Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая холодная помощь: топ-10 десертов для жаркой погоды

Сладкая холодная помощь: топ-10 десертов для жаркой погоды

YouTube Instagram

Невиданная для наших широт жара только совсем недавно начала сбавлять обороты. Но не исключено, что вскоре она вернется с утроенной силой и снова придется спасаться у кондиционера или открытого окна. Но есть и другой способ подготовиться к жаре – приготовить прохладный освежающий десерт.

1. Ирисовые “каштаны”

Ириски из детства, такие как “Золотой ключик” и “Кис-кис”, можно использовать в приготовлении вкуснейших конфет. Округлая форма и шоколадная глазурь делают их похожими на плоды каштана. Конфеты необходимо заморозить и хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму и сохраняли свою прохладу.

2. Классический спумони

Спумони – это мороженный торт родом из Италии. В его основе три фруктовых слоя разных вкусов и вафли вместо коржа. Со слоями можно экспериментировать в зависимости от того, какие вкусы и цвета вы хотите получить. А чтобы желаемый оттенок был ярче и заметней, можно добавить пищевой краситель.

3. Яблочный сорбет

Сорбетом называют мороженое, в которое добавляют сахарный сироп с небольшим количеством яичного белка. Это позволяет массе дольше держать форму и медленнее таять. Для приготовления данного сорбета лучше использовать кислые яблоки, потому что сироп и так достаточно сладкий и десерт может получиться приторным.

4. Замороженный торт с печеньем

MARIECLAIRE.RU

Классический торт-мороженое состоит из начинки и печенья. Если десерт нужно сделать по-быстрому, подойдет магазинное печенье прямоугольной формы. Если есть желание постоять с венчиком и скалкой – печенье можно испечь (к слову, так даже вкуснее получается). А вот лучшая начинка для такого торта – кофейно-шоколадная. В массу из молока, сахара и взбитых сливок необходимо добавить небольшое количество шоколада и кофе. Главное, не переборщить, чтобы десерт не вышел горьким, и можно смело отправить в морозильник на 3 часа.

5. Шоколадное джелато в домашних рожках

MARIECLAIRE.RU

Джелато – итальянский замороженный десерт. В отличие от сорбета в него добавляются кукурузный сироп и крахмал. Для шоколадного вкуса в массу подмешивается какао-порошок. Хотя, по желанию, его можно заменить на тертый шоколад – десерт будет оригинальным.

Вафельные рожки можно испечь в блиннице или вафельнице. Но если ни одного ни другого у вас нет, можно использовать и обыкновенную духовку. Вырежьте круг из пластикового контейнера и аккуратно выложите на него тесто. Только его периодически придется подравнивать, чтобы не растеклось. После выпечки необходимо свернуть теплые коржи в рожки, положить внутрь начинку и наслаждаться изысканным вкусом.

6. Холодник с клубникой

teleprogramma.pro

Холодные супы в жаркую пору – что может быть лучше? К тому же если вы успели запастись клубникой, можно пустить ее в дело. Молочный суп со сладкой ягодой придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

7. Арбузный смузи

smak.ua

В жару лучше всего пить прохладную воду, она лучше утоляет жажду и не вызывает привыкания. Однако иногда можно побаловать себя сладким напитком, например питательным смузи из фруктов. Для этого коктейля вам понадобится мякоть арбуза, мед и сок лимона. По желанию можно добавить ягоды.

Читайте так же:
Что можно приготовить из того что есть дома десерт

8. Холодные кексы

kuharka.ru

Кексы можно сделать и с помощью холодильника. Не верите? Тогда записывайте рецепт! Нужно всего лишь размять банан с шоколадом до состояния однородной массы, разложить по формам и отправить в морозильник на пару часов. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!

9. Молочное желе

ojaxi.ge

Желе из молока порадует вас своим изысканным вкусом и прохладой в жаркий день. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов, чтобы десерт был питательнее.

10. Замороженный йогурт

boombate.com

Этот десерт очень любят в Европе и США. Он не только прохладный, но и питательный. Для его приготовления вам нужно всего лишь измельчить в блендере замороженные ягоды или фрукты, добавить йогурт, мед и немного льда. И вот, ваше сладкое спасение в жаркий день готово!

быстрый десерт

Творожная масса с курагой идеальное лакомство для детей и взрослых на завтрак. Я делаю её очень часто и с разными.

  • Десерты
Трюфели по мексикански — рецепт с фото

Трюфели с кайенским перцем, приготовленные по мексиканскому рецепту, получаются хрустящими, сладковато-острыми и необычными по вкусу. Этот десерт для тех, кто.

  • Десерты
  • Салаты
Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на.

  • Десерты
Шоколадная паста из какао

Домашняя шоколадная паста из какао отличная альтернатива и бюджетная замена магазинной. Конечно, для того, чтобы шоколадная паста была по вкусу.

  • Десерты
Нутелла с орехами в домашних условиях

Нутелла с орехами приготовленная в домашних условиях получается очень вкусной и питательной. Одного бутербродика на завтрак будет вполне достаточно для.

  • Десерты
Десерт из жареных бананов

Десерт из жареных бананов делается легко, просто и быстро. На выходе вкуснейшие ломтики бананов, которые обжарены на сливочном масле и.

  • Десерты
Десерт из тыквы с орехами

Десерт из тыквы с грецкими орехами, готовится очень легко и просто. Продукты для его приготовления идут самые обычные. Тыква стоит.

  • Десерты
Яблоки фаршированные морковью

Яблоки фаршированные морковью отличный десерт для любителей вкусных и полезных блюд. Многие фаршируют целые яблоки, а я всегда делаю половинки.

  • Десерты
Шоколадный мусс из шоколада рецепт

Шоколадный мусс из шоколада в домашних условиях готовится очень легко и просто. Получается нежная и воздушная вкуснятина, которая отлично сочетается.

  • Десерты
Рулет из печенья без выпечки

Рулет из печенья без выпечки готовить одно удовольствие. Он настолько вкусный и приятный, что в конце чаепития на столе ничего.

О сайте

Здесь может быть отличное место для того, чтобы представить себя, свой сайт или выразить какие-то благодарности.

Найдите нас

Адрес
123 Мейн стрит
Нью Йорк, NY 10001

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00

Как заработать на десертах: истории успеха

Торты на заказ становятся с каждым днем все популярнее. Уникальный декор, сочетание любимых ингредиентов и индивидуальный подход. Так и хочется заказать торт своей мечты на день рождения, свадьбу или же просто так, без особого повода! Woman’s Day пообщался с четырьмя очаровательными девушками, которые занимаются выпечкой на заказ во Владивостоке, об их бизнесе и попросил поделиться любимыми рецептами.

Читайте так же:
Как можно сделать десерт в домашних условиях

Евгения Полищук (Федутинова)

instagram: @evgeniyafedutinova

vk.com/janeshomebaking

– Все начиналось с выпечки для родных и друзей. Постепенно стала выкладывать фото своей выпечки в «Инстаграм» – и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ я сделала 13 октября 2014 года, а чуть раньше начала делать пирожные макаруны и капкейки. Можно сказать, что бизнес «нашел меня сам», я очень рада, что мне не нужен больше диплом инженера-проектировщика!

Заказов все больше с каждым днем. За эту неделю я отдала больше 30 тортиков, около 350 пирожных макарунов, 200 зефирок, 150 капкейков, кейк-попсы (шарики из бисквита на палочке – прим. ред), печенье и мастичные фигуры. Хорошо, что мне уже давно помогает мой муж – одной с таким количеством справиться нереально. На Новый год заказов было еще больше, я не спала 3-е суток!

Пиковые сезоны это, конечно же, праздники. Число клиентов в такие периоды переваливает за 40-50 человек. Торты берут всегда! И на дни рождения, и просто так, и на праздники, и это очень радует!

Главная трудность – нехватка времени. Помимо собственно выпечки у меня еще много важных дел – учеба, например, работа учителем. Недавно львиную долю времени занимала подготовка к собственной свадьбе.

Клиенты обычно забирают заказы с пекарни самостоятельно, но есть и услуга доставки. Возит муж или папа – только им я доверяю свою выпечку! Бывало, конечно, что заказы не забирали, но я тут же выкладывала их в «Инстаграм» – и моментально находились желающие. Иногда приношу вкусности домой и балую своих родных.

Все заказы я стараюсь сделать индивидуальными, но, конечно же, везде виден мой почерк. Самый необычный заказ на моей памяти был от одной беременной девушки. По ее заказу я положила внутрь капкейка записку, слепила аиста с мешочком – и вот таким образом она сообщила радостную весть своему мужу!

Люди любят бисквитные торты – это факт! Не мусс, конфи, дакуаз и что-либо еще, а обычный бисквит со вкусным кремом, свежими фруктами и ягодами. Декор выбирают с моей странички в «Инстаграме», иногда мы придумываем что-то новое вместе с заказчиком.

Мой любимый рецепт – соленая карамель

Ингредиенты:

*сливочное масло – 65 г

*сливки 33% – 335 г

Приготовление:

1. Разделите весь сахар на 6 частей – где-то по 50 г. В кастрюлю с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку наклоняйте в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.

2. Посуду со сливками поставьте на огонь и нагрейте , но не доводите до кипения.

3. Карамелизуйте сахар до янтарного цвета, главное, не передержите (в этом процессе буквально минута – и все пропало). Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль.

Читайте так же:
Как сделать муссовый десерт в домашних условиях

4. Добавьте горячие сливки, но не все сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.

5. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до 108 градусов, при сильном кипении на максимальном огне минут 4-6. Время уварки варьировать в зависимости от желаемой густоты карамели после остывания

Кулинарный совет: внимательно относитесь к исходным продуктам, даже к сахару, муке, яйцам! Если что-то не получилось – поменяйте производителя, попробуйте еще раз и не в коем случае не отчаивайтесь! Ну и старайтесь придумывать все сами, а не копировать чужие рецепты: играйте с составом, граммами, интересными добавками и подучится то, чем захочется наслаждаться!

Влада Лелетка

instagram: @laduha

– Впервые я подошла к плите меньше года назад, в августе. Было скучно, все друзья разъехались, и я стала готовить, чтобы чем-то себя занять. Потом знакомая показала, как сделать самый простой бисквитный торт. Я попробовала – получилось! Стала экспериментировать, закармливать близких и в гости всегда приходила с тортом. Потом в магазине случайно увидела миндальную муку, нашла рецепт пирожных макарунов, сделала и… тоже получилось! Так и затянуло, оттачивала мастерство, пробовала новые рецепты. Стала понимать, как продукты взаимодействуют между собой, как они сочетаются. Впервые продала именно пирожные макаруны своим знакомым, сами попросили. И им же – торт «Птичье молоко», они до сих пор мои самые постоянные заказчики.

Кондитерское ремесло – недешевое удовольствие. Инвентарь и продукты дорогие и часто труднодоступные. На эксперименты я быстро потратила все свои запасы, накупила кучу всего ненужного. А потом появился спрос на мои десерты – поняла, что можно зарабатывать на своих экспериментах. Вот и разрослось. Всем нравилось, рекомендовали знакомым.

Конечно, пиковый сезон – зима и весна, там столько праздников. Сейчас пошло на спад, все к лету готовятся. Но дни рождения никто не отменял. Заказов по-прежнему много. И просто так себя балуют, сейчас это популярно: зефир, макаруны, красивые капкейки, маленькие тортики.

Главная трудность – приходится постоянно быть на ногах. Сейчас уже привыкла, а сперва падала после напряженного дня. Что касается ингредиентов: сначала было очень трудно. Думала, что у нас вообще ничего нет, все заказывала из центральной России, шло долго, потом нашла поставщиков у нас, беру все на месте, хоть и немного дороже. Самая большая проблема – упаковка. Красивую у нас так и не нашла. Все заказываю по Интернету. А сейчас и курс высокий, и идет долго, неудобно очень.

Я на машине, поэтому доставка есть, часто бесплатная. Но многие забирают сами. Часто готовлю целыми днями, нет времени выехать. Но никогда не отказываю, всегда найдем удобный вариант, у меня вся семья на подхвате. Неоплаченных заказов еще не было, забирают тоже всегда все. Невыполненных обязательств с моей стороны не случалось. Я как-то несла в гости огромный торт, и он у меня упал – урок на всю жизнь, теперь вдвойне аккуратна.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из яиц

Каждый заказ по-своему интересен. Самый лучший вариант, когда предлагают сделать на свой вкус. Я задаю наводящие вопросы, учитываю ответы и делаю что-то необычное или обычное, но обязательно очень вкусное. Интересно сочетать продукты. Например, недавно захотели торт с клубникой и орехами, долго думала, в итоге связала их твердой карамелью. Люблю, когда вместо одного большого торта на мероприятие, хотят несколько разных, так есть где разгуляться, и каждый найдет что-то на свой вкус.

Сейчас в моде «голые торты» с открытым бисквитом, мне такие нравятся. Все еще просят торты, покрытые мастикой – такие я делаю только, если сильно настаивают, в остальных случаях находим компромисс в виде мастичных фигурок. Я люблю натуральные «съедобные» цвета, у меня такие обычно и спрашивают, но знаю кондитерские, где пользуются спросом синие и зеленые торты.

Для своего продвижения использую соцсети, в основном Инстаграм. Также у меня есть раздел на сайте, его я использую как витрину. Еще меня пригласили на работу в одну из модных кондитерских нашего города. Работаю наравне со всеми, плюс оформляю торты на заказ. Научилась там очень многому: повезло с шеф-поваром. Используем только натуральные продукты, как и дома. Бесценный опыт. И часто провожу бесплатные кулинарные мастер-классы по приглашению одной из компаний.

Быстрый десерт из готового теста

У меня проблемы с тестом. Почти всегда. Поэтому Быстрый десерт из готового теста мое коронное блюдо.

Меня можно отнести к тому типу людей, которые не умеют нормально готовить блюда из теста. Хотя стараюсь уже много лет научиться у своей мамы и свекрови. Но, увы! Да, мне проще купить пельмени, чем их готовить. А еще проще попросить маму налепить и привезти для внуков. Не стыдно!

тесто с бананом шоколад

тесто с бананом шоколад

Хотя попыток нормально приготовить что-то из теста предостаточно. Ради детей учусь потихоньку. Вначале начинала с готового теста. Замес теста не делала, так как оно никогда не подходило. А сейчас уже все лучше, даже пончики получаются иногда нормальной пышности.

Для меня в порядке вещей купить готовое тесто и испечь что-то дома. Так как к покупным десертам отношусь скептически, и приходится мирить свою паникующую душу с совестью.

Поэтому рождаются такие рецепты как Быстрый десерт из готового теста. Если порыскаете по сайту ЭДП, то заметите, что из теста мало рецептов, а если есть, то они максимально простые и быстрые.

Самые простые рецепты в исполнении в плане теста.

Быстрый десерт из готового теста

Быстрый десерт из готового теста

Быстрый десерт из готового теста легко приготовить. Главное разморозить тесто, а потом его раскатать. Используем любую сладкую начинку. У меня был горький шоколад и банан. Можно взять кокосовую стружку или варенье. Творог и сахар тоже можно использовать.

Важно еще отметить, что края очень хорошо закрепляем, чтобы начинка не вытекла. Можно тесто сверху намазать яйцом. Я иногда так делаю, получается красивее.

Подходит для детей старше 2-3 лет, можно младше, если все ингредиенты введены в прикорм ребенка. Тут сложно корректно написать возраст ребенка, зависит от состава теста, какие ингредиенты Вы положили внутрь. Если творог и сахар, то можно после 12 месяцев. А вот с шоколадом после 2 лет, если у ребенка нет аллергии на него.
Введенные продукты в прикорм ребенка: готовое тесто, банан, горький шоколад.

Читайте так же:
Как сделать вкусный домашний десерт

Рецепт Быстрый десерт из готового теста идеально подходит для совместного приготовления пищи. Просто и легко приспособить детей ломать шоколад или залепливать концы теста, а раскатывать тесто потрясающее удовольствие для детей.

Быстрый десерт из готового теста

  • Блюдо 24-36 месяцев, Банан, Десерт, Кокосовое масло, Старше 3 лет, Тесто, Шоколад
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

Быстрый десерт из готового теста

  • Блюдо 24-36 месяцев, Банан, Десерт, Кокосовое масло, Старше 3 лет, Тесто, Шоколад
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 2 пласта слоеного теста 1 пачка
  • 1 плитка горький шоколад
  • 2 штуки банан
  • для вкуса кокосовое масло

тесто с шоколадом

тесто с шоколадом и бананом

тесто с бананом шоколад

тесто

тесто духовка

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector