными не всегда понятно. Сегодня мы научимся «перерабатывать» их во вкусный десерт.

Шоколадный мусс из конфет

Залежавшееся и подсохшее «Ассорти» отлично подходит для этого рецепта. Не запрещается использовать и другие шоколадные конфеты с начинкой и без нее.

  • 12–13 конфет;
  • пара ст.л. (без горки) крахмала;
  • пол-литра молока;
  • пара ст. л. порошка какао;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Нагреть молоко до кипения. Конфеты порезать на кусочки и высыпать в молоко.

Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Влить его, помешивая, в кастрюлю, добавить какао с ванилином.

Прогреть массу, взбивая венчиком, еще пару минут. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей к столу перемешать мусс еще раз венчиком.

Карамельные булочки

Первыми из вазочки исчезают шоколадные конфеты, карамельки могут лежать и лежать. А ведь с ним можно испечь замечательные булочки! Если предложенный вариант покажется сложным, то можно просто сформовать булочки, а внутрь положить по карамельке.

  • 12 шт. фруктовых карамелек;
  • 0,4 кг пшеничной муки в/с;
  • 1 Яйцо С0;
  • 80 г сахара;
  • 6 гр сухих дрожжей;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 150 мл молока.

В сотейник с толстым дном налить молоко, чуть подогреть, положить масло, засы́пать сахар, хорошо перемешать, вылить в большую миску для замешивания теста.

Разболтать яйцо и вылить в молочную смесь, добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить тесто: начинать деревянной лопаточкой или ложкой, закончить – руками. Дать ему постоять около часа в тепле.

Включить для прогрева на 190 градусов духовку. Разделить тесто на 6 порций, затем каждую – еще на 4 части.

Раскатать 4 сочня одинакового размера, разложить их в линию внахлест друг на друга. Разрезать кружки теста пополам, положить на каждую по мягкой карамельке, свернуть, чтобы получилась булочка в форме розочки.

Булочки переложить в форму, смазанную маслом, верх розочек присыпать сахаром.

Выпекать «розочки» около 35 минут. Если они будут уложены вплотную друг к другу, то получится симпатичный пирог, а не отдельные булочки.

Читайте так же:
Что можно сделать дома из десертов

Десерт из шоколадных конфет и творога

Из шоколадных конфет, с добавлением творога со сметаной, получается нежнейший десерт, напоминающий по вкусу «парфе».

  • 150 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г шоколадных конфет;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 крупный банан;
  • 4 ст. л. орехов.

Взять большую кастрюлю для смешивания ингредиентов, положить в нее 3/4 всех измельченных конфет, добавить сметану с творогом, всыпать сахарную пудру и кусочки банана. Погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.

Орехи обжарить, очистить от коричневой шелухи, которая придает небольшую горечь, измельчить.

Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать дроблеными орехами, поставить на полчаса-час в морозилку.

Остаток конфет сложить в сотейник с толстым дном и растопить. Достать десерт из холодильника, оформить жидким шоколадным кремом. При желании верх парфе вместо этого можно украсить сахарной пудрой или цукатами, любыми ягодами с кусочками фруктов.

Как сделать домашние конфеты: шоколадные, из сухофруктов и орехов

Простые конфеты своими руками: рецепты для новогодних подарков

Ильины Сергей и МиленаСергей и Милена Ильины авторы блога о здоровом образе жизни и питании

Домашними конфетами по ЗОЖ-рецептам уже никого не удивишь, но если ваши друзья или коллеги еще не делают конфеты своими руками, такой новогодний подарок обязательно придется им по вкусу. Самодельные конфеты из сухофруктов — отличная идея подарка для детей в тех семьях, где отказались от сахара и покупных сладостей. Итак, по каким рецептам сделать домашние конфеты на Новый год?

Рождественские пп-конфеты

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и. конфеты!

Рождественские пп-конфеты

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40. +45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Конфеты из орехов и сухофруктов

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст. л. какао-порошка
Читайте так же:
Приготовленные дома рецепты десерты

Конфеты из орехов и сухофруктов

Приготовление

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно «искупать» конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

Шоколад своими руками

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то «с изюминкой».

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Шоколад своими руками

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

Приготовление

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Домашние конфеты из сушеных яблок

Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.

Домашние конфеты из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных яблок
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч. л. порошка корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Из фиников удаляем косточки. Яблоки и финики рубим и смешиваем в измельчителе или блендере, затем добавляем орехи, корицу, соль и еще раз все перемалываем.
  2. Получившуюся массу формируем в шарики — и самодельные конфеты готовы, можно сразу есть или упаковывать. Или хранить в холодильнике сколь угодно долго (лучше в закрытом контейнере).

Мандариновое печенье

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Мандариновое печенье

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector