Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды с творожным сыром

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

бутерброд с сыром и грибами

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук; ;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.
  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

бутерброд с огурцом

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

бутерброд с черникой

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

бутерброд с зеленью

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.
Читайте так же:
Азиатские десерты рецепты с фото

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

бутерброд с помидорами

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр

бутерброды с сыром

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Читайте так же:
Быстрые и несложные рецепты десертов

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

домашний сыр

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Творожный сыр, 3 рецепта домашнего творожного сыра

Прекрасное утро. Готовим вкусный завтрак и, естественно, какой же завтрак без вкусных бутербродов. А если на поджаренный тост намазать вкуснейший домашний творожный сыр, то завтрак станет не только вкусным, но и сытным и полезным. Кстати, на самом деле творог тоже является сыром, просто он не прессуется и не подвергается процессу созревания. Специально для Вас мы подготовили 3 рецепта домашнего творожного сыра.

Введение

Творожный сыр, также известный во многих странах как сыр Рикотта, — один из самых простых домашних сыров. В принципе, вам понадобится всего 2 ингредиента (молоко и лимонный сок или уксус) и ещё несколько простых кухонных принадлежностей. Поскольку это домашний творог, вы можете сами выбрать его консистенцию и добавить травы, специи, чтобы придать особенный вкус и аромат.

Мы покажем вам, как приготовить домашний творожный сыр с лимоном или уксусом, чтобы вы могли использовать его в своих любимых рецептах или насладиться им намазанным на тостах.

Рецепт творожного сыра № 1

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Травы и специи по вкусу

Рецепт:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте его, пока не закипит. Когда молоко дойдёт до первого кипения добавьте лимонный сок или уксус. Дайте ему постоять, пока оно не свернётся и не станет таким, как на фотографии ниже.

2. После того, как молоко свернулось, постелите марлевую ткань в ситечко и процедите творог.

Читайте так же:
Кето десерты из маскарпоне рецепты

рецепт домашнего творожного сыра

3. Дайте сыворотке стечь примерно 10 минут или пока вы не заметите, что сыворотка полностью стекла. Соедините концы ткани, приподнимите её вместе с творогом и прожмите этот кулёк руками, чтобы полностью освободить творог от сыворотки.

4. С помощью столовой ложки переложите творожный сыр в глубокую миску и добавьте чайную ложку соли. Также, добавьте по вкусу травы или специи. Перемешайте и этой же ложкой продавите творожный сыр, чтобы он получился максимально плотным. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

5. Ваш творожный сыр готов! Как видите, приготовить этот сыр в домашних условиях не так уж сложно, и для приготовления вы можете использовать кислое молоко или простоквашу, которое у вас может быть в холодильнике. Намазывая этот творожный сыр на тост или поджаренный хлеб, вы получите восхитительную закуску.

Рецепт творожного сыра № 2

Бывают моменты, когда мы не творим новых кулинарных чудес на кухне, полагая, что они слишком сложны для приготовления, а ингредиенты стоят недёшево. Творожный сыр это отличный способ разбавить обыденность нашей кухни и порадовать нас освежающим вкусом и своими питательными способностями. Приготовить его самостоятельно дома достаточно легко и быстро, при этом Вам понадобится всего три основных ингредиента , которые всегда имеются дома: молоко, лимон (или уксус) и соль.

Творожный сыр получается благодаря коагуляции (свёртывания) горячего молока с помощью кислоты (обычно лимонного сока, хотя можно использовать и уксус). Также его можно свернуть с помощью сычужного фермента животного или растительного происхождения, который можно купить в аптеке. После коагуляции молоко пропускают через мелкую сетку или марлевую ткань.

Жёлтая жидкость, которая выходит из полученной, — это сыворотка, которая отлично подойдёт для приготовления торта, хлеба, печенья и многого другого. Твёрдая часть, которую мы получаем, — это творог. И не просто творог, а Ваш натуральный и ремесленный творог, вкусный и полезный. Давайте разберём второй рецепт творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (желательно свежее)
  • Сок одного лимона
  • Щепотка соли

Рецепт:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и нагрейте его до температуры 85 ºC.

2. Как только молоко достигнет необходимой температуры добавьте щепотку соли. Перемешайте. Выжмите сок лимона в молоко, ещё раз хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

домашний творожный сыр рецепт

3. Дайте молоку отдохнуть примерно 15 минут. За это время молоко должно свернуться и стать комковатым. В дуршлаг постелите кусок марлевой ткани и процедите творог над другой большой кастрюлей. Оставьте дуршлаг над кастрюлей на 30 минут, чтобы дать стечь лишней сыворотке.

рецепт творожного сыра

4. Время стекания сыворотки зависит от того, какой консистенции вы хотите творожный сыр. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится сыр. Вы можете ускорить процесс, соединив углы марли и прожать кулёк с творогом, чтобы освободить его от лишней жидкости.

как приготовить творожный сыр

5. Когда творожный сыр будет готов, переложите его в герметичный пластиковый контейнер, чтобы он не впитывал запах других продуктов в холодильнике. Хранится такой сыр от двух до трёх дней.

6. Из сыворотки, полученной в результате фильтрации, вы можете приготовить торт, кексы, печенье, хлеб, смузи и многое другое. Не выливайте её. Как и творог, если вы не собираетесь использовать её в течение 24-48 часов, вы можете заморозить в контейнере со льдом для будущего приготовления.

Рецепт творожного сыра № 3

фото творожного сыра

Приготовьте этот вкусный творожный сыр дома. Раскрываем ещё один простой и вкусный рецепт творожного сыра.

Читайте так же:
Десерт бригадейро рецепт с фото

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

Полезная информация

Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога 9%
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 – 2 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Творог и творожный сыр протереть через сито

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Добавить муку, желтки, сахарную пудру и соль
3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.Тесто для сырников с творожным сыром
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке. Сформировать сырники и обвалять их в муке

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Обжарить сырники с одной стороны
6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
Самые вкусные сырники на сковороде
Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!
Самые вкусные сырники из творога и творожного сыра

Лучшие творожные сыры на 2021 год

Творожный сыр – универсальное лакомство, которое идеально сочетается как с различными закусками, так и со сладкими десертами. Продукт гармонично дополняет вкус красной рыбы, также он является прекрасной основой для крема, предназначенного для тортов и пирожных. А еще творожный сыр – это отличное, вкусное и полезное начало дня. Однако насладиться всеми преимуществами данного блюда можно только в том случае, если оно отвечает всем качественным характеристикам. Редакция сайта «Янашла» подготовила рейтинг лучших творожных сыров на 2021 год.

Что это такое

Творожный сыр изготавливается на основе жирного молока или сливок с использованием закваски, а иногда и соли. Также дополнительно в состав могут добавляться прочие ингредиенты, например, прованские травы. Лучшим вариантом станет натуральный продукт без вредных консервантов, ароматизаторов, различных добавок, именуемых «Е». Особенно это касается сыров, применяемых в кондитерских целях. Правильно изготовленный продукт имеет мягкую, нежную, однородную консистенцию. Комочки и прочие вкрапления отсутствуют, исключением является сыр с пряными травами. Также товар может продаваться в порционных кусочках, чаще всего его используют для бутербродов.

Читайте так же:
Турецкие десерты рецепты с фотографиями

Подобный товар может иметь категорию: сливочные сыры. Такой продукт обладает более высоким процентом жирности и более нежной и мягкой консистенцией. Эта категория делится на три вида:

  • Риккота – низкокалорийный вкусный сыр. Отличается мягкостью и нежностью. Такой продукт станет идеальной основой для легкого десерта. Для его приготовления используют молочную сыворотку, вкус – нейтральный, немного сладковатый.
  • Филадельфия – так называется благодаря американскому бренду, изготавливающему сливочный сыр. Для приготовления используют: молоко, молочный жир, закваску, сыворотку и сывороточный белок в высокой концентрации. Такой состав гарантирует мягкую консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.
  • Маскарпоне – самый популярный вид сыра, используемого для чизкейка или тирамису. Консистенция продукта нежная и воздушная, вкус сливочный со сладковатыми нотками.

Совет! При покупке творожного сыра внимательно ознакомьтесь с его наименованием, составом и надписями на упаковке. Состав должен быть натуральным, а в описании товара должна отсутствовать маркировка «сырный продукт». Товар с таким обозначением имеет в своем составе заменитель молочного жира и, соответственно, не может называться сыром.

Также не стоит пренебрегать проверкой упаковки, в которой находится товар. Ее целостность не должна быть нарушена ни в коем случае. Иначе покупатель рискует нарваться на испорченный продукт, опасный для здоровья.

Своими руками

Подобное лакомство хорошего качества стоит относительно дорого, поэтому мы предлагаем попробовать приготовить творожный сыр в домашних условиях. Большим преимуществом такого продукта станет его полная натуральность.

Маскарпоне

  • 400 г сметаны с жирностью не меньше 20%;
  • 280 г натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль по вкусу;
  1. Смешать сметану и йогурт в большой миске. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соль в небольшом количестве. Заготовку можно попробовать, ориентируясь на свой вкус.
  3. Для усиления вкуса лакомства необходимо добавить сок лимона. Однако для любителей нейтрального пресного вкуса добавлять лимон не обязательно.
  4. Тщательно перемешать полученную смесь вручную. Использовать миксер не надо.
  5. В большую емкость установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в 4 раза. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажное полотенце. Края ткани должны свисать.
  6. В дуршлаг влить заготовку, плотно укутать ее краями марли. Поверх ткани со смесью установить блюдце или любую удобную подставку.
  7. На подставку установить груз. В роли груза может выступать бутылка с одним литром воды.
  8. Заготовку вместе с грузом убрать в холодильник на 12 часов. В течение этого периода времени в миску стечет сыворотка, которую можно использовать с кулинарными целями. Например, испечь оладушки.
  9. После истечения 12 часов откинуть марлю. В дуршлаге можно увидеть нежную мягкую сливочную массу. Это и есть маскарпоне, который полностью готов к применению и употреблению в пищу.

Рейтинг лучших творожных сыров на 2021 год

С добавками

Данный товар оценен гурманами по достоинству. Он является уверенным победителем множества рейтингов и проверок. Продукт полностью натуральный на основе сыворотки и творога. Также для усиления вкуса в списке ингредиентов имеется свежая зелень и небольшое количество натуральных ароматизаторов.

Внешний вид упаковки весьма оригинальный и отличительный. Он напоминает ведерко или бочонок. Структура сыра нежная и воздушная, продукт легко намазывать на хлеб, комки и неоднородные вкрапления отсутствуют. Аромат привлекательный и аппетитный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector