Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

А мы не ждали вас, а вы; заходите, гости дорогие

А мы не ждали вас, а вы… заходите, гости дорогие!

Вы отдыхаете в выходной или после трудового дня, уютно устроившись перед телевизором. В холодильнике, разумеется, дежурная еда – домочадцы голодными не останутся. Но тут неожиданный звонок: «Дорогая, мы собрались к вам в гости – принимайте. Будем через час». Ой-ой – вчерашнюю кашу с котлетами гостям не подашь: вы же хорошая хозяйка и не хотите «косичками в грязь»!

Что быстро приготовить для неожиданных гостей

Что же быстро приготовить для неожиданных гостей? Итак, открываем холодильник: макароны или каша, остатки отварного мяса и колбасы, яйца, сыр, грибы, овощи. В морозилке – куриное филе или рыба, в шкафу – банка горошка и кукурузы. Да-а, что же из этих обычных продуктов можно приготовить на «скорую руку», да чтоб еще удивить гостей?

Сначала займемся закуской. Очень быстро можно приготовить «Соленое рафаэлло». Варим 2 яйца, тем временем натираем на терке 1 плавленый сырок, 1 морковку, толчем штук 5-7 грецких орехов. Сваренные яйца также трем на терке и смешиваем все компоненты с майонезом, оставив немного орехов. Формуем шарики, панируя их в орехах (кстати, в середину можно тоже положить кусочек грецкого ореха), и выкладываем на блюдо. 15 минут – и оригинальная закуска готова!

В летнее время с овощными салатами проблем нет – помидоры, огурцы, перец, а вот в холодное время года, когда чувствуется нехватка витаминов, в качестве овощной закуски можно предложить «Пестрый салат». Берем примерно 300 г квашеной капусты (зимой имеется практически у каждой хозяйки), выкладываем в салатник. На крупной терке туда же натираем 1 яблоко, на мелкой – 1 морковку, добавляем нарезанную тонкими полукольцами луковицу, полбанки зеленого горошка и 3 столовые ложки консервированной кукурузы, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Полезный и вкусный салат за 10 минут радует глаз и желудок!

Теперь горячее блюдо. Очень эффектно выглядит и быстро готовится «Куриное филе под рубашкой». 2-3 куриных филе нарезаем поперек толщиной около 1 см, чуть отбиваем и укладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом (впрочем, если запекать в микроволновке, это не обязательно). На курицу укладываем тонкие полукольца лука, шампиньоны, также тонко нарезанные, посыпаем тертым сыром. Сверху можно украсить дольками болгарского перца (даже из морозилки) или помидорами (если есть). Ставим в запекаться в духовку или микроволновку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей желательно посыпать зеленью – вкуснятина! Совет – курицу с успехом можно заменить рыбой, к примеру, мороженым минтаем или треской, и готовить по тому же принципу.

Далее: помните, в холодильнике мы обнаружили гарнир – не важно, макароны, рис или кашу? Так вот: они вполне могут стать основой красивого сытного блюда – запеканки «Гости на пороге». Гарнир выкладываем в форму для запекания, сверху – начинку. Она может быть любой: остатки мяса или ветчины, грибы, лук и даже вчерашние котлеты, предварительно нарезанные. Затем заливаем 2-3-мя яйцами, взбитыми с майонезом или сметаной, солим, перчим, посыпаем тертым сыром – и в духовку или микроволновку в режиме «комби-гриль». Через 10-15 минут румяную аппетитную запеканку можно подавать на стол, как в качестве оригинального гарнира, так и в качестве основного блюда.

Что быстро приготовить для неожиданных гостей

А если вдруг обнаружилось вчерашнее картофельное пюре, советую приготовить другой вкусный гарнир «Картофельные биточки с грибами». Пюре выкладываем в миску, добавляем яйцо, немного муки, тертого сыра и капельку соды. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, выкладываем в картофель. Туда же можно отправить и мелко нарезанное отварное мясо – тоже будет вкусно. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем ложкой полученную смесь и формуем биточки. Обжариваем с двух сторон на растительном масле то появления хрустящей корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Этот гарнир также можно спокойно подавать отдельно со сметаной – гости голодными не останутся!

Читайте так же:
Томат черничный десерт отзывы фото

И, наконец, десерт. Торт, разумеется, долго. Приготовим воздушную «Шарлотку с яблоками». Два яблока режем небольшими дольками и укладываем на дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Кстати, можно добавить чернослив и курагу – будет еще пикантней. Для теста смешиваем миксером 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по пол-ложки соды и соли, щепотку ванили. Получается консистенция густой сметаны. Заливаем яблоки тестом, посыпаем корицей – и в разогретую до 220-250 градусов духовку. Пирог будет готов через 25-30 минут – главное, успеть поставить перед приходом гостей…

А вот уже и они! «О, милочка, какой шикарный стол! Когда вы только это успели?»

Гости на пороге: Топ-7 оригинальных скоростных блюд из привычных продуктов

Помидоры помыть, нарезать их кружками. Моцареллу также нарезать кружками. Уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Посолить и поперчить закуску. Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Перед подачей на стол полить закуску оливковым маслом.

Грибной салат

Время приготовления – 10 минут

Капуста пекинская – 200 г.

Шампиньоны – 10 шт.

Сыр твердый – 50 г.

Зелень – 1 пучок

Масло растительная – 70 г.

Добавка по желанию: семена льна

Способ приготовления:

Сырые грибы помыть и нарезать пластинами. Пекинскую капусту нашинковать. Зелень мелко нарезать. Сыр нарезать полосками. Приготовить соус из масла, сока лимона, соли и перца. Ингредиенты салата смешать в большой емкости. Присыпать салат семенами льна и полить соусом.

Яблочные бутерброды

Время приготовления – 10 мин.

Хлеб – 6 ломтиков

Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Сыр нарезать на ломтики, яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердецвину и нарезать на тонкие кружки. Хлеб смазать маслом, сверху выложить ломтик яблока, на них сыр. Бутерброды выложить на противень, запекать в разогретой духовке в течение 5 мин. Подавать на стол горячими.

Итальянский суп

Время приготовления – 20 мин.

Отварная лапша – 4 ст л.

Белое вино – 1 стакан

Тертый сыр – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Лук зеленый, базилик, соль, перец

Способ приготовления

Вскипятить кастрюлю с водой, отварить в ней макароны и выложить их. Морковь и цукини очистить, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить в нее белое вино, добавить рубленый зеленый лук и поставить в микроволновую печь. Варить 8 мин. на полной мощности. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Положить в кастрюлю с овощами и вином помидоры, томатную пасту, ветчину и поставить в печь. Варить под крышкой в течение 6 мин. при полной мощности. После опустить в суп отварную лапшу, высыпать сахар, посолить, поперчить и свнова поставить в печь на 6 мин. не меняя мощности. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку натертый сыр и рубленную зелень.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Время приготовления – 20 мин.

Куриные грудки – 4 шт.

Сыр твердых сортов – 120 г.

Сливочное масло – 40 г.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом и коньяком. Куриные грудки раскрыть, так, чтобы было видно малое филе и положить внутрь масляно-сырный фарш. В отдельной посуде взбить сырое яйцо. На разделочную доску отдельными горками насыпать муку и сухари. Куриной грудке придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 градусов 10 мин.

Читайте так же:
Десерт княжеский любимчик светофор отзывы

Яичница

Время приготовления – 2 мин.

Тарелку нагреть в микроволновке, смазать ее кусочком сливочного масла и аккуратно разбить яйцо так, чтобы желток не растекся. Аккуратно проткнуть желток кончиком ножа, и поставить в микроволновку на 45 сек. Если яичница покажется вам сыроватой, то еще на 15 сек.

Шоколадный десерт в чашке

Время приготовления – 5 мин.

Какао-порошок – 2 ст. л.

Яйцо – 2 ст.л. (одно яйцо много)

Растительное масло – 3 ст.л.
Добавка по желанию: 3 ст. л. шоколадных хлопьев

Способ приготовления

Все ингредиенты размешать в чашке и поставить в микроволновку на 3 минуты, если мощность 1000 Вт, 4 минуты -700 Вт.

Если в ситуации, когда вам нужно срочно и быстро приготовить обед или ужин, вы оказываетесь часто. Захватите в магазине некоторые продукты про запас, и такая ситуация больше не застанет вас врасплох.

  • Минеральная вода, белое и красное вино
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, болгарский перец, грибы)
  • Овощные смеси глубокой заморозки
  • Икра (любая), рыбные консервы
  • Кетчуп, майонез
  • Брынза в банке, целая головка сыра небольшого размера
  • Ветчина в консервах
  • Мороженое в семейной упаковке

Этот набор позволит приготовить бутерброды с рыбой и икрой, спагетти или картофель с овощами, салаты и десерт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • Ахметов договаривался с потенциальным кандидатом в президенты, — СМИ
  • Жители ОРДЛО массово выезжают из «республик» в РФ: причина
  • В США грабители ворвались в дом известного продюсера и убили его жену
  • Коронавирус в Украине: число зафиксированных случаев на 2 декабря
  • Подожгли друга и бросили в яму: в Киевской области задержали преступников

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Пирог “Гости на пороге”

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Читайте так же:
Десерт улыбка негра рецепт

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

pirog-gost-na-poroge-1

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

pirog-gost-na-poroge-15

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

pirog-gost-na-poroge-2

Приготовление

pirog-gost-na-poroge-4

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

pirog-gost-na-poroge-6

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

pirog-gost-na-poroge-8

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

pirog-gost-na-poroge-9

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

pirog-gost-na-poroge-10

pirog-gost-na-poroge-11

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

pirog-gost-na-poroge-14

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

pirog-gost-na-poroge-12

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Что приготовить для гостей — блюда на скорую руку

Когда в дверь стучат нежданные гости, перед тем как открыть ее, нужно заглянуть в холодильник. Там обязательно что-то, да найдется. Этого будет достаточно, чтобы не вести разговоры за пустым столом, а удивить друзей своей кулинарной сноровкой.

В нашей статье вы узнаете о том, что приготовить, когда к вам неожиданно пришли гости, какие рецепты можно использовать для встречи за дружеским столом и возможно ли удивить быстрым и вкусным ужином.

  • Быстро, вкусно и недорого: что можно поставить на стол к приходу, приезду друзей
  • Простые и вкусные рецепты закусок и салатов
  • Бутерброд в кляре
  • Из яиц
  • Яичные булочки с овощами
  • Рулет из лаваша
  • Гренки
  • 5 экспресс-салатов
  • Горячее
  • Паста
  • Хачапури
  • Запеканка с цветной капустой
  • Драники с сыром
  • Десерты
  • Яблочный пирог
  • Блины
  • Запеченные бананы
  • Быстрое меню

Быстро, вкусно и недорого: что можно поставить на стол к приходу, приезду друзей

В вашем распоряжении следующий перечень блюд на скорую руку:

  • бутерброды;
  • блюда из яиц (яичница, омлет);
  • пирог;
  • блины, панкейки;
  • салаты;
  • гренки;
  • кексы;
  • рулеты из лаваша;
  • слоеная выпечка.
Читайте так же:
Отель десерт роуз хургада отзывы

Но это далеко на все, на что может быть способна кулинарная фантазия.

Простые и вкусные рецепты закусок и салатов

Бутерброд в кляре

  • Четное количество кусков хлеба (желательно тостового);
  • любой твердый сыр;
  • сосиски, колбаса, ветчина — что есть (отварное куриное филе тоже подойдет);
  • пара куриных яиц.

На кусочек хлеба положите подходящий по размеру кусочек сыра, сверху колбасу, накройте вторым куском хлеба. Если хлеб тостовый, то по краям его можно скрепить, надавив двумя пальцами. Яйца разбейте в миску, смешайте. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Окуните бутерброд в яйцевую смесь, обжарьте с двух сторон на сковороде.

Если в доме есть деревянные шпажки, то можно на одну насадить сосиску, на вторую прямоугольный кусочек сыра, а на третью четвертинку небольшого картофеля, сырого или отварного.

Каждую шпажку окунуть в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, панировочные сухари, затем обжарить в большом количестве растительного масла. Желательно такую закуску подавать с острым соусом.

Бутерброд: как сделать в кляре

Из яиц

Быстрое, но при этом красивое, вкусное блюдо — это яичница. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца и все, что можно найти в холодильнике.

Если есть болгарский перец, то можно приготовить глазунью в кружочке болгарского перца, а если в холодильнике найдутся овощи, зелень, то можно их предварительно обжарить на сковороде, залить яйцевой смесью.

Яичница в болгарском перце

Яичные булочки с овощами

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г молока (если нет, то можно воды);
  • 2 столовые ложки любой муки;
  • болгарский перец, кабачок или цуккини, зелень, шпинат, помидоры, грибы — любые овощи, зелень, не требующие долгого процесса приготовления.

Яйца взбить миксером в миске, добавить молоко, муку, снова взбить. Вылить смесь в форму для кексов, добавить мелко нарезанные овощи, зелень. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 20 минут.

Яичные булочки с овощами

Рулет из лаваша

Если в доме есть свежий тонкий лаваш, то закуска уже почти готова. В качестве начинки подойдет практически все: колбаса, вареные яйца, помидоры, сыр (любой) и многое другое.

Если рулет не обжаривать, то блюдо можно причислить к здоровой пище. Но что делать, если в холодильнике нет такого перечня продуктов?

Рулет из лаваша с помидорами

С морковью

Натереть сырую морковь на мелкой терке, перемешать со сметаной, майонезом или йогуртом. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу. Перед вами готовая начинка. Остается только равномерно распределить ее по лавашу, скатать рулет, аккуратно разрезать на небольшие порции.

К вам неожиданно пришли гости и вы не знаете, что приготовить на скорую руку быстро и вкусно?

Смотрите видео о трех вариантах приготовления очень вкусных закусок из лаваша:

Гренки

Для приготовления гренок важно, чтобы в доме был хлеб. Даже если есть только хлеб и яйца, то этого достаточно. А если есть еще твердый сыр, зелень, помидоры, то шансы на успех блюда значительно возрастают. В гренки можно добавить чеснок, перец для остроты.

Кофейные
  • 8 ломтиков любого хлеба;
  • 250 мл сливок (желательно 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • 30 мл кофе эспрессо;
  • 4 ч. л. сахара,
  • сливочное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Яйца хорошо взбить, добавить сливки, кофе, сахар, тщательно перемешать. Каждый ломтик хлеба макнуть в смесь, обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

Гренки: кофейные обжаренные на сливочном масле

5 экспресс-салатов

  1. Порезать морковь, огурец, твердый сыр кубиками. Заправить майонезом.
  2. Отварить три яйца, мелко порезать, добавить консервированную кукурузу. Заправить сметаной, майонезом или йогуртом.
  3. Порвать мелко листья пекинской капусты, добавить порезанные кубиками помидоры и сухарики. Сухарики можно взять покупные со специями или сделать самостоятельно в духовке из хлеба. Заправить оливковым маслом, специи добавить по вкусу.
  4. Листья салата положить на дно миски, добавить рубленые куриные или перепелиные яйца, помидоры черри (можно обычные), сладкий перец, твердый сыр и копченую семгу. Для заправки взять йогурт, добавить чайную ложку горчицы и соль по вкусу.
  5. Порезать кубиками огурец, добавить консервированную фасоль, порезанный кубиками твердый сыр, любую зелень и сухарики. Заправить майонезом.
Читайте так же:
Быстрый десерт в кружке

Ждем, когда придут гости или они пришли неожиданно: встречаем друзей и смотрим видео о вкусных рецептах, а также о том, что быстро приготовить, чтобы все остались довольны.

Горячее

Паста

Поставить макароны варить в подсоленной воде. Нарезать соломкой ветчину (можно колбасу, отварное куриное филе, сосиски и т. д.) и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Высыпать в сковороду к ветчине консервированный зеленый горошек и 150 мл 20% сливок. Сразу же добавить сваренные макароны, довести до кипения и снять с огня. Блюдо готовится за 15 минут.

Итальянская паста

Хачапури

Взбить 1 яйцо, добавить 1 стакан молока,1 стакан муки и 300 граммов любого тертого твердого сыра. Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера. Жарьте на растительном масле с обеих сторон. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут.

Хачапури

Запеканка с цветной капустой

Два куриных яйца взбейте и смешайте с 50 мл молока и 200 г тертого твердого сыра. В форму для запекания положите сырые соцветия цветной капусты (примерно 4-5 штук), сверху залейте получившейся смесью и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Запеканка из сыра и цветной капусты

Драники с сыром

Это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Натрите на крупной терке картофель, добавьте куриные яйца, тертый сыр и муку (до консистенции теста на оладьи). Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления 15-20 минут.

Картофельные драники с сыром

Десерты

Яблочный пирог

3 крупных яблока натрите на крупной терке или порежьте дольками. Желательно предварительно очистить их от кожуры. 4 яйца смешайте с 200 граммами сахара и 200 граммами муки. Яблоко выкладываете на форму, сверху заливаете тестом и ставите в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый пирог

Блины

200 г муки смешайте с 550 мл теплой воды или молока. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли. Выпекайте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Подавать можно с сахарной пудрой, вареньем, медом.

Блины с шоколадом и фруктами

Запеченные бананы

Бананы очистить от кожуры и положить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей, орешками, полить медом или сиропом.

Быстрое меню

Для того, чтобы удивить друзей и знакомых своим гостеприимством, необязательно часами готовить экзотические блюда.

Если к вам приезжают неожиданные гости, можно очень быстро определиться, что для них приготовить, составить простое и недорогое меню на обед или ужин, а также с помощью наших рецептов накрыть стол и при этом не забыть не только про закуски и второе, но и про десерт.

В качестве легкой закуски можно подать нарезанную соломкой чищеную морковь. Таким же образом порезанный огурец. А в качестве мясной закуски сделать рулетик из ветчины.

Порезать тонко ветчину кружочками, смазать ее плавленым сыром, в центр положить зелень или кусочек болгарского перца, а затем свернуть рулет и закрепить его зубочисткой.

Ждем гостей и решаем, что приготовить для них на вечер быстро и вкусно — рецепты и советы, как оформить ужин на скорую руку:

Пока бананы запекаются в духовке, вы успеете сделать тесто для яблочного пирога и нарезать яблоки на дольки. К моменту, когда гости отведают пасту и закуски, попробуют ваш десерт из запеченного банана, яблочный пирог будет готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector