Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки; простые рецепты

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки — простые рецепты

торт без выпечки из печенья со сгущенкойСреди десертов без выпечки, торт из печенья со сгущенкой стоит у меня особняком. Возможно, что с детства обожая сгущенку, при одном только упоминании, сразу делаю стойку и спрашиваю: «Где?». Но это не одно достоинство лакомства. Не нужно замешивать тесто, париться у духовки, а о вкусе торта и говорить глупо – волшебный, бесподобно нежный!

Десерт можно сделать очень сладким, или добавить кислинку, если не любите приторность. Важно удачно подобрать крем для пропитки. А их не счесть! Помимо сгущенного молока, добавляйте творог, сметану, изюм, орехи, фрукты и ягодки. Украшайте кокосовой стружкой, шоколадом, крошкой от печенья. Какое печенье брать? Да любое! Подойдет Шахматное, Топленое молоко, Сахарное, Юбилейное и прочие сорта.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – простой рецепт

Основываясь на данном рецепте, вы сможете сделать любую вариацию торта со сгущенным молоком с разными дополнительными ингредиентами.

  • Печенье – 900 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Лимон.
  • Шоколад – 50 гр.

торт из печенья со сгущенкой

Разрежьте лимон на половинки, выдавите сок. Если любите очень сладкие десерты, лимон можно исключить.

1

Налейте в плошку молоко, добавьте сгущенку.

3

Поработайте миксером, чтобы смесь стала однородной.

2

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать крем до однородности.

4

Смотрите, вот такой, довольно жидкий крем должен получиться. Будет густым – разбавьте молоком и вновь размешайте. Но учитывайте, что немного постояв, консистенция станет гуще.

5

Возьмите любую форму, выстелите пищевой пленкой донышко и бока, чтобы края пленки немного свисали. Выложите основу торта из печенья.

6

7

Накройте слоем печенья. Действуйте подобным образом, пока не закончится печенье и крем. Верх всегда промазывается, постарайтесь правильно рассчитать.

8

Накройте конструкцию свисающими краями пленки, переставьте на полку холодильника для пропитки. Желательно пропитывать торт в течение ночи, но если торопитесь, наберитесь терпения на 2-3 часа.

9

Переверните пропитавшийся торт на плоскую тарелку. Промажьте остатками крема верх и бока.

10

Осталось украсить торт. Натрите в крошку половину плитки шоколада. Остатки печенья превратите в крошку.

11

Чтобы сделать украшение торта, как на фото, посыпьте бока десерта крошкой от печенья. Обязательно установите на поверхности несколько маленьких формочек для выпечки кексов, как на фото. Рассыпьте между ними крошку, затем снимите.

12

Пустующее место заполните шоколадной крошкой.

13

Как сделать торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Добавление сметаны уберет приторность, придаст небольшую кислинку десерту. Можно варьировать количество сгущенки и сметаны, делая в разных пропорциях. Обычное песочное печенье допустимо заменить шоколадным.

  • Песочное печенье – 0,5 кг.
  • Густая сметана – 300 мл.
  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  1. Для крема взбейте сметану с сахарным песком, добиваясь полного растворения кристаллов.
  2. Введите сгущенное молоко, продолжайте перемешивать, пока масс не станет однородной.
  3. В выстеленной пищевой пленкой форме, сформируйте торт, выкладывая печенье целиком и промазывая его кремом. Сверху обязательный слой сметанного крема.
  4. Оставьте десерт для пропитки в прохладном месте. После переверните его на широкую тарелку и украсьте шоколадной стружкой.

Как сделать торт Наполеон из печенья ушки

Знаменитый трот можно сделать очень быстро, если вместо выпечки коржей заменить их готовым печеньем.

Торт из печенья рыбки со сгущенкой

Прикольные рыбки способны стать основой вкусного торта, впрочем, как и любые иные крекеры. Предлагаю вам интересный рецепт с бананами и грецкими орехами. Недавно я рассказывала, как делаю бесподобные торты из пряников, данный состав прекрасно подойдет и для приготовления этого лакомства.

  • Печенье Рыбки – 0,5 кг.
  • Сгущенка — баночка.
  • Ядра грецких орехов – 120-150 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  1. Пересыпьте Рыбки в миску, добавьте рубленые ядра орехов.
  2. Порежьте мелкими кусочками бананы, отправьте следом.
  3. Растопите сливочное масло, введите в сгущенное молоко, хорошо разотрите массу.
  4. Залейте содержимое миски сгущенкой с маслом. Аккуратно размешайте, распределив крем по всем крекерам.
  5. Спрячьте заготовку на 5-8 часов для качественной пропитки. Если терпения не хватит, начинайте пробовать спустя 2-3 часа.

торт из рыбок со сгущенкой

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

Знаменитый Муравейник можно сделать несколькими способами. Я уже делилась рецептами, приглашаю познакомиться. Здесь предлагаю простенький вариант с маком. Делать торт большой горкой или соорудить несколько маленьких – решайте сами.

  • Печенье (любое) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенка – 380 мл.
  • Шоколад – 0,5 плитки.
  • Мак – маленькая ложечка.
  1. Любым способом раздробите печенье в крупную крошку, маленькие кусочки вперемешку. Можно сложить печенье в пакет и раскатать скалкой, или поработать блендером.
  2. Растопите сливочное масло, залейте в сгущенку. Взбейте миксером. Засыпьте мак, старательно размешайте, чтобы крупинки разошлись по массе.
  3. Залейте маковый крем в миску с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте.
  4. Выложите высокой горкой на середину плоского блюда.
  5. Растопите шоколад, полейте сверху сеточкой, или так, чтобы шоколадная масса произвольно сползала вниз.
  6. Поставьте в прохладное место на 6-8 часов для пропитки.

Колбаска из печенья со сгущенкой без выпечки (видео)

Кто не помнит шоколадную колбаску? Да-да, ту самую, из детства. Для многих девочек – это первый десерт, приготовленный самостоятельно. Предлагаю вам рецепт колбаски со сгущенкой.

Торт «Шатенка» из печенья с манкой и сгущенным молоком

Этот десерт оценят все, от мала до велика, несмотря на присутствие среди ингредиентов нелюбимой многими с детства манной каши. Он очень легкий в исполнении, нежный. По желанию, можно добавить изюм.

  • Песочное сахарное печенье – 8-12 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сгущенка – 380 мл.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Молоко – 3 большие ложки.
  1. Налейте в кастрюльку молоко, переложите отмерянное количество сгущенки. На тихом огне прогревайте содержимое, пока последняя не растворится. Для ускорения процесса помешивайте содержимое.
  2. Дайте смеси закипеть, бросьте щепотку соли, тонкой струей засыпьте манную крупу, одновременно быстро перемешивая молоко, чтобы не было комков.
  3. Положите масло, вновь размешайте кашу, выключите, дайте остыть (можно делать сразу).
  4. Застелите пленкой форму любого размера. Выложите на донышко половину манной каши, сверху рядком разложите печенье.
  5. Накройте слоем каши и вновь уложите печенье.
  6. Поставьте десерт в холод на 2-3 часа. По окончании заданного времени переложите на плоское блюдо, перевернув вверх дном и сняв пленку.
  7. Сварите глазурь. Для этого влейте молоко в сотейник. Смешайте какао с сахарной пудрой, засыпьте в молоко.
  8. Поставьте на плиту прогреваться. На умеренном огне доведите до закипания. Когда глазурь начнет пениться, выключите конфорку.
  9. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она успела чуток остыть и загустеть. Добавьте сливочное масло, еще раз интенсивно размешайте, а лучше взбейте миксером.
  10. Промажьте глазурью верх и боковины торта. Поставьте на полку холодильника для застывания. Спустя пару часов ставьте чай и зовите членов семьи.
Читайте так же:
Пп рецепт десерта из творога и рисовой муки

торт из печенья

Ореховый торт из галетного печенья

  • Вареная сгущенка – банка.
  • Галеты – 400 гр.
  • Порошок какао – столовая ложка.
  • Орехи (грецкие, миндаль) – 200 гр.
  1. Раздробите печенье в мелкую крошку.
  2. На сухой сковороде обжарьте орешки, затем мелко порубите.
  3. Сложите в миску орехи с дроблеными галетами, влейте сгущенку. Всё составляющие хорошенько перемешайте. Часть орехов оставьте на бока торта.
  4. Переложите в форму, утрамбуйте. Дайте постоять на столе примерно час. После достаньте, посыпьте бока ореховой крошкой.
  5. Верх десерта посыпьте порошком какао. Оставьте лакомство в покое еще на 2 часа.

торт из печенья рецепт

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если ваши дети не любят творог, сделайте для них угощение, и они даже не заметят, что среди компонентов не любимый ими продукт.

  • Песочное печенье – 250 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сгущенка – баночка.
  • Ягоды (свежие, замороженные) – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Ванилин.
  1. Протрите творожный продукт через сито, залейте сгущенкой, разотрите до однородности.
  2. Подготовьте форму, желательно разъемную. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите прямоугольную конструкцию в один ряд.
  3. Сверху разложите творожный крем, разровняйте.
  4. Разложите порезанные ягоды (если крупные, например, клубника). Замороженную ягодку сначала разморозьте. Если берете с косточками – удалите их. ягоды можно заменить любыми фруктами.
  5. Формируйте торт, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Сверху обязательно промажьте кремом, украсьте ягодками или фруктами.

Видео-рецепт десерта за 5 минут из печенья с вареной сгущенкой

Великолепный пример быстрого приготовления десерта без выпечки. Приятного вам чаепития с самым вкусным десертом!

Как приготовить торт из печенья без выпекания — лучшие рецепты тортов из печенья

Главное преимущество таких тортиков заключается в том, что в большинстве случаев их не требуется выпекать в духовке. Кроме того, чтобы приготовить такое лакомство, нужны простые продукты, которые есть под рукой у любой хозяйки. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить торт из печенья без выпекания, а также поделимся популярными рецептами . Стоит отметить, что такие торты можно готовить вместе с детьми, тогда вы и ваш ребенок получат удовольствие не только от вкусного блюда, но еще и от самого процесса приготовления и веселого общения.

Еще один положительный момент приготовления такого торта заключается в том, что его практически невозможно испортить. Совершенно не стоит волноваться по поводу того, что торт подгорит или тесто для него не поднимется. А в результате вы получите отличный торт, который будет не только вкусным, но еще и очень красивым.

Как приготовить торт из печенья без выпекания

Торты на основе печенья можно готовить в разнообразных вариациях, экспериментируя с начинками и кремами. Да и, в конце концов, это лакомство, приготовленное по одному и тому же рецепту, но с использованием разных сортов печенья, будет иметь абсолютно различный вкус. Благодаря таким преимуществам и достоинствам тортики из печенья пользуются большой популярностью как у опытных кулинаров, так и у тех, кто лишь делает свои первые шаги в этой сложной «науке».

Подготовка продуктов для торта из печенья

Даже услышав впервые название этого блюда, легко догадаться, что его основным компонентом является обычное печенье. В первую очередь, следует отметить, что если вы планируете использование целого печенья для торта, то есть, целых кусочков, то их нужно предварительно обмакивать в молоко или в сладкий кофе (в зависимости от того, какой метод указан в конкретном рецепте). Если же в основе торта лежит измельченное печенье, то для быстрейшего приготовления основной ингредиент проще всего пропустить через обычную мясорубку или блендер.

А теперь несколько слов по поводу начинки для таких тортов. Если вы используете творог, то советуем вам его дополнительно не отжимать. В таком случае ваша начинка будет очень нежной, а лишняя влага просто поглотиться печеньем.

Банановый торт из печенья

Красивейший и вкуснейший торт! Сочетание таких ингредиентов, как бананы и сметана, делают его очень легким и нежным. К тому же на приготовление такого блюда вам нужно будет потратить совсем немного своего времени. Так что банановый тортик можно делать хоть каждый день и давать своему ребенку в качестве полезного десерта на завтрак и обед.

  • один килограмм крекеров (не соленых);
  • четыре банана (больших);
  • 1 литр сметаны;
  • 100 г шоколада
  • 500 г сахара.

Как сделать торт из печенья без выпекания

  1. Сметану взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на тоненькие кружочки.
  2. На заранее подготовленное блюдо выкладываем слой крекеров. Промазываем их сверху сметаной и аккуратно укладываем нарезанные бананы. Далее прокладываем следующий слой крекеров и повторяем опять промазку сметаной и кружочки банана. Отметим, что слои нужно обязательно чередовать: слой крекеров, сметана с сахаром, бананы. Последний слой должен быть из крекеров и сверху его нужно также обильно промазать сметаной.
  3. Сверху торт украшается потертым шоколадом и хорошо измельченным крекером. Готовое блюдо отправляем в холодильник, где оно в течение нескольких часов будет пропитываться.

Торт с заварным кремом

На приготовление этого торта уйдет немного больше времени, так как этот рецепт немного сложнее предыдущего. Впрочем, когда вы приготовите этот торт и попробуете его, то однозначно не пожалеете о потраченном времени и силах – наличие орехов, а также нежный заварной крем делают вкус этого лакомства просто непревзойденным.

  • 300 г сладкого печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 300 мл молока;
  • два стакана грецких орехов (очищенных);
  • ванилин по вкусу.
  1. Крахмал нужно разбавить в теплом молоке (в половине стакана). Полученную смесь влейте в кастрюльку, в которой предварительно доведите до кипения еще один стакан молока. Полученную смесь «уваривайте» до густоты, постоянно ее помешивая. Затем остудите.
  2. Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром. Затем смешайте с остывшим молоком и подготовленным ванилином.
  3. Печенье дробим в мясорубке или чаше блендера, ядра ореха рубим. Все высыпаем в уже полученный крем и тщательно перемешиваем.
  4. Заранее подготовленную поверхность или форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой и выкладываем туда полученную сладкую массу. Поверхность аккуратно разравниваем ножом и отправляем получившийся тортик в холодильник, где он будет настаиваться в течение двух-трех часов. Спустя указанное время вам нужно будет всего лишь достать торт из холодильника, извлечь его из формы и освободить от промасленной бумаги. Украсить торт можно измельченным печеньем и половинками орехов.

Торт с фруктами и печеньем без выпекания

В летнее время этот тортик, благодаря наличию огромного количества недорогих фруктов, пользуется огромной популярностью среди хозяек. Кроме того, такой торт очень нежен, легок и весьма красив. Обязательно попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

  • 700 г нежнейшего крекера;
  • 25 г желатина;
  • 500 г сметаны (25% жирность);
  • три апельсина;
  • три банана;
  • три яблока (желательно крупных);
  • три киви;
  • разные ягоды (по возможности и при желании).

Видео

  1. Желатин разбавляем водой согласно инструкции, имеющейся на каждой пачке этой пищевой добавки. Фрукты, заранее вымытые, нарезаем небольшими кусочками. При этом не забудьте оставить по одному целому фрукту для украшения вашего торта. Ягоды тщательно моем и обязательно обсушиваем обычными бумажными полотенцами.
  2. Сметану смешиваем с фруктами, сахаром и растворенным желатином. Всю эту массу еще раз перемешиваем.
  3. Теперь пришло время взяться за печенье. Каждую печенюшку макаем в полученную смесь, а затем выкладываем на подготовленное блюдо. Печенье выкладываем в виде круглого или квадратного тортика. Сверху полученное блюдо поливаем оставшейся сметано-фруктовой массой.
  4. Оставшиеся фрукты нарезаем дольками и обкладываем ими всю горизонтальную поверхность получившегося торта. Добавляем ягоды для красоты и отправляем получившийся торт в холодильник. Через несколько часов можно его пробовать и наслаждаться неповторимым вкусом.
Читайте так же:
Рецепты с тыквой в духовке диетические десерты

Торт с творожным кремом

Этот вкуснейший торт – настоящее спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят кушать полезный творог, который так необходим для растущего организма маленького человека. Детки съедят такой тортик и будут требовать добавки, ведь он, в любом случае, получается вкусным и нежным благодаря идеальному сочетанию полезного творога и вкусного банана.

  • 200 г сгущенного молока;
  • 400 г творога;
  • 2/3 стакана молока;
  • 30 шт. квадратного печенья;
  • 1 чайная ложка (с горкой) какао;
  • 1 банан;
  • ванилин по вкусу;
  • кедровые орешки и цукаты для украшения.

Торт из печенья без выпекания

  1. В подготовленной емкости до однородной массы замешиваем половину заготовленного творога, а также половину сгущенного молока и по вкусу добавляем ванилин.
  2. Берем еще одну миску и замешиваем в ней оставшийся творог, сгущенное молоко и какао-порошок. Очень тщательно все перемешиваем.
  3. Молоко выливаем в плоскую тарелку. Берем печенье и каждую штучку обмакиваем в молоке, а затем выкладываем на подготовленное для торта блюдо. Сверху слой печенья промазываем ванильно-творожной массой, которую затем разравниваем. Обмакиваем следующую партию печенья и выкладываем новый слой, который промазываем уже творожно-шоколадной массой. Далее выкладываем банановый слой (нарезаем банан кружочками). Потом промазываем этот слой творожно-шоколадной массой. Следом вам останется повторить все вышеописанные шаги таким образом, чтобы сверху оказался слой печенья, покрытый творожно-ванильной массой.
  4. Сверху торт украшаем кедровыми орешками и разноцветными цукатами. Затем отправляем его в холодильник, где он должен будет пропитываться в течение нескольких часов.

Кофейный тортик с печеньем

Такой торт точно придется по вкусу любителям кофе. Он способен зарядить энергией на весь день и при этом готовить его очень просто.

  • 500 г печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • один стакан кофе (желательно крепкого);
  • 4 яйца;
  • 100 гр. шоколада;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 10 гр. сахара ванильного.
  1. Яйца смешиваем с обычным и ванильным сахаром, а также с какао порошком. Всю эту массу подогреваем на водяной бане постоянно помешивая до ее загустения. Затем охлаждаем полученную смесь и добавляем к ней масло (размягченное). Взбиваем до однородного состояния.
  2. Подготовленную форму для торта смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее печенье слоями. Каждую печенюшку перед выкладыванием обмакиваем в подготовленном крепком кофе. Слои промазываем кремом, который вы ранее приготовили. Когда торт будет готов, его нужно отправить в холодильник на несколько часов.
  3. После того, как торт пропитается, тарелку, в которой он находится, нужно перевернуть вверх дном, а поверхность готового лакомства украсить тертым шоколадом.

Полезные советы кулинаров по приготовлению торта из печенья

Говоря о том, как приготовить торт из печенья без выпекания, необходимо сказать, что для наилучшего результата следует придерживаться несложных правил.

Ни в коем случае не выдерживайте печенье долго в молоке, иначе оно размокнет, и вы не сможете его красиво выложить на блюде. Считается, что печенье нужно выдерживать в молоке не более двадцати секунд. Для аккуратного опускания печенья в молоко советуем использовать тонкую лопатку.

Перед выкладыванием торта на блюдо советуем предварительно на посуду выложить кусок промасленного пергамента. Благодаря такому решению вы потом сможете легко нарезать торт на порционные куски.

Блюдо с тортом в холодильнике нужно ставить под легким наклоном, чтобы с него могли стекать излишки молока.

Видео

Обязательно давайте время торту настояться в холодильнике – ни в коем случае не пренебрегайте этим советом. Так как за это время печенье пропитывается кремом и торт становится намного вкуснее.

Быстрые рецепты десертов без выпечки из печенья

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.


Watch this video on YouTube

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Читайте так же:
Кето выпечка десерты


Watch this video on YouTube

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.


Watch this video on YouTube

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • четыре яйца;
  • кефир (2,5%) – 90 мл;
  • сахар-песок – 140 г;
  • крекеры «Рыбки» – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • щепотка соли;
  • варёная сгущёнка – 130 г;
  • арахис – 170 г;
  • тёмный шоколад – плитка;
  • сливки (жирные) – 160 мл.
  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.


Watch this video on YouTube

Из крекера с йогуртом

Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.

  • крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
  • йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
  • цветной мармелад – 100 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • тростниковый сахар – 23 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

  1. Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
  2. Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
  3. После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.

Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.

Читайте также: торт из печенья без выпечки — рецепт

Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.

  • печенье «Рыбки» – 0,4 кг;
  • варёная сгущёнка – банка;
  • масло (82%) – 250 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 180 г;
  • стружка из кокоса, тёртый шоколад – для декора.
  1. В глубокую чашу насыпать печенье и перемешать его с орехами.
  2. Чтобы сделать крем, надо расплавить масло, затем добавить к нему сгущённое молоко и взбить миксером до плотной и пышной консистенции.
  3. В растёртую массу всыпать крекеры с орехами и хорошо перемешать ложкой.
  4. Выложить сладкую смесь на поднос, придать ей форму пирамиды, затем обсыпать измельчённым шоколадом и кокосовой стружкой.


Watch this video on YouTube

Свежему «Муравейнику» дать настояться в холодильнике около 2 – 3 часов. Когда лакомство станет более плотным, нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Готовьте с удовольствием!

Секрет идеального коржа из песочного печенья

Салли

Сегодня поговорим о том, как приготовить идеальный хрустящий корж из песочного печенья всего лишь из трёх ингредиентов.

Ещё один урок по основам выпечки. Предлагаем рецепт сладкого коржа из песочного печенья. Его можно использовать как основу для выпечки пирогов, так и для приготовления других десертов, не предназначенных для выпекания. После освоения секретов супер вкусного коржа, любой рецепт будет под силу!

Приготовить корж из песочного печенья проще простого. Покупать специальную муку в магазине нет никакой необходимости. Благодаря «муке», из которой приготовлено песочное печенье вкус коржа будет намного лучше по сравнению с запахом муки, приобретенной в магазине. Домашняя смесь для приготовления коржа будет в миллион раз лучше. Получится хрустящий, крепкий и в то же время нежный корж. А приготовлен он всего лишь из трёх ингредиентов. Всего лишь трёх.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке с фото пошагово

Корж можно использовать для приготовления черничных капкейков, чизкейков с нутеллой и разных пирогов. Просто универсальный корж!

Магазинная основа даже не может сравниться с домашним вкусным чудо-коржом!

Для начала песочное печенье необходимо покрошить. Для этого понадобится примерно 20 целых штук печенья.

20 штук печенья = примерно 1 ½ стакана крошек.

Также можно использовать медовое песочное печенье, печенье со вкусом корицы, шоколада, абсолютно все что угодно. Вкус стоит подбирать индивидуально. Следует довериться интуиции и выбрать наиболее подходящий аромат. Для клубничного чизкейка идеально подойдет шоколадное песочное печенье. Нет песочного печенья? Спокойствие! Не стоит беспокоиться! Вместо него можно использовать 1 ½ стакана покрошенного диетического печенья.

Для перемалывания песочного печенья можно использовать кухонный комбайн или блендер. Или же это можно сделать старым дедовским способом — с помощью скалки, предварительно поместив печенье в пакет. В этом случае необходимо убедиться в том, что пакет для печенья с застежкой и застежка закрыта. Это важное предостережение. Так, на всякий случай.

Блендер просто идеально подходит для перемалывания песочного печенья. Также это приспособление пригодится для приготовления соусов и маринадов, приготовления бразильского песто, домашнего орехового масла, хумуса, всего чего угодно.

Смешать перемолотое песочное печенье с 1/3 ст. сахарного песка и 6 столовыми ложками растопленного масла. Для того, чтобы вкус был более насыщенным, стоит добавить больше масла. Но это делают не только для улучшения вкусовых качеств. Масло исполняет роль связывающего элемента. Крошка распадается? Это свидетельствует о малом количестве масла.

Для чего нужно добавлять сахар? Когда корж сформируется (или в духовке для приготовления десертов, предназначенных для выпекания), или в холодильнике (для десертов, не предназначенных для выпекания), кристаллы сахара помогают маслу скреплять крошки вместе. Для улучшения вкуса можно попробовать заменить сахарный песок на коричневый сахар.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Смесь будет густой, рассыпчатой и песочной.

Главным этапом в процессе приготовления идеального коржа из песочного печенья является процесс «утрамбовки» смеси. Нужно очень-очень хорошо ее утрамбовать. Корж должен быть плотным. Это особенно важно для приготовления десертов, не предназначенных для выпекания в духовке.

Для «утрамбовки» смеси можно использовать мерную чашу с плоским дном. Она поможет сделать поверхность коржа ровной.

«Утрамбовывать» смесь можно и пальцами, но мерная чаша – более удобный способ приготовления плотного, гладкого коржа.

Особое внимание необходимо уделить тщательной «утрамбовке» краев коржа.

Для приготовления пирога или десерта, не предназначенного для выпекания в духовке, перед наполнением корж необходимо охлаждать на протяжении 2 часов. Охлаждение помогает растопленному маслу и сахару застыть, образовав при этом плотный корж. После охлаждения можно продолжать выполнять дальнейшие инструкции, указанные в рецепте.

Для приготовления пирога или десерта, предназначенного для выпекания в духовке, необходимо предварительно немного испечь корж («припечь» его). Лучше делать это в духовке при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Затем необходимо наполнить десерт и продолжать следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте.

Корж из песочного печенья – отличная основа для многих невероятных десертов, поэтому очень важно, чтобы он был действительно плотным.

Корж из песочного печенья!

Выход: корж диаметром 25 см

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

— 1 ½ ст. (150 грамм) покрошенного песочного печенья (примерно 20 шт. песочного печенья)

— 6 столовых ложек (90 грамм) сливочного масла, растопленного

— 1/3 ст. (60 грамм) сахарного песка

Инструкции по приготовлению:

  1. Помолоть песочное печенье можно в кухонном комбайне или в блендере. Также его можно подробить скалкой в пакете с застежкой.
  2. В миске среднего размера с помощью резинового шпателя смешать крошки песочного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смешивать до тех пор, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Смесь будет густой и рассыпчатой. «Утрамбовать» смесь, особое внимание уделяя бокам. Смесь из вышеуказанных ингредиентов идеально помещается в форму для выпечки диаметром 22-25 см. Обязательно стоит убедиться в том, что смесь хорошо и компактно «улеглась». Для выравнивания и «утрамбовки» можно использовать мерную чашу с плоским дном. Корж будет идеально плотным.
  3. Для приготовления десерта, предназначенного для выпечки в духовке, необходимо предварительно немного «припечь» корж, а затем следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте десерта. Рекомендуется предварительно выпекать его при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Для десерта, непредназначенного для выпекания, необходимо охлаждать корж на протяжении 2 часов перед выполнением дальнейших действий, указанных в рецепте.
  4. Полезный совет: приготовленный корж можно заморозить в форме и хранить на протяжении 3 месяцев. Перед использованием его необходимо разморозить. Его также можно хранить пару дней в холодильнике.

Примечания к рецепту:

можно использовать песочное печенье со вкусом корицы, меда, шоколада. Выбор зависит от рецепта и личных пожеланий. Печенье с медовым вкусом более нежное. Для приготовления шоколадного лакомства лучше использовать шоколадное песочное печенье. Для получения вкусового оттенка патоки можно попытаться использовать вместо сахарного песка коричневый сахар.

Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)

Шоколадный торт без выпечки — это быстрый и легкий десерт, который можно приготовить за пару часов до прихода гостей. В качестве коржей используются печенье и пряники, а наполнитель делают из шоколада, творога, различных ягод и фруктов, смешанных с желатином. После формирования структуры десерт отправляют застывать в холодильник. В декорировании строгих правил нет, можно воплотить все, на что хватит фантазии.

Шоколадный торт без выпечки

Классический рецепт

  • 500 г печенья (по типу «Юбилейного» или «Топленого молока»);
  • 400 г сладкой творожной массы без добавок;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. сахара.

Из чего делают сладкую колбаску

  1. 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
  2. Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
  3. В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
  4. Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
  6. После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.

Другие варианты рецепта

Торт из печенья без выпечки можно приготовить с любым наполнителем. Разрешается слои смазывать сгущенкой, шоколадным муссом, комбинировать компоненты со взбитыми сливками и ягодными джемами.

С шоколадным кремом

Как из печенья сделать торт без выпечки

Десерт из шоколадного крема — наилучший вариант для ценителей черного горького шоколада.

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 200 г горького натурального шоколада (процентное содержание какао-бобов не мене 70%, без пальмового масла);
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г кондитерского какао без добавок;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 1 стакан воды.
Читайте так же:
Творожный десерт рецепт без выпечки из печенья

В кастрюле нагревают воду, какао, сахар и ванилин. Затем добавляют масло и помешивают на медленном огне до образования однородной массы. Печенье ломают руками и заливают полученной пропиткой. Тщательно перемешивают и выкладывают в форму, приминая лопаткой. Затем готовят ганаш из сливок и шоколада. Продукты помещают в кастрюлю и держат на небольшом огне до их полного соединения. Готовой смесью заливают корж из печенья и на ночь убирают его в холодильник.

Бананово-шоколадный

Сделать муссовый торт с бананами можно по аналогии с классическим рецептом, только вместо творога используют фруктовую мякоть.

  • 400 г бананов (2-3 шт.);
  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 пакет сметаны (400 г);
  • 0,5 стакана молока;
  • 10 г желатина;
  • 60 г сахара или заменителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 15-20 г шоколада для украшения (можно смешать черный и белый).

Шоколадно-ягодный

Вкусно, просто и быстро можно приготовить шоколадно-ягодный десерт без выпекания.

Продукты указаны на разъемную форму диаметром 24 см, нужно взять:

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 600 г черной смородины (можно использовать микс — белая, черная, красная — или заменить черникой, голубикой).
  • 150 г топленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара или его заменителя;
  • 35 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кг сметаны.

Желатин заливают водой и оставляют набухать. Крошку из печенья соединяют с растопленным маслом, перемешивают, выкладывают в форму для торта и убирают в холодильник на время приготовления начинки. Ягоды с сахаром перетирают в блендере, переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Проваренную смесь соединяют со сметаной и прогретым на водяной бане желатином. Тщательно перемешивают и заливают в форму с коржом. Мусс разравнивают, украшают шоколадной крошкой и убирают остывать в холодильник на 4-5 часов.

С орехами и халвой

Еще один интересный вариант приготовления торта без духовки содержит в начинке халву и орехи.

  • 200 г крошки из ванильных сухариков;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 120 г масла сливочного.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

  • 25 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 80 г орехов (грецкий, миндаль, фундук или арахис);
  • 80 г халвы.

Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.

Из шоколадных пряников

  • 700 г пряников;
  • 700 мл сметаны;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. сахара.

Как составить торт из печенья без выпечки

  • 25 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада (какао не менее 70%).

Пряники разрезают на небольшие кубики. Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбивают миксером до образования густой воздушной массы. Полученную субстанцию смешивают с пряниками, укладывают в форму и затягивают пищевой пленкой. Отправляют в холодильник на ночь. Утром готовят ганаш и поливают им застывший десерт.

Творожно-шоколадный с ягодами

  • 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
  • 100 г масла;
  • по 0,5 кг творога и сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина (20 г);
  • 200 г ягод черной смородины (красная, белая или их микс), черники, брусники, голубики, клюквы.

Десерт готовится по аналогии с рецептом шоколадно-ягодного торта.

Шоколадный чизкейк с вишней

Без муки всего из 3 ингредиентов

Для приготовления данного лакомства без выпечки нужны лишь пряники, сметана и несколько бананов. Первый ингредиент нарезают ломтиками толщиной 4-5 мм и укладывают в форму так, чтобы получился цельный корж. Его смазывают сметаной. Фрукт режут кружочками и укладывают следующим слоем. Затем процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся составляющие.

С клубникой

Пирог с клубникой и бананами

Необходимы такие продукты для клубничного чизкейка без выпечки:

  • 200 г печенья;
  • 300 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
  • 120 г сахара или стевии;
  • 5 г желатина;
  • 100 г масла;
  • 200 г клубники;
  • 1 упаковка клубничного желе.

Шоколадно-ореховый (из печенья)

Для приготовления шоколадно-орехового лакомства необходимо взять:

  • 600-700 г песочного печенья;
  • 150-200 г ломаных грецких орехов (+ половинки для украшения);
  • 100 г сливок (не менее 33%);
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • по 90 г черного и молочного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 100 г свежих ягод для украшения (любые на выбор, можно и без них);
  • 240 мл воды;
  • 1-2 ч. л. сахара ванильного;
  • 100 г малины свежей (для украшения);
  • 240 мл воды.

Печенье превращают в крошку, ядра орехов прокаливают на сковороде для усиления аромата, затем измельчают и добавляют в основу коржа. Сухие продукты, такие как какао, сахар и ванилин, смешивают между собой, а потом вливают в них воду и тщательно взбивают венчиком. На следующем этапе добавляют топленое масло. Полученную массу соединяют с крошкой из печенья и орехов. Тесто перемешивают, выкладывают в форму и хорошо распределяют по ней. Затем накрывают пленкой и убирают на 10-15 минут в холодильник.

Пока корж остывает, сливки нагревают на небольшом огне (до кипения не доводят), помещают в них 2/3 плитки шоколада, ждут, пока он растает и образует вязкий сливочный крем. Им покрывают корж и отправляют торт еще на час в холодильник до застывания шоколадной глазури. Перед подачей десерт украшают ягодами и тертыми остатками шоколада.

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Со сгущенкой и маслом

Торт «Муравейник» — любимый десерт родом из детства. В классическом варианте рецепта основу для него пекут самостоятельно. Однако есть упрощенная технология, в которой вместо коржа используется печенье.

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Шоколадно ореховый торт с апельсином

  1. Печенье измельчают блендером в крошку (при отсутствии техники можно воспользоваться скалкой). Орехи дробят таким же образом. Нужно помнить, что крошка должна быть не совсем мелкой, а выделяющейся в составе основы.
  2. Сливочное масло оставляют на 1 час при комнатной температуре до размягчения (если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновкой на низкой мощности). Затем его соединяют со сгущенкой, взбивают погружным блендером или миксером до кремообразного состояния. В этом случае без бытовой техники не обойтись, т. к. венчиком хороший результат получить нельзя.
  3. Крошку из орехов и печенья соединяют с кремом, хорошо перемешивают и выкладывают массу на блюдо горкой, как муравейник. Украшают кусочками орехов и тертым шоколадом. При желании можно сделать ганаш из черного и белого шоколада и кондитерским рукавом нанести разноцветные потеки.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Рецепт готовится по аналогии с предыдущими, только прослойка будет кофейно-творожной.

  • 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
  • 100 г масла;
  • по 0,5 кг творога и сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина (20 г);
  • 1 эспрессо.

Корж готовится по стандартному рецепту, а кофе для начинки смешивается с творожно-сметанной массой, сахаром и желатином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector