Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из подручных средств: ))

Вкусный десерт из подручных средств:)).

Я однажды планировала праздник, ну вернее просто позвали друзей, а я люблю тематические вечеринки:)). Недавно у нас был например вечер русской кухни, а тогда — итальянской. Времени на долгие приготовления не было, и на десерт я искала что то простое. Нашла в интернете рецепт сладкой брускетты. Ее и решила приготовить:). Рассказала мужу, какой интересный бутерброд я придумала, рассказала о названии, ну и забыли об этом:). И вот, как то до прихода гостей он меня чем то расстроил, я уж и не вспомню чем:)). Я ушла обижаться в спальню. Через какое то время приходит муж, обнимает, и говорит, ну ладно ты обижаться, расскажи мне лучше про свою кирпичеллу:))). Я тааак засмеялась, и обиды как не бывало:)). Это называется брускетта. )) А, а я помню что то такое бруски, кирпичи. ))). Так и закрепилось это название:))).

Итак сам рецепт:

подсушенные ломтики батона намазать маскарпоне, а сверху выложить ягоды.

Я теперь делаю так, мне так вкуснее и сытнее:

Пока хлеб подсушивается (в духовке, мультиварке, сковороде без масла на маленьком огне без разницы) Готовим ягоды. Свежие (или мороженные) ягоды (какие любите, вишню, клубнику, малину по отдельности, или ассорти:)), бросаем на сковородку, разогреваем ее, посыпаем сахаром (чуть-чуть), (если свежие можно чуть чуть капнуть воды, но чуть чуть), и жарим:) ну или варим не знаю можно ли ягоды жарить:))). ждем пока закипит получившийся сироп, перемешиваем, и так пару раз, пока ягодки не станут мягкими, и пропитанными этим сиропом. (я ягодки жарю минут 3-5). Позавчера делала со свежей черешней, получилось очень вкусно:). Да и с любой свежей сезонной ягодой будет отлично конечно).

Хлеб достаем и мажем творожной массой смешанной со сметаной или без нее, но получится более плотно:). Это и полезнее маскарпоне — творог все таки:)), и вкусно ). (ну на мой вкус). Причем мазать нужно не тонко, а хорошо так мазать, плотненько, толстеньким слоем:).

Ну и сверху выкладываем ягодки, вдавливая их в творог, чтобы не свалились:), ложечкой делаем выемки в твороге, и туда поливаем сироп:).

И все, можно кушать:).

Получается творог сладкий, ягодки кислые). Вкусно, свеженько, и быстро:). И самое главное для меня достоинство, не надо никаких специальных продуктов — а эти у меня всегда дома есть:). Иногда хочется чаю попить с чем то вкусным с мужем вдвоем, когда дети уснули, а не с чем:)), а тут, раааз, и десерт готов:)).

Читайте так же:
Быстрые рецепты в мультиварке десерты

Конечно и для деток подойдет:), надо будет как нибудь угостить нашу старшенькую:).

Я помню, когда я была маленькая, у нас между детей (нас у мамы с папой трое) ходил слух, что они ночью, в зале! чай пьют с вкусняшками:)), и если проснуться ночью, то можно придти в зал, и они тебя тоже чаем напоят:))). Проснуться ночью не так то просто, поэтому выяснить это мне все не удавалось:))). Уже когда я подросла, я узнала, что и правда есть такая у них традиция:). Деток укладывали, ждали пока мы уснем, а потом папа заваривал чай, доставали вкусности, и отдыхали от наших воплей:))).

Теперь и я «доросла» до этого). Теперь я тоже мама, правда пока только двоих детей:), и теперь я особенно отчетливо понимаю, какое счастье, когда можно вот так, вдвоем с мужем, в тишине попить вечером чай с чем то вкусным:). Это и брак укрепляет, и дает силы для нового дня полного веселья и буйства от моих девчонок:))).

PS. Когда совсем нет времени, я хлеб не подсушиваю, я просто в творог поливаю вишней с сиропом, а хлеб/батон в прикуску:).

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Повара называют соусы для макания дипами. Они по своей консистенции близки к сметане и подаюся в соуснике в дополение к блюду. На этом сходство со сметаной заканчивается, ведь у дипов может быть соверешенно разнообразный вкус. Пять основнных из них повара считают универсальными: они подходят к любой еде. В приготовлении они несложные, поэтому их стоит взять на заметку.

Соус Ранч

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

Соус Баффало

Ингредиенты:

5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank's)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

Читайте так же:
Рецепты приготовления пп десертов

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.

В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.

Мексиканская сальса

Ингредиенты:

800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу

Приготовление:

В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.

Тайский сладкий чили соус

Ингредиенты:

2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.

Как украсить дом к Новому году: Простые идеи своими руками

Накануне Новый год, а значит уже пора задуматься об украшении дома и создании праздничного настроения. Но если у вас нет денег на новые гирлянды, и подсвечники – не расстраиваетесь. Мы расскажем, как создать праздничное настроение совершено бесплатно, используя различные предметы, которые есть в доме у каждого.

Из подручных средств

Чтобы в этот праздник все было по-настоящему особенным, следует хорошо подумать о создании праздничного настроения. Необязательно покупать украшения в магазинах и супермаркетах, лучше зайдите к себе на «склад ненужных вещей» и найдите то, что вам пригодится для создания праздничного настроения.

Так, с помощью обычных стеклянных банок, цветочных горшков и стаканов, можно сделать подсвечники. Для украшения самих подсвечников стоит воспользоваться краской, мишурой, шишками или цветной бумагой. Если у вас в доме есть большие красивые стеклянные банки для круп, то следует незамедлительно найти зерновым временный дом, а сами баночки использовать как элемент декора. Внутрь банок можно поставить ароматическую свечу с запахом имбирного печенья или мандаринов, а дно выстелить маленькими еловыми ветками. Тогда самодельное украшение будет не только радовать глаза, но и создавать приятный аромат в доме.

Читайте так же:
Блэкберн шоколадный десерт отзывы

Ёлочные игрушки также можно сделать своими руками. Для этого вам понадобится пластилин, иголка, ткань и свободное время. Игрушки из пластилина можно слепить вместе с детьми, тогда украшение дома станет хорошим поводом провести время с семьей. С помощью фетровой или бархатной ткани можно сшить фонарики. А в том случае, если в вашем доме много старых сломанных лампочек или стеклянных шаров, то сделать ёлочные игрушки будет проще простого. Для этого вам нужно будет обмазать лампочку обычным клеем, а после опустить ее в тарелку с блестками. Если нет блесток, то мелко нарежьте мишуру.

Отличным украшением в доме станет большое количество гирлянд. Их можно развесить на перилах лестницы, потолке и стенах, вдоль шкафов и дверных проемов и, конечно же, на елке. Если нету гирлянд, то их можно сделать своими руками из гофрированной бумаги, фольги или цветного картона.

Дары природы

Если в вашем доме не так много подручных средств для создания украшений, то за ними можно сходить в ближайший лес или парк. Природа может стать главным спонсором вашего Нового года. Шишки, еловые ветки, ягоды рябины – все это станет прекрасной альтернативой дорогим украшениям из магазина. Из шишек можно сделать гирлянду. Для этого вам нужно прикрепить шишки к ленте или веревке, а после развесить в доме. А из еловых веток получатся прекрасные праздничные венки. Возьмите несколько веточек, перевяжите их веревкой, а после украшайте как вашей душе угодно. На веточки можно прикрепить красивые блестки, самодельные ягодки или покрыть все искусственным снегом. Венки можно повесить на окна, двери и стены дома. Кроме того, венки можно сделать из новогодних леденцов или семейных фотографий.

Также не забудьте нарисовать красивые морозные узоры. Для этого сделайте трафареты из бумаги. Для начала приготовьте краску с помощью зубной пасты и воды, а после нанесите узоры на бумагу. Подойдя к окну или стене приложите трафареты, не забыв обязательно промокнуть их губкой.

Немного оригинальности

Ищете оригинальный способ украсить дом к Новому году? У нас есть варианты и для таких запросов. Для этого вам нужно испечь имбирное печенье, предварительно проделав в нём маленькие дырочки. Через эти отверстия продеть разноцветную ленту и развесить получившиеся гирлянды по дому. Прекрасных запах имбирного печенья и милые пряничные фигурки создадут свою непередаваемую атмосферу. А если такая гирлянду вам наскучит, то ее можно с легкость съесть.

Читайте так же:
Рецепты разных десертов вкусных

Фото: Creativ Studio Heinemann/Globallookpress

Если вы хотите чего-то очень необычного, то вам следует сходить в ближайший лес. Изящное новогоднее украшение можно сделать даже из одной обычной ветки. Для этого следует заранее приобрести серебряную или золотую краску в магазине. После нужно полностью покрасить вашу веточку, прикрепив к ней парочку оригинальных елочных игрушек. Получившееся украшение можно поставить в вазу или повесть на люстру.

Уютный новогодний камин также можно сделать своими руками. Да, на это уйдет чуть больше времени, но результат того стоит. Ваша семья будет в восторге от такого необычного декора. Вам понадобится большая коробка прямоугольной формы, ножницы и белая краска. Соорудите камин из коробки, а после приклейте ее к стене. Возьмите краску и покрасьте ваш самодельный камин в белый цвет. Также можно нарисовать кирпичную кладку и украсить получившийся камин цветной мишурой, новогодними варежками и еловыми венками. А вместо огня и бревен, положите гирлянду.

Блогерша показала, как сделать чайную бомбочку. Простой рецепт эффектного и сладкого гастротренда

14 октября 2021 16:05 Дарья НовожиловаДарья Новожилова

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Блогерша показала простой рецепт приготовления популярного и вкусного тренда из тиктока — чайной бомбочки. Оказалось, сладкую шипучку легко сделать из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Теперь кулинары смогут наслаждаться эффектным зрелищем тающего в кипятке лакомства, а заодно попробуют полученный ароматный напиток.

Девушка Полина с ником polya_tut публикует в тиктоке ролики, в которых делится с пользователями соцсети интересными лайфхаками и показывает пошаговые рецепты различных десертов и косметических средств. Также блогерша снимает на камеру эксперименты, используя подручные средства. Например, в одном из видео тиктокерша рассказала, как из пищевой соды и уксуса сделать горячий лёд.

Контент блогерши пользуется популярностью у зрителей: некоторые ролики набирают миллионы просмотров и лайков. Так, видео, на котором девушка показала рецепт приготовления гастрономического тренда в тиктоке, посмотрели 3,5 миллиона раз.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Блогерша решила приготовить чайную бомбочку

Полина сделала чайную бомбочку — яркий полупрозрачный шар с чайными лепестками и травами внутри, который, попадая в горячую воду, начинает таять, выпуская содержимое наружу. Вкусная сфера делает напиток не только ароматным и сладким, но и красивым, ведь при попадании в кипяток оболочка лакомства начинает трескаться, а чаинки — кружиться в танце.

Читайте так же:
Простые рецепты нежных десертов

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Сладкая бомбочка трескается при соприкосновении с кипятком

На изготовление чайной бомбочки не уйдёт много сил и продуктов. Рецепт вкусности состоит из нескольких лёгких шагов.

Эту бомбочку можно сделать за пять рублей из сахара и наполнить тем, что есть дома, —начала ролик девушка.

Шаг первый

На изготовление одной бомбочки понадобится шесть столовых ложек сахарного песка, который надо будет растворить в кастрюле на медленном огне. На этом этапе можно добавить краситель, чтобы оболочка будущего шара стала цветной.

Для одной бомбы нужно растворить шесть столовых ложек сахара на минимальном огне. По желанию добавляем краситель.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг первый

Шаг второй

Растопленную сладкую жидкость нужно вылить на наружную поверхность заранее подготовленной шарообразной формы — это может быть как пластмассовая, так и силиконовая модель. Необходимо дождаться, когда полученная карамель застынет, а затем аккуратно вытащить форму из-под тонкой оболочки.

Я делала из того, что дома было, но если вы богаче и у вас есть вот такая силиконовая форма, то у вас получится аккуратнее и быстрее.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг второй

Шаг третий

В карамельные полусферы надо всыпать любой чай на свой вкус — травяной или цветочный. К сухой смеси можно также добавить сушёные ягоды или фрукты, чтобы придать будущему напитку определённый аромат.

Осталось её чем-нибудь наполнить и закрыть. Засыпаю туда травку.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг третий

Шаг четвёртый

Теперь половинки с чаем необходимо скрепить между собой. Для этого достаточно осторожно растопить края оболочки, чтобы две части можно было «приклеить» друг к другу.

Чтобы закрыть бомбочку, нужно аккуратно подплавить края.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Шаг четвёртый

На последних кадрах тиктокерша показала полученный результат, направив камеру на разноцветные шары с ароматным наполнителем. Чайные бомбочки, изготовленные вручную, можно будет заварить для себя любимого либо подарить знакомым.

Как из подручных средств сделать чайную бомбочку. Простой рецепт гастротренда из тиктока

Готовые чайные бомбочки

Вот шарики у меня получились. Можно упаковать и смело дарить.


Ранее Medialeaks рассказывал, как правильно разогреть кусок пиццы, чтобы тесто и сыр получились мягкими. Для лайфхака понадобятся сковорода, стакан воды и никакой микроволновки.

В другом материале Medialeaks можно найти простой и бюджетный способ приготовления съедобного слайма. В домашних условиях легко получить тягучее лакомство из бутылки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector