Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи на обед

Идеи на обед

Все мы любим плотно покушать, но при нехватке времени, частенько готовим по-быстрому, а перекусываем на ходу. Хозяйкам не всегда хватает времени придумать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Хотите порадовать родных и близких невероятными блюдами — вам потребуются знания о продуктах и способах их приготовления для организации легкого, разнообразного обеденного меню.

В данной рубрике размещены лучшие рецепты, которые позволят за несколько минут готовить каждый день разнообразные обеды для своей семьи, принесут чувство насыщения, много энергии, бодрости.

Первые блюда для вкусного обеда

Тем, кто ищет, чем порадовать родных на обед, может смело готовить первое блюдо, которое придаст сытости и будет легким в исполнении.

Борщи, супы, щи во многих семьях являются обязательной частью рациона детей и взрослых, так как горячая жидкая еда помогает правильному пищеварению, а в холодную погоду — согревает.

Овощные, рыбные супы не требуют много времени, остальные виды первых блюд также можно быстро приготовить, если заранее подготовить мясо, разморозив его с вечера, и сварить бульон. В этом случае процесс готовки будет быстрее, чем предполагалось по рецепту.

Если вы упустили такую возможность, то для быстрейшего приготовления, порежьте мясо на кусочки. Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты (крупы, овощи, зелень, специи), а затем все перемешать. И вам не нужно переживать, что можно приготовить на обед.

Для ускорения процесса готовки добавьте в суп лапшу или фрикадельки, для дополнительных вкусовых качеств. Если все еще размышляете над тем, что можно вкусного приготовить на обед, то суп с фрикадельками станет отличным вариантом для насыщения. Главное, подготовьте заранее фарш.

Горячие и холодные супы, щи, борщи всегда богаты витаминами и минералами, которые полезны для организма. Так что не пожалейте времени и готовьте первые блюда с душой, чтобы порадовать ваших родных.

Вторые блюда

В нашей рубрике размещены разнообразные рецепты вторых блюд. Вкусный обед из простых продуктов – это вполне реально для того, кто знает из чего его готовить.

Второе блюдо – это обычно гарнир с мясным, рыбным или овощным дополнением. Гарниром часто выступают: каша из разных видов круп, макароны. Вкусный обед быстро и просто можно приготовить также из картофеля, мясного или грибного рагу. Хороший вариант — сварить пасту, посыпать ее тертым сыром, зеленью и отличное вкусное блюдо готово.

В качестве второго — отлично подойдут тушеные или фаршированные овощи, запеканки, закрытые или открытые пироги с разнообразными несладкими начинками.

Великолепным мясным блюдом станут котлеты, биточки, тефтели, гуляш, а также отбивные, которые достаточно быстро готовятся. Из телятины получится невероятно вкусный стейк. Помните о том, что говядина и свинина готовятся намного дольше, чем курица.

Для вегетарианцев и людей, предпочитающих легкие обеды, в этой рубрике размещены рецепты овощных салатов.

Десерты

Размышляя о том, как приготовить вкусный обед, помните о десерте, который дополнит ваше обеденное меню. Существует много рецептов, которые придутся по вкусу всей вашей семье. На нашем сайте размещены рецепты умеренно сладких фруктовых, ягодных и творожных десертов. Мы готовы сэкономить вам время и порадовать родных.

Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом с легкостью подымет вам настроение, подарит весеннюю свежесть и придаст аппетита. Таки салаты можно готовить хоть каждый день, их разнообразие просто впечатляет. В статье приведены несколько, вкусных проверенных салатов с огурцами и редиской, которые помогут вам организовать свой домашний стол.

Ингредиенты для первого рецепта: редиска, огурец, яйца, сметана, майонез, зелень укропа, соль.

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом, да ещё чтобы как можно быстрей? Все оригинально и просто, рецепт с фото вы найдете в этой статье. Вперед! Вкусно и сытно накормите свою семью!

Для приготовления понадобится: капуста, мясо, морковка, молотый красный перец, зира, репчатый лук, растительное масло. Читать полностью «Тушеная капуста с мясом»

Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра по этому рецепту просто обворожит вас и ваших близких. Приготовленную по этому рецепту икру можно закрыть в банки, но при этом нужно вместо лимонного сока использовать уксус, и добавить больше растительного масла.

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, лимон, чеснок, чабрец, молотый красный перец.
Читать полностью «Вкусная баклажанная икра»

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Обязательно приготовьте к ужину Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо питательное, низкокалорийное. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу. Блюдо оценят по достоинству, а хозяйку наградят словами восхищения и благодарности за вкусное угощение.

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, шампиньоны, помидор, луковица, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль.

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей

В этой статье мы приведем несколько рецептов с пошаговой инструкцией, из которых вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке с курицей.

Читайте так же:
Школа пп десертов таша отзывы

Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимо выполнить несколько операций: сначала разогреть масло, затем обжарить мясо с овощами и луком, добавить в чашу специи, выложить рис, залить водой. Выставить подходящий режим — «плов» или «рис».
Читать полностью «Плов в мультиварке с курицей»

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Гречневая каша с печенью в мультиварке — это просто великолепная идея для вкусного будничного ужина или обеда. Готовить это блюдо с помощью мультиварки очень просто. Такая каша обязательно понравится всем.

Ингредиенты: гречневая крупа, говяжья печень, сметана, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, приправа, растительное масло, горячая вода. Читать полностью «Гречневая каша с печенью в мультиварке»

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша это отличный вариант первого блюда, приготовить которое очень просто. Такой супчик прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда. Приготовьте вам понравится.

Ингредиенты: кусочки куриного мяса, лук, морковь, картофель, лапша, соль. Читать полностью «Куриный суп-лапша»

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью у всех любителей вкусной и полезной пищи. Еще бы, ведь щи — это целый кладезь витаминов.

Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, луковица, морковь, помидоры, картофель, соль, специи, сметана или майонез.

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Сегодня приготовим с вами вкусное и очень популярное блюдо из гречневой крупы. Но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо — гречка с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты: гречка, говядина, лук, морковь, соль, растительное масло, чистая питьевая вода. Читать полностью «Гречка с говядиной в мультиварке»

как готовить отбивные

Готовим отбивные

Отбивные – блюдо, которое порадует своим вкусом каждого. Как готовить отбивные? Готовить их достаточно просто и результат всегда радует! Нужно только выбрать тот вариант отбивных, который сегодня вам хочется сделать и приняться за работу. Читать полностью «Готовим отбивные»

Что приготовить на обед из фарша

Что приготовить на обед из фарша

В этой статье вы найдете ответ на вопрос: что приготовить на обед из фарша. Мы собрали для вас подборку разнообразных рецептов приготовления блюд из фарша, которые непременно вам понравятся и окажутся на вашем обеденном столе. Читать полностью «Что приготовить на обед из фарша»

Как приготовить окрошку на сыворотке

Как приготовить окрошку на сыворотке

Сегодня мы расскажем как приготовить окрошку на сыворотке. Ниже вы найдете несколько рецептов вкусной и очень полезной окрошки. Окрошка на сыворотке обладает целительными свойствами и особенно полезна детям и пожилым людям. Читать полностью «Как приготовить окрошку на сыворотке»

Суп зелёный из щавеля

Суп зелёный из щавеля (вегетарианский)

Суп из щавеля хозяйки варят часто. Но это растение не такое простое, как кажется на первый взгляд. Этот вегетарианский суп приготовлен в микроволновой печи, поэтому в нём сохранены почти все полезные вещества.

Ингредиенты: лук репчатый, подсолнечное масло, щавель молодой, зелень петрушки, зелень укропа, картофель, соль, яйца.

Котлеты из баклажанов по-гречески

Котлеты из баклажанов по-гречески

Котлеты из баклажанов — вкусное и довольно питательное блюдо, которое понравится не только любителям вегетарианской кухни, но и истинным любителям мяса.

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, лук, мука, помидоры, хлебный мякиш, соль, перец, зелень, орегано.

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски это очень вкусное нежное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

Для приготовления понадобится: мясо, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томатная паста, крахмал, растительное масло, перец, соль, зелень.

Курица гриль

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки — очень вкусное не сложное в приготовлении блюдо, разнообразит ваше меню и порадует ваших близких и гостей.

Для приготовления этого блюда понадобится: баклажаны, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, зелень, соль, перец, растительное масло. Читать полностью «Баклажаны по-турецки»

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Кабачки фаршированные курицей и овощами — это самое вкусное и полезное блюдо. Поскольку запеченные в духовке кабачки максимально сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, томат, морковь, репчатый лук, болгарский перец, карри, соль, перец.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком — это очень вкусная овощная закуска, которая готовится практически за 10 минут.

Для приготовления понадобится: молодой кабачок, майонез, чеснок, молоко, мука, крахмал, яйца, соль, перец, горчица. Читать полностью «Кабачки в кляре с майонезом и чесноком»

Итальянский пирог Кальцоне или закрытая пицца

Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца

Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.

Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.

Быстрый десерт на обед

Смотрите и выбирайте рецепты блюд для обеда на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд для обеда с фото для приготовления дома. Подробнее об обеде…

  • Что приготовить на обед
Читайте так же:
Огурец тещин десерт f1 отзывы

Курица с хрустящей корочкой

2482364

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Омлет с помидорами на тарелке

1917002

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Сырые пельмени

1661937

Тесто для пельменей на воде: рецепты с растительным и топленым маслом. Классический рецепт без яиц. Вкусное пельменное тесто с яйцами и особенности работы с ним.

Кусочек пышного омлета в тарелке

1468751

Омлет как в детском саду в духовке: рецепты с колбасой, сыром и морепродуктами. 5 секретов приготовления высокого и пористого омлета с румяной корочкой от советских кулинаров.

Пельмени со сметаной

1280128

Сколько варить пельмени после закипания воды и как это сделать правильно, чтобы они не слиплись и не разварились. Полезные рекомендации кулинарам по приготовлению и хранению: справится даже начинающий. Разные способы готовки.

Тесто для вареников и пельменей

1210945

Как сделать простое тесто на вареники, при этом мягкое, послушное, быстрое и самое вкусное. Практические советы, как избежать разваривания. Варианты: с яйцами и без, на воде, кефире и сыворотке, вручную и в хлебопечке, простое и заварное.

Печень прески

995311

Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

Ленивые вареники с творогом и джемом

985294

Подробное описание, как приготовить ленивые вареники с творогом. Традиционный рецепт, версии для детей и для тех, кто худеет. Рецепт легкого творога для детских и диетических блюд. Секреты работы с мягким тестом.

Запеченное филе курицы с помидорами и рукколой

874603

Нежная и сочная куриная грудка в духовке — готовим просто и быстро! Вкусные рецепты с помидорами, ананасами, грибами.

Куриные ножки запеченные

802599

Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.

Вареники в тарелке

704781

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, капустой, вишней. Приготовление в мультиварке, микроволновке и кастрюле. Способы приготовления в мультиварке на пару и в воде. Полезные советы.

Запеченная баранина

587144

Баранина, запеченная в духовке, будет вкусной и нежной! Оцените простые рецепты на woman365.ru!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19

Тонкие блины с фруктами

8503302

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929170

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2482364

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352414

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296642

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее об обеде

На сегодняшний день каждый человек знает, что такое обед и насколько важен этот прием пищи для здоровья человека. Большинство своего времени люди проводят вне дома, но для правильного функционирования организма очень важно придерживаться режима питания. Обед должен быть сбалансированным, а еда включать в себя белок и немного полезных углеводов, лучше в виде овощей или зерновых. В блюда на обед можно добавить немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо. Они принесут пользу и подарят организму необходимые витамины и жирные кислоты. В целом меню должно быть легким, но сытным.

Если вы не знаете, что можно поесть на работе или на учебе, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Ваши обеды должны быть сытными, их должно быть удобно кушать, возможно, даже руками. На такой случай подойдут простые бутерброды из цельнозернового хлеба с запеченным, нежирным мясом курицы или индейки, зеленью и свежими овощами. Достоинство такого обеда в том, что можно покушать в любое время. Также такой обед можно быстро приготовить с вечера, и он займет много места в вашей сумке.

Если вы в раздумьях, что приготовить на обед для семьи, то в этом случае меню обеда стоит составлять из предпочтений ваших домочадцев. Можно сварить какое-то первое блюдо, например, суп, борщ или солянку. Рецепты этих блюд поражают своим разнообразием.

Но часто люди не знают, что можно приготовить на обед. И тогда на помощь приходят быстрые варианты обедов, которые просто готовятся и не требуют больших усилий. В таком случае можно вкусно покушать зерновой кашей с мясом и овощами или овощным рагу.

Если нужно приготовить быстрый обед на скорую руку, сделайте овощной салат с куриной грудкой или тунцом и добавьте немного авокадо. Такое блюдо на скорую руку, надолго подарит вам чувство сытости.

Читайте так же:
Рецепт макарони десерт фото

Вкусный обед для всей семьи можно приготовить впрок, сразу на несколько дней, тогда вам какое-то время не придется думать, что же приготовить поесть для семьи.

На выходные дни можно оставить блюда посложнее и приготовить вкусные пироги и пирожки с различными начинками. Выходной день – это лучшее время для приготовления чего-то вкусненького. Такой воскресный обед для всей семьи точно объединит всех за одним столом.

Рецепты обеда для детей отличаются лишь тем, что из них стоит убрать жареные и перченые продукты. Остальные рекомендации и рецепты на обед остаются без изменений.

Что приготовить на обед? Быстрые и вкусные рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на обед вкусное и быстрое? Предлагаем универсальную подборку лучших рецептов с фото, которые станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Во всех вариантах будем использовать только доступные продукты, которые чаще всего бывают у каждой хозяйки на кухне. Многие думают, что полноценный обед – это первое, второе и десерт. Вот только не у всех есть время и силы ежедневно готовить такой ассортимент блюд. При большом желании можно легко и непринужденно сделать блюдо, которое оценит вся семья.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото

Предлагаем сытный вариант из свинины. Мясо пропитывается овощным соусом, поэтому выходит невероятно нежным и сочным. Для гарнира идеально подходит отварной рассыпчатый рис. Не стоит бояться, что он получится сухим.

  • 1 кг свинины;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 стол. л. томатной пасты;
  • зелень свежая;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • приправы, соль.

еда

  • Мякоть промываем, слегка обсушиваем. Нарезаем крупными кусками. Овощи чистим. Морковку и лук (половину) режем также крупно.
  • Все эти подготовленные продукты закидываем в кастрюлю. Солим, приправляем специями, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 10 см.
  • Кипятим, уменьшаем огонь до минимального, варим 2 часа. Убираем при необходимости пену. Мясо должно стать мягким. Вытаскиваем куски из бульона, мелко нарезаем и накрываем, чтобы не остыли. Процеживаем бульон.
  • Рис для гарнира промываем, заливаем водичкой, отвариваем до готовности, можно посолить по вкусу. Время будет зависеть от сорта крупы. В конце откидываем на дуршлаг, промываем.
  • Лук, который остался, и помидорки рубим маленькими кубиками. Измельчаем чеснок, зелень. Выкладываем все это в сковороду с нагретым маслом. Поджариваем на небольшом огне около десяти минут. Сюда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
  • Наливаем половину литра бульона, тушим еще некоторое время. Выкладываем сюда наше подготовленное мяско. Засыпаем фасоль. Размешиваем и досаливаем по вкусу. Тушим еще несколько минуток. Подаем с нашим гарниром, можно еще присыпать зеленью.

Блюдо на обед из мяса свинины: гуляш с подливкой

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления свинины. Получается очень сочно, мягко и ароматно. Для того чтобы мясо было сочным, просто таяло во рту, а подливка идеально дополнила гарнир, следует немного поджарить мякоть с мукой и томатом. Получается недорого и оригинально.

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 луковая головка;
  • 3 стол. л. томата;
  • 1 стол. л. муки;
  • масло растительн.;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6 горошин перца;
  • соль и перчик молотый.

мясо

  • Вырезку хорошо моем, высушиваем и режем кусочками не слишком большого, но и не маленького размера. Разогреваем масло в сковородке, обжариваем свинину на максимальном огне пять минут помешивая.
  • Измельчаем лук, закидываем в сковородку и жарим еще немного, убавив огонь. Подсаливаем, перчим, добавляем горошины перца, муку. Хорошо промешиваем и жарим около трех минуток.
  • Добавляем томат. Следует попробовать, чтобы не было сильно кисло. Можно регулировать сахаром или класть меньше томатной пасты.
  • Кладем лавровый листик, доливаем воду (если есть, мясной бульон), закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне около получаса. Подаем с любым гарниром, присыпав зеленью. Отлично гуляш сочетается с картофельным пюре и салатиком. Готовится быстро и легко.

Что приготовить на обед с мясом на скорую руку?

Еще один вариант, который точно достоин внимания. Если добавить больше воды, получится блюдо больше похожее на первое.

  • 600 г картошки;
  • 250 г фарша свиного;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 10 г томат-пасты;
  • масло растительное;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • 1 лавровый листик.

второе

Отличное блюдо на обеденный стол. С картошки срезаем кожуру, делим на четыре части. Нарезаем морковку с луком. Подготавливаем фарш, очень удобно, если есть уже готовый. Слегка поджариваем морковь и лучок на масле, добавляем томат.

Тем временем формируем фрикадельки из подсоленного и приправленного специями фарша. Картошку перекладываем в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавляем нашу поджарку, лаврушку, специи и чеснок. Заливаем водой чуть выше уровня картофеля. Ставим на огонь и кипятим. Закладываем фрикадельки, готовим дальше двадцать минут. Перед непосредственной подачей засыпаем зеленью.

Готовим из курицы: быстрый суп из плавленых сырков

Отличное первое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Продуктовый набор следующий:

  • 3 картофелины;
  • 2 сырка плавленых;
  • 1 копченый куриный окорочок (подойдет и другая копченость);
  • морковка;
  • головка лука;
  • соль, масло.
Читайте так же:
Интересный рецепт интересного десерта

курица

В бульончике или простой воде отвариваем картошку, нарезанную кубиками. Из тертой моркови и резаного лука делаем зажарку. Нарезаем кусочками курятину, трем сырки. Для того чтобы проще было натирать, можно положить их на некоторое время в морозилку. Кусочки курицы и овощную поджарку отправляем к картофелю, немного провариваем. Добавляем сырки и начинаем непрерывно перемешивать, чтобы они растворились полностью. Подаем готовый супчик с домашними гренками из батона или бородинского хлеба.

Курочка Терияки

Это известное блюдо азиатской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Особую пикантность ему придает соус Терияки, в котором сочетаются сразу четыре вкуса: он солёный, сладкий, горький и кислый. Готовить можно в сотейнике, сковородке или специальной вок-сковороде. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Можно подавать с картофельным, рисовым, овощным гарниром или с пастой.

  • 500-700 г куриного филе;
  • 150-200 мл соуса Терияки;
  • 1,5 чайн. л. лимонного сока;
  • 20 г кунжутных семечек.

быстро

  • Филе промываем, просушиваем и срезаем все пленочки. Нарезаем брусочками длиной около 3 см, шириной – 1 см. Если еще есть время, то эту нарезку можно залить соусом и оставить примерно на полчаса, чтобы промариновалось. Если нет, то соус мы просто наливаем в сковородку и ставим на плиту. Начинаем перемешивать лопаткой или венчиком, через пару минут масса начнет темнеть и густеть. Доводим ее до тягучего состояния.
  • Отправляем сюда нарезанную курочку и осторожно размешиваем. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне, примерно десять минуток, временами помешивая. Если вы готовите с овощами, то на этом этапе их можно добавлять.
  • Как только жидкость закарамелизируется – готово! Выкладываем курочку на блюдо, присыпаем кунжутными семечками, сбрызгиваем соком лимона и подаем с гарниром или без него.

Штрули

Если у вас в запасе до обеда есть пару часов, обязательно присмотритесь к такому варианту.

  • 0,5 кг голеней куриных;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковичку и морковку;
  • 4 шампиньона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стак. пшеничной муки;
  • 1 яичко;
  • 0,5 стак. воды;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. масла подсолнечное.

еда

  • В подходящей емкости соединяем воду, яичко, муку. Замешиваем простое тесто, которое обычно подходит для пельменей и вареников. Обматываем пленкой и убираем на минут пятнадцать.
  • Голени хорошо моем, просушиваем. Овощи очищаем и крупно режем.
  • Курочку немного поджариваем на масле. Когда появится румяная корочка, добавляем сюда овощи, жарим еще минут семь. Наливаем теплую воду, чтобы она покрыла все содержимое, солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок. Томим около двадцати минут.
  • Отдохнувшее тесто тонко катаем, засыпаем рубленой зеленью (лучок, укроп). Скручиваем рулет и делим средними кусочками.
  • Выкладываем наши заготовки в бульон с курочкой и овощами, варим еще минут двадцать. Получается ароматно и сытно.

Что можно приготовить на обед для семьи

Этот вариант выручит, если на приготовление обеденного стола совсем мало времени. Помогут полуфабрикаты.

  • 800 г пельменей замороженных;
  • 2 головки лука;
  • 100 г хорошего сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны или майонеза;
  • соль, перчик черный молотый;
  • зелень по желанию.

обеденный стол

  • Делать будем пошагово. Сразу включаем духовой шкаф, пусть нагревается. Тем временем лучок режем кубиками. Разогреваем сковородку, доливаем немного масла растительного. Пассируем лук до золотистого цвета.
  • Смазанную маслом форму отправляем в духовку на пару минут – это поможет пельмешкам не прилипать к ней.
  • Выкладываем наши полуфабрикаты ровным слоем в форму, солим, перчим. Сверху луковую поджарку.
  • Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сметанку, либо майонез. Досыпаем соль, перчим, хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью нашу заготовку. Натираем крупно сыр, присыпаем все сверху.
  • Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на полчаса, ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусная гречка: рецепт с фото

Если вы еще не пробовали этот вариант, отправляйтесь быстрее на кухню. Вам и вашей семье точно понравится! Можно добавлять сюда еще и грибы, так вкус получится уже совершенно другой.

  • 1 стак. гречневой крупы;
  • 300 г фарша любого;
  • 1 морковка и луковица;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 20 г подсолн. масла;
  • соль по вкусу.

крупа с мясом

  • Хорошо промываем гречку. Смазываем обычную сковородку (можно сливочным маслицем), насыпаем крупу и ставим подсушиваться на небольшом огне.
  • Натираем морковку, режем лучок, поджариваем в отдельной сковородке.
  • Кладем фарш, размешиваем, чтобы не было комочков. Дальше томат или помидорки без кожицы. Поджариваем минут пять, чтобы фарш потеменел.
  • Теперь сюда выкладываем крупу, наливаем кипяток, чтобы он слегка прикрывал содержимое, солим.
  • Томим на маленьком огне под крышкой до испарения воды. Если гречка не успеет свариться, можно долить еще и томить дальше.
  • В завершении добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, можно приправить специями.

Что приготовить на обед из картошки

Из этого продукта можно приготовить массу блюд недорого и быстро. Предлагаем вам сделать картошечку по-деревенски, которая часто встречается в кафе. Дома она получается ничуть не хуже.

  • 6-7 средних картофелин (можно брать больше);
  • соль, перчик черный;
  • лавровый листок;
  • соевый соус;
  • приправы разные (зира, чабрец и аналогичные с крупным листочком);
  • масло растительное.
Читайте так же:
Органик шоп боди десерт отзывы

легко и быстро

Картошку очищаем, нарезаем дольками. Закидываем в кастрюлю с соленой водой и лавровым листочком. Пусть варится до полуготовности. После того, как наши дольки будут практически готовы, убираем и сливаем жидкость. Пусть картошка остынет, а пока нагреваем духовку до 220 градусов.

Остывшие дольки перекладываем в форму, смазанную маслом. Наливаем соус соевый, досыпаем соль, специи. Осторожно промешиваем. Ставим запекаться на полчаса. Получается невероятно вкусно. Даже дети оценят. В качестве соуса можно брать сметану с зеленью или кетчуп. Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного второго.

Картошка с грибочками и сосисками

Такой обед будет сытным, питательным и вполне бюджетным. Он отлично впишется в меню на каждый день. На приготовление уходит совсем мало времени. К тому же всегда можно приспосабливать такой вариант под себя, к примеру, добавлять не сосиски, а мясо или куриное филе. А если хотите получить копченый вкус, добавьте колбасу.

  • 600 г картофеля;
  • 160 г шампиньонов (любых других грибочков);
  • 160 г сосисок;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 мл подсолнечн. маслица;
  • соль, специи;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 200 мл воды.

еда

Начинаем выкладывать картофельные кружки по типу черепицы, не забывая солить. После второго слоя выкладываем чеснок.

  • Картошку нарезаем кубиками или другими кусочками среднего размера. Отправляем его в кастрюльку, заливаем воду, солим и ставим тушиться. Пусть варится до мягкости.
  • А пока займемся остальными овощами. Лук – меленькими кубиками, а морковку – кубиками чуть больше. Обжариваем их в масле на большом огне пару минуток.
  • Грибы также нарезаем крупно. Кладем к луково-морковной поджарке и пассируем еще минуты 4.
  • Сосиски режем кружками и в сковородку к овощам. Все это жарим еще немного, помешивая.
  • Когда картофель сварится, перекладываем нашу смесь со сковороды. Аккуратно перемешиваем, перчим, досаливаем, если нужно. Томим на слабом огне минуток пять, и убираем с плиты. Сытный и вкусный обед готов.

Нежная запеканка, которая подходит для детей

Готовится быстро, легко из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Вкус получается очень нежный. К тому же ничего жарить не нужно, все будет запекаться.

Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда

Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда

Думаете, что интересного подать сегодня на обед? А почему бы не митболы? Мы как раз подобрали три блюда с аппетитными куриными шариками. Они быстро готовятся, прекрасно насыщают и ничуть не отягощают желудок.

view count

Чтобы полакомиться куриными митболами, вам не придется несколько часов стоять у плиты. Ведь самую сложную работу уже проделала ТМ «Наша Ряба Аппетитная»: перемолола свежие филе и филе бедра и сформировала аккуратные шарики. Вам нужно только выложить митболы на противень или сковородку, а дальше – дело по кухонной технике.

Готовить просто – попробуйте вместе с нами!

Куриные митболы в соусе терияки с рисом

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6


Куриные митболы в соусе терияки/ Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 540 граммов куриных митболов ТМ «Наша Ряба Аппетитная»;
– 10 миллилитров соуса терияки;
– 1 столовая ложка кунжута;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка масла;
– 2 столовые ложки воды;
– стакан риса.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарьте на нем куриные митболы в течение 4 минут.
  3. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  4. Влейте в митболы воду, соус терияки и перемешайте.
  5. Тушите блюдо 10 минут.
  6. Выжмите чеснок через пресс и добавьте в соус.
  7. Тушите блюдо еще 5 – 10 минут. Посыпьте кунжутом.
  8. Готовые митболы с соусом терияки подавайте к столу с рисом.

Макаронные «гнезда» с куриными митболами

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6


Куриные митболы в макаронных «гнездах»/ Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 540 граммов куриных митболов ТМ «Наша Ряба Аппетитная»;
– 500 граммов макарон тальятеле;
– 400 миллилитров томатного соуса;
– 100 грамм тертого сыра моцарелла;
– свежая зелень базилика;
– соль;
– молотый черный перец;
– 300 мл воды.

Приготовление:

  1. На дно жаростойкой формы (или деко) выложите макароны тальятеля.
  2. Сверху на каждое гнездо положите куриный митбол.
  3. Включите духовку разогреться до 180 градусов.
  4. Разведите томатный соус водой, добавьте специи и перемешайте.
  5. Полученной смесью полейте макаронные гнезда.
  6. Если она не полностью укроет тальятели с митболами – долейте в форму воды.
  7. Отправьте «гнезда» с мясными шариками запекаться на 35 минут.
  8. Извлеките блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и еще на 5 минут верните его в духовку.
  9. Готовые макаронные гнезда с куриными митоболами посыпьте измельченным свежим базиликом и подавайте к столу.

Куриные митболы с кинзой в сливочном соусе

  • Время: 35 минут
  • Порции: 6


Куриные митболы в сливочном соусе / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 540 граммов куриных митболов ТМ «Наша Ряба Аппетитная»;
– 400 миллилитров жирных сливок;
– 2 репчатые луковицы;
– гранулированный чеснок;
– 4 веточки кинзы;
– соль;
– молотый белый перец;
– масло для жарки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector