Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный торт; вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.
  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.
  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

торт «Полено» с кофейным вкусом

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.
  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

кофейно апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.
  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.
Читайте так же:
Как называется кофе десерт

Рецепт кофейного торта «Мокко»

рецепт кофейного торта мокко

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

торт птичье молоко с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

кофейный торт

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Простые и вкусные десерты к чаю

Любимые десерты к чаю

Планируете устроить домашнее чаепитие, но не знаете, что предложить своим гостям или домочадцам к чаю? Если вы умеете пользоваться духовкой, то это совсем не проблема. Мы расскажем, что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и быстро. Более того, мы расскажем простой рецепт печенья к чаю, которое даже не потребуется выпекать.

На самом деле существует множество простых рецептов вкуснейшей выпечки в духовке, которые готовятся не более получаса. Поэтому даже если гости уже практически на пороге вашего дома, вы успеете подготовиться. Ну и самое главное – представленные рецепты быстрой выпечки позволяют получить к чаю вкусную и ароматную «закуску».

Медовые шарики с корицей

Это медовое печенье буквально тает во рту, а готовится оно в течение 25 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого медового лакомства нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 250 грамм (полтора стакана);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 130 грамм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Корица – на свой вкус.

Для выпекания еще понадобится пергаментная бумага.

Медовые шарики с корицей: рецепт с фото

Медовые шарики с корицей: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Главное – это правильно замесить медовое тесто, чем мы и займемся:

  1. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Разогреваем его сразу же в глубокой емкости, в которой будем замешивать в дальнейшем тесто.
  2. В мед всыпаем сахар-песок, вбиваем оба яйца, добавляем всю соду и тщательно перемешиваем.
  3. Следом всыпаем корицу и еще раз перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем, после чего добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько смешиваем.
  5. Из замешанного теста формируем шарики – лучше всего небольшого размера.
  6. Медовые шарики отправляем на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусах и выпекаем печенье в течение 15 минут.

Получается нежное песочное печенье с медовым вкусом. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю – ваши близкие будут вам благодарны!

Быстрые кокосанки

Это вкусное и нежное печенье сможет приготовить даже человек, который ни разу ничего не выпекал.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится всего три ингредиента:

  • Кокосовая стружка – 220 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 140 грамм.

Зачастую можно увидеть рецепт такой домашней выпечки с мукой, но мы предлагаем попробовать без нее. Получается просто замечательно и, главное, быстро.

Читайте так же:
Десерт из мороженого залитого горячим кофе как называется

Быстрые кокосанки: рецепт с фото

Быстрые кокосанки: любимый десерт из детства

Процесс приготовления

Рецепт такой домашней выпечки, как «кокосанки» пришел к нам из Франции. Что же, осталось только поблагодарить французов и насладиться результатом своего труда:

  1. Кокосовую стружку высыпаем в глубокую емкость, добавляем к ней сахар и вбиваем куриные яйца.
  2. Тесто замешиваем тщательно – месим до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  3. Из полученного теста формируем шарики. Лучше всего их сразу отправлять на противень, который перед этим застелите пищевой бумагой. Чтобы тесто не приставало к рукам, просто смачивайте их обычной водой.
  4. Духовку включаем на 180 градусов. Для полного выпекания наших кокосанок достаточно 20 минут.

Запах и вкус получаются просто обалденными – не хуже (скорее даже лучше), чем у покупного печенья. Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, что можно быстро приготовить к чаю, чтобы гости были в восторге.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоко средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:

  1. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
  3. Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  4. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
  5. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
  6. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
  7. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
  8. По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
  9. Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.

Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.

Домашнее овсяное печенье без выпечки

В этом рецепте простого лакомства к чаю прекрасно все – и вкус овсяного печенья, и скорость приготовления, и отсутствие необходимости использовать духовку. Готовить его мы будем в микроволновке, а на весь процесс уйдет не более 20 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого печенья нам потребуются:

  • Овсяные хлопья – 160 грамм (примерно 2 стакана);
  • Сахар-песок – три четверти стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1 чайная ложка;
  • Орехи (фундук или грецкие) – полстакана;
  • Корица либо ванилин (ванильный сахар) – 0,5 чайной ложки;
  • Ликер (любой) – 1 чайная ложка.

Этого количества ингредиентов хватит на 5 порций печенья.

Домашнее овсяное печенье без выпечки

Домашнее овсяное печенье без выпечки

Процесс приготовления

Если гости нагрянули к вам внезапно, то вам нужно лишь занять их чем-то на 20 минут, во время которых следуйте нашему пошаговому рецепту:

  1. Овсяные хлопья высыпаем в емкость блендера, добавляем муку, всыпаем орехи и перемалываем.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем корицу (ванилин) и сахар, вливаем ликер, после чего перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Если хотите, чтобы печенье было чуть помягче, можете добавить немного сливочного масла, но это необязательно.
  3. Затем добавляем смесь из блендера к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
  4. В это время подготовим микроволновку для будущего «запекания» печенья.
  5. Достаем круглую стеклянную тарелку из микроволновки – она и будет нашим «противнем». Посыпаем ее мукой и начинаем формировать печенье.
  6. Одно печенье – это одна чайная ложка с горкой теста. Формируем небольшие печеньки по всей площади тарелки и отправляем в микроволновку. Включаем ее на 5 минут и ждем, пока печенье приготовится. В процессе работы микроволновки периодически открываем ее, чтобы убедиться, что печенье не пригорает.

Казалось бы – все просто и из подручных продуктов – а на выходе получается отличное печенье к чаю.

Пирог из сметаны

На приготовление этой вкусной выпечки к чаю по нашему рецепту (как на фото) у вас уйдет около часа времени. Но поверьте, оно того стоит – вы сами убедитесь в этом, когда попробуете.

Читайте так же:
Фото рецепт десерта птичье молоко

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сметанного пирога нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 480 грамм (3 стакана);
  • Сметана (20–25%) – 500 грамм;
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана (около 300 грамм);
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Также для выпекания нам потребуется сливочное масло.

Пирог из сметаны: рецепт с фото

Пирог из сметаны: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Этот пирог можно сделать как в виде торта, так и разрезать его в конце на пирожные. Главное – это следовать нашей пошаговой инструкции и результат не заставит себя ждать:

  1. Выливаем сметану в глубокую миску и всыпаем весь сахар. Тщательно перемешиваем и делим полученную смесь на две равные части. Одна из них будет нашим кремом, а на основе второй мы будем замешивать тесто.
  2. В оставленную в миске сметану с сахаром добавляем соду. Муку просеиваем через ситечко, добавляем к ней соль и всыпаем к остальным компонентам.
  3. Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно мягким. Делим его на 4 одинаковые части.
  4. Поджигаем духовку и выставляем температуру 190 градусов. Каждый из четырех кусочков теста раскатываем в виде прямоугольника или круга. Затем перекладываем заготовку для коржа на противень, смазанный предварительно сливочным маслом.
  5. Выпекаем каждый корж в течение 12–15 минут. Готовность можно определить по румяному цвету.
  6. Когда все коржи будут готовы, три из них оставляем остывать, а четвертый перемалываем в крошку.
  7. Затем переходим к формированию нашего пирога. Выкладываем один корж и смазываем его нашим сметанным кремом. Следом выкладываем второй и третий коржи, которые также смазываем сметаной с сахаром.
  8. Сверху посыпаем пирог крошкой из последнего коржа.

Чтобы пирог лучше пропитался, его нужно оставить в холодильнике на 3–4 часа. Зато потом вы точно будете знать, что смогли приготовить к чаю вкуснейший десерт.

Рецепты приготовления кофе

Кофейные напитки

Кофе – это тот продукт, который одинаково хорош в холодных и горячих напитках, коктейлях и десертах. Рецептов его приготовления огромное количество, причем каждый новый сезон появляются новые, позволяющие даже искушенным гурманам удивляться и наслаждаться их вкусом.

Как можно приготовить кофе

Попробовать кофе, приготовленный высококлассным бариста, – значит понять настоящий вкус этого напитка. Но даже дома можно сварить чашку бодрящего напитка не хуже, если кроме знаний и умений подключить еще и душу. Итак, рецепты кофе многочисленны, а повторить их можно с применением следующих приспособлений и устройств:

  • турки;
  • микроволновки;
  • капельной или гейзерной кофеварки;
  • кофемашины;
  • френч-пресса;
  • кемекса, аэропресса и других.

Если среди профессионалов бытует мнение об исключительности кофемашин, то обычный человек чаще готовит кофе в кофеварке и турке. Вместо вареного нередко готовят напиток без варки — просто заливает его кипятком прямо в чашке. Виды напитков, которые готовятся без использования специальных приспособлений, многочисленны. Это эспрессо, капучино, латте, кофе по-баварски и так далее.

Аэропресс

Аэропресс быстро приготовит эспрессо дома

Не менее разнообразен и список дополнительных ингредиентов. Приготовить кофе можно с молоком, мороженым, корицей, сиропом и так далее. Сложные напитки с несколькими дополнительными ингредиентами уже входят в ранг кофейных коктейлей или десертов. Многие из них готовятся на основе молотых зерен, другие – с использованием растворимого продукта. Экспериментируя с ингредиентами и сортами кофе, можно в домашних условиях создавать уникальные смеси, которыми получится удивлять родных и гостей, а главное — наслаждаться самим.

Самые интересные рецепты

О рецептах кофе можно говорить и писать много. Этой теме посвящен не один кулинарный сборник или пособие для бариста. Здесь собраны наиболее интересные из них, которые без труда можно повторить в домашних условиях.

Некоторые рекомендуют снимать первую пенку и класть ее в чашку, а далее продолжать варить эспрессо. Чашка, в которую будет вылит напиток, тоже желательно прогреть в микроволновке или обдать кипятком. Рецепты приготовления кофе в домашних условиях можно объединить в несколько групп.

Читайте также:
Как называется кофе с пенкой
Кофейный молочный коктейль

Классические

Это кофе по-венски, по-турецки, по-баварски, с мороженым, сливками и так далее. Но и они могут иметь неожиданную изюминку.

Кофе с мороженым – что может быть банальнее. Но не в этом рецепте. Сначала в турку насыпают щепотку соли и по одной чайной ложке сахара и молотого кофе. Все прогревают несколько секунд и заливают 100-150 мл воды, варят кофе до первого подъема пенки. Ее снимают и кладут в чашку, далее варят до готовности. В готовый напиток бросают кубик льда и дают остыть.

В миксере взбивают 20 мл густых сливок с 1 ч. л. ванильного сахара. В высокий стакан кладут шарик ванильного мороженого, заливают охлажденным эспрессо и сверху выкладывают взбитые сливки. В качестве декора используют тертый горький шоколад.

Кофе из турки

Карамельный кофе легко приготовить в турке

Рецепт кофе со вкусом карамели:

  • в турку положить 1-2 ч. л. сахара и поставить на газ;
  • растопить сахар стараясь, чтобы он не подгорел, для этого турку периодически встряхивают;
  • залить полученный сироп стаканом холодной воды;
  • положить 2 ч. л. кофе;
  • довести кофе до появления насыщенной пенки, снять с огня и перелить в чашку.

Компанию такому напитку составит домашняя выпечка и шоколад. Есть и более сложные варианты приготовления карамельного кофе, но этот самый быстрый и доступный. В разных странах его готовят на основе тростникового, пальмового и даже кленового сахара.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кофейни

Кофе-десерты

Смузи из кофе готовят так:

  • измельчают до состояния пюре 1 небольшой банан;
  • добавляют к нему 200 мл нежирного йогурта без добавок, взбивают в блендере;
  • выливают 200 мл свежеприготовленного и охлажденного кофе по-турецки;
  • добавляют щепотку корицы и ¼ ч. л. какао;
  • еще раз взбивают.

Такой воздушный, бодрящий и освежающий десерт придется кстати в жаркий сезон. Его легко приготовить дома.

Баварский десерт

Баварский десерт, как видно на фото, далек от напитка

Среди сложных десертов можно выделить рецепт приготовления кофе по-баварски. Его не пьют, а едят ложкой, как и положено десерту. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • сварить 200 мл кофе, процедить от гущи и разбавить 400 мл теплого молока (температура 80°С);
  • отделить 6 яичных желтков и засыпать их 125 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать добела;
  • соединить с кофе и проварить 2-3 минуты на водяной бане;
  • 30 г желатина развести в 100 мл воды, процедить и соединить с кофейно-яичной массой;
  • к массе добавить 300 мл взбитых сливок и 60 мл кофейного ликера, силиконовой лопаткой все аккуратно перемешать, разложить по порциям и отправить в холодильник.

Далее готовят апельсиновый сироп. Для этого с 500 г апельсинов снимают цедру и выдавливают сок. В 500 мл воды добавляют сок, нарезанную цедру и 100 г тростникового сахара. Все варят на медленном огне до состояния густого сиропа. Подают кофе по-баварски в креманках, щедро политым апельсиновым сиропом.

Необычные рецепты

Рецепт вкусного кофе по-карибски – это экзотическое сочетание вкусов и ароматов из колоритного Карибского архипелага. Здесь на каждые 100 мл воды берут по 1 ч. л. молотой арабики, щепотку апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара и совсем немного молотой гвоздики. Все ингредиенты засыпают в турку, заливают холодной водой и хорошо прогревают на медленном огне. Как только первая пенка поднимется до горлышка турки, ее снимают с огня и повторяют процедуру еще 3-4 раза. После этого напитку дают настояться 2-3 минуты и разливают по чашкам. Такой напиток обладает многогранным ароматом и вкусом, а также хорошо бодрит. Его обязательно подают горячим.

Кофейный коктейль со льдом

Такой лед можно добавлять во многие летние коктейли

Самый интересный вариант среди холодных напитков – это молоко с кофейным льдом. Готовить его очень просто. Достаточно сварить эспрессо или воспользоваться растворимым кофе. Добавить сахар по вкусу и вылить получившийся напиток без осадка в формочки для льда. После того как кофейный лед приготовится, его выкладывают в высокий стакан для коктейлей и заливают холодным молоком. Ставят в холодильник на 10-15 минут.

За это время лед слегка подтает и соединится с молоком. Охлаждающий и бодрящий холодный кофе готов. Здесь важно положить много льда – целый стакан и налить поверх него молоко. Можно декорировать коктейль палочкой корицы или веточкой мяты.

Оригинальные рецепты – это не просто необычное сочетание ингредиентов. Это их интересные подача и оформление. Самые простые составляющие могут приобретать неожиданную интерпретацию и от этого поражать воображение и удивлять вкусовые рецепторы. Пора экспериментировать самостоятельно! А чтобы знакомство с новыми рецептами было интересным, можно на досуге поиграть в My café на мобильном.

Рождественский Presidentti и еще 3 рецепта изысканных кофейных напитков для Нового года

История употребления напитка из жареных кофейных зерен берет свое начало в XII веке. Легенда гласит, что в 1103-м году в одном из монастырей произошел пожар, в результате которого зерна кофе подгорели.

К удивлению монахов, которые привыкли жевать зерна сырыми, при поджарке их возбуждающие свойства и вкус значительно усилились. С тех пор кофейные зерна стали жарить, а позднее — готовить из них напиток, смешивать его с молоком и добавлять в кофе различные пряности.

В XIX столетии ученые открыли различные полезные свойства кофе. Было доказано, что содержащийся в напитке кофеин улучшает работу головного мозга, ускоряет обмен веществ и стимулирует работу сердца, а также предотвращает развитие старческого слабоумия и болезни Паркинсона.

Популярность напитка зашкаливает — в мире ежегодно выпивается более 500 миллиардов чашек кофе. Многие уже не мыслят, чтобы день прошел без чашечки любимого ароматного напитка. Не секрет, что кофе может стать и восхитительным праздничном десертом.

Новогодние праздники — отличное время, чтобы собрать друзей и родных и наслаждаться уютными неспешными кофепитиями. Предлагаем вам несколько оригинальных и несложных рецептов кофейных напитков от компании Paulig, чтобы удивить и порадовать близких.

Кофейный глинтвейн

Рецепт от Лены Гущиной, управляющей кафе PauligCafe&Store

Кофейный глинтвейн. фото

Ароматный горячий напиток из свежеприготовленного молотого кофе, яркий и изысканный вкус которому придают придают виноградный сок, фрукты, специи и мед.

Ингредиенты

Кофе молотый
(свежеприготовленный, рекомендуем Paulig Presidentti Ruby)
125 мл
Сок виноградный150 мл
Яблоко30 г
Апельсин30 г
Грейпфрут30 г
Корица
(палочка)
1 шт.
Корица
(молотая)
0,5 г
Мёд20 г
Бадьян1 шт.
Гвоздика
(цельная)
2 шт.

Приготовление:

1. Яблоко, апельсин и грейпфрут нарезаем небольшими кусочками размером 1,5×1,5 см.

2. В емкости смешиваем все ингредиенты.

3. Нагреваем на плите смесь до температуры 70 градусов.

4. Переливаем получившийся напиток в прозрачный бокал.

Merry mint

Рецепт от Дарьи Соболевой, бариста компании Paulig

Merry mint. фото

Авторский рецепт бодрящего кофейного напитка, ни с чем несравнимый вкус которому придают мята, взбитые сливки и тертый шоколад.

Читайте так же:
Напиток десерт рецепт

Ингредиенты

Кофе молотый
(рекомендуем Paulig Presidentti Ruby)
125 мл
Шоколад
(мятный)
15 г
Сливки взбитые20 г
Мята
(для украшения)
по вкусу
Шоколадная стружка
(для украшения)
по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте кофе, используя ваш любимый способ.

2. На дно бокала положите мятный шоколад.

3. Залейте свежесваренным горячим кофе.

4. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растопится.

5. Аккуратно выложите взбитые сливки на кофе.

6. Посыпьте тертым шоколадом и положите несколько листочков мяты на сливки.

Черничный кофе

Рецепт от Дарьи Соболевой, бариста компании Paulig

Черничный кофе. фото

Этот вкуснейший напиток из кофе с экзотическим черничным ароматом непременно стоит приготовить людям, которые любят эту ягоду, а также кофеманам, желающим попробовать что-то необычное, оставляющее сильное послевкусие.

Ингредиенты

Кофе молотый
(молотый в пыль, рекомендуем Paulig Presidentti Ruby)
15 г
Черничное пюре10 г
Душистый перец
(горошины)
2 шт.
Вода150 мл

Приготовление:

1. В джезву насыпьте кофе.

2. Добавьте слегка раздавленный душистый перец.

3. Добавьте пюре черники.

4. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте.

5. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 3-4 минуты.

6. Не давайте кофе закипеть, как только поднимется пенка — снимайте с огня.

7. Сразу разлейте кофе по чашкам.

8. Подавайте с медом.

Рождественский Presidentti

Рецепт от Дарьи Соболевой, бариста компании Paulig

Рождественский Presidentti. фото

Жемчужиной праздничного застолья непременно станет и рождественский Presidentti — изысканное сочетание молотого кофе темной обжарки, ванильного сиропа, сливок и имбирного печенья.

5 простых и вкусных десертов к кофе

В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты:
500 мл. молока
4 яичных желтка
1 ч.л. растворимого кофе
100 гр. сахара
1 ч.л. какао-порошка
1 палочка ванили
В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.

2. Кофейное желе


Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем:
2 чашки крепкого кофе
3 ст.л сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст.л желатина
Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!

3. Кофейные маффины


Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты:
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
1 стакан холодного крепкого кофе
1 ст.л разрыхлителя
1 ч.л. растворимого кофесоль, корица и сахарная пудра по вкусу
Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты, в другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.

4. Кофейный брауни


Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие:
Для бисквита:
200 гр. горького шоколада
1 ст. л растворимого кофе
100 гр. сливочного масла (растопленного)
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
25 гр. муки
1 ст.л разрыхлителя
Для верхнего слоя:
100 гр. сливочного сыра
100 гр. сахарной пудры
3 ст.л сливочного масла
1 чашка горького шоколада, разломанного на дольки
Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.
Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение 30-ти минут и режем на кусочки.

5. Кофейные трюфели


Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие:
3/4 стакана очень жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
4 ст.л. растворимого кофе
300 гр. горького шоколада (мелко потереть)
какао порошок и корица
Сливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 30 минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector