Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро вкусно недорого десерты

Десерты

мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, яблоки, масло растительное, сахар-песок, крахмал, соль пищевая.

  • Белки 13.4
  • Жиры 8.4
  • Углеводы 19.7
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, молоко, сахар-песок, масло растительное, соль пищевая, ветчина, сыр.

  • Белки 13.1
  • Жиры 14.9
  • Углеводы 1.7
  • Энерг. ценность 132
  • Вес 180 грамм
  • 180 гр.

  • Белки 13,2
  • Жиры 14,9
  • Углеводы 1,6
  • Энерг. ценность 127
  • Вес 180 грамм
  • 180 гр.

  • Белки 11.5
  • Жиры 19.5
  • Углеводы 14
  • Энерг. ценность 250
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, творог, масло растительное, соль пищевая, сахар-песок, пудра сахарная, ванилин.

  • Белки 4.8
  • Жиры 47
  • Углеводы 2.4
  • Энерг. ценность 0
  • Вес 200 грамм
  • 200 гр.

  • Белки 11.5
  • Жиры 25.4
  • Углеводы 14
  • Вес 240 грамм
  • 240 гр.

  • Белки 6.6
  • Жиры 25.4
  • Углеводы 11.2
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

вишня, сахар-песок, крахмал, мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, масло растительное, соль пищевая, сахар-песок.

  • Белки 10.6
  • Жиры 14.3
  • Углеводы 18.7
  • Энерг. ценность 268
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, масло растительное, рис, говядина, свинина, филе куриное, лук репчатый, соль пищевая, сахар-песок.

  • Белки 4.3
  • Жиры 46
  • Углеводы 2.4
  • Энерг. ценность 231
  • Вес 220 грамм
  • 220 гр.

  • Белки 17,6
  • Жиры 30,9
  • Углеводы 27,4
  • Вес 600 грамм
  • 600 гр.

  • Белки 9.1
  • Жиры 19.3
  • Углеводы 12.5
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

филе куриное, шампиньоны консервированные, мука пшеничная высший сорт, молоко, вода питьевая, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, сахар-песок, соль пищевая.

  • Белки 5.4
  • Жиры 54.8
  • Углеводы 5.8
  • Энерг. ценность 291
  • Вес 275 грамм
  • 275 гр.

  • Белки 14.6
  • Жиры 19.9
  • Углеводы 5.3
  • Энерг. ценность 259
  • Вес 225 грамм
  • 225 гр.

  • Белки 14.6
  • Жиры 43.3
  • Углеводы 12.5
  • Энерг. ценность 347
  • Вес 250 грамм
  • 250 гр.

  • Белки 5.7
  • Жиры 40.7
  • Углеводы 14.4
  • Энерг. ценность 211
  • Вес 260 грамм
  • 260 гр.

  • Белки 6
  • Жиры 25.5
  • Углеводы 25
  • Энерг. ценность 336
  • Вес 325 грамм
  • 325 гр.

  • Белки 7.1
  • Жиры 21
  • Углеводы 22.4
  • Энерг. ценность 312
  • Вес 350 грамм
  • 350 гр.

  • Белки 10
  • Жиры 21.1
  • Углеводы 24
  • Энерг. ценность 344
  • Вес 600 грамм
  • 600 гр.

  • Белки 9.9
  • Жиры 13.3
  • Углеводы 17.5
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, молоко, масло растительное, соль пищевая, сахар-песок, вода питьевая.

  • Белки 14.7
  • Жиры 6.1
  • Углеводы 24
  • Энерг. ценность 299
  • Вес 500 грамм
  • 500 гр.

Лосось (сёмга), шпинат , сливки нат. 22%, сыр карат, меланж, мука пш. в/с, масло раст., масло сл. 72%, соль.

  • Белки 14.8
  • Жиры 23.4
  • Углеводы 8.5
  • Энерг. ценность 233
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

  • Белки 6
  • Жиры 43.8
  • Углеводы 8.2
  • Энерг. ценность 273
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

морковь, курага, арахис, изюм, сахар-песок, сок лимона, мука пшеничная высший сорт, крупа манная, ванилин, масло растительное

  • Белки 14
  • Жиры 21.5
  • Углеводы 7.9
  • Энерг. ценность 211
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Десерт – завершение вашей трапезы, а иногда и вкусное поощрение за хорошую работу. Мы предлагаем сладости и сдобу, выпечку и блинчики – блюда самых разных национальных кухонь. Конечно, можно покупать магазинные пирожные, печенье или конфеты, но куда лучше выбрать приготовленные по-домашнему пирог или маффины с шоколадом.

«Нужна еда» — доставка на дом по Москве каждый день!

Оформите заказ до 15:00, и мы быстро приготовим для вас весь набор, чтобы привезти его на следующий день. Если сумма заказа равна или превышает 2500 рублей, доставим бесплатно по Москве.

Закажите разные или только любимые десерты:

  • маффины;
  • пирожки с разной начинкой;
  • самсу;
  • пироги с начинкой;
  • гранолу;
  • тортики;
  • блинчики;
  • запеканки и многое другое.

Мы регулярно обновляем ассортимент, поэтому всегда можно попробовать что-нибудь новое.

Оформите заказ через интернет-магазин и наслаждайтесь вкусной и полезной едой каждый день. Экономьте свое время и силы!

Быстро вкусно недорого десерты

Рыба с лимонно-масляным соусом Ингредиенты: Солнечник черный-дори — 2 шт. Масло сливочное — 80 г Лимонный сок — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка рубленая — 1 ст. л. Приготовление.

Бутерброды на завтрак

Бутерброды на завтрак Ингредиенты: Тостовый хлеб — 8 ломтиков Ветчина — 40 г Помидор — 60 г Шампиньоны — 100 г Сыр — 40 г Куриное яйцо — 4 шт. На 100 г — 176 ккал Приготовление: 1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых.

Читайте так же:
Raw десерт сникерс рецепт

Рецепт идеальных пельменей

Рецепт идеальных пельменей Фарш: -Свинина – 700 г -Говядина – 700 г -Лук – 2 головки; -Соль и перец -Ледяная вода – 3/4 стакана Тесто: -Мука – 6 стаканов; -Вода – 2 +1/3 (для.

Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка» Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь. Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного.

Фаршированные булочки – быстрый завтрак

Фаршированные булочки – быстрый завтрак 1 рецепт: Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца! Ингредиенты Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ Отличное совмещение продуктов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4-5 небольших картофелин ● 5 яиц ● 1 копчёная грудка ● 2-3 небольших моркови ● 150 гр сыра ● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см.

Рецепт домашнего тортика родом из детства “Медовые шарики”

Рецепт домашнего тортика родом из детства “Медовые шарики” Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1 стакан) 1 ч. л. соды 2 яйца 3 ч. л. сливочного масла Мука – 3 стакана Завариваю как для медовика на водяной бане.

Салат из курицы и свежих овощей – отличный и быстрый

Салат из курицы и свежих овощей – отличный и быстрый Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст.л. Соль.

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками Нежный вкус и быстрое приготовление. Ингредиенты: 1/3 часть пекинской капусты, 200 г отварной куриной грудки, соль по вкусу, майонез, зелень. Для блинчиков: 1 куриное яйцо, 1 столовая.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Ингредиенты: -Говядина – 0,5 кг. -Лук репчатый – 1 шт. -Морковка – 1 шт.(можно без нее ) -Мука – 1 ст. л -Том. паста – 1 ч.л -Можно сметану – 1 ст. л (у меня без нее.

Цыпленок по-карибски

Цыпленок по-карибски Великолепное сочетание специй и нежнейшее мясо. Ингредиенты: куриные голени 8 шт оливковое масло 2 ст. л. маринад Тимьян (веточка) 10 шт чеснок 3 зуб. корица молотая 0.5 ч. л. мускатный орех молотый 1.

Жюльен из лисичек

Жюльен из лисичек Ингредиенты: лисички 300 г лук репчатый 1 шт сыр 150 г соль и перец по вкусу масло сливочное 50 г мука 1 ст. л. сливки 200 г Приготовление жюльена в горшочках из грибов Шаг 1 Грибы и лук репчатый почистить.

Куриная грудка “Зебра”

Куриная грудка “Зебра” Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и пикантной. Блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Ингредиенты: куриная грудка без.

Салат с языком “Сплетница”

Салат с языком “Сплетница” Ингредиенты: язык говяжий отварной 200 г перец болгарский 1 шт помидор 1 шт огурец маринованный 1 шт лук красный салатный 0.5 шт майонез по вкусу яйца вареные 3 шт соль и перец по вкусу.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ Что нужно: 300 гр. овсяных хлопьев (у меня были “4 злака”) 300 мл. кефира горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) 3 ст.л. меда 1 ч.л. корицы ванилин 0.5 ч.л.

Супер салатик — «Пиковая дама»

Супер салатик — «Пиковая дама». Обязательно попробуйте этот салат! Ингредиенты: 1 свекла 1 соленый огурец 2 зубчика чеснока 35 гр грецких орехов 1 яблоко 80 гр майонеза 35 гр.

Как накрыть новогодний стол из 10 блюд на тысячу рублей

- На эти деньги можно наготовить еды на четверых. Проверено!

Вкусный, разнообразный и при этом недорогой — таким должен идеальный новогодний стол! Так считаем мы с женой. Поэтому мы взяли тысячу рублей и решили проверить: можно ли на эти деньги накрыть полноценный праздничный стол на четверых?

Оказалось, очень даже можно! Главное — грамотно составить меню. Праздничный стол, который мы приготовили в порядке эксперимента, обошелся без дорогих продуктов. Но при этом получился по-настоящему новогодним и очень сытным. Правда, трудоемким: готовили мы ровно девять часов в четыре руки.

Дано: 1000 рублей.

Задача: собрать на эти деньги стол на четверых с обязательными новогодними атрибутами: горячее, гарнир, салаты, закуски, десерт. Без спредов, сырных продуктов и прочих заменителей еды.

Читайте так же:
Урок технологии приготовление десерта

Что не вошло в цену? Часть «расходных материалов» мы взяли из домашних запасов: понемногу соли, муки, масла, сахара, соевого соуса, уксуса и меда. Также нужны специи, но можно обойтись и черным перцем. В сумме все это потянет рублей на 30.

Что нужно, кроме продуктов? Пакет для запекания и пергамент.

Задача: собрать на эти деньги стол на четверых с обязательными новогодними атрибутами

Можно ли было еще сэкономить? Вы удивитесь, но можно. Как показала практика, со свеклой и морковкой мы переборщили — и того, и другого можно было взять на полкило меньше. Майонеза можно было купить 200, а не 400 мл, и яйца взять помельче и подешевле. Так мы сэкономили бы рублей пятьдесят. Как видите, «расходные материалы» компенсированы и в тысячу рублей мы все равно укладываемся.

Наш список продуктов

1. Курица — 1,5 кг

2. Картофель — 1,8 кг

3. Апельсин (1 штука) — 250 г

4. Свекла — 1,5 кг

5. Морковь — 1,5 кг

8. Майонез — 390 мл

9. Плавленый сырок — 3 шт.

10. Сельдь атлантическая слабосоленая — 350 г

11. Лаваш армянский — 1 шт.

12. Желатин — 10 г

13. Крабовые палочки — 200 г

14. Яблоки — 600 г

15. Бедро куриное — 900 г

16. Ассорти зелени (укроп, петрушка, лук) — 100 г

17. Томатная паста (1 баночка) — 70 г

18. Чеснок — 1 головка

Запеченная курица

Запеченная курица

Ингредиенты: курица, апельсин, специи.

Апельсин режем надвое. Сок одной половины выжимаем в чашку, добавляем специи по вкусу. Можно добавить 3 столовые ложки соевого соуса, тогда блюдо не нужно солить. Маринуем курицу один час. Затем вторую половинку апельсина чистим, режем на кусочки, начиняем ими курицу. Завязываем курицу в пакет и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Время приготовления зависит от веса. Наша курица весом 1,5 кг была готова через полтора часа.

Запеченная картошка

Запеченная картошка

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, специи.

В магазине выбираем одинаковые картофелины, чтобы они пропеклись равномерно. Каждую картофелину чистим и режем на четыре равные части. Готовим соус из майонеза, выдавленного чеснока, соли и специй (я предпочитаю сушеный укроп). Обваливаем в этом соусе картошку, выкладываем ее на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Заливное

Заливное с курицей

Ингредиенты: 900 мл воды, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 лавровых листа, 10 г желатина, 500 г курицы (голени, бедра или окорочка).

Кладем в кастрюлю курицу, очищенную морковь, луковицу в шелухе. Заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы слегка булькало. Через полчаса морковку вынимаем, добавляем чайную ложку соли, лавровые листики и оставляем булькать еще на полтора часа.

Затем выключаем плиту, луковицу выбрасываем, курицу вынимаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем его на мелкие кусочки. Минут через 15 часть бульона переливаем в стакан. Высыпаем в этот стакан желатин, размешиваем. Через полчаса выливаем содержимое стакана в кастрюлю к остальному бульону и тщательно размешиваем, чтобы желатин растворился.

В формы для заливного выкладываем курицу, смешиваем ее с нарезанной кубиками морковкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем листья петрушки. Заливаем смесь бульоном и отправляем застывать в холодильник.

Закуска Мандаринки

Закуска 1: острые «мандаринки»

Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 моркови, майонез, укроп, черный перец.

Яйца и морковь отвариваем. Сырки, яйца, чеснок и морковь трем на мелкой терке. Сырки, яйца и чеснок тщательно перемешиваем с майонезом. Формируем чуть приплюснутые шарики (форма мандаринок), на 10 минут отправляем в морозилку. Затем облепляем шарики плотным слоем тертой моркови. Украшаем горошиной черного перца и веточкой укропа.

Луковые лодочки

Закуска 2: луковые лодочки

Ингредиенты: 4 луковицы, 200 г куриного мяса (1 окорочок или 2 — 3 голени), 40 г томатной пасты, 250 мл бульона или воды, зелень, 1 чайная ложка майонеза.

Луковицы чистим, разрезаем пополам и удаляем внутреннюю часть, чтобы остались «лодочки» в 1 слой. Сердцевину от 2 луковиц тщательно рубим, смешиваем с мелко нарезанным мясом, зеленью и майонезом; солим, перчим. Кладем «лодочки» в форму для запекания начинкой вверх и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем вынимаем, поливаем и «лодочки», и дно формы соусом и ставим еще на 10 минут.

Для соуса: смешиваем томатную пасту, майонез, зелень, бульон.

Рулетики из лаваша

Закуска 3: рулетики из лаваша

Читайте так же:
Десерт для постящихся рецепт

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 плавленый сырок, лаваш, майонез.

Крабовые палочки мелко режем, яйца и сырок трем на крупной терке, все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Лаваш разрезаем на прямоугольники примерно 15 на 20 см. Выкладываем начинку «дорожкой» вдоль короткой стороны прямоугольника и сворачиваем лаваш трубочкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики, смазываем их сверху растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Морковные палочки

Закуска 4: морковные палочки

Ингредиенты: морковь, зелень, томатная паста, 2 — 3 столовые ложки майонеза.

Оставшуюся сырую морковь чистим, нарезаем палочками длиной 5 — 7 см. Для соуса смешиваем оставшуюся томатную пасту с майонезом и зеленью. Макаем морковку в соус и наслаждаемся хрустящими палочками. Закуска отлично заходит под. Да под что угодно заходит!

Селедка под шубой

Салат 1: Селедка под шубой

Ингредиенты: 1 слабосоленая селедка, 3 картофелины, 3 яйца, 2 свеклы, 2 морковки, 1 луковица, майонез, молотый перец.

Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Рыбу очищаем от костей и кожицы. Селедку и лук мелко нарезаем. Затем выкладываем салат слоями в таком порядке: картошка (сверху солим и перчим), майонез, селедка, лук, морковь (солим и перчим), майонез, яйца (солим и перчим), майонез, свекла, майонез. Украшаем зеленью.

Маринованная свекла

Салат 2: маринованная свекла

Ингредиенты: 1 большая свекла, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 чайная ложка меда, соль.

Свеклу отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Соединяем масло, уксус, мед, соль, все тщательно размешиваем и нагреваем в микроволновке или на плите, пока не расплавится мед. Добавляем этот соус к свекле, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Яблочный пирог

Десерт: яблочный пирог

Ингредиенты: 5 небольших яблок, 4 столовые ложки муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем сахаром и ставим в холодильник на 45 минут. Добавляем яйца, муку, можно насыпать немного ванилина и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее смесь. Можно посыпать корицей. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодний стол: когда мы пировали вкуснее — сейчас или в советские времена

Эксперты, к которым обратилась «Комсомолка», разошлись во мнениях (подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото

Что приготовить на обед быстро, вкусно, просто и недорого: рецепты с фото

Многие стараются по возможности обедать дома, это дешевле и хорошая возможность хоть полчаса отдохнуть среди родных стен. Другие стараются взять утром обед, чтобы разогреть потом на работе. Что можно придумать в плане готовки и что приготовить на обед быстро, вкусно, просто и недорого?

Обед, приятное и нужное время. Передохнуть, поесть, пообщаться. Неважно, проводят его люди дома или едят в ближайших к работе местах. Хотя, с нынешними расценками домашняя еда дешевле, поэтому хозяйки часто готовят заранее, дают с собой холодный обед, благо микроволновки обычно стоят в комнатах отдыха. Что приготовить на обед быстро и вкусно, без каких-то лишних трат и желательно разнообразно? Домашние котлеты конечно вещь хорошая, но вряд ли кто захочет есть их неделю подряд. Особенно трудно угодить детям.

Вкусно, дешево и просто

Вкусно – чтобы приготовленный обед понравился всем, даже малым детям и хотелось съесть побольше.

Дешево – цены, особенно на разные продукты, не перестают расти. Увы, большинство семей не шикуют, стараются взять больше простых продуктов, что дешевле и пытаются как-то разнообразить себе меню.

Просто – значит быстро, без особых заморочек. Современная хозяйка зачастую не может часами простаивать на кухне, создавая очередной шедевр, подражая шеф-поварам известных ресторанов. Шеф-повара ведь на работе, за свои шедевры они и получают прилично. А хозяйке кроме еды еще кучу дел переделать успеть. Часто «кашеварят» мужчины. Поэтому обед на скорую руку сварить проще, тем более, простые блюда тоже вкусные.

Читайте так же:
Итальянский десерт простой рецепт

Готовить «с запасом»

Некоторые стараются сварить чего-то больше, чтобы потом несколько дней разогревать. Например, кастрюлю супа или горку котлет. Впрочем, с котлетами вариант лучше, ведь к ним можно варить потом разный гарнир, а их разогревать помаленьку. Насчет супа, опытные повара не советуют часто есть разогретую еду. Хранение убивает полезные свойства, лучше всего – только приготовленное блюдо, желательно, испеченное или тушеное. Жареная еда жирнее, в ней много масла.

Некоторые американские хозяйки стараются за выходные наготовить домашних полуфабрикатов, чтобы потом неделю использовать их, превращая в полноценные разнообразные блюда. Быстро, натурально (ведь полуфабрикаты домашние), каждый раз блюдо будет свежим. Заодно недельные обеды, без проблем. нет нужды каждый раз мучительно выбирать, что приготовить.

Вариант полуфабрикатов

Пельмени – кто помнит, как всей семьей садились лепили десятки маленьких пельменей, чтобы потом сварить их в большой кастрюле на всех? Конечно, запаса не получалось, ведь все съедалось вмиг. Но можно сделать специально, рассчитав надолго. Сварить пельмени можно быстро, из них выходит вкусный, сытный обед. Притом, существует много рецептов где пельмени добавляют и в супы, и пекут их, например, «По-сибирски», где пельмени из духовки, с грибами в сливках. Пельмени порционно, в горшочках. Можно взять и покупные, но домашние будут в разы вкуснее, заодно вы уверены, что внутри настоящее мясо, все приготовлено вот, своими руками. В морозильнике запас пельменей спокойно хранится и днями, и неделями.

Сосиски – или сардельки. Конечно, это не полноценное приготовление, ведь они покупные, зато вполне легкий, сытный и быстрый обед. Взять связку сосисок, их хватит надолго. Не обязательно обедать только ими, можно чередовать. Сегодня – сосиски, завтра что-то другое. И пробовать разные гарниры заодно.

Стейки – берете кусок мяса, специально под стейки, разделываете его порционно, каждый кусочек – в свой, отдельный мешок. Вытаскивать потом уже по необходимости, размораживать и вперед. К стейкам также идут разные гарниры.

Котлеты – хранятся сырыми, после лепки. Можно любые: куриные или рыбные, мясные. Заранее налепить. Часть сразу пожарить или испечь, остальное – в морозильник.

Подобным образом можно «заморозить» себе и голубцы, и фаршированный перец. Крупные супермаркеты предлагают много вариантов подобных полуфабрикатов, предлагая, что приготовить на обед быстро и просто, и недорого, рецепт с фото заодно на пачках таких «помощников». Однако, за вкус, качество покупных полуфабрикатов поручиться конечно нельзя. Тем более, большинство производителей кладут туда разные стабилизаторы с консервантами. Поэтому домашние заготовки в разы полезнее, безопасней и конечно, вкуснее. Заодно – хорошая экономия времени. Можно по примеру той же американской домохозяйки продумать сразу недельное меню.

Что еще, кроме домашних полуфабрикатов быстро готовиться?

«Ленивая жена»

Хорошая запеканка, как раз пригодятся слепленные заранее пельмени! Ингредиенты тут с расчета на 4 отдельные, полные порции.

  • Пельмени замороженные – 800 г;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Майонез (можно сметану) – 250 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Выложить все нужные продукты, чтобы все лежало удобно, под рукой. Включить заранее духовку, затем почистить, помыть лук. Резать кубиками, мелко.

Разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжаривать лук, примерно 2-3 минуты, посматривая и регулярно помешивая, иначе быстро подгорит. Дождаться появления золотистого цвета.

Далее, взять удобную, круглую форму для последующего запекания. Смазать ее тщательно растительным маслом и поставить пока пустой разогреться в духовке. Хватит 1-2 минуты. Так пельмени не смогут прилипнуть.

Выложить все 600 г пельменей туда, стараясь уместить их на один слой. Посолить, поперчить. Сверху идет жареный лук.

Отдельно, в удобной, небольшой миске взбить все 4 яйца, добавить специй, сверху майонез (сметану). Взбить все, пока не выйдет однородная, готовая смесь.

Залить ею пельмени. Сыр весь натереть, используя крупную терку. Посыпать им последним слоем пельмени. Установить форму на среднюю из полок духовки. Выпекается на 200-220 градусах где-то 40 минут. Готовую уже запеканку украсить (по желанию) свежей зеленью. Все.

Котлеты без мяса

Полезный, вкусный еще и недорогой рецепт, ведь мясо, неважно, курица это или говядина, стоит прилично, особенно если планируются котлеты. А здесь – вкуснятина.

  • Капуста (обычная, свежая) – 500 г;
  • Манная крупа – 2 ложки (большие, столовые);
  • Молотые сухари – 2 ложки (большие, столовые);
  • Растительное масло – 3 ложки (большие);
  • Вода – полстакана.
Читайте так же:
Рецепты мультиварки десерт простой

Капусту сначала промыть, затем порубив мелко, тушить в глубокой кастрюле, добавив воды, растительного масла (берете 1 ложку из 3).

Тушите, примерно до полуготовности. Затем тонкой струей не спеша добавляете крупу. Продолжайте варить, притом постоянно мешая, где-то 10-15 минут. Затем посолите и оставьте, пусть немного охладится.

Далее слепить аккуратно котлеты, обвалять каждую в тарелке с сухарями. Жарить, как обычные, на масле. Кстати, при измельчении капусты можно использовать блендер, так быстрее. Гарнир пойдет картошка или рис. Жарятся котлеты довольно быстро, внутри ведь уже готовая капуста.

Рис с копченой курицей

Потребуется мультиварка, впрочем, пойдет и обычная кастрюля, главное умение хорошо готовить блюда из риса.

  • Курица копченая – 400 г;
  • Паста карри – 1 ложка (большая, столовая);
  • Рис (обычный) – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зб;
  • Яйцо, куриное – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 ложки (большие, столовые);
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Лимон;
  • Соль.

Сначала рис отвариваете отдельно (в мультиварке это легко, есть отдельный, специальный режим и пока она внутри тушится, можно заняться другими ингредиентами). Лук порубить по возможности мелко.

Взять большую, удобную сковороду, там нагреть сначала оливковое масло, следом растопить сливочное (там же). Добавить туда сначала порубленный лук. Тешить его, поддерживая небольшой, средний огонь примерно 10минут. Чеснок раздавить, затем добавить к луку, следом пасту карри. Все смешать, затем посолить. Тушится минуту.

Готовый рис добавить к смеси, перемешать, выдержать пару минут. Вырезать мясо с копченого окорочка, измельчить на средние, по возможности одинаковые квадраты, затем добавить к рису.

С лимона аккуратно натереть цедру. Яйца отварить сначала отдельно, выдержать время, чтобы желтки оставались полусваренными, мягкими. Очистить, затем разрезать по четвертинкам. Добавить с цедрой к рису. Блюдо помешать, при желании добавить зелени. Все.

Вместо курицы можно брать ветчину или простое мясо. Кстати, если осталось еще с ужина или прошлого обеда немного вареного мяса, взять его. Получится новое, вкусное блюдо, заодно экономия.

Макароны с яйцами

Вкусный, заодно вегетарианский обед, хотя, может и ужин. Готовится быстро.

  • Макароны (можно любой формы, здесь спагетти) – 150 г;
  • Яйца куриные -3 шт;
  • Майонез – 1 ложка (большая, столовая);
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Масло растительное.

Сначала макароны варятся, как обычно, в кастрюле. Старайтесь не доварить, пусть будут чуть жестковаты. Маститые повара советуют подобный способ, заодно продукт сохраняет больше свойств, форму. Для желудка не вредные.

Готовые макароны откидываете потом на дуршлаг, пусть стоят, заодно уйдет лишняя жидкость. Яйца все разбейте в глубокую, удобную посуду. Добавьте туда специи, также уже порубленную зелень.

Туда же идет майонез, столовая ложка (впрочем, можно сметану). Теперь тщательно взбить все. Можно венчиком или миксером, что есть. Главное добиться однородной, готовой смеси.

Отварные макароны поместите в удобную, глубокую форму, где будете потом запекать. Стенки ее и дно нужно заранее смазать, чтобы содержимое легко вынималось.

Заливаем макароны взбитой смесью. Печь в 200 градусной, заранее разогретой духовке, примерно 10-15 минут, смотрите, чтобы яичная масса главное схватилась. Все, готово.

Горбуша вкусная на сковороде

Рыба считается полезным, быстрым продуктом. Причем, полезна любая рыба, будь то килька, сельдь или горбуша, как здесь.

  • Горбуша – 500 г;
  • Лук репчатый – штука;
  • Мука, только ржаная – 3 ложки (большие, столовые);
  • Кунжутные семечки – 3 ложки (большие, столовые);
  • Перец черный – 1 ложка (большая, столовая);
  • Томатная паста – 2 ложки (большие, столовые);
  • Оливки – банка;
  • Оливковое масло – 2 ложки (большие, столовые);
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лимон – штука;
  • Зелень – лишь для подачи;
  • Соль.

Горбушу нужно сначала разделать, чтобы вышло филе, потом убрать хребет, вычистить кости, убрав даже мелкие, стараясь не нарушить структуру мякоти.

Панировка: ржаная мука плюс кунжутные семечки, к ним специи. Все смешать, высыпать на плоскую, удобную тарелку.

Горбушу обвалять хорошенько, все кусочки в готовой мучной смеси. Обжаривать, сначала кожицей снизу, потом аккуратно переворачивать все кусочки, температуру убавить сразу до умеренной. По желанию можно приготовить горбушу запеченную в духовке.

К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате, с зеленым горошком. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector