Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проект Первые шаги в кулинарии-десерт на день рождения

десерт на день рождения»

СЕКЦИЯ: воспитательная работа hello_html_m6ddea4f.jpghello_html_2c635edf.jpg

hello_html_m3b7a53e0.png

hello_html_ma88d799.jpg

Автор проекта: Низовских Алина,

ученица 7 класса

Руководители: Миляева О.А.,

учитель начальных классов

с. Озерки,2019г

I .Выбор и обоснование проблемы hello_html_m4be2d4b0.jpghello_html_12f98806.png

Наш класс очень любит отмечать дни рождения. В этом году мы решили готовить десерты сами. Меня эта тема интересует больше всех, поэтому одноклассники попросили выбрать и приготовить десерт на день рождения для Даниила . Какой рецепт выбрать и что приготовить, чтобы порадовать его и при этом сэкономить денежные средства? Ответы на вопросы в проекте «Первые шаги в кулинарии- десерт на день рождения» .

Проблема hello_html_30ae09c3.png

Смогу ли я, своими руками приготовить вкусный десерт?

Так возникла тема моего исследования: профессия-кондитера, десерты.

Перед началом исследования у меня возникла гипотеза:

возможно ли, потратив совсем немного времени, понять, смогу ли я быть в роли кондитера.

Актуальность: hello_html_m262ccb15.jpg

Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок. hello_html_m4be2d4b0.jpg

Изучая рецепты шаг за шагом мы погружаемся:

в математику (измерение, деление); hello_html_4c1e6bba.jpg

в чтение (рецепты таят в себе много полезной информации);

в географию (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран);

в творчество (всегда можно придумать что-то свое) .hello_html_271ca34b.jpg

После обоснования проблемы, сформулируем цель работы.

Цель проекта:

Продолжить знакомство с профессией кондитер, подобрать идею вкусного и недорогого десерта и приготовить его на день рождения одноклассника, своими руками.

Задачи проекта

1.Узнать, что главное в профессии кондитер.

2.Выбрать вкусный и недорогой рецепт десерта.

3.Изучить технологию изготовления.

5.Подать десерт на стол и поздравить Даниила.

6.Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.

7.Углублять знания о профессии.

8.Создать презентацию для защиты своей работы. hello_html_e18d1ce.jpghello_html_m4be2d4b0.jpg

Мне повезло .

Первым шагом была экскурсия в кулинарный отдел с целью знакомства с профессией кондитера.

Из интервью с Анастасией Анатольевной мы узнали, что главное в профессии – дарить людям радость и здоровое питание. Во время которой мы познакомились с профессией кондитер и даже попробовали себя в этой роли. Мы усвоили « кондитер обязан разбираться в рецептах и уметь выполнять элементарные операции».

II . Исследования hello_html_m72997f33.png

Наметила этапы работы

1. История появления профессии «КОНДИТЕР». История появления ДЕСЕРТОВ.
2 .Рецепт десерта.
3 .Изучение покупательского спроса.
4. Выбор продуктов, инструментов и посуды для приготовления вафельных рожков.

5 Варианты украшения десерт
6. Технологический этап приготовления рожков.
7. Правила техники безопасности на кухне.
8. Экологическое и экономическое обоснование приготовления десерта.
9. Экспертная оценка изделия и самооценка.
10. Реклама.

hello_html_2db3bd10.jpg

Вместе с одноклассниками для своего проекта изучила историю возникновения профессии кондитер, узнала, что такое десерты, изучила покупательский спрос.

hello_html_2b7dc734.jpghello_html_m45a5ebb8.jpg

hello_html_m4be2d4b0.jpg

При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства, которые возглавлял великий повар Апиций.

В Древней Греции возникает культ Акслепия, мифического врача-целителя. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье. У них была помощница – кухарка Кулина. Именно она стала десятой музой Греции и Рима. От этого получилось название кулинария. В древнейших трактатах Вавилона, Египта, Китая и Востока появляются первые записи кулинарных рецептов. Сл о во «кондитер» произошло от италь я нского глагола «канди е ре», что означает «вар и ть в сахаре». В XVIII веке, в Евр о пе, по ошибке слово «канди е ре», перефраз и ровали в кондитер, так и осталось. hello_html_611a2d20.jpghello_html_m649671cc.jpg

Читайте так же:
Технология приготовления тестовых десертов

Десе́рт (от фр. dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). hello_html_4345a498.jpghello_html_m3ff4c7fd.jpg

Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое.

Сегодня очень много различных рецептов приготовления десертов можно встретить в книгах по кулинарии, на сайтах сети Интернет, спросить у бабушек. Выбрать рецепт было непросто, но я справилась. hello_html_5aedc67.pnghello_html_m4328fa1f.pnghello_html_142c69ea.jpg

hello_html_4afba13c.jpghello_html_m55d025c6.jpg

Я буду готовить вафельные рожки с кремом. А украшать их буду свежими ягодами. hello_html_m4be2d4b0.jpghello_html_46aa437f.jpg

С рожками мало кто знаком.

Купили в магазине вафельные трубочки.

Как выяснилось из анкеты, их знают практически все.

А вафельные рожки.

hello_html_2c043038.jpghello_html_m74f46755.jpg

hello_html_m67c04d6.jpghello_html_687a4697.jpg

hello_html_18798c50.jpghello_html_m6e4ca2bc.jpghello_html_m4be2d4b0.jpg

hello_html_m7fbc018a.png

Продукты, инструменты и посуда

для приготовления

hello_html_65a2892a.jpg

hello_html_1ae96efa.jpg

hello_html_71cf3163.jpg

hello_html_m4be2d4b0.jpg

Технологический этап приготовления рожков

Графическое изображение

Список продуктов

hello_html_181c8972.png

Масло сливочное -200 г, сахар — 1 стакан, яйцо – 5 штук,

мук а — 1стакан, свежие ягоды

Смешать все ингредиенты

hello_html_4caae12e.jpghello_html_m18fc349c.png

В глубокой миске соединить все продукты по порядку.

Масло растопить, добавить сахар, яйца и муку. Всё хорошо перемеш а ть.


Замесить тесто

hello_html_165fa994.png

В ы мешать до однородной массы.

Пол у чится тесто как сметана.

Графическое изображение

Тесто выложить в вафельницу

hello_html_7ffe1e5d.jpg

Нагреть вафельницу.

Тесто, две столовые ложки, налить и закрыть.

Выпекать 2-3 минуты до золотистого цвета.

hello_html_35dec64e.pnghello_html_m1da54296.png

Осторожно снять и свернуть в рожок, положить на блюдо. hello_html_m2039dd40.jpg


Взбить крем
hello_html_m12ed5575.png

hello_html_m22e5ab10.jpghello_html_2c7b3f25.jpg

Налить жидкие сливки в миску. Взбить крем и зап о лнить вафельные рожки из кондитерского мешочка с насадкой.

Украсить и поставить на стол. Пригласить друзей и угостить.

hello_html_m698e2796.jpghello_html_m77c011e1.jpg

Украсить свежими ягодами. hello_html_m65c9725d.jpg

hello_html_m4be2d4b0.jpg

Экологическое обоснование

Для изготовления пирожных я использовала только экологически чистые продукты . При работе никаких вредных веществ не выделялось, производство продукта практически безотходное .

Десерты

Укажите свой e-mail и
получите вкусное предложение
от бренд-шефа!

Микс из профитролей 15 шт.

Доступно для заказа

Ассорти из мини-пироженных 16 шт.

Доступно для заказа

Десертный сет №4 20 шт.

Доступно для заказа

Корзинка ручной работы с ягодами 15 шт.

Доступно для заказа

Мини-банан в шоколаде со свежей малиной 10 шт.

Доступно для заказа

Мини-капкейки 15 шт.

Доступно для заказа

Десертный сет №1 15 шт.

Доступно для заказа

Десертный сет №3 15 шт.

Доступно для заказа

Десертный сет №2 15 шт.

Доступно для заказа

Микс муссов с шампанским 5 шт.

Доступно для заказа

Шоколадный мусс с фундуком 5 шт.

Доступно для заказа

Клубничный мусс с манго и вафельной стружкой 5 шт.

Доступно для заказа

Мусс из малины с шоколадом 5 шт.

Доступно для заказа

Мусс малина, манго, кокос с шампанским bubble gum 5 шт.

Доступно для заказа

Клубника в шоколаде 10 шт.

Доступно для заказа

Плато из свежих сезонных фруктов

Доступно для заказа

Большое фруктовое плато

Доступно для заказа

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Доступно для заказа

Ананас в шоколаде с кокосовой стружкой 10 шт.

Доступно для заказа

Подписаться на рассылку

ул. Севастопольский проспект, 61

  • ЮKassa (Яндекс.Касса)
  • Наличными
  • Оплата по счету
Подписаться на рассылку

Подпишитесь на последние обновления и
узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми.

5 быстрых закусок для детского дня рождения: их легко готовить и можно есть руками

Что самое главное на детском дне рождения? Конечно, спокойствие родителей. Эти 5 рецептов помогут вам сэкономить силы, нервы и даже деньги. А дети будут счастливы. Бинго!

Первое правило детского дня рождения: побольше воды, соков, компотов. А вот мясо по-французски и тазик оливье едва ли кто-то оценит и съест, так что можно не заморачиваться.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро на сковороде

Второе правило: еду должно быть удобно брать руками. Так что для начала нарезаем морковку, перец и огурцы палочками, а бананы и яблоки — кружочками и дольками. Когда они закончатся, а дети наиграют себе аппетит, можно переходить к тяжелой артиллерии.

1. Сосиски в тесте на шпажках

Можно сколько угодно спорить о вреде колбасного изделия, лежащего в основе до неприличия простого рецепта. Но давайте начистоту: даже если в вашем доме дети не едят сосиски, это не значит, что они не едят их вовсе. Раз в году-то можно позволить себе это запретное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи — ½ ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 5–8 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Длинные деревянные шпажки

Главный плюс: вам не придется ничего лепить из теста. Как это? Сейчас объясним.

1. В глубокую миску наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар, столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут. Можно использовать для этого духовку, разогретую до 50 градусов, или поставить миску рядом с батареей.

2. Через 10 минут в получившуюся опару разбиваем одно яйцо, добавляем соль и просеиваем оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

3. В это время сосиски разрезаем пополам, а сыр режем на брусочки — каждый в полсосиски длиной. Нанизываем на шпажку сначала половинку сосиски, а затем — брусочек сыра.

4. Сорок минут прошли — достаем тесто! По консистенции оно будет смахивать на густую сметану. Обмакиваем в него сосиски на шпажках и вращаем их, как будто делаем сахарную вату.

5. Каждую заготовку обваливаем в крупно намолотых панировочных сухарях, а после обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде — по 3–4 минуты с каждой стороны.

2. Баранки с начинкой

Еще одна элементарная закуска, которая понравится всем: сытная, вкусная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Готовые большие баранки из магазина — по количеству детей или больше
  • Молоко — 400–500 мл
  • Ветчина — 200–300 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Сыр — 200–300 г
  • Зелень

1. Баранки замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Выкладываем баранки на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Ветчину измельчаем, сыр трем на терке, зелень мелко режем (можно для скорости сделать это ножницами).

3. В середину каждой баранки насыпаем ветчину, смазываем всю баранку творожным сыром, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью. Взрослые могут посыпать свои порции солью и перцем.

4. Отправляем баранки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. Картошка фри

Это маст-хэв любого детского праздника: от картошки фри никуда не деться. Но мы знаем, как сделать ее чуть более полезной. Дети ничего не заподозрят, а вам даже посуду мыть не придется. Самое сложное — это почистить картофель и нарезать его аккуратной соломкой. Благо для первого есть овощечистка, а для второго можно обзавестись специальной теркой.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из ничего

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2–4 ст. л.
  • Приправы по вкусу

1. Очищенный и нарезанный соломкой картофель отправляем в миску с водой и в холодильник на пару часов.

2. Достаем картофель из холодильника, обсушиваем на бумажном полотенце, пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем соль, масло и приправы туда же. Как вариант, можно распределить картофель по двум пакетам: в одном сделать детский вариант без трав, а в пакет для взрослых положить перец и веточку розмарина.

3. Пакет завязываем и хорошенько трясем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем на него картошку и отправляем запекаться на 30–40 минут. За 10 минут до готовности можно достать картофель из пакета и включить режим конвекции — тогда появится хрустящая корочка.

4. Мини-пиццы

Если у вас есть время, силы и желание, вы можете приготовить самую настоящую домашнюю пиццу. Если же нет, то предлагаем вам простой и легкий рецепт ее мини-версии. И снова не нужно месить тесто! А вот силиконовыми формочками для выпечки лучше обзавестись.

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса или ветчина — 300–400 г
  • Маслины — 10–15 шт.
  • Тертый сыр — 200–300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

1. Из листового лаваша вырезаем круги диаметром 10–12 см каждый.

2. Взбиваем яйцо. Все ингредиенты для начинки (помидоры, зелень, сыр, колбаса или ветчина) измельчаем и перемешиваем с яйцом.

3. Готовые круги лаваша выкладываем в силиконовые формочки для выпечки, внутрь кладем начинку, присыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10–15 минут.

5. Кейк-попсы

Какой же день рождения без сладкого стола! Кейк-попсы не пачкают руки, готовятся за считаные минуты, а радости детей нет конца и края. Да и тарелки потом мыть не придется.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Шоколад — одна плитка
  • Кондитерская посыпка
  • Длинные деревянные шпажки

1. В чашу блендера отправляем печенье. Перемалываем его в крошку. Добавляем какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенку. Лучше использовать сгущенку в мягкой упаковке: ее оттуда очень удобно выдавливать. Хорошенько вымешиваем всю массу.

2. Руки смачиваем в холодной воде и лепим из смеси шарики. Каждый из них нанизываем на шпажку.

3. Плитку шоколада ломаем на кусочки, ссыпаем в мисочку и растапливаем в микроволновке, но не сразу, а в три этапа — по 30 секунд каждый. И между «сеансами» надо перемешивать содержимое мисочки силиконовой лопаткой.

Читайте так же:
Простой молочный десерт рецепт

4. Каждый кейк-попс помещаем в растопленный шоколад — и сразу украшаем посыпкой.

5. Готовые кейк-попсы ставим в вазочку или высокий стакан.

Если вышеперечисленных закусок вам покажется мало, то всегда можно наделать канапе из сыра с виноградом или с мармеладом и воткнуть все шпажки с канапе в яблоко — если не дети, так взрослые точно оценят.

Ведь нельзя забывать о третьем правиле идеального стола на детском дне рождения: должно быть не только вкусно, но и красиво!

Детское меню на День Рождения. Оригинальные десерты и вкусные коктейли своими руками

Как правило, детский праздник подразумевает веселые подвижные игры, иногда с участием аниматора или клоуна, и, конечно же, всеми детьми любимый десертный стол. А это значит – обилие сладостей: мороженое, крем или суфле, пирожные, торты и напитки (как газированные, так и простые). Иногда подаются легкие фруктовые салаты и интересные (детские) бутербродики.

Разгоряченным игрой детям можно подать такие же напитки, как и взрослым – джулепы, коблеры, фраппе, физы и другие коктейли. Но, естественно, только безалкогольные. И, конечно, не обойтись без вкусных десертов. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. В данной статье вы найдете простые рецепты вкусных десертов и коктейлей для детишек любого возраста.

Десерты

Фруктовое лакомство

Мороженое 2-х разных сортов (или больше).

Взбитые сливки – 20 г

Тем, кто вместо напитков предпочитает мороженое, предложите ананасное лакомство. Выкладываем в розетку мороженое двух разных сортов. Пространство между ними заполняем взбитыми сливками (20 г). Поверх мороженого выкладываем ломтики ананаса. Каждую порцию мороженого следует украсить цветочком из взбитых сливок и 2-мя ягодками черешни.

Цитрусовый мусс

Не менее любимы детворой желейные блюда. Предлагаю попробовать цитрусовый мусс.

4 г желатина замачиваем в холодной кипяченой воде (полстакана) минут на 30. Набухший желатин откидываем на сито. С половины апельсина и четверти лимона срезаем цедру и кладем ее в кипящую воду. Сюда же добавляем40 г сахарного песка и желатин. Слегка проварили, перемешали и сняли с огня. После того, как желе остынет до комнатной температуры, вливаем в него сок, выжатый из лимона и апельсина. Полученную массу взбиваем в пышную пену и выкладываем в вазочку-креманку. Ставим мусс в холодильник для застывания.

Груши, запеченные с медом

Очень изысканный и вкусный десерт для детского праздничного стола – запеченные с медом груши.

Мед – 1,5 ст. ложки

Полторы ст. ложки меда смешиваем с одной щепоткой имбиря и половиной столовой ложки измельченных грецких орехов. 2 большие груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Затем фрукты обмакиваем в медовую смесь, выкладываем на противень и запекаем в духовке.

Банановый салат

Подкрепить силенки детворе поможет банановый салат (рецепт приведен на 1 порцию).

Орехи – 0,5 ст. ложки

Шоколадный сироп или сливки – 20 г

1 банан очищаем и разрезаем вдоль. Посыпаем половинки банана измельченными орехами (0,5 ст. ложки). Сливки (20 г) хорошо взбиваем и наносим в виде замысловатого узора на половинки банана. Вместо сливок можно использовать шоколадный сироп.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из

Оригинальный банановый десерт

Из данного фрукта можно приготовить еще один оригинальный банановый десерт.

Какао-порошок – 5 г

Орехи – 1 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

200 г бананов очищаем и нарезаем кусочками. 2 ст. ложки сахарного песка смешиваем с 5 г какао-порошка. В данной смеси обваливаем кусочки бананов и выкладываем их в вазочку. 50 г сливок взбиваем и украшаем ими бананы. Сверху посыпаем измельченными орехами (1 ст. ложка) и подаем к столу.

Фруктовый ассорти-салат

Порадует ребят и фруктовый ассорти-салат.

Виноград без косточек – 100 г

Апельсиновый сироп – 100 мл

Апельсин очищаем от цедры, и нарезаем на тонкие ломтики. Ягоды зеленого винограда без косточек (100 г) разрезаем пополам. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Очищенный банан нарезаем кусочками. Все смешиваем в салатнице, поливаем апельсиновым сиропом (100 мл) и украшаем зернами граната.(100 г).

Десерт «Клубничный творог»

Сытна, вкусна и клубника с творогом.

Клубника – 100 г

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Промытые в холодной кипяченой воде ягоды клубники (100 г) выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину ягод выкладываем на глубокую тарелку и посыпаем слегка сахаром.
80 г творога перетираем с 1 ст. ложкой сахара, 30 мл молока и 1 ч. ложкой лимонного сока. Получившуюся пышную массу выкладываем на клубнику. Сверху творог украшаем второй половиной ягод. К столу подаем блюдо охлажденным.

Напитки

Фруктовый фраппе

Побалуйте ребятишек фруктовым фраппе.

Фруктовый сок с мякотью – 40 мл

Мороженое – 80 г

Сироп – 1 ч. ложка

40 мл любого фруктового сока с мякотью нужно смешать с 30 мл молока. Данную смесь добавляем в мороженое (80 г) и хорошо взбиваем. Добавить 1 ч. ложку сиропа (на свой вкус), еще раз хорошо перемешать и перелить в стакан.

Джулеп

Яичный желток -1 шт.

Сахар – 2 ч. ложки

90 мл охлажденного молока, 40 г творога и 1 яичный желток взбиваем в шейкере до однородной массы. Напиток переливаем в стакан, в котором предварительно нужно растереть 3 побега свежей мяты с 2-мя ч. ложками сахарного песка. Украшаем джулеп листиками мяты. Можно положить дольки консервированного абрикоса. А вот лед добавлять не стоит, чтобы у разгоряченного малыша не заболело горло.

Коктейль «Бэмби»

Сливочное мороженое – 1 ст. ложка

Апельсиновый сок – 100 г

Вишня без косточек

Газированная вода – 50 мл

Для коктейля «Бэмби» понадобятся широкие бокалы. На дно бокала выкладываем 1 ст. ложку сливочного мороженого. Наливаем в сосуд полстакана апельсинового сока и опускаем туда 5 вишен без косточек. Добавляем в коктейль 50 мл газированной воды и не перемешиваем. Напиток должен иметь разноцветные слои.

Желаю Вам Вкусного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector