Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк отзывы о десерте

Чизкейк отзывы о десерте

Cheesecake или сырный торт — одно из самых популярных лакомств и, пожалуй, самый распространенный десерт, который знают абсолютно все, от мала до велика. Однако не многие любители этого “сырного пирога” знают, откуда родом и из какого края к нам пришла эта творожная выпечка.

История чизкейка насчитывает несколько вариантов, судя по которым десерт берет свое начало из Древней Греции или Рима. По некоторым сведениям зародился он именно в Древней Греции, но потом рецепт был перенят римлянами. Тем не менее, предельно ясно одно — его история берет начало из античных времен. Это угощение подавалось на свадьбах и преподносилось олимпийским атлетам в качестве дополнительного источника сил перед состязаниями. По слухам, угощение пришлось по вкусу самому Юлию Цезарю, после чего и началась мода на этот рецепт, которому стали следовать во всех знатных домах.

История происхождения чизкейка

В приготовлении любимого десерта используется творог, творожное название чизкейка в русском языке проследить достаточно сложно, но тем не менее эта связь есть в английском — “cheesecake” дословно переводится как “сырный пирог” и происходит от английского слова “cheese”. Но поскольку в английском языке нет слова “творог”, этот продукт в англоязычных странах называется “cottage cheese”, отсюда и название.

Как мы уже упоминали в предисловии о происхождении, у этого блюда по-настоящему богатая история, которая поражает своей многогранностью, как и разновидность самого угощения, которое может быть совсем разным: холодным или теплым, печеным или приготовленным без выпекания, с добавлением желатина или полностью веганским и даже сыроедческим. Первое упоминание о чизкейке, или вернее его дальнем родственнике, относится к угощениям, которое преподносилось олимпийским атлетам, и небезосновательно — творог и сыр являются источником протеина, который так необходим спортсменам. Многие ошибочно путают это блюдо с тирамису, о котором мы расскажем вам как-нибудь в другой раз — эти два популярнейших десерта отличаются, отличие тирамису в том, что в его составе присутствует кофе. И, разумеется, страна происхождения тоже отлична!

Ближайшие родственники чизкейка и его разновидности

Любимое лакомство бывает разных видов, и сегодня мы приведем в пример несколько видов чизкейков:

  • Шоколадный чизкейк

Как ясно из названия, выполнен на основе шоколада, может содержать как горький черный, так и молочный, и белый.

  • Нью-йоркский чизкейк

Разумеется, готовят его не только в США, но как он стал так называться, почему называется именно Нью-Йоркским? Это произошло из-за приобретенной широкой популярности именно в этой части света.

  • Веганский и/или сыроедческий

Готовится без выпекания и без применения продуктов животного происхождения (яиц или настоящих молочных продуктов, например)

Любой десерт может стать чизкейком — в этом его уникальность! Например, есть чизкейк-тирамису — это любимый итальянский десерт, приготовленный на манер творожного лакомства. Также можно бесконечно менять оригинальную рецептуру этого угощения: добавлять шоколад, ягоды, орехи и фрукты и смешивать его с другими любимыми лакомствами. В нашей домашней кондитерской Vinicook вы можете заказать свой любимый чизкейк одного из трех самых популярных видов: ванильный, шоколадный и даже диетический лимонный, который имеет все шансы стать самым вкусным чизкейком в вашей жизни!

Чизкейк – венец современной кондитерской мысли

Известное европейское лакомство

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.

Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.

Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.

Читайте так же:
Детские десерты рецепты фото

Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.

Классическая рецептура чизкейка

Чизкейк Нью Йорк

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.
  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Песочная крошка

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

  1. Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
  2. Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
  3. Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
  4. Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
  5. Теперь начинка. Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем. Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
  6. Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
  7. В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
  8. Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
  9. Приступаем к выпечке. По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу. Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
  10. Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

Начинка и готовое лакомство

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа

Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.

Кусочек малинового чизкейка

  • 3 яйца;
  • Сливки – 100 мл;
  • Печенье песочное – 200 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Сливочный или творожный сыр – 750 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Соль – половина чайной ложечки;
  • 2 желтка;
  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Горстка малины.

Кулинарный шедевр в готовом виде

  1. Домашний чизкейк без печенья просто невозможно представить. Создаем основной песочный слой. Перемалываем печенюшки в мясорубке или блендере;
  2. Маслице помещаем в кружку, растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд, остужаем. Постепенно вливаем его в крошку до рассыпчатой консистенции и темного цвета печенья;
  3. Засыпаем смесь в форму равномерным слоем, плотно прижимаем дном чашки. Убираем полученную массу в холодильник;
  4. Делаем начинку. Сыр хорошенько размешиваем вместе с цедрой, сахарным песком, крахмалом и солью;
  5. По одному вбиваем яйца целиком, потом желтки. Аккуратно и не торопясь вымешиваем массу после каждого из этих компонентов;
  6. В конце выливаем сливки, сок лимона и снова тщательно замешиваем;
  7. Заполняем получившейся массой формочку до половины, выкладываем малину. Стучим формой об стол, чтобы избавиться от пузырей и неоднородности теста. Доливаем остатки смеси;
  8. Процесс выпекания и последующего охлаждения такой же, как в последних двух шагах предыдущего рецепта.
Читайте так же:
Десерты на новый год 2017

Шоколадный чизкейк

Шоколадное лакомство

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.
  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Кусочек десерта

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Шоколадный вариант

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Cheesecake творожный без выпечки

Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Сгущенное молоко – банка;
  • Вода (молоко) – 2/3 стакана;
  • 0,5 кг творога;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • Любой ягодный соус.

Чизкейк из творога

Делаем творожный чизкейк без выпечки:

  1. Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
  2. Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
  3. Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
  4. Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
  5. Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
  6. Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
  7. Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;

Творожное яство

Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.

Классический чизкейк с маскарпоне

Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Яство с сыром маскарпоне

  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • Одна стручковая ваниль;
  • Полкило сыра маскарпоне;
  • 140 г сахара или сахарной пудры.

Оформление блюда

  1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
  2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
  3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
  4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
  5. Выльем начинку в формочку;
  6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
  7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
  8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
  9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.
Читайте так же:
Десерты из творога отзывы

Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.

Фисташковый чизкейк

Кис-кис-чиз. Чизкейк. Почти классический, но немножко лучше. Потому что фисташковый. А все, что содержит фисташки, предназначено исключительно для нежных и тонких натур. Поэтому если у вас есть знакомые принцессы, феи, кисы или же вы сами принадлежите к одной из этих категорий,— бегом готовить фисташковый чизкейк!

Фисташковый чизкейк

Для песочной основы:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • шепотка соли;
  • дополнительно 100 гр. сливочного масла.

Размягченное, тёплое сливочное масло, сахар, соль и муку перетираем в песочную крошку. После этого добавляем одно целое яйцо и замешиваем гладкое, нежное песочное тесто. По всем строгим кондитерским правилам песочное тесто положено отправить в холодильник не менее, чем на час. Тесто должно отдохнуть, достичь нужной текстуры и бла-бла-бла. Смело пропускаем этот пункт и стремительно двигаемся дальше. От песочного теста в чизкейке нам по факту нужна только хрусткость и абсолютно не важно все остальное. Поэтому просто берём лист пергамента и распределяем тесто по поверхности тонким слоем. Ложкой, вилкой, лопаткой, руками,— как кому удобно.

Фисташковый чизкейк

Выставляем духовку на 170 градусов и запекаем до золотистой корочки. После того, как песочное тесто испеклось и остыло, разламываем его на части. Сначала руками, потом, когда понимаем бесперспективность этого действия, берём фуд-процессор и пробиваем песочный корж в крошку. Если у вас вдруг нет такого чуда-инструмента, можете воспользоваться старинным кулинарным методом: сложить кусочки песочного теста в плотный пакет и разбить их скалкой.

Фисташковый чизкейк

Для чизкейка:

  • 500 гр. крем-чиза;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. фисташковый пасты;
  • 2 яйца;
  • несколько капель фисташкового ароматизатора.

Вопрос номер один,— на какой основе печь чизкейк?! Идеал всех идеалов, конечно, Филадельфия. Если Филадельфии нет, то впадать в депрессию не стоит. Вы можете взять любой сливочно-творожный сыр без добавок. Вы также вполне можете использовать Риккоту, но в этом случае текстура не будет такой однородной и сливочно-сырной. Риккота — продукт менее жирный и если ваша задача «лёгкий чизкейк», то этот сыр замечательно подойдёт под эти условия. А вот маскарпоне использовать в чистом виде для приготовления чизкейка не стоит точно. Ведь этот сыр отличается слишком большим содержанием жира и в нем отсутствует тот самый «сырный» вкус. С базой разобрались переходим к смешиванию.

Фисташковый чизкейк

Крем-чиз и сахар перемешиваем венчиком или слегка объединяем миксером на низкой скорости. Добавляем к массе по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого. В самом конце кладём фисташковую пасту и несколько капель фисташкового ароматизатора.

Фисташковый чизкейк

Почему именно фисташковая паста? Она в отличие от просто молотых орехов куда ароматнее и насыщенные. Вы можете купить уже готовую пасту любого ореха либо приготовить её самостоятельно. Для этого вам понадобится кофемолка. В ней вы размалываете орехи до состояния муки, а затем к полученной ореховой пудре добавляете небольшое количество растительного масла без запаха и перемешиваете до однородного пастообразного состояния. Масло поможет ореху раскрыться и сделать вкус вашего будущего блюда более насыщенным и ароматным.

Фисташковый чизкейк

К песочной крошке добавим дополнительно 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешаем руками до однородности. Подготовим форму и противень. Мы взяли металическое кольцо диаметром 19 см, а противень застелили пергаментом. Высыпаем песочную крошку с маслом в кольцо и формируем основу для нашего чизкейка. Важно равномерно распределить всю крошку и плотно прижать её по всей поверхности.

Читайте так же:
Рецепты за полчаса десерт

Фисташковый чизкейк

В песочную корзинку заливаем крем-чиз, смешанный со всеми ингредиентами, распределяем и разравниваем его поверхность. Отправляем в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Фисташковый чизкейк

Чизкейки мы выпекаем длительное время на небольшой температуре. Это поможет избежать растрескивания и сохранить правильную текстуру. Готовность чизкейка проверяется по слегка дрожащей серединке. Иначе говоря, если вы видите, что чизкейк уже хорошо схватился, но его серединка немного подвижна, смело выключаете духовку. Охлаждать чизкейк лучше всего без резких температурных перепадов. Вы можете оставить его в выключенной духовке до полного остывания и лишь затем переместить в холодильник. От резкой смены температур чизкейк может треснуть. Это, конечно, не критично, но зачем вам эти косметические дефекты?!

Фисташковый чизкейк

На снове этого рецепта вы вполне можете «поиграть» со вкусами. Например, добавив в чиз вишню или малину. Помимо прочего, вы можете заменить фисташковую пасту на любую другую ореховую пасту и получить совершенно новый неизведанный вкус. Не бойтесь фантазировать, но придерживайтесь основных правил и температур и все получится!

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Всем привет. Недавно я делала очень вкусный десерт в подарок своим подругам. Это незапеченый чизкейк с клубничной начинкой в шоколадной глазури. Десерт получается очень мягким, легким и нежным. Рекомендую. Будет идеальным подарком и ко дню матери, и на восьмое марта и к новому году коллегам, родным и близким. Напомню, что подарки сделанные своими всегда самые красивые и вкусные. так что, если вы ищите идеи, что подарить , то очень рекомендую. Если у вас нет силиконовой формы, то ее можно купить в любом кондитерской магазине с доставкой на дом, или на озоне например. Такой чизкейк можно сделать и в форме небольшого тортика , просто полив его сверху глазурью. Ну что? Начнем…

Ингредиенты:

  • Сливки -33-35% — 120 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Желатин (у меня листовой) — 12 гр. (порошкового столько же).
  • Творожный сыр — 300 гр. (у меня Виолетте).
  • Ваниль — 2 гр. (можно добавить экстракт). У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
  • Клубника (можно вишню) — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Шоколад темный/молочный — 150/100 гр. Можно использовать белый шоколад. Его, кстати, можно покрасить в другой цвет жирорастворимыми красками.
  • Растительное масло — 70 гр. (у меня подсолнечное).
  • Орехи, сублимированная клубника (вишня или малина) — для декора. По вкусу.
  1. Сначала готовим начинку.
  • Ягоды пюрировать. Добавить сахар и крахмал.
  • Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 20 секунд.
  • Переложить в мешок, дать остыть. В мешке вам будет удобно отсаживать начинку внутрь самого чизкейка.

2. Готовим основу.

  • Желатин замочить в ледяной воде.
  • Сливки, ваниль и сахар нагреть до горяча, но не кипятить.
  • Растворить в этой массе желатин.
  • Отдельно взбить в течении 30 секунд творожный сыр.
  • В три этапа ввести массу из сливок и желатина во взбитый сыр. Все снова взбить миксером до ровной, однородной массы.
  • Переложить в мешок для удобства отсадки.
  • Выложить основу в форму (любую), в середину влить начинку. Смотрите видео.
  • Встряхните форму, чтобы масса полностью в ней распределилась.
  • Вставьте палочки для мороженого.
  • Уберите в холодильник на ночь, или минимум на 5 часов. Они должны замерзнуть.

3. Делаем глазурь. Растопить шоколад на водяной бане (если будете топить в свч, то смотрите не сожгите). Добавить растительное масло. Перемешать до однородности, если будет плохо смешиваться, то нужно пробить блендером.

Читайте так же:
Рецепт португальского десерта паштета

4. Замороженные чизкейки (эскимо на палочке) вытащить из формы и каждое эскимо окунуть в шоколадную глазурь. Для удобства глазурь вылейте в стакан, чтобы ваши мороженки все нырнули в нее. Если вы делали в виде торта, то просто полейте глазурью сверху.

5. Я делала разнообразные мороженки. Одни просто окунула в чистую глазурь и посыпала сверху орехами и клубникой сушеной для красоты. А другие окунула в глазурь, в которой уже были орехи и сушеная клубника.

6. Выложите пирожные на пергамент. Пару минут дайте им обсохнуть и уберите в холодильник на пару часов, чтобы они растаяли. Все, можно подавать. Или запакуйте их в подарочную коробку. У меня для эклеров, она отлично подходит под такие эскимо на палочке. Если вы дарите, то просто завяжите атласной лентой коробку и можно дарить.

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Приятного аппетита. Вот еще один подарок своими руками вам в копилочку.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Ингредиенты:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 500 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 150 граммов ) СливкиСливки ( 120 миллилитров ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Лимонная цедраЛимонная цедра ( 1 чайная ложка )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector