Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро и вкусно: блюда за 10 мин

Быстро и вкусно: блюда за 10 мин

Высокий темп нашей жизни предъявляет к нам большие требования. Современным хозяйкам зачастую некогда задерживаться на кухне, пытаясь приготовить сложный обед из трех блюд. Они стремятся к тому, чтобы накормить всю семью легко, быстро, полезно и вкусно. Поэтому вопрос, что приготовить быстро и вкусно – один из самых насущных.

Конечно, можно питаться готовой едой из супермаркета или только в кафе или столовых, однако для семьи это неполезно, неполезно и для бюджета. Да и не нужно, потому что быстро и вкусно приготовить можно множество блюд.

Быстрые блюда нужны для каждого приема пищи: и для завтрак, и для обеда, и для ужина.

Каждый хоть раз задумывался, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак, помимо бутерброда или яичницы. Всем интересно, как за 20 минут на обед приготовить вкусное горячее блюдо. И каждая хозяйка хотела бы иметь в своем репертуаре несколько рецептов вкусных и быстрых ужинов, после которых все домашние остались бы довольными. Кроме того, рецепты еще и не должны содержать в себе дефицитных или экзотических продуктов, то есть быть по карману любому бюджету.

Сегодня существует множество быстрых блюд, которыми можно значительно разнообразить свой кулинарный арсенал,.

В данном разделе мы собрали рецепты, по которым можно приготовить быстро и вкусно завтрак, обед и ужин.

Вкусные рецепты появляются в интернете каждый день. При этом многие из рецептов подразумевают небольшое количество времени приготовления блюда. Правда, сама технология приготовления этого блюда может быть и не слишком легкой, подходящей для хозяек среднего уровня, однако готовка отнимет не много времени.

Вкусные быстрые блюда могут включать в себя некоторые продукты не из базовой продуктовой корзины, например, язык, креветки, другие морские гады, дорогие грибы и так далее. Быстрые блюда часто также требуют запекания, жарения, тушения. Просто технология приготовления, подготовка и собственно готовка не отнимает времени. Кроме того, в быстрых рецептах часто раскрываются полезные секреты.

Читайте так же:
Десерт из мандаринов быстро

Учитывая то, что мы постоянно имеем дело с нехваткой временных ресурсов, приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, завтрак или ужин, становится необходимостью. Сегодня почти никакая хозяйка не может себе позволить с утра до ночи стоять у плиты, как это было в давние времена. Поэтому специально для вас мы подготовили целый отдельный раздел со статьями, освещающими тематику того, что можно приготовить быстро и вкусно.

Завтрак рекомендуют не пропускать все ученые и врачи. Мы собрали для вас десятки рецептов полезных завтраков, которыми можно подкрепиться зарядиться энергией, а также отличным настроением на весь день. Ознакомившись перечнем блюд для завтрака, вы больше не будете гадать, что же приготовить быстро и вкусно.

Обед в советские времена у нас состоял из трех блюд: первое, второе и компот. Сегодняшний обед – это сухомятка, или еда в столовой, или же просто второе блюдо. Здесь вы можете отыскать рецепты как первых, так и вторых блюд, которые можно приготовить за весьма короткое время.

Второе блюдо – это основа любой трапезы. И не всегда требуется большое количество времени, чтобы приготовить его. Некоторые мясные блюда готовятся очень быстро, то же касается и рыбных блюд, и блюд из мяса птицы. Кроме того, второе блюдо можно подготовить сразу на несколько дней.

Ужин, согласно последним исследованиям, необязательно отдавать какому-то недоброжелателю, или попросту пропускать. Необязательно не ужинать после пресловутых шести часов, если правильно распределять количество входящих калорий в течение дня. Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить ужин, при этом так, чтобы он не отразился на объемах бедер и живота.

В данном разделе вы найдете рецепты, для приготовления которых требуются считанные минуты. Однако блюда, представленные здесь, вполне можно считать полноценными, полезными для организма. Мы собрали и рецепты закусок, и рецепты сладостей, горячие блюда и так далее.

Читайте так же:
Быстрый десерт в кружке

Помните, что на обед можно позволить себе крупу и мясо, а на завтрак – десерт. Вечером же лучше предпочесть белковые блюда и овощи (например, говядина с тушеными овощами и грибами).

Даже если после работы вы очень устали, не нужно покупать фастфуд или ставить на плиту кастрюлю с водой для пельменей. Сделать куриную грудку под сливочным соусом и сыром вместе со стручковой фасолью можно за столько же времени, сколько будут вариться те же пельмени или вареники, однако пользы для организма курица с овощами принесет существенно больше.

В этом разделе сайта вам встретятся различные блюда, которые готовятся и быстро, и получаются при этом вкусными, и сделать их можно буквально из ничего – из того, что нашлось в холодильнике. Так что наслаждайтесь изучением данного раздела и не отказывайте себе во вкусной и сытной домашней пищи!

Муссовые пирожные: красивые и вкусные десерты, готовятся легко и не стыдно подать на праздничный стол

Нежными и легкими муссовыми пирожными можно не только побаловать себя, но и украсить праздничный стол. Приготовление займет немало времени, но труды окупятся оригинальным видом и изысканным вкусом воздушного лакомства.

Ингредиенты

Для бисквита потребуются:

  1. яйцо — 4 шт.,
  2. сахарный песок — 150 г,
  3. мука — 130 г,
  4. какао-порошок — 20 г,
  5. разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для мусса необходимо:

  1. фруктовое (ягодное) пюре — 400 г,
  2. сливки 33% жирности — 300 г,
  3. желатин — 20 г.

Продукты для приготовления зеркальной глазури:

  1. сахарный сироп — 150 г,
  2. сгущенное молоко — 120 г,
  3. сахарный песок — 150 г,
  4. белый шоколад — 100 г,
  5. вода — 70 г,
  6. желатин — 15 г.

Способ приготовления

Приготовление пирожных следует начать с выпечки бисквитной основы. Яйца взбейте до образования объемной пены, затем, не выключая миксер, постепенно добавьте сахар — объем смеси должен увеличиться в два раза. Просейте в полученную массу муку с разрыхлителем, добавьте какао-порошок и замесите тесто.

Читайте так же:
Шоколадный гранд десерт рецепт

Для выпечки основы пирожных лучше использовать широкую форму, высота бисквита должна быть 1-1,5 см. На дно формы постелите пергаментную бумагу, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую основу необходимо остудить.

Замочите желатин в воде. Если используете листовой, то количество воды не критично, а при замачивании сыпучего соотношение жидкости к нему должно быть 6:1.

Далее необходимо приготовить пюре. Фрукты или ягоды помойте, обсушите, при необходимости очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кусочками (нежные плоды можно размять). Добавьте сахар из расчета 1 ст. л. на 100 г плодов. Количество сахара иногда приходится корректировать. Например, если делать пюре из цитрусовых, песка понадобится больше нормы, а если из абрикосов или бананов — меньше.

Фруктово-ягодную смесь прогревайте на водяной бане или маленьком огне, пока не растворится сахар. Плоды должны стать мягкими, дать сок. После этого массу нужно протереть через сито.

В полученное пюре добавьте разбухший в воде желатин и тщательно все перемешайте. Взбейте сливки до крепких пиков, выложите в миску с остывшим пюре и снова перемешайте.

Бисквитную основу нарежьте на порции так, чтобы они в точности повторяли формы для пирожных. Лучше использовать силиконовые формы, так как из них будет легче извлекать застывшие заготовки.

Мусс разлейте по формам, оставив место для бисквитной основы. Сверху аккуратно выложите порции бисквита, слегка утопив их в пюре. Для того чтобы десерт застыл, положите его сначала в холодильник на час, а затем на 20-30 минут в морозильник. Охлажденные пирожные легко извлекаются из форм, и мусс при этом не деформируется.

Пока десерт охлаждается, приготовьте зеркальную глазурь. В небольшой кастрюле смешайте сироп, воду и сахар, поставьте емкость на огонь. После растворения сахара кипятите 30-40 секунд, затем снимите с плиты.

Читайте так же:
Рабочее место для приготовления десертов

Добавьте к смеси разбухший в воде желатин и все перемешайте. В чашу блендера поместите сгущенное молоко и шоколад, влейте горячий сироп, потом взбейте продукты до однородной массы. Готовую глазурь накройте пленкой и остудите.

Пирожные положите на решетку и полейте глазурью. Когда покрытие застынет, лакомство можно подавать к столу.

Как можно улучшить рецепт

Сахарный сироп можно заменить медом. Пирожные будут более яркими, если разделить готовую глазурь на части и растворить в них разные по цвету красители. Для украшения десерта можно использовать разнообразные кондитерские присыпки.

Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Читайте так же:
Щербет десерт рецепт классический

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector