Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мой топ-10 простых пп-завтраков для вкусного похудения: рецепты с калорийностью

Мой топ-10 простых пп-завтраков для вкусного похудения: рецепты с калорийностью

Предлагаю поговорить про мои любимые пп-завтраки для похудения — рецепты все просты, вкус отменный. Хотела написать статью сперва про топ-3 пп-завтраков, потом в процессе написания дошла до топ-5, а в итоге закончилось всё топ-10 — очень уж много скопилось простых и вкусных идей, ни одну не смогла отбросить.

  1. Завтрак №1: Его Величество Овсяноблин
  2. ПП-завтрак №2: не менее вкусный рисоблин
  3. Мой диетический завтрак №3: ПП-рулет из лаваша на завтрак
  4. Вариант для завтрак №4: молочная каша с сухофруктами
  5. На пятом месте овсянка (с маком, бананами и шоколадом)
  6. Завтрак №6: тосты и бутерброды
  7. Вкусный пп-завтрак №7: белковый салат с авокадо
  8. Вариант №8: пп-омлет с овощами
  9. Идея полезного завтрака №9: блюда из яиц
  10. ПП-завтрак №10: полезный смузи

Вообще заметила, что мой рацион правильного питания стал намного разнообразнее именно за счёт пп-завтраков. Почему так? Думаю, бывалые пп-шники знают — утром можно позволить себе практически всё, что угодно, даже если ты худеешь. Но не буду повторять уже написанное о правильных завтраках, перейду к рецептам.

Меню на заказ

Завтрак №1: Его Величество Овсяноблин

Самый топовый вариант первого приёма пищи — это овсяноблин. На сайте уже есть классический рецепт овсяноблина на пп на завтрак, в этой же подборке я поделюсь слегка изменённым. Он более нежный и пышный. Но точно такой же универсальный — можно положить любую начинку! Хоть авокадо с красной рыбкой, хоть банан с шоколадом.

Лучший рецепт овсяноблина

  1. Калории: 163
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 6,1
  4. Углеводы: 18,1

Ингредиенты:

  • 40 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • кефир нежирный — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахарозаменитель по вкусу, если планируете сладкую начинку.

Как приготовить:

  1. Все продукты без разрыхлителя просто сгружаем в блендер и взбиваем. Пусть постоит 15 минут.
  2. После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем на прогретую сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, берите обычную. Можно чуть смазать маслом.
  3. Готовим на среднем огне, закрыв крышкой. Переворачиваем на другую сторону, готовим ещё 2 минуты, выкладываем начинку и подаём. Если в начинке сыр, то накройте крышкой на минутку-другую, чтобы он аппетитно расплавился.

ПП-завтрак №2: не менее вкусный рисоблин

Рисовый блин с начинкой — “младший брат” овсяноблина. Рисовый можно готовить также как и овсяный, но в этой статье я дам мой любимый вариант — сладкий банановый. Был период, когда этот рисоблин был моим завтраком почти неделю, настолько он вкусный!

рисовый пп-блин

Что нужно на 1 порцию (в одной порции 365 ккал):

  • 1 большой банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л с горкой рисовой муки
  • 2 ст.л. молока
  • 50 г творога
  • сахзам (у меня Фитпарад№7) — 2 мерные ложечки
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Половину банана, яйцо, молоко, муку, соль, сахзам взбиваем в блендере. Тесто должно настояться 15 минут.
  2. Дальше добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем всё на сковороду. Запах будет обалденный, если сковородку смазать небольшим кусочком кокосового масла!
  3. Жарим блинчик под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и готовим ещё пару минут.
  4. Выкладываем на тарелку, режем кружочками оставшуюся половину банана. Можно полить каким-нибудь пп-соусом. У меня на фото — заварной пп-крем из топлёного молока.
  5. Делаем чай или кофе и завтракаем!

Мой диетический завтрак №3: ПП-рулет из лаваша на завтрак

Тонкие армянские лаваши для пп-завтраков вполне подходят, хотя лучше испечь их самому из цельнозерновой муки. Что только не заворачивают в лаваш — от фруктов и ягод до мяса с салатом. Но пп-шаурму описывать не буду, уже есть на сайте варианты её приготовления. Поделюсь с вами диетическим рецептом для сладкоежек — сладким ягодно-творожным.

Лаваш с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты (1 порция):

  • тонкий армянский лаваш — 80 г
  • творог — 60 г
  • черника или любые другие ягоды — небольшая горсть
  • Фитпарад№7 или любой другой сахзам по вкусу
  • масло (вкуснее кокосовое, но можно любое) — 5 г

Как делать:

  1. Лаваш режем на 2-3 прямоугольника.
  2. Творог и ягоды раскладываем по трети поверхности лаваша. Посыпаем сахзамом, сворачиваем.
  3. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.

Вариант для завтрак №4: молочная каша с сухофруктами

Молочные каши — это отличное начало дня не только для малышей в детсаду, правильное питание такую еду с утра очень даже одобряет. Если каши не сдобрены килограммом масла и сахаром, то пользы в них очень много! Медленные углеводы, которые насыщают надолго, белок, что необходим нашим мышцам после ночи и отличный вкус, если приготовить правильно. Рецептов каш тысячи, я же расскажу, как быстро и просто сварить молочный кус кус. Секрет — микроволновка.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 мл молока
  • 100 мл воды
  • 40 г кус-куса
  • щепотка соли
  • 20 г изюма
  • сахзам — по желанию, сладко и без него

Как сделать:

  1. В подходящей для СВЧ глубокой тарелке смешиваем все продукты и ставим на 3 минуты при самой высокой мощности. Пару раз останавливаем, чтобы перемешать.
  2. Потом включаем ещё на минуту, но смотрим, чтобы молоко не “убежало”. Ещё раз в конце перемешиваем, накрываем каким-нибудь блюдцем и пусть настоиться 7-10 минут. Можно в это время сделать кофе. Готово!

На пятом месте овсянка (с маком, бананами и шоколадом)

Думала не писать про эту кашу, уже столько её описывали, да и на сайте есть рецепты. Но недавно составляла персональное заказное меню для девочки-вегетарианки и поняла, что такого рецепта на сайте пока нету. В общем, эта овсянка — находка для тех, кто не только не ест мяса, рыбы и яиц, но и не употребляет молочные продукты!

Читайте так же:
Десерт фокс том форд отзывы

Диетическая овсянка для вегетарианцев

Ингредиенты для одного человека:

  • овсяные хлопья долгой варки — 40 г
  • мак — 20 г (можно орехами любыми заменить)
  • банан — половина большого или 1 маленький
  • горький шоколад — 10 г
  • вода — стакан
  • соль — щепотка

Пошаговое описание приготовления:

  1. В воду высыпаем мак, хлопья и соль. Ставим на огонь, доводим до закипания и варим 7-10 минут, помешивая. Если вместо мака берёте орехи, то их варить не нужно, пусть полежат.
  2. Накрываем крышкой — пусть постоит немного.
  3. А теперь добавляем шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
  4. В кашу отправляем размятый вилкой банан и можно завтракать!

Завтрак №6: тосты и бутерброды

Принято считать, что бутерброды — это точно не пп-шный завтрак. Но тот, кто в правильном питании давно, знает — есть не только правильные бутерброды, существуют даже диетические бургеры! Самый мой любимый вариант для утреннего приёма пищи — с красной соленой рыбой. Это могут быть тосты на хлебцах или же бутерброды с хлебом из цельнозерновой муки. Одинаково вкусно, сытно и вполне пп-шно!

Вкусные диетические бутерброды на завтрак

Продукты на одного:

  • полезный хлеб — 80 г или зерновые хлебцы 3-4 шт.
  • соленая красная рыба (филе) — 60
  • авокадо — 50 г или 15 г сливочного масла

Приготовление даже описывать не стану, настолько всё просто — хлеб, масло (авокадо) рыбка. Ко всему этому чай/кофе без сахара и готово!

Вкусный пп-завтрак №7: белковый салат с авокадо

Авокадо подходит не только для тостов и бутеров, салаты с авокадо вкусны не меньше. Попробуйте приготовить себе утром авокадовый легкий салат с творогом и тунцом. Вообще, 99% моих завтраков — это сочетание углеводов, белков и немножечко жиров. Но бывает, что хочется белковых завтраков, вот тогда готовлю этот салатик. Из всей подборки это самый низкокалорийный вариант!

Что нужно для 1 порции:

  • авокадо — 40 г
  • тунец консервированный без масла — 80 г
  • салат — 50 г
  • творог — 40 г
  • огурец — один средний
  • лук — четвертинка красного салатного
  • оливки — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимон, базилик, молотый перец — по желанию.

Как сделать:

  1. Лук (уже нашинкованный надо замариновать в соке лимона или же обдать кипятком, а после приступаем к “сборке” салата.
  2. Рвём на тарелку салатные листочки и нарезаем авокадо с огурцом
  3. Добавляем тунца (мнём вилкой), оливки, лук и творог.
  4. Всё поливаем соком из баночки с тунцом, чуть капаем лимон, солим, сверху базилик. Можно наслаждаться!

Вариант №8: пп-омлет с овощами

Вообще, любой пп-омлет для утреннего приёма пищи вполне подойдёт — хоть японский, хоть паровой белковый, хоть знаменитый пуляр. На сайте их много, а вот классического на молоке нет. Теперь будет!

Продукты для 1 порции:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — щепотка

Готовим так:

  1. Яйца, соль и молоко взбалтываем вилкой.
  2. Подогреваем сковороду, выкладываем и даём растопиться маслу, выливаем омлетную смесь.
  3. Готовим без крышки на среднем огне, пока не схватиться. К омлету — 200 г овощей.

Идея полезного завтрака №9: блюда из яиц

Не омлетами едиными — из яиц можно сделать немало чего замечательного для диетического завтрака. На сайте яичные рецепты пп завтраков для худеющих очень популярны. Самый простой способ сделать яйца на завтрак — сварить вкрутую. С утра к салату или несладкой овсянке 2-3 яйца вполне подойдёт. А можно натереть и вместе с сыром завернуть в лаваш, прогреть в микроволновке — отличная ленивая пп-шаурма получится. Банальная яичница тоже хороша, особенно, если сделать её с горстью овощей или грибов. Но я вас сейчас научу, как сделать вот такие красивые бутеры с яйцом пашот.

Вообще, яйцо пашот — это прямо тренд! Даже есть такое понятие как фудпорн — когда обычную еду снимают так аппетитно, чтоб её прям захотелось. Так вот в фудпорн яйца с жидким желтком — главные “актёры”.

Способ приготовления таких яиц можно и словами написать, но я вам дам видео с подробной инструкцией — так будет понятнее. Вот видео-рецепт:

ПП-завтрак №10: полезный смузи

Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.

Смузи с кефиром, бананом и льняными отрубями

Ингредиенты для одного:

  • 1 банан
  • кефир — 100 мл
  • творог — 80 г
  • льняные отруби — 2 полные чайные ложки

Этапы приготовления:

  1. Режем банан и отправляем его в блендер.
  2. Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
  3. Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.

Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!

Если вам такие подборки нравятся, то могу сделать тематические, например, лучшие вегетарианские пп-завтраки или же лучшие пп-завтраки из творога. Делать, девочки и мальчики? Если да, напишите в комментариях, какая именно тематика вас интересует больше всего.

Читайте так же:
Быстрые рецепты лучшие десерты

Как накрыть стол к завтраку

Как накрыть стол к завтраку

Сервировка стола на завтрак не такая формальная и изысканная, как на обед. На классическом утреннем столе должна быть плоская тарелка для омлета или торта, глубокая миска для каши или каши с молоком и тарелка для хлеба. Для столовой посуды требуется вилка (находится на левой стороне материнской платы), нож, ложка (справа) и десертные блюда (вверху). Чашка чая или кофе, стаканы воды и сока обязательны.

Накройте домашний стол для завтрака яркой скатертью с геометрическим, цветочным или абстрактным узором. Для торжественной встречи или праздничной вечеринки выберите однотонную ткань. Украсить салфетками, фруктами и живыми цветами. На завтрак в постель купите специальный поднос и пару хороших чаев. Не перегружайте таблицу лишними деталями.

По мнению диетологов, завтрак – важнейший элемент рациона человека. Утренняя трапеза пробуждает тело, придает энергию и поднимает настроение. Обустройство стола в домашних условиях не требует много времени и сил, не требует скрупулезного соблюдения общепринятых правил и схем сервировки. Но это показывает заботу о родных и чистоту хозяйки.

Правила сервировки стола к завтраку

Утренний прием пищи задает настроение на предстоящий день, поэтому сервировка стола для завтрака очень важна.

Как накрыть стол к завтраку

Строгих требований к декору дома нет.

Пожалуйста, придерживайтесь общих правил:

  • Текстиль (скатерти, нижнее белье, салфетки) следует чистить и гладить.
  • Посуда – из того же сервиза, без следов жира, чая или кофе.
  • Допускается использование отдельных элементов, но они должны быть стилистически и подобраны по цвету друг к другу
  • Столовые приборы – чистить, тщательно протирать, на них не должно быть капель воды.
  • подбор скатертей;
  • расстановка тарелок;
  • расстановка приборов;
  • подбор и раздача бокалов, флейт, кружек;
  • украшение салфетками;
  • дополнительное украшение.

Совет: не перегружайте утренний стол лишними вещами, которые будут отвлекать и отвлекать от еды.

Скатерть

Предварительное оформление утреннего стола включает подбор тканей: скатерть, направляющие, тарелки под стол:

  • При оформлении семейного завтрака кровать из ярких красочных тканей с геометрическим, цветочным или абстрактным узором.
  • Для праздничного украшения будет сделана скатерть с тематическими мотивами (Рождество, Пасха, Новый год).
  • На стол на двоих поставить бегунок с вышивкой или кружевом.
  • Для романтического завтрака в постели украсьте поднос небольшими тарелками или салфетками.

Для повседневной сервировки также используйте красивые термальные салфетки, бамбуковые коврики.

Выбирайте одежду из натуральных тканей: льна, хлопка. Тряпка может испортить все впечатление.

Посуда

Выбор посуды зависит от предложенной посуды.

Классическая схема сервировки:

  • Перед каждым из сидений расположена большая плоская тарелка для горячих бутербродов, яиц, запеканок.
  • Поставьте на нее глубокую миску, если хотите подавать хлопья или кашу.
  • Слева от основного сиденья поставьте тарелку с хлебом (пирогом).
  • Рядом – лоток для яиц, гнезда с вареньем, медом и индивидуальные отбеливатели.
  • справа – блюдце с чашкой.
  • за чайным сервизом ставим стаканы для воды и сока.

Оставьте место в центре стола для чайника, графина с соком или кофейника. Кроме того, сюда поставьте совместное блюдо с яйцом, торт или запеканку, вазу со сладостями, фрукты. Не забудьте поставить сахар и графин с молоком.

Приборы

Столовые приборы следует расставлять в соответствии с классическими правилами сервировки:

  • Слева от материнской платы положите вилку (зубцами вверх) перпендикулярно краю стола.
  • Справа – нож, затем каша.
  • Сверху – десертная вилка и ложка.
  • С другой стороны макета – нож для масла.

В строгом семейном кругу дома для завтрака нетнеобходимость разобрать всю посуду.

Если в меню нет десерта или каши, то стоит ограничиться вилкой и чайной ложкой.

Салфетки

Подача завтрака не происходит без салфеток: тряпки или бумаги. Первые из них располагаются индивидуально, вторую можно разместить на столе на общей подставке.

Украшая стол салфетками, держите ткань чистой, прогладьте ее и не перетирайте. Выбирайте салфетки из натуральных материалов. Они должны соответствовать скатерти по цвету и фактуре.

Складывание салфеток интересной формы или конвертов для устройств. Если время сервировки ограничено, скатайте платок в простой квадрат или прямоугольник, положите его на левую сторону, сверху или на тарелку.

Украсить стол бумажными салфетками не займет много времени. Сложите их в виде двойного или одинарного веера или «уголка».

Дополнительный декор

Украсить стол небольшим букетом живых цветов или вазой с фруктами.

Как накрыть стол к завтраку

Цитрусовые ароматы, яркие цвета помогут разбудить и подогреть аппетит.

Дополняют праздничный завтрак тематические безделушки: фигурка пасхального кролика, ивовые веточки, шпажки в форме сердечек, кольца для салфеток необычной формы или дизайна.

Частные случаи

Украшение домашнего утра должно быть легким, непринужденным. Используйте любимые блюда, знаковые безделушки для семьи, заведите привычку писать себе поздравления по утрам на салфетках.

Обработка делового или праздничного стола требует большего внимания и имеет свои тонкости и особенности.

Деловой завтрак

Утренний прием деловых партнеров проходит не в такой формальной обстановке, как, например, обед, а связан с соблюдением определенных правил:

  • Сидя гостей, следует оставить каждому человеку немного больше места, чтобы удобно было разместить необходимые бумаги или гаджеты.
  • В идеале завтрак на двоих – за столом на четверых.
  • Для украшения стола используйте только однотонные скатерти и салфетки того же цвета, что и ткань.
  • Разнообразная цветовая гамма на деловом мероприятии неуместна.
  • Выбирайте посуду из одного набора и столовые приборы из одного набора.
  • Не увлекайтесь декором. Достаточно скромного букета цветов, а кроме абразивных салфеток приготовить бумажные салфетки, с помощью которых гости смогут очистить руки от жира, крошек или варенья.
  • Во время деловой встречи принято обсуждать текущие дела и анализировать документы.
Читайте так же:
Комбинирование и приготовления десертов

Также следует ограничить количество посуды и кухонной утвари.

Стол для торжественного завтрака должен быть практичным и простым, без обилия блюд и закусок. Используйте только те элементы, которые доступны в меню.

Романтический завтрак в постель

Чтобы подать завтрак в постель, вам понадобится прямоугольный поднос с небольшими ножками и бортиками. Он должен быть достаточно широким, удобным и устойчивым.

Если под рукой нет специального подноса, то стоит взять обычный поднос, который стоит на кухне, либо большую разделочную доску. Покрытие поверхности нужного размера красивой салфеткой, набором посуды, стаканов, приспособлений по классической схеме (насколько позволяет свободное место).

  • Купите пару подарочных чаев (чашка с блюдцем).
  • Не используйте их случайно, приберегите для романтического утра.
  • Вместо букета поставьте один большой цветок в стеклянную или миниатюрную вазу.
  • Если поверхность лотка небольшая, поставьте на тарелку розу с короткой ножкой.
  • Сразу же перелить сок в стакан. И подавайте чай или кофе в маленьком чайнике.
  • Используйте фрукты как съедобное украшение.
  • Металлическими формочками для печенья вырезаем из мякоти яблок, груш или арбузов сердечки, цветы, звездочки.

Тарелка для торта и нож для масла не нужны. Аккуратно выложите все продукты на основную тарелку.

Праздничное оформление

Для праздничного завтрака, в котором будут присутствовать гости, используйте классическую схему подачи:

  • Подложите скатерть белого, бежевого, молочного, кремового или любого светлого оттенка для каждого присутствующего.
  • На каждую поставьте большую плоско-хлебную тарелку, глубокую миску (если она есть в меню), чайную чашку, блюдце.
  • Не забудьте стакан для сока или воды.
  • Расставьте их всестоловые приборы необходимы.
  • Украшаем тарелки тканевыми салфетками.
  • Выложите их в виде лотоса, лилии или саше и украсьте центр тарелки аккуратной палочкой из живых цветов с приятным ненавязчивым ароматом.

Важно: не забудьте про мелочи: щипцы для сахара, ложку для меда, тестораспределитель, ситечко для чая.

Как сервируют завтрак в разных странах

В разных странах есть свои традиции сервировки завтрака. Почти везде освежающая чашка чая или кофе, ароматный торт и сытное второе блюдо – главные продукты вашего утреннего приема пищи. А выбор посуды и столовых приборов отражает национальные обычаи.

Традиционный английский завтрак

Английский завтрак включает в себя ваш любимый сорт чая и печенья, а также апельсиновый сок, пудинг, тосты и сухие завтраки в холодное время года.

Как накрыть стол к завтраку

Настольные украшения сохранены строгими, даже примитивными и беспорядочными, без лишних деталей и элементов.

Традиционные элементы сервировки: белые льняные скатерти, серебряная семейная посуда, изысканный фарфор.

Французский завтрак

Французский завтрак начинается с американо и свежих хрустящих круассанов. На столе сливочное масло, варенье в отбеливателях, мед. Иногда предлагают горячий шоколад, йогурт и свежевыжатый фруктовый сок.

Отличительной чертой французской сервировки на стол являются большие белые чашки для напитков. Украшение стола простое и консервативное.

Традиционный турецкий завтрак

Для подачи завтрака в Турции используются специальные наборы посуды – небольшие керамические емкости, чаще всего с крышками, размещенные на деревянном основании. Традиционно в наборы входят сыр, овощи, оливки, яйца, ломтики хлеба и мед (или варенье).

Турецкий завтрак сложно представить без горячего крепкого чая. Подается в специальном чайнике с двойным дном, который постоянно подогревается. Турки пьют из специальных стаканов в форме тюльпана.

Сервировка домашнего стола дает свободу интерпретации схем расположения устройств. Немного практики, фантазии и набора необходимых блюд помогут воссоздать английское, европейское или восточное утро на собственной кухне.

Завтрак и ужин на скорую руку: как быстро приготовить вкусняшки

Ускоренный ритм жизни – примета нашего времени. В таких условиях мы частенько выпиваем на завтрак чашку кофе или чая, а в обеденный перерыв жуем надоевшие бутерброды. Придя домой, задумываемся, из чего же сделать ужин…

Как научиться готовить быстро и разнообразно, чтобы вечером накормить семью вкусным комплексом из домашних блюд и сделать сытный завтрак? Оказывается, все это, в том числе торт, десерты и выпечка, сооружается своими руками из домашних продуктов очень просто – предлагаем вам в помощь несколько рецептов.

Как можно быстро приготовить завтрак?

Если на помощь приходит фантазия, то даже в условиях цейтнота из обычного набора продуктов возникают оригинальные блюда – настоящие вкусняшки на скорую руку. Традиционный хлеб с маслом на завтрак заменят вафельные тарталетки. Своими руками можно быстро приготовить такой завтрак за несколько минут, если начинку сделать заранее и поставить ее в холодильник. Запечь горячие бутерброды тоже несложно – пока они созреют в духовке, можно нанести макияж.

Бутерброды в вафельных корзинках

В супермаркетах продаются наборы вафель в виде плоских лепешек разного размера и формы, конусов, маленьких стаканчиков, корзиночек. Вот два рецепта начинки, которую можно положить на бутерброды или внутрь вафельных изделий.

Ореховая паста

  • плавленый сырок
  • стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец

Все ингредиенты, кроме приправ, пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите по вкусу. Нанесите пасту на одну из вафель, накрыв сверху второй.

Грибной фарш

  • 200 г шампиньонов
  • средняя луковица
  • 100 г сыра
  • яйцо
  • растительное масло
  • соль

Вымытые грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Яйцо, сваренное вкрутую, и сыр потрите на крупную терку. Смешайте все компоненты, посолите. Смесью можно намазать вафли или чайной ложкой разложить ее в корзиночки.

Бутербродный тортик – еще один вариант блюда из вафель. Если сделать начинки больше, то ее хватит, чтобы прослоить ею вафельные коржи. Сверху тортик украсьте зеленью. Но такая вкуснятина больше подойдет на ужин: коржи в условиях нехватки времени не успеют пропитаться.

Читайте так же:
Приготовление и подача десертов

Можно сделать на завтрак не бутерброды, а легкие и сытные десерты. Далее вам в помощь – советы, как приготовить своими руками эти быстрые и полезные блюда.

Десерты на завтрак

Омлет с добавлением бананов или яблок

  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • сыр – 50 г
  • 1 банан или пара яблок
  • 20 г масла
  • ½ ч. ложки сахарной пудры

  • Сыр натрите на терке
  • Яйца взбейте, добавьте молоко и тертый сыр, снова взбейте (на помощь придет венчик или миксер)
  • Банан разомните вилкой, а из яблок сделайте мелкую нарезку
  • Фрукты залейте омлетной массой, перемешайте
  • Омлет поджаривайте под крышкой на слабом огне по 5 мин с каждой стороны
  • Поверхность блюда посыпьте сахарной пудрой

Сладкие омлеты можно подать с медом или сливками.

Быстрые фруктовые десерты с йогуртом

  • Фрукты мелко нарежьте, печенье покрошите, залейте йогуртом и перемешайте. Масса должна быть густой
  • Руками сформируйте шарики, посыпьте их орехами или сахарной пудрой

Подобные десерты – настоящая вкуснятина, особенно с добавлением домашних сливок!

Выпечка на завтрак: полчаса – и готово

Конечно, торт на завтрак в условиях дефицита времени приготовить не получится, но не менее вкусная выпечка к чаю порадует ваших близких. Выбор блюда зависит от вашего вкуса, но на помощь может прийти слоеное тесто из супермаркета.

Слоеная выпечка: ушки с начинкой

  • С вечера тесто положите на нижнюю полку холодильника, чтобы оно стало мягче
  • Раскатав тонкий пласт, нарежьте его квадратиками и положите начинку: сладкие фрукты из варенья, творог с плавленым сырком (1:1), сырок с грибами
  • Перегните квадраты по диагонали и защипайте по краям, как вареники, уложите на противень
  • Обязательно сделайте по центру ушек крестообразные надрезы, чтобы выпечка не вспучивалась
  • Выпекаются изделия 15 – 20 мин при температуре 220°. Ушки можно подать и на ужин

Выпечка из овсянки с кокосовой стружкой

Овсяные хлопья на завтрак едят многие, а вот такие десерты, приготовленные в домашних условиях, будут приятной новинкой.

  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • цедру лимона
  • полтора стакана геркулеса
  • 40 г стружки кокоса
  • 1 ч.ложку разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара

  • Натрите маргарин, смешайте его с яйцами, цедрой, сахаром и разрыхлителем
  • Добавьте стружку и хлопья, перемешайте
  • Противень выстелите специальной бумагой
  • Сформируйте руками шарики и выложите на противень
  • Для упрощения формовки на помощь придет вода: намочите ладони, и работа ускорится
  • Выпечка будет готова через 15 мин в условиях среднего температурного режима

Ужин: быстро готовим своими руками

Чтобы составить меню, следует призвать на помощь фантазию и почитать советы опытных домашних хозяек. Повседневный ужин превращается в праздничный, если приготовить своими руками горячую запеканку, салат из яблок и быстрый тортик или десерты. Чтобы сделать все быстро, зовите на помощь мужа или других членов семьи.

Лодочки из картофеля (горячие бутерброды) на ужин

  • 8 крупных картошек
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • стакан сметаны любой жирности
  • небольшая луковица
  • по пол пучка укропа и петрушки
  • соль и перец, растительное масло

  • Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности, охладите
  • В это время мелко нарежьте ветчину, потрите сыр на крупную терку, мелко нарежьте сыр и укроп, смешайте компоненты и заправьте сметаной
  • Остывшие картофелины очистите (вот здесь и понадобится помощь), разрежьте пополам вдоль и ложкой выньте серединку
  • Углубления заполните приготовленным фаршем
  • Бутерброды кладите на смазанный противень и запекайте полчаса в духовке при 220-250°

Французский тортик из яблок и моркови

  • пара яблок (только не очень сладкие)
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 200 г майонеза

  • Лук нарежьте полукольцами и на 3-5 минут залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде
  • Яйца, очищенное яблоко потрите на крупную терку, а морковь – на мелкую
  • Укладывайте ингредиенты на блюдо в таком порядке: лук, слой яблок, яйца, морковь, сыр, опять слой яблок, яйца и сыр
  • Сверху украсьте тортик горошком, зеленым луком или маслинами – в этом вам на помощь придет воображение

Легкий десерт к ужину

Чтобы ужин был завершенным, можно в домашних условиях испечь своими руками быстрый и вкусный торт из варенья. Быстро можно приготовить холодный тортик из творога, зефира или крекера, но он будет готов к завтраку.

Торт из варенья

  • по 1 стакану варенья, кефира и сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца

Для крема: стакан сметаны, 0,5 стакана сахара

  • В варенье добавьте соду, когда масса поднимется – вылейте кефир
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте туда кефир с вареньем, а затем муку
  • Форму посыпьте мукой или выстелите ее промасленной бумагой, вылейте туда тесто
  • Торт печется в условиях хорошо разогретой духовки (до 200°) 15-20 мин
  • Теплый тортик разрезают на 2 коржа смазывают сметаной, взбитой с сахаром

Торт из крекера

  • 1 кг несоленого крекера
  • 4 банана
  • литр сметаны
  • 0,5 кг сахара
  • 100 г шоколада

  • Сметану взбейте с сахаром, бананы нарежьте кружками
  • Укладывайте слоями крекер и бананы, перемазывая их сметанным кремом. Сверху должен быть крекер
  • Смазав его кремом, посыпьте тертым шоколадом. Готовность блюда наступает через несколько часов пребывания в холодильнике

Быстрые завтрак или ужин, приготовленные своими руками – это оригинальные и полезные блюда, которые экономят ваше время и приносят удовольствие благодаря вкусу и аппетитному внешнему виду.

11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!

Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В этот День вы можете порадовать свою вторую половинку не только ужином в ресторане, но и завтраком в постель. Предлагаем вам рецепты милых DIY-завтраков. Приготовьте один из таких завтраков с любовью и заботой, и это непременно станет отличным началом дня, посвящённому только вам.

Читайте так же:
Томат черри шоколадный десерт отзывы

1. Яичница в форме сердца

Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.

Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.

У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.

Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.

Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.

Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.

2. Бутерброды с сердечками

Также яичницу можно разместить на горячем ароматном тосте, чтобы получился бутерброд. Вот так.

3. Омлет в тосте

А ещё можно вбить яйцо прямо внутрь тоста.

Для этого обжарьте ломтик тостового хлеба на сковороде с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.

Затем переместите хлеб на тарелку и в середине с помощью формы для печенья вырежьте отверстие в форме сердца.

Верните хлеб обратно на сковороду и вбейте яйцо в отверстие так, чтобы белок не выходил за края формочки.

Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

4. Романтические бутерброды

Это могут быть мини-сердечки с икрой.

  • Для этого снова вырежьте из хлеба фигурки сердечек, на хлеб намажьте нежный творожный сыр или сливочное масло и сверху выложите икру.

Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.

Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся "сердечки" на тосты.

Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!

Вам понадобится всего лишь:

ломтики тостового хлеба

Что нужно сделать?

Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.

5. Яичные сердечки

Такие воздушные омлетики могут быть ещё и очень сытными, если добавить во внутрь каждого небольшие кусочки сыра.

Для приготовления этих малышей взбейте миксером 3 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль и перец.

Нарежьте 1 помидор на мелкие кусочки и добавьте его к полученной массе.

На дно формы для запекания положите сыр.

Вылейте яичную массу в духовку и запекайте "сердечки" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Ажурные блинчики

Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.

Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.

Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.

Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.

А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.

Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.

7. Панкейки "От чистого сердца"

Для приготовления этих американских оладушек вам понадобится:

1 ст. топлёного молока

1 ст. пшеничной муки

1/2 ч. л. соли, соды и сахара

1 ст. л. растительного масла

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые 2 яйца.

Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

Далее очень хорошо разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд.

8. Сырники в форме сердца

Сырники — один из самых идеальных завтраков. Подавать их можно с фруктами, ягодами, сметаной, сгущёнкой.

Для приготовления вам понадобится:

формочка в виде сердца.

Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.

Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.

9. Сладкие валентинки

Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.

Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:

250 г сахарной пудры

500 г песочного теста

0,25 ч. л. пищевого красителя

3 мл лимонного сока

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Формочками вырезать печенюшки.

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.

10. Кофе с мороженым

С упоением прочли все предыдущие рецепты, но отчаялись, потому что ваша вторая половинка не завтракает? Не беда, ведь у нас есть парочка предложений и для вас. И первое — это кофе с мороженым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector