Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полный гайд по кулинарии в Black Desert

Полный гайд по кулинарии в Black Desert

Black Desert

В Black Desert кулинария — одна из мирных профессий, заниматься которой можно в том числе в полу АФК режиме. Все блюда в игре дают определенные бонусы использующим их персонажам, а также повышают уровень здоровья, который влияет на суммарное количество HP. При массовом производстве вы всегда будете иметь доход серебром, не прилагая существенных усилий, на имперской кулинарии или продавая готовые блюда на аукционе. Об азах профессии и о том, как на ней можно заработать, и пойдет речь в этом гайде.

В целом о профессии

Для приготовления блюд требуется плита, которая устанавливается в доме как предмет интерьера. Ее можно купить на аукционе или скрафтить в мастерской с помощью рабочих. Простые блюда требуют наличия определенных компонентов. Из простых же крафтятся более сложные — комплексные обеды, дающие больше всего баффов.

В игре множество продуктов, которые идут в ход. Преимущественно их выращивают на грядке или добывают с помощью рабочих, а также во время сбора. Некоторые компоненты можно купить только у НПС повара или трактирщика:

  • Сахар;
  • Дрожжи;
  • Соль;
  • Масло;
  • Оливковое масло;
  • Виноградное масло;
  • Винный уксус;
  • Основа для соуса;
  • Вода для готовки.

Магазин с продуктами

Некоторые компоненты требуют дополнительной обработки через меню изготовления. Например, чтобы получить сыр, требуется высушить молоко, что возможно только в сухую погоду.

Все блюда в зависимости от сложности приготовления делятся на ранги: необычные (зеленые), особые (синие), легендарные (золотые) и реликтовые (оранжевые). При готовке любого блюда, в том числе во время массового производства, может случиться крит, и тогда получится особое блюдо с улучшенными характеристиками, которое или дольше действует, или дает более ощутимые бонусы.

Как готовить блюда

Процесс приготовления точно такой же как в алхимии. Если рецепт вам пока неизвестен, при взаимодействии с плитой количество задействованных ингредиентов нужно указать вручную, кликнув по ним в инвентаре ПКМ. Один раз удачно приготовив блюдо, вы узнаете его рецепт и сможете выбирать из списка.

Приготовление еды

Все рецепты кулинарии БДО можно посмотреть в окне помощи, нажав F1, затем перейдя во вкладку « Заметки » и введя название компонента или блюда из него в поисковой строке.

В отличие от алхимии, где требуется точное соблюдение рецептов с незначительными отклонениями, в кулинарии многие продукты взаимозаменяемы. Например, если указан ячмень, вместо него вы можете использовать кукурузу, пшеницу, батат или картофель (как ни странно, они в игре тоже считаются злаковыми культурами). Вместо мяса свиньи можно взять медвежатину, оленину или мясо лисы — название может отличаться, но иконка должна быть такой же. При это мясо льва не уже не подходит, так как у него другая иконка. Также взаимозаменяемы цветы (тюльпаны, розы и подсолнухи) и фрукты (яблоки, виноград и клубника).

Вместо сырой рыбы допускается использование 2 сушеных. Это весьма полезно в практическом плане, так как рабочие на морских нодах добывают именно сушеную рыбу, а также ее можно купить на аукционе (сырая не выставляется).

И, помимо всего прочего, ингредиент зеленого качества может заменить 3 ингредиента серого качества, а синего — 5 серых ингредиентов.

Если указать неправильные пропорции при готовке, с большой вероятностью вы увидите сообщение « Неудача во время приготовления. Желаете продолжить? », и вам нужно будет подтвердить готовку по указанному рецепту. При высоком уровне кулинарии это уже некритично — персонаж успешно готовит блюда при незначительных отклонениях в рецептуре, что позволяет сэкономить ингредиенты.

Также высокий навык ремесла гарантирует, что при варке блюд будет прокать не одна, а несколько порций. Опытный кулинар при наличии хорошей экипировки из того же количества продуктов приготовит гораздо больше блюд по сравнению с новичком в кулинарии. Энергию во время занятия кулинарией персонаж не расходует.

Существует ограничение доступности рецептов в зависимости от уровня прокачки кулинарии. Если это высокоуровневое блюдо, то на низких уровнях его приготовить невозможно — появится сообщение « Из этого ничего не получится ».

Виды кулинарных плит

При готовке плита расходует прочность — по единице за каждый цикл производства. При массовой готовке блюд плиту нужно будет периодически менять, так как «вечных « в игре не сущемтвует и каждая имеет определенный запас прочности. В Black Desert доступны такие плиты:

  • I уровня. Можно сделать в мастерской или купить у НПС повара. Прочность 100. Не дает никаких бонусов к готовке.
  • II уровня. Прочность 500. Можно купить на аукционе или скрафтить в мастерской. Не дает бустов.
  • III уровня. Прочность 900. Можно скрафтить в мастерской и купить на аукционе. Сокращает время готовки на 1 секунду.
  • IV уровня. Прочность 5000. Ускоряет производство на 1 секунду. Можно получить за прохождение некоторых квестов и выиграть в Игре Черного духа.
  • Из Серендии. Прочность 1250. Увеличивает время готовки на 6 секунд. Крафтится в мастерской.
  • Из Кальфеона. Прочность 2000. Увеличивает время готовки на 7 секунд. Крафтится в мастерской.

Аукцион

Бафы на кулинарию

Все бусты в кулинарии направлены на ускорение производства, что позволяет получить большую прибыль за конкретное время. В этом случае будут полезны:

  • Особая одежда повара. В зависимости от уровня усиления сокращает время готовки от 1 до 7 секунд.
  • Классический комплект кулинара. Продается в игровом магазине за 1200 жемчуга, а вместе со скинами на основное и дополнительное оружие за 1520 жемчуга. Дает дополнительно +15% опыта ремесла и сокращает время производства на 2 секунды.
  • Круассан с морепродуктами. Помимо прочих бонусов, сокращает время готовки на 0,6 секунд. Действует 120 минут.
  • Хлеб из тефа. Сокращает время готовки на 0,3 секунды. Действует 30 минут.
  • Сэндвич с тефом. Сокращает время готовки на 0,5 секунд. Действует 110 минут.
  • Алхимический камень жизни. Сокращает время готовки от 1,7 до 0,5 секунд в зависимости от ранга. Крафтится на алхимическом столе или покупается на аукционе.
  • Эликсир зелени. Сокращает время готовки на 1 секунду. Действует 15 минут.
  • Камень жизни. Сокращает время на кулинарию на 1,1 секунд. Дропает из монстров в Камасильвии.
Читайте так же:
Сладкий апельсиновый соус для десертов

Классический комплект кулинара

Для ускорения прокачки кулинарии можно использовать все бафы, дающие прирост ремесленного опыта:

  • Эликсир зелени — 20% в течение 15 минут;
  • Бальзам скорости — 20% в течение 20 минут;
  • Зелье ученика — 10% в течение 5 минут;
  • Зелье старательного ученика — 15% в течение 8 минут;
  • Круассан с морепродуктами — 10% в течение 120 минут;
  • Особая одежда повара — от 10 до 40% в зависимости от уровня усиления.

Также бусты можно получить от некоторых питомицев — как5 дополнительные 3%ко всем профессиям, так и только 5% к кулинарии. Последний бонус активируется случайным образом при прокачке питомца и повышении его уровня.

Мастерство кулинарии

Мастерство этого ремесла, которое можно увеличить прокачкой уровня ремесла и подходящей экипировкой, дает некоторые бонусы кулинару:

  • Увеличивает выручку при сдаче паков имперской кулинарии;
  • Увеличивает шансы получить продукт более высокого качества;
  • Увеличивает шансы получить максимальное количество блюд при готовке.

Для увеличения мастерства кулинарии можно использовать:

  • Бижутерия Лоджи (зеленая), Кераноа (синяя) или Маноса (оранжевая). Комплект включает 2 кольца, 2 серьги, пояс и ожерелье. Эти предметы можно усилить от 0 до +5.
  • Одежда кулинара Лоджи (зеленая). Усиливается от 0 до +20. В зависимости от уровня усиления увеличивает мастерство кулинарии от 3 до 280.
  • Одежда повара Лороджу (синяя). Усиливается от 0 до +20. В зависимости от уровня усиления дает прирост мастерства кулинарии от 4 до 330.
  • Одежда повара Маноса (оранжевая). Усиливается от 0 до +20. В зависимости от уровня усиления увеличивает мастерство кулинарии от 5 до 400.

Одежда для кулинарии

Имперская кулинария

В каждой столице региона (Велии, Хиделе, Кальфеоне, Алтинове, Валенсии, Гране, Двернкруне и Одариксии) можно найти НПЦ Имперский караванщик. Этот персонаж закупает продукты кулинарии и алхимии, запакованные в ящики.

Каждый персонаж имеет персональное ограничение на сдачу определенного количества таких паков, которое зависит от накопленных на аккаунте очков влияния. Этот кулдаун обновляется раз в сутки в 6 часов утра по Москве. Также есть ограничение, общее для всех игроков на сервере, на покупку конкретного количества ящиков определенного типа. Купив необходимое количество, караванщик больше не берет такие ящики и нужно ждать окончания кулдауна. Счетчик обновляется каждые 3 часа в 00:00, 03:00, 06:00 и т.д.

Как и при готовке блюд, существует ограничение на запаковку ящиков в зависимости от уровня профессии. Даже закупив высокоранговые продукты, при не прокачанной кулинарии вы не сможете сделать из них ящики, так как персонаж их не запакует. Это ограничение никак невозможно обойти — только прокачивать уровень ремесла.

Изготовление

Один такой ящик весит 50 LT. При перегрузе персонажа продать их невозможно, но можно сгрузить часть на склад или на транспортное средство. Чтобы сделать имперские ящики, в меню изготовления выберите «Имперская кулинария». Какие продукты требуются для каждого ящика, можно посмотреть в меню имперского караванщика. Из списка для крафта нужно выбирать только 1 из ингредиентов.

Например, для изготовления сундука ученика нужно 60 пива или 15 овощей в кляре, для сундука профессионала 90 запеченной птицы или 45 плодового вина и т.д.

Золотая наградная печать - кулинария

Кроме серебра, при сдаче паков вы получите Золотые наградные печати [Кулинария], которые можно обменять в Хиделе у имперского караванщика Фасбиндера на различные полезные предметы.

В меру крепкий и безмерно освежающий: коктейль Виски Сауэр

Коктейль Виски Сауэр

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour) считают классикой жанра. Появившись на свет более 150 лет назад, он до сей поры не сдает позиций: его предлагают практически в каждом ресторане или баре. Секрет неувядающей популярности очевиден: напиток в меру крепок (16-17%), не слишком сладок, слегка кисловат. Идеальный баланс вкуса, проверенный временем. К тому же, рецепт Виски Сауэр прост, его можно смешать в домашних условиях и подать друзьям во время очередного застолья.

История коктейля Виски Сауэр

Виски Сауэр – это соединение крепкого алкоголя (чаще – бурбона) с лимонным соком. Доподлинно неизвестно, когда и кому пришла в голову подобная мысль, но делать это начали задолго до того, как рецепт коктейля появился на страницах газет.

Предположительно, лимонный сок в ром начали добавлять в Англии. Делали это моряки: во время долгого плавания на судне частенько начиналась цинга, а сок лимона являлся профилактическим средством от этого недуга. Ну а куда же его было добавлять, как не в спиртное, которое в обязательном порядке присутствовало на борту.

Оказалось, что спирт плюс лимон – это не только полезно, но и вкусно. Постепенно такой микс освоил сушу: крепкий алкоголь с кисловатым соком лимона или лайма начали мешать практически повсеместно.

Кто придумал к этой композиции добавить сахарный сироп – еще одна тайна, покрытая мраком. Есть несколько версий, но все они ничем не подтверждаются. Поэтому официальной датой рождения коктейля Виски Сауэр принято считать 1870 год, когда рецепт коктейля появился в печати. А произошло это в США, в штате Висконсин.

Коктейль Виски Сауэр

Классический рецепт коктейля Виски Сауэр

Состав коктейля Виски Сауэр за 150 лет совсем не изменился. Ингредиенты настолько сбалансированы и отлично сочетаются друг с другом, что менять что-то – значит, просто испортить то, что изначально было идеальным. У коктейля есть вариации, но чаще его предпочитают смешивать по классическому рецепту.

Читайте так же:
Отзывы о десерте ломтишка

Для приготовления необходимо взять:

  • 45 мл виски (предпочтительно, бурбон),
  • 30 мл сока лимона,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Белок одного яйца (по желанию),
  • 100 г. льда.

Напиток готовится с использованием шейкера: туда помещаются все перечисленные ингредиенты, кроме нескольких кубиков льда. Компоненты тщательно перемешиваются, вливаются в бокал, наполненный остатками льда. Украшают бокал долькой цитрусовых или коктейльной вишенкой. Пьется микс через соломинку.

Составляющие Whiskey Sour

Вариации

Барменами придумано несколько вариаций классического коктейля. Несмотря на сбалансированность вкуса, коктейль Whiskey Sour может показаться слишком кислым, кому-то слишком слабым или слишком крепким. На этот случай и пригодятся альтернативные рецепты приготовления.

Золотая лихорадка

Название дано в связи с присутствием в составе меда. Медовый сироп, которым заменяют прописанный в классическом рецепте сироп сахарный, делает напиток более сладким.

  • 45 мл бурбона,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 30 мл медового сиропа,
  • Лед.

Способ приготовления аналогичен классическому варианту: компоненты смешиваются в шейкере, выливаются в бокал со льдом.

Коктейль Золотая лихорадка

Писко Сауэр

Главная сложность в приготовлении – раздобыть редкий перуанский виски «Писко». Именно он является главной составляющей микса.

Компоненты (указаны в мл):

  • Писко – 55,
  • Сок лимона – 10,
  • Сахарный сироп – 10,
  • 1 яичный белок (по желанию),
  • Ангостура (биттер) – 5,
  • 150 г. льда.

Чтобы приготовить напиток, в шейкере встряхиваются все жидкости, исключая биттер. Затем второй раз встряхнуть – уже добавив к массе лед. Влить готовый напиток в бокал, капнуть сверху Ангостуру.

Писко Сауэр

Нью-Йорк Сауэр

Крепость этого коктейля выше, чем классического Виски Сауэр. Достигается это за счет смешивания сразу нескольких алкогольных напитков.

Ингредиенты (количество жидкостей указано в мл):

  • Бурбон – 55,
  • Фреш лимона – 20,
  • Белок одного куриного или перепелиного яйца,
  • Портвейн – 10,
  • Кленовый и лавандовый сиропы – по 7 каждого,
  • Сливовая настойка – 2,
  • 150 г. льда.

Приготовление незамысловатое: жидкости перемешиваются в шейкере дважды (сначала без льда, а затем с ним). Коктейль готов к употреблению!

Нью-Йорк Сауэр

Яблочный Сауэр

Максимально простой рецепт, состоящий всего из трех компонентов. Особый вкус достигается путем добавления к миксу ликера с яблочным вкусом.

Необходимые продукты (в мл):

  • Виски – 25,
  • Яблочный ликер – 25,
  • Лимонный фреш – 20.

В стакан слоями влить: яблочный ликер, лимонный фреш, виски. На этом приготовление заканчивается. В бокал можно красиво уложить кружочек зеленого яблока.

Яблочный Сауэр

Красный Сауэр

Яркий окрас этому коктейлю придает особый компонент – красное вино.

Для приготовления понадобятся (количество жидких компонентов указано в мл):

  • Виски – 45,
  • Красное вино (сухое) – 35,
  • Сахарный сироп – 35,
  • Медовый сироп – 25,
  • 350 г. льда.
  • Половину льда всыпать в бокал.
  • В шейкере смешать остатки льда с виски и обоими видами сиропов.
  • Перелить полученную смесь в бокал с таким расчетом, чтобы сверху оставалось немного места.
  • Осторожно влить красное вино, чтобы оно не перемешалось с остальными компонентами и образовало отдельный слой на поверхности.

После подачи, гости, полюбовавшись на текстуру, перемешивают коктейль трубочкой.

Красный Сауэр

Шотландский Сауэр

Отличается от классики незначительно. Вместо бурбона берется шотландский традиционный виски – скотч. В остальном ингредиенты те же самые, и приготовление аналогичное. В результате получится более резкий напиток, со сложным вкусом.

Шотландский Сауэр

Фриско Сауэр

Популярный коктейль с интересным вкусом. Изюминка – в добавлении к составу ликера «Бенедиктин».

Компоненты (указаны в мл):

  • Бурбон – 40,
  • Бенедиктин – 20,
  • Сок лимона – 30.
  • Лед.

Готовить так же, как классику: дважды смешать при помощи шейкера (без льда и со льдом), разлить по бокалам.

Фриско Сауэр

Канадский Сауэр

Градус канадского напитка невелик: в составе присутствует минеральная вода, которая существенно понижает крепость.

Составляющие (в мл):

  • Виски (лучше взять канадский) – 40,
  • Сок лимона – 20,
  • Сахарный сироп – 10,
  • Минеральная вода без газа – по вкусу,
  • Лед.

Готовится в шейкере – так же, как было описано выше. Минеральной воды каждый добавляет столько, сколько хочется. От ее количества зависит конечная крепость коктейля.

Роспотребнадзор нашел в ликере Jack Daniel’s средство для борьбы с насекомыми

Шотландия — родина Джек Дэниэлс медового элитного напитка, предпочитаемого женщинами и мужчинами. В стране есть поговорка, что если человеку не понравилось виски, то значит, он не правильно выбрал сорт.

Первый в мире виски, в составе которого есть мед, был выпущен под брендом Jack Daniels. Благодаря добавлению нектара он потерял свою крепость, поэтому рассчитан на представительниц прекрасной половины человечества.

Особенности напитка

Jack Daniels honey крепостью 35% об. изготовляется из Jack Daniels Old No.7, в основе которого лежит корица и медовый ликер. Для получения изысканного вкуса напиток выдерживается в деревянных бочках 4 года. По вкусу медовый Джек Дэниэлс напоминает сироп от кашля. В послевкусии ощутима карамель, груша, ириска.

Начиная с 1904 г., виски присуждались награды «Золотая медаль», «Звезда качества», «Золотая медаль с пальмовыми листьями». В 1915 г. Лондонский Институт гигиены присвоил напитку почетный сертификат.

Медовый виски признан изысканным напитком во многих странах мира, включая Нидерланды, Бельгию, где изделие получило не только признание, но и награды, заняв первое место в конкурсе виски.

ВИСКИ JACK DANIELS HONEY FLAVORED LIQUEUR TENNESSEE (0,7л)

Цвет: Виски янтарного цвета с золотыми отблесками. Вкус: Виски обладает легким вкусом меда, ирисок и груш. Улавливаются нотки бадьяна. Аромат: Виски имеет очень мягкий аромат с ярко выраженными нотками меда, пряностей, корицы и цветов. Гастрономические сочетания: Рекомендуется употреблять в чистом виде немного охлажденным, со льдом или добавлять в кофе. Интересные факты: Джек Дэниэлс Теннесси Хани — это смесь виски Джек Дэниэлс и медового ликера. Напиток является одним из наиболее захватывающих в мире виски. Джек Дэниэлс Теннесси Хани обладает янтарным цветом с золотистыми отблесками и больше напоминает по цвету бутылку с медом из клевера. Этот виски является самым употребляемым среди всех, которые изготавливаются на основе ликеров. Он весьма сладкий, но не приторный. Сладость напитка уравновешена необходимым количеством корицы и специй. Этот напиток порадует как сильный пол, так и прекрасных дам. О виски Jack Daniels можно говорить бесконечно долго, ведь это действительно уникальный напиток. Для него одного выделили категорию виски «теннесси», к которой относятся напитки, фильтруемые через уголь сахарного клена. Только для виски Джек Дэниэлс применяется особая технология производства. Исходное сырье всё то же — это пшеница, рожь, ячмень. Брожение виски Jack Daniels происходит на кислом сусле, но самое интересное — это процесс фильтрации. Для холодной фильтрации спиртов применяется уголь сахарного клена толщиной в 3 метра. Причем фильтрация происходит до помещения спиртов в бочки, а не перед разливом в бутылки. Таким образом, в обожженных изнутри бочках выдерживается уже отфильтрованный, чистый виски, который насыщается ароматами и оттенками дерева. Производители этого виски говорят, что не смотрят на календарь — только дегустаторы определяют, когда он готов к разливу по бутылкам. Именно Джек Дэниэлс называют виски, а не бурбон, хотя он на 80% состоит из кукурузных спиртов. Такое различие обусловлено именно процессом фильтрации, придающим виски особенно мягкий и чистый вкус. Свою славную историю напиток ведет с 1866 года, когда Джек Дэниэл основал свою винокурню. Тогда он и не подозревал, что уже через 50 лет его напиток будет признан лучшим в мире. Бешеную популярность бренд не растерял и через 100 лет. Позиции Джек Дэниэлс на рынке алкоголя только укрепляются. Самый популярный напиток в линейке Jack Daniel’s — это стандартный купаж спиртов Old No.7 — мягкий напиток с карамельно-ванильными и древесными тонами. Как в любом настоящем виски, в нем присутствует четкий привкус дымка, придающий напитку еще больше очарования. Температура сервировки:18-21°C Сайт производителя: www.jackdaniels.com/

Читайте так же:
Быстрые десерты за 5 минут

Производитель и особенности изготовления

Впервые напиток появился на свет в 19 в. Винокурня расположена в г. Линчбург, штат Теннесси, США. В основе изделия лежит кукуруза, ржа, ячмень, мед, пряности, вода из родника. Напиток проходит несколько этапов переработки и фильтрации, настаивается в деревянных бочках. Емкости изготовляются из дубов, растущих в Америке. Тара пригодна к эксплуатации после обжига.

Фильтруют виски с медом с помощью древесного угля. Уголь получают в результате сжигания сахарного клена, растущего в Канаде. Процесс фильтрации носит название «Линкольн».

Технология изготовления и фильтрации не меняется уже на протяжении сотни лет. С 1895 г. не менялась форма бутылки. Первая емкость была прямоугольной формы, такой дизайн сохранился и сейчас. Медовый виски узнаваемый во всем мире благодаря фирменной этикетке, на которой изображена пчела. Выпускается в таре, емкостью 0,7 л. Из 1 бочки получается 240 фирменных бутылок.

Виски Джек Дэниэлс

Самый продаваемый американский бурбон и один из самых популярных брендов виски в России. Культовую этикетку сложно перепутать с другими. Яркий дизайн в стиле баннеров вестерна активно размещается даже на футболках. Ну и конечно незабываемый мягкий, но при этом многогранный вкус – это все о виски Джек Дэниэлс.

Американский виски как правило создается из кукурузы, поэтому правильнее его называть бурбон. Но благодаря угольной очистке и отменному вкусу JackDeniel’s отстоял право называться виски. Напиток обладает насыщенным древесным вкусом и мягким ароматом с нотками дыма, ванили и карамели. Цвет –благородный янтарный. Мастера дегустации крепкого алкоголя рекомендуют пить бурбон не разбавляя, а для полного раскрытия букета — вместе с хорошей сигарой.

Интересный факт. Певец и шоумен Фрэнк Синатра был поклонником виски Джек Дэниэлс, в честь него даже была создана лимитированная серия напитка.

Советы по употреблению

Jack Daniels honey принимается как в чистом, так и разбавленном виде, выступая одним из компонентов коктейля. Принимая изделие в чистом виде, нужно придерживаться температурного режима. Подходящая температура — +18…+21°C. Если температура будет ниже нормы, то напиток будет терпким, жестким, если выше — потеряет аромат.

В чистом виде рекомендуется подавать в бокале в виде тюльпана. Это поможет раскрыть вкус и аромат, насладившись янтарным цветом и приятным послевкусием. Если изделие смешивается с другими напитками и алкоголем, то его подают в стакане с высокими стенками и толстым дном.

Теннесси хани выступает основным ингредиентом коктейлей:

  1. Лимонадно-медовый микс. Возьмите стакан с высокими стенками, положите на дно пару кубиков льда, налейте лимонад и виски в соотношении 3:1. Украсить вишней, долькой цитруса.
  2. «Епископ». Для приготовления этого коктейля понадобится виски (20 мл), апельсиновый сок (10 мл), мартини (10 г), ликер «Кампари» (5 г), 0,5 ч. л. меда. Ингредиенты смешиваются в стакане с высокими стенками с добавлением льда.
  3. Коктейль с добавлением лимонного сока. Для приготовления вам потребуется Tennessee honey 25 г, сок лимона 10 г, 1 ч. л. меда. Можно использовать лимонный сок, приобретенный в магазине или самостоятельно выжать из лимона. Мед не должен быть засахаренным. Все ингредиенты смешать в шейкере, содержимое вылить в стакан.
Читайте так же:
Отзывы об десерт роуз

Добавляют Tennessee honey в кофе, подают с долькой лимона, лайма или апельсина. С элитным напитком, имеющим мягкий медовый привкус, хорошо сочетаются десерты (фруктовый торт), свежие фрукты. Изделие подают к овощным салатам, морепродуктам, мясу. Плохо сочетается с сыром.

Правильный выбор виски

Джек Дэниэлс хани — напиток, имеющий ряд особенностей, благодаря которым можно отличить оригинал от подделки. Приобретать Tennessee honey нужно у проверенного продавца. На что обратить внимание при выборе:

  1. Бутылку. Осмотрите тару, она должна быть прямоугольной формы с удлиненной горловиной.
  2. Пузырьки. Встряхните бутылку. Пузырьки должны быть крупными и держаться долго, если мелкие и быстро исчезли — это подделка.
  3. Цвет. Jack Daniels янтарно-золотистого цвета. Если цвет мутный, лучше избежать покупки такого товара. Прозрачность выступает показателям перегонки.
  4. Стоимость. Оригинальный виски не продадут за низкую цену, если вам предлагают напиток по выгодной цене, остерегайтесь, это может быть подделка. Рекомендуется узнать стоимость в нескольких источниках, и сделав сравнительный анализ, определиться с выбором.
  5. Крышка. Обратите вниманию на верхнюю часть крышки. Если продукт натуральный, на верхней части крышки отображается черная пластмассовая мембрана, 1 вертикальная и 2 горизонтальные полоски. Обратите внимание на наличие тиснения и шероховатого покрытия.
  6. Горлышко. Оно должно быть граненным с выпуклым кольцом. Бутылка заполняется выше кольца.
  7. Грани бутылки. Они содержат выпуклые буквы — название бренда.
  8. Дно. Оно содержит числовые обозначения — 5 цифр.
  9. Этикетка. Боковые части этикетки содержат вертикальные полоски, штрих-код, информацию об изделии.

Обратите внимание на изображение создателя напитка, оно отображается с правой части этикетки. Посмотрите сквозь бутылку. С тыльной стороны вы увидите номер партии, состоящий из цифр, расположенных в 3 ряда. Руководствуясь этими правилами, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, купив оригинал, а не подделку.

Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniel’s и отличить его от подделки

Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.

Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.

Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.

Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей

Большинство шотландцев полагают, что нет такого человека на земле, которому по душе не пришелся бы , просто ценителям благородных напитков не удалось еще отыскать свой оригинальный рецепт.

Следуя этому аргументу, американский производитель Jack Daniels выпустил новый алкогольный бренд с приятным медовым вкусом, предпочитаемый женской публикой.

Очевидный спрос на медовый Джек Дэниэлс у барменов породил в сочетании меда с виски.

Jack Daniel’s Tennessee Honey — виски выдержкой около 4 лет, медовый ликер, корица и дополнительные пряности. Крепость напитка 35 градусов. Напиток с пронзительным янтарным и золотистым оттенком имеет легкий цветочно-медовый аромат, придает сочетание ириса, груши и пряностей.

Джек Дэниэлс Теннесси Хани употребляется в первозданном виде, напиток относится к десертным. Самой оптимальной температурой подачи считается — 18-21 градусов.

Подают его с сочетают с кофе. Кроме того, медовая настойка идеально дополнит десерт или фруктовую нарезку. Ценителям утонченных вкусов рекомендовано в напиток добавить кусочек лайма, или цедру лимона.

Корпорация Джим Бим, которая признана в мире одним из мировых лидеров в выпуске бурбона презентовала свой медовый виски под маркой Jeam Beam Honey. Его органолептические свойства во многом схожи с виски Jack Daniel’s.

Ржавый гвоздь

Ингредиенты:

  • Медовый ликер домашней заготовки (можно заменить магазинным) — 25 мл.
  • Виски — 50 мл.
  • Кубики льда — 100 гр.

В стакан выложить лед, добавить шотландский виски, если такового не имеется можно любой другой, и ликер, совмещаются и украшаются цедрой апельсина.

Виски был изобретен давным-давно и имеет многовековую историю. Еще около 1000 лет назад кельнские монахи производили этот напиток, хотя использовали его исключительно в медицинских целях. Делают его на основе проросших злаковых культур — ячменя, пшеницы, кукуруза и рожь. Родиной виски считается Шотландия, хотя сейчас его любят и производят во многих других странах. Во всем мире известен ирландский, канадский, японский и американский виски.

Польза виски

Как известно, если использовать виски в разумных количествах и настаивать его на травах, то он может помочь излечить большое количество болезней. Кроме того, в отличие от большинства крепких алкогольных напитков, виски вызывает только положительные эмоции — успокоение и умиротворенность, уверенность в собственных силах. Существует множество рецептов чая с добавлением виски, который очень помогает справиться с простудой или упадком сил. Популярны и настойки на основе виски, которые изготавливающиеся в домашних условиях. Однако принимать их следует аккуратно, не смешивая этот напиток с другими лекарственными препаратами.

Несмотря на очевидные полезные свойства, чрезмерное употребление виски может повлечь за собой серьезные проблемы. Есть вероятность возникновения алкогольной зависимости, повреждения клеток головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Псевдо-сильный женский персонаж[править]

Кино[править]

  • «Риддик» (2013) — наёмница Даль. Она крута, брутальна и, как она сама заявляет, не является сексуальной игрушкой для мужчин — так сказать сильный женский персонаж на максималках. По ходу действия из общей массы ничем не выделяется, а в финале решает стать трофеем главного героя (!)
    .
  • «Стартрек: Возмездие» (2013) — Кэрол Маркус. Она подаётся как противовес капитану Кирку: такая же бунтарка, умна, независима, отличный эксперт по оружию. Однако увидеть её интеллект в действии никак не получается (в отличие от хорошей фигуры): она спасает МакКоя от бомбы
    исключительно благодаря удаче, а не знаниям. А попытка Кэрол
    спасти экипаж «Энтерпрайза», раскрыв своё присутствие отцу, злобному адмиралу Маркусу
    , терпит крах, едва она
    показывается ему на глаза
    .
Читайте так же:
Интересные новогодние рецепты десертов

Видеоигры[править]

  • Metroid: Other M — многие игроки обвинили в этом саму главную героиню Самус Аран из-за её подчинения Адаму Малковичу, вплоть до подозрения в Комплексе Электры, впрочем, с этим согласны не все.

Медовый виски

Виски предпочитают пить мужчины, так как этот напиток является довольно крепким и не сладким. Чтобы сделать виски приятным и для женского пола, да и повысить его лечебный свойства, компания Jack Daniels подошла к этому вопросу с изобретательностью и изготовила медовый виски по собственному рецепту. Этот виски по достоинству оценят прекрасные дамам. Он мягкий, некрепкий (35°) со сладким вкусом меда, ароматом груши и разных специй. Производители добавляют туда корицу, что делает как аромат, так и вкус просто неповторимым. Цвет у получившегося напитка красивый янтарный. Пить его можно в чистом виде со льдом или добавить в кофе.

Среди поклонников виски также широко известен и бурбон — американский виски на основе кукурузы. Джим Бим, один из самых известных производителей этого виски, также выпустил собственный вариант виски с медом. Цвет у напитка глубокий, ярко золотой. Он обладает приятным медовым запахом, немного чувствуется запах ванили. Вкус медового бурбона мягкий, сладкий с легким оттенком кукурузы. Как и напиток от Jack Daniels, его можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли. Медовый бурбон пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин. Производят медовый виски и продают в Америке, Канаде и Шотландии. В европейских странах его можно купить только в магазинах беспошлинной торговли. Медовый бурбон – это облегченный виски с нежным вкусом и приятным ароматом.

пользователь 20 апреля в 20:21

VAPE NEWS

Вейпинг уже давно перестал быть просто способом избавиться от вредной привычки. Сейчас это все больше стиль жизни, аксессуары которые всегда с тобой. Производители стараются сделать свои устройства не только развитыми в техническом плане, а и стильными.

С модами все просто, очень большой простор для креатива. Необычные материалы, формы, расцветки, гравировки, тиснения – и это еще далеко не весь список способов сделать стильный мод.

С атомайзерами все намного сложнее, к примеру, сделать бакомайзер чем то визуально отличающийся от конкурентов, на данным момент практически невозможно.

Над этой проблемой задумались ребята из компании Trinity Glass Tanks и выпустили целую линейку аксессуаров для дрипок и баков.

Trinity Glass Tanks – основана в 2012 году. Именно тогда, учредители компании увидели необходимость в создании качественных аксессуаров для атомайзеров.

Ребята заверяют, что их изделия самые качественные, уникальные, универсальные и не имеют конкурентов на рынке.Чем они подтверждают свои слова?

Практически вся продукция выполнена из pyrex – стекла, которое закупается в Чехии, являющейся одним из лидеров по производству этого материала.

Команда Trinity Glass Tanks более одиннадцати лет занималась изготовлением сложных изделий из стекла и метала.

Благодаря отсутствию металлов, пластмассы и прочего, пар получается максимально чистым. Кроме того, устройство меньше нагревается, за счет того что стекло быстрее рассеивает тепло.

Сейчас в активе компании довольно много продуктов, я расскажу вам о тех, которые мне показались наиболее интересными.

Competition Glass Cap

Диаметр дрип – топа — от 10 до 12 мм. Отверстия для обдува — от 8 до 10 мм.

Совместимые устройства — Boom, Dark Horse, Doge V2, Doge X2, Igo-W, Kennedy, Kennedy 24mm., Mutation X v3, Mutation X V4, Nimbus, Patriot, Petri, Royal Hunter, Tobh, Torpedo, Troll, Tugboat, Twisted Messes, Velocity.

Стоимость — 30 долларов.

Sub X

Совместимые устройства — SUBTANK MINI.

Варианты – полностью прозрачное стекло / черная верхняя часть.

Стоимость — 30 долларов.

Glass Cap

Совместимые устройства — Boom, Dark Horse, Doge V2, Doge X2, Igo-W, Kennedy, Kennedy 24mm, Mutation X v3, Mutation X V4, Nimbus, Patriot, Petri, Royal Hunter, Tobh, Torpedo, Troll, Tugboat, Twisted Messes, Velocity.

Варианты – полностью прозрачное стекло / черная верхняя часть.

Стоимость — 25 долларов.

Nip Tip

Размеры – standart /mini.

Варианты – медный, латунный, стальной, черный анодированный алюминий, красный, синийф, серый, фиолетовый, белый и Tiffany Blue.

Стоимость — 15 долларов.

Flo Caps

Размеры – стандартный/ Tugboat.

Варианты – делрин/ нержавеющая сталь / pyrex – стекло.

Совместимые устройства – Patriot, Plum vail, Vulcan, Orion, Mako, Haze, Clt, Troll, Petri, Rem, Tobh, Asmodela, Mutation Xv4, Tugboat.

Стоимость — от 15 до 18 долларов.

Совместимость гарантируется только с оригинальными устройствами.

Три года назад ребята владели всего одним магазином на своей родине в Ориндже (округ, Калифорния). На данный момент, Trinity Glass Tanks распространяет свою продукцию по всей территории США и в некоторых европейских странах, являясь лидером и, наверное, даже монополистом в этом сегменте рынка.

Но, к сожалению, в наших странах их продукция вряд ли будет пользоваться спросом, слишком уж накладно будет, тем более что большинство из нас пользуются клонами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector