Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов быстрых десертов в микроволновке

7 рецептов быстрых десертов в микроволновке

Иногда так и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но нет желания долго стоять у плиты, выжидать, пока приготовится или испечётся блюдо. В таком случае на помощь придёт микроволновка. Очень часто мы её используем лишь для того, чтобы подогреть блюдо. А ведь в ней можно его и готовить.

Сейчас мы с вами поделимся 7 рецептами вкусных десертов, которые займут у вас 5-10 минут. Готовка не вызовет у вас сложностей и принесёт удовольствие.

Шоколадный моти-пончик

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара

Перемешайте всё в миске и взбейте ингредиенты венчиком. Добившись однородности, можно перелить тесто в кружки. В идеале – в формочки для пончиков. Переместите сначала одну ёмкость в микроволновку, поставив таймер на минуту, после чего приступайте к запеканию второго пончика. Традиционный японский торт становится ещё вкусней, если его украсить глазурью.

Чизкейк

  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили

Смажьте маслом посуду для микроволновки. Перемешайте ингредиенты и вылейте смесь в ёмкость. Понадобится полная мощность и 90 секунд на выпекание. Каждые 30 секунд перемешивайте чизкейк. Чтобы сделать блюдо полноценным, добавьте ягоды.

Тортик к кофе

  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте 1 столовую ложку масла до мягкости (не для того, чтобы растаяло). Смешайте её в миске с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте яйцо, экстракт ванили, сметану, пекарский порошок и 1/4 стакана муки. Хорошенько перемешайте тесто до однородности. В отдельной миске смешайте ингредиенты для крошки: 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, оставшееся масло и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и посыпайте крошку на тесто. Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты. Затем добавляйте таймер на 10 секунд, проверяя готовность блюда.

Тыквенно-овсяное печенье

  • 3 стакана миндального молока
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 спелый банан
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 ч. л. сухофруктов (к примеру, изюма)
  • 2 ст. л. пюре тыквы
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 ч. л. льняного семя

Нужно лишь смешать ингредиенты, смазать посуду для микроволновки и выложить в неё полученную смесь. Установите таймер на 4 минуты. Если нужно, на 5. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь десертом. Подавать можно с творогом, ягодами или фруктами.

Шоколадное печенье

  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 2 ч. л. кокосового сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Шоколадная стружка
  • 1 яичный желток

Для готовки понадобится небольшая посуда для микроволновки. В ней расплавьте масло. После чего смешайте кокосовый сахар и желток до получения однородной массы. Добавьте миндальную муку, хорошенько перемешайте. Посыпайте шоколадной стружкой. Готовьте печенье в микроволновке в течение полторы минуты.

Шоколадный кекс в кружке

  • 2 ст. л. шоколадной стружки
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 стакана муки
Читайте так же:
Школа по приготовлению десертов

Перемешайте в миске соду, соль, сахар, пекарский порошок, муку, после чего добавьте молоко, экстракт ванили, пюре и масло. Перемешайте до получения однородной массы. Смажьте маслом посуду для микроволновки, налейте в неё тесто и готовьте 1 минуту 20 секунд. Достаньте блюдо из микроволновки и остудите.

Тыквенно-гречневый торт

  • 1 ст. л. льняного семя
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана соевого молока
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/3 стакана пюре тыквы
  • Щепотка соли

Смешайте следующие ингредиенты: соевое молоко, семена льна, тыкву, корицу, сахар и соль. Добавьте гречневую муку и пекарский порошок. Получившееся тесто поместите в ёмкость для микроволновки. Готовьте в течение 5 минут. Проверьте поверхность торта: она должна быть упругой. Остудите блюдо. Кушать подано!

Шоколадный фондан в микроволновке за 5 минут

Приготовленный шоколадный фондан в микроволновке позволяет получить максимум удовольствия от десерта. По внешнему виду лакомство напоминает кекс с хрустящей корочкой, а при надрезе вытекает вкусная, ароматная начинка. На стол вам его подадут в тёплом виде. В качестве декора можно использовать ванильное мороженое, свежие ягоды, листья мяты или зёрна кофе.

Традиционный рецепт

Для приготовления десерта по классическому варианту требуется выбирать качественные продукты. Шоколад должен быть натуральным, с содержанием какао не менее 72 %. Для украшения подойдут взбитые сливки.

кекс в кружке

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций десерта потребуется:

  • шоколад горький 72% — 100 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 140 г;
  • мука высшего сорта — 60 г;
  • какао-порошок — 10 г.

Процесс приготовления

При соблюдении пошаговой технологии приготовления лакомство получится ароматным, вкусным. Рассмотрим рецепт шоколадного фондана в микроволновке:

  1. Шоколад достать из упаковки, разломить на дольки, выложить в подходящую ёмкость, растопить в СВЧ-печи. Оставить на кухонном столе для охлаждения.
  2. Мягкое сливочное масло разрезать на несколько частей, добавить к растопленному шоколаду. Тщательно размешать.
  3. Яйца смешать с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать, но не взбивать. Излишняя пышность не нужна.
  4. В яично-сахарную смесь влить шоколад с маслом при регулярном размешивании.
  5. Добавить муку и замесить однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать какао-порошком. Вылить тесто, в середину каждого кекса добавить по дольке шоколада.

Поместить в микроволновку, выпекать при мощности 750 Вт в течение 6–8 минут. В зависимости от максимальной мощности время может сокращаться до 70 секунд.

Шоколадный кекс в чашке за 5 минут

Приготовить шоколадный фондан в микроволновке за 5 минут — реально. Лакомство придётся по душе родным, близким, случайным гостям.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 2 порций требуется подготовить:

  • мука высшего сорта — 80 г;
  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой — 5 г;
  • сахар-песок — 4 ст.л.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • молоко — 110 мл;
  • масло-растительное — 80 мл;
  • шоколад горький (измельчённый) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Разберёмся, как приготовить шоколадный фондан с жидким центром в микроволновке:

  1. В отдельной сухой ёмкости соединить разрыхлитель, муку, сахар-песок, соль, какао-порошок.
  2. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, масло. Размешать до однородного состояния. Важно, чтобы не было комков.
  3. В керамическую кружку объёмом не менее 400 мл высыпать измельчённый шоколад. Залить тесто, придавливая его ложкой.
  4. Емкость с содержимым поставить на пластиковый поднос. Выпекать в микроволновой печи 75 секунд при мощности 850–900 Вт.
Читайте так же:
Быстрый десерт на сметане

Рецепт фондана с какао без шоколада

Заменить привычный, любимый шоколад можно какао-порошком. Благодаря присутствию простых ингредиентов и лёгкому приготовлению каждая хозяйка сможет удивить своих родных.

Список ингредиентов

На 1 порцию десерта потребуется подготовить:

  • мука высшего сорта — 45 г;
  • какао-порошок — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль поваренная — щепотка;
  • молоко — 65 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Как приготовить шоколадный фондан в микроволновке:

  1. В подходящую ёмкость высыпать муку, какао-порошок, сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешать.
  2. В полученную сухую смесь тонкой струйкой вылить молоко, масло растительное. Замесить однородное тесто без комков.
  3. Форму для запекания смазать маслом, Наполнить кружку на 2/3. Важно оставить место, так как во время выпечки фондан начнёт подниматься.

Советы по приготовлению

Готовится десерт легко, просто благодаря СВЧ-печи. Несмотря на это важно знать несколько нюансов, чтобы получить ароматный вкус лакомства:

  • Шоколад используется строго горький, с содержанием какао не менее 72 %.
  • Для приготовления десерта с жидким центром требуется создать разницу температур. Для этих целей можно использовать дольку чёрного шоколада, мороженое.
  • Для получения более яркой, хрустящей корочки, ёмкость рекомендуется обсыпать сахарной пудрой. Под действием высокой температуры начнет образовываться карамельная, хрустящая корочка;
  • Тесто наливают строго на 2/3 от объёма, так как во время выпекания оно начнет подниматься.

Готовый фондан не выкладывают на тарелку, его едят сразу же из кружки или ёмкости для запекания. Подают на стол теплым.

Рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

Шоколадный пирог в микроволновке приготовится за 5–10 минут – это идеальный вариант лакомства в случае непредвиденного визита гостей, которых хочется удивить своими кулинарными талантами.

Рассмотрим несколько рецептов пятиминутной выпечки в формочках или кружках, приготовленных при помощи микроволновой печи.

Шоколадный пирог – классическая рецептура

Чтобы лакомство получилось воздушным и приятным на вкус, нужно использовать только высококачественные свежие продукты.

Ингредиенты

Для блюда понадобится:

  • мука – 120 г (обязательно просеять!);
  • сахарный песок – 90 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • яйцо;
  • молоко – 25 мл;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сода – 7–8 г;
  • щепоть соли.
  1. Соединить все сыпучие компоненты.
  2. Распустить масло любым удобным для вас способом (паровая баня/микроволновая печь), влить его в сухую смесь вместе с молоком.
  3. Вбить яйцо и добавить ванильный сахар.
  4. Полученный состав вымешать и переложить в посудину, которую разрешено использовать в микроволновой печи.

Совет! Чтобы тесто во время готовки не «убежало», следует подобрать емкость с высокими краями!

Готовить на протяжении пяти минут. Рекомендуемая мощность – 900 Вт.
Прежде чем подать пирог с какао гостям, его можно украсить фруктами, любимыми орехами или кокосовой стружкой. Можно также выпечь несколько шоколадных коржей и пропитать их сметанным кремом, рецепт которого далее.

Читайте так же:
Простой полезный рецепт десерта

Шоколадный пирог

Крем для пирога

Это рецепт простого крема, которым можно украсить выпечку, выровнять бока или промазать шоколадные коржи, чтобы придать вкусовой насыщенности.

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 150 г масла сливочного;
  • 120 г песка сахарного;
  • 45 мл любого фруктового сиропа.
  1. Подтаявшее сливочное масло перемешать с сахаром.
  2. Небольшими порциями, постоянно вымешивая сладкую смесь, добавить сметану.
  3. Влить сироп, хорошо взбить и поставить в холодильник.
  4. Для декорирования шоколадного десерта прекрасно подходят свежие фрукты, орехи, цукаты и ягоды.

Варианты приготовления шоколадного пирога в микроволновке

Желаете найти уникальный быстрый рецепт шоколадного пирога? Давно хотели приготовить десерт в кружке? Любите соленую карамель, но не знаете, как соединить ее с выпечкой? Или по каким-либо причинам в вашем меню не должны присутствовать молочные продукты и глютен? Следующая подборка рецептов удовлетворит каждого, подарив уникальный способ приготовления шоколадного пирога в микроволновой печи.

Шоколадный пирог без лактозы и глютена

Шоколадный пирог без лактозы и глютена

  • 100 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • стакан любых орехов;
  • плитка горького шоколада;
  • 6–7 г соды.

Обратите внимание! В составе разрыхлителя или пекарского порошка присутствует пшеничная мука, а потому, если шоколадный пирог должен быть непременно безглютеновым, используйте именно соду!

  1. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь предварительно подробленные орехи и разрыхлитель, хорошо взбить.
  3. Влить растопленный шоколад, вымешать венчиком либо вилкой.
  4. Выпекать в микроволновке при мощности 900 Вт от 4 до 5 минут.

Чтобы шоколадный пирог не прилип к форме, ее следует смазать небольшим количеством растительного жира либо припудрить порошком какао.

Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью

  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного жира;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1–2 г ванилина;
  • 7–8 г соды.

Компоненты для изготовления глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • 75 мл молока;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • горсть орехов.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения крупиц.
  2. Добавить в смесь подсолнечное масло без запаха или добавок, молоко, повторно хорошо взбить.
  3. В отдельной посуде соединить муку с содой, какао-порошком и ванилином.
  4. Сухую смесь соединить со сладкой массой, взбить.
  5. Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазанную небольшим количеством маргарина или подсолнечного масла.
  6. Форму поставить в микроволновку на 800 Вт выпекаться на 8–10 минут.
  7. Приготовление глазури не составит труда: в металлической емкости перемешиваются молоко с пудрой, сливочным маслом и измельченным шоколадом. Полученный состав помещается на водяную баню и при регулярном помешивании доводится до однородного состояния.

Готовый и слегка охлажденный шоколадный пирог промазывается глазурью и украшается измельченными орехами.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

  • 45–50 г порошка какао;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 190 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку ванилина.
  1. Взбить до белой пены сахар с желтками – это придаст выпечке необходимую пышность.
  2. В другой миске соединить просеянную муку с ванилином, добавить к сладкой яичной смеси, мешать до устранения всех комков.
  3. В основной состав всыпать разрыхлитель для теста и порошок какао, хорошо взбить.
  4. Взбить белки до стойких пиков, аккуратными движениями ввести в тесто.
  5. Перелить полученную смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом – это необходимо, чтобы пирог не прилипал к стенкам.
  6. Готовить от 3 до 5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.
Читайте так же:
Десерт на праздник быстро

Десерт в кружке

Десерт в кружке

  • 75 г порошка какао;
  • 40–45 мл молока;
  • 75 г муки;
  • 45–50 г песка сахарного;
  • 1 яйцо;
  • 10–12 мл растительного жира;
  • четверть плитки тертого шоколада;
  • по щепоти пекарского порошка, ванилина и соли.

Совет! При отсутствии пекарского порошка его можно заменить картофельным крахмалом или содой!

  1. Все компоненты, кроме тертого шоколада, взбиваются в одной емкости.
  2. Полученная смесь распределяется по кружкам и сверху посыпается шоколадом.
  3. Чашки отправляются в микроволновую печь на 3–4 минуты при высокой мощности.

Кекс шоколадно-банановый в чашке

Кекс шоколадно-банановый в чашке

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • половина спелого банана;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  1. Хорошо размять банан вилкой.
  2. В отдельной емкости соединить сахар с порошком какао, разрыхлителем и мукой.
  3. Взбить яйцо, поместить в него банан, смешать вилкой.
  4. В яично-банановый состав добавить растительное масло и молоко.
  5. Хорошо перемешать оба полученные состава.
  6. Тестом заполнить кружки наполовину, поскольку оно хорошо поднимается, и поставить на 2–4 минуты в микроволновую печь выпекаться при мощности 800 Вт.

Кекс с кофе и шоколадом

Кекс с кофе и шоколадом

  • 100 г муки;
  • 5 г растворимого или молотого кофе;
  • 75 г какао-порошка;
  • 75 г сахарного песка;
  • 35 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного жира;
  • по щепотке разрыхлителя и ванилина.
  1. Смешать в емкости кофе с какао, ванилином, мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить в сухие компоненты яйцо, затем влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой или венчиком до устранения комочков.
  3. Полученное тесто поставить в микроволновку на 1–2 минуты. Рекомендованная мощность – от 800 до 900 Вт.
  4. Десерт украсить сверху сахарной пудрой или подать с небольшим количеством мороженого.

Кекс с шоколадом и соленой карамелью

Кекс с шоколадом и соленой карамелью

  • 100 г муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 75 г порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 20–25 мл растительного жира;
  • 25 мл сиропа «Соленая карамель»;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.
  1. Смешать до однородности все сухие ингредиенты.
  2. Соединить с растительным маслом, яйцом и молоком.
  3. Полученное тесто перелить в кружку, добавить сироп.
  4. Выпекать в микроволновой печи на протяжении 1–2 минут. Мощность – 800 Вт.

Советы по приготовлению

  • Для получения на выходе ароматной и вкусной выпечки, рекомендуется придерживаться ряда рекомендаций.
  • Чтобы пирог, приготовленный в микроволновой печи, не потерял воздушности, тесто для него следует замешивать более жидким, чем для приготовления выпечки в духовой печи.
  • Не рекомендуется взбивать тесто миксером, лучше воспользоваться венчиком или вилкой.
  • Важно, чтобы при перемешивании смеси растворились все кристаллы сахара, поскольку нерастворенные частицы пригорят в микроволновой печи, что придаст выпечке неприятное послевкусие и испортит аромат.
  • После окончания выпекания не нужно сразу доставать десерт из микроволновки – ему нужно дать настояться в течение 5–7 минут.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в выбранный рецепт другие ингредиенты – это поможет создать блюдо с непревзойденным вкусом.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты фото

Кекс в микроволновке в кружке без какао

Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке - рецепт без какао

Кексы в кружке – универсальный десерт. Кекс в микроволновке можно приготовить в любое время дня и ночи, когда Вам захотелось чего-нибудь сладкого. Приготовление кекса в микроволновке в кружке занимает всего 5 минут от начала и до конца. Это базовый рецепт без какао, который можно дополнить как угодно по своему желанию: добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Рецепт кекса в кружке в микроволновке за 5 минут без какао использует самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на каждой кухне. Дополните классический ванильный вкус десерта взбитыми сливками, полейте кекс сверху шоколадной глазурью, подайте с домашней сгущёнкой быстрого приготовления, украсьте шариком домашнего мороженого или кушайте его просто так – в любом случае будет вкусно. А если захотелось приготовить шоколадный десерт с добавлением какао, такой рецепт уже есть на сайте ТестоВед.

Ингредиенты

Для приготовления кекса в микроволновке в кружке без какао нам понадобится:

    пшеничная – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.; – 3 ст.л.;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 0,5 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • экстракт ванили или ванилин – четверть ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколадные капли или кусочки шоколада для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для удобства приготовления в миску высыпаем 4 ст.л. муки пшеничной, половину ч.л. разрыхлителя для теста, 3 столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Если в рецепте используем ванилин, всыпаем его в ту же миску. Размешиваем сыпучие продукты до однородности. Либо сразу же смешиваем ингредиенты для кекса в кружке.
    Смешиваем сыпучие компонентыСмешиваем сыпучие компоненты
  2. Добавляем половину ст.л. растительного или заранее растопленного и остуженного сливочного масла к сыпучим ингредиентам. Следом вливаем 4 столовых ложки молока. Если используем ванильный экстракт, добавляем на этом этапе.
    Добавляем молоко и маслоДобавляем молоко и масло
  3. Размешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты для кекса в микроволновке ложкой до однородного состояния. Тесто для кексов должно получиться однородной жидкой консистенции без комочков.
    Перемешиваем ингредиентыПеремешиваем ингредиенты
  4. Разливаем тесто по кружкам, подходящим для использования в микроволновке. Не стоит накладывать слишком много теста в одну кружку – в процессе выпекания оно ещё поднимется. Заполняем кружки не более, чем на половину высоты.
    Выливаем тесто в кружкуВыливаем тесто в кружку
  5. Отправляем кружки в микроволновку и выпекаем кекс на максимальной мощности до полной готовности. Время выпечки зависит от мощности микроволновки и обычно составляет от 3 до 5 минут. К примеру, на мощности 900 Вт кекс будет готов уже через 3-4 минуты. Вынимаем кружку из СВЧ. По желанию ещё горячий кекс украшаем разломанным на кусочки шоколадом или шоколадными капельками. Подаём к столу в тёплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать кекс с шариком клубничного мороженого, запивая его домашним молочным коктейлем. Приятного аппетита!
    Кекс без какао в микроволновке в кружкеКекс без какао в микроволновке в кружке

Теперь Вы знаете, как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао – простой рецепт, который можно разнообразить по своему вкусу. А как готовите кексы в микроволновке Вы? Делитесь своими сладкими идеями в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector