Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алхимия в Black Desert

Алхимия в Black Desert

Алхимия в Black Desert

Black Desert алхимия — одна из недооцениваемых профессий в игровом мире, позволяющая создавать реагенты и зелья с положительными эффектами. Для начала нужно приобрести или создать алхимический стол, после чего разместить его в доме персонажа и можно смело приступать к созданию алхимической продукции, но для начала давайте более подробно разберёмся со столом.

Столы бывают двух видов:

  • Большой — хороший показатель прочности, но купить у торговцев его нельзя;
  • Маленький — небольшая прочность, можно купить у любого торговца зелий.

Разница между ними заключается исключительно в показатели прочности и визуальным размером. В свою очередь прочность алхимических столов отображается в виде шкалы и расходуется только при приготовлении чего-либо, поэтому если вы отчаянно решили посвятить себя алхимии и её основам, то займитесь крафтом сразу большого стола, поскольку прочность проседает достаточно шустро.

Для изготовления простейших зелий, где требуется не более двух ингредиентов, можно вовсе обойтись без алхимического стола. Необходимо находится в Чёрной пустыне, выбрать в меню «Обработка» и разместить нужные ингредиенты в свободные ячейки, затем зелье автоматически окажется в инвентаре.

Raid Legends

Приготовление зелий

Первым делом подойдите к алхимическому столу и нажмите клавишу действия — R. Справа отображены рецепты, а слева ячейки под реагенты. Новые рецепты в Black Desert открываются постепенно, как только вы успешно завершите что-то готовить, однако для более продвинутых реагентов и зелий, потребуется более прокаченный навык Алхимии. После того, как вы успешно изучите рецепт, в дальнейшем он будет отображаться в общем списке справа и станет доступным к использованию. Выбрав рецепт из списка, будут показаны необходимых для изготовления ингредиенты, которые вам предстоит разыскать в мире Black Desert Online. Рецепты помеченные знаком вопроса являются ещё не открытыми.

Чтобы приготовить желаемый алхимический продукт, перенесите запрашиваемое количество ингредиентов из инвентаря в свободные ячейки слева и нажмите левую кнопку для приготовления одного зелья.

Важно! Для приготовления нескольких зелий, оставляйте количество переносящих в слоты ингредиентов под одну порцию, нажмите правую кнопку и укажите нужное количество, а все ингредиенты будут списаны из вашего инвентаря автоматически.

Прокачка алхимии в Black Desert

Алхимия прокачивается достаточно просто, как и все прочие навыки в игре Black Desert Online, к примеру кулинария. Каждый приготовленный реагент и зелье будет способствовать росту Вашего навыка Алхимии. Помимо этого, Black Desert квесты на Алхимию могут помочь ускорить прокачку навыка и ввести игроков в более подробные нюансы алхимического мира. Одна из квестовых цепочек начинается в Глиши.

Красный соус. Black Desert Фарм серебра 2020. Кулинария. Хороший рецепт для новичков!

  • Опубликовано: 28 июн 2020
  • Очередной простой рецепт популярного блюда. Продается на Ура. Для начальной прокачки самое то!
    Красный соус. Black Desert Фарм серебра 2020. Кулинария. Хороший рецепт для новичков!
    Большое спасибо за вашу активность! Буду рад лайкам, комментариям и подпискам на канал. Мне будет очень приятно )
    Кулинария. Ароматная Уксус — www.youtube.com/watch?v=pfaOa.
    Кулинария. Ароматная Медовуха — www.youtube.com/watch?v=VNxV5.
    Кулинария. Чистый Алкоголь — www.youtube.com/watch?v=5OSYJ.
    Плейлист Black Desert — www.youtube.com/watch?v=e2U9b.
    Black Desert — игра в жанре MMORPG от разработчиков PearlAbyss (издатель в Корее Daum, локализатор в России PearlAbyss (GameNet до 12 октября 2018 года). В Южной Корее игра распространяется по модели free-to-play, в России был free-to-play и pay-to-play серверы до 12 октября 2018 года. С 22 ноября открыт только free-to-play сервер, в остальных странах система оплаты будет зависеть от издателя. С декабря 2018 года Pearl Abyss заключили соглашение с компанией «Иннова» о предоставлении точки входа с платформы Фогейм.
  • ИгрыИгры
Читайте так же:
Жардин десерт кап молотый отзывы

Комментарии • 59

Окупаются крафт в + даже если Оленину покупать. У меня за 1час (10.000шт) с учетом аука выходит где то +8кк с него и +200молока минимум. это еще 40кк(если перекрафтить) и того = 48кк за час на Красном соусе. У меня 1060 мастерства. Жирный ПЛЮС в этом всём то, что ингредиенты ОЧЕНЬ мало весят и можно поставить плиту на 5000 и всё туда закинуть на 1.5часа и пойти делами заниматься. а Красный соус в любом случаем пригодится для себя!! то есть выходит уже 67кк в час примерно

@Nik Fisher это плита на 5000крафтов. Меняется на 500 печатей которые получаешь при сдаче паков))) с точки зрения выгоды, выгоднее менять из на Эссенцию мрака.. но блин, я с акк уже 2 уж неделю не могу купить кристалл. Так что я забил и меняю на плиты.

А что за плита на 5000?

Делай печенье, с паков +100 лямов примерно(мб больше)

@Winnie Покрафтим, посмотрим ) Спасибо )

@Molchanov ну, да. Просто яйцо и мед добывает на нодах

Это которое медовое? )

Скажи пожалуйста название первого трека, который играет на заднем фоне.

Извиняюсь, но не знаю. У меня все одним файлом. Попробуйте шазам.

Какие 130кк если рейсы не окупаются!

Далее опять же ты считаешь так себе
Ты собираешь баранину ( что не выгодно, ибо там падает 1-4 мяса, на волках, лисах свиней падает 2-4 ( для ёжика так же)
Т е баранину собирать не выгодно

Баранину собирают т.к. споты плотнее. один скил =10 тушек ))) времени меньше уходит. По этой же причине травку собирают потому что быстро. Я обычно сливаю 5-6 к энки и время играет большую (ударение на «о») роль чем 3-5% в мясе. И варит он в «особой» так как с ней можно разогнать до 1 сек. хотя в ремке (лоджи,манос. ) профит выше даже на начальном мастерстве. В данной игре «Рандом». я делал 10к крафтов тестовых когда ввели манос. Результат прыгает по некоторым позициям до 2000% а это в 20 раз! так что всё зависит на какую пальму ветер дует )))) и соберёшь ты больше на 5% мяса или нет боооольшой вопрос, а время потеряешь точно. Хотел бы ещё заметить, что использование «быстрого» крафта, сбора. позволяет использовать химку (бальзамы, элексиры, зелья. ), котрые при обычной скорости крафта или сбора просто не выгодны.

Pецепт зерновой браги для самогона

У многих начинающих винокуров в голове засел стереотип, что зерновые браги — это долго, дорого и очень сложно. Поупражнявшись на сахаре или варенье, многие настолько привыкают к ним, что после уже и не помышляют о зерновых заторах. А ведь между прочим у опытных винокуров зерновые браги в большом почете — продукт на них получается более ароматным, насыщенным и благородным.

  • 1. Список необходимого оборудования
  • 2. Откуда берется сахар в зерновой браге
  • 3. Рецепт зерновой браги с добавлением ферментом
  • 4. Зерновая брага на Кодзи с добавлением 3 круп
  • 5. Итог

А что касается сложности — черт не так страшен. Если разобраться в технологии подробнее, приготовление зерновой браги окажется ничуть не сложнее сахарной. Просто рецептура другая.

В этом материале я расскажу все тонкости приготовления зерновой браги, и вы сами увидите, что на деле все очень просто. Для наглядности в конце каждого рецепта вас будут ждать видеоролики, в которых наш эксперт Кислицын Влад лично покажет всю технологию.

Читайте так же:
Десертам сырок творожный отзывы

Список необходимого оборудования

Для начала про оборудование, которое понадобится для приготовления браги:

Важно! Не забывайте соблюдать чистоту при работе с зерновыми брагами. Бак и посуду нужно предварительно продезинфицировать любым подходящим средством — спиртом, «головами», перекисью водорода или спецсредствами. Небрежность может привести к заражению затора и его потере.

Откуда берется сахар в зерновой браге

Чтобы получился спирт, нужно чтобы дрожжи съели сахар. Откуда он берется в смеси крупы и воды? В самой пшеничной крупе сахара нет, зато в ней содержится крахмал, который может помочь получить сахар.

Но прежде крахмал нужно «освободить» — для этого развариваем крупу в кипящей воде. После процедуры получается густая каша, в которой в освобожденном виде присутствует крахмал. Дальнейшая задача — получить из него сахар. Это можно сделать разными способами.

Первый способ — использовать ферменты, которые делаются именно для осахаривания сырья. Благодаря им из крахмала получаются сахара, которые будут кушать дрожжи и получать в результате спирт.

Также можно получать спирт из солода (пророщенного зерна) — это классический вариант. В нем изначально содержатся природные ферменты, способные преобразовать крахмал в сахар, но это более долгий и трудоемкий процесс.

Третий вариант — воспользоваться Кодзи. Ингредиент состоит из смеси дрожжей, питательных добавок и искусственных ферментов для осахаривания. Его плюс в том, что он позволяет получить сахар из крупы без варки.

Ну а сегодня я расскажу, как сделать зерновую брагу с использованием ферментов и на Кодзи.

Рецепт зерновой браги с добавлением ферментом

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 5 кг;
  • вода — 20 л;
  • ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин; .

Гидромодуль, или соотношение сырья к воде, получается 1 к 4 — 5 кг крупы на 20 л воды.

Технология приготовления:

  1. Забрасываем крупу в кипящую воду. Это поможет продезинфицировать и одновременно разварить крупу.
  2. Тщательно перемешиваем и выключаем нагрев. Закрываем крышку.
  3. С небольшими интервалами в 5-10 минут помешиваем кашу, чтобы не дать ей слишком сильно загустеть. По мере падения температуры интервалы можно постепенно увеличивать.
  4. Во время помешиваний измеряем температуру. Наша цель — 70°С. Именно в этот момент мы начнем вносить ферменты, которые помогут образовать сахар.

По достижении 70°С добавляем фермент Амилосубтиллин. (

1 ст. ложка с горкой). Начинаем перемешивать затор.

Его главная задача — разбивать длинные кусочки крахмала на более мелкие, превращая их в полисахара. Фермент перед добавлением лучше растворить в небольшом количестве теплой воды.

По достижении 66°С добавляем второй фермент — Глюкаваморин (

1,5 ст. ложка с горкой). Этот фермент раскладывает сложные сахара (полисахара) на простые, которые уже могут есть дрожжи и вырабатывать спирт. Его также растворяем в теплой воде и вносим в жидком виде. Тщательно промешиваем. Затор должен стать жидким.

Важно! Дозировка ферментов рассчитывается на единицу массы крахмала, содержащегося в сырье. Данные по содержанию крахмала можно легко найти в интернете. Для нашего случая содержание крахмала в пшенице составляет 70%, т. е. 3,5 кг крахмала на 5 кг сырья.

Видеорецепт зерновой браги с ферментами от эксперта

Зерновая брага на Кодзи с добавлением 3 круп

Интересный рецепт с использованием разных видов круп и Кодзи.

Ингредиенты:

    — 0,8 кг (1 часть); — 0,8 кг (1 часть); — 1,6 кг (2 части); — 28 г;
  • вода — 13 л.

Общая масса исходного сырья — 3,2 кг. Исходя из гидромодуля 1 к 4 (1 часть сырья, 4 части воды), подготовлено примерно 13 л воды. Вода должна быть чистой, фильтрованной, температура — 35°С.

Технология приготовления:

  1. Добавляем крупы в воду, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем Кодзи. Исходим из пропорции 9 г Кодзи на 1 кг сырья — получаем 28 г. В этом рецепте Кодзи можно не разбраживать и добавлять в бак в чистом виде.
  3. Тщательно перемешиваем смесь, закрываем крышкой и убираем бродить в теплом место. Через пару часов проверяем, запустился ли процесс.
  4. В течение первых 2-3 дней время от времени сбиваем образующуюся «шапку», после чего оставляем емкость бродить на 2 недели. По окончании брожения брагу можно смело перегонять.

Видеорецепт зерновой браги на крупах и Кодзи от эксперта

По готовности браги перегоняем по классической технологии. О том, как это делается, читайте в статье ниже.

Согласитесь, рецепты довольно простые. Главное — быть аккуратным в дозировках, соблюдать чистоту, и все обязательно получится.

А как вы относитесь к зерновым брагам? Пишите свои мысли в комментариях, обсудим вместе.

Рулетка от Русской Дымки

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Сегодня — 3 декабря

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Емкость из прочного экологичного пластика с герметичной крышкой для приготовления браги и вина.

Рейтинг товара 217 отзывов

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

  • 7 рецептов идеальной каши из тыквы

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

  • Все секреты идеальной картошки фри

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

  • 500 г узкой длинной тыквы;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector