Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

👌 Десерты в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Берем манго и разрезаем его на кубики. Нанизываем их по одной на шпажки.

В сотейник добавляем 200 грамм сахара и 80 мл воды. На медленном огне доводим до кипения, пока не потемнеет карамель.

Опускаем туда манго на пару секунд, после чего быстро окунаем шпажку в холодную воду, чтобы сахар быстро застыл. Готово! 😎

Шоколадный кекс в кружке

Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сла

Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

Для приготовления кекса понадобятся:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • масло растительное – 70 гр.;
  • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить в смесь яйцо.
  3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
  4. Смешать до получения однородной массы.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Яблочно-творожный чизкейк

Хотите узнать какой десерт в микроволновке можно приготовить не более чем за 5 минут? Суфле – быстрое и очень вкусное лакомство, которое выпекается не только в духовке, но и в микроволновой печи. Сладкое и простое блюдо отлично дополнит ваш завтрак.

Готовим шаг за шагом

  1. Яблоки очистить и натереть на мелкую терку. Добавить яйцо и растертый вилкой творог. Перемешать до однородности.
  2. Печенье измельчить в крошку. Влить молоко. Перемешать. Выложить на дно жаропрочной формы.
  3. Сверху равномерно выложить творожно-яблочную массу.
  4. Готовим десерт в СВЧ 5 минут на мощности 750-800 Вт.

Вкусный десерт за 5 минут в микроволновке готов. Подавать его к столу лучше после полного остывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.

Творожное суфле

Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 300 г;
  • яйца – две шт.;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.

Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.

Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!

Чизкейк в СВЧ

Этот любимый во многих странах десерт впервые был приготовлен шеф-поваром американского ресторана Turf в конце XIX в. Им был придуман и использован в рецепте мягкий сливочный сыр, что превратило греческий пирог с козьим сыром в новое оригинальное блюдо.

Для приготовления мини-чизкейка в микроволновой печи необязательно использовать бисквит, как требуется по классическому рецепту. Можно использовать недорогое песочное печенье.

Читайте так же:
Греческие десерты и сладости рецепты

Для приготовления 2 порций подготовьте следующие ингредиенты:

  • печенье – 5-6 шт.;
  • сливочный сыр (Philadelphia, Almette или Hochland) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кондитерские сливки – 50 мл.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и залить им подготовленное печенье.
  3. Выложить массу для основы на дно формы.
  4. Выпекать в СВЧ 1 минуту на мощности 700 Вт.
  5. Смешать сливочный сыр, яйцо, сахар и сливки. Взбить блендером в воздушный крем.
  6. Вылить крем на подготовленную основу, не доставая ее из формы.
  7. Выпекать 3-4 минуты на той же мощности.
  8. Достать чизкейк из СВЧ и остудить в холодильнике 2 часа.

Время выпекания зависит от величины формы. Сырный десерт в формах для кекса будет готов уже через 2 минуты. Его можно украсить любыми ягодами, кусочками орехов, жидким шоколадом, веточкой мяты. Классический американский чизкейк “Нью-Йорк” подается к столу с кусочками клубники или с клубничным сиропом.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Чизкейк в микроволновке

Булочка с корицей

Этот десерт в виде рулета запатентовала в 1985 г. американская сеть пекарен Cinnabon. Поэтому сейчас он имеет второе название – “синнабон”.

Булочка с корицей – прекрасное дополнение к утреннему кофе. В качестве топпинга к ней можно использовать взбитые сливки, апельсиновый джем, сахарную пудру или ореховую пасту. Классические американские рулетики подаются с глазурью из сливочного творожного сыра.

Для теста будут нужны:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • молоко или вода – 60 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Сначала смешайте муку с солью и разрыхлителем, потом добавьте в них воду или обезжиренное молоко и вымешайте до состояния, когда масса не липнет к рукам. Разделите тесто на 4 части. Выложите тесто на стол и раскатайте в полоску. Посыпьте ее корицей, сахаром и сверните рулетиком. Выпекайте 1 минуту на мощности 700 Вт.

В качестве формы можно использовать силиконовые формы для кексов или стеклянные чашки, предварительно смазанные изнутри оливковым маслом.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Булочка с корицей в микроволновке

Маффины в микроволновой печи

Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не х

Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • мука – 60 гр.;
  • сахар-песок – 50 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 25 гр.;
  • масло растительное – 17 гр.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Этапы готовки

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Добавить в полученную смесь сахар и какао.
  3. Разбить яйцо и смешать все компоненты.
  4. В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
  5. Смешать все до однородной консистенции
  6. Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
  7. Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.
Читайте так же:
Инвентарь для приготовления холодных десертов

Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.

Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, то

Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Печеные яблоки

Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 100 г;
  • орехи, изюм – горстка.

Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура.Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура. Сорт – лучше всего кисло-сладкий. Белый налив не подходит, а вот Голден или Симиренка – в самый раз. Аккуратно вырежьте сердцевину, стараясь не проткнуть.

Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!

Смесь для выпечки Иван-поле Кокосовый кекс в кружке — отзыв

Быстрый и полезный десерт прямо в кружке. Без сахара

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я уже попробовала шоколадный кекс в кружке Иван-поле, поэтому решила попробовать и кокосовый.

На коробке размещена информация о пищевой ценности, составе и инструкция по приготовлению.

Внутри помещены 5 бумажных пакетиков со смесями. Один пакет рассчитан на 1 десерт. Благодаря такой упаковке можно приготовить кекс не только дома, но и на работе.

На каждом индивидуальном пакете информация также продублирована.

Рисунок на упаковке выполнен в акварельном стиле.

В данной смеси отсутствует сахар, но в составе мы можем найти подсластитель, который никак не сказывается на вкусе и не придает сладости.

Приготовление:

затем перемещаем все содержимое в кружку. Смесь имеет приятный кокосовый аромат.

К смеси добавляю 5 столовых ложек воды и тщательно перемешиваю.

Помещаю кружку с тестом в микроволновую печь на 2 минуты.

После выпекания просто переворачиваю кружку на тарелку, тем самым доставая содержимое. Кекс хорошо отходит от стенок. Кстати, белый кексик, почему-то, не так хорошо поднялся при выпекании, как шоколадный.

После и во время приготовления к приятному аромату кокоса, который был вначале, добавился аромат яичного порошка, который перекрыл предыдущий.

Кекс получается очень питательным. К нему можно, и рекомендуется, добавлять различные топинги или другие ПП-вкусняшки на ваш вкус.

Благодаря такой смеси можно приготовить полезный десерт очень быстро и легко. Необходим только пакетик со смесью, кружка и ложка, вода и микроволновка.

Быстрый кекс в кружке: вкусный десерт в микроволновке за пару минут

Кекс в кружке в микроволновой печи - шикарный вариант быстрого и вкусного десерта

Десерт, о котором мы поговорим сегодня, обязательно оценят те, кто любит полакомиться сладким, но не имеет времени или возможности заморачиваться сложными рецептами. Аппетитный кекс в кружке готовится в микроволновой печи за считаные минуты, а вкус такого угощения ничуть не уступает тортам и пирожным, на создание которых уходит несколько часов. Более того, изменяя состав ингредиентов, сладкую выпечку можно готовить каждый раз по-разному.

Читайте так же:
Рецепты десертов с шоколадными каплями

Пошаговые рецепты кекса в кружке в микроволновке

О том, что порционные кексики можно приготовить в микроволновке, я узнала около 3 лет назад. Моего мужа нельзя назвать сладкоежкой, но время от времени и ему хочется побаловать себя вкусным десертом. Так как бо́льшую часть из того, что готовлю я, он считает чересчур калорийным, ему в голову пришла мысль поискать более облегчённые варианты в интернете. Именно тогда он и обнаружил небольшой видеоролик, в котором рассказывали о том, как испечь кекс из протеинового коктейля в порошке и растительного масла с заменителем сахара. Несмотря на мои сомнения, результат оказался замечательным. Я стала искать подобные варианты и нашла огромное количество способов выпекания кекса в кружке в микроволновке. Делюсь с вами лучшими из них.

Простой кекс в кружке с арахисом

Отличное угощение для взрослых и детей с ярким вкусом и несложным оформлением.

  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г очищенного арахиса;
  • 1 капля ванильной эссенции;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сгущённого молока;
  • 1 ст. л. нарезанного разноцветного мармелада.

    Сахар и яйцо смешайте в небольшой ёмкости до получения однородной смеси.

Сахарный песок и куриное яйцо в небольшой ёмкости

Размешивайте смесь вилкой или венчиком, пока кристаллы сахара полностью не растворятся

Пшеничная мука в миске с яично-сахарной смесью

Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, а кекс получился пышнее

Арахис в мисочке с тестом для кекса

Добавляйте в тесто сырой или обжаренный арахис

Тесто для кекса в стеклянной кружке

Переливайте тесто в предварительно смазанную жиром кружку

Это важно! Время выпекания кекса может изменяться в зависимости от модели вашей микроволновой печи и её максимальной мощности. Чтобы убедиться в готовности блюда, проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.

Готовый простой кекс с арахисом в кружке

За несколько минут кекс увеличится в объёме и пропечётся

Простой кекс в кружке с мармеладом и арахисом

Кекс можно подавать на стол в кружке

Кекс с мармеладом, арахисом и сгущённым молоком на тарелке

В порционной тарелочке угощение смотрится не менее аппетитно

Далее вы можете познакомиться с ещё одним очень простым рецептом быстрого угощения в микроволновке.

Видео: кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Замечательный рецепт, который подойдёт как для обычного дня, так и для праздника.

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1–2 ч. л. шоколадных капель.

Ингредиенты для шоколадного кекса в кружке в микроволновке

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится небольшое количество простейших ингредиентов

Просеивание какао в ёмкость с мукой

Чем качественнее какао, ем вкуснее получится десерт

Сахарный песок в стеклянной миске с какао-порошком

Для сладости в кекс добавляют сахар или сахарную пудру

Смешивание сухих ингредиентов для шоколадного кекса

Сухие составляющие для теста удобно смешивать венчиком или вилкой

Куриное яйцо в смеси какао, муки и сахара

Размешивайте ингредиенты теста с яйцом так, чтобы в массе не осталось комочков

Шоколадное тесто и молоко в стеклянной миске

Тесто должно получаться гладким и однородным

Готовое тесто для шоколадного кекса в кружке

Сливочное масло добавляется в тесто в последнюю очередь

Шоколадные капли в миске с шоколадным тестом

В тесто можно добавить шоколад или другие вкусные добавки

Читайте так же:
Фильм алмазы на десерт отзывы

Готовый шоколадный кекс в кружке на столе с чайной ложкой

Шоколадный кекс получается очень ароматным и потрясающе вкусным

Из следующего за пошаговым описанием рецепта видеоролика вы узнаете альтернативный вариант шоколадного лакомства.

Видео: шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Банановый кекс в кружке

Этот вариант придётся по вкусу любителям экзотических нот в нежной выпечке.

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

    Банан тщательно разомните вилкой или измельчите в пюре с помощью блендера.

Банановое пюре в кружке

Пюре из банана можно приготовить в блендере или с помощью вилки

Яйцо и сахар в кружке с банановым пюре

В тесто можно добавить любой ароматизатор

Заготовка для бананового кекса в микроволновке

Сливочное масло придаст тесту нежность

Мука в миске с бананово-яичной массой

Внимательно следтите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков

Банановый кекс в кружке со взбитыми сливками

Кекс подают на стол с взбитыми сливками и кусочками свежего банана

Ещё один рецепт потрясающего бананового кекса в кружке предлагаю вашему вниманию ниже.

Видео: банановый кекс в кружке за 3 минуты

Я уверена, что среди наших читателей также найдутся любители вкуснейших кексов в кружке, приготовленных с помощью микроволновой печи. Очень надеюсь увидеть интересные рецепты этого десерта в комментариях ниже. Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Десерт за 10 минут: кексы в кружке

Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Кексы в кружке — идеальная быстрая выпечка, без хлопот и горы посуды. Делимся лучшими рецептами из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке» . Проблема одна — готовить захочется каждый день.

Итак, вам понадобятся простые продукты, обычная кружка, микроволновка и рецепт кекса.

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей

Если нужно очень быстро подать роскошный десерт, вот спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится он дорого и изысканно.

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей.jpgИнгредиенты

1 ст. л. мягкого сливочного масла
20 г поломанного на кусочки
темного шоколада
½ среднего яйца
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
2 ст. л. сахара-песка
2 ст. л. муки с разрыхлителем
¼ ч. л. молотого имбиря
щепотка соли
1 ст. л. мелко порезанного
имбирного корня
1 спелая очищенная груша

Для украшения
1 ст. л. имбирного сиропа
щепотка какао-порошка

Способ приготовления

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.

Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 10 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 50 секунд при мощности 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.

Медовое пирожное

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваши гости увидят украшающих его пчелок, вы поймете: время потрачено не зря.

Медовое пирожное.jpgИнгредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
2 ст. л. жидкого меда
½ ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. светлого тростникового сахара
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной крупы

Для украшения
2 ст. л. мягкого сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры
щепотка молотой корицы
30 г желтого марципана
черный пищевой краситель
4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинками
палочка для коктейля или
зубочистка
1 ч. л. меда

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте вашим пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Перед подачей на стол украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.

Шоколадные брауни

Испеките брауни в маленьких бумажных формочках или стаканчиках для мороженого, тогда их можно будет взять с собой на обед или в гости.

Ингедиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. сахара-песка
1 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ст. л. какао-порошка
1 желток
½ ч. л. экстракта ванили
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
2 ст. л. шоколадной стружки

Способ приготовления

Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

Выпекайте в микроволновой печи 50 секунд при мощности 600 Вт, 30 секунд при 800 Вт или 25 секунд при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.

Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

Банановый кекс

Сочный и сладкий — именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан, это знак судьбы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector