Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие летние десерты 2020 | 15 простых и очень вкусных рецептов для жарких дней

Лучшие летние десерты 2020 | 15 простых и очень вкусных рецептов для жарких дней

Ничто так не радует в жару, как вкусный, красивый, освежающий десерт! Если вы с этим согласны, то вам наверняка понравится наша новая подборка из сладких блюд, которые отлично подойдут на лето. Здесь и свежие фрукты, и ягоды, и домашнее мороженое, и освежающие напитки — все, что сделает лето 2020 по-настоящему прекрасным.

1.-4. Четыре классных способа есть арбуз

Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то самое время попробовать их все. Эти простые летние рецепты из арбуза восхитят вас своей простотой и оригинальностью.

кусок арбуза

5. Красивый вафельный торт с мороженым

Помню, как в детстве мы просто обожали вафли. Но со временем любовь к ним как будто поутихла. Да и как их готовить, многие уже забыли. А делается это очень просто! Да и вафельница наверняка сохранилась где-то на родительской кухне. Так что учимся заново любить вафли и готовим восхитительный торт-мороженое с вафлями.

торт с мороженым

6. Торт из арбуза и дыни с кремом

Что делать, когда хочется тортика, но и сохранить фигуру тоже хочется? Правильно, заменить сладости летними фруктами. Вот такой красивый тортик мы приготовили из арбуза и дыни.

торт из арбуза

7. Мексиканское мороженое с начинкой

А где-то лето никогда не кончается, и солнце ярко светит круглый год. Но даже если это не про нас, мы тоже можем насладиться вкуснейшими холодными десертами. Такими как, например, это домашнее сливочное мороженое с нежной начинкой.

мороженое эскимо

8. Шоколадно-клубничный торт-мороженое

Торт-мороженое — лучший летний десерт. И много его просто не бывает. Вот как мы приготовили торт-мороженое с клубникой и шоколадной начинкой. Класс!

торт с клубникой

9. Клубнично-дынный фрозекко

Вот-вот наступит то любимое многими время, когда повсюду появляются развалы с вкуснейшими арбузами и дынями. А ведь их нежную мякоть можно не только есть, но и пить. Вот такой оригинальный рецепт летнего коктейля подарит вам ощущение солнечного тепла и света, и неважно, что творится за окном.

дыня с напитком

10. Домашнее мороженое с арбузным вкусом и в арбузе

Арбуз — одно из главных летних угощений. Весь год мы ждем возможности наесться до отвала нежной, сладкой и сочной мякотью. И когда просто поедать мякоть уже надоело, можно попробовать приготовить вот такой бесподобный десерт. Вот как мы приготовили мягкое арбузное мороженое.

арбуз с мороженым

11. Фруктовая сангрия в ледяной емкости

Когда большая и голодная компания собирается за столом, без алкоголя не обойтись. А если пустить в дело несколько простейших трюков, то напиток может стать настоящим хитом праздничного стола. Вот такая вкуснейшая фруктовая сангрия порадует всех отличным освежающим вкусом!

сангрия со льдом

12. Домашнее мороженое с кокосом и лаймом

Какой бы ни была погода за окном, главное, чтобы в душе царило лето! Вкусные летние рецепты — лучший способ ненадолго перенестись туда, где тепло и солнечно. Поехали!

мороженое на тарелке

13.-15. Роскошный десерт из клубники за минуту

Вы задумывались, как профессиональные повара создают все эти роскошные десерты буквально за пару минут? Конечно, мастерство и опыт — это очень важно. Но иногда для идеального результата достаточно знать пару простейших трюков. Особенно когда речь идет о любимой всеми и простой в использовании свежей клубничке. Попробуем приготовить очень вкусные и красивые десерты из свежей клубники буквально за минуту.

клубника на палочке

Неважно, любите ли вы жару или наоборот обожаете зимнюю свежесть, эти классные десерты помогут всем нам насладиться летом по полной программе!

Вкусный и Быстрый десерт на праздник

В случае если вам надоел классический торт «Наполеон», кроме того если вы расстаться с ним не имеете возможность, то все равно разбавьте новогоднее меню и приготовьте новый вкусный и стремительный алкогольный десерт на праздник Новый год.

Читайте так же:
Желейный десерт на новый год

Я предлагаю пара вариантов «сладенького» в новогоднюю ночь что-то только для взрослых, а что-то возможно попытаться и детям.

Десерт из йогурта, бренди и чернослива

Продукты:

  • полстакана бренди
  • 10 штук черносливин
  • полстакана жирных сливок
  • 3 стакана жирного йогурта без вкусовых добавок
  • полстакана сахару
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 столовых ложек воды
  • ванилин (в случае если имеется стручок ванили)

Как приготовить десерт из йогурта, бренди и чернослива

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в бренди, которое необходимо нагреть, на ночь либо 8 часов. Достать, отжать и нарезать на кусочки.
  2. Яблоко почистить, нарезать на кусочки и поставить вариться в 2 столовых ложках воды. 2 столовые ложки сахару смешать с ванилином и добавить в яблоко. Под крышкой варить до мягкости, дабы нормально оказалось пюре. Остудить.
  3. Оставшийся сахар и воду смешать и в отдельной посуде сварить карамель. Остудить мин. 5, и добавить в карамель сливки, шепетильно перемешав. По окончании добавить яблочное пюре и еще раз взбить. Послать в холодильник.
  4. Порции оформлять так: на дно выложить столовую ложку чернослива, залить йогуртом и сверху выложить карамельную массу. Украсить колотым льдом либо тертым шоколадом. Подавать на стол сходу.

Хорошим десертом на Новый год возможно шоколадное фондю, в которое возможно опускать кусочки фруктов, печенье либо бисквиты либо кроме того сыр.

Стремительный и несложный десерт для новогоднего стола, как для детей, так и для взрослых, возможно приготовить фактически перед самым новогодним застольем.

Вкусный и стремительный десерт — Шоколадный лимон

Продукты:

  • 1 не толстый лимон
  • плитка шоколада
  • мороженое на ваш выбор

Приготовление:

  1. Нарежьте лимон узкими кольцами.
  2. Сверху разложите по столовой ложке мороженого.
  3. Натрите шоколад и посыпьте обильно мороженое на лимоне. Имеете возможность сделать подушку из шоколада, а на него уже выложить мороженое.

Самое основное в этом десерте – он легкий, может оказать помощь желудку по окончании переедания и быстро возобновляемый. Нарезали новый лимон – и готово. Думаю, принципиально важно знать как возможно больше рецептов и вариантов, как приготовить вкусный и стремительный десерт на Новый год. А вы что планируете?

ТОП 10 лучшие ПВЕ классы в Black Desert Online

Black Desert Online

В Black Desert Online гринд может занимать значительную часть времени, однако это не единственная ПВЕ активность в игре. А для многих игроков она и не основная: любители мирных профессий тоже найдут, чем заняться. В этом обзоре рассмотрим 10 классов, которые считаются лучшими для фарма мобов и прочих PVE занятий.

Шай

Женщина расы Шай, местный аналог гномки. Универсальный ПВЕ класс, который может стать отличным стартом для новичка. Имеет штрафы в ПВП, зато в ПВЕ один из лучших фармеров. Простая в управлении, лечит себя и соратников. Даже без дополнительного разгона у этого класса больше всего « белых » грузоподъемности и здоровья. Вооружена бумерангом. Множители на навыках небольшие, но половина из них наносит множество ударов, так как бумеранг, вращаясь в полете, неоднократно задевает противников.

Еще одно преимущество класса в том, что уже на старте Шай имеет уровень сбора и алхимии Эксперт 1 . Это позволяет со старта использовать качественные инструменты и крафтить любые зелья, что может принести вам дополнительный доход.

Мудрец

Мудрец

Мужчина расы Древние. В основной стойке использует Каив — технологичный куб, с помощью которого кастует заклинания. Как пробужденное оружие выступает Кибелус — гибрид копья и волшебного посоха. Класс может показаться медлительным на старте, но при прокачке скорости каста с помощью пассивных умений не уступает прочим колдунам в игре.

В текущей мете это имба как в ПВЕ, так и в ПВП — достаточно подвижный, при этом очень дамажный класс. Фишка Мудреца — бесплатный проход на топовые локации с жирным лутом: Анакреон, Гистрию, Кратуку и второй этаж подводного города Сикрайи, куда всем остальным классам нужно купить или нафармить пропуск для входа. Эти локации населены роботами, созданных Древними, но бонусного урона против них Мудрец не имеет.

Читайте так же:
Рецепт с рикоттой простой десерт

Волшебник

Волшебник

Мужчина человеческой расы. В основной стойке пользуется посохом и кинжалом, в пробуждении Сферами стихий. Дамажный и относительно простой класс. Есть несколько навыков на отхил. В пробуждении использует огонь и лед, поджигая и замораживая противников. Может кастовать пару големов — огненного для ближнего урона и водяного для дальнего. Есть телепорт, во время которого Волшебник делает рывок на среднюю дистанцию. Неплохой класс для новичка, так как при грамотной игре можно вообще не пользоваться банками на НР и ману.

Лан

Девушка человеческой расы. В основной стойке использует маятник — специфической формы клинок на длинной ленте. В его помощью может делать захват на средней дистанции. В Пробуждении пользуется парой Клинков крови. В таком режиме достает противников чуть ближе, но более мобильна.

Единственный класс в игре, который умеет летать на небольшие расстояния. Такой навык может оказаться полезным для морской торговли, чтобы быстро перелетать с корабля на причал и обратно. А если совсем все надоело, можно развлечь себя паркуром в городе с высокими зданиями.

Страж

Страж

Женщина-гигант. В основной стойке использует секиру и щит, в Пробуждении двуручную секиру, которая называется Йордун. Немного медлительный класс, но с очень сильным критическим уроном, так как пассивное умение прокачивает именно его. « Толще » всех остальных персонажей женского пола, кроме Шай, поэтому комфортно чувствует себя на сложных спотах даже при недостаке гира. Отлично подходит для фарма сложных локаций, в том числе серендийских монстров на серверах Эльвии.

Лучница

Лучница

Девушка-эльфийка. В основной стойке использует лук и кинжал. По статистике, предоставленной разработчиками, большинство Лучниц играет именно в этой стойке. Пробуждение, в которой класс получает Стихийный клинок для использования его вместе с кинжалом, больше подходит для ПВП и скверно себя проявляет в ПВЕ.

Класс один из лучших для фаст-спотов (или даже сложных, если есть большой перевес в требованиях по атаке). С помощью умения « Летящее перо » покрывает большую площадь. Навык можно продублировать до пяти раз — достаточно, чтобы за один заход уничтожать десятки монстров. Также у Лучницы есть баф, при активации которого возрастает урон и персонаж в течение 30 секунд не расходует выносливость во время бега. Пригодится при путешествиях по игровому миру, а также для прохождения « Дневника глашатая Рубина ».

Воин

Мужчина человеческой расы. Вооружен полуторным щитом и мечом в основной стойке и двуручным мечом в Пробуждении. Немного танк, так как его пассивки увеличивают сопротивление любым видам урона, а еще есть пара навыков для провокации монстров. Класс считается лучшим для фарма Звездной гробницы — топовой локации, где дропают дорогие Серьги Распада легендарной редкости. Класс понравится любителям рыцарей, так как почти все скины из игрового магазина на Воина — разнообразные латы.

Мастер меча

Мастер меча

Мужчина-человек. В основной стойке вооружен катаной и роговым луком. Катана — основное оружие и именно ею Мастер меча наносит большинство ударов. Лук используется для пары навыков, которые станят противника. В Пробуждении Мастер меча получает Глефу — клинок на длинной палке.

Класс откровенно слабоват в ПВП, но признан лучшим для фарма быстрых спотов. На правой кнопке мыши в любой стойке у Ронина так называемая « лыжа » — рывок на короткое расстояние, расходующий стамину. Есть баф для мгновенного полного восстановления стамины с очень коротким кулдауном. По любому споту Мастер меча перемещается очень быстро, разя противников наповал.

Мистик

Мистик

Девочка-подросток человеческой расы. В основной стойке пользуется коротким клинком, в Пробуждении боевым посохом. В любой стойке призывает помощника — Черного Льва, непонятное демоноподобное существо, которое защищает хозяйку по команде. Класс хорош для фарма быстрых спотов. Можно задействовать автофарм — закольцевать маршрут и дать команду атаковать всех Черному Льву. Единственный недостаток в том, что помощник через полчаса исчезает, поэтому без макросов для игровой мыши или клавиатуры никак не обойтись.

Читайте так же:
Десерты на сушке тела рецепты

Темный рыцарь

Темный рыцарь

Девушка из Темных эльфов. В основной стойке использует Крейг-мессер — двуручный меч с одной острой кромкой. В пробуждении пользуется Ведиантом — волшебной перчаткой, которая может наколдовать пару летающих клинков. В любой стойке наносит дополнительный урон магией.

Не выделяется на какой-либо локации конкретно, как и на типах спотов, однако при этом является самым сбалансированным классом в ПВЕ. На всех локациях эффективность фарма не ниже 8 из 10. А еще представительниц этого класса многие игроки считают самыми привлекательными вреди всех привязанных к женскому полу.

Уже 15 лет в моей семье не расстаются с этим рецептом: десерт потрясающий, а готовится быстро и просто (ещё долго будем печь)

Сегодня готовим потрясающе красивое и очень вкусное лакомство. Рецепт этого десерта входит в мою копилку быстрых рецептов. Потому что готовить очень просто и легко, а сам процесс доставляет огромное удовольствие.

Я люблю готовить такой волшебной красоты десерт на праздники. Всем ну очень нравится, так как очень вкусно, сытно и оригинально. А после такого насыщенного десерта обязательно подаю лёгкое сливочное мороженое по исландскому рецепту. Отличное завершение праздника получается и гости такие довольные всегда!!

Как готовить?!

Итак, все ингредиенты уже подготовлены и теперь смешиваю их в миске.

Сахар, здесь у меня 35 грамм. В этом рецепте я беру сахара на 1 ст.л. меньше нормы. Щепотка соли на кончике ложки, для баланса вкуса.

И сюда же добавляю пшеничную муку. Мука просеяна и 10 минут она охлаждалась у меня в холодильнике.

Небольшой кусочек холодного масла, а именно 40 грамм, натираю на крупной тёрке.

*Масло должно быть прям очень холодное, можно даже убрать его в морозилку на пару часов

*Стараюсь всё делать быстро, так как масло мгновенно подтаивает от тепла рук и как можно чаще обваливать его в муке, так намного легче натирать

Руками перетираю натёртое масло с сахаром, солью и мукой в однородную крошку.

Форму я взяла силиконовую, для выпечки кексов, глубина ячеек 2,5 см.

В каждую выемку в виде сердца добавляю 1 ст.л. подготовленной масленой крошки. Когда распределился основной объём, затем остатки раскладываю по всем ячейкам.

Для того, чтобы песочное тесто держало форму и не рассыпалось, ложкой приминаю его ко дну формы.

*В тесте нет разрыхлителя, поэтому вилкой не нужно накалывать.

Выпекаю песочную основу при 180℃ 15 минут.

А тем временем на плиту ставлю нагреваться сотейник с водой.

Через 15 минут форму извлекла из духовки и дам печенью отлежаться и остыть

И сейчас займусь приготовлением второй части десерта.

130 грамм сгущённого молока переливаю в миску. Сюда же отправляю полторы плитки белого шоколада.

*По желанию шоколад можно взять пористый или обычный, это никак не скажется на вкусе десерта.

Отправляю сгущёнку с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Миска у меня жаропрочная. И постоянно помешивая растапливаю массу до однородного состояния

*Внимание, миску снимаю с огня вместе с сотейником.

В миску всыпаю 60 грамм рубленных грецких орехов и столько же чистого, обсушенного изюма.

Ну вот, остаётся только собрать наш десерт.

В каждую ячейку формы перекладываю ещё тёплую шоколадно-ореховую массу, а сверху накрываю основой из песочного теста

Чтобы десерт быстрее застыл и схватился, убираю его на один час в холодильник.

А вот и наш десерт. Сейчас я покажу, какая красота прячется в этой форме.

Лёгкий, шоколадный аромат, в сочетании с ореховым вкусом и хрустящее мягкое печенье.

Это очень вкусно и непередаваемо красиво. Готовьте с удовольствием и обязательно оставляйте ваше мнение в комментариях.

Простые летние десерты из ягод и фруктов

Ligea

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты или проводить много времени на кухне, но все эти красивые сезонные ягоды/фрукты так и просятся в какой-нибудь десерт.

Читайте так же:
Самые простые быстрые десерты

И приготовить что-то простое, затратив минимальные усилия, вполне возможно. У меня в этот раз настолько легкие рецепты, что я собрала в одной статье сразу три. И это даже не рецепты, а скорее истории, как с помощью простейших манипуляций можно изменить физические показатели знакомых продуктов и получить совсем другой, новый вкус.

Панакота со свежими ягодами

Кокосовая панакота со свежими ягодами

Самый простой и легкий десерт, какой только можно придумать, но выглядит эффектно и звучит красиво, очень важно произносить с загадочным видом и с итальянским акцентом.

Ингредиенты (на 6-7 порций)

Панакота с ягодами, ингредиенты

  • чашка свежих ягод
  • 200мл сливок (жирность 20-30%)
  • 300мл молока (я взяла 250мл кокосового и 50мл обычного)
  • стручок ванили
  • пакетик желатина (10гр)
  • 2 ст.л сахара (у меня был кокосовый)+1ст.л для соуса
  • замороженные ягоды для соуса, 100гр

Панакота — это по сути сливочное желе (panna cotta на итальянском «вареные сливки), но если готовить его только из сливок, то текстура будет слишком плотной, а вкус «тяжелым». Если же взять только молоко, то желе, конечно, получится, но не будет того самого «сливочного» нежного вкуса. С самими сливками и молоком можно экспериментировать: взять кокосовое молоко, миндально, шоколадное или соевое, кокосовые сливки могут заменить обычные и.т.д. Просто соблюдайте пропорции, и рассчитывайте, что стандартный пакетик желатина на 0,5л жидкости (т.е. у вас суммарно должно быть примерно столько же), если вы используете густые и жирные сливки, то можно немного уменьшить это количество.

Панакота с ягодами, рецепт, пошаговые фото

Современный желатин, как правило, не нуждается в замачивании, но посмотрите на всякий случай инструкцию к тому, который будете использовать. Я предпочитаю любой желатин предварительно залить небольшим количеством жидкости, он потом легче растворяется, в нашем рецепте для этого нужно взять часть молока.

К замороженным ягодам добавить сахар,немного воды и поставить на небольшой огонь. Сильно уваривать не надо, просто подождать, пока ягоды пустят сок и образуется что-то типа сиропа.

Можно вместо замороженных ягод взять и свежие, особенно, если они уже не в идеальном состоянии, у меня в этот раз были красивые ягодки и не хотелось их портить температурной обработкой, а в морозилке как раз нашелся пакет черники, но для этого соуса подойдут любые.

Панакота с ягодами, рецепт

Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть семечки. В небольшом сотейнике смешать сливки, оставшееся молоко, сахар, семена ванили с сами стручки тоже можно положить для дополнительной ароматизации. Все это в течении 10 минут прогревать на небольшом огне, время от времени помешивая. До кипения и интенсивного выпаривания доводить не надо ни в коем случае.

К этому моменту ягодный сироп уже скорее всего приготовится, снимете его с огня и можно сразу измельчить в блендере.

Сливки с молоком тоже убираем с конфорки, добавляем к ним желатин в молоке и интенсивно размешиваем венчиком. Стручки ванили нужно вытащить, а саму смесь можно отфильтровать, пару раз перелив через мелкое сито, чтобы в панакоте точно не было никаких кусочков нерастворившегося сахара или желатина.

Панакота с ягодами, рецепт

Дальше небольшим половником разливайте будущую панакоту по формочкам. Это могут быть силиконовые формы для маффинов, как у меня, только сначала поставьте ее (форму) на какую-нибудь ровную устойчивую подставку, или можно сделать порционную панакоту в чашках/бокалах.

классическая панакотта с натуральной ванилью

Настоящая панакота должна выглядеть вот так: с ровными гладкими краями, без пузырьков воздуха и с аппетитными черными точками ванили на поверхности. Я, кстати, так и определяю «приличность» новых заведений, для других классических блюд у меня тоже есть критерии, но вот для панакоты главное: ровная поверхность, выраженный сливочный вкус и следы присутствия натуральной ванили, если этого нет, значит клиентов не ценят и не уважают, ну и пусть сами тогда едят свои десерты с «ароматизаторами, идентичными натуральным».

Панакота с кокосовым молоком и свежими ягодами, рецепт, пошаговые фото

Готовую панакоту можно украсить по-разному, например, сначала вылить на тарелку соус, а сверху уже расположить десерт, или сделать красивые слои в чашке, я в этот раз решила добавить побольше ягод, лето же! и посыпала сверху чуть-чуть кокосовой стружкой.

Читайте так же:
Рецепты из сливочного сыра десерты

Йогуртовое мороженное с малиной

Полезное мороженое из ягод и греческого йогурта, рецепт, пошаговые фото

Есть мороженое без ограничений, не беспокоясь о лишних калориях, не об этом ли все мечтают летом? А полезное мороженое звучит фантастически, правда? Тем не менее, все это возможно и, что крайне приятно, потребует минимум усилий. В этом рецепте всего 4 ингредиента, а время его приготовления займет от силы 10 минут.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Йогуртовое мороженное с малиной, ингредиенты

  • чашка малины или других ягод
  • 2 стаканчика греческого йогурта
  • 2-3 ст.л. меда
  • немного цедры лимона + 2ч.л. лимонного сока

Вместо малины можно взять любые ягоды или сочные мягкие фрукты, например, персики. Если у вас есть натуральные сахарозаменители, типа сиропа агавы или пекмеза, и вы не знаете, что с ними делать, то смело добавляйте вместо меда. Часть йогурта можно заменить бананами, тогда будет более сладкий и сливочный вкус. Но мне как раз нравится использовать греческий йогурт и лимон, которые дают кислинку, это отличный контраст магазинному мороженому, напичканному сахарами.

Йогуртовое мороженное с малиной, рецепт

Йогурт, мед, лимонный сок и лимонную цедру соедините в миске и перемешайте вилкой или погружным блендером.

Небольшой совет: перед тем как готовить мороженое, уберите йогурт на час в морозильную камеру, чтобы успели образоваться кристаллы льда. При измельчении блендером они сломаются, но не до конца, и при повторном замораживании будут получаться кристаллы меньшего размера.

Ягоды хорошо промойте и тоже измельчите блендером.

Йогуртовое мороженное с малиной, отзыв

Ягодное пюре добавляйте к йогурту, но сильно не перемешивайте, чтобы готовое мороженое имело красивый рисунок в стиле tie dye.

Формы для домашнего мороженного, Йогуртовое мороженное с малиной, рецепт

Аккуратно, с помощью ложки заполните формочки, они сейчас много где продаются, я свою купила в Fix Price:), вставьте палочки и отправляйте в морозилку на 5-6 часов.. Если специальных форм для мороженого нет, то можно просто заморозить в каком-то контейнере,а потом есть как обычное мороженое.

Йогуртовое мороженное с малиной, рецепт

Но на палочках, конечно, вкуснее и интересней. Используя этот базовый рецепт вы можете приготовить мороженое разных цветов или полосатое, с наполнителями, например, целыми ягодами или кусочками шоколада. Мне нравится есть такое мороженое на завтрак, а почему нет?

Запеченные груши с сыром и фисташками

Запеченые в духовке груши с медом, сыром-бри и фисташками, рецепт и пошаговые фото

Это мое любимое. Если предыдущий рецепт хорошо подойдет для детских праздников, то здесь идея для взрослой вечеринки. Так-так, у нас тут груши, сыр, орехи — это же составляющие сырной тарелки, которая сама по себе приятное дополнение к вину.

Ингредиенты (на 4 порции):

Запеченные груши с сыром и фисташками, рецепт, пошаговые фото

  • 4 груши
  • 100гр сыра бри или похожего
  • 30гр сливочного масла
  • чашка несоленых фисташек
  • 2ст.л. меда

Фисташки для этого рецепта желательно использовать сырые и несоленые, или хотя бы не сильно соленые. Если таких нет, возьмите другие орехи, которые любите, например, кешью сюда тоже отлично впишется. Если у вас действительно взрослая вечеринка и груши будут дополнением в дижестиву, то сбрызните их во время запекания ароматным алгоколем, бренди или кальвадос отлично подойдут.

Запеченные груши с сыром и фисташками, рецепт

Груши разрежьте пополам, удалите семечки и можно немного срезать внешнюю сторону, чтобы придать устойчивости.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, груши тоже и полейте чуть-чуть медом, чтобы во время приготовления образовалась симпатичная карамельная корочка. После этого отправьте их в разогретую духовку (около 200гр) минут на 15-20 в зависимости от сорта.

Запеченные груши с сыром и фисташками, рецепт

Фисташки очистите от скорлупы и кожуры и слегка порубите ножом. Сыр порежьте ломтиками, положите на почти готовые груши (как проверить? потыкайте их ножом, плотность должна быть примерно такая же как у запеченного картофеля) и еще минут на 5 в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Запеченные груши с сыром-бри и фисташками, рецепт

Готовые груши слегка полейте медом и посыпьте орехами. С черным кофе или бокалом чего-нибудь белого, охлажденного — прекрасное сочетание;).

А что вы готовите с ягодами и фруктами? Есть любимый летний рецепт десерта?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector