Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой домашний торт на скорую руку

Простой домашний торт на скорую руку

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу сегодня рассказать про мой любимый простой домашний торт.

Коржи бисквитные, мягкие и нежные с добавлением какао, крем сливочный, черничная пропитка и шоколадная стружка для украшения.

Рецепт очень классный, несложный в исполнении и вкусный. На скорую руку.

простой домашний торт на скорую руку

Готовка занимает в общей сложности около часа, особенно когда привыкнете. Это выручает, когда нужно побыстрее сообразить что-нибудь сладенькое.

У меня этот торт печет сын-подросток, поэтому отбросьте все сомнения, ведь с выпечкой справляется даже ребенок.

кусочек бисквитного торта

Не буду вас дольше томить, давайте приступим к приготовлению.

Домашний бисквитный торт на скорую руку

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао порошок (несладкий) — 4 ст. л.
  • Сахар или пудра — 100-120 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливки 33% и выше — 300 мл.
  • Творожный сливочный сыр (у меня violette) — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ягодное варенье — любое на ваш вкус
  • Шоколад для украшения — 1 плитка

Перед замесом теста рекомендую сразу же приготовить разъемную круглую форму для выпечки и выстелить ее дно пергаментом.

А также заранее включаем духовку разогреваться до 180 градусов, потому что на замес теста у вас уйдет не больше 5 минут.

Диаметр моей формы 17 см. Бисквит в ней получается высоким, пышным, как раз хватает на два полноценных коржа.

форма для выпечки торта

Вот так, взяли бумагу для выпечки, защемили ее между дном и ободом, лишнее вокруг обрезали.

Саму форму можно по бокам смазать дополнительно растительным маслом.

Начинаем замес бисквитного теста. Для этого вливаем в миску молоко, разбиваем в него 2 яйца, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль и порошок какао.

молоко, какао и яйца в миске

Вооружаемся миксером и перемешиваем всю массу до однородности. Получится шоколадная жидкая масса.

Кстати, если не добавлять какао, коржи получатся светлыми. Так тоже можно.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и все вместе просеиваем в миску, продолжая замес с помощью миксера.

просеиваем муку в шоколадную массу

Мешаем основательно, пару минут на средней скорости миксера.

Получается хорошо текучее шоколадное тесто. На вид оно сильно жидкое, что кажется, что выпекать его придется долго, но это не так.

жидкое бисквитное тесто в форме

Переливаем его из миски в подготовленную форму для запекания. Если с вашей формой все в порядке и она плотно крепится, то тесто не вытечет.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут, режим нагрева верх + низ, без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Если при протыкании коржа зубочистка осталась сухой, то он пропекся — выключаем. Если на зубочистке осталось тесто, то можно добавить еще 5 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится даже меньше времени для выпечки.

Вообще, несмотря на высокую влажность, корж пропекается без проблем. Готовый он выглядит примерно так.

Читайте так же:
Десерт сметанный фото рецепт

готовый бисквитный корж

Трещины наверху — это его нормальное состояние, не пугайтесь. Когда он остынет, они сильнее сомкнутся и не будут выпирать.

Да и для последующего украшения они нам никак не помешают.

Даем коржу остыть минут 15 и вынимаем его из формы. Аккуратно острым ножом разрезаем его пополам.

Стараемся соблюсти одинаковую толщину коржей.

корж для торта в разрезе

Смотрите, какой он внутри рыхлый, пористый и воздушный. И здорово пахнет какао!

Пока они полностью остывают сделаем крем.

Для этого уже должны быть подготовлены в посуде охлажденные жирные сливки, отмерен прямо в них творожный сыр и сахарная пудра.

составляющие для крема

Просто взбиваем все вместе до крепких пиков, сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера.

Выбирайте посуду с высокими бортами, чтобы не забрызгать кухню.

готовый сливочный крем для торта

И начинается самое интересное — будем собирать тортик. Делаем это на тарелке, на которой планируется подача.

Один из коржей пропитываем вареньем или джемом. У меня сейчас протертая с сахаром черника, но также отлично ее можно заменить на любое другое варенье.

Например малиновое или вишневое, смородиновое тоже будет потрясающе вкусно.

пропитываем коржи

Также можно положить орешки или например рубленные кусочки кураги или чернослива.

Словом, можно разнообразить этот торт как вам вздумается, и все равно получится очень вкусно.

Дальше наносим на корж сливочный крем. И то же самое можно повторить со вторым коржом.

промазываем корж кремом

Потом мы просто собираем торт — один корж на другой. Начинка оказывается внутри.

И у нас должно еще остаться достаточно крема, чтобы обмазать торт целиком с помощью лопатки.

собираем бисквитный торт

Что мы и делаем. Полностью покрываем пышным кремом со всех сторон.

Много сливочного крема, но он не приторный, а очень мягкий и вкусный. Хочется есть его ложкой!

обмазанный сливочным кремом торт

Как видим, трещины сверху совершенно нам не мешают и хорошо укрываются.

Лопаткой я немного примяла верх бисквита, чтобы придать более горизонтальный вид.

Остается дополнить последним штрихом — шоколадной стружкой. Чтобы шоколад хорошо натерся, его нужно предварительно охладить.

готовый торт бисквитный

Готовый тортик хотя бы на полчаса в холодильник и можно подавать!

Чем мне нравится этот бисквит — он не опадает, остается пышным.

Структура у него нежная, мягкая, рыхлая и воздушная, мне кажется, что он идеальный.

бисквитный торт в разрезе

Начинку можно класть любую. Если сливочный крем, да еще и с творожным сыром кажется вам слишком дорогим, то можно заменить его на сметанный.

Вот такая наша любимая семейная вкусняшка. Попробуйте, приготовьте, пишите в комментариях, как у вас получилось.

Читайте так же:
Рецепты быстро приготовляемых десертов

Я буду очень рада, если этот рецепт у вас приживется и вы забудете про магазинные торты, ведь они даже рядом не валялись по вкусу и по качеству!

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч. Не забудьте сохранить статью в социальные сети и поделиться с друзьями — тортики любят все.

Австралийские мини-пироги с мясом и другие вкусности на скорую руку

Австралийские мини-пироги с мясом и другие вкусности на скорую руку

НАДО (на 6 — 8 порций): Тесто: 250 г муки · 125 г сливочного масла · 1 желток · 1 ст. ложка сметаны · 1 ч. ложка лимонной цедры · щепотка соли. Крем: 250 г маскарпоне · 100 г сахара · 2 яйца · 2 капли ванильного экстракта · 2 ст. ложки муки · 3 груши · сок половинки лимона · 50 г рубленого жареного фундука · 2 ст. ложки абрикосового джема · 1 ч. ложка фруктового ликера.

  1. Тесто: желток растираем с сахаром, добавляем натертое масло, сметану, муку, растираем пальцами в крошку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Раскатываем тесто по размеру формы (примерно 26 — 28 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем кулинарным пергаментом, засыпаем сухой фасолью и подпекаем 15 минут при 180 °С, даем остыть.
  3. Маскарпоне взбиваем с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой.
  4. Груши чистим, удаляем семена, смазываем лимонным соком срезы.
  5. Крем выкладываем в песочную основу. Сверху выкладываем груши срезом вниз, посыпаем дробленым фундуком.
  6. Выпекаем 45 минут при 170 °С.
  7. Делаем глазурь для груш: абрикосовый джем и ликер смешиваем с 4 ст. ложками воды и кипятим 3 — 4 минуты, пока джем не растает. Процеживаем и смазываем груши.

Австралийские мини-пироги с мясом

Австралийские мини-пироги с мясом. Фото: Shutterstock

Австралийские мини-пироги с мясом. Фото: Shutterstock

Излюбленная закуска футбольных фанатов Зеленого континента.

НАДО (на 8 порций): 1 кг говяжьего фарша · 800 г готового слоеного теста · 3 ст. ложки муки · 1 луковица · 100 мл бульона · 50 г кетчупа · 2 ч. ложки вустерского соуса ·1/2 ч. ложки орегано · щепотка мускатного ореха · соль · перец · 3 ст. ложки растительного масла · небольшие круглые керамические формы (примерно 12 см).

  1. Мелко режем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем фарш, жарим 5 минут.
  2. Добавляем бульон, кетчуп, вустерский соус, орегано и мускатный орех.
  3. Смешиваем муку и 25 мл воды, добавляем в фарш и снимаем с огня.
  4. Распределяем тесто по смазанным маслом формам, заполняем фаршем. Закрываем сверху тестом и скрепляем края.
  5. Выпекаем 15 минут при 220 °С, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 25 минут.
Читайте так же:
Отзывы об десерт роуз

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде. Фото: Shutterstock

Яблочный пирог на сковороде. Фото: Shutterstock

Наслаждайтесь выпечкой, даже если у вас нет духовки.

НАДО (на 6 порций): 3 яблока · 150 г + 2 ст. ложки сахара · 80 г сливочного масла · 50 г грецких орехов · щепотка ванилина · 300 г муки · 200 мл кефира · 2 яйца · 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

  1. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, высыпаем 2 ст. ложки сахара, выкладываем нарезанные на дольки яблоки, прогреваем до карамелизации сахара.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, кефир, муку, соду, растопленное масло, измельченные орехи.
  1. Заливаем тестом яблоки.
  2. Готовим под крышкой 30 — 40 минут на тихом огне.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Быстрый томатный суп с сосисками, рецепт ужина на скорую руку недорого

Большинство семей привыкло обедать сытными и наваристыми супами, щами или борщом. Однако возможность сварить полноценное первое блюдо есть не всегда. Именно в эти моменты выручит быстрый томатный суп с сосисками, который готовится недолго, но при этом не уступает другим жидким блюдам ни по вкусу, ни по сытности. Удобно, что ингредиенты можно дополнить, и каждый раз быстрый томатный суп с сосисками будет уже другим. Этот рецепт ужина на скорую руку обойдётся недорого вашему кошельку, а сыта будет вся семья.

Быстрый томатный суп с сосисками, рецепт ужина на скорую руку недорого

Необходимые ингредиенты для томатного супа с сосисками:

  • бульон (или вода) – примерно 2,5 литра,
  • мелкая вермишель (из твёрдых сортов пшеницы) – 150 грамм,
  • сосиски – 4-5 шт.,
  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 1-2 столовые ложки,
  • соль, чёрный перец, мелконарубленная зелень – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для зажарки.
Читайте так же:
Рецепт полезного десерта с творогом

ингредиенты для томатного супа с сосисками

Примечания:

1 – сосиски следует выбирать качественные и слегка подкопчённые, чтобы они не расползлись во время отваривания;

2 – томатную пасту можно заменить измельчёнными в пюре свежими помидорами, с ними суп будет ещё ароматнее и вкуснее;

3 – количество бульона можно корректировать, делая суп более жидким или наоборот – густым.

Описание процесса приготовления быстрого томатного супа с сосисками:

1) Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи, мелко порубить ножом и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Лук и чеснок обжарить, фото 1

2) Сосиски освободить от плотной оболочки, нарезать кружочками или небольшими брусочками и добавить к обжаривающемуся луку с чесноком.

Добавить нарезанные сосиски, фото 2

3) Вслед за сосисками заложить в сковороду соль, немного чёрного перца и томатную пасту. Обжарить всё вместе около 3 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели, а сосиски лишь слегка подрумянились.

Добавить томатную пасту, фото 3

4) Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Забросить в кастрюлю макаронные изделия и варить, периодически помешивая, чтобы вермишель не слиплась.

Отварить макароны, фото 4

5) Добавить в суп зажарку – обжаренные в томате лук и сосиски, и продолжить варить его до полной готовности вермишели.

Добавить томаты в бульон, фото 5

6) В конце приготовления томатный суп по вкусу посолить, приправить перцем и зеленью, а затем выключить огонь и оставить суп на 20 минут, чтобы он настоялся.

Добавить специи и зелень, фото 5

6) Подавать быстрый томатный суп с сосисками горячим. Лучше всего его вкус оттенит горстка свежей зелени и долька свежего лимона, заложенные непосредственно в тарелку.

«Голос» дал ему все, но в итоге забрал жизнь»: Караулов рассказал о трагедии Градского

Трагическими подробностями последнего периода жизни Александра Градского поделился на своем YouTube-канале журналист Андрей Караулов, друживший с композитором.

По словам Караулова, Градский очень болезненно переживал уход великих людей (особенно — композиторов), которые составляли тот мир, в котором он только и мог существовать. Он был бесконечно благодарен Юрию Лужкову, который помог ему открыть «Градский-холл». «Все это ушло. Ушли друзья, ушел Лужков, ушел зритель», — рассказал Караулов.

По его словам, Градский был человеком, который создавал вокруг себя мир подлинного. Он обладал безупречным интеллектуальным музыкальным слухом — и его было нельзя обмануть или провести, а также богатым вокальным диапазоном. Караулов вспомнил, как режиссер Евгений Светланов пригласил его петь в «Золотом петушке» в Большом тетаре, а потом хотел дать ему партию Германа в «Пиковой даме» и задействовать в других операх. Но Светланов умер. Осуществись эти проекты, считает журналист, жизнь Градского могла бы повернуться совсем иначе.

Читайте так же:
Десерты для девушек рецепты

По словам Караулова, проект «Голос» был необычайно важен для артиста, здесь он также создавал свой особый мир, однако «это тот проект, который дал ему все, но в итоге забрал у него жизнь». Караулов вспомнил, что на съемки 18 ноября Градский приезжал на кровати — такой, какая была у него в госпитале «Лапино», где он лечился от коронавируса. Болел им Градский тяжело, но вышел из болезни, по словам Караулова, легко. Однако в последнее время чувствовалось, что он сильно устал и силы его покидают. Проблема была и в том, что артист хотел жить по-своему, «не считаясь даже со здравым смыслом». Кроме того, после сложного перелома несколько лет назад, несмотря на прекрасно сделанную операцию, он так и не встал полноценно на ноги: это давалось ему через боль, он не мог и не хотел ходить.

Как считает журналист, Градский понимал, что уходит. В своей жизни он достиг высот, которые не многим доступны. «Написана же „Мастер и Маргарита“. Он двадцать с лишним лет сочинял своего „Мастера“. Он по нотам клеил эту оперу. Это никакая не рок-опера. Настоящее выдающееся музыкальное произведение, совершенно неизвестное стране. Саша писал его двадцать пять лет, это было делом его жизни», — отметил он. Однако Градский в последнее время уже даже не хотел ее переслушивать, «вдруг мог сказать — да все уже, я приплыл».

«Уже когда речь стала путаться, и когда давление 60 на 40, и когда ему плохо стало в Останкино, он не позволял вызвать врачей», — отметил Караулов.

По словам Караулова, в момент, когда Градскому стало совсем плохо и он впал в беспамятство, дома были только сиделка и зашедшая его проведать знакомая. «И он в маске, ничего не соображая, просто так сжимал ее руку… Ему нужна была чья-то рука», — с болью рассказал Караулов о моменте госпитализации артиста в больницу.

«Ему нравилось, когда ему говорили, что он гений. Он, наверное, правда, был гений. Не только в опере, в музыке, в „Мастере и Маргарите“, а просто во всем. Он ни на кого не был похож», — отметил Караулов.

Народный артист России Александр Градский умер 28 ноября. У уникального композитора и певца произошел ишемический инсульт. Гражданская панихида состоится 1 декабря в театре «Градский-холл» 1 декабря с 10:00 до 12:00, похоронят артиста на Ваганьковском кладбище. Прощание пройдет в частном формате, без прессы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector