Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками

Рецепт десерта с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

Когда можно обойтись без духовки

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Десерт Воздушный поцелуй

Десерт Воздушный поцелуй

Ингредиенты

для нижнего слоя

  • Консервированные персики 850 мл
  • Чёрная смородина 3 ст.л.

для среднего слоя

  • Сметана 15–20 % 6 ст.л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст.л.
  • Ванилин 1 г

для верхнего слоя

  • Хлебные корки 30 г
  • Миндаль 2 ст.л.
  • Арахис 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст.л.

Как приготовить десерт с консервированными персиками дома

Начинаем с приготовления нижнего слоя десерта. Открываем банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня их там оказалось 7 половинок. Одну штучку я оставила для украшения десерта, а остальные 6 запустила в блендер.

Перемалываем персики в нежное пюре.

десерт с консервированными персиками. Шаг 2

Большую часть полученной массы выкладываем на дно фужеров. Затем отправляем туда размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!

десерт с консервированными персиками. Шаг 3

Аккуратно размешиваем ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выкладываем остатки персикового пюре.

Читайте так же:
Десерты из хлебцев рецепты

десерт с консервированными персиками. Шаг 4

Приступаем к приготовлению среднего слоя. Для этого в блендере соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбиваем.

десерт с консервированными персиками. Шаг 5

Выкладываем ароматную сметанную массу на персиковое пюре.

десерт с консервированными персиками. Шаг 6

Делаем верхний слой. Для него загружаем в блендер порезанные хлебные корочки.

десерт с консервированными персиками. Шаг 7

К хлебу отправляем арахис, порубленный ножом.

десерт с консервированными персиками. Шаг 8

Миндаль тоже режем, чтобы облегчить работу блендера, и пускаем к остальным ингредиентам.

десерт с консервированными персиками. Шаг 9

Перемалываем все компоненты в течение двух минут. Затем добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.

десерт с консервированными персиками. Шаг 10

Выкладываем слой крошки на сметану.

десерт с консервированными персиками. Шаг 11

Десерт украшаем сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Ставим в холодильник на 10–15 минут для охлаждения. Вкусный и оригинальный десерт готов!

десерт с консервированными персиками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фруктовый десерт с киноа

Фруктовый десерт с киноа

Десерт без заморочек

Десерт без заморочек

Видео приготовления

Десерт "Персик Мельба"

Десерт "Персик Мельба"

Десерт «Персик Мельба» имеет славную историю. Придуман он был в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба в 1892 году, когда Нелли Мельба выступала в Лондонском Ковент Гарден в опере Вагнера «Лоэнгрин». И герцог Орлеанский устроил прием в ее честь, а Ескоффье который на него работал, создал новый десерт, подав его в ледяной скульптуре лебедя, в котором на ванильное мороженое были изложены персики. Далее, менее помпезно, десерт «Персик Мельба» подавали в ресторане британского отеля» Карлтон «, где впоследствии работал знаменитый кулинар, подали его уже без лебедя, но персики были политы малиновым соусом. А сам десерт получил славу на годы и стал известен больше чем сама госпожа Мельба, в честь которой он создан.

Хотя сам автор Огюст Ескоффье не любил того, что рецепт десерта меняют, я все же рискнула. Несмотря на большое уважение, к Огюсту Ескоффье и французской кухне в целом, я считаю, что печеные персики имеют больше вкуса и аромата чем вареные в сиропе и гораздо интереснее десерт становится, если и персики и соус подать, для контраста, горячими с холодным ванильным мороженым.

Читайте так же:
Быстрый десерт в кружке

Хотя можно все сделать в классическом варианте, а именно: персики отварить в сахарном сиропе, охладить, подать с охлажденной протертой малиной и ванильным мороженым. Будет однозначно очень вкусно, но немного скучно. Хотя это мое субъективное мнение.

Когда будете покупать персики для десерта, спрашивайте у продавцов, если конечно они добросовестные, отстает ли у персиков косточка. В определенных сортов, независимо от спелости фруктов, она отстает лучше чем в других. Такие персики гораздо легче красиво разрезать пополам.

Ингредиенты

  • 3 персика
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 3 шарика ванильного мороженого
  • 2 ст.л. мелко рубленого чищеного миндаля

Для малинового соуса:

  • 200 грамм малины
  • 40 грамм сахара
  • 2 ст.л. ликера амаретто (можно упустить)

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Персики опустить в кипящую воду на 1-ну минуту, достать и сполоснуть под холодной проточной водой. Кожуру снять, разрезать каждый персик пополам, удаляя косточку и выложить разрезом вверх в жароупорную посуду. Равномерно посыпать сахаром, сбрызнуть ликером. Вставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут, пока персики несколько смякнут и начнут румяниться.

3) Тем временем, в другую жароупорную посуду всыпать миндаль и подрумянить в духовке. Достать из духовки и оставить в посуде до полного остывания.

4) Для малинового соуса, в небольшой сотейник поместить малину и сахар, довести до кипения, добавить ликер и снять с огня не разваривая малину.

5) Достать персики из духовки и в сервировочные креманки положить по две половинки персика, по шарику ванильного мороженого, щедро полить малиновым соусом и посыпать миндалем.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Как же приятно наслаждаться теплыми деньками в изобилии фруктов и ягод. Особенно радует изобилие своих фруктов, выращенных своими силами на своих садовых участках. Но даже если своего участка нет, приятное поглощение фруктов никто не отменял, допустим, персики можно приобрести вообще в любое время года. Сегодня мы как раз покажем, как приготовить потрясающе вкусный десерт — запеченные персики с мороженым. Это так вкусно, что вы просто обязаны приготовить их у себя дома и оценить этот невероятный вкус и аромат.

Читайте так же:
Лайфхаки для приготовления десертов

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Запеченные персики в духовке (рецепт вкусного десерта)

  • Спелые персики среднего размера;
  • Молотая корица;
  • Кленовый сироп;
  • Оливковое масло;
  • Бурбон, бренди или ром (по желанию);
  • Тростниковый сахар;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • Сливочное мороженое.

Итак, разрезаем персики пополам и вынимаем косточки.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Далее в небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Оливковое масло. Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Кленовый сироп.

Сюда же добавляем чайную ложку рома, по желанию. И чайную ложку молотой корицы, а также пару капель экстракта ванили.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Бурбон или ром. Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)Корица.

Укладываем персики в форму для выпекания. Сверху поливаем приготовленным раствором, а также посыпаем тростниковым сахаром.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Отправляем персики запекаться в духовку при 170 градусов по Цельсию при мерно на 30 минут. На готовность укажет мягкое состояние персиков.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Вынимаем блюдо из духовки, перекладываем на порционные тарелки, даем остыть буквально минутку и выкладываем сверху шарики сливочного мороженого. Мороженое, к слову, можно заменить взбитыми сливками или йогуртом.

Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт) Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)

Какие же эти персики получаются вкусные! Точно также можно приготовить и яблоки, но все же персики получаются гораздо вкуснее, особенно, если они заведомо были спелые и ароматные. Пробуйте сами, и удивляйте своих близких действительными вкусными блюдами! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог с персиками?

Персики — популярные у кулинаров летние плоды, широко применимые в приготовлении различных десертов. Из них получается не только ароматное варенье, но и отличная начинка для пирогов. Несколько интересных рецептов вкусного пирога с персиками вы найдете в статье.

Как приготовить вкусный пирог с персиками?

  • муки пшеничной — 350 г;
  • дрожжей — 20 г;
  • масла, сделанного из сливок — 180 г;
  • лимона — ½ плода;
  • рома — 50 г;
  • яиц — 8 шт.;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ядрышек грецкого ореха — 100 г;
  • панировочных сухарей — 80 г;
  • свежих персиков — 1 кг;
  • корицы — 1 щепотка;
  • гвоздики, смолотой в порошок — на кончике ножа;
  • молока — 300 г.
Читайте так же:
Десерт моти на сковороде рецепт

Чтобы приготовить это летнее фруктовое лакомство, вам следует выполнить такие действия:

  1. Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте к нему немного муки (50 г) и 1 ложечку сахарного песка. Оставьте в тепле.
  2. Когда опара увеличится в несколько раз, всыпьте к ней оставшуюся муку. Добавьте порезанное кубиками масло, желтки (3 шт.), сахар (50 г). Влейте ром с лимонным соком. Заместите тесто. Его потребуется оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
  3. Перенесите тесто на противень, который смазали маслом. Раскатайте его. Выпекайте пласт в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным.
  4. Посыпьте испеченный пласт сухарной крошкой, смешанной с сахаром (100 г), измельченными орехами, специями.
  5. Выложите поверх пласта нарезанные слайсами персики. Полейте их заливкой, приготовленной из взбитых на паровой бане яиц (5 шт.) с добавлением сахара (100 г), муки (100 г) и топленого сливочного масла (30 г).
  6. Снова отправьте пирог в печь на четверть часа.

В летний день можно подать к столу и такое фруктовое лакомство, как шоколадный пирог с персиками. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись следующими продуктами… Как приготовить вкусный пирог с персиками? Фото: Depositphotos

На тесто:

  • яйцами — 4 шт.;
  • маслом (отдайте предпочтение сливочному продукту) — 140 г;
  • черным шоколадом — 1,5 плитки (или 150 г);
  • мукой — 50 г;
  • смолотыми в муку ядрами грецких орехов — 50 г.
  • свежими спелыми персиками — 500 г;
  • яйцами — 2 шт.;
  • молоком — 200 г;
  • сахаром — 120 г;
  • мукой — 2 ст.л.;
  • ванильным сахаром — 1 пакетик.
  1. Желтки взбейте.
  2. Добавьте к ним порезанное кубиками размягченное масло, муку, ореховую крошку. Перемешайте массу до однородности.
  3. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Влейте его к яично-масляной смеси. Перемешайте.
  4. Белки взбейте в крепкую пену. Соедините ее с шоколадно-яичной массой
  5. Выложите тесто на противень, который предварительно смазали кусочком масла и слегка посыпали мукой. Разровняйте, чтобы получился пласт одной толщины.
  6. Выпекайте корж в духовке при температуре +180−190°С до готовности.
  7. Разрежьте остывший корж на две половины.
  8. Приготовьте начинку. Для этого к молоку добавьте яйца. Взбейте до однородности. Всыпьте муку с сахаром и ванилином. Поставьте массу на огонь, продолжайте ее взбивать. Когда она закипит, добавьте порезанные кусочками персики. Варите массу до загустения. После чего дайте ей остыть.
  9. Выложите охлажденную начинку на одну половину шоколадного коржа. Разровняйте сладкую фруктовую массу. Накройте ее второй половиной коржа.
  10. Посыпьте пирог с персиковый начинкой сахарной пудрой и подавайте к столу.
Читайте так же:
Рецепты десертов из желтков яиц

Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с персиками. Это отличный летний десерт, ароматный и очень вкусный. Он наверняка придется по душе вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector