Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мука, всё для выпечки, панировка

Мука, всё для выпечки, панировка

264 кКал)
Пропорции продукта:
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 165 граммов
Витамины:
Витамин PP (НЭ) 1.76 мг
Витамин В9 437 мкг
Витамин В6 0.49 мкг
Витамин B5 0.61 мкг
Витамин В2 0.11 мг
Витамин В1 0.49 мг
Витамин K 9.1 мкг
Бета каротин 0.01 мг
Витамин PP 1.2 мг
Минеральные вещества:
Цинк (Zn)2.81 мг
Селен (Se)8.3 мк
гМедь (Cu)0.91 мг
Марганец (Mn)1.6 мг
Железо (Fe)4.86 мг
Фосфор (P)318 мг
Натрий (Na)64 мг
Магний (Mg)166 мг
Кальций (Ca)45 мг
Калий (K)846 мг
Нутовая мука считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна. Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку для рыбы, мяса и овощей, она не впитывает при жарке растительное масло, и продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей приятный ореховый вкус ↑

Листовой желатин Valde является уникальным и единственным в своем роде продуктом на Российском рынке.
Листовой желатин Valde используют в кулинарии и кондитерском производстве, ассортимент блюд с применением желатина многообразен его добавляют при приготовлении:
1. Кондитерских изделий (пирожные, торты, муссы, крема, пудинги, желе и много другое);
2. Холодных мясных, рыбных, овощных блюд (студни, заливное, зельцы и т.д.)
Листовой желатин Valde имеет постоянную массу листа – 5 г Это позволяет не … Листовой желатин Valde является уникальным и единственным в своем роде продуктом на Российском рынке.
Листовой желатин Valde используют в кулинарии и кондитерском производстве, ассортимент блюд с применением желатина многообразен его добавляют при приготовлении:
1. Кондитерских изделий (пирожные, торты, муссы, крема, пудинги, желе и много другое);
2. Холодных мясных, рыбных, овощных блюд (студни, заливное, зельцы и т.д.)
Листовой желатин Valde имеет постоянную массу листа – 5 г Это позволяет не пользоваться весами при приготовлении блюд. Возможность точного дозирования листового желатина Valde – важное преимущество перед порошковым желатином.
Листовой желатин Valde имеет структуру способную быстро впитывать воду, благодаря чему время набухания сокращается до 3 минут, после чего его можно использовать для приготовления блюд, в тоже время порошковому желатину понадобится для этого не менее 10 минут.

Листовой желатин Valde после набухания достаточно отжать руками и добавить в нужное блюдо, порошковый же необходимо процеживать, что опять же увеличивает время приготовления блюда.
Листовой желатин Valde продукт позволяющий получать высокопрочные гели при низкой концентрации желатина в продукте.
Листовой желатин Valde способен зажелировать гораздо больше продукта в отличии от других предложений листового желатина:
Листовой желатин Valde обладает всеми преимуществами листового желатина, при этом имеет более удобный формат для применения в домашних условиях, кроме того этот желатин имеет более высокую прочность геля, что позволяет при приготовлении блюд в домашних условиях избежать ошибки в дозировке и нивелирует факторы (нагревание выше 700, применение наполнителей высокой кислотности) способствующие снижению прочности полученного геля в блюде.
Листовой желатин более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания.
Листовой желатин в отличие от порошкового можно замачивать в любом количестве холодной воды. Листовой желатин набухает очень быстро в течение 1 минуты.
Желатин полностью тает и превращается в жидкость при t от 30 — 32oC.
Желатин нельзя доводить до кипения, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.
В упаковке 200 пластин.
Прочность геля 120 bloom.
Производство Германия ↑

Хотите полакомиться идеально приготовленным пирожным тирамису? Тогда сахарное печенье для тирамису савоярди должно оказаться на вашей кухне! Используете его как главный компонент этого итальянского пирожного – и вкус десерта будет мягким, нежным и весьма аппетитным.

Впрочем, попробуйте соединить печенье для тирамису савоярди с разнообразными кремами, мороженым и фруктами, и результат будет не менее вкусный.

Почувствуйте сладкий вкус солнечной Италии в изысканном классическом десерте. Для этого … Хотите полакомиться идеально приготовленным пирожным тирамису? Тогда сахарное печенье для тирамису савоярди должно оказаться на вашей кухне! Используете его как главный компонент этого итальянского пирожного – и вкус десерта будет мягким, нежным и весьма аппетитным.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты без яиц

Впрочем, попробуйте соединить печенье для тирамису савоярди с разнообразными кремами, мороженым и фруктами, и результат будет не менее вкусный.

Почувствуйте сладкий вкус солнечной Италии в изысканном классическом десерте. Для этого нужно купить печенье для тирамису савоярди и создать эту чудесную сладость ↑

"Bonomi Spa-Via Vazzi"

Печенье Forno Bonomi Савоярди сахарное.
Масса нетто: 400г.
Состав: мука пшеничная, сахар, яйцо 26%, дрожжи
(пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, бикарбонат аммония),сироп глюкозы, ароматизаторы идентичные натуральным, соль.
Пищевая ценность в 100г: белки 8,5г, углеводы 76,5г, жиры 3,8г.
Энергетическая ценность: 378 ккал.
Хранить в сухом, проветриваемом помещении. Не подвергать воздействию
солнечных лучей.
Срок годности: 365 дней.

Бисквитное печенье вытянутой плоской фор … "Bonomi Spa-Via Vazzi"

Печенье Forno Bonomi Савоярди сахарное.
Масса нетто: 400г.
Состав: мука пшеничная, сахар, яйцо 26%, дрожжи
(пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, бикарбонат аммония),сироп глюкозы, ароматизаторы идентичные натуральным, соль.
Пищевая ценность в 100г: белки 8,5г, углеводы 76,5г, жиры 3,8г.
Энергетическая ценность: 378 ккал.
Хранить в сухом, проветриваемом помещении. Не подвергать воздействию
солнечных лучей.
Срок годности: 365 дней.

Бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.

Применение:
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису ↑

Быстрые рецепты выпечки

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепт! Эта статья будет посвящена теме: выпечка быстрого приготовления. Я представлю рецепты, которые готовятся быстро и просто!

Когда к вам внезапно звонят гости по телефону и сообщают, что мы приедем к вам через два часа, то становится немного не ловко, т.к. даже нет ничего к чаю. Вы начинаете метаться и думать, что можно купить в ближайшем магазине, то вас, как и меня, начинает смущать та выпечка, качество которой оставляет желать лучшего, да и кушать одно и то же уже надоело.

Я рекомендую прочитать мои рецепты, которые будут замечательным дополнением к вашему чаю! Составлял я рецепты максимально простые и не сложные, обязательно почитайте!

Быстрые слойки для гостей

Самая оптимальная выпечка на скорую руку, это пышные слойки с сахаром, приготовить их можно быстро, особенно если есть готовое тесто.

Возможно вы скажете, зачем мне слойки, ведь нужно возиться со слоеным тестом, вы правы, но ведь практически в каждом магазине, сейчас можно купить такое тесто, нежели покупать готовую выпечку в том же магазине, лучше испечь домашние рецепты!

Начинаем приготовление!

  1. Готовое тесто необходимо разморозить, т.к. в магазине его продают замороженным.
  2. Далее его раскатываем в пласт, примерно толщиной 5 мм и нарезаем его на любую форму, можно нарезать на квадратики, ромбы, прямоугольники, да хоть треугольники, тут все на вашу фантазию!
  3. Все это дело мы укладываем на смазанный противень маслом и каждую слойку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, если вы любите сильно сладкие, то сыпьте больше сахара, если любите меньше, то сыпьте меньше.
  4. Яйцо будет служить основой для прилипания сахара и на вкусовых качествах оно не как не сыграет.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Выпечка готовится примерно 15 минут. По цвету вы определите, готова выпечка или нет.

Смотрим следующие рецепты!

Выпечка «Фруктовая полянка»

Очень прикольный и быстрый рецепт выпечки к чаю! Это что-то напоминает торт, но это не совсем торт, я бы так сказал, 50 процентов торт и 50 процентов пирог. Очень необычная выпечка, я рекомендую записать этот рецепт в вашу книжку.

Для его приготовления нам необходимо купить следующие продукты:

3 стакана пшеничной муки, 2 неполных стакана сахарного песка, пол литра кефира, 2 куриных яйца, любые фрукты, например 1 банан, 1 яблоко, и конечно же сода или разрыхлитель.

  1. В емкость вливаем весь кефир, всыпаем туда сахар, вбиваем яйца, и очень хорошо это дело взбиваем миксером до однородной массы, далее всыпаем муку и опять взбиваем, получится полужидкое тесто.
  2. Все фрукты очищаем от кожуры, а в яблоке вырезаем сердцевину, все фрукты мелко нарезаем и перемешиваем.
  3. Теперь выпекаем! Нам нужно перемешать жидкость с фруктами или сначала в форму вылить тесто, и сверху посыпать фруктами, можно сделать и так и так, будет неплохо. Кстати можно половину фруктов всыпать в тесто и перемешать, а остальную половину насыпать на верх выпечки.
Читайте так же:
Десерт из творога и желатина без выпечки фото рецепт

Выпекаем эта выпечка в духовом шкафу примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов, готовку проверяйте зубочисткой или спичкой. Изучаем следующие рецепты!

Пончики за 15 минут

Хотите удивить своих родных и близких удивительно быстрой выпечкой к чаю? Тогда давайте изучим очень редкий и необычный рецепт!

Мы приготовим не просто пончики, а пончики на сгущенном молоке! Это удивительная выпечка, я уверен, такого рецепта вы еще не встречали! Для приготовления нам необходимо купить следующие продукты:

1 банка сгущ-го молока, 4 куриных яйца, сода (примерно 1 чайная ложка, гасите его уксусом или лимоном), пшеничная мука высшего сорта (столько, сколько возьмет тесто), сахарная пудра.

Начинаем приготовление!

  1. В емкость вливаем всю сгущенку, вбиваем сразу туда яйца, добавляем соду и очень хорошо взбиваем миксером. После взбивания до однородной массы, всыпаем по немного муки и вымешиваем тесто, оно должно получится не крутым, но и не сильно мягким, и не должно прилипать к рукам.
  2. Дадим тесту настоятся в холодильнике 15-20 минут.
  3. После чего, достаем, делим тесто на части и раскатываем колбаски шириной примерно 3 см, и делим на части, каждую часть раскатываем ладошкой в шар и делаем по середине отверстие и таким образом готовим все остальные.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, побольше! И на среднем огне жарим наши пончики с двух сторон до золотистого цвета, и убираем после жарки на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

В конце приготовления посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вашим гостям! Давайте изучим следующие рецепты!

Печенье хворост

Очень простой и тоже быстрый рецепт. Это конечно не совсем печенья, они просто похожи на печенье только формой, но фактически это самый обыкновенный хворост. Готовятся они из следующих продуктов:

Купите 3 стакана пшеничной муки, пол стакана молока или кефира, столовая ложка сливочного масла, 3 желтка, щепотку соли и сахарная пудра для посыпки.

  1. Возьмите миску, добавьте туда молоко, желтки, сливочное масло мягкое щепотку соли, и хорошо перемешайте, всыпайте по немного муки и вымешивайте крутое тесто.
  2. Дайте тесту настоятся пол часа и продолжим готовку. Тесто раскатываем на большой тонкий пласт, примерно в 3 мм, делаем стаканом кругляшки и жарим в большом количестве масла.
  3. Как пожарим все тесто, посыпаем наш хворост сахарной пудрой и подаем к столу.

На этом мои рецепты закончились! Вот такие получились вкусные и простые рецепты быстрого приготовления! Если вам интересен мой сайт и мои сладкие рецепты, то обязательно посетите и другие разделы моего сайта, буду вам очень признателен!

Быстрая Выпечка!

Здравствуйте! Делюсь своими рецептами быстрой выпечи и буду очень рада Вашим отзывам и Вашим рецептам быстрой выпечки Уже второй год моя семья почти не ест покупную выпечку. Но мы сладкоежки поэтому нашла рецепты, на приготовление которых у меня уходит мин.10-15. А как дома каждый раз пахнет. мммм! В общем, рекомендую В этих рецептах я люблю «играть» с мукой) Использую и пшеничную, и кукурузную, и рисовую, и полбяную. Особенно люблю сочетать 50% пшеничной и 50% кукурузной. Тесто получается приятного желтого цвета и более рассыпчатым. В холодильнике всегда есть кефир, молоко, сметана, разные замороженные ягоды, апельсин, лимон. Если печь часто, то все это не пропадает, а в нужную минуту оказывается под рукой)

Все рецепты найдены в интернете, некоторые мной подредактированы.

ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

Быстрая Выпечка!, фото № 4

Ну ооооочень вкусные

1 лимон, 3 яйца, 300 мл сахара, 100мл растит.масла, 400мл муки(я использую 50/50 кукурузную и пшеничную), 1,5 ч.л. разрыхлителя, ваниль, 200 гр.сметаны. Натереть цедру, взбить яйца и сахар, добавить масло, сок от половины лимона, муку, разрыхлитель, ваниль, сметану. Разложить по формочкам. Я добавляю еще ягоды) С мятным чаем

КЕКС: ПОДГУЛЯВШЕЕ ВАРЬЕНЬЕ

Быстрая Выпечка!, фото № 7

Итак, рецепт: 1 стакан варенья(лучше даже уже чуть забродившего варенья) , 1 ч.л.соды. Смешать. 5-20 мин.подождать. Смесь должна вспениться. Добавляем 1 стакан кефира, пол-стакана сахара, 2-2,5 стакана муки). Кол-во муки зависит от густоты варенья и кефира. У меня иногда и поменьше двух стаканов уходило. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Ставим в духовку на 35-45 мин на 180 град. Проверяйте готовность деревянной палочкой. На этом можно закончить получается и так вкусно. Но еще вкуснее со сметанным кремом! Стакан сметаны+2 ст.л.сахара. Кекс должен остыть. Разрезаем на два коржа. Снизу промазываем двумя ст.л.кремя, укладываем первый корж. Густо смазываем кремом. Опять корж и опять крем. Прокалываем пирог в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропитался. Отправляем в холодильник минимум на два часа. Я вечером делаю пирог, и у нас готов вкусный завтрак Работы мин.на 15, если носиться по кухне, как Юля Высоцкая)

Читайте так же:
Рецепты с фотографиями выпечка и десерты сладкая выпечка

ВЛАЖНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕКС.

Быстрая Выпечка!, фото № 9

Очень не обычный и вкусный)
Мука 5 ст.л.(у меня-2,5 пшеничной,2,5 кукурузной), крупа манная 5 ст.л, сахар 4 ст.л., 4 яйца, 1 ч.л.ванилина, разрыхлитель 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л. Смешиваем сухие компоненты, смешиваем влажные. Все смешиваем) Выкладываем тесто в форму смазанную маслом. Ставим выпекаться на 180 град на 20-25 мин. Для пропитки: 1,5 стак.молока+0,5 стак.сахара. В кастрюле разогреваем 1 стакан молока, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем пол стакана оставшегося холодного молока. Теперь даем пропитке остыть(можно в холодильнике). Достаем готовый кекс из духовки. Мин.10 даем ему остыть(если готовили в стеклянной форме). Заливаем сироп. Даем кексу настояться час, чтобы он впитал весь сироп. Присыпаем кокосовой стружкой. Кекс лучше готовить в не разъемной форме. Так он лучше пропитается ;0) Приятного аппетита!)

БАНАНОВО-РИСОВО-ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ

Быстрая Выпечка!, фото № 11

У меня просто куча уже разной муки, в момент замеса теста чувствую себя волшебником) намешаю-намешаю всего и жду результат))) маффины получились вкусные! Рецепт: 100гр.овсяной муки, 100гр.рисовой муки, 2 банана, 2ч.л.разрыхлителя, 150 гр.сахара(я поменьше положила), 2 яйца, 100гр.сливочного масла. Бананы очистить и размять в пюре. В отдельной миске масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать. К получившейся массе добавить пюре из бананов, разрыхлитель, муку. Все перемешать. Я положила внутрь маффинов вишню. Сверху присыпала корицей. Аромат корицы и бананов выпекать при 180°С 20-30 минут.

АРАХИСОВЫЕ КЕКСЫ

Быстрая Выпечка!, фото № 13

Ну ооооченнь вкусные.
Арахис 1 стак., мука 1 стак., сахар 1 стак., сметана 1 стак., яйцо 2 шт., сода1/2 чайные ложки. Я использовала 1/2 стак.пшеничной муки и 1/2 стак.кукурузной муки. Арахис измельчить(удобнее блендером). Смешать муку, сахар, соду, арахис. Затем добавить сметану и яйца. Немного орешков оставить на присыпку. Выпекать при 160 град.30-35 мин.

ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ

Быстрая Выпечка!, фото № 14

Получаются очень рассыпчатые, вкусные 200гр.овсяной муки, 60гр.сливочного масла, 1/2 соли, 2-4 ст.л.молока. у меня небыло ккнжута,я базилик добавила. Тоже отлично подходит!) думаю укроп, петрушка тоже подойдут. Сверху, до того, как отправить в духовку, присыпала палочки морской солью

«БОМБОЧКИ» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Быстрая Выпечка!, фото № 16

Рецепт был в граммах, я перевела его в столовые ложки, чтобы проще было отмерить ингредиенты. Итак, рецепт теста: 4 ст.л.манки, 1+2/3ст.л.муки, 1/2ч.л.разрыхлителя, 3ст.л.сахарной пудры, 4ст.л.растит.масла, 5ст.л.молока, 4ст.л.растит.масла. Смешиваем сухие компоненты, добавляем оставшиеся, перемешиваем. В формочку укладываем 1,5 ст.л.жидкого теста, потом 1ч.л.густого варенья, заливаем сверху тестом. Из двойной порции теста получилось у меня 9 не крупных кексов.

ОВСЯНО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ДЛЯ ДЕТОК

Быстрая Выпечка!, фото № 17

Рецепт на 4кекса: 4ст.л.овсяной муки, 2ст.л.какао-порошка, 1 яйцо, 3ст.л.молока, 4ст.л. сахара, 1 ст.л.растит.масла, 1 ч.л.разрыхлителя. Смешать сухие ингридиенты, потом добавить влажные. В духовку на 180 град.до готовности. Сахара я укладываю меньше, чем указано в рецепте. И так сладкие кексы получаются. Вообще не скажешь, что из овсянки!) еще вкуснее будет, если внутрь положить ягоды: вишню, малину или черную, красную смородину. На фото кексы с вишней. Утром здорово завтракать такой «овсянкой») всегда делаю утроенную порцию на 12 кексов

_______________________________________________________________________________________________________КЕКС НА МИНЕРАЛКЕ

Быстрая Выпечка!, фото № 18

Мука — 4 стак.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
Вода газированная (минеральная, любая) — 1 стак.
Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Любой наполнитель (вишня, изюм, ананас или перски в сиропе)
Выпекать при 180 град.40-60 мин.

Смешиваем сухие компоненты, затем влажные. Я делала кекс на половинном количестве компонентов. Он получился огромный!) Пышный и рассыпчатый.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Быстрая Выпечка!, фото № 19

Очень вкусный и ароматный!
Берем 1 апельсин, выжимем сок, натираем цедру.
150гр. размягченного сливочного масла+150гр.сахара. Растираем сахар с маслом.
Добавляем 3 яйца,, добавляем 200-250гр. муки, апельсиновый сок, цедру, 2 ч.л.разрыхлителя.
Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем 1 ст.л.манной крупы.
Выпекаем кекс при 180 град. 25-30мин.
Когда кекс остыл, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита)

Читайте так же:
Десерт с бананом и творогом в духовке рецепт

С этим кексом мы с дочкой любим ходить в гости к ее друзьям)

_______________________________________________________________________________________________________БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ И ПП ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Быстрая Выпечка!, фото № 20

Фото с моей странички в соцсети, поэтому такая нарезка

Садик-спорт-пирог-печенье-пора работать) Пирог, кстати, нами очень любимый и простой в приготовлении: 1 стак.сахара, 100г.слив.масла,1 пакетик ваниль.сахара, 1,5 стак.муки, 2 яйца, 1+1/2 ч.л.разрыхл., 1/4 ч.л.соли, 3/4стак.молока или кефира. Растереть масло с сахаром(можно взбить миксером), добавить помешивая яйца и ваниль. Затем-муку и соль. В однородную массу влить кефир/молоко. Перемешать. Выпекать при 180град.до готовности.

Печенье-2 стакана овсянки, горсть изюма, 5ч.л.сахара, 3яйца, корица. Перемешать. Выпекаю на силиконовом коврике. Печенье для не сильно сладких и вредных перекусов

ТОП-7 вкусных десертов с арахисом

Фото ТОП-7 вкусных десертов с арахисом

1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо.
2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.

Конфеты а-ля «Сникерс»

Вкусные домашние конфеты из доступных продуктов. Отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок! Обязательно попробуйте, тем более можно экспериментировать с ореховой начинкой.

  • сухое молоко (сухие сливки) 300 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • масло сливочное (размягченное) 30 грамм;
  • сливки (молоко) 50 мл;
  • арахис (либо другие орехи) 400 грамм;
  • сахар 1 стакан.
  1. Смешать какао, сахар и жидкое молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Арахис измельчить с помощью блендера.
  3. Когда смесь закипит, добавить в неё арахис и размягчённое сливочное масло. Всыпать сухие сливки и хорошо размешать.
  4. Когда получится тугая масса, влажными руками вылепить шарики и выложить их на блюдо, покрытое пищевой плёнкой. Плёнку предварительно посыпать сухими сливками.
  5. Когда всё конфеты будут готовы, накрыть их пищевой плёнкой сверху и положить в холодильник на несколько часов.

Итальянское кантуччини

Для любителей похрустеть итальянец Антонио Маттеи изобрел печенье, которое по своему приготовлению очень напоминает хлеб. Кантуччини идеальны для рождественских лакомств и точно не задержатся на вашем столе надолго, ведь они такие вкусные!

  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сахар 165 г
  • апельсиновая эссенция по вкусу
  • сливочное масло 30 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • арахис жаренный 150 г
  • мак 2 ст.л.

1) На сковороде обжарить арахис, без масла.

2) Очистить от оболочки, когда он остынет.

3) Измельчить орехи.

4) Смешать яйца и сахар миксером, но не взбивать.

5) Добавить сливочное масло.

6) Добавить мак, эссенцию и измельченный арахис.

7) В муку добавить разрыхлитель и постепенно вмешивать в общую массу.

8) Сделать из теста колбаски и немного присыпать мукой.

9) Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выпекать 20 минут.

10) Дать немного остыть и разрезать на кусочки.

11) Выпекать еще 15-18 минут.

Домашнее арахисовое масло-паста

Секрет приготовления арахисовой пасты прост: немного времени и арахиса, как уже сытное лакомство у вас на столе. Покупная арахисовая паста содержит в себе разную химию, да и стоит совсем не дёшево, а приготовив ее дома вы точно будете уверены в качестве и составе.
Ингредиенты:

  • арахис сырой очищенный – 250 г
  • сахар-песок – 1 ст. л
  • соль – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.
  1. Слегка подсушиваем арахис в духовке или на сухой сковороде, затем охлаждаем.
  2. Далее очищаем арахис от шелухи.
  3. Затем измельчаем арахис в блендере очень мелко.
  4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и тщательно всё перемешиваем до состояния однородной пасты.
  5. Готовое домашнее арахисовое масло перекладываем в сухую баночку и храним в холодильнике.

Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень удачным. Такой десерт сделает любое чаепитие особенным.

  • арахис очищенный – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар песок – 3,5 стаканов
  • масло сливочное – 80 г
  1. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставляем).
  2. Ставим кастрюлю с молоком на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим смесь 30 минут.
  3. Очищенный арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  4. Берём отложенный 50 г сахара, высыпаем его на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, и наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
  5. Далее добавляем полученную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  6. Варим смесь до готовности. В среднем, щербет будет готов через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
  7. Берём форму для щербета, она может быть простой или фигурной.
  8. Дно формы застилаем бумагой для выпечки и засыпаем на неё орехи.
  9. Затем заливаем в неё наш будущий щербет и убираем его в прохладное место для застывания.
  10. Когда щербет полностью застынет, подаём его к чаю.
Читайте так же:
Тыква в духовке десерт рецепты приготовления

Арахисовый батончик с шоколадом

Для арахисового масла (пасты):

  • Арахис сырой — 450 г
  • Масло подсолнечное или оливковое — 4-5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для арахисовых батончиков с шоколадом:

  • Масло сливочное (мягкое) — 1/2 чашки
  • Арахисовая паста — 1 и 1/2 чашки + 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1-2 чашки
  • Темный или молочный шоколад — 580 г

Приготовление:
1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.
2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья 🙂 Полностью очищенный арахис перемалываем в блендере или кухонном комбайне до порошкового состояния.
3. Если продолжительно и упорно взбивать арахис, то вы можете увидеть как он сам выделяет арахисовое масло. Но, к сожалению, для нужной консистенции этого мало, поэтому мы добавляем 4 ст. л. оливкового масла и снова все взбиваем до однородности. Добавляем соль по вкусу.
4. При получении густой арахисовой пасты, нужно добавить еще оливкового или подсолнечного масла и перемешать. Перекладываем арахисовую пасту в стеклянную банку или герметичный контейнер и убираем в холодильник, хранить там не больше 2-ух месяцев.
5. Готовим арахисовые батончики с шоколадом. Застилаем большую квадратную или прямоугольную форму пергаментом/бумагой для выпечки и убираем пока в сторону.
6. На водяной бане, на слабом огне растапливаем 290 г шоколада и 2 ст. л. арахисового масла. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока масса не станет гладкой и равномерной. Также растопить эти ингредиенты можно в микроволновке. Ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 сек.
7. Аккуратно наливаем полученную шоколадную смесь в форму и все разравниваем. Осторожно трясем форму в стороны, чтобы шоколад равномерно распределился по форме. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут или до полного затвердения.
8. В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку). Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.
9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.
11. Достаем будущие арахисовые батончики с шоколадом из холодильника и заливаем шоколадной смесью. Разравниваем, немного трясем форму в стороны и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа или пока арахисовые батончики полностью не затвердеют.
12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector