Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние десерты! Дайджест по рецептам кулинарной блогосферы; клуб «Жизнь живого журнала»

Новогодние десерты! Дайджест по рецептам кулинарной блогосферы

Несмотря на то что до праздника еще далеко, уже сейчас можно начинать планировать новогоднее меню. Десерты – это та часть праздничного стола, которую любят не только дети, но и взрослые. Необязательно нужно готовить сложные торты и пирожные, ведь есть множество других лакомств, которые создадут нужную праздничную обстановку. Посмотрим, какие сладости предлагают приготовить пользователи ЖЖ.

Создать предновогоднее настроение можно с помощью пирога по рецепту блоггера Cyetacyet. Благодаря тому, что мандарины используются целиком с цедрой, выпечка получается не только невероятно ароматная, но и очень яркая.

[spoiler]

Идея использовать мандарины в выпечке пришлась по вкусу многим кулинарам. Например, обычный творожный кексблоггер Manyasha-p с добавлением этих цитрусовых превратила в настоящее праздничное лакомство.

Еще один пирог с цитрусовыми можно найти в журнале Bigmir81. Кунжутно-апельсиновый пирог можно отнести к разряду быстрых и простых рецептов. Но только представьте себе какой будет аромат, а нежное и рассыпчатое тесто будет просто таять во рту!

В блоге Agro-alвы найдете рецепт интересного карамельного чизкейка. Автор обещает, что по вкусу он будет похож на конфеты «Коровка», а основа из рисовых хлопьев будет немного хрустеть. Звучит очень интригующе!

Любителям всего необычного стоит поэкспериментировать, приготовив пряничный хлеб по рецепту из блога Eastflower. С виду и не скажешь, что в таком кексе прячется начинка из яблок, орехов, клюквы, лимонной цедры в сочетании с букетом специй из корицы, кардамона, имбиря, гвоздики и перца. Душевная выпечка для семейного чаепития!

Любителям выпечки с кремом стоит заглянуть в журнал блоггера Nimfeechka. Знаменитый торт Панчо готовится очень быстро, и позволяет дополнить его любыми ягодами и фруктами по вкусу.

В нашем журнале обратите внимание на пряный морковный кекс с глазурью, который автор предлагает испечь на Новый год. Кроме интересного вкуса, эта выпечка имеет еще одно преимущество – быстро и просто готовится.

Десерт без муки в итальянском стиле предлагает блоггер Vene-ro4ka- это кокосовая панна-котта с карамелизированными яблоками. В порционных креманках лакомство будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Идею для еще более легкого десерта вы найдете в журнале сообщества Kitchen-fast. Запеченные яблоки очень полезны, а с начинкой из орехов, кураги, изюма и меда – очень вкусные. Отличное лакомство для тех, кто хочет побаловать себя на диете.

Читайте так же:
Шоколадный десерт выпечка

11 офигенных японских десертов, которые должен попробовать КАЖДЫЙ

Думали, Япония славится на весь мир только суши? А вот и не угадали! В этой замечательной стране невероятно вкусные и необычные. десерты! Да, японцы те ещё сладкоежки. Buzzfeed составил для вас список японских вкусняшек, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в Стране Восходящего Солнца.

1. Мороженое Mochi

Мороженое Mochi

Мороженое Mochi

Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым.

Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года.

2. Yokan

Yokan

Yokan

Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара (особое вещество из водорослей) и сахара.

Очень часто в этот десерт добавляют сладкий картофель (батат), рубленые каштаны, фрукты и зелёный чай.

3. Dango

Dango

Dango

Что это: ну а эти шарики на палочке делаются с использованием специальной муки из сладкого риса.

Существует большое количество разных видов этого десерта в зависимости от добавляемых в него приправ.

4. Imagawayaki

Imagawayaki

Imagawayaki

Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.

Этот десерт очень популярен на японских фестивалях.

5. Hanabira Mochi

Hanabira Mochi

Hanabira Mochi

Что это: этот десерт представляет собой розовое тесто из сладкого риса, обёрнутое в такое же белое тесто с добавлением пасты из бобовых или специальной пасты мисо (делается она путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). В данную смесь помещается палочка, которая представляет собой корень японского овощного лопуха.

Блюдо символизирует цветок сливы, который окутывает рыбу аю, несущую особую значимость в японском праздновании Нового года. Обычно это блюдо подают в самом начале наступившего года.

6. Monaka

Monaka

Monaka

Что это: этот десерт производят из бобового джема, который помещают между двумя хрустящими вафлями, сделанными из уже известного нам теста моти. Джем готовят из бобов адзуки, но иногда могут добавлять кунжут, орехи, рисовые лепёшки моти и даже мороженое.

Лучше всего вкус этих сладостей раскрывается с чаем.

7. Anmitsu

Anmitsu

Anmitsu

Что это: этот десерт представляет собой "сборную солянку" из мелких кубиков агар-агара (что-то вроде желе), сладкой адзуки (бобовой пасты) и фруктов.

Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне рецепт

Не удивляйтесь, если здесь вы найдёте также мороженое и моти!

8. Sakura Mochi

Sakura Mochi

Sakura Mochi

Что это: сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов японской вишни (сакура) с начинкой из красной бобовой пасты, завёрнутой в соленый маринованный лист вишни.

Интересно, что внешний вид данного десерта в каждом регионе Японии отличается. Обычно эту сладость очень любят есть весной.

9. Manju

Manju

Manju

Что это: это рисовое жевательное пирожное,которое делают из муки, гречихи и рисовой пудры. Как и большинство японских десертов, в качестве начинки здесь выступает паста из красных бобов.

Это пирожное ещё и опасное, так как ежегодно кто-то умирает, подавившись им. Ведь текстура этой сладости невероятно клейкая.

10. Japanese Crêpe

Japanese Crêpe

Japanese Crêpe

Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого.

Это невероятно популярная уличная закуска во всём мире!

11. Namagashi

Namagashi

Namagashi

Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых.

Они не подлежат длительному хранению.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

5 крутых рецептов из TikTok, которые обязана попробовать каждая

Устала от банальных блюд по старым поваренным книгам и сомнительным форумам? Тогда лови нашу подборку крутых рецептов из TikTok.

1. Капучино наоборот

Для воплощения этого TikTok-рецепта тебе понадобится:

2 столовые ложки растворимого кофе,

2 столовые ложки сахарного песка,

5 столовых ложек кипятка.

Соединив все эти ингредиенты в глубокой емкости, хорошо взбей их с помощью венчика/вилки или блендера. Налей кружку холодного молока, по желанию добавь лед и корицу и аккуратно выложи сверху кофейную пенку. Вуаля! Твой невероятно вкусный и фотогеничный кофе готов.

P.S. Добавляй кофе постепенно, чтобы регулировать крепость готового напитка.

2. «Доширак» по-богатому

Дисклеймер: «Доширак» — это не самая полезная еда, и кушать такое часто крайне не рекомендуется.

Но всем нам иногда хочется чего-то эдакого, не правда ли? Когда обычная лапша уже надоедает, на смену ей приходит «Доширак» по-богатому. Да, его приготовление займет немного больше времени, но оно того стоит, поверь. Чтобы сделать из «бич-пакета» блюдо, достойное места в меню азиатского ресторана, подготовь:

Читайте так же:
Десерт из тыквы по турецки в духовке рецепт классический

Мелко порезанное филе обжарь на сковороде (не забудь про соль и перец по вкусу), добавь сладкий перец, порезанный соломкой, и обжаривай все это пару минут. После добавь к мясу немного воды и выложи «Доширак», щедро присыпав всеми специями из набора. Аккуратно перемешай лапшу, добавь в центр сырое яйцо и прикрой все кусочками сыра. Накрой сковороду крышкой и дай вкуснятине немного потомиться. Готово! Вот так простой «бич-пакет» превращается… во вкуснейшее блюдо.

3. Орео-кекс

Этот рецепт подойдет для тех, кому надоели стандартные сладости. Если ты тоже жаждешь экспериментов — внимательно читай и записывай. Пять печенек «Орео» необходимо положить в кружку и размолоть до состояния крошки. После — вылить в печенье немного молока, перемешать и отправить в микроволновую печь на 40 секунд. По истечении этого времени тебя будет ждать вкуснейший кекс. Быстро, вкусно, а главное — необычно!

4. Французские тосты

Рецепт поистине достоин носить звание самого вкусного завтрака для сладкоежек. Поверь, попробовав эти тосты, ты удивишься, как жила без них раньше. Итак, для изысканной версии бабулиных сладких гренок тебе понадобится:

1/3 стакана молока,

2 столовые ложки сахара, корицы (или какао-порошка по вкусу).

Для начала смешай яйца, молоко, сахар и корицу. После чего — обмакни хлеб в получившуюся жидкость и обжарь на сковороде с небольшим количеством масла (или вовсе без него, если покрытие антипригарное). Поджаривай тосты на слабом огне, пока они не приобретут золотистый цвет.

P.S. По желанию можешь полить готовые французские тосты сиропом, украсить ягодами/фруктами или шоколадом — так получится еще вкуснее.

5. Хачапури из багета

Соскучилась по сочным хачапури с хрустящим тестом и нежным, слегка подпеченным яйцом, как в летних кафе? Мы тоже… Но не торопись думать, что карантин совершенно лишил тебя возможности полакомиться шедевром грузинской кухни. Поверь, ты сможешь приготовить его быстро и без хлопот в домашних условиях. Для этого смешай 30 грамм сыра, столько же творога и немного соли; после чего разрежь багет пополам, а затем вдоль. Вынь часть мякиша, чтобы получилось подобие лодочки, и добавь в углубление творожно-сырную смесь. Выпекай «хачабутер» в духовке при 180° 15 минут. В конце разбей сверху яйцо и отправь в печь еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из бананов без выпечки

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Рецепт

Мельничный хлеб (Millers loaf)

Вкусный, интересный хлеб из смешанной муки на закваске. Европейская классика, хлеб мельников, что дает возможность использовать остатки непроданной муки.

Грушевый пирог с клюквой

Грушевый пирог с клюквой

Необычный, очень интересный пирог на сладком песочном тесте с нежными грушами и яркой клюквой, идеально дополняет пирог и добавляет красок вкусу.

Высокий пирог с камамбером, грибами и ветчиной

Высокий пирог с камамбером, грибами и ветчиной

Сытный, высокий пирог в английском стиле с французским наполнением, с тестом на смальце и начинкой из картофеля, сыра камамбер, шампиньонов и ветчины.

Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог из простых ингредиентов, на сырном тесте с молочным пудингом с ароматом миндаля. Изысканно и очень вкусно!

Пирожки с яблоками и хрустящей ореховой посыпкой

Пирожки с яблоками и хрустящей ореховой посыпкой

Не сложные в приготовлении, сдобные пирожки с томлеными яблоками с хрустящей ореховой посыпкой сверху. Простое лакомство для всей семьи.

Сливочно-карамельное мороженое с яблоками

Сливочно-карамельное мороженое с яблоками

Сливочное мороженое с нотками корицы с яблоками в карамели. Некий авторский микс из большой любви к мороженому и яблокам.

Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Нежный, очень ароматный яблочный пирог со специями и большим количеством фруктов для уютного чаепития холодными днями.

Квашеное овощное попурри

Квашеное овощное попурри

Цветная капуста, морковь, зеленые помидоры, сладкий перец и много чеснока квашеные вместе. Невероятно вкусная, красочная квашенина из ассорти овощей с кориандром.

Гурийская капуста

Гурийская капуста

Грузинская классика гурийская капуста или капуста квашеная со свеклой, чесноком и пряностями. Классический, давний вариант заготовки без готовых маринадов, лишь естественная ферментация.

Квашеные баклажаны на 3 способа

Квашеные баклажаны на 3 способа

Квашеные баклажаны тремя способами, выходят совершенно разными вкусом: по-одесски с морковью, современные пряные с травами, и пикантные, кубиками, по-сицилийски.

Читайте так же:
Десерт творожный с желатином и фруктами без выпечки рецепт

Цыпленок запеченный с картофелем под соусом из укропа

Цыпленок запеченный с картофелем под соусом из укропа

Блюдо, которое идеально подходит для рабочих будней, цыпленок запеченный с картофелем, луком и чесноком, политый сметанным соусом с укропом.

Салат с курицей в тайском стиле

Салат с курицей в тайском стиле

Необычный, очень сочный, пикантный салат из курицы и пекинской капусты с заправкой на основе арахисового масла. Просто, полезно и крайне вкусно!

Курица в соусе с маринованными огурцами

Курица в соусе с маринованными огурцами

Изысканное вкусом блюдо из простых ингредиентов. Курица запеченная в соусе на основе маринованных огурцов и маринада из них со сливками.

Чиа-пудинг с малиной и гранолой

Чиа-пудинг с малиной и гранолой

Дословно, по-детски простой в приготовлении десерт с набухшими в подслащенном молоке семенами чиа, с малиной и гранолой. Идеальные пропорции чудо-десерта.

Рулет из творога без муки

Рулет из творога без муки

Ну очень простой в приготовлении диетический десерт. Рулет на основе яиц и творога, без муки, с ягодами и кремом из такого же сыра со сметаной.

Печеные сливы с йогуртом и гречневой хрустящей посыпкой

Печеные сливы с йогуртом и гречневой хрустящей посыпкой

Простой, но изрядно изысканный, я бы даже сказала, стильный десерт из печеных со специями слив, натуральным йогуртом и хрустящей посыпкой с лесными орехами.

Рыба в зеленом чатни

Рыба в зеленом чатни

Рыба томленная в соусе из мяты и кинзы, блюдо в индийском стиле с множеством вариаций. Необычно и ярко вкусом, для всех кто любит дерзкие вкусовые сочетания.

Треска по-средиземноморски

Треска по-средиземноморски

Филе трески, запеченное с помидорами, оливками и лимоном. Ярко, колоритно, полезно и очень вкусно. Простое в приготовлении блюдо, как для обычного, так и для праздничного стола.

Рыба с травяным соусом

Рыба с травяным соусом

Филе форели жареное на сковороде с травяным сливочно-винным соусом с нотками лимона. Просто, небанально и довольно сытно. Идеально к печеной или жареной картошке или даже к рассыпчатым кашам.

Яичная запеканка с цуккини и сыром Фета

Яичная запеканка с цуккини и сыром Фета

Легкое, гармоничное и необычное блюдо. Яйца с йогуртом запеченные с подрумяненным цуккини, сыром Фета и зеленым перчиком чили.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector