Десерт с консервированными персиками
Десерт с консервированными персиками
Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.
Когда можно обойтись без духовки
Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.
Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.
Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 3
- Калорий: 179 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: Десерт
Десерт Воздушный поцелуй
Ингредиенты
для нижнего слоя
- Консервированные персики 850 мл
- Чёрная смородина 3 ст.л.
для среднего слоя
- Сметана 15–20 % 6 ст.л.
- Сахарная пудра 0,5 ст.л.
- Ванилин 1 г
для верхнего слоя
- Хлебные корки 30 г
- Миндаль 2 ст.л.
- Арахис 2 ст.л.
- Сахарная пудра 0,5 ст.л.
Как приготовить десерт с консервированными персиками дома
Начинаем с приготовления нижнего слоя десерта. Открываем банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня их там оказалось 7 половинок. Одну штучку я оставила для украшения десерта, а остальные 6 запустила в блендер.
Перемалываем персики в нежное пюре.
Большую часть полученной массы выкладываем на дно фужеров. Затем отправляем туда размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!
Аккуратно размешиваем ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выкладываем остатки персикового пюре.
Приступаем к приготовлению среднего слоя. Для этого в блендере соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбиваем.
Выкладываем ароматную сметанную массу на персиковое пюре.
Делаем верхний слой. Для него загружаем в блендер порезанные хлебные корочки.
К хлебу отправляем арахис, порубленный ножом.
Миндаль тоже режем, чтобы облегчить работу блендера, и пускаем к остальным ингредиентам.
Перемалываем все компоненты в течение двух минут. Затем добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем.
Выкладываем слой крошки на сметану.
Десерт украшаем сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Ставим в холодильник на 10–15 минут для охлаждения. Вкусный и оригинальный десерт готов!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фруктовый десерт с киноа
Десерт без заморочек
Видео приготовления
Десерт "Персик Мельба"
Десерт «Персик Мельба» имеет славную историю. Придуман он был в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба в 1892 году, когда Нелли Мельба выступала в Лондонском Ковент Гарден в опере Вагнера «Лоэнгрин». И герцог Орлеанский устроил прием в ее честь, а Ескоффье который на него работал, создал новый десерт, подав его в ледяной скульптуре лебедя, в котором на ванильное мороженое были изложены персики. Далее, менее помпезно, десерт «Персик Мельба» подавали в ресторане британского отеля» Карлтон «, где впоследствии работал знаменитый кулинар, подали его уже без лебедя, но персики были политы малиновым соусом. А сам десерт получил славу на годы и стал известен больше чем сама госпожа Мельба, в честь которой он создан.
Хотя сам автор Огюст Ескоффье не любил того, что рецепт десерта меняют, я все же рискнула. Несмотря на большое уважение, к Огюсту Ескоффье и французской кухне в целом, я считаю, что печеные персики имеют больше вкуса и аромата чем вареные в сиропе и гораздо интереснее десерт становится, если и персики и соус подать, для контраста, горячими с холодным ванильным мороженым.
Хотя можно все сделать в классическом варианте, а именно: персики отварить в сахарном сиропе, охладить, подать с охлажденной протертой малиной и ванильным мороженым. Будет однозначно очень вкусно, но немного скучно. Хотя это мое субъективное мнение.
Когда будете покупать персики для десерта, спрашивайте у продавцов, если конечно они добросовестные, отстает ли у персиков косточка. В определенных сортов, независимо от спелости фруктов, она отстает лучше чем в других. Такие персики гораздо легче красиво разрезать пополам.
Ингредиенты
- 3 персика
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. ликера амаретто
- 3 шарика ванильного мороженого
- 2 ст.л. мелко рубленого чищеного миндаля
Для малинового соуса:
- 200 грамм малины
- 40 грамм сахара
- 2 ст.л. ликера амаретто (можно упустить)
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Персики опустить в кипящую воду на 1-ну минуту, достать и сполоснуть под холодной проточной водой. Кожуру снять, разрезать каждый персик пополам, удаляя косточку и выложить разрезом вверх в жароупорную посуду. Равномерно посыпать сахаром, сбрызнуть ликером. Вставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут, пока персики несколько смякнут и начнут румяниться.
3) Тем временем, в другую жароупорную посуду всыпать миндаль и подрумянить в духовке. Достать из духовки и оставить в посуде до полного остывания.
4) Для малинового соуса, в небольшой сотейник поместить малину и сахар, довести до кипения, добавить ликер и снять с огня не разваривая малину.
5) Достать персики из духовки и в сервировочные креманки положить по две половинки персика, по шарику ванильного мороженого, щедро полить малиновым соусом и посыпать миндалем.
Один из самых вкусных десертов! Запеченные персики с мороженым (рецепт)
Как же приятно наслаждаться теплыми деньками в изобилии фруктов и ягод. Особенно радует изобилие своих фруктов, выращенных своими силами на своих садовых участках. Но даже если своего участка нет, приятное поглощение фруктов никто не отменял, допустим, персики можно приобрести вообще в любое время года. Сегодня мы как раз покажем, как приготовить потрясающе вкусный десерт — запеченные персики с мороженым. Это так вкусно, что вы просто обязаны приготовить их у себя дома и оценить этот невероятный вкус и аромат.
Запеченные персики в духовке (рецепт вкусного десерта)
- Спелые персики среднего размера;
- Молотая корица;
- Кленовый сироп;
- Оливковое масло;
- Бурбон, бренди или ром (по желанию);
- Тростниковый сахар;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- Сливочное мороженое.
Итак, разрезаем персики пополам и вынимаем косточки.
Далее в небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа.
Оливковое масло.
Кленовый сироп.
Сюда же добавляем чайную ложку рома, по желанию. И чайную ложку молотой корицы, а также пару капель экстракта ванили.
Бурбон или ром.
Корица.
Укладываем персики в форму для выпекания. Сверху поливаем приготовленным раствором, а также посыпаем тростниковым сахаром.
Отправляем персики запекаться в духовку при 170 градусов по Цельсию при мерно на 30 минут. На готовность укажет мягкое состояние персиков.
Вынимаем блюдо из духовки, перекладываем на порционные тарелки, даем остыть буквально минутку и выкладываем сверху шарики сливочного мороженого. Мороженое, к слову, можно заменить взбитыми сливками или йогуртом.
Какие же эти персики получаются вкусные! Точно также можно приготовить и яблоки, но все же персики получаются гораздо вкуснее, особенно, если они заведомо были спелые и ароматные. Пробуйте сами, и удивляйте своих близких действительными вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный пирог с персиками?
Персики — популярные у кулинаров летние плоды, широко применимые в приготовлении различных десертов. Из них получается не только ароматное варенье, но и отличная начинка для пирогов. Несколько интересных рецептов вкусного пирога с персиками вы найдете в статье.
- муки пшеничной — 350 г;
- дрожжей — 20 г;
- масла, сделанного из сливок — 180 г;
- лимона — ½ плода;
- рома — 50 г;
- яиц — 8 шт.;
- сахарного песка — 300 г;
- ядрышек грецкого ореха — 100 г;
- панировочных сухарей — 80 г;
- свежих персиков — 1 кг;
- корицы — 1 щепотка;
- гвоздики, смолотой в порошок — на кончике ножа;
- молока — 300 г.
Чтобы приготовить это летнее фруктовое лакомство, вам следует выполнить такие действия:
- Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте к нему немного муки (50 г) и 1 ложечку сахарного песка. Оставьте в тепле.
- Когда опара увеличится в несколько раз, всыпьте к ней оставшуюся муку. Добавьте порезанное кубиками масло, желтки (3 шт.), сахар (50 г). Влейте ром с лимонным соком. Заместите тесто. Его потребуется оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Перенесите тесто на противень, который смазали маслом. Раскатайте его. Выпекайте пласт в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным.
- Посыпьте испеченный пласт сухарной крошкой, смешанной с сахаром (100 г), измельченными орехами, специями.
- Выложите поверх пласта нарезанные слайсами персики. Полейте их заливкой, приготовленной из взбитых на паровой бане яиц (5 шт.) с добавлением сахара (100 г), муки (100 г) и топленого сливочного масла (30 г).
- Снова отправьте пирог в печь на четверть часа.
В летний день можно подать к столу и такое фруктовое лакомство, как шоколадный пирог с персиками. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись следующими продуктами… Фото: Depositphotos
На тесто:
- яйцами — 4 шт.;
- маслом (отдайте предпочтение сливочному продукту) — 140 г;
- черным шоколадом — 1,5 плитки (или 150 г);
- мукой — 50 г;
- смолотыми в муку ядрами грецких орехов — 50 г.
- свежими спелыми персиками — 500 г;
- яйцами — 2 шт.;
- молоком — 200 г;
- сахаром — 120 г;
- мукой — 2 ст.л.;
- ванильным сахаром — 1 пакетик.
- Желтки взбейте.
- Добавьте к ним порезанное кубиками размягченное масло, муку, ореховую крошку. Перемешайте массу до однородности.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Влейте его к яично-масляной смеси. Перемешайте.
- Белки взбейте в крепкую пену. Соедините ее с шоколадно-яичной массой
- Выложите тесто на противень, который предварительно смазали кусочком масла и слегка посыпали мукой. Разровняйте, чтобы получился пласт одной толщины.
- Выпекайте корж в духовке при температуре +180−190°С до готовности.
- Разрежьте остывший корж на две половины.
- Приготовьте начинку. Для этого к молоку добавьте яйца. Взбейте до однородности. Всыпьте муку с сахаром и ванилином. Поставьте массу на огонь, продолжайте ее взбивать. Когда она закипит, добавьте порезанные кусочками персики. Варите массу до загустения. После чего дайте ей остыть.
- Выложите охлажденную начинку на одну половину шоколадного коржа. Разровняйте сладкую фруктовую массу. Накройте ее второй половиной коржа.
- Посыпьте пирог с персиковый начинкой сахарной пудрой и подавайте к столу.
Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с персиками. Это отличный летний десерт, ароматный и очень вкусный. Он наверняка придется по душе вашим близким.