Skantort.ru

Вкусные рецепты
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро и много десерт

Вкусная и быстрая фунчоза с баклажанами – овощей много не бывает

Очень простая, но одновременно сытная еда, которая подойдёт на завтрак, обед, ужин. Азиатская кухня давно покорила сердца всех вегетарианцев, веганов, ведь она получается вкусной даже без какого-либо мяса. Причём готовить её совершенно просто, в чём можно убедиться по рецепту, представленному нами. К тому же, польза от такого продукта максимальная, так как термической обработки практически нет.

Ингредиенты для рецепта фунчозы с баклажанами

Как готовится фунчоза с овощами

Чеснок мелко режем, пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками 1х1 см. Высыпаем в сковороду, прожариваем 7 мин. Посыпаем солью, перцем, специями, чесноком, перемешиваем, выключаем огонь на плите. Добавляем к продуктам болгарский перец, мешаем. Специи необходимо брать специальные, для стеклянной лапши, хотя она и без того получается бесподобной.

Фунчоза с курицей и овощами: два варианта приготовления оригинальной… Вкусная, сытная, а главное быстрая ленивая пицца: рецепт с фото Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию

Легко приготовить фунчозу с овощами по рецепту

Это вегетарианское блюдо может выступать в роли самостоятельного, благодаря своей сытности. Не имеет значения, горячая она будет, холодная, всё равно гастрономическое наслаждение гарантировано. В виде салата тоже смотрится интересно, но предварительно необходимо дать настояться 10-15 мин., что позволит достигнуть максимальной насыщенности.

Смотрите также рецепт фунчозы с овощами

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Пряный чечевичный суп с лапшой из моркови «Веганское удовольствие»

Веганский рецепт паприкаша – сытно, вкусно, незабываемо

9 Комментарии

Фунчоза прекрасна, подчёркивает вкус продуктов. Очень много готовлю сейчас блюд с ней. С баклажанами очень интересно, в азиатском стиле они совершенно преображаются. Добавил кунжутного масла, очень интересный вкус придаёт.

Ответить Михаил 27 декабря, 2019 at 6:12 пп

Немного островатое блюдо получается, но зато пикантное и здесь много овощей. Видел также некоторые рецепты, где в процессе приготовления добавляют сок лайма и несколько соусов. Также для этого блюда лучше всего подходит вок, на нем лучше всего готовить это блюдо.

Ответить Оля 29 января, 2020 at 7:26 пп

Надо или чеснок или корень имбиря, остро действительно слишком. А так фунчоза с овощами нормальное блюдо. Готовить не долго на салат больше похоже.

Ответить Паша 13 февраля, 2020 at 7:07 пп

Думаю для тех пользователей, которые только открывают для себя азиатские рецепты, такое блюдо придется по-душе. Просто готовить, используются доступные ингредиенты, пикантный вкус получается, так что смело можно готовить.

Ответить Настя 28 февраля, 2020 at 6:27 дп

Классная закуска. Мне фунчоза нравится нежный такой вкус, с баклажанами хорошо считается. Может быть как отдельное блюдо или как салатик.

Ответить Артур 4 марта, 2020 at 5:10 пп

Неплохое блюдо, но на любителя, в принципе можно баклажаны даже мельче измельчать, обжаривать и потом их добавлять к блюду. Но в любом случае блюдо получится ароматным и пикантным по вкусу.

Ответить Ikkalas 10 марта, 2020 at 5:31 пп

Шикарно если есть кунжутное масло и на нём обжарить овощи, хоть и дорого выйдет. Готовится считанные минуты, а удовольствия море. Можно добавить грибов или куриного филе.

Ответить Борис 17 июня, 2020 at 9:17 пп

Необходимо еще отметить, что готовить лучше всего на воге, на такой посуде можно легко контролировать температуру и равномерно обжаривать овощи. Ну и конечно найти настоящую фунчозу. Хотя можно и свою домашнюю использовать лапшу.

Ответить Камелия 26 июля, 2020 at 8:40 пп

Вот именно с овощами, баклажанами, фунчоза сочитается. Не люблю её в салатах, тёплая ли горячая более вкусная получается.

Читайте так же:
Десерт с васаби рецепт

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта
Подпишитесь
Свежие рецепты
Последние комментарии
Рубрики рецептов
Метки
Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

Быстро и много десерт

Сначала шарлотка считалась вариацией пудинга с яблоками, компоненты её хлеб и фрукты готовились отдельно друг от друга, потом выкладывались в специальную форму для шарлотки слоями и затем уже запекались в духовке. Для начинки шарлотки могут использоваться различные фрукты, но всё-таки больше популярна она с яблоками, так как они лучшее имеют сочетание с мукой. Яблочная шарлотка обычно печётся осенью, после сбора урожая яблок.

Также существует ещё одной вариации шарлотка, а именно из бисквита, который кладётся в форму и наполняется баварским кремом. Данную шарлотку держат в холодильнике и ставят на стол в холодном виде, чтобы крем был густым. Хлеб может быть любой применяться для шарлотки чёрный ржаной либо бисквиты. Он обязательно при приготовлении должен пропитываться молоком, сливками, сметаной либо маслом. Форма для шарлотки обязана иметь в себе съёмное дно. Низ формы нужно застилать промасленной бумагой, так как первый слой, который кладётся это хлеб, уже пропитанный маслом, и поэтому может быть расположены к пригоранию. Фрукты аккуратно очищаются от всех ненужных компонентов (косточки, кожуры и т.д.), вариться в виде пюре или с сахаром, мёдом, джемом, повидлом либо с каким-то скрепляющим сиропом, для того, чтобы при укладке на хлеб он пропитал её. Верхним слоем шарлотки являются фрукты, которые покрываются глазировкой либо кремом, имеющими возможности запекаться. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, есть несколько советов: добавлять в тесто корицу либо ванилин, ещё можно попробовать с добавлением мака, потёртого шоколада, и не только этого; взамен яблокам, либо в сочетании с ними применить иные фрукты; будет аппетитно при добавлении в шарлотку свежих ягод, например, такие как смородина, клюква, брусника и многие другие в том числе, они могут хорошо смотреться как украшения пирога, либо их приготовить в виде начинки; в зимний период, когда нет вкусных яблок, можно добавить в шарлотку сухофрукты, которые сделают пирог не хуже.

Шарлотка имеет большое количество рецептов, и популярна во многих странах мира, и поэтому содержит много неожиданностей в приготовлении. Поэтому придя в любое место, обязательно предложат шарлотку, так как она отличнейший десерт, который придёт по вкусу, несмотря, с чем она. Шарлотка с яблоками есть как в Америке, так и во Франции, Швеции, Польше, Ирландии, Чехии, и в других странах, и везде она получается индивидуальной, и интересна по-своему. Потому, что старается удивить всевозможными начинками, которые захочется повторить, сделав самим шарлотку, по рецептам из разных стран, и угощать ей гостей по всяким поводам. Шарлотка будет всегда любимым пирогом для взрослых и их детей, благодаря и содержанию полезных веществ. Потому данное блюдо считается одним из простых, и готовится всегда с удовольствием и не оставляет никого равнодушным и оставляет только приятное.

Полезные сладости из нута. Простой рецепт

Полезные сладости — не миф. Сегодня мне хочется рассказать об одном из таких рецептов — это конфеты из нута.

Похожие сладости делают в Индии. Готовить их не сложно, требуется только немного терпения.

Читайте так же:
Варка в приготовлении десертов

Нут – это разновидность семейства бобовых. Раньше он был экзотикой в наших краях, сейчас нут можно купить в любом супермаркете.

Я нут покупаю на рынке, на вес, так он получается почти в два раза дешевле.

Хочется сразу уточнить, что хоть я и называю эти конфеты, полезные сладости, они достаточно калорийные.

Оправдываюсь тем, что сейчас в диетологии, считать калории, считается прошлым веком, и что у нута, низкий гликемический индекс. А если пересчитать всю менделеевщину которая есть в этих конфетах, то они и есть, полезные сладости.

Просто не надо на них налегать, да и честно говоря, много их не съешь.

И еще. Чем мой рецепт отличается от других, я нут не варю, а проращиваю, делая его продуктом повышенной биологической ценности. Проращивать нут очень просто, об этом я расскажу дальше. В принципе, нут можно и отварить, но тогда исчезнет львиная доля витаминов.

Еще в моем рецепте есть кероб.

Кэроб – это натуральный продукт, который получают из стручков рожкового дерева, его используют сыроеды и те, кому противопоказан кофеин, вместо какао.

Если Вы не приверженцы сыроедения, и вам можно кофеин, то кэроб, можно заменить на какао.

фото Полезные сладости из нута

Ингредиенты для конфет из нута:

Кэроб – 2 ст. ложки плюс панировка. Можно заменить какао порошком.

Корица – 0,5ч. ложки.

Сок лимона – 3 ст. ложки.

Имбирь – кусочек 0,5 см.

Готовим полезные сладости:

Как прорастить нут.

1) Нут, хорошо промыть и засыпать в глубокую посуду, рассчитывайте, что он увеличится примерно в три раза.

2) Залить холодной водой, так, чтобы воды было в два с половиной раза больше чем нута, и поставить в теплое место.

3) Первые сутки следим за количеством воды. Нут ее много и быстро впитывает. Доливайте холодную воду, но теперь уровень нута и воды в чашке должен быть одинаковый.

4) Еще надо нут промывать, три раза в день (утром в обед и вечером). И обратно ставить в теплое место.

На четвертый день нут готов.

Полезные сладости

Миндаль надо замочить примерно на восемь часов.

Финики тоже требуют предварительной обработки, из них нужно вынуть косточки и замочить на один час в холодной воде.

И так, проросший нут, и размоченные финики я пропускаю через мясорубку. Можно даже это сделать пару раз.

Затем я снимаю оболочку с миндаля (он размок, и она легко снимается), и режу его очень мелко.

Выжимаю сок из лимона.

Натираю на мелкой терке имбирь и через несколько слоев марли выжимаю сок. Прям в ту чашку, где находится сок лимона. Перемешиваю их.

И теперь берем, перекрученный нут и финики, нарубленный миндаль, кэроб и корицу, добавляем сок лимона миндаля, в общем, все ингредиенты, и замешиваем однородную массу.

А теперь, чтобы сделать полезные сладости, придется запачкать руки, потому что надо из получившейся сладкой массы скатать шарики.

Я набираю столовую ложку массы и скатываю из нее шарик, затем следующую и еще один шарик. Так до самого конца, нока наша вкусная масса не закончится.

Конфеты получаются красивые сами по себе, но для разнообразия некоторые можно обвалять в кэробе или в какао.

Топ 15 египетских сладостей и десертов, которые нужно попробовать туристу

Египетские сладости

Египетские сладости очень разнообразны: каждая обладает собственным невероятным вкусом, техникой приготовления, своими особенностями. Если вы собираетесь в поездку на курорты Египта, следует знать, какие лакомства можно привезти домой и где их купить. В статье представлены описания, названия и фото каждой сладости, чтобы в путешествии вы могли сориентироваться и найти нужную вкусность.

Читайте так же:
Способы приготовления сложных холодных десертов

Традиционные египетские сладости

Есть несколько египетских сладостей, которые обязательно следует отведать, оказавшись на отдыхе. Некоторые легко найти в своем отеле на шведском столе, но есть и такие, за которыми придется отправляться в ресторан. Ниже представлены самые лучшие традиционные египетские сладости с названиями и фото.

Египетский десерт Ум Али – традиционная египетская сладость

Египетский десерт Ум Али – традиционная египетская сладость

Египетский десерт Ум Али – традиционная египетская сладость

При дословном переводе название десерта звучит как «мать Али». С этой сладостью из Египта связана необычная и интересная легенда.

После смерти султана Ас-Салиха Айюба трон получила его супруга Шаджар ад-Дурр. Она была очень властной и амбициозной, не хотела ни с кем делить свое место. Однако приближенные настояли, чтобы женщина нашла нового мужа, который станет султаном. Они даже подыскали подходящего на эту роль мужчину по имени Айбек ат-Туркмани. Тот ранее был женат, и от прошлого брака у него остался маленький сын Али. Мальчик стал причиной многочисленных ссор между новыми супругами. Во время одного конфликта женщина убила своего супруга, а затем умерла и сама. К этому моменту Али было 15 лет, поэтому ему пришлось занять место султана. Согласно легенде, все это было подстроено настоящей матерью мальчика, желавшей усадить сына на трон. Она сделала лакомство из хлебного мякиша, молока и орехов, после чего раздала всем египтянам. Так и появилась сладость Ом Али.

Существует много вариаций данного египетского десерта, но самая основная часть заключается в следующем: мякиш хлеба или лепешки измельчается, смешивается с молотыми орешками и сахарным песком. Все заливается сливками либо молоком, а затем посыпается корицей. Затем кушанье отправляется в печку, где запекается до золотистости. Помимо этих ингредиентов добавляют и другие: стружку кокоса, сушеные ягоды и фрукты, ваниль, мед и прочее.

В отелях «все включено» на шведском столе египетский десерт Ом Али бывает нечасто. Если хотите его попробовать, отправляйтесь в ресторан. Там лакомство стоит около тридцати-сорока египетских фунтов.

Хранить эту восточную сладость Египта можно не дольше суток, поэтому при желании отвезти Ом Али домой приобретите сухую смесь за десять-двадцать фунтов.

Кунафа – сладкий муравейник

Кунафа – сладкий муравейник

Кунафа – сладкий муравейник

Кунафа является питательной египетской сладостью, придуманной специально для калифа, желающего надолго избавиться от голода. В настоящее время эта вкусность готовится при помощи особых машин, однако в некоторых местах ее изготавливают по-особому обученные люди – кунаферы. Готовят кунафу по-разному:

  • Тесто выкладывается в посуду, приминается, дополняется начинкой, сворачивается в рулетик и выпекается. Затем все пропитывается сахарным сиропом, режется на порции и отправляется на стол. Данную разновидность можно круглогодично приобретать практически в любом магазине Египта.
  • Принцип тот же, но кунафа сворачивается не в рулет, а изготавливается многослойно.

Для кунафы создается специальное тоненькое тесто, похожее на лаваш. Начинка делается из изюма, орешков, сахара, крема и прочих ингредиентов.

Приобрести кунафу можно практически в любом магазине сладостей круглогодично за пятьдесят-сто фунтов. Наиболее вкусными являются лакомства из Твинки или Ля Помма. Есть еще один вариант – купить в супермаркете готовое тесто и сделать блюдо самостоятельно. Так вы даже сможете увезти лакомство домой, однако вкус будет уже не тем.

Катаеф – сладкие блинчики

Катаеф – сладкие блинчики

Катаеф – сладкие блинчики

Катаеф – некрупные блинчики, внутри которых находится начинка из подслащенного сыра и разнообразных орешков. Выпекается эта традиционная египетская сладость в печке либо прожаривается в раскаленном масле. Кушать катаеф надо с медом или, шоколадом, заварным кремом или сладким сиропом.

Во время Радамана катаеф можно найти практически в любом месте курорта. Вы можете попробовать его в своем пекарне или в ресторане за пять-двадцать фунтов. В остальное время отыскать вкусность нелегко, однако вполне возможно. В отелях Египта эту традиционную сладость найти не удастся.

Читайте так же:
Осенние десерты рецепты с фото

Фатир мишалтет – египетская слойка

Фатир мишалтет – египетская слойка

Фатир мишалтет – египетская слойка

Слойки в наше время популярны во всем мире, а для египтян они являются еще и знаком гостеприимства. С фатиром мишалтетом принято встречать гостей, устраивать праздники. Классическая вариация этого лакомства содержит сахарный песок внутри и покрывается медом либо сладким сыром.

Фатир нетрудно встретить на шведском столе отеля «все включено». Можно также купить эту египетскую сладость в пекарне или ресторане за десять-двадцать фунтов. Точная стоимость зависит от начинки.

Фахафхина – фруктовый коктейль

Фахафхина – фруктовый коктейль

Фахафхина – фруктовый коктейль

Слово «фахафхина» означает «мешанина». В этот коктейль добавляют манговый сок с мороженым в соотношении 2:1. К ним добавляются разнообразные фрукты, орешки или мед. Существует огромное множество вариаций приготовления этого десерта, причем любое сочетание получается вкусным.

Принято кушать фахафхину в таком порядке: сначала сок выпивается с помощью трубочки, а затем оставшаяся масса доедается ложкой.

Подается фахафхина в любом ресторане или баре. Зависимо от ингредиентов отличается и стоимость – одна порция может стоить от пятнадцати до ста фунтов. В отелях отыскать десерт почти невозможно. Приготовить фахафхину вы сможете и самостоятельно – рецепт крайне прост.

Басбуса – манник по-египетски

Басбуса – манник по-египетски

Басбуса – манник по-египетски

Эта египетская сладость представляет собой пирог, сделанный из манки, сливочного маслица, а также йогурта. В давние времена басбуса имела большую популярность на здешних территориях. Готовится блюдо просто – три ингредиента перемешиваются, запекаются, пропитываются сладким сиропом и присыпаются орешками. Можно добавлять и другие продукты: например, сливки.

Встретить басбусу можно в отеле «все включено» на шведском столе, а также в кафе и пекарнях. Порция по цене составит восемь-двенадцать фунтов. Домой привезти лакомство не удастся, однако можно купить сухую смесь в магазине.

Мешамбек – сладкая спиралька

Мешамбек – сладкая спиралька

Мешамбек – сладкая спиралька

Это распространенное по всему Востоку лакомство имеет и другие названия: «жебели», «залабия» или «зульбия». Употребляется оно в горячем или холодном виде, может дополняться топленой шоколадной массой, сахарной пудрой, корицей. Представляет собой мешамбек крендели, прожаренные во фритюре и пропитанные сладким сиропом.

Лучше всего покупать мешамбек в кондитерских Египта. Срок хранения у крендельков не велик – они за короткое время становятся твердыми и невкусными. Килограмм этой сладости будет стоить двадцать-сорок фунтов. На шведском столе отелей «все включено» найти эту вкусность вряд ли удастся – встречается там она очень редко.

Египетский пирог Фытыр

Египетский пирог Фытыр

Египетский пирог Фытыр

Данная национальная сладость Египта очень нравится приезжающим путешественникам. Вкус лакомства настолько поражает, что они даже спрашивают рецептуру у поваров своих отелей. Название по-арабски означает «пирог, словно подушка». И это действительно так – египетская сладость Фытыр обладает невероятной воздушностью и легкостью.

Изготавливается Фытыр из слоеного теста, пропитываемого растопленным маслом. Внутрь закладывается начинка из сладкого сыра, медово-ореховой смеси, фиников или особого крема. В некоторых случаях она может быть не сладкой: мясной, грибной, колбасной и другой подобной.

Отведать этот пирог можно как в своем отеле «все включено», так и в одном из ресторанов египетского города-курорта.

Махалабея – египетский молочный крем

Махалабея – египетский молочный крем

Махалабея – египетский молочный крем

Этот десерт готовится всего из трех составляющих: молока, кукурузного крахмала и сахарного песка. Да и готовится этот крем довольно быстро – на приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Ингредиенты смешиваются и отправляются в холодильник. Когда крем достаточно охладится, можно пробовать его. Для большего разнообразия можно добавить другие продукты: например, ванилин, орешки или шоколадную крошку. Еще один вариант – купить смесь в египетском супермаркете. Готовый порошок разбавляется молоком, подсахаривается и варится до загустения на минимальном огне.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт энди шеф

Купить махалабею в Египте можно в молочном магазине или ресторане в качестве десерта.

Залабия или Локмет Эль-Кади – египетский сладкий хворост

Египтяне очень любят Залабию

Это лакомство напоминает пончики, но особенность его заключается в пропитке сахарным сиропом. Дома вы сможете сделать такое блюдо самостоятельно, а в Египте его попробовать можно практически в любой пекарне или магазинчике со сладостями.

Египетские сладости, которые можно привезти домой

Не все египетские сладости являются теми, которые можно привезти домой. Некоторые имеют чересчур короткий срок хранения и быстро теряют свои вкусовые качества. Однако есть те лакомства, что сумеют пережить путешествие в вашу родную страну и сохранить свой вкус. О том, какие сладости можно привезти из Египта, вы сможете узнать ниже.

Какх – популярное национальное печенье

Какх – популярное национальное печенье

Какх – популярное национальное печенье

Традиционно, делают это печенье к празднику Ид Аль-Фитру. Оно может иметь разную форму и начинку, но чаще всего его делают круглым. Чтобы какх выглядели полностью белоснежными, и посыпают сахарной пудрой.

На поверхности печений часто наносятся надписи или изображения. Иногда каждая семья имеет свои традиционные рисунки и фразы для нанесения на какх. Написать можно что угодно: как пожелание, так и девиз.

Во время праздника Ид Аль-Фитра печенья какх можно приобрести практически везде, в том числе и в отеле «все включено». В магазине купить их можно за пятьдесят-сто фунтов за кг.

Пахлава или египетский гуляш

Пахлава или египетский гуляш

Пахлава или египетский гуляш

Представляет собой эта египетская сладость многослойную выпечку, пропитанную орехово-сахарной смесью, вареньем или медом. Сверху кушанье может присыпаться тертыми орешками, сухофруктами или сахарной пудрой.

Встретить пахлаву на шведском столе отеля «все включено» удастся практически всегда. В магазинах она продается от сорока до двухсот фунтов за кг, зависимо от используемых ингредиентов.

Египетские конфеты из фиников

Египетские конфеты из фиников

Египетские конфеты из фиников

Такие египетские конфеты изготавливаются из фиников и орехов, покрываются шоколадной глазурью. Чаще всего используется миндаль, но могут встречаться и другие орешки. Есть много разновидностей этих конфет: с темным или белым шоколадом, разными видами орехов, кокосовой стружкой или без нее.

Купить эти конфетки можно в египетском супермаркете всего за пару фунтов за упаковку. Срок годности у них большой, поэтому можно купить несколько коробочек, чтобы по приезде подарить знакомым.

Египетские конфеты камушки

Египетские конфеты камушки

Египетские конфеты камушки

Эти необычные конфеты из Египта могут стать отличным сувениром, который вы сможете преподнести в качестве подарка друзьям и родственникам по возвращении домой. Выглядят они как разноцветные камушки, а на вкус довольно неплохи и хорошо подойдут к чаю.

Стоят конфеты камушки недорого – в любом супермаркете вы сможете купить их за полтора-два египетских фунта.

Халва из Египта

Халва из Египта

Халва из Египта

Халва тоже может стать неплохим сувениром, тем более что этого лакомства в Египте полным полно. В супермаркетах вы сможете найти кучу разновидностей этой вкусности с разными добавками: орешками, сухофруктами и прочими ингредиентами. По стоимости халва составляет около двадцати египетских фунтов.

Теперь вы знаете, какие египетские сладости можно попробовать в Египте, а какие – привезти домой. Благодаря данной статье с названиями и фото лакомств, а также информацией, где их купить, вы сможете отведать много аппетитных вкусностей во время своего путешествия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector