Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из овсяных хлопьев

Десерт из овсяных хлопьев

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.

десерт из овсяных хлопьев

Десерт из овсяных хлопьев

Состав:

  • 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 30 г лепестков миндаля
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 120 г молока
  • 55 г растительного масла
  • 40 г изюма (или орешки) и миндальные лепестки для посыпки

Как приготовить десерт из овсяных хлопьев:

  1. На приготовлении миндального пралине я останавливаться не буду. Подробное описание есть в рецепте Мороженого с черникой и миндальным пралине. В принципе, пралине можно заменить обжаренными на сухой сковороде орехами.
  2. Для приготовления десерта, насыпать в миску овсяные хлопья.

овсяные хлопья для десерта

Овсяные хлопья

десерт из овсяных хлопьев - добавляем сахар
овсяная смесь для десертаОвсяная смесь с сахаром, миндалем

десерт из овсяных хлопьев - молоко со сметаной

Молоко со сметаной

овсяная и молочная смесь

Молочно-овсяная смесь

десерт из овсяных хлопьев рецепт

Переливаем в форму

запеченный десерт из овсяных хлопьев

Запекаем

десерт из овсяных хлопьев с миндальными лепестками

Посыпаем миндальными лепестками

Выложить овсяный десерт на блюдо или в креманки, посыпать миндальным пралине или жареными орешками.

десерт из овсяных хлопьев

Десерт из овсяных хлопьев с миндальным пралине

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,50 из 5 ( 34 голосов)

Как есть овсянку с удовольствием: 10 необычных рецептов

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.
Читайте так же:
Рецепты приготовления пп десертов

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

Как готовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
  5. Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Читайте так же:
Рецепты десертов кейк попсы

Овсяное молоко в домашних условиях — рецепты из овсяных хлопьев, геркулеса, цельного овса

как приготовить овсяное молоко Овсяное молоко – продукт уникальный, удивляющий не только необычным вкусом, но и огромной пользой, которую принесет его употребление организму. Приготовить напиток в домашних условиях – это быстрее, чем даже сбегать в магазин за ним. Буквально за пять минут вы приготовите полезный продукт, без консервантов и стабилизаторов, да еще и восемь раз дешевле покупного. Молоко из овсяных хлопьев – чудесная альтернатива коровьему, идеально подходит людям с аллергией на лактозу. Правда, по сути, к молоку продукт не имеет никакого отношения, это целебный настой из овса и его производных.

Молоко довольно вкусное, нежное и легкое, чуть сладковатое. Благодаря низкой калорийности, 35 ккал. на 100 мл., овсяный напиток часто включают в питание при соблюдении диеты. И это не все достоинства напитка, о которых чуть ниже. Пейте целебный продукт в чистом виде, или добавив какао, корицу, мед, ванилин, кокосовое масло. Делайте на его основе смузи, готовьте каши, десерты, пудинги, выпекайте булочки или блинчики.

Из чего можно сделать овсяное молоко

Для приготовления полезного молока можно брать цельное неочищенное или минимально очищенное зерно овса, овсяные хлопья или геркулес длительной варки, готовую муку из овсяных зерен.

Внимание! Хлопья быстрого приготовления никакой пользы не принесут, использовать их не имеет смысла.

овсяное молоко из овсяных хлопьев

Овсяное молоко в домашних условиях из овсяных хлопьев

Самый простой и понятный рецепт приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые допустимо заменить готовой мукой из них.

  • Вода — 1 литр.
  • Овсяные хлопья или овсяная мука — 1 стакан.
  • Соль — 1/2 маленькой ложки.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Ванилин — на кончике ножа на литр.
  • Какао – большая ложка на литр.
  1. Залейте овсяные хлопья холодной кипяченой или фильтрованной водой.
  2. Оставьте на пару часов настаиваться. Если располагаете временем, подержите настой 6-8 часов, к примеру, ночь.
  3. Переложите настой в чашу блендера, превратите в однородную массу.
  4. Процедите с помощью сита или двойного слоя марли, и снимайте первую пробу. По желанию, в молоко можно добавить сахар или другие, улучшающие вкус, добавки. Как это правильно сделать, смотрите в следующем пошаговом рецепте с фото.

овсяное молоко в домашних условиях рецепт

Вкусное овсяно-кокосовое молоко из геркулеса

Перед вами простой способ получение целебного напитка. Это базовый рецепт, по которому вы сможете приготовить молоко без наполнителя.

  • Геркулес длительной варки – 200 гр.
  • Вода – литр.
  • Финиковая паста – маленькая ложка (финики + кокосовое масло).

Берите самые лучшие хлопья – крупные, долгой варки. Отмерьте необходимое количество геркулеса, пересыпьте в ёмкость, в которой вы будете настаивать напиток. Учитывайте, что хлопья увеличатся в размере минимум в два раза, поэтому подберите подходящую посудину.

1

Вскипятите литр воды, залейте хлопья. Размешайте, закройте крышкой.

2

3

Оставьте заготовку на столе настаиваться самое малое на 2-3 часа. В идеале, лучше подержать ночь, а наутро действовать дальше. На последние пару часов замачивания советую переставить ёмкость в холодильник, так молоко получится вкуснее.

4

Поработайте блендером. Пробейте содержимое в однородную гладкую массу, без кусочков и крошек, чтобы напиток получился нежным. Измельчайте не менее минуты.

5

Далее нам понадобится контейнер, достаточно длинный и широкий, в нем удобнее работать. Возьмите двойной слой марли или специальный мешочек для процеживания, если таковой имеется в хозяйстве. Перелейте содержимое ёмкости в мешочек.

6

Как правило, на дне стакана остаются густые овсяные сливки. Разбавьте их холодной кипяченой водой, разболтайте и также залейте в мешочек.

Читайте так же:
Приготовление холодного десерта желе

7

Начните процеживать настой. Выдавливайте с силой, чтобы получить как можно больше жидкости.

8

Если настаивали геркулес прямо в чаше блендера, обязательно ополосните её и тщательно протрите. Верните в нее процеженный настой. На данном этапе можно остановиться, поскольку напиток готов к употреблению. Но если вы решите улучшить вкус молока, следуйте дальше.

9

Добавьте пасту с кокосом и финиками. Вместо этого наполнителя можно положить ванилин или корицу на кончике ножа, или маленькую ложку порошка какао, меда.

10

Вновь пробейте напиток блендером.

11

Разлейте готовое овсяное молоко по стаканам, остатки перелейте в банку. Отправьте на хранение в холодильник.

12

Как сделать овсяное молоко из цельного овса (очищенного)

Считается, что напиток становится самым целебным, если приготовить его из цельных зерен овса, поскольку даже самая минимальная техническая обработка, снижает его полезные свойства. Поскольку целое зерно продается очищенным или без технической обработки, соответственно меняется способ приготовления овсяного молока. Держите рецепт напитка из очищенных зерен в домашних условиях.

  • Зерна овса – стакан.
  • Вода – 6 стаканов.
  1. Промойте зерна, сложите в ёмкость, залейте тремя стаканами воды (из расчета 1:3), оставьте на ночь.
  2. На следующий день пробейте содержимое блендером. Затем пропустите через сито с крупными ячейками.
  3. Вновь залейте 3 стаканами воды. Еще раз поработайте блендером.
  4. Тщательно процедите молоко с помощью марли или мешочка, не оставив примесей.

овсяное молоко в домашних условиях

Молоко из неочищенного овса

В супермаркетах, в отделах «Здоровье», частенько можно встретить неочищенное зерно. В данном случае приготовление домашнего молока несколько меняется.

  • Неочищенный овес – ½ стакана.
  • Вода – литр + 2 стакана.
  1. Переберите зерно, удалите шелуху, солому. Засыпьте в кастрюлю, влейте литр воды.
  2. Поставьте вариться на полный огонь. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до минимума.
  3. Проварите 30 минут при тихом кипении. Дайте отвару постоять минут 10, после слейте его через сито.
  4. Переложите полученный вымоченный жмых в чашу блендера. Подлейте 2 стакана вскипяченной и охлажденной воды.
  5. Пробейте блендером, затем пропустите через марлю и хорошенько отожмите.

овсяное молоко рецепты

Что можно приготовить

Коктейль. Смешайте зубчик чеснока, пару веточек укропа, щепотку корицы, куркумы, черного перца, добавьте кусочек имбирного корня. Измельчите блендером в пюре.

Залейте молоком, хорошенько перемешайте, затем пробуйте – сытный завтрак вам обеспечен.

Фруктовый смузи. Возьмите пол банана, горсть любых свежих или замороженных ягод. Залейте стаканом овсяного напитка и пробейте до однородности.

Польза овсяного молока

Овсяное молоко недаром называют напитком здоровья. Помимо того, что он помогает снизить вес, известно огромное количество иных полезных свойств.

  1. Вызывает длительное чувство насыщения, способствует сжиганию калорий.
  2. Содержит большое количество кальция, который усваивается намного лучше, чем из коровьего аналога.
  3. В составе напитка содержатся растительные волокна, улучшающие пищеварение.
  4. Продукт с низким гликемическим индексом, что делает его привлекательным для питания диабетиков.
  5. Не вызывает аллергию.
  6. Успокаивает, помогает при бессоннице.
  7. Полезен при сердечных заболеваниях, повышенном давлении, поскольку магний, содержащийся в составе овса, способствует выведению из организма плохого холестерина.
  8. Улучшает память.
  9. Улучшает работу печени, желчного пузыря, наделен мочегонными свойствами.
  10. Благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос.
  11. Является источником энергии, поэтому будет полезен спортсменам.

Видео-рецепт: домашнее овсяное молоко

Не уверены, что правильно поняли описание – посмотрите подробное видео с пошаговым рассказом обо всех действиях. Будьте здоровы, пусть на ваших столах появляются только самые полезные и вкусные напитки, приготовленные самостоятельно, в домашних условиях!

Десерт для похудения. Рецепт овсяного печенье для фитнеса

Овсяное печенье относится к тем лакомствам, которые позволительны на любой диете и при правильном питании. Десерт можно есть на завтрак вместо овсянки, брать с собой в качестве быстрого перекуса и угощать гостей. Есть много разных рецептов овсяного печенья, и среди них найдутся такие, которые можно отнести к категории «фитнес». Это значит, что лакомиться овсяным печеньем можно даже тогда, когда вы соблюдаете спортивный режим.

Читайте так же:
Десерт детям рецепт фото

Можно ли десерт

Какой бы диете вы ни отдали свое предпочтение, самым сложным будет отказ от сладостей. А ведь именно эти продукты оказываются под запретом в первую очередь. Сахар и без проблем с лишним весом может быть вреден для организма, а если в выпечке еще и много сливочного масла или маргарина, то она будет категорически противопоказана любому спортсмену или просто худеющему человеку.

К счастью, из любой ситуации всегда находится выход, и диетическое овсяное печенье именно им и является. В овсянке огромное количество полезных для человека минералов и витаминов, заряжающих энергией, так необходимой для спорта. А если приготовить печенье правильно, то оно принесет только пользу и никаких лишних калорий.

С хлопьями

В этом рецепте все продумано до мелочей, каждый ингредиент не только вкусен, но еще и чрезвычайно полезен. А главное, что печенье получается низкокалорийным и важным для спортивной фигуры, особенно в период активного наращивания мышц. А вот и перечень полезных ингредиентов:

  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • 80 г кокосовой муки;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл кефира с низким процентом жирности;
  • 50 г отрубей;
  • 10 г разрыхлителя теста.

Если у вас под рукой находятся все ингредиенты, то остается лишь собрать их в одной миске в нужных пропорциях и смешать при помощи блендера до однородной массы. Теперь скатайте шарики из теста и выложите их на противень, а затем слегка сплющите, чтобы получились овальные лепешки. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Без муки

Этот рецепт домашнего печенья – самый популярный и известный во всем мире. Его любят спортсмены и люди, придерживающиеся правильного питания. Многие диеты позволяют лакомиться таким печеньем на активных стадиях похудения. Вам понадобятся следующие незамысловатые ингредиенты:

  • 1 большой банан;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка.

Яичный белок можно предварительно взбить, тогда выпечка получится мягче и воздушнее. В глубокой миске смешайте все продукты в указанных пропорциях и слепите из получившегося теста небольшие кружочки, которые затем приплюсните на противне. Чем тоньше у вас получится печенье, тем боле хрустящим оно будет. А если выпекать печенье в форме шариков, то внутри оно будет мягким. Достаточно 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке, чтобы вкусное лакомство было готово.

С творогом

Еще один подходящий для спортивного питания рецепт. В нем нет ничего лишнего или вредного, зато много белка, кальция и минералов, необходимых для пополнения энергии в организме человека. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 г творога с 0% жирности;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 30 г любых сухофруктов.

Из банана не нужно делать пюре, достаточно порезать фрукт на кружочки. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 40 минут. После этого скатайте шарики и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Следите за тем, чтобы печенье лишь немного подрумянилось, но не успело подгореть.

С медом

Это рецепт позволителен тем, кто не страдает от сахарного диабета и аллергических реакций на мед. Он хоть и относится к калорийным продуктам, но очень полезен. Для приготовления печенья вам понадобится всего лишь 3 ст. л. меда. Кроме меда подготовьте:

  • 600 г хлопьев;
  • 200 мл низкокалорийного кефира;
  • 100 г любых орехов.

Когда вы смешаете все ингредиенты, у вас получится густое, слегка тянущееся тесто. Сформируйте из него небольшие овалы и отправьте в духовку на 7 минут. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Читайте так же:
Десерт тыквенно творожный рецепт

3 раза по 100

Этот рецепт очень легко запомнить. В нем всего четыре ингредиента, три из которых нужно взять по 100 г:

  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка

Можете заранее взбить белки, а можете сразу перемешать их со всеми остальными продуктами. В любом случае получится вкусно, но в первом варианте печенье будет более воздушным. Можете добавить корицу или щепотку мускатного ореха. Готовится это печенье при температуре 180 градусов. В зависимости от того, какая у вас печка, печенье будет готовиться от 7 до 15 минут.

С горьким шоколадом

Еще один важный и полезный продукт для любого человека, приветствующего правильное питание и здоровый образ жизни — горький шоколад. В большинстве случаев его разрешено есть даже при сахарном диабете. Перечень продуктов, которые вам понадобятся:

  • 250 г овсянки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • 1 банан.

При желании можете добавить пару столовых ложек меда и любимые сухофрукты, но это совсем не обязательно. Текстура у теста получается хорошая, а сладость печенью добавляет спелый банан.

Половину овсяных хлопьев измельчите в муку, а оставшуюся часть оставьте без изменений. Из банана сделайте пюре при помощи вилки или кухонного комбайна. Шоколад можно натереть на крупной терке, а можно сразу купить шоколадные кружочки для выпечки.

Смешайте все ингредиенты. Формируйте тонкие овалы и выкладывайте их на противень. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте примерно 5 минут.

С протеином

В магазинах спортивного питания и обычных супермаркетах можно найти протеиновые батончики, так необходимые спортсменам перед тренировкой. Вы можете с легкостью заменить такой батончик печеньем собственного приготовления. Для этого вам понадобится:

  • 50 г казеинового протеина;
  • 100 г хлопьев перетертых в муку;
  • 100 г обычных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • сухофрукты и орехи по вкусу.

Пока вы будете готовить тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородности. Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Чтобы этого добиться, вам нужно взять чайную ложку и с ее помощью накладывать на противень массу, а затем ее хорошо разравнивать, чтобы получались тонкие лепешки. Держите печенье в духовке не больше 15 минут. Перед тем, как подавать к столу, дайте печенью остыть.

Полезное видео — мастер-класс

Видео с наглядной инструкцией, как приготовить легкий десерт.

Заключение

Правильное питание и здоровый образ жизни очень важны для любого человека. Серьезное отношение к выбору продуктов и к тому, что съесть и в каком количестве, продлевает жизнь, делает ее качественной, здоровой и интересной. Такой образ жизни должен приносить удовольствие, но никак не быть связанным с жертвой.

Вы можете продолжать питаться любимыми блюдами, лакомиться сладкой выпечкой, но следить за тем, из каких продуктов и каким образом эти блюда были приготовлены.

Лучше готовить самостоятельно и отказаться от магазинных сладостей. В них слишком много вредных жиров и сахара. Худейте с удовольствием и со вкусом, и тогда для вас не будет существовать мучительных диет, а правильное питание и спорт станут образом жизни.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector