Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из халвы: Пробуем новые десерты

Что можно приготовить из халвы?: Пробуем новые десерты

Что можно приготовить из халвы?: Пробуем новые десерты

Халва любима многими с детства. В довершение большого списка полезных веществ лакомство с восточным колоритом может похвалиться очень выразительным «звучанием» вкуса. Однако совершенству, как известно, предела нет. Находчивые кулинары научились удачно сочетать халву с другими продуктами, чтобы получать еще более заманчивые и необычные десерты. Взгляните на привычный продукт по-новому!

Фруктовое суфле с халвой

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки (4 штуки).
  • Молоко (1 большой стакан).
  • Кунжутная или арахисовая халва (300 граммов).
  • Сахар (1,5 столовых ложки или по вкусу).
  • Несоленые очищенные фисташки (20 граммов).
  • Цедра, снятая с половинки лимона.

Приготовление:

  1. Раскрошить халву при помощи блендера.
  2. Вымыть, очистить и крупно натереть яблоко.
  3. Влить в перемолотую халву молоко. Добавить лимонную цедру и измельченные фисташки, тщательно перемешать.
  4. Выложить яблочную массу в смазанную форму для запекания. Разровнять, залить смесью из предыдущего шага (нужно покрыть фрукты на 1,5—2 см).
  5. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10−15 минут. Суфле должно обзавестись золотистой корочкой, перед подачей его можно дополнить рублеными орехами.

Шоколадно-халвичные пирожные

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (200 миллилитров).
  • Халва (250 граммов).
  • Сахарная пудра (4 столовых ложки).
  • Сахарное печенье типа «Топленого молока» (360 граммов).
  • Молоко (полстакана).
  • Шоколад можно использовать любой по вкусу или смешивать несколько сортов (220−230 граммов).
  • Какао в порошке (1 столовая ложка).

Приготовление:

  1. Разломать на кусочки печенье. Измельчить в крошку блендером или мясорубкой, в процессе соединить с халвой.
  2. Растереть сухую однородную массу ложкой, чтобы устранить халвичные комочки.
  3. Вскипятить в сотейнике сливки (минимум 33%) с молоком. Снять с плиты, добавить и растопить кубики шоколада.
  4. Соединить шоколадно-сливочную смесь с подготовленной крошкой. Тщательно размешав, отправить массу в холодильник на час-полтора.
  5. Вылепить из загустевшей смеси «картофелины». Обвалять пирожные в смеси какао и сладкой пудры, выдержать на холоде пару часов.

Творожный чизкейк с халвой

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности (600 граммов).
  • Сметана, натуральный йогурт или жирный кефир (1 столовая ложка).
  • Халва (300 граммов).
  • Яйца (2 штуки).
  • Мука (160 граммов).
  • Кукурузный крахмал (2 столовых ложки).
  • Сахар (150 граммов).
  • Рассыпчатое какао (2 столовых ложки).
  • Сливочное масло (100 граммов).
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка).

Приготовление:

  1. Объединить в сотейнике масло с какао и 50 граммами сахара. Подержать на умеренном огне до растворения крупинок, после остудить, поставив емкость в тару с ледяной водой.
  2. Смешать и просеять муку с разрыхлителем. Добавить кисломолочный продукт, затем остуженную шоколадную массу. Вымесить густое, но мягкое и пластичное тесто (при необходимости подсыпать еще муки или влить немного ледяной воды), убрать в холодильник.
  3. Измельчить для начинки халву — предпочтительней это делать в блендере, но можно и некрупно порубить ножом.
  4. Смешать халвичную крошку с творогом, сахаром (50−100 граммов, в зависимости от сладости халвы), крахмалом (если нет кукурузного, то добавить одну ложку картофельного) и яйцами. Добиться однородной, достаточно густой массы.
  5. Выложить охлажденное шоколадное тесто в разъемную форму (оптимальный диаметр — 18 см, застилать и смазывать необязательно). Сформировать ровное дно и высокие бортики будущего чизкейка.
  6. Выложить творожную начинку и перенести форму в заранее разогретую духовку (режим 180 градусов). Чизкейк дойдет до готовности минут за 45; сразу вынимать его не стоит, пусть слегка остудится и уплотнится.
Читайте так же:
Что можно приготовить из молока в домашних условиях десерт

Вот такие интересные лакомства можно приготовить с халвой для разнообразия чаепитий. Приятного аппетита!

Что приготовить с собой в сауну?

То, что нужны резиновые тапочки, веник и шапка – это непреложное правило для всех. Отсутствие личной обуви чревато заражением грибком в общественной бане, нелюбовь к шапочкам – тепловым ударом или в лучшем случае пересыханием волос, а без веника и сауна как-то уже не мила.

Что взять в сауну из косметики?

  • Мед для бани от Stenders.
  • Маска для тела Himalayn Charcoal от The Body Shop.
  • Сладко-соленый скраб для тела от Thalgo.
  • Масло перечной мяты от Aveda.
  • Маска-пилинг от Deora.

Что можно взять на закуску в сауну?

Еда в бане.

На помощь придут: овощные или фруктовые салаты, маленькие бутерброды канапе, сыр, орешки, креветки. Не обязательно пробовать всё подряд. Отведайте одно-два блюда, съешьте немного и остановитесь, когда чувство голода уйдет. Ведь впереди — еще несколько заходов в парную, от которых мы ждем пользы и радости.

Что приготовить на день рождения в сауне?

  • Легкие закуски: мясная, рыбная нарезки;
  • Сырная нарезка;
  • Салаты с морепродуктами, мясом, овощные;
  • Суши и роллы;
  • Овощи гриль;
  • Фруктовые нарезки, ягоды;
  • Десерты (порционно нарезанный торт, пирожные капкейки, суфлированные порционные десерты).

Что взять с собой в сауну с ребенком?

5. Детям ходить в баню и париться необходимо обязательно с соответствующими атрибутами: шапочками, резиновыми тапочками, махровыми сарафанчиками либо халатиками. Доказано, что если с малых лет приучать детей к бане, у них крепче нервная система, прочнее сила воли, они приучены к порядку и соблюдают режим.

Что постелить на полок в бане?

Коврики для сидения в парной могут из войлока, шерсти или фланели. Также вы можете постелить на полок полотенце. Главное — не соприкасаться кожей с деревом, ведь в нем могут быть болезнетворные микробы. Коврик необходимо периодически стирать и дезинфицировать.

Что можно одеть в сауну?

  • Банные тапочки Самая основная задача одежды для бани – защита от вероятных заражений. .
  • Простыня Простынь предназначается для защиты кожи от прикосновений с горячими поверхностями скамьи и полки. .
  • Килт для бани .
  • Купальный костюм .
  • Головной убор .
  • Банная рукавица .
  • Банное полотенце .
  • Накидки и кимоно
Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт в домашних

Что надо брать в баню список?

  • Банный веник Веник – первый и самый важный атрибут для русской бани. .
  • Мочалка Мочалка – тоже обязательна. .
  • Шапка для бани .
  • Полотенца .
  • Тапочки .
  • Мыло и шампунь .
  • Косметические средства: маски и скрабы .
  • Травяной или зеленый чай

Нужно ли брать купальник в сауну?

Купальник и плавки в сауне пригодятся только в том случае, если в ней есть общий бассейн. В основном помещении надевать купальник не рекомендуется. Синтетические материалы, из которых шьются купальные костюмы, доставляют дискомфорт распаренной коже, они не впитывают пот и могут привести к раздражению.

Как правильно вести себя в сауне?

Перед заходом в парилку, нужно принять душ, при этом не используйте моющих средств и лучше не мочите голову. Вслед за этим, специалисты советуют хорошенько вытереться.

Можно ли в баню с косметикой?

Самая распространенная девичья ошибка – делать макияж перед походом в сауну. Нет, и еще раз нет, даже если у вас водостойкая косметика! . Если вы собираетесь на девичник, вместо косметики прихватите с собой скрабы, маски, кремы – высокая температура многократно увеличивает их действие.

ЭкспериментРедакция готовит рождественские блюда
по ютьюб-рецептам

Редакция готовит рождественские блюда по ютьюб-рецептам — Эксперимент на Wonderzine

НОВЫЙ ГОД — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЁЛКА, подарки и встречи с близкими, но и, конечно, праздничный стол. В этом году наша редакция отважно решила попробовать приготовить традиционные (и не очень) рождественские рецепты — от ростбифа и специальной вариации пастушьего пирога до гоголь-моголя и рождественского полена. Делимся результатами с вами — может быть, вы решите последовать нашему примеру и приготовить что-то на каникулах или в новогоднюю ночь.

Рождественский гоголь-моголь с шоколадом

Ксюша Петрова

редактор роста и дистрибуции

Посмотрев рождественскую серию «Леденящих душу приключений Сабрины», я загорелась желанием сварить эгг-ног, он же алкогольный гоголь-моголь, — традиционный рождественский напиток из яиц и молока. Совсем уж заковыристые рецепты я не рассматривала (с позапрошлогоднего эксперимента я не особо продвинулась в кулинарных делах), но как-то выпендриться хотелось — поэтому выбор пал на Джейми Оливера и его «эгг-ног с изюминкой», то есть с добавлением шоколада. Ради этого пришлось повозиться и расплавить пару плиток «Бабаевского» на водяной бане. Точнее, молочной бане — так делает Джейми в своём ролике, правда, у него молоко не убегает и не заливает плиту. Думаю, без шоколада тоже получилось бы отлично, ведь в напитке и так куча специй, пряный ром и пара ложек какао.

Провалиться с этим рецептом трудно, так как все ингредиенты хороши сами по себе: молоко с корицей, ванилью и кардамоном приятно пить и так, а пряный ром, который внезапно оказался спонсором ролика Джейми, это вообще один из моих любимых алкогольных напитков. Если вы как-то умудрились испортить молочно-яичную часть, всегда можно долить побольше рома (или бренди), и никто не заметит подвоха. Кстати, гоголь-моголь я делала сразу на тридцать порций: эксперимент удачно пришёлся на домашнюю предновогоднюю вечеринку. Гостям всё понравилось, и я тоже осталась довольна: эгг-ног по рецепту Джейми получился похожим на алкогольное сливочное какао — что тут может не понравиться? Впрочем, столько усилий для приготовления напитков я готова прикладывать только по большим праздникам, а для менее торжественных случаев посоветую вам простой и гениальный рецепт с тем же пряным ромом: он смешивается в пропорции 1 к 3 с холодным гранатовым соком, получается очень вкусно.

Читайте так же:
Готовить дома рецепты десертов

Запечённый в духовке лосось

Ольга Лукинская

редактор раздела «Здоровье»

Вообще я не признаю праздничную домашнюю еду — если я не готовлю даже в будни, то это точно последнее, что придёт мне в голову в праздник. Но 24 декабря в Барселоне вносит свои коррективы: Рождество здесь настолько семейное, что все рестораны просто закрыты и поужинать вне дома невозможно. При этом до православного Рождества из еды животного происхождения я ем только рыбу, а готовить из рыбы умею только лосося и только одним способом. В общем, видеоролик с рецептом я искала по запросу «Christmas salmon in the oven».

Видео нашлось отличное — с Ямайки, где новогодние праздники проходят без снега и льда. Рецепт пришлось чуть-чуть изменить: во-первых, я не переношу лук ни в каком виде, поэтому просто убрала его, ни на что не меняя. Во-вторых, в магазине не нашлось ничего похожего на sweet chili sauce, так что вместо него я полила рыбу табаско.

Обычно я просто кладу кусок свежего лосося, поливаю терияки или мажу дижонской горчицей и ставлю в разогретую духовку; иногда покупаю рыбу замороженной и кладу её прямо так, не размораживая — просто она будет готовиться минут на пять дольше. В праздничном рецепте всё не так: рыбу нужно мариновать в лимонном соке, соевом соусе и том самом чили, с добавлением кусочков чеснока и лимона и ароматических трав. У меня вышло оставить почти на сутки.

Получилось очень вкусно, сочно, чувствуется лимон, хотя я ожидала, что вкус будет острее. Готовить просто, но в моём случае есть очень большой риск замариновать рыбу и вспомнить о ней, когда она испортится. Так что если буду повторять, то только с напоминанием в календаре!

Ростбиф

Саша Савина

редактор раздела «Жизнь»

Я давно хотела попробовать приготовить ростбиф, так что эксперимент оказался очень кстати. К тому же я подумала, что это должно быть относительно просто, недаром все говорят, что главное в приготовлении мяса — выбрать хороший кусок. Я взяла рецепт Джейми Оливера из его рождественской подборки — Джейми супер, а ещё именно благодаря ему я научилась готовить яйца пашот.

Читайте так же:
Десерт который может сделать ребенок в домашних условиях

Сказать, что было невероятно трудно, не могу — все трудности были связаны в первую очередь с тем, насколько гиперответственно я подошла к процессу и волновалась, когда что-то шло не по плану. Плюс я люблю следовать чётким инструкциям, и мне явно не хватает базовых знаний о том, как готовятся продукты — это тоже помешало. Например, в текстовом описании рецепта предлагают взять три килограмма говядины — такого огромного куска в магазине попросту не нашлось, так что я взяла два кило и стала рассчитывать, сколько времени их нужно запекать. Джейми предлагает обратиться к его сайту — там действительно есть очень удобный гид по запеканию, но запекать предполагается иначе, чем в видео: не обжаривать мясо перед духовкой, а сначала несколько минут подержать при высокой температуре и потом продолжать выпекать при более низкой. В общем, рекомендации не помогли, так что пришлось погуглить ещё — в итоге я решила проверять готовность мяса по надрезу и цвету вытекающего сока. Это хороший рабочий метод — эффективнее разве что обзавестись специальным термометром для мяса.

Пшеничные лепешки ЗАО "Солнце Мехико" MISSION со злаками — отзыв

Самые вкусные лепешки, которые я пробовала. Рецепты, что с ними можно приготовить. Тот момент, когда быстро может быть очень вкусно.

Всем привет SmileНет, ну скажите, что все любят вкусно покушать? Вот я очень, поэтому сегодня мой отзыв будет посвящен пшеничным лепешкам Mission «Цельные злаки».

✔ ГДЕ КУПИТЬ?

Я думаю найти их можно в большинстве продуктовых супермаркетах.

Я покупаю в Магните.

Стоимость упаковки — 70-100 рублей в зависимости от магазина.

✔ ПРО ЛЕПЕШКИ

Они бывают разные, но большего всего я люблю «Цельные злаки». Продаются в обычных упаковках по 6 штук.

Вот, что говорит нам про них производитель:

Пшеничные лепешки Mission со злаками приготовлены из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей! Поэтому они — и вкусные, и полезные! К тому же, в одной лепешке Mission содержится на 40% меньше калорий, чем в двух кусках хлеба! Лепешки станут эластичнее, если перед приготовлением сбрызнуть их водой и разогреть в микроволновой печи, на гриле или сковороде.

Они небольшого размера, в отличии, например, от лепешек Tortillas.

На упаковке можно найти рецепт ролла с креветками и соусом гуакамоле.

С составом можно ознакомиться ниже.

Мука пшеничная в/с, вода, жир специального назначения(рафинированные дезодорированные фракционные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- и диглицериды жирный кислот, комплексная пищевая добавка антиокислитель (E319, лимонная кислота)), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное в/с, пищевое пшеничное волокно, агент влагоудерживающий глицерин, сахар, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидпопирофосфат натрия), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), отруби пшеничные, соль, глютен, консерванты(сорбат калия, пропионат кальция, E223), стабилизатор E466, ароматизатор, агенты антислеживающие(фосфат кальция, E536).Может содержать следовые количества молочных продуктов. Без красителей. Продукт готов к употреблению.

Знаете, что больше всего порадовало? В отличии от тортильи нет отвратительного резкого запаха. Данные лепешки имеют приятный аппетитный аромат.

Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко дома

Если вы берете их первый раз, и не знаете что с ними делать, на упаковке есть много полезной информации. Например, как свернуть, как приготовить.

Сами лепешки имеют легкий бежевый оттенок, с различными злаками по всей поверхности.

Для меня они идеального размера — достаточно и взрослому и ребенку на один раз покушать.

Ниже расскажу как я их готовлю.

✔ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Для меня эти лепешки — палочка-выручалочка. Тот случай, когда надо приготовить быстро, но вкусно. Так же супер вариант, если гости неожиданно оказались у вас на пороге.

Просто берем все. что есть в холодильнике и делаем начинку.

Давайте поделюсь двумя самыми любимыми.

1. С фаршем

  • лук
  • листья салата
  • томат
  • фарш (свинина/курица) на ваше усмотрение
  • лепешки

Быстро обжариваю фарш с томатной пастой, или томатом. Нарезаю лук полукольцами и томаты кольцами. Готовлю зелень.

Если использую свиной фарш, то никакого соуса не делаю. Так как он получается «с водичкой», и сочности вполне достаточно.

Контролируя количество ингредиентов укладываю все в центр лепешки, заворачиваю и отправляю в гриль.

Все, вкусный и быстрый завтрак/обед/ужин готов.

2. С томатами и сыром

  • листья салата
  • сыр
  • томаты
  • лепешки
  • соус

Как и писала выше, укладываю всю начинку в центр лепешки. В качестве соуса беру немного кетчупа с майонезом.

Сворачиваю — вот так. Она никогда не рвется и отлично получается это сделать.

Далее отправляю вновь в гриль, ну или на сковороду. Гриль у меня, кстати, Bosch — тот вариант, когда надо дешево и сердито.

Буквально пару минут, чтобы лепешка схватилась и поджарилась, а сыр расплавился и готово.

Можно добавить жареное яйцо, или яйцо пашот и вкусный быстрый завтрак готов. Занимает 10 минут времени.

Дети просто обожают такое блюдо. Когда маленькие «нихочухи» начинают вредничать. я достаю эти лепешки Smile

Если за раз их все не использовала, то просто убираю их в обычный целлофановый пакет. В нем они могут нормально храниться, не сохнут.

Вот почему их я покупаю регулярно и очень люблю. Отличный вариант для быстрого приготовления блюда. И смотрится красиво, и получается довольно сытно, особенно с мясом. А какой полет фантазии, я и с авокадо делаю, и с кукурузой. То есть использую реально все, что есть в холодильнике на данный момент.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector