Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баскский чизкейк; самый сливочный чизкейк в мире

Баскский чизкейк — самый сливочный чизкейк в мире

Баскский чизкейк из Сан-Себастьяна является самым сливочным в мире. Его текстура легкая, пенистая, а в середине чизкейк даже немного жидковат. У него также очень карамелизированный верх, что это результат выпечки при больших температурах. Благодаря этому в испанских тавернах его иногда называют "подгоревшим чизкейком". В оригинале он готовится из очень соленого местного сыра, однако для наших целей можно применять соленый бутербродный сыр (из творога не удастся нужной консистенции). Я пеку его по рецепту восхитительного.pl — где чизкейк дополнительно имеет дно (с самого начала у него нет дна и выпекается на 5-10 минут короче, чтобы можно было его положить на тарелку, однако для эффекта это не обязательно). Я дополнительно немного изменила рецепт, чтобы сделать чизкейк еще более сливочным и нежным — я применяю маскарпоне, который дополнительно обогащает массу жиром, которого не хватает в наших чизкейках в отличии от необычного испанского сыра San Millan. Нам более всего нравится эта версия. Полностью, очень и очень просто, создаёт потрясающий эффект. Чизкейк ошеломляюще вкусен и поразительно — абсолютно не похож на те чизкейки, которые мы знаем. Сладкий и соленый, нежный, достаточно легко распространяется.

Баскский чизкейк - самый сливочный чизкейк в мире

Баскский чизкейк:

  • 750 г соленого сливочного сыра для бутербродов (напр. Альметте, Филадельфия, Твой Смак)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 чашка + 2 ст. ложки мелкого сахара
  • 1 ст. л. сахара с ванилью (или 1 чайная ложечка ванильной пасты)
  • 6 органических яиц
  • 400 мл 30-36% сливок
  • 1 чайная ложечка соли
  • Дно: 200 г печенья, к примеру. Голландское, дижестив, печенье (можно в шоколаде)
  • Внизу: 3 столовые ложки сливочного масла

Выстелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 24-26 см (в моем случае 24) так, чтобы бумага выходила за края формы. Разогрейте духовку до 200°C (вниз и вверх, без вентилятора). Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне или миксере с крюком до состояния пыли и добавьте жидкое масло. Смешать. Замесить дно формы для торта с влажными крошками. Печь приблизительно. 6-8 минут. Оставьте остывать.

Баскский чизкейк - самый сливочный чизкейк в мире

Взбейте все сыры (сливочный сыр и маскарпоне) миксером одновременно с сахаром (можно с ванилью), солью и ванильной пастой. Понемногу добавьте по одному яйцу за раз, продолжая смешивать на низкой скорости. В конце плавно залейте взбитые сливки в кремообразную смесь. Масса должна быть жидкой. Медленнее вылейте его на испеченный низ (во избежание смешивания с печеньем, можно вылить не прямо, а на ложку). Установите температуру 220 или 230 градусов C (я применяю более большую температуру, так как моя духовая печь нагревается меньше, чем обычная духовая печь, когда я не применяю скорость вентилятора — желательно знать собственную духовку) и установите чизкейк на 35-40 минут. Верх должен стать темно-коричневым, а чизкейк должен "дрожать" в середине, когда вы его двигаете — так и должно быть, он будет сухим в холодильнике. Достаньте чизкейк из духовки (он может немного опасть, это нормально) и, когда он остынет, поставьте его в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).

Читайте так же:
Молекулярная кухня приготовление горячих десертов

После выпечки чизкейк должен подрумяниться, а середина "задрожать" — тогда он будет иметь правильную консистенцию

Баскский чизкейк. Проверенный рецепт испанского нежнейшего десерта.

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Баскский чизкейк — очень нежный и вкусный чизкейк, что стал очень популярным и у нас.
Придумал его Сантьяго Ривера, шеф небольшого бара в испанском городе Сан-Себастьян, что расположен в Стране Басков. И с тех пор все пытаются его повторить.
У этого десерта несколько названий: Basque cheesecake, баскский чизкейк, обпаленный чизкейк, чизкейк Сан-Себастьян.

Впервые я его попробовал в киевской сети One Love Coffee и их вариант стал моим эталоном:) До Сан-Себастьяна я, к сожалению, не добрался и неясно, когда это получится в нашем новом, прекрасном мире.

Нам понадобятся:
– Крем-сыр, солоноватый, 1 кг.
– 30-35% сливки, 640 г
– 6 яиц крупного размера (С0) плюс один желток. Можно на одно яйцо больше.
– Сахар, 180-200 г для моего практически несладкого варианта, грамм 250-300 для более привычного, послаже.
– Ваниль (два-три 10 г пакетика сахара с натуральной ванилью, экстракт ванили и т.д.). Не люблю синтетический ванилин. Использовать же полноценные стручки ванили можно, но меня жаба давит, дорого:)
– Кукурузный крахмал или мука, 30 г, по желанию. В некоторых рецептах есть, но я не заметил разницы.
– Некоторые рецепты ещё используют лимон, лимонную цедру, я ещё не пробовал, ничего сказать не могу.
Естественно, можно сделать пропорционально меньше, я отталкивался от упаковки сыра.

По слухам, Ривера использует локальный солоноватый сыр San Millan, но так как он доступен не везде, то заменяют на Филадельфию. Я заменил на недорогой, но неплохой крем-сыр из Metro. https://metro.zakaz.ua/ru/products/04823065708782/sir-krem-metro-shef-1000g/ Подруга попробовала мой чизкейк, вдохновилась и теперь часто делает, но с обычным творогом. Говорит тоже очень неплохо, особенно учитывая, что обычные творожные запеканки она не любит, а тут прониклась:)
Заметил, что от сливок зависит, насколько он застынет, но пока не вывел закономерность. Использую и украинские, и импортные.
В отличие от традиционных чизкейков, он не имеет подложки из теста.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, если из холодильника – то надо будет продлить приготовление ещё хотя бы минут на 5.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из какао

Иногда я протираю крем-сыр через сито, иногда использую погружной блендер, иногда сразу приступаю к миксеру. Это чтобы потом мне жена не говорила, что попадаются комочки:)
В общем, смешиваю, не взбивая, всё вместе, на самых низких оборотах миксера, желательно, чтобы не было крупных пузырьков.
Я слышал, что в том самом баре в Стране Басков они вообще всё смешивают вручную, но я слишком ленив для этого:)
Застилаю разборную форму пергаментом в два слоя, заливаю получившейся смесью, даю чуть постоять, стучу, чтобы ушли крупные пузыри (почти как с крем-брюле) – и в духовку.
А вот с духовкой много вопросов и разночтений.
Насколько я читал, в оригинале этот чизкейк выпекается на 270-280 градусах, но не все духовки могут так нагреться. Некоторые повары боятся спалить, поэтому начинают где-то на 240 градусах, потом снижают чуть ли не до 150. Некоторые сразу делают на 220 более длительное время.
Моя духовка позволяет, поэтому я делаю при температуре 270-280 градусов, верхний-нижний нагрев, 25-30 минут, на уровне нижней полочки.
По идее, можно использовать 250 с конвекцией на плюс-минут то же время.
К сожалению, все духовки разные (моя, например, себя ведёт по-разному в разное время года), поэтому тут надо только экспериментировать.
Меньше температура — дольше готовить. Да, возможно полностью уйдёт кремовая структура, если передержать, но всё равно будет вкусно. В следующий раз получится:)

После приготовления под тёмно-коричневой корочкой он будет ещё очень «живым», не бойтесь, застынет. Остужать при комнатной температуре, часов 12, я после этого ещё ставлю в холодильник на ночь.

Разрезать острым горячим ножём. Если нож вытирать, то разрез будет невидим, но мне для красоты картинки как раз хотелось контрастных швов:)
Можно украсить фруктами, но этот чизкейк, на мой взгляд, самодостаточен.
Традиционно рекомендуется запивать кусочек чизкейка рюмочкой хорошего хереса:)

Читайте так же:
Игра блэк десерт рецепты алхимии

Работа над ошибками:
я не мог не поэкспериментировать даже не съёмках, мне интересно исследовать, что и как влияет на готовый продукт. Не пропадать же попытке:) В этот раз разместил чизкейк в духовке на одну полочку выше, чем обычно, из-за этого корочка подпалилась чуть больше, чем хотелось (и стала менее фотогеничной:(), а низ – чуть более мягкий, чем я обычно делаю. Но всё так же безумно вкусный и нежный.
Опять же — у всех абсолютно разные духовки и надо экспериментировать на своей.

Hint: слева от входа в ресторан Beef&Wine на Шота Руставели (Киев) есть окошко, где можно купить кусочек этого чизкейка значительно дешевле, чем в самом ресторане и дешевле, чем в One Love Coffee (Beef и One Love — одна группа). И там же купить рюмочку хереса. Также на лето их киоск с той же хорошей ценой открывается на фудкорте на крыше River Mall.

Печем дома Баскский чизкейк: рецепт, особенности и советы приготовления

В последний месяц зимы, когда вокруг все серое и безрадостное, нужно поднимать себе настроение всеми возможными способами. Один из них – спечь ароматный десерт. И если вы уже делали имбирно-лимонный чизкейк , предлагаем попробовать Баскский чизкейк. theLime решил поделиться с вами его рецептом и советами по приготовлению.

Баскский сожженный чизкейк – десерт, который мягкий кремовый в центре, но затвердевший по краям.

Автор этого произведения — шеф Сантьяго Ривера из Сан-Себастьяна (Испания). Ему хотелось, чтобы десерт готовился максимально просто, и он этого достиг, ведь в составе этого чизкейка всего лишь 5 основных ингредиентов, и он готовится без использования водяной бани.

Ингредиенты на 8 порций: крем-сыр Philadelphia (600 г), сливки 33% (400 мл), куриные яйца (4 шт.), сахарная пудра/сахар (150 г), кукурузный крахмал (30 г), соль (1 ч. л.), лимонный сок (1 ст. л.), экстракт ванили (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Совет: Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

Включаем духовку и разогреваем ее до максимальной температуры — 240-260°С.

Для выпечки этого чизкейка понадобится разъемная круглая форма и два листа пергаментной бумаги. Сначала выкладываем первый лист аккуратно и равномерно, не обрезая кончики пергамента. Второй лист сначала мнем в руке и потом расправляем и так же выкладываем поверх первого листа.

В миске смешиваем крем-сыр, яйца и сахарную пудру (или сахар), крахмал, все тщательно перемешиваем.

В сливки добавляем ванильный экстракт и соединяем с сырной массой.

Затем вливаем лимонный сок.

Совет: Перемешивать ингредиенты нужно аккуратно, не взбивая. Лучше это делать венчиком без механического вмешательства.

Выливаем полученную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 260°-300° приблизительно 35-37 минут.

Совет: Если максимальная температура вашей духовки 220°-240°, то нужно следить и смотреть. В среднем при такой температуре его необходимо печь минут 35 и затем включить режим гриль и сжечь корочку.

Совет: Нельзя понижать t° в процессе приготовления.

Вынимаем из духовки, серединка должна остаться неустойчивой и при встряхивании дрожать «как желе».

Совет: Этот чизкейк нельзя протыкать во время выпечки, чтобы проверить готовность.

Ждем, чтобы чизкейк остыл, затем отправляем его в холодильник на 5-7 часов.

Совет: Перед подачей лучше нарезать чизкейк горячим ножом, окуная его в горячую воду и протирая после.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали про то, как приготовить традиционное блюдо британской кухни пастуший пирог.
  • Читайте также на theLime, как сделать дома печеночные оладьи.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Рецепт Чизкейк "Сан-Себастьян" порционный (пф) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чизкейк "Сан-Себастьян" порционный (пф)

Сыр и творог домашний 4% жирности, несолёный, м.д.ж. 16% в сух. в-ве1500 г
Сливки 35% жирности, пастеризованные750 г
Сахар песок500 г
Пшеничная мука, высшего сорта100 г
Кукурузный крахмал50 г
Яйцо куриное616 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)500 г
Пшеничная мука, высшего сорта363 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 67-70% жира212 г
Сметана 15% жирности73 г
Яйцо куриное47 г
Соль поваренная пищевая2 г
Пищевая сода2 г
Читайте так же:
Десерт анна павлова фото рецепт
Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк "Сан-Себастьян" порционный (пф)».

Энергетическая ценность Чизкейк "Сан-Себастьян" порционный (пф) составляет 362 кКал.

  • Порция = 163 гр (590.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧИЗКЕЙК "САН-СЕБАСТЬЯН" ПОРЦИОННЫЙ (ПФ)

Чем полезен Чизкейк "Сан-Себастьян" порционный (пф)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector