Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха из сметаны; десерты

Пасха из сметаны — десерты

Пасха из сметаны

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Пасха из сметаны»

Пасха из сметаны

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.

Пасха из сметаны

Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Пасха из сметаны

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

Пасха из сметаны

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Пасха из сметаны

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

Пасха из сметаны

Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.

Пасха из сметаны

Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

Что сделать из старой сметаны

В холодильнике частенько остаются продукты, которым можно найти оригинальное применение, если есть совсем немного времени и желание опробовать новый интересный рецепт.

Оладьи

Любое количество оставшейся сметаны можно свободно смешивать с другими кисломолочными продуктами: старым молоком, ряженкой, варенцом, кефиром и т.д. Это – отличная основа для оладушек. Для теста ещё понадобятся: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, капелька соды с уксусом, полстакана муки. Вымешивать до появления пузырей, потом сразу выпекать на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Читайте так же:
Простое приготовления вкусных десертов

Оладьи

Печенье

Этот рецепт хорош, если у вас завалялась целая упаковка сметаны (0,5 л). К ней ещё нужны: ложка подсолнечного масла, яйцо, чуть-чуть соли и соды, по одному стакану малины (можно мороженой), муки и сахара. Сначала высыпаем соду в сметану и даём постоять ей 15 минут. Затем высыпаем остальные компоненты и месим до однородности. Раскатываем блин из теста, нарезаем его квадратиками или кружочками. В центр каждой печенюшки поместим ягоды малины и чуть присыплем сахаром. Выпекать при 180 0 С – 20 минут.

Печенье

Оладьи с творогом

А вот отличный способ усовершенствовать привычный рецепт. К тесту на кислой сметане можно добавить начинку из глазурованного творожного сырка. Выкладываем прямо на сковороде в центр пожаренного с одной стороны оладушка кусочек сырка и убавляем огонь, давая время сырку расплавиться, а потом покрываем это место капелькой теста и переворачиваем оладьи, чтобы подрумянились с другой стороны. Получится сладкий пирожок.

Оладьи с творогом

Сметанные кексы

Для них нужны: 200 мл сметаны, по стакану муки и сахара, пол чайной ложки соды, 2 яйца и стакан пожаренного и порубленного мелко миндаля. Растворяем сахар в сметане, потом добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем жидкое тесто. Его выпекать в формочках при 200 0 С полчаса. Орехи попробуйте заменить изюмом, мармеладом, кусочками шоколада, щербета и т.д.

Сметанные кексы

Несладкие калачики

Этот диетический рецепт вам понравится, его калорийность всего: 265 ккал на 100 г. К 220 г сметаны добавляем щепотку соды, 2 яйца, 400 г муки и пару столовых ложек сливочного масла. Топим масло, а потом миксером смешиваем с яйцами, вводим остальные компоненты и вымешиваем нежное тесто, из которого нужно скрутить жгуты для формирования калачиков. Выпекать при 200 0 С 20 минут.

Несладкие калачики

Сырные пышки на сметане

Если к сметане (220 г) найдётся кусочек сыра (100 г), то к завтраку очень просто напечь ароматные пышки. Нужны дрожжи (10 г), щепотка соли, пачка (250 г) маргарина, 2 желтка и 2,5 стакана муки. Топим маргарин и смешиваем с солью и сметаной. Сыр трём меленько и вместе с дрожжами и мукой соединяем с маргарином и сметаной. Замешанное тесто пару-тройку раз раскатываем в блин, складываем вчетверо и снова раскатываем. Потом прикрываем от пересыхания и даём 40 минут настояться. Потом снова раскатываем большой блин и нарезаем его прямоугольниками или кружками. Выпекаем при 200 0 С полчаса, предварительно смазав пышки яичным желтком.

Читайте так же:
Простые рецепты летних десертов

Сырные пышки на сметане

Бисквит

Этот рецепт потребует стакана сметаны и минимум времени. Ещё подготавливаем стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 2/3 стакана муки, полстакана манки, 5 столовых ложек растительного масла. Сахар с содой подмешиваем к сметане, потом даём им 7–10 минут, чтобы подняться. Затем добавляем муку, манку и масло. По желанию можно добавить в тесто изюм, цукаты, фрукты из компота или ягоды. Вкусно с бананом, размятым в кашицу, который вмешивается в тесто. Выпекать в форме при 180 0 С 25 минут.

Бисквит

Булочки с изюмом и корицей

Для 12 булочек нам нужны:

  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • по 2 столовых ложки молока и сахара;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды;
  • полпачки маргарина (100 г);
  • полстакана изюма.

Смешиваем все ингредиенты с рубленным маргарином и замешиваем тугое тесто, из которого формуем булочки. Выпекать 12 минут при 230 0 С. Ещё горячими поливаем их глазурью (полстакана сахарной пудры смешать с парой ложек молока), посыпаем корицей.

Булочки с изюмом и корицей

Яблочный пирог

Кроме стакана (200 г) сметаны нам ещё понадобится:

  • 5 средних яблок;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • соль;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • цедра, счищенная с 1 лимона;
  • по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Первыми смешиваем яйца, сметану и сахар. Потом постепенно вводим все остальные компоненты. Последними добавляем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семечек и порезанные кубиками или ломтиками. Выкладываем все в форму и выпекаем при 180 0 С 40 минут.

Яблочный пирог

Манник

Для этого простейшего в приготовлении рецепта равно хорошо подойдут и кефир, и сметана (по 400 мл) – что отыщется в холодильнике. Ещё понадобятся:

  • 400 г манки;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Все ингредиенты смешиваем миксером в однородную текучую массу, а потом заливаем в форму. Выпекать 40 минут при 180 0 С.

Читайте так же:
Морковный десерт вкусвилл рецепт

Манник

Маска для волос

В сметане столько полезного для роста волос, а ещё она снимает воспаление, увлажняет сухие кончики, помогает бороться с зудом и перхотью. Маску из неё приготовить проще простого: смешиваем ложку сметаны с ложкой горчицы, добавляем пару желтков, тщательно перешиваем – готово! Наносить на только что вымытые волосы и держать полчаса под пакетом, укутав голову полотенцем.

Маска для волос

Маска для лица

Такие маски настоящее спасение для жирной кожи, которая таким способом очищается и лишается жирного блеска. Берём ложку овсяных хлопьев, 2 ложки молока и ложку сметаны. Все смешиваем и наносим на лицо на полчаса. После смывания рекомендуется протереть кожу ватным тампоном, смоченным в розовой воде или отваре ромашки.

Маска для лица

Сметанник

Очень популярный пирог наших бабушек – пробуем! Нужен стакан сметаны, а ещё:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Яйца взбалтываем со сметаной и сахаром, после чего вводим по очереди все остальные компоненты. Идеальное тесто только чуть гуще сметаны. Можно ввести любые добавки: шоколад, орехи, изюм, чернослив и т.д. Лучше всего выпекать в форме с отверстием по центру, в течение 50 минут при 180 0 С.

Сметанник

Тарталетка из кабачков

Эта вкуснота хороша и в холодном виде, и в горячем. К стакану сметаны нужно подготовить ещё:

  • полпачки слоёного теста (200 г);
  • 2 среднего размера кабачка;
  • стакан натёртого сыра;
  • любая мелко накрошенная свежая зелень;
  • по стакану мелко нарубленного лука и грибов.

Теста раскатываем в блин и устилаем форму (подойдёт диаметр 26 см). Дно хорошо накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при температуре 180 0 С. Потом выкладываем на тесто порезанные кружками кабачки, следующий слой из обжаренного с грибами лука, а потом смазываем все это смесью из зелени сметаны и сыра. Сверху можно посыпать панировочными сухарями и чуть подсолить. Снова ставим в духовку и при 190 0 С печём 25 минут.

Тарталетка из кабачков

Чизкейк

Вкусные домашние чизкейки у каждой хозяйки получаются по-своему. Вот ещё рецепт в вашу копилку. Нужно 4 стакана сметаны и пачка (250 г) песочного печенья, а к ним:

  • стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • лимон;
  • чайная ложка корицы.

Крошим все наше печенье и смешиваем с размягчённым маслом. Посыпаем корицей. Все выкладываем в форму и утрамбовываем. Перетираем сахар с яйцами и сметаной и добавляем к ним ванилин с крахмалом, высыпаем цедру. Густую смесь распределяем поверх печенья. Печём 50 минут при температуре 180 0 С. Оставляем в печи до полного остывания. Потом на ночь убираем в холодильник. Утром можно резать и подавать к завтраку.

Читайте так же:
Десерт фонтан пп рецепт

Чизкейк

Запеканка

Если есть хоть немного сметаны (3 столовых ложки) и большая пачка творога (500 г), то быстрее всего приготовить запеканку. К ней понадобится ещё:

  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • капелька соды.

Месим тщательно, а потом в форме печём 50 минут при 180 0 С.

Запеканка

Аппетитные блинчики

Тесто замешивается венчиком за 5 минут: нужна сметана, сколько есть. К ней 3 яйца, пара столовых ложек сахара, стакан муки, капелька соли. До нужной густоты смесь доводим молоком. Печём блины сразу на 2 сковородах – так быстрее! Можно напечь столько, сколько нужно сейчас, а остаток теста убрать в холодильник, оно простоит 2 дня.

Бисквит без яиц на сметане

Если вы еще ни разу не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте, потому что он интересен тем, что выпекается совсем без яиц, но при этом получается очень вкусным и пышным, ничуть не хуже бисквитов, приготовленных по традиционным технологиям. Рецепт очень простой и быстрый, охотно делюсь им!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит без яиц на сметане»

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 1

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 2

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 3

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 4

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 5

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Читайте так же:
Фитокосметик десерты красоты отзывы

Бисквит без яиц на сметане - фото шаг 8

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.
Источник

Пасха из сметаны — десерты

Пасха из сметаны

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Пасха из сметаны»

Пасха из сметаны

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.

Пасха из сметаны

Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Пасха из сметаны

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

Пасха из сметаны

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Пасха из сметаны

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

Пасха из сметаны

Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.

Пасха из сметаны

Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector