Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 очень быстрых десертов из яблок

5 очень быстрых десертов из яблок

Яблоко — тот продукт, который всегда под рукой, вне зависимости от сезона. И сейчас как раз самое время извлечь из яблок ту порцию сладости, которую еще не получить от летних ягод и фруктов и уже не найти в радовавших нас зимой цитрусовых.

Шарлотка с хлебом и яблоками для мультиварки

Ленивый вариант классического хлебного пудинга с яблоками. Мультиварку можно заменить сковородой и формой для запекания в духовке. Попробуйте! В готовом десерте хлеб просто не узнать.

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок (от 30%)
  • 6 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. миндальной или ванильной эссенции ( по желанию)
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 шт. кисло-сладких яблок
  • сахарная пудра для подачи

Поставьте мультиварку в режим «Жарка». У хлеба срежьте корки, ломтики выложите в чашу мильтиварки и подрумяньте с двух сторон. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и смажьте сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте яйца, сливки, сахар, ванильную и миндальную эссенции, взбейте венчиком до однородного состояния, чтобы сахар растворился. В получившуюся смесь введите просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону.

Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Чашу мультиварки либо застелите пергаментом, либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите в чашу мультиварки ломтики яблок и хлеба внахлест, равномерно залейте смесью сливок и яиц.

Поставьте мультиварку в режим «Духовка» и выпекайте пирог 30 минут. Откройте крышку, дайте пирогу остыть, затем аккуратно извлеките его из чаши и подавайте.

Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами

Запечь яблоки — что может быть проще! Иногда с этой задачей справляется даже микроволновка. Кстати, печеные яблоки во многом полезнее свежих, ведь в них еще больше пектина, который так нужен нашему пищеварению для выведения плохого холестерина и помощи правильным бактериям в кишечнике.

  • 4 крупных яблока
  • 200 г любых сухофруктов (курага, инжир, чернослив, изюм)
  • 4 ст.л. кедровых орехов
  • 4 ст.л. меда
  • 5 ст.л. апельсинового джема
  • несколько веточек мяты для подачи (или мороженое)

Сухофрукты замочите в холодной воде на 10–15 минут. Аккуратно вырежьте из яблок сердцевину с семенами и частью мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плодов. Мякоть измельчите и отставьте в сторону.

Слейте воду с сухофруктов, хорошо их промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с джемом, кедровыми орешками и мякотью яблок. Получившейся смесью начините яблоки, обмажьте медом и уложите в лоток для запекания. Если не все сухофрукты ушли в начинку, смешайте оставшиеся со 100 мл воды или любого сока и вылейте в форму к яблокам. Поставьте лоток в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Время от времени доставайте яблоки и поливайте выделившимся соусом.

Теплые яблоки подавайте с листиками мяты или мороженым.

Яблочный кекс в кружке

Продукты рассчитаны на одну порцию, а сам рецепт — на сладкоежку-эгоиста. И действительно, не будешь же затеваться с пирогом, когда не ждешь гостей. А так себя можно порадовать и без повода.

  • 1/2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. свежих сливок
  • 2 ст.л. яблочного пюре
  • 1 ст.л. измельченного в крошку фундука
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Нарежьте половину яблока очень мелкими кубиками. В кружке взбейте яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте сливки, яблочное пюре, фундук, муку и разрыхлитель. Добавьте измельченное яблоко, перемешайте и готовьте в той же кружке в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 800 Вт.

Яблочный крамбл

  • 2 кг яблок
  • 50 г муки
  • 50 г тростникового сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г овсяных хлопьев
  • корица (по желанию)

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте. Разотрите руками масло с мукой, хлопьями и сахаром, пока не образуется крошка. Глубокую форму немного разогрейте в духовке и смажьте маслом. Выложите в нее яблоки толстым слоем, а сверху — крошку. Посыпьте корицей и сахаром, чтобы получилась сахарная корочка. Запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Эти пирожные выглядят так, как будто вы потратили на них полдня, а на самом деле вы справитесь гораздо быстрее. Готовое слоеное тесто и вовсе превращает этот рецепт в урок для начинающих.

Читайте так же:
Десерт творог банан желатин рецепт

c536d7b9491b8ca3f37f879bf02c25e7.jpg

  • 500 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1 лимон
  • 3 палочки корицы
  • 5 гвоздичек
  • 3 яблока
  • 500 г слоеного теста
  • 50 г сливочного масла для смазывания пирожных
  • сахарная пудра

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите воду почти до кипения. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски размером 15х2 см. Готовые яблоки выньте из сиропа и охладите.

На полоски теста выложите чуть внахлест полукольца яблок кожурой в одну сторону (это будет верх), сверните полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.

Переложите на противень лепестками вверх, смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Посыпьте немного остывшие розочки сахарной пудрой.
Источник

Десерты из яблок: 5 рецептов

Фoтo: liveinternet.ru

Яблoки унивeрсaльны в кулинaрнoм плaнe – с ними мoжнo гoтoвить и слaдкиe, и нeслaдкиe блюдa. В этoт рaз пишущий эти строки пoгoвoрим o слaдкиx – дeсeртax из яблoк, кoтoрыe лeгкo пригoтoвить сaмoстoятeльнo в дoмaшниx услoвияx.

Яблoкo – чудeсный айва, oкружeнный слaвoй нe тoлькo oднoгo из пoлeзнeйшиx, нo и мнoгoчислeнными мифaми и скaзaниями. Нaвeрнoe, нeт пoпулярнee фруктa, чeм яблoкo – oнo былo гeрoeм библeйскиx скaзaний и дрeвниx мифoв, сaмым любимым фруктoм нa прoтяжeнии стoлeтий и тысячeлeтий у рaзныx нaрoдoв в oтдaлeнныx побратанец oт другa угoлкax мирa. Зa мнoгиe лeтa испoльзoвaния яблoку нaшли очень широкое кулинарное занятие, так что с ним сегодня готовят все – от салатов до первых блюд. Извес, любимы всеми сладкоежками и яблочные десерты.

Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, наша сестра же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.

Рецепт десерта из яблок с медом и сметаной

Понадобится: 1кг яблок, ¼ стакана сметаны, 4ст.л. меда, ½ ч.л. корицы.

(как) будто приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, в крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.

Способ десерта из яблок со взбитыми сливками

Фото: mediasubs.ru

Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 шаркало сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить третье яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, помочить соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт разом) же.

Рецепт десерта из творога с яблоком

Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г семя, ½ лимона.

Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито аль перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси расшиньгать, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно умешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, антинидия и т.д., либо конфитюром или вареньем.

Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте там видно будет, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!

Рецепт яблок в кляре с корицей

Фотокарточка: tvoy-dd.ru

Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, ½ стакана семя, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.

Как состряпать яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто получи и распишись полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать нате кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, тонко перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем понижать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), облицовывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, совать горячими.

Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов изо яблок, готовится из отварных яблок.

Рецепт десерта из отварных яблок

Понадобится: 8 яблок, ½ стакана сахара, подлива – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной мучения. Ant. радости, ванилин, цедра 1 лимона.

Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разделять яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и ½ стакана сахара сиропчик, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки наземь срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Во (избежание соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, умешать и прогреть.

Читайте так же:
Пп рецепт десерт банан

Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и здорово, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты систематично в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и из-за свое здоровье!

Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок

Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок

Яблоки вкусны сами по себе, а десерты из них получаются просто чудесные. Этот плод сочетается с самыми разными фруктами, ягодами, орехами, может использоваться с любыми видами теста и молочными продуктами. Именно поэтому список сладостей и возможных блюд из яблок просто огромный, его можно составлять до бесконечности, но здесь самые вкусные варианты десертов.

Десерт из яблок – общие принципы приготовления

Мучные десерты готовятся из разных видов теста, и яблоки часто используются в качестве начинки. Их нарезают, соединяют с сахаром, корицей, орехами или смешивают с изюмом, другими фруктами, ягодами, творогом. Иногда добавляют сразу в тесто, например, так делают шарлотку, ниже есть классический рецепт самого популярного яблочного пирога.

Какие еще можно делать десерты с яблоками:

· фруктовые салаты и соусы;

Их можно запекать, жарить, сушить, их часто сочетают с творогом или кефиром, добавлять в оладьи и блинчики. Главное – правильно выбрать и подготовить плоды. Если шкурка толстая, то ее нужно удалить, семечки и огрызки в большинстве рецептов вынимаются. Чем вкуснее и сочнее фрукт, тем лучше будет десерт. И помним, что яблоко темнеет на воздухе, становится серое и непривлекательное, поэтому его подготавливают в самый последний момент.

Самый простой десерт из яблок с орехами и корицей

Вариант очень полезного и простого десерта из яблок. Его легко сделать за несколько минут. Если нужно снизить калорийность, то сокращаем количество меда.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединить мед и воду, поставить на плиту и подогреть. Либо помещаем в микроволновую печь и растапливаем. Добавляем корицу, размешиваем, заправка готова. При аллергии на мед делаем сахарный сироп.

2. Если шкурка на яблоках толстая, то лучше ее счистить. Мякоть нарезаем кубиками или аккуратными пластинками, пересыпаем в миску.

3. Орешки обжарить, порубить, добавить к фруктам. Можно использовать любые орехи: фундук, грецкие, арахис. Также вкусно с семечками подсолнуха. Если хочется приготовить полезный десерт, то кладите семена льна или тыквы.

4. Вылить растопленный с водой и корицей мед, размешать и десерт уже готов!

Десерт из печеных яблок

Способов приготовления десертов из печеных яблок огромное количество и это только один из вариантов. Он простой и требует минимального набора продуктов. Но по желанию фрукты можно наполнять медом и орехами, творожной массой, сухофруктами.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промыть яблоки, лучше использовать фрукты небольшого размера. Важно, чтобы они были примерно одинаковые между собой.

2. Вырезаем сверху небольшую воронку вместе с огрызком, выбрасываем.

3. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем влажную воронку. Если будет использоваться какая-либо начинка, то отверстие делается больше и наполняется.

4. Перекладываем яблоки в форму, ставим в духовку. Либо на несколько минут в микроволновую печь.

5. Печем при 180 градусов до мягкости. Перед подачей на стол даем немного постоять.

Шарлотка – традиционный десерт из яблок

Рассматривая десерты из яблок нельзя не вспомнить про шарлотку. Восхитительный пирог готовят по самым разным рецептам. Здесь классический рецепт самого яблочного пирога.

Ингредиенты

· манка или дополнительная мука.

Приготовление

1. Кусочком масла натереть донышко и бока формы. Дополнительно обсыпаем манной крупой либо мукой. Сразу же включаем на 180 градусов прогреваться духовку.

2. В большую и обязательно сухую миску разбиваем яйца. Опускаем миксер. Включаем и начинаем взбивать на самой высокой скорости.

3. Минуты через три масса станет светлая и пышная. Самое время добавить сахарный песок. Но не нужно опрокидывать сразу весь стакан. Кладем небольшими порциями, продолжая взбивать.

Читайте так же:
Десерт банановый рай рецепт

4. Муку высыпаем в сито и сразу из него просеиваем в тесто, размешиваем теперь ложкой и аккуратно, чтобы не осадить массу. Если вдруг яйца не очень хорошо взбились, то подстраховать шарлотку можно гашеной содой (0,5 ч. л. порошка) или рыхлителем из пакетика (1 ч. л.), просто засыпаем и размешиваем.

5. Яблоки промыть. Нарезать фрукты кусочками. Теперь их можно высыпать в тесто и перемешать. Либо потом раскладываем по тесту, когда оно уже будет в форме. Можно разложить яблоки и полить сверху замешанной массой.

6. Отправляем пирог из яблок выпекаться. По времени это займет около получаса. Протыкаем его зубочисткой. Проверяем готовность. Но делаем это аккуратно и внимательно. Если палочка попадет в яблоко, то она будет влажная даже при готовом тесте.

Питьевой десерт из яблок

Вариант полезного десерта, который сейчас называют модным словом смузи. Чтобы лакомство хорошо усваивалось и насыщало, будем готовить с натуральным йогуртом. Можно заменить простоквашей, кефиром, ряженкой.

Ингредиенты

· 1 ч. л. лимонного сока;

· корица, ваниль, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Очистить яблоки, разрезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера или в удобную миску. Берем ту, в которой будет легко измельчать. Сразу полить лимонным соком. Добавить один листочек мяты.

2. Измельчить блоки до состояния однородного пюре.

3. По вкусу добавляем сахар или мед, можно насыпать корицу, ваниль.

4. Выкладываем йогурт или любой другой кисломолочный продукт.

5. Взбиваем десерт еще 20 секунд.

6. Переливаем питьевой десерт в большой стакан, дополняем вторым листочком мяты. Можно присыпать сверху порошком корицы. Употребляем сразу, пока яблоко не потемнело.

Пастила – десерт из яблок без консервантов

Это один из самых выгодных десертов из яблок. Так как может прекрасно храниться несколько лет без добавления консервантов. Речь идет о настоящей сухой пастиле, то есть тонкой.

Ингредиенты

· пленка или силиконовые коврики.

Приготовление

1. Традиционная пастила готовится со шкурками. Поэтому промываем яблоки, режем кусочками, по ходу выбрасываем огрызки.

2. Скидываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем и ставим на плиту. Тушим до мягкости.

3. Сливаем яблоки в дуршлаг. Сок, который выделился можно оставить для других целей. Кусочки перекладываем в удобную миску или возвращаем в кастрюлю.

4. Измельчаем яблоки блендером. Если они кислые, добавляем сахар. Но не насыпаем много, иначе сохнуть пастила будет долго.

5. Размазываем приготовленное пюре на коврики или просто на листы пленки. Толщина слоя не более 0,5 см. Ставим сушиться на солнышко. Либо помещаем в духовку, сушим при 60-70 градусах до готовности.

6. Пастилу аккуратно снимаем с листов. Полностью остужаем, проверяем, хорошо ли просохла. Затем скручиваем в трубочки, заворачиваем в пергамент, в котором и храним десерт.

Жареный десерт из яблок

Вариант очень необычного десерта. Для жареных яблок выбирайте только плотные плоды, иначе ничего не получится.

Ингредиенты

· корица, пудра по вкусу.

Приготовление

1. Масло отправляем в сковородку. Ставим на плиту. Можно яблоки жарить и на растительном масле без запаха, но на сливочном получается намного вкусней.

2. Режем яблоки дольками, стараемся делать одинаковую толщину кусочков. Раскладываем на доске в один слой. В ситечко насыпаем муку. Присыпаем дольки с одной стороны.

3. Быстро переворачиваем яблоки, посыпаем мукой вторую сторону.

4. Выкладываем дольки в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

5. Снимаем лопаткой на бумажное полотенце. Чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные дольки.

6. Готовые яблоки переносим на плоскую тарелку, сверху посыпаем пудрой и корицей.

Мороженое – прохладный десерт из яблок

Рецепт натурального и очень вкусного десерта из яблок. Для приготовления мороженого дополнительно потребуются жирные сливки.

Ингредиенты

· 10 г ванильного сахара;

· 250 г жирных сливок;

· 220 г сах. песка;

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Очищаем, нарезаем кусочками, поливаем коньяком и ставим на плиту. Добавляем ложку воды, тушим до мягкости.

2. В другую кастрюльку опускаем свежие желтки, добавляем сахар и молоко. Растираем до однородности, засыпаем ванилин и ставим на плиту. Готовим заварной крем, но не доводим до кипения. После появления первых пузырьков сразу снимаем с огня. Остужаем.

3. Яблоки измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим в холодильник.

Читайте так же:
Вкусные десерты из ягод рецепты

4. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до хорошей пены. Добавляем охлажденные фрукты, а затем и приготовленный крем. Взбиваем массу для мороженого до однородности.

5. Ставим миску на 30 минут в морозилку.

6. Вынимаем, погружаем миксер и взбиваем несколько секунд. Повторно охлаждаем и через час снова перебиваем.

7. Раскладываем яблочное мороженое по стаканчикам, формочкам или просто помещаем в контейнер с хорошей крышкой. Делаем все это очень быстро. Убираем до полного застывания.

Десерт из яблок – полезные советы и хитрости

· Яблоко не будет темнеть, если его сразу сбрызнуть соком лимона. Для этой же цели используют иногда фруктовый уксус. Если ничего такого нет, можно развести немного сухой лимонной кислоты, но на вкусе десерта она сказаться не должна.

· Даже скромный салат из яблок превратится в шикарный десерт, если фрукты красиво нарезать. Можно использовать фигурные ножи, терки и другие приспособления.

· Яблочную кожуру и огрызки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить компот или полезный концентрированный отвар, который очень ценится в косметологии, содержит массу полезных для волос, кожи и ногтей веществ, помогает бороться с простудой.

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Шарлотка, крамбл, мильфей и другие яблочные десерты от профессионалов

Осеннее яблочное изобилие поможет вам собраться и приготовить что-то новенькое по рецептам шеф-поваров из яблок.
Сахар можно заменять на эритритол, беря даже половинное количество, а слоеное тесто покупное — на домашнее песочное (так вы оздоровите свою выпечку).

Вряд ли кто-то сейчас придерживается старых традиций и начинает печь яблочные пироги только с 19 августа. Все уже давно хрустят свежими яблоками. Однако это не помешает отметить праздник и приготовить отменную шарлотку или нежное суфле. Шефы московских ресторанов поделились с нами рецептами пирогов и десертов из яблок.

1. Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

700 г зеленых яблок
5 яиц (можно взять 2 желтка и 7 белков)
3 г ванилина
160 г муки

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Очистить яблоки от кожуры и семечек, удалить сердцевину. Нарезать кружочками и залить отжатым соком апельсина и лимона, добавить корицу, перемешать.
Шаг 2. Цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Взбить до плотной пены яйца с сахаром, добавить соль и цедру. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешать, в конце добавить молоко.
Шаг 4. В смазанную маслом форму слоями выложить тесто и яблоки. Присыпать сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов, затем по 20 минут на 160 и 140 градусах.

2. Яблочный крамбл

Рецепт от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева

4 порции
800 г яблок
120 г сахара
2 г перца чили
3 звездочки бадьяна
4 палочки корицы

120 г карамельного соуса

4 шарика ванильного мороженого

100 г сливочного масла

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кубики со сторонами 3-4 см и обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2. Когда яблоки начнут выделять сок и покрываться тонкой корочкой, добавить сахар.
Шаг 3. Через пару минут добавить специи и мед, прогревать на медленном огне, чтобы специи отдали свой вкус яблокам. Добавить карамельный соус. Довести до кипения, варить смесь еще две минуты и снять с огня.
Шаг 4. Приготовить посыпку. Для этого смешать с помощью миксера 100 г сливочного масла с сахаром и превратить в однородную массу. После постепенно добавить муку.
Шаг 5. Выложить яблочно-карамельную смесь в чугунную сковороду, посыпать посыпкой и выпекать в духовке 5-7 минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.

3. Слойка с яблоками

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

600 г муки
13 г соли
25 мл молока
17 г прессованных дрожжей
80 г сахара
35 г сливочного масло

270 мл холодной воды

Шаг 1. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
Шаг 2. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
Шаг 3. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
Шаг 4. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 5. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
Шаг 6. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.

Читайте так же:
Рецепт творожно десерта с бананами

4. Яблочное суфле с арахисом

Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост

20 г яблочного пюре
20 г арахисовой пасты
2 белка
50 г яблочного сорбета
10 г соленого арахиса
10 г вяленых яблок
1 г сахарной пудры

Для заварного крема:

2 г кукурузного крахмала

10 г сливочного масла

2 г ванили в стручках

Шаг 1. Приготовить заварной крем. Молоко и сливки смешать и довести до кипения. Яйцо, сахар, муку, ваниль, кукурузный крахмал смешать и добавить в кипящее молоко со сливками. Варить до загустения, образования крема. Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать. Охладить.
Шаг 2. Яблочное пюре смешать с заварным кремом патисьер, рубленым арахисом и вялеными яблоками.
Шаг 3. Взбить белки с сахаром. Все соединить, получившуюся смесь выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром.
Шаг 4. Поставить в духовку примерно на 10 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5. Отдельно подать яблочный сорбет, посыпанный рубленым арахисом и вялеными яблоками.

5. Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом

Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара ресторана Le Restaurant

150 г сахара
25 г сливочного масла
375 г слоеного теста
6 зеленых яблок

Шаг 1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

Шаг 2. Из сахара сделать карамель золотистого цвета, ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Яблоки выложить в карамель и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Когда яблоки запеклись, достать из духовки и накрыть слоеным тестом, края теста подвернуть или подрезать, чтобы они были ровными.

Шаг 5.Поставить запекать ещё на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6. Когда тесто запеклось и время вышло, достать пирог из духовки и дать постоять 1 минуту.

Шаг 7. Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Таким образом, тесто окажется снизу, а яблоки сверху.

Шаг 8. Подавать горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Украсить мятой и свежими ягодами.

6. Мильфей для сыроедов из яблок с ревенем

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar

60 г яблок
4 мл лимонного сока
Сироп топинамбура
Вода
3 г семян чиа
50 г клубники
70 г очищенного ревеня
Семена льна

Шаг 1. Нарезать яблоки тонкими слайсами и залить их лимонным соком с водой – дать настояться.
Шаг 2. Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа, отдельно нарезать клубнику. Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.
Шаг 3. За сутки замочить семена льна, дать настояться, должна получиться киселеобразная масса – процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура.
Шаг 4. Собрать мильфей слоями: яблоки, клубника, ревень и добавить крем.

7. Яблочная панакота

Рецепт от Татьяны Шитовой, шеф-кондитера кафе «Пироги, вино и гусь»

На 5 порций
Для основы:
105 мл молока
275 мл жирных сливок
6 г желатина
110 г меда

Для пюре:
600 г яблок гренни смит
20 мл лимонного сока

Шаг 1. Молоко и сливки вскипятить.
Шаг 2. Желатин предварительно замочить.
Шаг 3. В горячую молочную смесь ввести желатин, затем мёд. Хорошо перемешать, но без пузыриков. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4. Разлить по стаканам и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 5. Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке, вскипятить и сразу влить сок лимона. Дать остыть. Сверху на паннакоту положить ложку пюре.

8. Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом

Рецепт Елены Молоховец, адаптированный Максимом Кузьминым, шеф-поваром ресторана «Мечта Молоховецъ»

600 г яблок
1 рюмка вина
½ ч.л. корицы или апельсиновой корки
½ стакана сахара
½-1 стакан варенья
140 г сливочного масла
250 г слоеного теста
1 яйцо

Шаг 1. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2. Сложить на огнеупорное блюдо, пересыпая сахаром, корицей, апельсиновой коркой, вареньем, полить 1 рюмкой вина, проложить кусочками сливочного масла.
Шаг 3. Накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, поставить в горячую духовку, выпекать 35-40 минут, подавая посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками. Дополнить шариком мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector