Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Whisky Sour

Whisky Sour

Рецепт коктейля Виски Сауэр

Идеальный. Не слишком кислый, не слишком сладкий. Крепкий, но не слишком. Вечная классика: смокинг или «маленькое черное платье» в мире коктейлей. Коктейль Виски Сауэр – это напиток под любое настроение, любую погоду, музыку, компанию или событие. Квинтэссенция хорошего вкуса и легенда, дошедшая до наших дней. Запечатленный в культовом кинематографе и в сердцах ценителей, этот напиток однозначно достоин вашего внимания. Это именно тот коктейль, о котором в любом баре можно прошептать бармену: «мне как обычно» и даже если бармен видит вас впервые, он подыграет и приготовит классический Whiskey Sour.

История

О происхождении одного из самых главных коктейлей двух столетий известно мало. Тут нет никакой истории, приключения, сказки и волшебства. Единственное упоминание о напитке датировано 1862 годом, когда вышла книга Джерри Томаса «Как смешивать напитки».

Но, если немного расширить свой кругозор и посмотреть на происхождение коктейлей типа Сауер в целом, — вырисовывается более яркая картинка. «Sour» — то есть кислый, — свойство которое несколько столетий считалось и лечебным, и консервирующим. Таким образом одна из самых популярных версий происхождения коктейлей сауэр, (в том числе и Whiskey Sour) – это сомнительные представления о медицине моряков, пиратов и корабельных лекарей. Среди морских волков одной из самых распространенных болезней была цинга – недостаток витамина C. Цингой болели поголовно моряки независимо от опыта, чина и физических данных. Поэтому, одним из лучших лекарств считался доступный крепкий алкогольный напиток, смешанный с чем-то кислым – насыщенным витамином C. В итоге мешали все: ром, виски, бренди, текилу с чем-то кисленьким. В последствии этим воспользовались бармены припортовых городков, а потом и других, более центральных регионов.

Таким образом, хотя историю знаменитого «кислого виски» отследить сложно, этот коктейль остается одним из самых известных и любимых напитков во всем мире. Не зря Виски Сауэр входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), занимая почетное место в категории «Незабываемые».

Whiskey Sour и «Однажды в Голливуде»

Еще одна интересная история, связанная с коктейлем – его роль в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде». Речь идет о главном герое – персонаже Рике Далтоне, которого сыграл Лео Ди Каприо. Буквально с первых минут в кадре появляется он – Виски Сауэр, напиток, который бармен наливает в стакан из шейкера, украшает коктейльной вишней и подает главному герою. Сцена происходит в легендарном баре периода Золотого века Голливуда Musso & Frank Grill, который существует и по сей день. А сам коктейль налил многоопытный действующий бармен заведения Кеннет «Сонни» Донато, которому приходилось подавать коктейли поэтам, писателям и звездам Голливуда.

Спустя некоторое время герой Лео Ди Каприо готовит коктейль уже самостоятельно. В фильме ярко показывается технология приготовления: главный герой колоритно отделяет яичный белок, смешивает ингредиенты и в последствии выпивает восемь Виски Сауэров за ночь, о чем крайне жалеет на утро, с горечью выкрикивая «Eight whiskey sours, eight f*cking whiskey sours!».

Разбор характера и вкуса

Whiskey Sour – это гармоничное сочетание насыщенного вкуса и крепости. Легкая кислинка лимонного сока перетекает в сладкие нотки сахарного сиропа – баланс достигается за счет мягкой яичной пены, а крепость бурбона завершает ансамбль умеренной алкогольной крепостью и незначительной горечью.

Виски из самогона в домашних условиях: рецепты приготовления

Многие замечали что если сравнивать классический виски и самогон, то оба напитка имеют больше общих черт, чем отличий. Основная разница заключается в используемой браге. Так для виски используются только зерновые виды, а вот для самогона можно использовать все что угодно. Ну и не стоит забывать, что особый вкус виски приобретает при выдержке в дубовых бочках.

В домашних условиях воспроизвести технологию изготовления конечно очень сложно, но вот создать имитацию известных сортов виски вполне реально. Намного лучше если для имитации вы будете использовать дистиллят из зерновой браги, но при должном умении и сноровке даже сахарному варианту можно придать необходимый вкус.

Традиционный рецепт виски из самогона в домашних условиях

Виски традиционный реепт

При фабричном производстве используется дубовые бочки. Не каждый винокур может похвастаться наличием подобного аксессуара. Но для многих винокуров это нельзя назвать преградой. В качестве тары будет использоваться стеклянная банка, а вкус напитку придаст дубовая стружка или крупная щепа.

Для реализации замыслов нам потребуется самогон крепостью 45-50 градусов и дубовые щепки. Сразу скажем, что дубовую кору для данного рецепта лучше не использовать. Она содержит большое количество дубильных веществ, что может оказать вредное воздействие на организм.

Предварительно щепки необходимо обжечь до нужной кондиции. Слабый обжиг придает напитку светлый оттенок, а напиток будет обладать мягким и приятным ароматом. При более сильном обжиге напиток обладает более насыщенным вкусом, а цвет получается более темным.

Читайте так же:
Оригинальные десерты новый год

Для ускорения взаимодействия жидкости и древесины советуем после обжига поместить сырье в холодную воду на сутки. Затем извлеченное сырьё помещают на шесть часов в раствор питьевой соды (1 ст. ложка на 5 литров воды). После этого щепу следует помыть и попарить 1-2 часа.

Количество дубового сырья берется из расчета 5-10 грамм на каждый литр жидкости. Все сырьё помещается в банку и заливается самогоном. Часть щепы должна располагаться выше уровня жидкости. Это будет способствовать улучшенному газообмену.

Спустя два месяца настаивания, продукт разливается по бутылкам и отправляется еще на пару недель для стабилизации.

Самый простой рецепт домашнего виски

Для реализации рецепта потребуется:

Домашние виски

  1. Самогон (45-50 градусов) – 2,5 литра.
  2. Дубовая кора – 3-4 столовые ложки.
  3. Чернослив – 6-8 штук.
  4. Ванилин и корица по четверть чайной ложки.

Процесс приготовления

Кору необходимо отварить и высушить. Затем она вместе со всем остальным отправляется в банку и все заливается самогоном. Банку закрываем крышкой и отправляем настаиваться на две недели. Нелишним будет, если вы периодически будете встряхивать банку для лучшего насыщения напитка.

Спустя две недели напиток следует процедить и разлить по бутылкам. Напиток обладает приятным вкусом. Хотя нельзя не отрицать, что способ приготовления напитка нельзя сопоставлять с классическим приготовлением виски.

Виски на сухофруктах

Полученный напиток мало напоминает терпкий классический виски. Но все равно у нежного и сладковатого варианта будут свои последователи. Для приготовления сладкого аналога нам потребуется:

Виски на сухофруктах

  1. Самогон (45-60 градусов) – 5 литров;
  2. Курага – 750 грамм;
  3. Древесный уголь – 2 столовые ложки;
  4. Дубовая кора – столовая ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Все помещаем в емкость и следом наливаем самогон. Все это плотно закрывается и убирается в темное место на 15 суток. Несмотря на то, что в рецепте указана курага, никто не заставляет вас использовать именно ее. Каждый решает сам, какому фрукту или ягоде отдать предпочтение. Можно использовать изюм или чернослив, инжир или вишню.

Если захотите, что в напитки присутствовали нотки миндаля, то рекомендуем использовать курагу с косточками. После настаивания рекомендуем профильтровать напиток.

Виски на ячменном солоде

Первоначально необходимо приготовить брагу. Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Виски на ячменном солоде

  • Зерно ячменя – 4 кг;
  • Солод – 1 кг;
  • Сухие дрожжи – 30 г;
  • Вода – 20 л.

Из ячменя нам необходимо изготовить крупу. Для этого можно воспользоваться мельницей или зернодробилкой. После того как перемололи ячмень, необходимо отдельно помолоть солод. Можно использовать мясорубку.

После подготовки ячменя и солода начинаем процесс приготовление браги. В чистую посуду наливается вода и подогревается до 50 градусов. Засыпается крупа и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Затем огонь убавляем до умеренного, и варим 40-60 минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня и укутываем теплым одеялом или пледом. Кастрюлю оставляем на ночь, чтобы каша запарилась. Когда температура упадет до 65 градусов можно вносить солод. Не обязательно его вносить за один раз. Это можно сделать за несколько приемов.

При первом добавлении кашу будет трудно перемешивать. Но постепенно каша будет становиться жиже, и процесс перемешивания будет проходить легче.

Теперь наступает время паузы. Необходимо выдержать паузу 60-90 минут. Единственное условие, температура смеси должна быть 60-64 градуса. Только в этом случае крахмал сможет полностью обсахариться.

Для проверки осахаривания можно использовать йод. На белое блюдце капают каплю йода и каплю сусла и соединяют их. Если цвет не меняется, то процесс осахаривания прошел правильно. Если раствор почернеет, то это означает, что в процессе что-то пошло не так.

После этого готовое сусло следует быстро остудить до 23-28 градусов. Зимой это сделать проще, если вынести посуду на улицу. Летом для охлаждения можно использовать ванну с холодной водой.

Подготовленное сусло наливают в бродильный бак и добавляют подготовленные дрожжи. На емкость одевается гидрозатвор. Обычно брожение заканчивается через 4-6 дней. Основными признаками окончания процесса являются прекращение выделения углекислого газа, осветление браги и образование осадка. После прекращения брожения брагу снимают с осадка и перелив в перегонный куб приступают к получению самогона.

Домашний виски в дубовой бочке

Никто не отрицает, что правильный виски получается только при использовании дубовой бочки. В домашних условиях нет смысла использовать огромные бочки. Вполне достаточно небольших объемов. Преимущественно они не превышают десяти литров. Помните, что чем меньше емкость, тем быстрее протекает процесс настаивания. Но если вы будете настаивать напиток в течение долгого времени, то рекомендуем использовать бочки объемом 50 литров.

При настаивании в дубовых бочках существует понятие «доля ангелов». При выдержке некоторая часть алкоголя испаряется. Среднее значение составляет около 10%. В данном случае не играет никакой роли какой объем бочки. Поэтому любая бочка наливается доверху.

Читайте так же:
Рецепт с рикотта итальянский десерт

Если у вас десятилитровая бочка, то советуем хотя бы один раз в месяц проводить дегустацию и проверять вкус напитка. При использовании зерновых дистиллятор срок выдержки в пятилитровой бочке составляет 6-10 месяцев.

Виски из сахарного самогона

При большом желании и небольшой сноровке дома можно создать имитацию напитка, который будет мало отличаться от известных марок. Для реализации нам потребуются небольшие дубовые рейки и самогон. Следует учитывать, что крепость самогона должна быть 50-65 градусов. Можем сразу сказать, что для реализации задумки простая водка не подойдет. Она не обладает достаточной крепостью.

Виски из сахарного самогона

Итак, нам следует начать подготовку реек. Главное правило, чтобы они свободно проходили через горловину емкости, в которой у нас будет происходить превращение самогона в виски. Длина каждой рейки должна соответствовать 75% высоты банки или емкости.

После того как были подготовлены все рейки. Необходимо их обжарить. Процесс обжарки длится около трех часов. Каждую рейку оборачивают фольгой, что не осталось открытых мест, и отправляют в духовку. А вот температура обжарки должна соответствовать тому, что вы желаете получить в конце.

Легкий дубовый аромат – 120 градусов

Выраженный вкус – 150

Ванильный оттенок – 205

Дымные нотки – 215

Привкус миндаля – 270.

После этого советуем дубовые рейки по всей поверхности обработать газовой горелкой. На каждую банку достаточно 3-4 рейки. Они отправляются в банку, следом наливаем самогон и закрывается емкость. Минимальный срок настаивания составляет 3-4 месяца. Если вы планируете выдержать самогон дольше, то это пойдет только на пользу напитку. Он приобретет боле благородный вкус.

Как видите сделать из самогона имитацию виски довольно просто. Да, в некоторых случаях процесс настаивания может оказаться долгим. Но, качество и вкус полученного продукта сможет компенсировать долгие ожидания.

Блэк десерт виски рецепт

Сложность: 2/5 | PvP: 3/5 | PvE: 5/5 | Осада: 5/5

Волшебники необычайно сильны в групповом PvP и осадах, однако в дуэлях они показывают себя далеко не лучшим образом (за исключением тех случаев, когда им удается напасть на противника внезапно и оглушить его). Волшебники могут эффективно сражаться в седле, используя все основные способности для нанесения урона. Они очень сильны в PvE благодаря большому количеству АоЕ-заклинаний с огромным радиусом действия.

Прост в управлении
Отлично подходит для PvE
Превосходно показывает себя в групповом PvP
Наносит высокий урон
Имеет доступ к АоЕ-заклинаниям
Способен контролировать противников
Неплохая выживаемость
Оказывает существенную поддержку союзникам
Недостатки:

Долгие кулдауны
Низкие защитные характеристики
Слаб в дуэлях

2. Билды для Волшебника в Black Desert

Ниже представлен сбалансированный билд для персонажей 54+ уровня. Он предназначен для нанесения урона, рассчитан на 682 очка и включает в себя умения для выживания и поддержки союзников — ссылка.

Если вы недавно достигли 50 уровня, и вам не хватает очков умений, можете использовать базовый вариант, рассчитанный на 519 очков — ссылка.

Билд для поддержки

Альтернативный билд предназначен для лечения и поддержки союзников и рассчитан на персонажей 54+ уровня. Он требует 646 очков и включает в себя некоторые умения для нанесения урона — ссылка.

Если вы недавно достигли 50 уровня, и вам не хватает очков умений, можете использовать базовый вариант билды для поддержки и лечения, рассчитанный на 502 очка — ссылка.

3. Способности Волшебника в Black Desert

Атака посохом (ЛКМ). Автоатака, которая используется исключительно для восстановления маны.

Телепортация (Shift + Пробел). Одно из двух заклинаний для уклонения. Заклинание обладает небольшим кулдауном, однако применяется довольно долго и может быть прервано. Телепортация любого ранга стоит 50 очков маны.

Магия уклонения (Shift + W/A/S/D). Еще одно заклинание для уклонения. Также применяется по двойному нажатию клавиши W. Магия уклонения обладает меньшим кулдауном, чем Телепортация, но при этом радиус ее действия тоже меньше. При использовании Магии уклонения расходуется выносливость, а не мана.

Память мудреца. Для этого умения не предусмотрена комбинация клавиш, поэтому ее необходимо вынести на панель. Кулдаун Памяти составляет 3,5 мин. После использования волшебник получает возможность мгновенно произносить заклинания в течение 15 сек.

Проекция. В течение 20 сек. привлекает внимание противников, которые находятся рядом с волшебником. Комбинация горячих клавиш для этого умения не предусмотрена, поэтому необходимо вынести его на панель. На максимальном ранге кулдаун Проекции составляет 30 сек., однако это далеко не самое необходимое умение. Мы рекомендуем вкладывать в него всего одно очко (при любом билде).

Центр силы. Действительно полезное умение, которое восстанавливает ману. Комбинация горячих клавиш для этого умения не предусмотрена, поэтому необходимо вынести его на панель. Рекомендуем вкладывать в него очки как можно раньше. Для волшебников, ориентированных на исцеление и поддержку союзников, Центр силы является приоритетным умением, которое необходимо прокачать до максимума к 55 уровню. На максимальном ранге эффект действует 6 мин. с кулдауном в 10 мин.

Читайте так же:
Способ приготовления десерта павлова

Духовная стойкость. Пассивное умение, увеличивающее скорость произнесения заклинаний. Прокачивайте его как можно быстрее.

Умения для контроля

Заморозка (Shift + ЛКМ). На максимальном ранге замораживает до 3 целей с кулдауном 6 сек Мы рекомендуем использовать Заморозку первого ранга, т.к. это умение не наносит особого урона и применяется исключительно для контроля. На первом ранге оно оглушает 2 цели и обладает небольшим кулдауном.

Облако мороза (S + Q). Это умение обладает большим радиусом действия и позволяет контролировать противников, которые находятся перед волшебником. Облако мороза наносит внушительный урон, который зависит от максимального запаса маны, однако используется преимущественно для контроля.

Точный удар (A/D + ЛКМ). На низшем ранге сбивает с ног до 3 целей. На максимальном ранге воздействует на 7 целей.

Умения и комбо для нанесения урона

Волшебная стрела (ПКМ). Это умение можно использовать на ходу, расходуя выносливость. Волшебная стрела великолепно подходит для кайта, и ее можно усилить Точным выстрелом и Градом стрел. Точный выстрел (ЛКМ + ПКМ) представляет собой улучшенную версию Волшебной стрелы, а Град стрел позволяет запускать в цели дополнительные стрелы. Для Града стрел не предусмотрена комбинация клавиш, поэтому его необходимо вынести на панель.

Огненный шар (ЛКМ + S + ЛКМ). Для того, чтобы начать чтение заклинания, нажмите ЛКМ + S, а затем еще раз ЛКМ, чтобы выпустить шар. На максимальном уровне это умение сбивает с ног до 7 целей, а также вешает на них дебаф, который наносит периодический урон. Огненный шар можно усилить Направленным взрывом. Для использования Направленного взрыва нажмите S + ЛКМ, чтобы начать чтение Огненного шара, а затем нажмите ЛКМ и ПКМ.

Цепь молний (Shift + ПКМ). Это умение приносит пользу при прокачке, однако на высоких уровнях теряет свою ценность. На первом ранге Цепь молний поражает 3 цели и иногда задевает лишних противников, что не всегда удобно. Цепь молний можно улучшить до Грозовой бури (Shift + ПКМ, ЛКМ + ПКМ).

Удар молнии (S + F). Это АоЕ-оглушение, которое можно использовать в комбинации S + F + ПКМ. Это комбо наносит огромный урон и обладает небольшим кулдауном, а потому является одним из самых простых и эффективных. Тем не менее, его необходимо использовать с осторожностью, т.к. оно расходует гнев Черного духа. При использовании Удара молний на 100% гнева волшебник долго стоит на месте и читает заклинание, что очень невыгодно в PvP или боях с боссами.

Падение метеорита (ЛКМ + ПКМ + S + ЛКМ). Для того, чтобы начать чтение заклинания, нажмите ЛКМ + S + ПКМ, а затем еще раз ЛКМ, чтобы выпустить шар. Для того, чтобы получить доступ к этому умению, необходимо выполнить задание Черного духа. Чтение Падения метеорита занимает много времени, а кулдаун этого умения составляет 90 сек. Тем не менее, оно наносит очень много урона, а его эффективность зависит от максимального запаса маны.

Землетрясение (Shift + F). Наносит урон, объем которого зависит от максимального запаса маны. Противники получают урон по мере чтения заклинания, на максимальном ранге Землетрясение читается дольше. Это умение сбивает с ног неограниченное количество противников.

Метель (ЛКМ + ПКМ + Shift + ЛКМ). Для того, чтобы начать чтение заклинания, нажмите ЛКМ + Shift + ПКМ, а затем еще раз ЛКМ. Это умение является усиленной версией Заморозки, поэтому вам потребуется вложить в Заморозку минимум одно очко. Метель быстро расходует ману. Чтение прерывается, когда персонаж перемещается или у него заканчивается мана.

Умения для поддержки

Поглощение маны (Shift + ЛКМ). Это умение высасывает ману из противника и восполняет ману волшебнику.

Энергия исцеления (Е). Восполняет здоровье и ману/энергию/ярость волшебнику или одному из его союзников. Умение обладает кулдауном 10 сек., на максимальном ранге не требует затрат маны.

Свет исцеления (Shift + E). Исцеляет всех ближайших союзников, на максимальном ранге имеет кулдаун 30 сек.

Возрождение. Воскрешает павшего союзника, используется при взаимодействии с его телом. Первый ранг Возрождения не требует очков умений и доступен всем волшебникам, вне зависимости от выбранной роли. После Возрождения первого ранга союзник появляется на поле боя с 50% здоровья, после Возрождения максимального ранга — со 100%.

Щит власти (Q). Дает волшебнику щит, преобразующий 40% входящего урона в ману (на максимальном ранге). Также дает невосприимчивость к контролю (отбрасыванию и оглушению) на 30 сек. Кулдаун 1 мин.

Аура защиты (Shift + Q). Дает всем ближайшим союзникам щит, поглощающий входящий урон. Аура защиты длится недолго и обладает большим кулдауном. На высоких рангах умения кулдаун сокращается, а время действия увеличивается. Используйте его с умом.

Читайте так же:
Экомусс медовый десерт малина отзывы

Быстрый приказ. У этого умения нет комбинации клавш, поэтому его необходимо вынести на панель. Быстрый приказ увеличивает скорость атаки, чтения заклинаний и передвижения на 30 сек. На максимальном ранге бонус составляет 20% и длится 15 сек.

4. Оружие и броня для Волшебника в Black Desert

Если финансы позволяют, купите лук Либерто и заточите его на +15 как можно быстрее. Если денег нет, остановитесь на луке Юриа. Лучшим вариантом будет Лук Кзарки, но достать его достаточно непросто. В качестве дополнительного оружия хорошим вариантом будет Стальной кинжал.

Лучшим варинатом брони для Волшебника является боссовый сет. Но так как достать его так же непросто как оружие Кзарки, советуем использовать сет Грунил, который даст Вам прирост урона и здоровья, а также позволит более гибко распределять характеристики за счет дополнительных слотов камней инкрустации. Можно рассмотреть вариант сета Таритас, если испытываете проблемы с количеством маны.

Кольца тени (кольца предшественников)
Серьги мисуто (или подобные на атаку + меткость)
Пояс древних + Амулет древних
Камни:

Перчатки: 2х Янтарь II = +4 крита;
Шлем: 2х Аметист II = +4 скорости навыков;
Нагрудник: 2х Иолит II = +200 здоровья;
Доп. Оружие: Гранат Здоровье = 100 здоровья + 5 атаки;
Оружие: Ценный гранат III = + 5 сила атаки;
Обувь: Ценный малахит (Стойкость);

5. Полезные советы

Как вести себя в бою с боссами?

Если босс достаточно медлителен, проблем возникнуть не должно. Если босс передвигается довольно быстро, держите дистанцию, уклоняйтесь от ударов и наносите ему урон Волшебными стрелами. Используйте удобную возможность для применения Метели или Землетрясения. Вам также пригодится умение Проекция, чтобы немного потанчить босса и нанести ему урон, находясь в безопасности.

Каков приоритет характеристик для волшебника?

Скорость чтения заклинаний и шанс нанесения критического удара. По возможности постарайтесь получить бонус к максимальному запасу маны.

Где взять экипировку?

По мере прохождения квестов и гринда, часть необходимой экипировке может выпасть Вам в качестве лута, кроме того экипировку можно купить на аукционе. Улучшайте свою экипировку черными камнями и инкрустацией драгоценных камней. О заточке и инкрустации можно прочитать в нашем гайде.

Где взять деньги?

Деньги на новую экипировку или другие потребности можно накопить путем продажи на аукционе ненужных вещей, выпавших Вам с гринда (лучшие места для фарма), а также с помощью профессий. Пока Вы не находитесь у компьютера, оставляйте своего персонажарыбачить и наймите рабочих, которые будут собирать для Вас ресурсы.

6. Видео по игре Волшебником

Предлагайте интересное видео по Волшебнику или Волшебнице в Black Desert и мы добавим его в этот гайд.

Если Вам понравился наш гайд по Волшебнику (Волшебнице) в Black Desert, то Вы можете поставить оценку или сделать репост в соц. сеть. Спасибо!

Виски из спирта: лучшие рецепты пошагово

Качественная имитация виски – это продукт, который на вкус, запах и цвет ничем не отличается от оригинального продукта, приготовленного на своей родине – в Ирландии или Шотландии. Чтобы добиться полного соответствия оригиналу, важно строго соблюдать технологию приготовления, а также пропорции продуктов, прописанных рецептом.

Пошаговая технология приготовления виски из спирта

Виски из спирта

Приготовленный дома виски из спирта может полностью имитировать оригинальный продукт, если придерживаться нескольких простых правил, предусмотренных технологией:

  • чтобы получить максимально качественный напиток, рекомендуется использовать спирт, приготовленный на злаках, который относится к классу альфа. Такой алкоголь будет обладать мягким вкусом, его будет легко употреблять;
  • максимальная крепость заготовки не должна превышать 50 градусов. В противном случае он будет плохо настаиваться и не обретет желаемого цвета, запаха и вкуса. Более того, ниже 45 градусов также брать не следует, потому что за время выдержки он станет немного слабее;
  • домашний виски из спирта требует терпения и времени, поэтому спешить в процессе его создания точно не стоит: следует начать данный процесс не менее, чем за несколько недель до предстоящего мероприятия;
  • для получения качественной имитации подойдет только один вид древесины – дуб, поскольку оригинал выдерживают непосредственно в дубовых бочках, что и дает ему столь легкий и приятный вкус и аромат, а также насыщенный цвет.

Соблюдая эти несложные правила, получится добиться изумительного привкуса и аромата напитка, которым гости будут наслаждаться, не подозревая о его происхождении.

Подготовка древесины

Подготовка древесины для виски

Правила заготовки всех необходимых ингредиентов также не менее важны. Чтобы добиться желаемого результата и приготовить из спирта настоящий виски в домашних условиях, следует подготовить щепки дуба или кору этого дерева. Прежде всего, их необходимо купить или собрать в лесу, если есть такая возможность. Когда щепки уже есть, их нужно хорошо промыть, затем залить примерно на сутки холодной водой. За это время из них вымокнут все вредные вещества. Воду желательно регулярно сливать, и заливать свежей. Затем, спустя сутки, колышки заливаются чистой водой с добавлением соды. Соды должно быть примерно две столовых ложки на количество воды 10 литров. В данном растворе они настаиваются около шести часов, чтобы все болезнетворные микроорганизмы также вымылись, после чего раствор сливается, заготовка тщательно промывается и пропаривается удобным способом не менее двух часов.

Читайте так же:
Десерт павловой простой рецепт

Последний шаг – хорошо просушить щепки в духовке, в печи или любым другим способом. Можно также обжарить их, что придаст готовому напитку в итоге приятного аромата и насыщенного цвета, мягкого вкуса.

Важно! Изготовление данного вида алкоголя может осуществляться исключительно на дубовой коре, либо на щепках, поскольку оригинал выдерживается в дубовых бочках. Никакой иной тип дерева не способен зарядить продукт такими качествами, как дуб.

Обжаривать колышки также можно несколькими способами. От температуры обжаривания будет зависеть, каким получится готовый продукт: тонкий аромат дубовой древесины алкоголь приобретет при обжаривании колышек при температуре 150 градусов, при 205 появится легкий привкус ванили, 215 градусов придадут аромата дымка, а 270 градусная жара поможет приобрести миндального вкуса. Процесс жарки осуществляется после обертывания древесины в несколько слоев фольги, затем на открытом огне осуществляется обугливание, что является завершающим этапом.

Наиболее популярные рецепты

Рецепт домашнего виски из спирта

Собираясь готовить виски из спирта, важно правильно выбрать рецепт, в котором не будут присутствовать лишние ингредиенты. Как правило, рецепт настоящего напитка подразумевает выдержку приготовленного на злаковых культурах алкоголя в дубовых бочках в течение длительного времени. При этом рецепт домашнего виски допускает приготовление из спирта или любого другого напитка подходящего процента крепости.

Первый вариант изготовления алкогольного продукта предусматривает использование таких ингредиентов, как глюкоза или сахарный сироп, количество которого составляет 20 мл, подготовленную дубовую щепу, а также сам этил. В подготовленную емкость укладывают древесину, заливают ее глюкозой. Именно благодаря глюкозе вкус получается мягким, насыщенным. Затем все это заливается хмельным напитком, при этом в емкости не должно остаться свободного места, и плотно накрывается капроновой крышкой. Настаиваться потребуется питью не менее двух месяцев для достижения желаемого результата, однако некоторые самогонщики снимают первую пробу уже через неделю.

Важно! В процессе выдержки потребуется регулярно взбалтывать продукт, чтобы он получал все необходимые качества. При взбалтывании уголь поднимается, перемешивается, поэтому напиток настаивается равномерно.

Можно использовать более легкий рецепт приготовления виски из спирта в домашних условиях, настаивая его на дубовой коре. Также в составе будут находиться древесный уголь и чернослив, либо использоваться вместо чернослива курага. Прежде чем рассматривать рекомендации, как сделать виски из спирта, важно запомнить, какой процент соотношения продуктов должен быть соблюден. Как правило, на 2 литра начального хмельного питья следует брать 100 грамм древесины. Следовательно, в данном рецепте потребуется 50 грамм угля и столько же самой щепы.

Сделать виски в домашних условиях из спирта можно таким образом:

  • в емкость уложить все ингредиенты, сколько нужно, залить их кипяченой водой и четвертой частью хмельного питья, хорошо перемешать;
  • немного дав настояться, долить остальной алкоголь;
  • все перемешать, накрыть плотно крышкой, отправить на выдержку в темное прохладное место;
  • спустя один-два месяца следует процедить настой, и можно приступать к дегустации.

Осторожно! Много воды добавлять в состав не следует, поскольку тогда напиток утратит свою крепость. Достаточно, чтобы вода покрыла сухие ингредиенты, однако, чтобы градус не упал, ниже 45.

Как сделать виски из спирта в домашних условиях, знает каждый самогонщик, однако далеко не каждый из них сумеет создать абсолютную имитацию его оригинала. Поэтому следует внимательно изучать технологию, прежде чем приступить к процессу его производства.

Секреты насыщенного цвета

Приготовление виски из спирта имеет множество полезных секретов. В частности, некоторые любители могут поделиться опытом, как придать приятного аромата, либо зарядить мягким вкусом готовый продукт. Наиболее часто задаваемым вопросом является тема придания питью красивого карамельного или ванильного оттенка. Так, домашнее приготовление виски из спирта можно завершить добавлением специальной настойки, и все желаемые качества сочтутся в одной рюмке. В частности, нередко специалисты рекомендуют добавить настой из шафрана на водке, из расчета 25 гр на 200 мл. В данном случае настаивать заготовку нужно не менее двух недель, а на выходе напиток обретет ярко-желтый окрас. Если приготовление виски из спирта в домашних условиях завершить добавлением настойки на водке корочки черного хлеба, которая стояла не менее трех суток в темном месте, то оттенок получится коричневым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector