Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как использовать перезревшие бананы и твердые груши

Как использовать перезревшие бананы и твердые груши

Банановые маффины на завтрак и карамелизованные груши на десерт

Калимерис ДоротиДороти Калимерис шеф-повар, автор кулинарных книг, фудблогер, специалист по здоровому питанию

Кук ЛулуЛулу Кук диетолог‑нутрициолог, консультант по противовоспалительному питанию

Когда хочется приготовить выпечку или десерт без сахара, на помощь приходят сладкие фрукты. И здесь неважно, что бананы перезрели и потеряли вид, а груши сколько ни лежат, мягче не становятся. Все пойдет в дело — и у вас на столе появятся уютные банановые кексы и карамелизованные груши, которые готовятся совсем несложно!

Бананово-овсяные маффины

Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю.

Игредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной муки (без глютена, если необходимо)
  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления (без глютена, если необходимо)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 крупных банана, размятых в пюре
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (или миндального масла)

Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
  2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.
  4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.
  5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.

Карамелизованные груши в йогурте

Эти сладковатые груши с привкусом корицы просто восхитительны, если подавать их на подушке из йогурта, посыпав хрустящими орешками. Попробуйте вместе с оладьями или вафлями.

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.

В самом простом рецепте не понадобится выпекать десерт или долго обрабатывать его ингредиенты. Достаточно будет все измельчить и смешать. Основой угощения станет йогурт. Подойдет и домашний, и магазинный молочный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан спелый – 1 шт.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • джем – ¼ ст.;
  • жареные орехи (миндаль или фундук) – 2-3 ст. л.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 2 ст. л.

Ягоды для такого угощения подойдут любые. Например, ассорти из малины, черники и черной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с заморозки йогурта в морозильной камере. Продукт убирается в холод примерно на полчаса, чтобы во время формирования блюда его можно было легко извлечь из стакана.
  2. Банан необходимо очистить от кожуры и разрезать ножом вдоль на две половинки.
    Десерты из бананов быстро и легко без выпечки, мороженого, творога, шоколада, печенья, сметаны, яблок. Рецепты
  3. После чего — выложить их на блюдце, в котором десерт будет подаваться к столу.
  4. Подмороженный йогурт требуется извлечь из стакана, с помощью ложки сформировать из него шарик и положить на банан.
  5. Перед тем, как полить десерт джемом, последний следует немного разогреть в микроволновке (примерно 10-15 сек).
  6. Жареные орехи нужно крупно порубить ножом или блендером.
Читайте так же:
Десерт из фруктов простой рецепт

Остается украсить угощение орехами, ягодами и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию вкус десерта получится сделать интереснее, если 1 его часть полить джемом, а вторую – шоколадом. Для оформления блюда может также использоваться вафельная крошка.

Правила подачи блюда, украшение

Подается десерт к столу сразу же после приготовления, пока йогурт еще не успел растаять. Если угощение готовится заранее, хранить его понадобится в холодильнике, а джемом поливать – в самый последний момент.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

Для начала приготовим наши ингредиенты

Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке

Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна

Измельчить печенье в крошку

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать

Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.

Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать

Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.

Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.

Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

Другие варианты рецепта

718889_37482-330x220x.jpg341

Читайте так же:
Малиновое желе рецепт десерт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Кремовый шоколадно-банановый десерт” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

1 банан порежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему 1 столовую ложку какао, 50 мл молока, а также 25 граммов масла сливочного (масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке).

Как растопить сливочное масло

Фото к шагу 3

Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.

Фото к шагу 4

Нам потребуется ёмкость (это может быть глубокая тарелка или форма для торта небольшого диаметра ), у меня это тарелка, в которую мы должны аккуратно выложить пищевую плёнку.

Фото к шагу 5

Выливаем в форму 2/3 части нашего десертного крема.

Фото к шагу 6

Берём 1 хлебец и ломаем его на ломтики, прямо в крем. Хлебцы пышные, поэтому, с помощью ложки делаем так, чтобы они частично были покрыты жидкой основой.

Фото к шагу 7

Сверху равномерно наливаем оставшуюся часть крема.

Фото к шагу 8

Снова кидаем второй хлебец (целый или половинку, в зависимости от того, насколько большая у вас форма), и стараемся утрамбовать хлебцы. Далее нужно отправить наш десерт в холодильник (на 5-6 часов) или в морозилку (приблизительно на 2 часа ). Чем больше времени он простоит, тем больше пропитается кремом и затвердеет.

Фото к шагу 9

По истечении времени достаём десерт, переворачиваем его (прямо с тарелкой) и снимаем пищевую плёнку.

Фото к шагу 10

Наш бананово-шоколадный десерт готов!

Фото к шагу 11

Комментарии

П.2 – “…влейте сливки” – Какие сливки? сколько? – сливок в ингредиентах нет…

Ольга Малюта – 10:34, 27.01.2021

Добрый день! Извините за ошибку, уже исправили.

6. Видео-бонусы

Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.

Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков, устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Отличный перекус и спокойные нервы: все о пользе бананов

YouTube Instagram

Банан – один из самых популярных и полезных фруктов в мире. Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Сытный и ароматный фрукт мгновенно дарит заряд бодрости и сил на длительное время. О всех полезных свойствах бананов, о противопоказаниях и том, что из них можно приготовить, читайте в этом материале.

фото pixabay.com

Родиной бананов считается Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг). Бананы там появились примерно в 11-м веке до нашей эры. Их употребляли в пищу, из них делали муку и пекли хлеб.

Сейчас в мире культивируется более 500 сортов бананов, но большинство из них не распространены за пределами стран, где выращиваются.

До наших магазинов доходят в основном бананы сортов Кавендиш, Бэби, Барро, Морадо, Айс крим и Платано.

Читайте так же:
Рецепт десерт фрукты желатин

ФОТО PIXABAY.COM

Пищевая ценность и состав банана

Польза бананов заключается в богатом составе. Мудрая природа создала плод, который не только утоляет голод, но и заменяет витаминно-минеральный комплекс из аптеки.

В 100 граммах мякоти банана содержится:

Витамин А (ретинол)

Провитамин А (бета каротин)

Витамин В1 (тиамин)

В5 (пантотеновая кислота)

В9 (фолиевая кислота)

С (аскорбиновая кислота)

Калорийность бананов

В большинстве диет для похудения употребление бананов ограничивается из-за его высокой калорийности.

В 100 граммах мякоти банана содержится 95 ккал, 1,5 г белков, 0,2 г жиров и 22 г углеводов.

Гликемический индекс банана зависит от его спелости: чем фрукт спелее, тем выше показатель. Недозрелый плод – 35 единиц, спелый – 50 единиц, переспелый плод с темными пятнами – 65 единиц.

Тем, кто заботится о фигуре и избегает набора веса, следует отдать предпочтение недозревшим и не очень сладким бананам. Они не менее полезны, чем ярко-желтые, но содержат меньше сахара и гликемический индекс их ниже.

О сахаре в бананах

Многие привыкли считать, что в бананах содержится много крахмала, который в организме превращается в сахар. Но это не совсем так. Крахмала в бананах в 7 раз меньше, чем в любом сорте картофеля. Крахмал – это полисахаридная молекула, которая состоит из множества единиц глюкозы. Глюкоза – это запас энергии и пищи для мозга, содержащийся в растениях.

В процессе усвоения организмом мякоти банана крахмал распадается на чистый сахар и пищевые волокна. Пищевые волокна необходимы для правильной работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

В 100 граммах мякоти банана содержится 2 грамма крахмала, который превращается в 12 граммов сахара. Для сравнения: в столовой ложке с небольшой горкой содержится 25 граммов сахара.

ФОТО PIXABAY.COM

Полезные свойства бананов

Как было сказано выше, фрукты эти богаты витаминами и микроэлементами, хорошо утоляют голод и являются натуральным полезным десертом для детей и взрослых.

Можно выделить следующие полезные свойства бананов:

• Богат калием, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, почек, печени и глаз.

• Богат углеводами, которые моментально насыщают энергией мозг и активизируют его работу.

• Оптимальное сочетание калия и магния в составе способствует снижению артериального давления и предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре.

• Содержание магния в комплексе с витаминами С и В6 положительно влияет на работу нервной системы и сердечной мышцы, помогает справляться со стрессом и нервным напряжением.

• Богат клетчаткой, которая борется с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

• Спелые плоды содержат максимальное количество нерастворимых пищевых волокон, которые как щетка очищают кишечник.

• Содержит антациды – вещества, которые нейтрализуют бактерии, раздражающие слизистую желудка.

• Мякоть банана содержит вещества, снимающие напряжение в мышцах и облегчающие болевые ощущения после тренировки, поэтому бананы рекомендуют всем любителям активного образа жизни.

• Содержит аминокислоты, способствующие выработке дофамина, который поднимает настроение.

Читайте так же:
Десерт фрукты в стекле рецепт

• Не вызывает аллергии.

Вред бананов

Главное противопоказание для употребления бананов – их высокая калорийность. Диетологи рекомендуют ограничить фрукт в рационе, если назначена низкоуглеводная диета.

Противопоказания:

• Людям с варикозным расширением вен, больным тромбофлебитом рекомендуется ограничить фрукт в рационе, т. к. банан выводит жидкость из организма.

• При синдроме раздраженного кишечника необходимо исключить плоды из рациона, чтобы избежать вздутия живота.

• Людям с сахарным диабетом следует выбирать недозрелые плоды с низким гликемическим индексом или отказаться от бананов из-за содержания сложных углеводов, которые перерабатываются в глюкозу.

Как выбрать и хранить бананы

Чаще всего в магазинах бананы продают зелеными, т. к. собирают их неспелыми и транспортируют при температуре не выше 10 °С, чтобы они не созрели в дороге.

Выбирая бананы, следует придерживаться следующих правил:

• Купив неспелый плод, можно довести его до спелости, положив в пакет с яблоками и оставив на ночь при комнатной температуре.

• Если хотите съесть бананы за 1–2 дня, выбирайте при покупке желтые плоды с черными точками.

• Бананы с желтой кожурой без зеленых пятен у плодоножки слаще и ароматнее.

Бананы в кулинарии

ФОТО PIXABAY.COM

В кулинарии бананы нашли широчайшее применение. Список возможных десертных блюд огромен. Эти фрукты кладут в мороженое, йогурты, пудинги, торты, кексы, печенье, пряники, пироги, блины и оладьи, чизкейки, запеканки.

Из бананов можно приготовить различные напитки: соки, молочные коктейли, кисели, смузи, дайкири, ликеры, вино, пиво. На кожуре банана даже настаивают квас.

Бананы добавляют в фруктовые и овощные салаты. Сочетаются бананы и с другими ингредиентами – с орехами, курицей, ветчиной, грибами, тунцом, кальмарами, рисом, овсяными хлопьями, картофелем, сыром.

Бананы добавляют к блюдам из мяса и птицы – их запекают и тушат с говядиной, свининой, курицей. Эти плоды используют даже для приготовления рыбы.

В различных странах мира бананы употребляют не только сырыми, но и после тепловой обработки. Их жарят, варят, запекают, консервируют, сушат.

Бананы не только жарят, но еще и варят. В некоторых странах эти плоды уваривают до состояния густого сиропа и используют как мед. Из спелых бананов получают вкуснейшее варенье или джем.

Во всем мире популярны банановые чипсы – обжаренные, запеченные или высушенные ломтики плодов. Их едят как снэки, добавляют в мюсли, каши, различные десерты, йогурты и другие молочные продукты.

Из сушеных плодов делают банановую муку. Выпечка из такой муки отличается высокой питательной ценностью, несравнимой с блюдами из обычного зернового сырья.

Пирог с бананом: 6 рецептов

Как по мне, банан — идеальный ингредиент для десертов. Не слишком сладкий, с приятным ароматом и простой в приготовлении. Более того, пирог с бананом я люблю даже больше, чем выпечку с яблоками! Всегда держу дома гроздь этих фруктов, чтобы радовать близких домашними угощениями.

Можете быть уверены, за много лет у меня накопилось немало отличных рецептов пирогов с бананами. От самых элементарных до сложных праздничных вариантов. Делюсь с вами лучшими находками. Обязательно найдите время попробовать каждый! © Depositphotos

Читайте так же:
Десерт из ягод простой рецепт

Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 250 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 банана

Приготовление

  1. Сразу же поставьте духовку разогреваться до 190 °С. Остальные приготовления займут мало времени. Смажьте форму для выпекания 20 г сливочного масла.
  2. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы.

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 банана
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 мл кефира
  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и смажьте форму для выпекания 2 ст. л. растительного масла.
  2. Бананы слегка разомните вилкой или нарежьте кружочками.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 2 банана
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада

Приготовление

    Взбейте 160 г размягченного сливочного масла с сахаром до состояния пышной белой массы.

Перевернутый пирог с бананами и карамелью

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 275 г муки

Приготовление

    150 г сахара насыпьте на сковороду ровным слоем. Растопите его на среднем огне до коричневого цвета. Не перемешивайте карамель. Вместо этого трясите и вращайте сковороду.

Банановый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 330 г сахара
  • 0,75 ч. л. соли
  • 305 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 3 яйцо
  • 515 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 720 мл молока
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 банана

Приготовление

  1. Прежде всего натрите 225 г сливочного масла на крупной терке.
  2. Муку просейте с 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара. Перетрите полученную смесь со сливочным маслом.

Банановый пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 150 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 3 банана
  • 150 г муки

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 50 г сахара до состояния пышной белой массы. Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте ингредиенты.
  2. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты к яично-сахарной массе.
  3. Посыпьте дно сковороды оставшимся сахаром, выложите нарезанные бананы.
  4. Покройте фрукты приготовленным тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте угощение полчаса на самом маленьком огне.
  5. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Выпечку можно украсить орехами.

Эти банановые пироги съедаются до последней крошки! Выбирайте любой на свой вкус: на кефирном или творожном тесте, с заварным кремом, карамелью, шоколадом и даже на сковороде! Какой рецепт вам понравился больше всего?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector