Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Колбаска из печенья — это один из легких и быстрых рецептов приготовления сладости. Приготовить эту вкуснятину очень просто, т.к. не нужно замешивать тесто и включать духовку для выпекания. Эта рецептура под силу даже ребенку. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья много. Достаточно изменить несколько компонентов и получится совершенно другой вкус. Хотя даже из одних и тех же продуктов можно получать разнообразное лакомство. Поскольку важное значение имеет соотношение ингредиентов и способ приготовления. Сегодня у нас сладкая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой. Это вкусный, эффектный и легкий в исполнении десерт, для которого понадобятся самые простые продукты.

Чаще всего основой сладости является песочное печенье, часть которого крошат руками, а часть пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Способ измельчения указывается в рецепте. После этого крошку соединяют с другими ингредиентами, и в первую очередь со сливочным маслом, которое помогает скрепить и сформировать массу нужной формы. Дополнительными компонентами может быть какао, шоколад, орехи, сахар, молоко (свежее, сгущенное, вареное), ванилин, кокосовая стружка и т.д. Все закладывается к измельченному печенью в исходном виде, перемешивается и формируется колбаска.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Песочное печенье — 350 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Вареная сгущенка — 100 г
  • Семена подсолнечника очищенные — 70 г
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:

Очищенные семечки жарятся на сковороде

1. Очищенные семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Доведите их до легкого золотистого оттенка. Периодически их перемешивайте, чтобы семена не подгорели.

Грецкие орехи жарятся на сковороде

2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде без масла на среднем жаре до румяного цвета. Семена подсолнечника и ядра орехов можно подсушить в духовой камере нагретой до 180 градусов в течении 15 минут. Чтобы ускорить процесс готовки этот этап можно сделать заблаговременно, например, за сутки.

Печенья сложено в кухонный комбайн и измельчено

3. Печенье поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Подробите печенье, используя импульсивный режим, чтобы часть печенья искрошилась в мелкую крошку, а часть осталась средними кусочками.

Сливочное масло взбито миксером

4. Размягченное сливочное масло поместите в большую миску и миксером взбейте его до пышности.

В сливочное масло добавлена вареная сгущенка

5. Введите в масло вареную сгущенку. Как ее правильно варить, чтобы не взорвалась жестяная банка, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото. Найти его на страницах сайта можно воспользовавшись строкой поиск.

Масло со сгущенкой взбито миксером

6. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.

Подробленное печенье выложено в миску

7. В другую миску насыпьте крошку печенья.

К печенью добавлены орехи и семечки

8. Добавьте жареные семечки с орехами и перемешайте.

К печенью добавлено взбитое масло

9. В сухую массу введите масляный крем.

продукты перемешаны

10. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная песочная масса.

На пищевую пленку выложена песочная масса

11. На отрез пищевой пленки выложите всю сладкую массу.

Песочная масса сформирована колбаской

12. Сверните пленку поленом, придав округлую форму, и хорошо зафиксируйте края. Отправьте сверток в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо схватился и охладился. Затем снимайте пищевую пленку и изделие нарезайте поперек порционными ломтиками: кружочками или наискосок. Подавайте десертную колбаску из печенья с вареной сгущенкой с кофе, чаем, молоком, какао и прочими напитками. Остатки лакомства храните в холодильнике в завернутом виде.

Полезные советы и хитрости

  • Если мало печенья, то в сладкую колбаску добавьте сладкие сухарики, вафли, обрезки бисквита и других коржей для торта.
  • Если печенье сухое, то в массу добавьте больше жидких ингредиентов: молоко, сгущенка, сметана. Также можно подлить немного кипяченой воды, сока, компота.
  • Сметана, введенная в состав, одновременно придаст вязкость и мягкость будущей колбаске.
  • Дробить печенье можно скалкой. Для этого разложите его на разделочной доске и с усилием покатайте скалкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао.

Рецепты с вареной сгущенкой

Лучшая подборка рецептов с вареной сгущенкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из молочных продуктов. Оцените также рецепты тортов с вареной сгущенкой. Еще у нас есть восемьсот девяносто девять рецептов из кисломолочных продуктов.

Торт "Прага" с вареной сгущенкой

Торт "Прага" с вареной сгущенкой фото

Ингредиенты: Яйцо 5 Штук, Сахар 125 Грамм (+ в сироп для пропитки), Мука 125 Грамм, Какао 100 Грамм (+ 1 ст. ложка в корж), Вареная сгущенка 200 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Орехи По вкусу (по желанию), Сироп ягодный По вкусу, Коньяк По вкусу Это тортик очень похож на традиционный, любимый многими, пражский. Крем с вареной сгущенкой более насыщенный и густой, поэтому рекомендую обязательно пропитывать коржи сиропом. Это может обычный сахарный, фруктовый или на основе ликеров, например. Шоколадна.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Пирожное картошка с вареной сгущенкой фото

Ингредиенты: Батон 350 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Вареная сгущенка 250 Грамм, Коньяк 1 Ст. ложка, Какао 3 Ст. ложки В начинку к пирожному можно добавить различные орехи или изюм. Также можно украсить пирожное сверху кремом или взбитыми сливками. Перед подачей такое пирожное не обязательно охлаждать, так как густая вареная сгущенка хорошо слепила все ингредиенты. Подготов.

Читайте так же:
Рецепты холодных десертов 7 класс

Вафли с вареной сгущенкой

Вафли с вареной сгущенкой фото

Ингредиенты: Мука 1 ¾ Стаканов, Сахар 3/4 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Сливки 1/4 Стакана, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Сливочное масло 125 Грамм, Вареная сгущенка 600 Грамм Самый популярный наполнитель для вафель (рожков, трубочек, листов) – это сгущенка. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Причем продается уже готовая вареная сгущенка, что облегчает задачу. Такие трубочки можно подавать на десерт, сделать.

Орешки с вареной сгущенкой в орешнице

Орешки с вареной сгущенкой в орешнице фото

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахарный песок 1 Ст. ложка, Маргарин 180-200 Грамм, Мука 2,5 Стакана, Вареная сгущенка 1 Штука (банка), Растительное масло По вкусу (для обжарки) Такие орешницы, наверняка, лежат в кладовой у многих. Благодаря им выпекать орешки очень просто и быстро. Готовятся они на газовой плите. Готовые орешки можно начинить сгущенкой или сделать густой сливочный крем. К вареной сгущенке можно добавить орехи (люб.

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой фото

Ингредиенты: Мука — 500 граммов, Молоко — 1 стакан, Яйца куриные — 2шт, Сухие дрожжи (7 гр.) — 1 пакетик, Растительное масло — 50 гр, Сахар — 50 граммов, Соль., Какао — 2 ст.л, Вареная сгущенка — 50 граммов, Сахарная пудра., Яйцо для смазки. Замесим тесто. я всегда беру хорошие сухие дрожжи и завожу безопарным способом. В теплое молоко добавляем дрожжи и все остальные продукты . Убираем тесто на 2 часа. Вот такое у меня оно получилось. Отщипываем кусочек теста и добавляем в него какао. Вы.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки фото

Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт., Соль — щепотка, Сахар — 180 г, Мука пшеничная — 50 г, Мак — 100 г, Вареная сгущенка — 1 банка (380 г), Сметана от 20% — 5-6 ст.л., Сливочный сыр — 150 г Уж не знаю, в чем его особенность. Бисквит обычный, крем — тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе — идеально. Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, п.

Маффины с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой фото

Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Сахар 50 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сметана 15% 50 Миллилитров, Вареная сгущенка 50 Грамм, Сода пищевая 1/3 Ст. ложки, Сливочное масло 40 Грамм Вареную сгущенку любят все, ну, или большинство, не так ли? И выпечка с вареной сгущенкой всегда исчезает со стола самой первой. А уж если это мягкие и вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки, смело делайте двойную порцию, иначе вам может не достатьс.

Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)

Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку) фото

Ингредиенты: яйца 4 Штуки, мука 1 Стакан, разрыхлитель 10 Грамм, сахар 2 Ст. ложки, соль 1 Щепотка, вареная сгущенка 340 Грамм, арахис 100 Грамм Итак, сегодня я расскажу, как приготовить ореховый рулет с варёной сгущёнкой на скорую руку. Более простого десерта-выпечки, вы, наверное, ещё не пробовали. Усилий минимум, а наслаждения — максимум. Это залог успеха! 1. Готовим тесто. Для этого нужно хороше.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами фото

Ингредиенты: Желтки 4 Штуки, Сахар 100 Грамм, Вареная сгущенка 400 Грамм, Мука 180 Грамм, Орехи 150 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка Если вам интересно, как приготовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами так, чтоб это не заняло много времени и сил, то этот рецепт вам поможет. Очень вкусный тортик, и минимум усилий! Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите .

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой фото

Ингредиенты: Коржи вафельные — 90 гр, Вареное сгущенное молоко — 600 гр, Сливочное масло — 270 гр Подготовьте продукты,которые потребуются для приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Вам понадобятся вафельные коржи, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочно.

Торт с вареной сгущенкой — оригинальные способы сделать восхитительный десерт

Торт с вареной сгущенкой - оригинальные способы сделать восхитительный десерт

Любой торт с вареной сгущенкой – это быстрый, простой и совсем не дорогой десерт, который при различном оформлении можно подавать на праздничное застолье или быстро соорудить вкусное угощение к чаю в семейном кругу. Вариантов изготовления лакомства очень много, применять можно старые советские рецепты и новые современные варианты.

Домашний торт со сгущенкой

Как правило готовится торт из готовых коржей со сгущенкой, можно потрудиться и испечь основу собственноручно. Идеально пропитаются бисквитные, песочные и блинные коржи.

  1. Простой торт со сгущенкой можно готовить с выпечкой и без, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
  2. Вареную сгущенку лучше делать самому, так крем будет вкуснее и не слишком плотным.
  3. Любой крем для торта из вареной сгущенки можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.
  4. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, то и сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
Читайте так же:
Десерт из тарталеток рецепты

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить простейший вафельный торт со сгущенкой сможет и подросток, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом покупных коржей. Но предложенный далее рецепт — не для детей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, а если нужно сделать безалкогольный десерт, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао и пару ложек йогурта.

  • коржи – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 2 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 5 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Растопить шоколад с ложкой масла. Поставить в холод, чтобы крем немного схватился.
  2. Взбить миксером масло, добавить сгущенку, взбивать до пышности.
  3. Ввести шоколад, продолжая взбивать, влить ликер.
  4. Пропитать коржи, украсить по желанию.
  5. Торт с ликером и вареной сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт со сгущенкой — рецепт

Блинный торт - рецепт со сгущенкой

Порадует сладкоежек блинный торт со сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает превосходную карамельную нотку. Не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орехи или шоколадную стружку.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • орехи.
  1. Взбитые с сахаром яйца смешать с молоком, маслом и мукой.
  2. Испечь блинчики, пропитать сгущенкой, укладывая друг на друга.
  3. Обмазать торт с вареной сгущенкой сверху, обсыпать орехами.

Торт «Наполеон» со сгущенкой — рецепт

Торт «Наполеон» - рецепт со сгущенкой

По классической версии торт из слоеного теста со сгущенкой обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после приготовления коржей, измельчив в блендере. Использовать лучше бездрожжевой полуфабрикат. Правильно приготовленный крем определяет итоговый вкус десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой, чтобы основа хорошо пропиталась

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка вареная – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Из теста вырезать и испечь коржи и крошку.
  2. Взбить до пиков сливки, добавляя сахар.
  3. Пробить в другой емкости мягкое масло, добавляя сгущенку.
  4. Соединить д однородности обе массы и промазать коржи.
  5. Торт с вареной сгущенкой пропитывается не менее 4 часов.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Правильное бисквитное тесто обеспечит получение желаемого результата: все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной. Желтки нужно взбивать отдельно, а безе вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса. Духовку первые 20 минут не открывают.

  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарный сироп – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Взбить до пиков с сахаром белки, добавить желтки, муку и перемешать.
  2. Выпекать бисквит 25 минут при 200 градусах, охладить, выдержать в холоде и разрезать.
  3. Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
  4. После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить тщательно.
  5. Крем для бисквитного торта со сгущенкой должен остыть.
  6. Пропитать коржи сиропом, промазать кремом.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — рецепт

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой - рецепт

Очень популярный торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство даже длительной пропитки не требует. В крем добавляют сливочное масло, иногда сметану, сливки или несладкий йогурт. Дополнять состав угощения можно орехами дробленными, маком, шоколадной крошкой или какао-порошком.

  • кукурузные палочки – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сгущенка вареная – ½ б.
  1. Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой в глубокой миске.
  2. Порциями подсыпать палочки, перемешивая ложкой или лопаткой.
  3. Глубокую форму застелить пленкой, выложить палочки с кремом, немного утрамбовать.
  4. Охлаждать не более 2 часов.

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Торт «Медовик» со сгущенкой можно печь в мультиварке – это дело не хлопотное, хотя и не быстрое. На приготовление коржа уходит 1 час, без учета времени на подготовку теста. Особенностей в замешивании нет, применять можно привычный рецепт. Разрезается бисквит после того, как полностью остынет, лучше всего вечером испечь корж, а на утро делить на части, так можно получить от 4 до 6 коржей за одну выпечку.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед 100 г + 50 г для сиропа;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка вареная – 1,5 б.;
  • масло – 100 г.
  1. Взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Готовить «Выпечке» 50 минут, корж охладить, разрезать на 3 части.
  3. Сделать сироп, смешав теплую воду и мед, пропитать коржи.
  4. Взбить сгущенку с маслом, промазать коржи, оставить пропитываться на 2-4 часа.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой готовится из простого теста: из яйца, муки и маргарина, без сахара, сладости сгущенки хватит. Количество муки в рецепте не указано, ее добавляют в процессе замеса, контролируя густоту теста, оно должно быть тугим. Остывшее тесто нужно раскрошить, оставляя крупные куски. Сгущенку лучше сварить самому, для этого банку кипятят 40-60 минут. Сваренное молоко в домашних условиях выходит вкуснее и не слишком густым.

  • масло – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – сколько потребуется;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло для крема – 100 г.
  1. Масло растопить, охладить.
  2. Вбить яйцо и добавить разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замесить плотное тесто.
  4. Пропустить через мясорубку, распределить на противне.
  5. Выпекать до золотистого цвета. Охладить и раскрошить в глубокой миске.
  6. Вареную сгущенку взбить с мягким маслом. Перелить крем в крошку.
  7. Перемешать, выложить горкой на блюдо.
  8. Пропитывать не менее 2 часов.
Читайте так же:
Вкусный десерт для диабетиков рецепт

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Торт без выпечки со сгущенкой из пряников и зефира выручит хозяек, у которых не сложились отношения с готовкой. Больше им не нужно стоять у плиты в ожидании качественного десерта, плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, а киви освежит приторный вкус. В сгущенку нужно добавить сметаны или йогурта, чтобы плотные пряники хорошо пропитались.

  • зефир — 6 шт.;
  • пряники — 12 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • масло — 50 г.
  1. Нарезать зефир, пряники и киви на кругляши.
  2. Взбить сгущенку со сметаной.
  3. Уложить слоями пряники, зефир, киви, каждый пропитывая кремом.
  4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полить торт с пряниками и вареной сгущенкой кремом и шоколадной глазурью.

Торт «Прага» с вареной сгущенкой

Торт «Прага» с вареной сгущенкой

Торт «Пражский» по-домашнему со сгущенкой готовится проще классического, бисквитное тесто будет состоять из масла и какао. Количество коржей может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. Для этого основной бисквит делят на части, это экономит время на выпекание. Пропитывать этот десерт нужно не менее 12 часов.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • сгущенка – ½ б.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • шоколад – 200 г.
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, маслом, сметаной и сгущенкой.
  2. Ввести соду, какао и муку.
  3. Выпекать корж 30 минут при 190 градусах.
  4. Взбить масло со сгущенкой и какао.
  5. Охлажденный бисквит разделить на коржи, пропитать кремом, верх смазать джемом, охлаждать 30 минут.
  6. Полить растопленным шоколадом, пропитывать 10-12 часов.

Песочный торт с вареной сгущенкой

Песочный торт с вареной сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой всегда выходит аппетитным, немного хрупким и понравится едокам отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют пропитки сиропом и гармонично сочетаются с любыми кремами. Десерт можно декорировать узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных в духовке. Эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его глазурью.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 400 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • шоколад.
  1. Яйца взбить с сахаром, ванилью, 250 г масла, ввести сухие компоненты.
  2. Замесить нелипкий ком, убрать в холод на час.
  3. Разделить на 4 порции, раскатать, обрезать по шаблону и подрумянить минут 10.
  4. Пробить остаток масла со сгущенкой, промазать коржи, полить растопленным шоколадом.

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Любой шоколадный торт с вареной сгущенкой просто готовится. Главное помнить несколько правил, от которых зависит итоговый вкус угощения. Насыщенность и аромат зависит не только от какао, для яркого вкуса вводят кофе, можно растворимый или порцию эспрессо. Раскроет и усилит шоколадный вкус морская соль, которой нужно приправить корж перед выпеканием.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко и кипяток – по 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 120 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • морская соль – 1 щепотка.
  • сметана – 400 г;
  • сгущенка вареная – 150 г;
  • шоколадная глазурь – 150 г.
  1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить взбитые яйца с маслом и молоком, размешать и влить кипяток.
  3. Перемешать тесто, вылить в форму притрусить солью и выпекать 5 минут при 220 градусах и еще 50 при 180 градусах.
  4. Остывший корж разрезать на 3-4 порции, промазать взбитой со сгущенкой сметаной.
  5. Полить глазурью.

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Существуют десятки вариантов «Сникерса», приготовленного в домашних условиях. Суть десерта в том, что шоколадные коржи переслаивают различными наполнениями, которые схожи по вкусу с батончиком. Это может быть крем из арахиса и вареной сгущенки, соленая карамель или безе. Компоненты, которые обязательны в рецепте – это арахис и шоколадный ганаш.

Торт с вареной сгущенкой — пошаговые рецепты бисквитного, медового, песочного или шоколадного с фото

Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи. Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах. Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.

Читайте так же:
Десерт роза резорт хургада отзывы

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:

  • бисквитное;
  • песочное;
  • слоеное;
  • медовое;
  • шоколадное;
  • вафельное.

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно. Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку. Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:

  • сметана;
  • сливочное масло;
  • какао-порошок;
  • орехи;
  • сахарная пудра;
  • ликер;
  • сухофрукты.

Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста. Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт. Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 403 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Взять куриные яйца, отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром.
  2. К желткам осторожно всыпать муку, все тщательно перемешать миксером.
  3. Взбить белки. Затем осторожно ввести их к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой или столовой ложкой.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или жиром. Вылить туда приготовленную массу.
  5. Выпекать бисквит 40 минут при температуре 180–190°С.
  6. Пока готовится выпечка, можно сделать крем для торта. Начните взбивать сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Полностью смешайте оба ингредиента.
  7. Вынуть бисквит из духовки, остудить прямо в форме. Потом разрезать его на 4 части.
  8. Начинаем сборку торта. Каждый корж сверху смазать кремовой массой, положить их один на другой.
  9. Кондитерское изделие можно украсить бисквитной крошкой. При желании обмажьте бока десерта оставшимся кремом.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов. Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сгущенное молоко с сахаром –100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок –150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • очищенные грецкие орехи – 300 г.
  • масло сливочное – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 400 г;
  • вареная сгущенка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте к смеси муку, добавьте разрыхлитель. Взбейте все миксером.
  4. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с приготовленной смесью.
  5. Готовую массу разделите на две части. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Каждую часть выпекайте отдельно 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
  6. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
  7. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или мясорубки. Оставьте немного для украшения торта, остальные добавьте в крем. Тщательно все размешайте.
  8. Смажьте кремовой массой остывшие коржи, соберите кондитерское изделие. Украсьте верх и бока блюда измельченными грецкими орехами.

Шоколадный с бананами

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто. Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно. Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.

Читайте так же:
Рецепты десертов по английски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • какао – 15 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • взбитые сливки – 1 баллончик;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • фундук – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять в миску муку, соль, какао.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. Взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Добавить к ним растопленный немного остывший шоколад. Все хорошо перемешать.
  4. В миску с мукой, солью и какао разбить яйцо и добавить шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто и скатать из него шар. Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться на 30 минут.
  5. Переложить массу в форму для выпечки. Запекать 15–20 минут при 200 °С.
  6. Готовый корж вынуть из формы на тарелку, намазать его сверху вареным молоком сгущенным с сахаром. Немного охладить выпечку.
  7. Очистить фундук от скорлупы и бананы от кожуры. Фрукты нарезать кружочками.
  8. Сверху на кондитерское изделие выложить бананы и фундук. Покрыть их взбитыми сливками из баллончика, посыпать сверху корицей.

Медовый

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт. Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев. Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.
  • шоколад – 50 г;
  • сливки – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сложить в емкость сахарный песок, мед, яйца. Взбивать ингредиенты 10 минут до увеличения объема продуктов в 4 раза.
  2. К массе добавить муку, все осторожно перемешать ложкой.
  3. Разогреть духовой шкаф до 170–180 °С. Переложить массу в круглую форму для выпечки. Запекать ее 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
  4. Пока печется корж, можно приготовить крем. Взбейте миксером вареное молоко сгущенное с сахаром и сливочное масло.
  5. Остывший корж разрезать на 3 части. Первые две смазать кремовой массой, положить на них третью.
  6. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Затем смешайте его со сливками до однородного состояния. Готовой глазурью полейте кондитерское изделие сверху.

Ленинградский

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 413 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом. Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами. Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 280 мл;
  • сода пищевая (гашенная уксусом или лимонным соком) – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
  • джем – 350 г;
  • грецкие орехи – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок, сливочное масло, яйца.
  2. Добавить к смеси муку и соду. Массу вымесить до эластичного состояния.
  3. Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник.
  4. Приготовить крем, взбив вместе все необходимые ингредиенты.
  5. Затем следует приступить к выпечке коржей. Необходимо раскатать охлажденную массу скалкой. Сделать это нужно так, чтобы все 3 пласта получились одинаковой формы (квадрат или прямоугольник) и размера.
  6. Выпекать коржи нужно отдельно. Возьмите противень, устелите его пекарской бумагой, положите на нее 1 пласт теста. Запекайте его 20 минут при температуре 180 °С. Такие же действия повторите с оставшимися двумя пластами теста.
  7. У готовых коржей нужно обрезать неровные края, из обрезков сделать крошку для украшения торта.
  8. Первый и второй коржи смазать джемом, а затем кремом. Положить их друг на друга. На них поместить третий пласт. Обмазать торт со всех сторон кремом.
  9. Верх кондитерского изделия посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Оставить блюдо на некоторое время настояться.

Из песочного теста

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой. Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт. Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector