Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые и легкие рецепты десертов из печенья

Лучшие рецепты быстрого печенья к чаю

Разнообразные вкусности к чаю

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

круглое печенье

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

печенье с шоколадным топингом

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять.

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

яблочное печенье

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

С яблока рекомендуется снять кожицу и удалить все семечки. То, что останется, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки яблока добавляются в тесто и все это тщательно перемешивается.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт десерт из запеченной тыквы в духовке

сметановое печенье

Муку рекомендуется просеять при помощи сита, всыпать разрыхлитель и добавить в масляную смесь. Все это снова хорошенько смещать. Мощность миксера должна быть не слишком большой.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Бублики домашние

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Печенье в виде пампушек

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Печенье с вареньем

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты с кокосовой мукой и какао

Быстрое печенье к чаю – универсальный рецепт, у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом чая и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла

Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.

Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

Простое быстрое печенье

Простое быстрое печенье

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • столовую – порошкового какао;
  • одно куриное яйцо;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • упаковку разрыхляющей добавки.

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.

Чтобы сделать крем, подготавливают:

  • 200 г кондитерского масла;
  • 150 мл вареного сгущенного молока;
  • 15 мл коньяка;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.

Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.

Печенье с кремом

Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла

Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.

Для выпечки потребуются такие ингредиенты:

  • 90 г шоколадного масла;
  • столько же маргарина;
  • одно яйцо;
  • 500 г белой муки;
  • 200 г порошкового какао;
  • 250 г сахара-песка;
  • 300 г тростникового сахара;
  • столовая ложка ванильного ароматизатора;
  • щепотка соды.

Чтобы сделать крем-прослойку, берут:

  • 60 г сливочного масла;
  • столько же маргарина;
  • 25 г 30 %-ных сливок;
  • 450 г измельченного в пудру сахара;
  • щепотку ванилина.

Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.

Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.

Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.

Лава-кейк

Лава-кейк

Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.

Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

  • 65 г кондитерского масла;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • 70 г измельченного в пудру сахара.

Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

Шоколадные узелки

Шоколадные узелки

Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.

Чтобы сделать булочки, берут:

  • 500 г белой муки;
  • 180 г твердого шоколадного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • белок одного яйца;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 7 г пекарских дрожжей;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотку соли.

Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.

Читайте так же:
Десерт из творога с фруктами без выпечки рецепт

Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.

Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.

Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.

Творожно-шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс

Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.

  • 400 г творога;
  • 200 г кондитерского масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 130 г кукурузного крахмала;
  • 90 г манной крупы;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 200 г коричневого сахара;
  • чайная ложка разрыхляющего порошка.

В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.

При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.

Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.

Чизкейк с шоколадной основой

Чизкейк с шоколадной основой

Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г шоколадного масла.

Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:

  • 350 г творога;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 125 г тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл 20 %-ных сливок;
  • 250 мл 25 %-ной сметаны.

Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.

Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.

Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.

Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.

Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.

Шоколадные брусочки

Шоколадные брусочки

Для приготовления берут:

  • 200 г шоколадного масла;
  • аналогичное количество сливочного;
  • 6 чайных ложек порошкового какао;
  • 8 столовых – воды;
  • 200 г сухого печенья;
  • стакан коричневого сахара;
  • 120 г ядер грецкого ореха.

Соединяют сахар и какао, добавляют воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном размешивании до растворения сахарных крупинок.

Печенье измельчают в крошку, пересыпают в сахарно-шоколадную смесь, добавляют оба вида масла. Варят 10 минут, не прекращая интенсивно размешивать. Добавляют измельченные ореховые ядрышки, перемешивают, выключают огонь.

Немного остывшую массу выкладывают в прямоугольные или квадратные формы. Оставляют при комнатной температуре, чтобы масса до конца остыла, затем отправляют в морозильную камеру на 3 часа.

Выпечка с шоколадным маслом гораздо вкуснее бутербродов, она не только сытная, хорошо утоляет голод, но и вкусная, улучшает настроение. Главное – использовать качественный шоколадный продукт, точно соблюдать рецептуру приготовления.

Десерты из картофеля – необычно, но вкусно!

: десерты из картошки

Десерты на любой вкус в первую очередь ассоциируются у нас с фруктами и ягодами, содержащими много сахаров и органических кислот, что придает им яркий сладкий или кисло-сладкий вкус. Из-за натуральной сладости же в десертах иногда используют также морковь и свеклу.

На этом перечне список привычных овощей, уверенно пригодных для изготовления сладких блюд, практически и заканчивается. А слыхали ли вы о сладостях, выпечке и прочих десертах из… картофеля? Думаем, что нет, и намерены срочно исправить эту несправедливость!

Все помнят, что из картошки во всем мире готовят множество вкусных и полезных вторых и первых блюд – картофель жареный, отварной, печеный, тушеный, в мундире, фаршированный, пюре, картофель фри, картофель пай, картофель Гассель, картофель Анна, рулет, суп, запеканка, бабка, драники, салат, коддл, ньокки, котлеты, стумп, пирожки, решти, омлет, хашбраун, шанди, цеппелины, мафрум, суфле, кнедли, чипсы, пызы…

Но дело в том, что за счет богатого содержания крахмала (а это не что иное, как смесь полисахаридов) и достаточно нейтрального вкуса привычную нам картошку вполне можно использовать и в приготовлении десертов!

Мы собрали для вас несколько необычных, но проверенных рецептов таких сладких блюд из картофеля со всего мира и предлагаем их обязательно испробовать на своей кухне. Записывайте.

Читайте так же:
Десерт из яичных белков без выпечки рецепт

Саксонские картофельные творожники кварккойльхен (Германия)

десерты из картофеля alt=»десерты из картофеля» width=»460″ height=»345″ />

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 50 г изюма без косточек, сок половины лимона, соль по вкусу. Для подачи – яблочное повидло или мусс, корица, сахарная пудра .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в мундирах в кипящей воде до готовности. Остудите, натрите на мелкой терке или разомните в пюре толкушкой.

Изюм переберите, замочите в малом количестве кипятка до набухания примерно на 5 минут. Обсушите.

В картофельную массу добавьте изюм, затем вмешайте сахар, яйца, творог, муку и соль.

Массу залейте свежевыжатым лимонным соком и замесите тесто.

По желанию в тесто также можно добавить цедру цитрусовых, корицу, мед.

Из теста сформируйте небольшие лепешки-сырники и обжарьте их с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом (в оригинальной кухне оно должно быть льняным).

«Довести» кварккойльхен до готовности можно на этой же сковороде, накрыв ее крышкой и убавив огонь до минимума, либо отправив сырники еще на 5-7 минут в разогретую до 170°С духовку, выложив их на противень с пекарским пергаментом.

Сладкие картофельные блинчики лефсе (Норвегия)

десерты из картошки alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»327″ />

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 200 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 160 мл 10%-ных сливок, 80 г сливочного масла, соль по вкусу. Для подачи – корица, любимый джем .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте, почистите и отварите в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, разомните в пюре толкушкой.

В теплое пюре добавьте сливки, сахар, сливочное масло и соль, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник до полного остывания.

Достаньте охлажденное пюре, вмешайте в него просеянную муку.

Вымесите тесто (оно должно остаться мягким и чуть липким) и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатывайте их в блинчики-лепешки около 0,5 см толщиной.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Подавайте горячими с любимым джемом или посыпав сахарной пудрой с корицей.

Сладкие чуррос из картофеля (Испания)

десерты из картошки alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»334″ />

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, растительное масло для жарки, сахарная пудра или сахар для подачи .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в мундирах в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите от кожуры, разомните в пюре толкушкой.

Отделите желтки от сырых куриных яиц и вмешайте их в картофельное пюре.

Поместите картофельно-яичную массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавливайте из него рифленые «колбаски»-чуррос на глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (можно готовить во фритюре).

Обжаривайте картофельные чуррос со всех сторон до получения хрустящей яркой корочки.

Подавайте теплыми, обильно посыпав сахарной пудрой или сахаром со всех сторон (в классическом варианте эту сладость подают с горячим шоколадом).

Сладкие картофельные кнедлики с черносливом (Чехия)

десерты из картошки alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»350″ />

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сливок или молока, 2-3 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу. Для начинки – 200 г чернослива без косточек, 50 г сахара .

Приготовление. Чернослив переберите, замочите в малом количестве кипятка до набухания примерно на 5-10 минут. Обсушите.

Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности. Остудите, протрите через сито или разомните в пюре толкушкой.

Добавьте в пюре размягченное масло, яйца, сливки (молоко), соль, сахар, размешайте.

Вмешайте в получившуюся массу муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.

На середину каждого кружка положите порцию чернослива (можно добавить еще и сахар), края защипните к центру.

Отварите кнедлики в кипящей, чуть подсоленной воде.

Выньте шумовкой и выложите на тарелку, предварительно хорошо сцедив воду через дуршлаг.

Подавайте горячими, полив сметаной с сахаром.

Творожно-картофельный пудинг (Польша)

десерты из картошки alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»358″ />

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 400 г творога, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. измельченного миндаля, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. топленого масла .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте, почистите и отварите в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, остудите, разомните в пюре толкушкой, добавив творог.

Сливочное масло разотрите с сахаром, по одному добавьте яичные желтки, смешайте с массой из картофеля и творога, хорошо размешайте.

Добавьте натертую апельсиновую цедру, миндаль, взбитые белки и вымешайте снизу вверх.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 40-45 мин.

Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Подавайте охлажденным.

Картофельно-яблочное суфле

десерты из картофеля alt=»десерты из картофеля» width=»460″ height=»316″ />

Читайте так же:
Рецепт тыквы по турецки десерт по турецки в духовке

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 400 г яблок, 1 лимон, 2-3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. толченых сухарей, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, орехи по вкусу, фруктовый сироп для подачи .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в мундирах в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

В теплое пюре вмешайте масло и отправьте массу охлаждаться в холодильник.

Яблоки вымойте, избавьте от семян и нарежьте дольками, обильно присыпьте панировочными сухарями.

В охлажденное пюре добавьте лимонный сок, дольки яблок, измельченные орехи и ложку муки, размешайте.

Введите в массу отделенные яичные белки, аккуратно вымешайте.

Переложите в смазанную жиром форму и выпекайте в духовке в течение 1 часа при температуре около 180°С.

Подавайте горячим или холодным, залив фруктовым сиропом или украсив кремом, повидлом и др.

Картофельное печенье

десерты из картошки alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»323″ />

Вам понадобятся: 300 г картофеля (рассыпчатого сорта), 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо .

Приготовление. Орехи измельчите.

Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности. Остудите, протрите через сито для пышности.

Смешайте полученное пюре со сливочным маслом, сахаром, тертыми орехами, корицей и яйцом.

На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто и фигурной выемкой нарежьте печенье произвольной формы.

Уложите его на смазанный маслом лист, смажьте взбитым белком и запеките до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180°С.

Ну как вам такие десерты из картофеля, рискнете приготовить или не будете выходить за рамки обычного сладкого меню?

Десять быстрых летних десертов, которые может осилить каждый

Как только на прилавках появляются свежие, ароматные фрукты и ягоды, мы, очарованные «запретными плодами», волей-неволей начинаем задумываться, что бы такого вкусного и необычного приготовить из этих даров лета.

Сегодня мы сделаем обзор десяти потрясающих десертов на основе сезонных продуктов. Эти блюда сделают последний месяц жаркого сезона по-настоящему вкусным и ярким!

Горячие или требующие выпечки

Запеченные персики с рикоттой

Персик — кладезь солнечных витаминов. В его состав входят полезные кислоты, микроэлементы, клетчатка. да и много чего еще, но зачем же перечислять сухие факты, если ваше воображение уже рисует перед глазами сочный, сладкий плод, а мы обещали поделиться с вами рецептом волшебного десерта?

15 минут на приготовление — и на вашем столе будут красоваться запеченные персики с рикоттой и медом. Чем не рай для сладкоежек?

Тарталетки с йогуртом и ягодами

Маленькие, изящные тарталетки с йогуртом и ягодами выглядят очень по-летнему и обязательно поднимут настроение вам и вашим гостям. Используйте для начинки несладкий греческий йогурт, а вот с фруктами или ягодами можете обходиться свободно, дав волю своей фантазии.

Этот рецепт займет не более получаса вашего времени, а если испугались в его калорийности, спешим предупредить: все сладости здесь — натуральные, и сахара это блюдо не содержит совсем.

Не требующие выпекания

Шоколадный пудинг с персиками и малиной

Вы когда-нибудь встречали человека, который бы не любил пудинг или был к нему равнодушен? Мы тоже нет! Этот десерт занимает особое место в сердце любого сладкоежки.

Мы рекомендуем готовить пудинг летом с сезонными продуктами, а именно — с малиной и персиками. Только представьте: слоями в изящную баночку выкладывается поочередно то шоколадная основа, то фруктово-ягодная начинка, а сверху блюдо украшают ароматные ягодки малины.

Десерт с клубникой и песочным печеньем

Десерт с клубникой и печеньем — еще одно типично летнее лакомство. В чем же выражается эта его «типичность»? Да в том, что готовится блюдо не больше 15 минут, а подается холодным — идеальный вариант для жаркого августа!

Выносим на ваш суд наш чудесный рецепт этого легкого и нежного блюда из сочной клубники, взбитого творога и хрустящего песочного печенья.

Холодные

Мусс из черной смородины с мятой

Если вы хотите приготовить что-то совершенно особенное, отсылаем вас к рецепту освежающего мусса из черной смородины: 6 порций этого десерта готовятся всего за 20 минут!

Кстати, восхитительным летним рецептом с нами поделилась Мария Сорокина — фуд-блогер и менеджер гастрономических туров кулинарной студии Clever, так что вы, подавая этот десерт, сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром, который знает, как приятно удивить своих гостей.

Арбузное эскимо с киви

Ледяное арбузное эскимо с киви — это что-то прямиком из детства. Неудивительно, что такое натуральное и вкусное лакомство в первую очередь должно вызвать восторг именно у детей. Но мы-то, взрослые, тоже кое-что смыслим в сладостях, не так ли?

В самый знойный летний день этот десерт отлично освежит вас и точно подарит самое позитивное настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector