Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые секреты домашней кулинарии с воронежскими сливками «Вкуснотеево»

Простые секреты домашней кулинарии с воронежскими сливками «Вкуснотеево»

Воронеж. 07.09.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежские хозяйки знают, что найти хорошие сливки для взбивания жирностью 33% – задача не из легких. Это редкий продукт на полках магазинов. В то же время именно такие сливки предназначены для приготовления нежных кремов, воздушных десертов или, например, домашнего мороженого. Со сливками 33% «Вкуснотеево» вам удастся приготовить и панакоту, и крем-суп.

В первый раз, конечно, тяжело решиться приготовить, например, сливочно-малиновую панакоту. Чего стоит одно только название. Одна ложка этого итальянский десерта способна перенести вас на разгоряченное Лигурийское побережье, по которому гуляет легкий бриз. Но если бы панакоту придумали в нашей стране, то она называлась бы просто «вареные сливки». Так что не стоит переживать, а просто попробуйте сделать!

Тем более, когда вы уверены в основном ингредиенте, любая задача становится легче. Сегодня мы как раз хотели бы поделиться секретами работы со сливками 33%. Такие сливки под маркой «Вкуснотеево» можно найти во всех крупных магазинах – в «кувшинчиках» сиреневого цвета по 250 г и в твердой упаковке по 500 г.

Первое правило – выбирайте с умом

Стоит ли говорить, что нужно обязательно проверять срок годности и состав? Например, сливки «Вкуснотеево» 33% изготавливают строго по ГОСТу (31451-2013). Их вырабатывают из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет только сырье лучшего качества – с высокими показателями жира и белка. Благодаря этому сливки быстро взбиваются в густой крем, который отлично держит форму.

Кроме того, заранее решите, какой объем вам нужен. Не так давно найти в Воронеже и области сливки 33% можно было зачастую лишь в литровых упаковках. Но такой формат не подходит для тех, кто хочет приготовить небольшой десерт. Конечно, можно оставить часть на потом. Но если вы не профессиональный кондитер, скорее всего, остаток просто испортится к тому моменту, как вы снова захотите приготовить что-то со сливками. «Кувшинчик» 250 г – отличный выбор для домашних кулинаров, особенно для тех, кто делает первые шаги.

Второе правило – не спешите

Когда задумываешь приготовить что-то грандиозное, труднее всего не поддаться суматохе. Вы только сходили в магазин, а уже грезите, как вся ваша семья не может нарадоваться французскому буше со сливочным кремом. Но перед взбиванием сливки важно охладить – подержать в холодильнике хотя бы несколько часов.

«В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены продукт необходимо охладить до 3-5 градусов Цельсия. Сливки «Вкуснотеево» легко взбиваются в густой крем, который долго не оседает», – рассказал бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево».

Емкость для взбивания также нужно предварительно охладить. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливки не растекались и венчик погружался в них.

Третье правило – будьте уверены в себе

Когда вы начнете взбивать сливки – делайте это на небольшой скорости. Постепенно можно будет ускориться. Это нужно для того, чтобы сливки не расслоились. Удобный инструмент подберите сами – это может быть и обычный венчик, и миксер.

Читайте так же:
Десерт трайфл сникерс рецепт

Во многих кулинарных статьях пишут, что взбивать сливки нужно «до плотных пиков». Но как понять, достаточно ли эти самые «пики» плотные? Смотрите на следы от венчика. Когда они начнут держать форму – значит, вы достигли идеала.

«И будьте уверены в себе! Со сливками 33% «Вкуснотеево» у вас точно получится самый изысканный десерт или соус! Готовьте крем-супы, торты и даже мороженое. С таким ингредиентом вы можете быть уверены в результате!» – подчеркивает производитель.

Рецепт меренгового рулета с ягодами

Изумительное лакомство – меренговый рулет – настоящий праздник для сладкоежек. Вы только представьте: хрустящая основа, приятная кислинка свежих ягод и нежнейший крем из сливок «Вкуснотеево», которые отлично взбиваются и идеально сохраняют форму.

Ингредиенты для рулета примерно в 30 см:

– 4 белка
– сахарная пудра – 250 г
– ванильный сахар – 5 г
– кукурузный крахмал – 1 ст. л.
– ягоды – 200 г

Для крема:

– сливки «Вкуснотеево» 33% – 200 мл
– сахарная пудра – 50 г

Для украшения:

Способ приготовления:

Охлажденные белки начать взбивать миксером, понемногу всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и пена не станет плотной (примерно 6-7 минут).

Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом (к плохому меренга прилипнет намертво), выложить взбитые белки ровным слоем толщиной 1,5 см. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия в течение 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего накрыть сверху пергаментом, разделочной доской и перевернуть. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекалась меренга.

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотного крема. Ягоды нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, чтобы он впитал сок. Ровным тонким слоем намазать крем на меренгу, равномерно посыпать ягодами. Аккуратно скрутить рулет, помогая пергаментом. Сверху на меренге будут небольшие трещинки – это нормально.

Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, после чего украсить ягодами, листьями мяты или мелиссы и сахарной пудрой.

Сливки 33% из молока и масла в домашних условиях

1. Нагреть молоко и масло до горячего состояния, масло должно полностью растаять. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения.

2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.

3. Вот что получается.

3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.

*Масло должно быть жирностью от 72,5%.

**Масло и молоко должны быть натуральными животного происхождения.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как взбить сливки в крепкую и густую пену

    Как взбить сливки

    Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

    Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

    Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

    Какие сливки лучше использовать

    Чтобы взбить сливки по этому рецепту в домашних условиях, нужно венчиком или миксером взбить молочный продукт жирностью не менее 33-35% до увеличения объёма примерно в два раза.

    Если продолжить взбивание и перебить сливки с сахаром, то в результате приготовления получится сладкое домашнее сливочное масло. При взбивании сливочной массы очень важно вовремя остановиться.

    ТестоВед советует. Ответ на вопрос, как взбить в густую пену сливки 20 процентов, абсолютно однозначен – никак, и ответ не подлежит никакой другой трактовке, несмотря на то, что утверждают некоторые источники.

    Почему не взбиваются сливки? В крепкую пену можно взбить сливки 33-35% жирности, с меньшей жирностью воздушный крем для украшения торта не получится.

    Взбивать миксером сливки или венчиком значения не имеет, главное, чтобы молочные продукты, сахарная пудра (и, желательно, выбранная кухонная утварь) были холодными, хотя, конечно, миксер значительно облегчает процесс взбивания сливок с сахаром в крем.

    В шантильи для улучшения вкуса добавляют не только сахар и ванильный экстракт, но и кофе, какао, цедру апельсина.

    как взбить в крепкую пену сливки 33

    Шантильи – универсальный продукт с широкой областью применения: на его основе делают крем из взбитых сливок (заварной, сливочный, со сгущёнкой), подают вместе с фруктами, горячим шоколадом и кофе, наполняют ним эклеры и профитроли, поливают панкейки.

    Используют взбитые сливки для украшения торта, например, шоколадного бисквита, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов (отлично сочетаются шантильи и клафути с вишней), кексов и капкейков Красный бархат.

    Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях – рецепт крема шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок в густую пену.

    Как правильно взбить сливки 33% в крепкую пену блендером или вручную венчиком для торта в домашних условиях – советы и секреты приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты для рецепта: Крем из взбитых сливок
    • сливки 33-35% жирности предварительно охлаждённые – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 2-4 ст.л.;
    • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).
    Рецепт приготовления взбитых сливок
    1. Первое правило, которого нужно всегда придерживаться для взбивания сливок 33% в крепкую пену, это холодные продукты и холодные приборы. Только так можно добиться самой крепкой и густой сливочной пены. Поэтому, особенно в тёплое время года, за 15-20 минут до начала приготовления миску для взбивания, а также венчик либо насадку для миксера убираем в морозилку. Сливки вынимаем из холодильника в самую последнюю минуту.как взбить в крепкую пену сливки 33
    2. Наливаем сливки в холодную миску и взбиваем на средней скорости до загустения в течение 1 минуты. Сперва на поверхности появятся пузырьки, а затем масса начнёт густеть. В некоторых рецептах рекомендуют взбивать на высокой скорости, но это не правильно. Взбивая на средней скорости сливки вберут в себя больше всего воздуха, что в результате даст самую пышную и объёмную пену.как взбить в крепкую пену сливки 33
    3. По прошествии минуты, когда от взбивания сливки уже немного загустели, добавляем сахарную пудру. Если взбивать сливки с сахаром то лучше добавлять сахарную пудру. 33 % сливки взбиваются быстро и нужно, чтобы сахар успел растаять. Вместе с сахарной пудрой добавляем экстракт ванили, за неимением его можно пропустить, заменить миндальным либо добавить кофе, какао, цедру, набухший желатин для закрепления пены или даже цветной пищевой краситель – любой ингредиент по своему желанию. Количество сахарной пудры регулируется по вкусу и полностью зависит от того, насколько сладкий готовый продукт мы хотим получить; оптимальная порция составляет от 2 до 4 ст.л.как взбить в крепкую пену сливки 33
    4. Продолжаем взбивать по-прежнему на средней скорости, до тех пор, пока масса не загустеет до крепкой пены. Необходимое для взбивания время зависит от марки молочного продукта и обычно составляет в среднем от 2 до 5 минут. Когда останавливается видимая циркуляция сливок, крем шантильи готов. Сливки должны быть густыми, хорошо держать форму и не растекаться.как взбить в крепкую пену сливки 33
    5. Если используем как часть другого рецепта, например, для приготовления крема для торта, останавливаемся на предыдущем шаге. Если же делаем взбитые сливки для украшения торта или десерта с помощью кондитерского мешка, взбиваем ещё буквально несколько секунд, чтобы пена стала ещё гуще и крепче.как взбить в крепкую пену сливки 33
    6. Используем взбитые сливки сразу же или храним в холодильнике не больше пары дней до применения.как взбить в крепкую пену сливки 33

    Растительные сливки: за и против

    Растительные сливки. Думаю, когда впервые слышишь это сочетание, то невольно удивляешься: «Растительные. » «Сливки?» Да, сливки бывают не только животными, к которым мы все привыкли, но и растительными. Из чего делают растительные сливки, чем они отличаются от обычных, молочных, сливок и зачем растительные сливки нужны – давайте разберемся.

    Растительные сливки были придуманы как замена натуральным сливкам из молока. Но растительные сливки в отличие от животных, в своем составе содержат исключительно растительные жиры – чаще всего это пальмовое, кокосовое или соевое масло. Это – главный ингредиент растительных сливок. Кроме растительного масла, в растительных сливках также есть молочные белки, загустители, регуляторы кислотности и ароматизаторы, которые придают сливкам вкус, цвет и аромат натуральных сливок.

    По консистенции растительные сливки бывают двух видов – сухие и жидкие. Также они различаются по проценту жирности.

    Растительные сливки: где используют

    Чаще всего растительные сливки используют в кондитерском производстве – для приготовления и украшения тортов, пирожных, мороженого, других десертов. Также растительные сливки есть в составе напитков «в пакетиках» — например, в горячем шоколаде или кофе 3-в-1. Для продуктов быстрого приготовления — каши, пюре, супы – также используют растительные сливки.

    Растительные сливки: чем хороши

    У растительных сливок много преимуществ перед сливками животных.

    • Один из самых больших плюсов растительных сливок — они хранятся намного дольше, чем животные сливки.
    • Растительные сливки менее калорийные: например, в 100 г растительных сливок – 75 калорий, а в 100 г натуральных сливок – свыше 200 калорий!
    • Растительным сливкам нет равных в пищевом производстве: они хорошо взбиваются. Если животные сливки при взбивании дают 150% объема, то растительные – 350-450% (представляете, какая это экономия?) Причем растительные сливки невозможно перебить – сколько не взбивай растительные сливки, они только становятся гуще.
    • Растительные сливки в течение длительного времени не теряют презентабельный и аппетитный внешний вид, не уменьшаются в объеме и не сворачиваются.
    • Крем на основе растительных сливок устойчив к замораживанию, а рисунок из такого крема не трескается и не течет.
    • Растительные сливки имеют такой же вкус, что и животные, поэтому их можно легко комбинировать с различными добавками, фруктами или йогуртом.
    • Растительные сливки отлично подходят для людей с лактозной непереносимостью и для вегетарианцев.

    Растительные сливки: минусы

    Наряду с, казалось бы, огромным списком достоинств у растительных сливок, увы, есть и список недостатков. Он не такой длинный, как список достоинств, однако более существенный.

    • Растительные сливки, в отличие от животных, не тают во рту, а скатываются и трудно растворяются.
    • Растительные сливки нельзя варить — после нагревания они горчат, поэтому область применения растительных сливок ограничивается только использованием их в холодном виде. В кондитерке на основе растительных сливок можно приготовить только очень простые кремы – например, только добавив к ним какую-то составляющую.
    • И один из главных минусов растительных сливок – они, мягко говоря, не полезны. Дело в том, что в процессе приготовления растительных сливок растительные масла частично гидрогенизируются — то есть, жидкую эмульсию превращают в твердые жирные кислоты, с целью увеличения срока годности продукта. В результате, в составе масел появляются трансжиры, опасные для здоровья.

    Они значительно повышают уровень холестерина в крови, плохо влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия уже запретили продажу и промышленное производство продуктов с содержанием трансжиров.

    Растительные и животные сливки: можно ли отличить

    Растительные сливки и животные сливки можно отличить:

    — по цвету — растительные взбитые сливки всегда белее животных, даже как будто с голубизной;

    — растительные сливки долго держат форму, а животные опадают в течение 12 часов;

    — как уже было сказано, если животные сливки тают во рту, растительные — с трудом растворяются без горячего напитка.

    — сливки можно заморозить. Растительные сливки – это эмульсия из воды и растительных жиров, то замерзает сначала вода, а жир вытесняется наружу, на поверхности появится желтый налет. Молочный жир не изменяет вид и остается в том же виде и при замерзании.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector