Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из десертов в домашних условиях

Что можно приготовить из десертов в домашних условиях

Бывает, что мы кладем в холодильник продукты или остатки блюд и забываем о них. Или во время готовки образуются отходы, которые отправляются в мусорное ведро. Давайте вместе подумаем, как уменьшить количество пищевых отходов. Поделитесь своими рецептами и, конечно, аппетитными фотографиям блюд, приготовленными с использованием одного или нескольких ингредиентов, которые обычно выкидывают.

Поделитесь с нами и другими членами клуба IKEA Family вашими рецептами блюд.

Авторы самых простых, но, вместе с тем, оригинальных рецептов получать призы в виде 2000 руб. на покупки в ИКЕА.

С Правилами конкурса можно ознакомиться здесь

Узнайте больше о #homepositive – движение за новый взгляд на отношения в доме и на сам дом, запущенном ИКЕА.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу с вами поделиться — что же можно приготовить не из остатков, а из . кислого продукта! Да, именно!
Моя мама любит готовить себе детокс из овсяных хлопьев запаривая их кипятком в кружке, потом добавляя сухофрукты. Прибираясь на полках в холодильнике я обнаружила закисшую «кашу», про которую мама забыла, уехав в отпуск. Фу?! А вовсе нет, ведь она пахла овсяным киселём, который готовила моя бабушка. Значит, «мимо» эту масса не уйдёт. Найдя в интернете рецепт приготовления овсяного киселя, так как у бабушки уже не спросить(((, я приготовила деревенский десерт любимый с детства! А для этого блюда как раз надо закисшую овсянку (сэр!☺️). Добавила корочку хлеба, проварила, процедила и отправила застывать кисель в холодильник, чтобы был как холодец (студень). Готовое блюдо можно есть с любыми топингами ( добавками). Мой любимый — это красный сладкий кисель, которым поливается данный десерт. А кто- то любит с вареньем/ сахарным песком или даже. растительным маслом.

Но что же делать со жмыхом?! Выбросить?! Нет, конечно. Снова заливаем кипятком, и процеживаем. Просто берём и делаем маску для волос, но если у вас жирные волосы у корней, то лучше не стоит использовать такую маску. Ещё наносим маску на лицо, смешав с мёдом, если у вас нет аллергии. И добавив сметану. В чистом виде овсянка хороший пилинг в домашних условиях, но всё должно делаться аккуратно, не травмируя кожу лица, помассируйте заодно губы! А отваром умойтесь, и личико будет как у младенцев! ☺️
Спасибо за внимание к моему рецепту безотходного производства). Сохраним природу вместе .

Здравствуйте! С удовольствием участвую в таком конкурсе! Я по специальности экономист, но и по призванию тоже. И не люблю выкидывать еду. Ту, которая ещё вполне свежая и может быть как «вторсырьё» вкусной!
У каждого остаются кусочки хлеба, крошки в пакете. Нет такой привычки выкидывать хлеб, мои бабушки — дети войны, они- то знали цену крошке хлеба . Можно скормить уточек на соседнем пруду, а можно приготовить обсыпку.

Читайте так же:
Десерты которые можно сделать в домашних условиях

Предлагаю два варианта.
Первый: в блендере прокрутить хлеб, подсушить, положить в морозильную камеру. Так хлебная крошка не будет прогорклой. Если хлеб уже был сухой, блендер тоже справится.

Вариант второй. Он мне больше нравится. Пробуйте хлеб в блендере и отправьте в морозилку для будущего блюда. Такой вариант подходит к котлетам, особенно «Пожарским».

Не выкидываю апельсиновую кожуру. Раньше готовила из них карамельные цукаты, а теперь добавляю в чай!

Сушу корочки, и перекручиваю в блендере, смешиваю с сухой заваркой в банке. Аромат. Ммм! Добавляю разные травки, высушенные собственноручно: чабрец, мяту, липу, малину, смородину, плоды шиповника.

Что сделать из старого варенья – самые простые рецепты

Бывает так, что в погребе или кладовке остаётся баночка – другая старого варенья. Что же с ним можно сделать? Вот на такой вопрос сегодня пришлось отвечать и мне.

Оказывается, из старого варенья, неважно, малинового, смородинового или клубничного, можно сделать много самых разных напитков и блюд. Многие знают, что оно годится для изготовления домашнего вина. Да, это действительно так.

что сделать из старого варенья

Но это не единственный вариант. Хотите узнать ещё рецепты, тогда читайте дальше.

Что сделать из старого варенья? Рецепт компота

Из любого варенья, а тем более прошлогоднего, можно сделать вкусный компот, который придётся по душе и детям, и взрослым. А натуральный напиток всегда ценится гораздо больше, чем то, что продаётся в магазине.

компот из старого варенья

Чтобы приготовить компот из старого варенья по простому рецепту нам понадобится 3 литра воды. Налить её в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить 500 мл варенья, а использовать можно любое. Размешать и поставить кипятиться. Этот процесс должен длится не менее 40 минут.

Затем жидкость, ещё горячую, процедить через сито. Ягоды и фрукты, смотря какое варенье вы выбирали, необходимо выкинуть, а вот сам компот остудить и подавать как десерт после еды.

Что сделать со старым вареньем? Приготовить кисель

Какой ещё напиток считается полезным? Конечно же, кисель. Причём в том, что продаётся в магазинах в брикетах слишком много красителя. А вот домашний, из старого варенья – это как раз тот вариант, который окажется полезным для людей любого возраста.

кисель

Чтобы приготовить кисель из старого прошлогоднего варенья, надо запастись крахмалом. Его разводят в стакане воды.

Во вторую кастрюльку влить 2 литра воды, выложить старое варенье и прокипятить. После дать остыть. В эту жидкость аккуратно ввести разведённый крахмал и снова поставить на плиту. Но варить после закипания не более 5 минут.

Пить его можно и тёплым, и остывшим. А можно сделать более густым и кушать ложкой. Но самый вкусный кисель получается из старого варенья из лесной земляники. Проверено лично!

Как из старого варенья сделать домашнее вино

Рецептов приготовления домашнего вина из старого варенья существует огромное количество. Но если вы никогда раньше не делали такой напиток, то начинать лучше с самого простого рецепта.

Читайте так же:
Как сделать десерт крем брюле в домашних условиях рецепт

вино домашнее

Для приготовления домашнего вина из старого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (не обязательно).

Как готовить домашнее вино из старого варенья

Банку объёмом три литра помыть с содой и хорошо прополоскать.

В банку выложить варенье, добавить воду и сахар, всыпать изюм. Перемешать.

Накрыть банку марлей и поставить в тепло. Раз в сутки содержимое перемешивать.

Через 5 дней с поверхности будущего вина убрать всплывшие ягоды, и процедить содержимое банки. Делать это надо через марлю, которую сложить в несколько слоёв.

Всё перелить в другую чистую банку, объёмом 3 литра.

Надеть на горлышко банки обычную перчатку, но в одном из пальцев проколите дырочку. Поставить банку с будущим вином при комнатной температуре примерно на два месяца. напиток будет считаться готовым, когда процесс брожения полностью закончится.

Перелить готовое вино по чистым ёмкостям, плотно накрыть крышками и поставить в прохладное место. Здесь оно должно пройти процесс выдержки, который составит не менее 6 месяцев. Каждые 20 дней его надо процеживать и переливать в чистую ёмкость, не затрагивая осадка на дне. Процесс считается завершённым, когда на дне перестанет появляться осадок.

Пирог со старым вареньем

Если в вашей семье все сладкоежки, то из старого варенья, например, смородинового или малинового можно испечь вкусный и простой пирог.

Готовится такой пирог просто и быстро. А если каждый раз использовать разное варенье, то и его вкус будет разным.

пирог с вареньем

Чтобы приготовить простой пирог со старым вареньем, необходимо соединить 2 яйца и муку. Добавить пачку растопленного маргарина и варенье. Идеальный вариант – густое и засахаренное, с которым уже не попьёшь чай.

Всё перемешать, переложить в форму для выпекания и печь до полной готовности в духовке при температуре 180 градусов.

В этом рецепте нет сахара, а всю сладость заменяет варенье.

Желе из старого, никому не нужного, варенья

желе

Это будет уже шестой рецепт того, что можно приготовить быстро и просто из старого варенья. Лучше всего брать то, что было сварено из цельных ягод. В этом случае в желе они будут смотреться очень красиво.

Баночку варенья выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить до тех пор, пока его не станет в два раза меньше. При желании можно добавить желатин. Разложить по формочкам, дать остыть и подавать к столу как полезный и простой десерт.

Пирожки со старым вареньем и морковью

пирожки со старым вареньем

Это универсальный вариант пирожков со сладкой начинкой. Для этого морковку натереть на тёрке, выложить на сковороду и обжарить до полной готовности. Добавить старое варенье, всё перемешать.

Замесить тесто для пирожков по вашему любимому рецепту. В качестве начинки использовать смесь морковки с вареньем. Выпекать либо в духовке, либо на сковороде. Подавать горячими к любимому напитку.

Читайте так же:
Рецепты десертов из того что есть дома

Что сделать из старого варенья? Вкусный джем

джем из старого варенья

Оказывается, из старого варенья можно легко приготовить вкусный джем. Конечно, для этого следует выбирать вариант без косточек, но если у вас есть варенье с косточками, и оно стало старым, то вполне можете использовать и его.

для приготовления нам понадобится кастрюля. В неё надо вылить всё варенье, и не доливая воды, поставить на плиту. Кипятить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Готовый джем разложить по баночкам и можно подавать к столу каждый раз, когда вся семья садится пить чай.

Как из старого варенья приготовить вкусное мороженное

Не знаете, чем побаловать своих родных и близких? Тогда обязательно приготовьте вот такое вкусное мороженное.

варенье и мороженное

Для основы нам потребуются 33% сливки, которые надо хорошо взбить. В итоге должна получиться нежная воздушная масса.

Теперь старое варенье. Его надо вылить в кастрюлю, нагреть и прокипятить 5 минут. Затем аккуратно влить в сливки. Но предварительно, конечно же, охладить.

Вкусный домашний десерт готов. а если в старом варенье есть ещё и ягодки, то их можно использовать в качестве украшения.

Пропитка для торта

Если вам нравятся коржи для торта из магазина, то вы в качестве пропитки для них вполне можете использовать старое варенье.

пропитка для торта из старого варенья

Готовить её надо так. Перелить варенье в сито и слить жидкую часть. Добавить в сироп взбитые сливки, перемешать, наносить на коржи и аккуратно промазывать каждый. Оставить на некоторое время практически готовый тортик.

Ну а ягодки можно использовать в качестве украшения для бисквита.

Вот такими вкусными рецептами я пользуюсь тогда, когда в погребе появляется старое, никому не нужное варенье. Ну а вы можете выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня осуществить задумку.

Что из десертов приготовить на 23 февраля?

Какой оригинальный и вкусный десерт можно приготовить на 23 февраля? Где посмотреть рецепты?

Печенье вкусное Погоны

200г горького шоколада и 150г сливочного масла растапливаем на водяной бане,постоянно помешивая.Добавляем ванильный сахар и вводим 2яйца,щепотка соли,1 стакан сахара и 0,5 стакана муки.Выливаем тесто на противень и выпекаем при 180 градусах 30минут.Для крема взбиваем 100 сгущенки и 100г сливочного масла,ставим в холодильник.когда тесто остынет,вырезаем погоны и «склеиваем» по 2 части кремом.На верхней части наносим кремом знаки отличия.

текст при наведении

Как приготовить легкий, летний — ягодный мусс?

Мусс — это воздушный десерт, в основу которого входят: ароматизированное пюре, связанного с яичными желтками, а иногда с примесью желатина и осветленного взбитыми яичными белками и взбитыми сливками. Это может быть еще сделано со многими различными ингредиентами из: ягод и фруктов; с манкой и другими наполнителями.

Как и желе, данный десерт пришел к нам из западных стран.

Как можно вкратце характеризовать этот аппетитный летний десерт:

  • легкий воздушный ветерок;
  • сытный, прохладный, сочный;
  • и, в заключение, это настоящее чудо – прелесть!
Читайте так же:
Рецепт домашняя картошка десерт

Лучше всего готовить охлажденный мусс заранее для летних легких обедов. Неудивительно, почему, с самой первой ложки ваши гости будут восхищаться, как что-то столь эфирное может иметь такой приятный вкус.

Сейчас речь пойдет об одном из летних фаворитов — это малиново-ежевичная композиция из самых спелых ягод. Для приготовления лучшего мусса с ароматным вкусом, который ему нужен, следуйте этим советам:

  • холодные яичные белки отделите от желтка и при комнатной температуре взбейте до их самых пышных объемов;
  • при взбивании сливок убедитесь, что они тоже охлажденные, так как холодные сливки легче взбиваются;
  • засыпьте в блендер спелые ягоды малины и ежевики (пропорции поровну), взбейте до однородной массы и процедите через марлю, чтобы отделить от мелких зернышек семян и получить чистый сок;
  • наконец, смешивание взбитых яичных белков, сливок и малиново-ежевичной массы, является наиболее важным шагом.

Делайте это осторожно, чтобы в итоге получить хорошо смешанную воздушную смесь.

Подавать индивидуально или в одной большой посуде

Десерты с высоким содержанием протеина должны содержать продукты с высоким содержанием протеина. Думаю, что так.

Продукты в которых много протеина — это яйца (особенно белок), ореховое масло, бананы, творог, орехи (миндаль, фисташки). Конечно, есть и другие, но я перечислила те, которые больше подходят для десерта.

Исходя из этого можно самим комбинировать эти продукты, для создания требуемого десерта.

В студенческие времена мы очень часто делали меренговый торт. Делать его просто. Нужны меренги, крем из пачки масла и сгущенного какао и грецкие орехи.

Иногда меренги покупали в кулинарных магазинах, но чаще пекли сами.

Взбивали в густую пену 4 белка и потом постепенно, взбивая, добавляли 8 ложек сахара (по 2 на каждый белок).

Заранее на медленном огне прогревали духовку. Она должна быть горячей.

На противень, покрытый бумагой или калькой (масло не должно попасть), выкладывали столовой ложной лепешки.

Выпекали меренги на самом маленьком огне, стараясь не заглядывать в духовку и не хлопать ее крышкой, чтобы меренги поднимались и не оседали от сотрясений.

Когда они остывали, то легко отделялись от бумаги. Мы их укладывали на плоское блюдо слоями. Слой меренг, слой крема из взбитого масла и банки сгущенного какао. Потом посыпали размельченными грецкими орехами.

И так делали несколько слоев, чередуя ингредиенты. Сверху всегда были орехи. А слоев меренгов было, как правило 3 — 4. Все зависело от их величины. Поэтому, выкладывая их ложкой на противень, не стремитесь, чтобы лепешки были большими.

5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

Десерты

Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:

Читайте так же:
Рецепты легких десертов дома

Свекольное мороженое

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (только желток) – 8 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • свекла – 1,15 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 40 г.

Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.

Свекла с черносливом

Для такого десерта потребуются:

  • вода – 1 л;
  • масло оливковое – 50-60 г;
  • сахар – 50-75 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 300 г;
  • свекла – 1 кг;
  • изюм – ½ стакана;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).

Свекольно-творожный десерт с сухофруктами

  • отварная свекла – 300 г;
  • курага – 30 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар (или пудра) – 30 г.

Готовится десерт очень просто:

Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.

Свекольный смузи

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • семена ванили и чиа (можно заменить мятой).

Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.

Свекольное печенье с шоколадом

  • свекла (свежая) – 140 г;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • шоколад – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп кленовый – 15 мл.

Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector