Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из овсяных хлопьев без муки — рецепт без глютена

Печенье из овсяных хлопьев без муки — рецепт без глютена

Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога

Овсяная крупа – это один из основных ингредиентов в рационе людей, стремящихся похудеть и садящихся на диету. Ограничивая себя в сладостях и выпечке, худеющие на правильном питании стремятся соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, что невозможно без введения в рацион круп. Завтрак из овсянки является полезным и сытным блюдом. Альтернативой привычной каши может служить печенья без муки и масла на кефире. Давайте приготовим его.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 250г овсяных хлопьев;
  • 150г творога (жирность до 5%);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. свежего кефира;
  • 2-3 ст.л. меда (для сладости);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления.

  • Крупу измельчаем в комбайне или блендере. Заливаем их кефиром.
  • Яйца взбиваем в отдельной тарелке. Вливаем в овсяно-кефирную смесь. Смешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять около получаса. Крупа должна разбухнуть.
  • В это время на водяной бане растапливаем мед. Он должен стать жидким и не вязким. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Когда врем истекло, можно соединять овсянку с медом и творогом.
  • Миксером взбиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для придания аромата и вкуса.
  • Включаем духовку на 180 градусах. Противень выстилаем пекарской бумагой. Начинаем выкладывать тесто чайной ложкой. Расстояние между печеньем 1-2 см. Печем 20 минут.

Можно подавать на стол как в теплом так и в остывшем виде. Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога готово.

Выпечка из овсяных хлопьев – простой пирог с финиками

Не умеете готовить торты или пироги по сложным рецептам с кучей ингредиентов? И не надо! Сегодня у меня для вас настоящий подарок – простой и малокалорийный пирог с овсяными хлопьями и финиками. При желании финики можно заменить на курагу или изюм, получится не менее вкусно и ароматно!

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 200 грамм;
  • мука – стакан;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло растительное – половина стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • финики или другие любимые сухофрукты – 300 грамм.

Блюдо готовится всего лишь один час, причём большую часть этого времени придётся ждать выпекания пирога. Идеальный вариант – использовать форму для выпечки диаметром 22 см.

Как готовить

Сначала приготовить финики. Выложить их в чашку, залить кипятком, дождаться раскисания и вынуть косточки.

В отдельную миску выложить хлопья, лучше всего брать быстрого приготовления. Туда же добавить муку и разрыхлитель.

Добавить сахар и соль. Всё перемешать. В эту же смесь влить растительное масло. И вымесить с помощью ложки.

Покрыть форму пекарской бумагой, выложить половину готового теста, поверх положить финики, затем покрыть остатками теста.

Поместить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать 45 минут. Подавать готовый пирог, порезанный на порции с чаем.

Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами

Мучные десерты конечно вкусные, но календарь «говорит», что за окном почти лето. А это значит, что пора приводить фигуру в норму и исключать быстрые «жиры», т.е. различные сладости. Такой рецепт печенья понравится всем, независимо от того, следит он за своим рационом питания или нет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-200г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
  • 2-3 таб.сах.зама (1 таблетка сахарозаменителя в среднем равна 1ч.л. сахара);
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт выпечки

  • Подготовку начнем с разогревания духового шкафа. Включим его на температуре 200 градусов. Пока он греется, переходим к печенью.
  • В глубокую небольшую кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем. В другой кастрюле соединяем крупу с сухофруктами. Последние лучше мелко нашинковать. Также добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем. Постепенно вливаем яйца, не останавливаясь смешивая.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладываем будущее печенье. Ставим выпекаться 20 минут. Когда десерт испечется, достаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. Подаем на стол. Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами готово. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Самые простые быстрые десерты

Протеиновый пирог с изюмом

Для приготовления протеинового пирога с изюмом необходимы следующие компоненты.

Выпечка из овсяных хлопьев без муки. Рецепты диетические в мультиварке, духовке. Фото

Перечень:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 20 г изюма;
  • 20 г семян подсолнуха;
  • 5 яиц;
  • 40 г протеинового порошка.

Выпечка из овсяных хлопьев с изюмом готовится так:

  1. Первым делом нужно высыпать в небольшую емкость овсяные хлопья вместе с изюмом, залить их горячей водой примерно на 5 мин. и закрыть крышкой.
  2. Далее нужно разбить яйца в миску, отделить желтки, используя пластиковую бутылку, и убрать их. К белкам можно высыпать протеиновый порошок и взбить компоненты до получения единой массы.
  3. Теперь можно вылить белковую смесь в размокшие хлопья с изюмом, всыпать отруби с семенами подсолнуха и тщательно перемешать компоненты.
  4. Затем готовую смесь потребуется перелить в круглую силиконовую форму диаметром 24 см, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Духовой шкаф можно нагреть до 200 °C, поместить в него заготовку и выпекать не менее 20 мин. Готовый протеиновый пирог нужно немного охладить на решетке перед подачей.

Протеиновый пирог с изюмом нужно нарезать на порционные куски и подать на стол вместе с ягодами малины. Протеиновый порошок предпочтительно взять с шоколадным вкусом.

Овсяное печенье по Дюкану

Известная многим не понаслышке диета, которая разрешает употребление сладостей. Так, давайте не упустим такую возможность и приготовим десерт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3ст.л. отрубей из овсянки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 таб.сах.зама;
  • 3ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления

Духовой шкаф разогреваем при 180 градусах. В глубокую кастрюлю складываем отруби, сахарозаменитель, йогурт, разрыхлитель и разбиваем яйца. Смешиваем миксером до однородности. Далее вы можете разлить тесто по формочкам или застелить противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать по одному. Выбор за вами. Отправляем в духовку пропекаться на 15-20 минут. Подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.

Овсяные блинчики с яблоками «Чудный завтрак»

Удивительно нежные и вкусные блинчики, которые идеально подойдут на завтрак и прекрасно заменят надоевшую уже овсяную кашу, которую даже при строгой диете так надоедает кушать.

Что понадобится

  • Овсяные хлопья – 200 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар при желании;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Особенность этого рецепта в том, что овсяные хлопья надо на пару часов замочить в молоке. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру заранее.

Как готовить

Овсяные хлопья пересыпать в миску с высокими краями и залить тёплым молоком.

После того, как хлопья набухнут, добавить к ним два куриных яйца, всыпать при желании сахар, хотя можно обойтись и без него, посолить. Всё перемешать.

Яблочко очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. Выложить их в хлопья и снова перемешать.

Если получилось слишком жидко, можно добавить чуточку муки и довести тесто до консистенции густой сметаны.

На разогретое масло выливать ложкой порционно тесто, обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Читайте так же:
Пп десерты на завтрак рецепты

Сложить все блинчики из овсянки стопкой, полить вареньем, выложить на самую вершину джем или украсить сгущённым молоком и подавать к столу ещё тёплыми.

Диетическое печенье с яблоком

Выпечка без муки является самым приятным способом следить за фигурой, не думая о лишних килограммах, и обязательно понравится тем, кто любит похрустеть. Заскучать в компании таких сладостей просто невозможно, ведь в них множество интересных добавок! А специи создают столько аромата! Сложно устоять, не так ли? А ведь и не нужно, они же совсем легкие и помогают пищеварительной системе лучше работать.

Ингредиенты:

  • Хлопья экстра – 200 гр.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сухофрукты – 40 гр.
  • Ореховая смесь – 30 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сироп агавы – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Корица – 6 гр.
  • Ваниль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Овсянку залить йогуртом, вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль. Оставить набухать на 20-30 мин.

Тем временем вымочить сухофрукты в теплой воде. Просушить их. С предварительно приготовленного яблочного пюре слить сок. Смешать размокнувшие хлопья, сухофрукты, яблочное пюре. Вмешиваем сироп и измельченную ореховую смесь.

Сформировать будущие вкусности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 40 минут при температуре 180С.

Диетическое овсяное печенье готово!

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Овсяную выпечку нужно готовить не дольше указанного времени. Иначе она подгорит и подсохнет.
  • В тесто всегда следует добавлять сахарный песок либо его заменитель, чтобы выпечка не получилась пресной.
  • Выпечку из овсянки можно готовить в микроволновой печи.

Выпечка, приготовленная из овсяных хлопьев, понравится взрослым и детям. Она может быть калорийной либо диетической в зависимости от ингредиентов. Такая выпечка намного полезнее, чем из муки.

Куриный пирог

Для приготовления куриного пирога нужно следующее:

  • филе курицы – 300 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1/2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь молотых перцев.

Подробный процесс приготовления:

    Первым делом нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере либо кофемолке, в отдельной миске взбить яйца с творогом, всыпать в полученную смесь измельчённые овсяные хлопья и хорошо смешать.

Выпечка из овсяных хлопьев без муки. Рецепты диетические в мультиварке, духовке. Фото

Овсяные лепешки с отрубями

Как приготовить мучное изделие с лечебными свойствами для пищеварения? Отруби издавна известны своим положительным влиянием на кишечник. А если он здоров, то и вы прекрасны! Поэтому, предлагаем попробовать.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Отруби – 100 гр.
  • Белок – 1 шт.
  • Мука из овса – 50 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Сухофрукты – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.

Процесс приготовления:

Соединить геркулес с отрубями и изюмом. Вмешать мед и масло. Затем, засыпать муку и добавить белок. Если тесто не пластичное и липнет к рукам – добавьте муки.

На противень сформировать тесто в форме порционных лепешек. Выпекать 20 мин. при 180C. Приятного аппетита!

Панкейки из овсянки

Быстрые пп панкейки. ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии

Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Быстрые пп панкейки. ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Читайте так же:
Кукурузные палочки рецепт десерта

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки

Рецепт панкейки ПП. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Как испечь вкусные ПП панкейки. Интересный вариант приготовления популярного блюда с уменьшенным количеством калорий. Рецепт с пошаговыми фото, советы.

Рецепт панкейки ПП. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Панкейки ПП. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Как испечь вкусные ПП панкейки. Интересный вариант приготовления популярного блюда с уменьшенным количеством калорий. Рецепт с пошаговыми фото, советы.

Панкейки ПП. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Пп овсяные панкейки. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность

Панкейки из овсяной муки – полезные, низкокалорийные оладьи, которые отлично подойдут для вкусного завтрака или перекуса.

Кофейные пп панкейки. Кофейные панкейки

Всем любителям кофе предлагаем приготовить восхитительные панкейки с добавлением этого ароматного ингредиента. Рецепт простой, десерт готовится быстро, а вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Кофейные панкейки, испеченные по предложенному рецепту, выходят воздушными, мягкими, совершенно не жирными и очень ароматными. Ими так приятно начинать свой день!

Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:

мука пшеничная – 1,5 стакана молоко – 1 стакан яйцо куриное – 1 шт. кофе гранулированный – 1 ст.л. сахар – 45 г разрыхлитель – 1 ч.л. сливочное масло – 35 г соль – щепотка

Пп блины на молоке. Блины на обезжиренном молоке

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.
Ингредиенты:

хлопья овсяные — 1 ст.
молоко 1% — 1 ст.
мука цельнозерновая — 1 ст. л.
яйца — 1 шт.
сода гашеная — 1 ч. л.
подсластитель — по вкусу.

ПП- Завтрак: овсяные панкейки.

Полезный завтрак — отличное начало дня!

* овсяные хлопья (желательно измельчить) — 50 г.
* кефир 1% — 100 г.
* яйцо — 1 шт.
* подсластитель — по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и мы жарим без масла на антипригарной сковороде
Пп панкейки из овсянки. ПП- Завтрак: овсяные панкейки..

Панкейки шоколадные пп. Диетические панкейки на молоке с какао

Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.

Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Я пробовала готовить панкейки творожные, тыквенные, банановые и яблочные с добавлением разной муки — овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з.

Панкейки шоколадные пп. Диетические панкейки на молоке с какао

ПП панкейки рецепт. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Как испечь вкусные ПП панкейки. Интересный вариант приготовления популярного блюда с уменьшенным количеством калорий. Рецепт с пошаговыми фото, советы.

ПП панкейки рецепт. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Пп панкейки на кефире из овсяной муки.

Пп панкейки на кефире из овсяной муки.

Американцы, наверное, никогда бы не додумались готовить панкейки на кефире, как это делают у нас. Классический рецепт американских пышных блинчиков не предусматривает добавление соды или других разрыхляющих веществ. Традиционно рыхлая текстура выпечки достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, которые аккуратно подмешиваются в тесто в самом конце, перед выпеканием. В качестве основы обычно используется молоко.

Диетические творожные панкейки. Панкейки диетические с творогом

Приготовьте на завтрак или десерт диетические панкейки из творожного теста с добавлением сока и цедры апельсина. Смею утверждать, что вашим домочадцам они понравятся! Более того, рекомендую мамочкам включить это блюдо в рацион детского питания.

Ведь оно не только вкусное, но и полезное. К примеру, мой сынишка очень избирателен в еде, но от панкейков из творога не отказывается никогда. Я частенько их готовлю, каждый раз включая в состав новые фруктовые или ягодные добавки.

Читайте так же:
Отзыв о десерте павлова

Диетические творожные панкейки. Панкейки диетические с творогом

А, еще, я заметила такую закономерность: чем оригинальнее оформлено блюдо, тем большая вероятность, что ребенок им заинтересуется. Такой метод особенно хорошо срабатывает, когда в детское меню вводится новое питание.

Диетические панкейки на молоке. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность

Панкейки из овсяной муки – полезные, низкокалорийные оладьи, которые отлично подойдут для вкусного завтрака или перекуса.

Воздушные ПП панкейки. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Пп панкейки на молоке. Рисовые панкейки на молоке

Панкейки из рисовой муки – нежная, аппетитная выпечка со светлым, пористым мякишем и золотистой корочкой. Слово «панкейк» состоит из двух слов «пун», что в переводе с английского означает «сковорода» и «кэйк» – пирожное.

Выпечка представляет собой небольшие блинчики, которые по размеру и форме напоминают оладьи. ПП панкейки готовят из рисовой муки. Она может быть готовой, ее можно приобрести в магазине. Однако сделать это удается не всегда, поэтому продукт можно сделать самостоятельно, перемолов рис в блендере или кофемолке. Кроме рисовой муки, для приготовления используют отваренную крупу, которую перебивают погружным блендером.

Пп панкейки без молока. Панкейки на воде, классический рецепт

Пп панкейки на кефире.

Пп панкейки на кефире.

Американцы, наверное, никогда бы не додумались готовить панкейки на кефире, как это делают у нас. Классический рецепт американских пышных блинчиков не предусматривает добавление соды или других разрыхляющих веществ. Традиционно рыхлая текстура выпечки достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, которые аккуратно подмешиваются в тесто в самом конце, перед выпеканием. В качестве основы обычно используется молоко.

Пп панкейки по простому пошаговому рецепту с фото. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Как испечь вкусные ПП панкейки. Интересный вариант приготовления популярного блюда с уменьшенным количеством калорий. Рецепт с пошаговыми фото, советы.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить ПП панкейки. Это один из вариантов американских блинчиков «Pancakes». Аббревиатура ПП означает «правильное питание». Диета ПП – это методика, основанная на нормализации рациона и приведении его к «правильному». Но диетические блюда могут еще быть и вкусными. Порадуйте свою семью нежными, ароматными да еще и полезными панкейками из овсяной муки с медом. Пошаговые инструкции с фото помогут вам испечь такие блинчики без проблем. Кроме того, вы узнаете, как самостоятельно сделать овсяную муку из овсяных хлопьев.

Конфеты из овсяных хлопьев – воздушные колобки неземного блаженства! Готовим быстро, наслаждаемся не спеша!

Лакомство без сахара, муки и шоколада – это конфеты из овсяных хлопьев. В них много сухофруктов и горсть поджаренных хлопьев. Мед и виноградный сок завершают картину. А посыпка из какао и молотых хлопьев смотрится очень эффектно. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять в соответствии со своими вкусами.

Домашние конфеты из овсяных хлопьев и фиников

  1. Ингредиенты для пп конфет:
  2. Домашние конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

Ингредиенты для пп конфет:

  • хлопья овсяные – 130 г;
  • финики – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • сок виноградный – 100 мл.

Ингредиенты для приготовления пп конфет

Домашние конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

Изюм и финики, курагу и чернослив перебираем. Все хорошо моем. Можно залить горячей водой на 5 минут, а затем помыть все сухофрукты.

Моем сухофрукты

Чтобы извлечь косточки из фиников и чернослива, если они есть, нужно поварить их минут пять, затем охладить и вынуть косточки.

Все компоненты просушиваем, разложив на широком блюде.

Просушиваем фрукты

Овсяные хлопья высыпаем в сковороду и прокаливаем на среднем огне. Нужно перемешивать хлопья до появления характерного запаха. Затем выключаем и пересыпаем в емкость, чтобы остыли.

Читайте так же:
Десерт быстрого приготовления из

Прокаливаем овсянку

Сухофрукты выкладываем в кастрюльку, заливаем виноградным соком и варим после закипания 2-3 минуты.

Смотрим по своим ингредиентам. Если мягкие, то извлекаем.

Варим сухофрукты в виноградном соке

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья, добавляем сухофрукты.

Кладем сухофрукты в чашу блендера

Все пробиваем блендером. Если он не справляется, добавляем немного виноградного сока. Если есть возможность, перекручиваем компоненты на мясорубке. Добавляем мед и перемешиваем. Можно обойтись и без него, так как финики сладкие.

Масса для приготовления конфет

Влажными руками формируем колобки любого диаметра, обмакиваем в какао.

Колобки валяем в какао

Можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки, смешать с какао и использовать эту смесь для панировки конфет.

Панируем конфеты

Готовые конфеты из овсяных хлопьев подаем в охлажденном виде. Для этого помещаем их в холодильник на пару часов. Важно обеспечить упаковку, чтобы лакомство не напиталось посторонними запахами.

Как сделать пп конфеты из овсяных хлопьев - рецепт с фото

Полезные конфетки станут любимым десертом в семье.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев.

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла .

Трудов мало — а результат впечатляющий.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

На 2 порции.

  • Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.
Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

И как следует перемешиваем.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.

Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector