Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

Песочное печенье с чаем матча

Приготовление этой домашней выпечки идентичен с процессом обычного песочного теста. Только в данном случае, в часть теста нужно будет добавить чай, который придаст лакомству цвет, своеобразный пикантный вкус и оригинальность.

Как приготовить песочное печенье с матча

Печенье с чаем матча

Взбить миксером размягчённое сливочное масло пока масса не станет более воздушной.

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

Далее, следует добавить сахар, вбить яичные желтки, чайную ложку порошка ванили и тщательно замешать.

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

Поверх сливочной массы просеять муку, подсыпать щепотку соли и замешать в меру липкое тесто.

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

Готовое песочное тесто поделить на два равные части, в одну из них добавить порошок чая и продолжить вымешивание.

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

Часть белого и зелёного теста следует разделить и раскатать их в длинную колбаску равного диаметра.

Печенье с чаем рецепт

Включить духовку, выставить температуру 180 градусов. Постелить пергаментную бумагу и выложить с краю бумаги раскатанные части теста следующим образом: сначала положить одно белое и одно зеленное, а сверху них, поверх белого – зеленое, а поверх зеленного – белое. Аккуратно обвернуть пергаментом, придавая тесту квадратную форму и охладить в холодильнике в течении 1 часа.

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

В меру затвердевшее тесто необходимо нарезать на определённые кусочки, ориентировочно 1,5 см.

Печенье с чаем матча – пошаговый рецепт

Выложить куски теста на противень и отправить выпекаться в течении 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Готовить в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Песочное печенье с чаем фото

По готовности нужно дать выпечке немного остыть, а после песочное печенье с чаем матча можно потреблять.

Маття

Маття́ (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») ; также матча — японский порошковый зелёный чай. Традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.

Содержание

История [ править | править код ]

Во времена китайской династии Тан (618—907 гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в порошок листьев и последующего заваривания порошкового чая в горячей воде с добавлением соли и мяты. Во времена следующей династии Сун (960—1279 гг.) становится популярным порошковый чай, приготавливаемый из обработанных паром высушенных листьев. Напиток приготавливали, заливая кипятком чайный порошок в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки [1] . Приготовление и потребление порошкового чая превратилось в ритуал у дзэн-буддистов.

Сам дзэн-буддизм, а вместе с ним и порошковый чай, были завезены в Японию в 1191 году монахом Эйсаем. В Китае порошковый чай был постепенно забыт, но в Японии он сохранил позиции благодаря дзэнским монахам, а затем стал широко распространяться и среди других слоёв общества в течение периода от XIV до XVI столетия [ источник не указан 296 дней ] . В это время владельцы чайных плантаций в Удзи усовершенствовали технику производства маття [2] .

Заготовка порошка [ править | править код ]

Маття производится из листьев чая, которые перед сбором затеняются, так же как и чай гёкуро, в отличие от других видов японских чаёв, таких как сэнтя [3] [4] [5] .

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще [6] [2] .

После сбора урожая, если листья скручивают и сушат, то получится чай гёкуро. А если листья сушатся прямыми, размалываются, то получается чай тэнтя (яп. 碾茶 ). Для производства маття из тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая маття [7] [2] [8] .

Только тэнтя может быть основой для маття, остальной перемолотый порошковый чай известен под названием фуммацутя (яп. 粉末茶 , буквально «мелкий порошковый чай») [9] . Также существует чай конатя (яп. 粉茶 , «порошковый чай»), который не перемалывается, а состоит из порошка и мелких обломков, оставшихся после отбора листьев [10] .

Читайте так же:
Напиток десерт рецепт

Вкус чая маття определяется наличием аминокислот. Высшие сорта маття имеют более интенсивный, сладкий вкус и глубокий аромат, чем низшие сорта чая, собранные в тот же год позднее.

Наиболее известные области производства маття — это Удзи в префектуре Киото, Нисио в префектуре Айти, Сидзуоке и северная часть Кюсю.

Сорта [ править | править код ]

Маття обычно дороже других чаёв, хотя цена зависит от качества. Сорт [ уточнить ] маття определяется многими факторами.

Расположение на чайном кусте [ править | править код ]

Важное значение имеет то, в какой части чайного куста собираются листья для чая маття.

На самом верху находятся молодые гибкие и мягкие листья. Дорогие сорта маття ценятся за вкус молодых листочков. Более развитые листья твёрже, они придают сортам низкого качества песочную структуру. Лучший вкус имеют растущие листья, к которым растение посылает все свои питательные вещества.

Сушка [ править | править код ]

Листья тэнтя традиционно сушатся вне помещений в тени и никогда под прямыми лучами солнца. Однако в наши дни сушка, в основном, перенесена в помещения. В результате такой обработки маття имеет живую зелёную окраску.

Окисление [ править | править код ]

Окисление (или ферментация) также является фактором определяющим сорт. Вкус маття при соприкосновении с кислородом ухудшается. Окисленный (ферментированный) маття имеет характерный запах сена и коричневато-зелёный цвет [ источник не указан 296 дней ] .

Традиционное приготовление напитка [ править | править код ]

Существует два основных способа приготовления маття: крепкий (яп. 濃茶  — койтя) и слабый (яп. 薄茶  — усутя) [11] .

Перед использованием маття часто пропускается через сито, чтобы убрать комки. Существуют специально для этого предназначенные сита из нержавеющей стали, в которых соединены мелкоячеистое проволочное сито и контейнер временного хранения. Для проталкивания чая сквозь сито используется специальная деревянная лопатка или сверху на сито кладут маленький гладкий камень и слегка встряхивают прибор.

Если просеянный маття подаётся во время японской чайной церемонии, то он помещается в небольшую ёмкость для чая, называемую тяки. В других случаях его можно засыпать прямо из сита в тяван.

В чашку засыпают одну или две бамбуковые ложки (тясяку) маття, затем добавляется не очень горячая вода (не кипящая, около 80 °C) [11] [2] . Эта смесь затем взбивается до однородной консистенции бамбуковым венчиком тясэн [11] . В чае не должно быть комочков и чайной гущи на краях чашки [2] . Поскольку маття может быть горьким, его традиционно подают с небольшими сладостями вагаси, употребляемыми перед чаем, без молока или сахара. Обычно считается, что 40 граммов маття нужно для приготовления 20 чашек усутя или 10 чашек койтя.

Усутя, или слабый чай, приготавливается приблизительно из 2 граммов (что равняется двум ложкам тясяку или около половины чайной ложки, то есть без горочки) порошка маття и приблизительно из 70 мл горячей воды на одну чашку [2] . Усутя можно взбивать для образования пены или пить без пены по желанию (или в соответствии с традицией определённой школы чайной церемонии). Чай усутя более светлый и чуть более горький по вкусу.

Койтя, или крепкий чай, приготавливается из гораздо большего количества порошка (обычно нужно в два раза больше порошка и половину воды): приблизительно 4 грамма (что равняется 4 ложкам тясяку или одной полной чайной ложке, то есть с горочкой) маття и около 50 мл горячей воды на чашку [2] , что равно шести чайным ложкам чая на 3/4 чашки с водой. Так как получившаяся смесь значительно гуще, перемешивать её нужно медленными вращательными движениями, которые не создают пену. Койтя обычно делают из более дорогого маття с более старых чайных деревьев (которым более 30 лет), и таким образом получается чай более мягкий и сладкий, чем усутя. Его подают почти исключительно во время японской чайной церемонии.

Читайте так же:
Десерт из кофе рецепт

Другое использование [ править | править код ]

Маття — обычный компонент японских сладостей [12] [2] . Он используется в касутэра (или кастелла), мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зелёным чаем. Даже японские палочки покки бывают со вкусом маття. Маття также может смешиваться с другими чаями. Например, его добавляют в гэммайтя, чтобы получить так называемый маття-ири-гэммайтя (обжаренный коричневый рисовый чай с добавкой маття).

Использование маття в современных напитках также распространено в кафе Северной Америки, где так же, как и в Японии, его добавляют в кофе латте, в напитки со льдом, в молочные и фруктовые коктейли, а также в алкогольные напитки, например, ликёры.

Польза зелёного чая (в том числе маття) для здоровья также вызвала значительный интерес в Северной Америке [13] . Поэтому этот чай сегодня используется при производстве продуктов здорового питания, от мюсли до энергетических батончиков. В 2003 году исследователи университета Колорадо обнаружили, что концентрация антиоксиданта EGCG, содержащегося в маття, в 3 раза выше, чем в других имеющихся в продаже зелёных чаях [14] .

Матча и клитория: просто мода или полезный «суперфуд»

Посетители столичных ресторанов и кафе все чаще выбирают чай матча и клиторию, а также десерты и смузи на их основе. Что это за напитки, почему они попали в список суперфудов и wellness-продуктов и чем полезны цветные чаи, выяснял корреспондент РИАМО.

Чайная мания

Они привлекают внимание своим необычным ярким цветом. Японский чай матча – ярзеленый, изумрудный. Тайский напиток из бутонов клитории — синий или голубой. По хэштегу #матча и #клитория в Instagram выпадают тысячи фотографий.

Провизор, детокс-коуч и гипнотерапевт Алена Корнеева считает, что эстетическая привлекательность — весомый аргумент в пользу популярности восточных напитков.

Еще один момент — маркетинговый. Матча — ценный чай, который используется в Японии вот уже несколько лет. Зеленую пудру из молотых листьев чая добавляют в разные напитки, блюда, сладости и косметические средства. У чая матча необычный сладковатый привкус. Японцы очень ценят этот сорт чая и считают, что он придает сил, повышает иммунитет, помогает оставаться молодым и здоровым. Его стоимость его на мировом рынке доходит до десяти тысяч долларов.

Если матча – элитный и церемониальный напиток, то клитория – массовый продукт, так называемый приветственный тайский синий чай. В Таиланде его предлагают гостям и посетителям, например, многочисленных массажных салонов. Мышиный горошек с синими цветками – неприхотливое растение. Процесс производства несложный Бутоны клитории можно приобрести по цене $100 за килограмм.

Поэтому называть клиторию «голубой матчей», как это делают в некоторых меню, неправильно.

«Голубой чай даже ботанически не имеет ничего общего с матчой. Просто японская матча настолько популярна, что маркетологи этим пользуются. Ведь, как правило, ценообразование «голубой матчи» строится именно на втором слове», – пояснила Алена Корнеева.

Натуральный цвет

У многих потребителей яркий цвет экзотических чаев закономерно вызывает вопрос: не обошлось ли без химических красителей, ароматизаторов и синтетических вкусовых добавок?

Для приготовления матчи используют особый метод – чайные кусты тщательно прячут от прямых солнечных лучей, что ограничивает процесс фотосинтеза. Это дает возможность накапливать в листьях хлорофилл. Именно он придает яркий зеленый цвет напитку. Листья матчи собирают через 88 дней после первого дня весны. Затем сушат и измельчают в мелкодисперсный порошок вручную. Процесс трудоемкий и длительный, но помогает сохранить максимум полезных свойств. Такой чай считается наивысшего качества.

Читайте так же:
Рецепты игра кофейня десерты

Что касается тайского растения клитории, то синий — натуральный природный цвет бутонов растения. Поэтому зачастую ее используют как безвредный пищевой краситель, например, в кондитерстве. Она обладает стойким цветом и при этом невыраженным легким вкусом, который не оттягивает на себя вкусовую палитру самого блюда.

Полезные свойства

Как и все травяные чаи, напитки отличает высокая концентрация полезных веществ. Это витамины С, D, Е, К, группы В, а также фосфор, железо, марганец и другие микроэлементы. Матча и клитория богаты антиоксидантами.

Алена Корнеева отмечает, что в чае матча содержится в сто раз больше антиоксидантов, чем, например, в других чайных напитках.

«Матча обладает противовоспалительным эффектом, помогает расслабиться, не вызывая сонливости, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и преждевременного старения. Также считается, что чай благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, способствует потере избыточного веса и снижает вероятность возникновения камней в почках и желчном пузыре», — рассказала детокс-коуч.

Считается, что основная полезность синего чая в том, что он стимулирует выработку коллагена в организме и способен контролировать скачки сахара в крови. Приятным бонусом служит внушительный состав витаминов, которым обладает растение. Во всяком случае так пишут тайские производители на этикетках. В аюрведе «синий чай» из клитории известен как «витамин для зрения».

Японский чай матча

Матча – тип зеленого чая, изготовленный путем сбора и измельчения в порошок молодых листьев чая. Получившийся ярко-зеленый порошок взбивают с горячей водой перед употреблением. Этим и отличается матча от обычного зеленого чая, где листья настаивают в воде, а затем удаляют из напитка.

Способ обработки

Листья маття выращивают на кустах зеленого чая, произрастающих в тени. Тень увеличивает количество хлорофилла в листьях, что делает их ярко-зелеными, полными питательных веществ. Листья собираются вручную, а стебли и прожилки удаляются. Традиционно чай перемалывается в гранитных ступах до состояния мелкого порошка. Делается это в темноте, что обеспечивает лучшую сохранность полезных веществ.

Самый лучший чай матча производится в Японии, где он выращивается на протяжении веков и является частью традиционной японской чайной церемонии.

Десерт с чаем матча

Польза чая матча

Матча содержит в себе особые вещества, катехины, способные бороться с преждевременным старением организма. Особо высоко в нем содержание катехина EGCG – вещества, препятствующего образованию раковых клеток в организме человека. Регулярное употребление чая матча способствует общему тонизированию организма, нормализации веса.

Зеленый чай, а значит и маття чай, содержат кофеин, причем в последнем его больше в 3 раза. Напитки дарят человеку бодрость, заряжают энергией, но не провоцируют кофеинового истощения организма, как, например, кофе.

Вкус и способы приготовления чая маття

Качественный маття ярко-зеленый и однородный. О низком качестве чая говорит желтоватая окраска порошка, зернистого на ощупь. Качество чайных листьев для изготовления порошка матча влияет на вкус. Хороший матча абсолютно не горький на вкус. Скорее, он имеет сладкий привкус.

Чай матча

Для приготовления ароматного напитка порошок матча и горячая вода взбиваются специальным бамбуковым венчиком до образования устойчивой пены. Перед завариванием матча рекомендуется просеять, чтобы избежать попадания комочков в чай.

Некоторые люди добавляют порошок в другие горячие жидкости. Молоко, например. При этом получается необыкновенно вкусный ярко-зеленый латте. Маття добавляют и в выпечку, чтобы придать ей чудесный аромат и цвет.

Сливочно-кокосовый чай матча латте

  • 350 мл горячего кокосового молока;
  • 10 г зеленого чая маття;
  • 5 г меда;
  • 3 г органического кокосового масла;
  • 2 г экстракта ванили;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха.

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до образования пены. Употребить напиток стоит сразу после приготовления.

Ягодный смузи с матча

  • 400 мл горячего миндального молока;
  • 100 г клубники (можно замороженной);
  • 100 г черники (свежей или замороженной);
  • 20 г зеленого чая матча;
  • 6 г меда;
  • 3 г экстракта ванили.

Ингредиенты взбиваются в блендере до образования пены. Клубнику и чернику можно заменить на любимые ягоды. Этот смузи, выпитый с утра, способен зарядить энергией на целый день.

Читайте так же:
Молоко десерты рецепты

Лимонад с чаем матча

  • 400 мл горячей воды;
  • 5 г порошка матча;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 1,5 л холодной воды.

Порошок матча и сахар добавить в горячую воду. Когда сахар полностью растворится, смешать готовый чай с соком цитрусовых и залить все холодной водой.

Матча

Преимущества японского чая маття

  • Содержит большое количество антиоксидантов;
  • Улучшает память и внимание;
  • Повышает выносливость организма;
  • Способствует нормализации веса;
  • Детоксицирует тело;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Нормализует уровень холестерина.

При покупке обратите внимание, что кулинарный сорт матча подходит для использования в выпечке и других кулинарных рецептах. Для приготовления напитков стоит приобретать церемониальные сорта чая.

Пить японский чай матча рекомендуется не больше 1 чашки в день, несмотря на все его положительные свойства. Беременным женщинам, кормящим мамам и детям этот напиток употреблять и вовсе не рекомендуется.

4 вкусных рецепта десертов на основе чая матча

Если мы видели десерты и сладости в социальных сетях или недавно заходили в кафетерий, мы заметили, что некоторые из них зеленые. Правда в том, что для приготовления таких блюд используется зеленый чай.

Зеленый чай не только полезен для организма, но и является отличным ингредиентом для добавления в наши любимые десерты и напитки. Это не только придаст им более уникальный вкус, но и сделает их более полезными для здоровья.

Мы покажем вам несколько рецепты десертов на основе чая Матча так что вы можете наслаждаться этим напитком по-другому.

Postres fáciles de hacer usando té matcha como натуральные ингредиенты

Преимущества чая матча

Матча — очень популярный вид зеленого чая, благодаря своему положительному влиянию на организм.

Этот тип чая признан многими экспертами за его антиоксидантные и противовоспалительные свойства благодаря таким соединениям, как катехины и эпикатехины, содержащиеся в флавоноидах, растительных химических веществах, которые помогают при воспалениях. Но это соединение способно на большее. Он способен предотвращать сердечные заболевания (Wang et al., 2020) и улучшать уровень холестерина в организме (Huang et al., 2018).

Имея все это в виду, вам наверняка не терпится использовать его в своих рецептах.

Beneficios del té de Matcha para el Organismo

4 десерта из чая Матча

1. Брауни, смоченные в порошке матча.

Receta de brownies hechos con polvo de té de matcha

Шоколад и зеленый чай — хорошие друзья. В сочетании получаются очень хорошие десерты. Брауни, посыпанные маття, могут стать идеальным десертом, который поможет снизить стресс во время тяжелого рабочего дня (Unno et al., 2018).

1.1 ингредиентов
  • 2/3 стакана муки из цельнозернового слоеного теста.
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого чая матча.
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка.
  • 3/4 чайной ложки морской соли.
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
  • 5 яйца
  • 1 стакан с четвертью сахара турбинадо.
  • 340 г шоколада ремесленного темного, кусочки для выпечки, полусладкое.
  • 6 столовых ложек органического несоленого сливочного масла.
1.2 Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 165 ° C и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, какао-порошок и соль в средней миске.
  3. В большой миске смешайте яйца и ванильный экстракт, взбейте. Добавьте сахар и взбивайте, пока все хорошо не смешается.
  4. Растопите измельченный шоколад с маслом в пароварке (или жаропрочной посуде).
  5. Добавьте растопленный шоколад к яичной смеси, непрерывно взбивая, пока хорошо не перемешается.
  6. Добавьте смесь муки и какао и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  7. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и запекайте до однородности на ощупь, около 35 минут.
  8. Дайте остыть в сковороде. Затем уберите в холодильник.
  9. Нарежьте холодные пирожные на желаемые порции. Положите порции прямо на решетку для охлаждения, чтобы они остыли на противне.
  10. Посыпьте желаемым количеством порошка матча.
  11. Хранить в холодильнике при комнатной температуре.

2. Смузи из йогурта с маття.

Этот напиток хорош в любое время, но настоятельно рекомендуется после тренировки. Он обеспечивает примерно 25 граммов белка и всего 10 углеводов.

Его также можно назвать Матчачино как это сочетание чая матча и капучино . Его кремообразность обусловлена ​​тем, что он приготовлен из греческого йогурта, который может значительно улучшить биом нашего кишечника (Lisko, Jonhston & Jonhston, 2017).

Читайте так же:
Кокосовое молоко рецепты блюд десерты
2.1 Ингредиенты (на стакан)
  • 1 стакан греческого йогурта.
  • 1/3 стакана холодной воды.
  • 1 чайная ложка порошка матча.
  • 1 упаковка стевии.
2.2 Подготовка
  1. В чашке или миске смешайте холодную воду и порошок матча, пока не образуется зеленый чай.
  2. Добавьте йогурт, экстракт ванили и стевию (или другой подсластитель) и перемешивайте до образования густого смузи.
  3. Перелить в охлажденный бокал и подавать.
  4. При желании его можно украсить небольшой ложкой простого греческого йогурта и посыпать сверху порошком матча.

3. Латте с миндальным молоком, медом и матча.

Любитель кофе и зеленого чая? Этот рецепт для тебя. Это быстро делается и отлично подходит для получения необходимой нам энергии благодаря сочетание кофеина и матча . Конечно, лучше не перестараться.

3.1 Ингредиенты (на стакан)
  • 1 стакан миндального молока.
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого чая матча.
  • 1 чайная ложка меда.
3.2 Подготовка
  1. Положите в чашку чайную ложку порошка матча.
  2. Добавьте 60 мл горячей воды и перемешайте вилкой или взбивайте до образования пасты.
  3. Нагрейте миндальное молоко на сковороде или в микроволновой печи, затем полейте пастой матча.
  4. Вилкой или венчиком перемешайте матча и миндальное молоко до однородности.
  5. Как вариант, можно добавить чайную ложку меда и размешать.

4. Печенье с мятой и начинкой матча.

Рецепт, который может быть очень заманчивым для любителей печенья Oreo. Это цельнозерновой десерт с низким содержанием жира и довольно полезный, так как они богаты клетчаткой и железом.

4.1 Ингредиенты (на 16 печенек)
  • 2 1/8 стакана цельнозерновой 100% муки из слоеного теста каменного помола.
  • 1 1/8 стакана какао, сухого порошка, без сахара.
  • 3/4 стакана нерафинированного кокосового масла первого отжима и 3/4 стакана органического сахара турбинадо.
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.
  • 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/2 чайной ложки морской соли.
  • 1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной.
  • 2 1/4 стакана органической сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки измельченного зеленого чая матча.
4.2 Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C и выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Добавьте в небольшую миску 2 столовые ложки муки и какао-порошка. Размешивать.
  3. В миске среднего размера смешайте 2 стакана муки, 1 стакан какао и соль.
  4. В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера на высокой скорости до однородного состояния.
  5. Добавьте 1 1/2 чайных ложки экстракта ванили и 1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной и перемешайте.
  6. Добавьте мучную смесь из средней миски и перемешивайте на низкой скорости до образования больших липких крошек.
  7. Сформируйте смесь для печенья вручную в два шарика.
  8. Раскатайте шарик из теста на присыпанной поверхности скалкой, пока тесто не станет толщиной примерно 1/4 дюйма.
  9. Нарезать печенье формочкой для печенья. Должно быть 32 куки. Разложите на противнях.
  10. Выпекать около 15 минут. Охладите печенье на противнях на решетках, чтобы оно было твердым и хрустящим.
  11. Тонкой лопаткой аккуратно переложите печенье на тарелку и уберите в холодильник.
  12. В большой миске смешайте сахарную пудру, матча, йогурт, 1/2 чайной ложки экстракта ванили и 1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной с помощью электрического миксера на низкой скорости, затем перемешайте на высокой скорости до образования пышной массы.
  13. Выложите начинку в кондитерский мешок. Поместите примерно 1 столовую ложку жидкого теста в центр 16 охлажденных печений и сверху положите оставшееся печенье, чтобы сформировать «Орео». Наконец, храните в холодильнике.

Conclution

Чай матча имеет множество применений, и этих рецептов лишь несколько. Мы можем экспериментировать и использовать его в других десертах. Если мы ищем больше возможностей для приготовления более здоровых сладостей или напитков, то у нас уже есть зеленый чай в качестве хорошей альтернативы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector