Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 фитнес-начинок для ПП-рулета из лаваша

20 фитнес-начинок для ПП-рулета из лаваша

Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника :)

Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!

Овощной ролл из лаваша с хумусом

Овощной ролл из лаваша

Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • хумус – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
  2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
  3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
  4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

Как приготовить «Лаваш без глютена»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.

Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.

Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.

Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.

Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.

Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.

Ролл из лаваша с лососем

Ролл из лаваша с лососем

Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • свежий укроп – чучуть для вкуса;
  • руккола или листя салата – по желанию

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
  2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
  3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
  4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл с курицей и овощами

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • томатный соус – 50 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
  2. Измельчи капусту, помидор и петрушку.
  3. К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
  4. Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
  5. Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

LiveInternetLiveInternet

Уже и не сосчитать, сколько блюд из лаваша есть. А всё почему? Потому что это незаменимый продукт для любого дела и повода. Будь то застолье на 50 человек или вылазка на шашлыки.


И не думайте, что лавашу не нашлось места в диетическим питании. Как раз наоборот: с его помощью вы создадите уйму вкусняшек, от которых фигура не пострадает. Ловите диетические рецепты из лаваша! ЛАВАШ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ Во-первых, домашний лаваш вкуснее, во-вторых, из цельнозерновой муки он получится полезнее. Ну и теперь у вас всегда будет под рукой запас свежих лепешек.


Ингредиенты *300 г цельнозерновой муки *150–200 мл теплой кипяченой воды (количество зависит от муки) *0,5 ч. л. соли Приготовление 1. Муку просейте в глубокую миску. Соль растворите в воде. Порциями влейте воду в муку. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пленкой на 30 мин. 2. Разделите тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку и жарьте на сухой хорошо разогретой сковороде. ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ В качестве основы можете использовать магазинный лаваш или из цельнозерновой муки по рецепту выше. Если лаваш кажется вам слишком тонким, сложите его вдвое.

Читайте так же:
Мультиварка рецепты приготовления десерт


Ингредиенты *1 тонкий лаваш *200 г вареного куриного мяса *50 г моцареллы *1 помидор (или другие овощи) *2 ст. л. томатной пасты *1 ч. л. прованских трав *1 щеп. соли Приготовление 1. Выложите лаваш на противень, смажьте его соусом из томатной пасты с солью и прованскими травами. Распределите мясо, ломтики моцареллы, помидора. 2. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША Ни к чему тратить деньги на пластмассовые магазинные чипсы, если есть лаваш и специи! Домашние хрустяшки и детям можно.


Ингредиенты *1–2 лаваша *3 ст. л. сметаны *1 щеп. чесночного порошка *0,5 ч. л. карри *соль по вкусу Приготовление 1. Смешайте сметану, соль, пряности. Смажьте этой смесью расстеленный лаваш и оставьте на 10–15 минут для пропитки. 2. Нарежьте лаваш треугольниками или квадратиками, выложите на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до зарумянивания. ДИЕТИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША Блюдо, которое скрасит любую диету!


Ингредиенты *800 г куриного фарша *400 г шампиньонов *1 луковица *1 морковь *3 ст. л. густого йогурта без добавок *3 тонких лаваша *100 г моцареллы *соль по вкусу *черный перец по вкусу *4 ст. л. томатной пасты *1 ст. л. оливкового масла Приготовление 1. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите. На отдельных сковородах притушите грибы и лук с морковью с добавлением масла. Сыр натрите. 2. Фарш также обжарьте на отдельной сковороде без масла. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Половину луково-морковной зажарки добавьте к грибам, половину — к фаршу. 3. Лаваши разрежьте на прямоугольники по размеру формы. Соберите лазанью слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш. Продолжайте в такой же последовательности, пока не заполните форму. Смажьте поверхность лаваша йогуртом, посыпьте оставшимся сыром. 4. Отправьте форму в духовку на 30 минут при 180 градусах. ДИЕТИЧЕСКИЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША Без десерта никуда. Легкий рецепт, с которым можно не беспокоиться о лишних килограммах.


Ингредиенты *1–2 листа лаваша *150 г творога *3 яблока *1 ст. л. изюма *1 ст. л. мёда *1 щеп. корицы *1 желток Приготовление 1. Творог смешайте с мёдом и изюмом. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Распределите творожную массу по лавашу, выложите яблоки, посыпьте корицей. Сверните рулет. 2. Переложите рулет на противень, смажьте желтком. Запеките при температуре 180 градусов в течение 20 минут. ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Ролл с крабовыми палочками и сыром

Ролл с крабовыми палочками

Роллы из лаваша с крабовыми палочками – универсальная версия завтрака или перекуса, если под рукой не оказалось красной рыбы или курицы. Лучше покупать сочные крабовые палочки, чтобы начинка не получилась сухой.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г.

Приготовление:

  1. Свари яйцо, остуди и измельчи.
  2. Нарежь огурец и палочки полосками.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи листья салата, яйца, палочки и огурец. Немного посоли и еще раз смажь начинку йогуртом.
  4. Скрути ролл из лаваша и подогрей на гриле или сухой сковороде.

Ролл из лаваша с фалафелем

Ролл с фалафелем

Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1шт.;
  • фалафель – 3-4 шарика;
  • зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – половинка;
  • хумус – 50 г;

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
  2. Лаваш смажь хумусом.
  3. Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
  4. Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
  • огурец – 1шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко разомни тунец с помощью вилки.
  2. Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
  4. Сверни ролл и разрежь на две части.

Роллы из лаваша рецепты

Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!

Вкусное и низкокалорийное блюдо: диетические рулеты из лаваша

С появлением в нашей жизни такой науки, как диетология, мы всё чаще задаемся вопросами – правильно ли мы питаемся, и как сделать рацион максимально полезным? При этом вовсе не обязательно прибегать к помощи диеты, ведь далеко не каждому она действительно необходима.

Читайте так же:
Десерт из овсянки быстрого приготовления

В этом случае на помощь придут вкусные диетические рулеты из лаваша. Они не только полезны и питательны, но и готовятся по всем правилам диетологии.

Быстрый десерт из лаваша

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.

12.04.2018

Шаурма с колбасой

Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчуп

Предлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— тонкий лаваш — 1 шт.,
— полукопченая колбаса — 150 грамм,
— огурец — половинка,
— пекинская капуста — 100 грамм,
— морковь по-корейски — 70 грамм,
— сыр — 70 грамм,
— майонез и кетчуп.

09.03.2018

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, яйцо, сыр, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом станет отменной закуской на любой праздник: блюдо это и сытное, и вкусное, и очень красивое. Даже если у вас планируется фуршет, вы можете смело готовить такой рулет — его удобно брать просто руками.

Ингредиенты:
— 1 армянский лаваш;
— 80 гр крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 1 плавленный сыр;
— 50 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

27.02.2018

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты: лаваш, сыр, ветчина, масло, перец

В качестве закуски я предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении конвертики из лаваша с ветчиной и твердым сыром.

Ингредиенты:

— 1 лаваш,
— 70 грамм сыра твердого,
— 70 грамм ветчины,
— 1 яйцо,
— 3 ст.л. масла растительного,
— щепотка молотого перца.

02.01.2018

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты: лаваш, помидор, салями, плавленый сыр, укроп, яйцо, соль, черный перец, растительное масло

Такая закуска из лаваша гораздо интереснее привычных всем рулетов. К тому же она дополнительно обжаривается в яйце. Поэтому ее можно подавать и в горячем виде. Начинка может быть любая, но невероятно вкусно получается с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

— лаваш – 4 квадратных листа;
— помидор – 2 средних;
— салями – 200 гр;
— плавленый сыр – 100 гр;
— укроп;
— яйца – 2 шт;
— соль;
— черный перец;
— растительное масло.

29.10.2017

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты: лаваш, сыр, майонез, ветчина

Рулет из лаваша готовят многие хозяйки, и у каждой из них свой рецепт начинки. Наш сегодняшний будет с ветчиной и сыром — вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его несложно, как именно, мы вам расскажем со всеми подробностями.

Ингредиенты:
— листы лаваша — 2 прямоугольных;
— твердый сыр — 100 гр;
— майонез — 100 гр;
— ветчина — 200 гр.

29.10.2017

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты: лаваш, куриное филе, сыр, майонез, огурец

Обычно в качестве закуски на праздничный стол подают рулет из лаваша с начинкой. Рецептов приготовления и начинок очень много, сегодня предлагаю вам сделать его с курицей, сыром и огурцом.

Ингредиенты:

— лаваш — 1 шт.;
— куриное филе — 1 шт.;
— твердый сыр — 50 грамм;
— майонез — 50 грамм;
— огурец — 1-2 шт.

17.10.2017

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправа

В качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— 1 лаваш,
— 250 грамм фарша,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. сметаны,
— пол ч.л. паприки,
— 2 ст.л. аджики,
— 20-30 грамм сыра,
— соль.

05.10.2017

Лаваш с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты: лаваш, куриное мясо, корейская морковка, огурец, капуста, укроп, майонез, кетчуп

Думаю, вам понравится мой простой рецепт приготовления вкусного лаваша с копченой курочкой и корейской морковкой. Такой лаваш получиться отличной закуской.

Ингредиенты:

— тонкий лаваш — 1 шт.,
— копченая курица — 300 грамм,
— корейская морковь — 250 грамм,
— огурец — 1 шт.,
— капуста — 150 грамм,
— укроп,
— майонез — 100 грамм,
— кетчуп — 100 грамм.

27.07.2017

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты: лаваш, фарш, помидор, лук, сладкий перец, зелень, яйцо, сметана, кунжут, соль, перец, масло, чеснок

У вас бывало такое, что звонят друзья и говорят что припруться через полчаса? У меня такое часто происходит, именно по этому в моей копилке очень много рецептов быстрой выпечки. Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

— 1 упаковка лаваша,
— 600 грамм фарша,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— по вкусу зелень,
— 2 яйца,
— 4 ст.л. сметаны,
— 1 ст.л. кунжута,
— по вкусу соль,
— по вкусу черный перец,
— 30 мл. растительного масла,
— 1 ст.л. сухого чеснока.

Читайте так же:
Рецепты с желатином десерты простые

21.05.2017

Лазанья из лаваша с фаршем

Ингредиенты: молоко, масло, мука, соль, перец, фарш, морковь, сельдерей, лук, лаваш, сыр, томатная паста

Лазанья в домашних условиях — из лаваша с фаршем — готовится легко и быстро и получается такой же вкусной, как и та, что делается в ресторане. Большой плюс этого рецепта — недорогие ингредиенты, доступные и простые.

Ингредиенты:
— 400 гр мясного фарша;
— 70 гр моркови;
— 50 гр сельдерея;
— 50 гр репчатого лука;
— 4 листа тонкого лаваша;
— 60 гр твердого сыра;
— 50 гр томатной пасты;
— оливковое масло;
— соль;
— красный перец;
— паприка;
— сушеные травы.

Для белого соуса:
— 200 мл молока;
— 15 гр сливочного масла;
— 10 мл оливкового масла;
— 15 гр пшеничной муки;
— соль;
— перец.

31.03.2017

Чипсы из лаваша в духовке

Ингредиенты: лаваш, укроп, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло

Кто хочет чипсов? Домашних, очень вкусных и красивых? Именно такие мы предлагаем вам сегодня приготовить. Делаются они из лаваша, в духовке, так что никаких трудностей с процессом и с ингредиентами у вас не будет.

Ингредиенты:

— тонкий лаваш — 1 лист;
— укроп — 1 пучок среднего размера;
— чеснок — 3-4 дольки;
— соль — 14 ч. л.;
— черный перец — щепотка;
— оливковое масло — 3 ст. л.

03.03.2017

Лаваш в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Испечь домашний лаваш можно за короткое время, используя минимальный набор продуктов. Предлагаем свой вариант приготовления вкусного домашнего лаваша, приготовленного без дрожжей на сковороде. Просто, вкусно, полезно.

Ингредиенты:
— 185 граммов муки,
— 2,5 мл растительного масла,
— 100 мл воды,
— 1 щепотка соли.

22.12.2016

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты: лаваш тонкий, кинза, петрушка, сыр, ветчина, желток, чеснок, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простой и вкусной закуски — рулета из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью, которая может быть предложена к обеду, ужину или праздничному столу.

Ингредиенты:
— 1 лист лаваша,
— 150 г сыра твердых сортов,
— 1 яичный желток,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 г ветчины,
— 2 ст.ложки подсолнечного масла,
— 0,5 пучка зелени петрушки, кинзы.

13.12.2016

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, рыба, салат листовой, плавленые сыр, чеснок

Если вы не знаете чем удивить гостей или как разнообразить меню, то наш рецепт именно для вас. Мы предлагаем приготовить вкусный и очень простые в готовке рулетики из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками. Рекомендуем приготовить больше, потому что блюдо расходиться быстро.

Ингредиенты:

– 3 листа лаваша тонкого,
– 100 г. палочек крабовых,
– 150-200 г. слабосоленой красной рыбы (копчёной),
– пучок салата листового,
– 0,5 шт. перца салатного,
– 100-150 г. мягкий плавленый сыр или майонез,
– 0,5 зубка чеснока (по желанию).

10.12.2016

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: Лаваш, рыба, сыр, зелень

Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и красивую закуску из лаваша. Это рулет, который легко готовится и выглядит очень аппетитно. В качестве начинки будет выступать красная рыба и плавленый сыр — отличное сочетание!

Ингредиенты:

— 1-2 листа тонкого лаваша;
— 300 гр слабосоленой красной рыбы;
— 100-200 гр мягкого плавленого сыра;
— 1 пучок свежей зелени.

03.12.2016

Лаваш с сыром – рецепт для мангала

Ингредиенты: тонкий лаваш, твердый сыр, майонез, зелень

Для мангала существует множество рецептов, один из них — лаваши с начинкой. Такое блюдо получается очень вкусным — хрустящий лаваш в сочетании с мягкой серединкой (например, с сыром) — отличное блюдо для пикника!

Ингредиенты:
— тонкий лаваш;
— твердый сыр;
— майонез;
— зелень.

02.12.2016

Лазанья с лавашем

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, любой сорт мяса, репчатый лук, помидоры, чеснок, томатная паста, сметана, сыр, яйца, соль, черный молотый перец, пряности, специи, растительное масло

Вам обязательно понравится этот рецепт лазаньи в лаваше. Такая лазанья придет всем по вкусу. Хоть рецепт лазаньи не из самых простых, но уверяю вас, что вы в итоге получите прекрасное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— 3 листа тонкого армянского лаваша,
— 500-700 грамм любого сорта мяса,
— 1 репчатый лук,
— 2 помидора,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 400 мл. сметаны,
— 300 грамм сыра,
— 1 яйцо,
— соль – по вкусу,
— щепотка черного молотого перца,
— любые пряности и специи – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.

03.10.2016

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша

Ингредиенты: тонкий лаваш, вареная колбаса, сыр твердый, майонез, яйцо, соль, черный перец, масло растительное

Не знаете, чем накормить с утра семью? Чтоб и вкусно, и сытно, еще и готовилось за считанные минуты? Предлагаем вам начать с сегодняшнего рецепта — конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра. Поверьте, ваши домочадцы будут вам ну очень благодарны за отличное начало дня.

Ингредиенты:
— тонкий лаваш — 2 шт;
— вареная колбаса — 50 г;
— твердый сыр — 70 г;
— майонез — 1 ч. л.;
— яйцо — 1 шт.;
— соль и черный перец — по вкусу;
— растительное масло.

Читайте так же:
Манговый соус для десертов рецепт

16.02.2016

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, палочки крабовые, чеснок, сыр, сыр плавленый, петрушка, майонез

Если у вас намечается праздник и вы решили отметить его дома, то, наверняка, ищете интересные рецепты закусок. Так вот, одна уже перед вами. Предлагаем вам подать к столу вкусные сытные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Надо сказать, что долго они на столе стоять не будут.

Для рецепта понадобится:

— два тонких лаваша,
— два яйца,
— 200 г крабовых палочек,
— две дольки чеснока,
— 100 г любого сыра,
— петрушка,
— майонез.

Роллы из лаваша

роллы с мандаринами

Закуски и бутерброды

Роллы из лаваша

Домашние роллы, приготовленные из лаваша.

Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

тертый сыр

Добавить майонез и перемешать.

чеснок с тертым сыром и майонезом

Огурец можно очистить от кожуры, а можно и оставить.

огурец

На пласт лаваша шириной с огурец разложить тонким слоем тертый сыр с майонезом.

лаваш с тертым сыром

Кладем на край пласта огурец.

пласт лаваша с сырной начинкой и свежим огурцом

Скрутить лаваш с начинкой.

Приготовление роллов из лаваша

Порезать на роллы.

роллы из лаваша роллы из лаваша с огурцом

Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом

Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр ветчины либо колбасы
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.

Тертый сыр с чесноком

Добавить майонез и размешать.

Тертый сыр с чесноком и майонезом.

Натереть на средней терке ветчину (колбасу).

Тертая ветчина

На пласт лаваша намазать тертый сыр с майонезом. Разложить сверху тертую ветчину.

Сырная начинка с ветчиной для роллов из лаваша

Начинка для роллов.

Приготовление роллов из лаваша

Порезать на роллы.

Роллы из лаваша с ветчиной и свежим огурцом

Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом

Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр копченой горбуши
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный. Заправить майонезом. Намазать сырную смесь на лаваш.

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный. Заправить майонезом. Намазать сырную смесь на лаваш.

Разложить филе горбуши на 1/3 пласта. Свежий огурец обрезать с четырех сторон, положить на край пласта из лаваша с начинкой.

Разложить филе горбуши на 1/3 пласта. Свежий огурец обрезать с четырех сторон, положить на край пласта из лаваша с начинкой.

Скрутить рулет с начинкой.

Скрутить рулет с начинкой.

Роллы из лаваша с филе копченой горбуши, сыром и огурцом

Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей

Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр копченой горбуши
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.

Тертый сыр

Натереть огурец на крупной терке.

Тертый свежий огурец

Смешать тертый сыр и огурец, заправить майонезом.

тертый сыр и тертый огурец

Намазать сырно — огуречную смесь на лаваш.

Сырно - огуречная смесь на лаваше

Разложить филе горбуши или другой красной копченой рыбы.

Филе копченой горбуши для роллов из лаваша

Скрутить рулет из лаваша с начинкой и порезать на роллы.

Роллы из лаваша

Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином

роллы из лаваша с мандаринами и сырной начинкой

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1/2 свежий огурец
  • 50 гр грецкий орех
  • 3 мандарина
  • майонез

Сыр натереть на средней либо мелкой терке, свежий огурец порезать мелко, чеснок мелко порезать, грецкий орех крупно размолоть.

тертый сыр, чеснок, огурец, грецкий орех

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

начинка для роллов

На полоску лаваша разложить начинку тонким слоем. Дольки мандарина разложит в ряд.

Рулеты из лаваша с разными начинками. Как приготовить

Рулет из лаваша с разными начинкамиРулеты из лаваша с разными начинками – закуска из разряда «проще некуда», но какая же она получается вкусная! Такие рулеты станут полноценным перекусом, отличным дополнением к обеду или ужину, а приготовить их не составит особого труда. Рулеты из лаваша с разными начинками актуальны по любому случаю – они разнообразят ваше меню, украсят праздничный стол, к тому же их очень удобно брать с собой в качестве закуски, например, на работу или на пикник. Все эти достоинства делают рулеты из лаваша желанным блюдом в любой семье, так давайте же скорее порадуем близких!

Вариации начинок для лаваша просто не поддаются исчислению – в этом списке свежие или отварные овощи, сыр, вареные яйца, жаренные или консервированные грибы, ветчина, колбаса, отварное или запеченное мясо, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, консервированные кукуруза и горошек, крабовое мясо, листовой салат, пекинская капуста и зелень. Эти ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать друг с другом, создавая новые вкусовые оттенки. Отдельная тема – использование в качестве начинки для рулетов любимых салатов, таких как «Крабовый с кукурузой», «Лакомка», «Морковь по-корейски» и даже упрощенная версия «Селедки под шубой». Поверьте, экспериментировать с рулетами из лаваша можно бесконечно, и это весьма увлекательное занятие!

Для пропитывания лаваша обычно используются майонез, творожный сыр или плавленый сливочный сыр. Если вы выбрали майонез и хотите сделать закуску менее калорийной, его можно частично заменить сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы придать рулету пикантный вкус и сделать его более ароматным, в майонез или сыр, которыми будет смазываться лаваш, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. После того, как вы завернули лаваш с начинкой в рулет, обязательно оберните его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, после чего уберите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа. За это время рулет станет сочным и мягким и будет отлично держать форму. В том случае, если вы готовите рулеты из лаваша с разными начинками непосредственно перед подачей, используйте больше майонеза или сыра для смазывания, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовые рулеты нарезаем на порционные ломтики толщиной около 2 см и зовем всех к столу!

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:
1 лаваш,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
50-60 г майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль по вкусу.

Читайте так же:
Рецепты десертов для чередования

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать. Если вы используете чеснок, его необходимо пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать лист чеснока майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и тертый на мелкой терке сыр. Посыпать рубленым луком, посолить, если это необходимо, и свернуть рулетом. Поместить рулет в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Затем рулет можно порционно нарезать и подавать.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:
1 лаваш,
250 г ветчины,
150 г твердого сыра,
2 слабосоленых огурца,
2-3 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Лаваш смазать майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а огурцы – тонкими пластинками. Выложить на лаваш кусочки ветчины и огурцов. Посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Такой рулет лучше употребить сразу, так как сочные огурцы быстро сделают рулет влажным.

Рулет из лаваша с морковью, сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 лаваш,
2 моркови,
150 г твердого сыра,
3-4 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 веточки укропа.

Приготовление:
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченным укропом и майонезом. Получившуюся начинку равномерно распределить по лавашу и свернуть рулетом. Дать рулету пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, обернув его полиэтиленовой пленкой или поместив в пакет, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы,
180 г плавленого сливочного сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Рыбу мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Соединить со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом. Получившейся массой равномерно смазать всю поверхность лаваша. Завернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов для пропитывания.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
1 куриное филе,
350 г шампиньонов,
1 луковица,
200 г плавленого сливочного сыра,
30 г зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить, дать остыть. Смазать один лист лаваша плавленым сыром и посыпать половиной измельченной зелени. Сверху положить второй лист лаваша и смазать его оставшимся сыром. Выложить грибы с луком, оставив край лаваша свободным от начинки (около 10-15 см), чтобы свернутый лаваш лучше держался. Поверх выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение часа.

Рулет из лаваша с крабовым мясом, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
250 г крабового мяса,
150 г консервированной кукурузы,
4 листа пекинской капусты,
150 г майонеза,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать крабовое мясо. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать майонез и сметану, слегка посолить. Разложить на столе три листа лаваша, смазать каждый смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределить начинку из крабового мяса, пекинской капусты и кукурузы. Свернуть рулеты, поместить их в пакеты и убрать в холодильник для пропитывания хотя бы на час.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Ингредиенты:
2 лаваша,
1 сельдь слабосоленая,
1 свекла,
1 луковица,
100-130 г майонеза.

Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности. Очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Разложить один лист лаваша на столе. Смазать центральную часть майонезом, выложить на эту часть половину сельди и половину лука. Далее накрыть центральную часть одной боковой частью, смазать ее майонезом и выложить половину тертой свеклы. Накрыть оставшейся свободной половинкой лаваша и также смазать ее майонезом. Благодаря такому приему свекла окажется внутри и не окрасит весь лаваш в розовый цвет. Затем лаваш необходимо аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Повторить то же самое со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами.

Рулет из лаваша со шпротами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 банка шпрот в масле,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек петрушки.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Со шпрот слить масло, выложить шпроты на тарелку и хорошо размять, используя вилку. Половину лаваша смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Далее выложить слой белков, слой желтков и шпроты. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сверху другой половиной лаваша, смазать майонезом и свернуть рулетом. Обернуть рулет полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Рулеты из лаваша с разными начинками – чудесная закуска, которая, несмотря на свою простоту, способна удивлять бесконечным разнообразием вариаций и восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector