Skantort.ru

Вкусные рецепты
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варёный сахар на молоке

Варёный сахар на молоке

варёный сахар на молоке

Думаю, что очень многие помнят такое вкусное и простое в приготовлении лакомство — как варёный сахар. Наверняка, хоть один раз вы варили молочный сахар и подвали его как основной десерт к чаю или вместо обычного сахара, употребляя его вприкуску. Ведь раньше, когда было просто не купить ничего сладкого в магазине по причине того, что не было на это средств, нашим мамам и бабушкам приходилось выкручиваться и готовить эту незамысловатую сладость. Если в варёный сахар вы добавите орехов или изюма, десерт станет ещё более вкусным и манящим. Сегодня я делаю самый обычный варёный сахар на молоке, без добавок. Если Вы соблюдаете идущий пост, вместо молока вы можете добавить воду. По вкусу сахар не будет отличаться практически ничем.

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л. + для смазывания форм

Как приготовить вкусный домашний варёный сахар на молоке:

Прежде чем начинать варить сахар, придётся слегка запастись терпением, так как время варки достаточно велико. Сахар варится в течении 25-40 минут. Мне было достаточно сегодня 35 минут. Кастрюлю сразу выбирайте большего объёма, так как сахар и молоко увеличивается при варке почти в 4-5 раз. Поэтому, чтобы не было казусов, вооружитесь кастрюлей, объёмом не менее 3,5-4 л. Лучше больше — чем меньше…

варёный сахар на молоке

В кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар. Включаем огонь и варим до закипания, затем огонь убавляем до самого маленького и варим сахар, помешивая большой ложкой время от времени, но всегда следите за тем, чтобы варево не «убежало».

варёный сахар на молоке

Уже через 25-30 минут, цвет сахара начнёт меняться на более кремовый, затем станет более коричневым. С 25-30 минуты варки сахара, помешиваем массу постоянно. Ведь сейчас варка может закончится в любой момент.

Читайте так же:
Новый год вкусный десерт

Когда станет видно, что варёный сахар почти готов и кипеть он начнёт немного по-другому, на стенках кастрюли будет образовываться непосредственно сам варёный сахар, варёный сахарсразу добавляем ложку сливочного масла и варим ещё в течении 3-5 минут.варёный сахар на молоке

варёный сахар на молоке

Заранее мы формочки или плоские тарелки смазываем сливочным маслом и в них выливаем готовый варёный сахар. Если Вы будете делать сахар с орехами или другими добавками, сначала выложите добавку в формочки, а только потом заливайте варёным сахаром.

варёный сахар

Оставьте формочки с вареным сахаром до полного остывания, затем просто извлеките из формочек застывший десерт и нарежьте с помощью острого ножа или наломайте руками. Простой и вкусный сладкий десерт, приготовленный своими руками, украсит вашу чайную паузу, ведь варёный сахар ничем не уступает самым дорогим конфетам, купленным в магазине.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как сделать карамель в домашних условиях пошагово с фото

Как сделать карамель из сахара и воды — самый простой рецепт

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

Как сделать карамель в домашних условиях пошагово с фото

Для этого берите:

  • воду — 3 ст. л.;
  • сахар — ¾ ст.

Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Вылейте в посуду воду, добавьте сахар.
  2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Сделайте слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не потемнеет.
  4. Отключите плиту, перелейте карамель в другую посуду.

Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

Читайте так же:
Рецепты вкусных воздушных десертов

Карамель на палочке

Карамель на палочке

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан (250 грамм);
  • Вода — 100 Миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка;
  • Краситель пищевой — 1 Штука (по желанию).

Как приготовить «Карамель на палочке»

Карамель на палочке - фото шаг 1

1. Вот такие простые и доступные ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить карамель на палочке в домашних условиях. Палочки можно брать не только длинные и тонкие, но и толстые, как для мороженого, например.

Карамель на палочке - фото шаг 2

2. Сам процесс варки карамели известен многим, но тут очень много разных нюансов. Соединив сахар с водой, нужно довести до кипения при высокой температуре и уварить до образования шарика. Это значит, что капля карамели в холодной воде должна формироваться в мягкий шарик.

Карамель на палочке - фото шаг 3
3. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, например. В рецепт приготовления карамели на палочке можно и не использовать дополнительных ингредиентов, тогда цвет у леденцов будет классический. Карамель на палочке - фото шаг 4
4. Когда в холодной воде капля будет твердеть, всыпать лимонную кислоту, перемешать как следует и снять с огня. Подготовить заранее пергамент для выпечки, смазав его небольшим количеством масла, или силиконовый коврик. Столовую ложку (можно больше или меньше — это по желанию) карамели тонкой струйкой вылить на коврик.

Карамель на палочке - фото шаг 5
5. Дать ей немного подстыть, а затем аккуратно поместить палочку. Легко провести ее по кругу, равномерно помещая палочку внутрь. Карамель на палочке - фото шаг 6
6. Оставить карамель до полного остывания. При желании в процессе застывания можно придать леденцу желательную форму — ушки зайца или сердечка, например. Вот такой простой вариант, как приготовить карамель на палочке, который без труда вы можете повторить.

Конфеты из сахара

Конфеты из сахара

Если у вас под рукой не оказалось специальных формочек — это не повод отказывать себе в удовольствии. Использовать можно любые пиалы или формы, которые есть под рукой (главное предварительно смазать их маслом). Классический рецепт конфет из сахара можно дополнить соком лимона, чтобы сделать их не таким сладкими.

Читайте так же:
Все рецепты турецких десертов

Назначение:
Для детей Основной ингредиент:
Сахар Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 130-140 Миллилитров
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Растительное масло — 5-7 Капель

Количество порций: 6

Как приготовить «Конфеты из сахара»

Конфеты из сахара

1. Из самых обыкновенных ингредиентов можно довольно быстро приготовить натуральное лакомство для детей. И пусть это не самая полезная сладость, однако вполне может заменить леденцы с красителями.

Конфеты из сахара

2. Для начала сахар нужно залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор, пока карамель не начнет менять цвет.

Конфеты из сахара

3. Она не должна гореть, чтобы конфеты из сахара в домашних условиях не горчили. В карамель добавить немного свежевыжатого сока лимона и как только она будет готова снять с огня.

Конфеты из сахара

4. Специальные формочки или любую другую предварительно нужно смазать маслом, чтобы конфеты потом легко снимались.

Конфеты из сахара

5. Готовый карамельный сироп аккуратно разлить по формочкам.

Конфеты из сахара

6. Если под рукой есть большие шпажки или палочки для шашлыка, то они отлично подойдут для таких конфеток.

Конфеты из сахара

7. Вот и весь простой рецепт конфет из сахара. Осталось только дождаться их полного застывания (когда специальные формочки полностью остынут) и можно дегустировать. Такие леденцы можно сделать с ванильным экстрактом, например, или несколькими каплями фруктового сока.

10 способов не употребления сахара, а использования

Вряд ли можно найти хоть одни дом, в котором его нет совсем. Его называют «сладкой смертью». В нем нет необходимости, но жить без него не могут. Зависимость! И многие даже не догадываются, что сахар можно использовать не по прямому назначению. Как? Читайте наши лайфхаки!

Читайте так же:
Рецепты из мультиварки десерты

1. Продлит жизнь цветам в вазе

Купить цветы просто. Сохранить их свежесть долго – уже искусство. Продлит жизнь живым цветам натуральный «консервант» – 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса, добавленные в вазу. Сахар будет питать цветы, а уксус не даст раствору забродить. Воду с «консервантом» меняют каждые два дня на свежую.

2. Разожжет огонь

Пробовали разводить костер или разжигать в печке дрова? Значит знаете, «с одной спички» – редкая удача. Огонь займется куда быстрее, если бросить на поленья пару пригоршней сахара. Продукт поддержит горение и поспособствует выделению жара.

3. Выведет пятно

Испортили любимые джинсы пятнами от травы? Не фатально. Добавьте в плошку с сахаром столько воды, чтобы образовалась густая кашица. Нанесите сахарную кашу на пятно, пусть высохнет. Стряхните сахар и постирайте одежду.

4. Удобрит растения

Подкормкой домашних цветов многие пренебрегают. И зря. Они нуждаются в питании не меньше вас. Натуральное удобрение для комнатных цветов – сахар. Посыпьте сахарком землю и полейте ее водой. Не переусердствуйте. Одной подкормки в месяц достаточно.

5. Уничтожит неприятный запах


Запах лука проникает в поры и преследует повсюду. Возьмите столовую ложку сахара и натрите им руки. Вымойте, вытрите насухо. Сахар не только избавит от запаха, но и сделает кожу гладкой и нежной.

6. Ароматизирует помещение

Сгорела еда? С запахом гари справится сахар. Положите в железную миску кусочек рафинада, подожгите его. Отвратительный запах быстро исчезнет, а на кухне приятно запахнет карамелью.

7. Заживит ожог

Ожоги первой степени хорошо заживляются сахарным сиропом. На полстакана теплой воды – 8 ч. л. сахара. Размешайте до полного растворения. Нанесите смесь на обожженный участок. Меняйте аппликации несколько раз в день – до выздоровления.

Читайте так же:
Творожный десерт желатин рецепт

8. Очистит кожу

Сахарные скрабы прекрасно «отшелушивают» ороговевшие клетки, очищая и выравнивая кожу. Для приготовления такого скраба смешайте 1 ч. л. сахара (обычного или тростникового) с 1 ст. л. оливкового масла. Помассируйте смесью лицо и увлажните кремом.

9. Дезинфицирует рану

Ученые доказали, посыпав рану сахаром, можно предотвратить ее нагноение и ускорить заживление. Порезались? Не медлите, обработайте порез сахаром. Он уничтожит микробы. Эффект обусловлен свойством сахара впитывать воду. А бактериям, известно, для жизни и размножения нужна влага. Вне воды они гибнут.

10. Лакомство из СССР

И все-таки сахар – продукт питания, благодаря которому десерты становятся умопомрачительно вкусными. Взять, к примеру, ириски на сметане из СССР. Сливочные ириски, приготовленные своими руками, и сегодня вне конкуренции. Смешайте сахар и сметану в равных частях, добавьте немного сливочного масла, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до насыщенного карамельного цвета. Разлейте ирисковую смесь в формочки, смазав их маслом. Охладите. Угощайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector