Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление диетических тортов как бизнес

Изготовление диетических тортов как бизнес

Не стоит думать, что вредные привычки – это только курение и злоупотребление алкоголем. В мире есть гораздо больше соблазнов, приносящих человеку сиюминутную радость и серьезные проблемы в будущем. Один из таких соблазнов – чрезмерная тяга к сладкому.

Вы тоже успели отказаться от сладкого в угоду фигуре? А вот и зря! Эта статья расскажет о том, как вернуть вкус жизни себе и коллегам по несчастью, а также о том, как заработать на изготовлении диетических тортов. Это отличная идея бизнеса для женщин, которая не потребует больших вложений.

Совместить несовместимое

Не стоит думать, что диетический торт – что-то фантастическое. Это вполне реальный продукт, имеющий определенный состав ингредиентов. Например, калорийное тесто заменяется бисквитом, а кремовая пропитка фруктовым пюре. Десерт получается легким и диетическим, но не менее вкусным. Имея опыт в кулинарии, любая хозяйка с легкостью сможет создавать полезные шедевры.

Люди без кулинарного опыта тоже могут попробовать себя в этой сфере. Нужно лишь поучиться у тех, кто хорошо знаком с темой. Самый простой вариант – это посещение специализированных форумов и блогов, дающих много полезной информации. Совмещая теорию и практику, вы за несколько недель научитесь создавать красивые диетические торты, которые в скором времени станут приносить хороший доход.

Создание бизнеса

Такой вид бизнеса идеально подойдет людям, желающим работать на дому, и людям, стесненным в средствах. Ведь в этом случае платить за аренду помещения не понадобится, а ваша кухня временно станет вашим рабочим местом. Конечно, наладив бизнес и наработав клиентуру, можно будет заняться поиском подходящего цеха и подумать о найме работников.

На начальном этапе у вас возникнет необходимость в телефоне, по которому вы или ваши помощники будут принимать заказы. Получив предоплату, вы закупите нужные продукты и приготовите торт. Забирая готовый продукт, клиент произведет окончательный расчет. Следует помнить, что диетический торт – это не обычный продукт, а низкокалорийный десерт, который понадобится людям, следящим за своей фигурой. Поэтому рекламная кампания должна быть построена с учетом этого нюанса.

Конечно, просто необходимо пользоваться всеми возможными рекламными средствами – размещением объявлений в газетах и на форумах, раздачей листовок и рекламных буклетов в проходных местах. Но не стоит забывать и о «сарафанном радио», которое либо поможет достичь небывалых высот, либо отвернет от вас потенциальных клиентов. Практически все люди, пробуя новые продукты, делятся информацией со своими знакомыми.

В перспективе можно развить дело и открыть небольшую пекарню-кондитерскую, которая специализировалась бы на вкусных и полезных десертах.

Хорошие отзывы всегда приведут к вам новых покупателей, поэтому старайтесь подходить к процессу с душой. Желаем успехов и хороших заработков!

ИНТЕРВЬЮ С ДИЕТОЛОГОМ: 12 МИФОВ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

/upload/iblock/848/848556153c656eab1aa5ec01127acc68.jpg

Что такое правильное питание? Если бы этот вопрос мне задали до встречи с Татьяной Попеновой, я бы ответила так. ПП – это постоянно считать калории, есть по расписанию, употреблять обезжиренные продукты, попрощаться со сладким и забыть о гастрономическом наслаждении навсегда. Да, от пресной гречки с курицей, никто не умирал, но удовольствия мало.

Таня – фитнес-инструктор и диетолог в Челябинске с опытом работы более 10 лет. С ней мы развенчаем мифы о правильном питании, узнаем, что правда, а что ложь и стереотипы.

Колизей Попенова Татьяна

12 МИФОВ О ПП. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ДИЕТОЛОГА ЧЕЛЯБИНСКА

МИФ 1. ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НУЖНО СЧИТАТЬ КБЖУ.

Расчет калорий, белков, жиров, углеводов – это специфический метод снижения веса. Сама система представляет собой сложные вычисления, которые учитывают множество факторов: ежедневную физическую активность, биологические особенности человека и другое. Правильный расчет может сделать только профессионал. Поэтому существуют методы, которые позволяют снижать вес и без подсчета КБЖУ. Достаточно соблюдать режим дробного питания, то есть 4-5 раз в день, сократить употребление простых углеводов, покупать качественные продукты и правильно их готовить. Большинство людей знают эти правила. Они очень простые и эффективные.

МИФ 2. ПП – СЛОЖНО.

Ошибочно воспринимать приготовление здорового и полезного блюда как нечто сверхъестественное. Есть правило: чем проще приготовлена еда, тем больше в ней пользы. Например, чтобы потушить грудку с гречкой, нужно не больше 30 минут. Заправить бульон овощами – 20 минут, ведь обжаривать их не нужно. А если овощи замороженные, то и резать не придется. В выходные, когда больше свободного времени, можно экспериментировать с более сложными рецептами – выпекать, готовить десерты, делать сложные заправки для салатов.

Читайте так же:
Трайфл десерт в стакане рецепт

ПП и рабочий режим невозможно совместить, скажете вы? Просто попробуйте. Собрать обед в контейнер – дело трех минут. Из них минута уйдет на выбор самого контейнера. Режем овощи для приема во время первого перекуса, а на второй перекус берем яблоко или натуральный йогурт. Это элементарно.

МИФ 3. ПОЛЕЗНАЯ ЕДА СТОИТ ДОРОГО.

Сегодня в магазинах огромный ассортимент товаров на любой кошелёк. Вам выбирать, за какую стоимость его покупать. При этом далеко не всегда качество зависит от цены. Часто производитель заставляет нас переплачивать из-за экзотичной упаковки с надписью «одобрено ассоциацией диетологов» или «эффективность проверена в лабораториях». Внимательно читайте упаковку с составом продукта, сравните с более дешевым или подумаете, как его заменить.

ПП – это не роскошь, а обычные продукты, которые нужно правильно готовить: говядина, курица, индейка, белая или красная рыба, каши, яйца, молочка, овощи, фрукты, орехи. В этом суть здорового питания.

Кроме того, с переходом на ПП вы ощутите экономию от того, что будете покупать меньшее количество еды, а также исключите спонтанные и лишние покупки: печенье, шоколад, чипсы и другое.

МИФ 4. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЭТО НЕВКУСНО.

Многие люди считают, что вся правильная пища производится исключительно на пару. Это не так.

Колизей питание Колизей питание

ПП – это разнообразие блюд, которые готовятся их множества категорий продуктов различными способами, а не только вареная грудка, гречка и огурцы. Овощи, мясо, рыба, крупы, приправленные специями, соусами и вашей любовью, не могут быть невкусными. У меня и моей семьи есть любимые рецепты ПП-пиццы, пасты, десертов.

МИФ 5. СОЛЬ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ.

Ни в коем случае нельзя убирать соль из своего рациона. Она необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека: удерживает часть воды в организме, обеспечивая баланс воды внутри клеток. При желании поваренную соль можно заменить на гималайскую – менее концентрированную и более дорогую.

В любом случае употреблять соль нужно в умеренном количестве. На каждые 8-10 стаканов воды человеку требуется 3 грамма соли – примерно 1-2 чайной ложки. Либо ¼ чайной ложки на 1 литр воды. Запомните это и не бойтесь соли.

МИФ 6. ПРО СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫТЬ.

Это действительно так. Запрет не распространяется на то, что приготовлено из цельнозерновой муки или отрубей и сахарозаменителя, а не сахара. К разрешенным сладостям относятся сухофрукты, конфеты из орехов и сухофруктов. До 13.00 можно съесть 10 грамм горького шоколада, чайную ложка меда.

МИФ 7. НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00.

Я уже говорила, что в основе ПП – дробное питание. Как раз после 18.00 нашему организму требуется еще один прием пищи. Ужин может быть и в 19.00, и в 20.00 в зависимости от времени последнего перекуса и обстоятельств. Но это должна быть постная пища: курица, индейка, белая рыба с достаточным количеством овощей. Если ужинать приходится позже 21.00, лучше отдать предпочтение стакану кефира.

МИФ 8. ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ОБЕЗЖИРЕННУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ.

Употреблять обезжиренную молочную продукцию – вредно. Особенно для женской гормональной системы. Выбирайте молочные продукты средней жирности: молоко – 0,5%, творог – 5%, кефир, йогурт – от 1 до 2,5%.

МИФ 9. ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ БЕЛЫЙ.

Белый хлеб готовится из муки высшего сорта. Это табу. Черный хлеб из цельнозрновой муки или отрубей есть можно и даже нужно. Его легко найти на полках в магазине. Только внимательно читайте состав: часто производитель использует при изготовлении муку высшего сорта.

МИФ 10. ОВОЩИ И ФРУКТЫ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

В диетологии фрукты после 16.00 есть запрещено. Их можно включать 1-2 раза в день на перекус. А вот овощи, действительно, можно есть в большом количестве. Это пищевые волокна, которые должны составлять значительную часть нашего рациона. Чем больше овощей, тем лучше.

Читайте так же:
Десерты в кафе быстрого питания

МИФ 11. НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ (АНАНАС, ГРЕЙПФРУТ, СЕЛЬДЕРЕЙ) И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ МОГУТ СЖИГАТЬ ЖИР И СНИЖАТЬ ВЕС.

Эти продукты нужно добавить в рацион как источники микроэлементов, антиоксидантов, витаминов. Особенно сельдерей. В остальном делать упор на их употреблении нет смысла. Организм худеет тогда, когда в нем есть баланс. В первую очередь, баланс белка.

МИФ 12. НУЖНО ПИТЬ 2-2,5 ЛИТРА ВОДЫ В ДЕНЬ.

Запомните, именно вода очищает ваш организм от токсинов, обеспечивает нормальную работу кишечника, позволяет избавиться от отеков. Для каждого человека существует индивидуальная суточная норма употребления воды. Рассчитать ее можно по формуле: 30 миллилитров на 1 килограмм веса. Но если вес очень большой, то норма не должна превышать 2,5 литров воды. Большую часть выпитой жидкости в день составляет вода, 600 мл могут составлять различные жидкости типа чая, кофе, кефира и так далее.

Как видите, вокруг ПП сегодня собралось много мифов и стереотипов. Знать нужно главное: правильное питание – это не диета, а образ жизни, в основе которого адекватный рацион и правильные пищевые привычки. Это просто, вкусно и полезно.

Бизнес-идея: магазин сладостей с нуля

Как открыть магазин сладостей, когда на руках нет даже бизнес-плана? На самом деле, не так уж и трудно — главное, пошагово выполнять инструкции от опытных бизнесменов. Любое предприятие или организация, даже самые маленькие, требуют, чтобы каждая мелочь учитывалась и задумывалась. Кроме того, надо составить наперед план развития, учитывая возможности вашего города и характеристики целевой аудитории. Что же можно сказать про магазин сладостей? Насколько это актуальный бизнес и как открыть свое дело по продаже конфет и печенья?

Актуальность бизнеса по продаже конфет и сладостей

Пока в вашем городе будут оставаться дети, подростки, и люди, которые любят сладкое (90% населения), то вашему бизнесу ничего не угрожает. Главное, продавайте качественную продукцию по не самым высоким ценам, а также позаботьтесь о привлекательности вашего заведения.

Еще раз, почему ваши конфеты будут покупать: шоколадом заедают стресс, без конфет не приходят в гости, а печенье — обязательное условие для чаепития. То есть, у вашего бизнеса есть все шансы быть успешным и рентабельным долгие годы. Ему не будут страшны никакие кризисы и другие внешние факторы: люди никогда не откажут себе в удовольствии побаловать и себя, и детей.

Вы можете занять и более узкую нишу — сладости на подарок. Это очень распространенный вид презента, к тому же цена на них выше. Стоит учитывать, что покупают подарочные конфеты реже, чем повседневные, поэтому новичкам рекомендуется рассматривать подарки лишь как дополнение к основной идее.

Преимущества бизнеса

Вот только несколько плюсов:

  • товар актуален всегда и везде;
  • товар имеет длительный срок годности — обычно около 12 месяцев;
  • для хранения конфет не нужны холодильники, а значит, можно сэкономить на обустройстве магазина и складского помещения;
  • под магазин не нужно большое помещение;
  • сладости актуальны круглый год, а значит спрос будет всегда;
  • целевая аудитория — от 0 до 90+.

Какие конфеты лучше продавать

Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.

Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.

Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.

Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.

Если же говорить о том, какие бывают сладости, то их несколько десятков видов и не стоит себя ограничивать, продавая что-то одно.

Рынок, конкуренция и риски

Уже было сказано, что в общей сложности магазин сладостей — это перспективное начинание. Однако, когда вкладываешь деньги в фирму верить на слово нельзя. Можно доверять только холодному расчеты. Начните создавать бизнес-план прямо сейчас, и первым пунктом там должен идти анализ рынка сладостей. Это поможет выявить активность целевой аудитории, наличие конкурентов и их положение на рынке. Все это покажет риски, на которые идет предприниматель, открывая собственный магазин с конфетами и печеньем.

Читайте так же:
Рецепты из детства ссср десерты

Как узнать, насколько перспективна отрасль кондитерских изделий в вашем регионе/городе/районе:

  • есть ли на этой территории производства, которые занимаются сладостями;
  • готовы ли эти производители стать вашими поставщиками;
  • сколько людей уже сотрудничают с этими производителями;
  • сколько всего в вашем населенном пункте лавок со сладостями и магазинов, где продают конфеты;
  • какое географическое положение этих торговых точек;
  • ассортимент товара конкурентов;
  • какой товар пользуется наибольшим спросом — можете ли вы “побить” его или перехватить поставщика;
  • есть ли у вас бизнес-идея, которая сделает ваш магазин привлекательнее, интереснее для ЦА.

Неграмотный анализ и неправильное ведение бизнеса могут спровоцировать следующие риски:

  • потеря клиентов;
  • потеря поставщиков;
  • кризис управления персоналом;
  • финансовый кризис и закрытие.

Из-за чего это может произойти. Чаще всего предприниматели прогорают из-за неудачного расположения магазина. Чтобы у вас что-то покупали, магазин должен быть в шаговой доступности.

Если покупать некачественный товар, просроченный или испорченный, то это прямой путь к потере клиентуры. То же самое касается и невостребованного товара.

Грамотная ценовая политика, а также колебание курса может привести к тому, что вы будете закупать товар дороже, чем продавать.

Естественно, все эти риски распространены практически для любого товара. Чтобы их избежать, достаточно не совершать распространенных ошибок и точно следовать плану по открытию магазина сладостей.

candy

Как открыть магазин конфет с нуля

Открыть магазин конфет можно также, как и любую другую торговую точку. Предпринимателю придется пройти через процедуры регистрации, наладить контакты с поставщиками, оформить помещение и провести рекламную компанию.

Регистрация

Чтобы открыть магазин можно зарегистрировать либо ИП, либо ООО. Для упрощенной системы налогообложения рекомендуется выбрать ИП. К тому же, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, понадобиться минимум бумаг:

  • заявление в налоговую для присвоения ИНН;
  • заявление в органы местного муниципалитета о регистрации ИП;
  • копия паспорта;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Для налогообложения выбирайте ЕНВД. Для этого вам понадобиться указать сферу деятельности по ОКВЭД. Можете воспользоваться следующими кодами:

  • 24.22 — розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
  • 11 — розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

Помещение

Не рекомендуется покупать помещение, достаточно будет его арендовать. К тому же, вам не потребуется большая площадь — обычно используют 20-25 квадратных метров.

Гораздо важнее вложиться в ремонт, если это требуется. Помещение должно полностью соответствовать нормам пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также вам понадобится коммуникации (свет, вода, отопление, канализация) и сигнализация.

Как выбрать помещение. Расположение магазина очень важно. Поэтому учитывайте следующие факторы:

  • там высокая проходимость людей (рынок, спальные районы и т.д.);
  • туда легко добраться (магазин находиться в пешей доступности для людей);
  • минимум конкурентов.

Поиск поставщиков сладостей

Не рекомендуется сотрудничать с третьими лицами для поставки товара в магазин — это, зачастую, лишь дополнительные расходы.

Если же работать с производителем напрямую, то можно не только сократить расходы, но и лично контролировать качество сладостей, не сомневаться, что товар будет поставлен вовремя.

Идеально, когда завод находиться недалеко — в черте города или даже в пригороде. Однако также располагает ситуация, когда производитель находиться в соседнем населенном пункте. Так как товар храниться долго, можно делать редкие поставки и не сильно тратиться на логистику.

Как вариант, если рассматривать франшизу, то проблем не будет вообще. Бренд самостоятельно будет поставлять товар вам на точку. При этом сроки зачастую минимальны, а цены — самые низкие.

Рекомендуется сотрудничать с крупными изготовителями, так как они могут предложить широкий ассортимент.

Формирование ассортимента продукции

Важно не только удачно расположить магазин, но и выбрать ассортимент.

Это может быть специализированный магазин по продаже какого-то отдельного вида сладостей, или же наоборот — все вместе в одной точке.

Единственное, важно, чтобы на полках были представлены товары всех ценовых категорий. Рекомендуется, чтобы наименований было не больше 250 штук, но и не меньше 100. Узнайте заранее, какие ходовые товары у конкурентов, чего в городе не найти совсем — сделайте уникальное предложение.

Ответственно подойдите и к вопросу оформления витрин. В процессе формирования ассортимента сделайте небольшое иллюстрированное “меню” с ценниками — это добавит плюсов заведению.

Читайте так же:
Десерт завиток нежности карамельный рецепт

Покупка торгового оборудования

Закупать оборудование стоит тогда, когда вы уже выбрали помещение и ассортимент. Закажите витрину, стеллажи и кассовый аппарат. Позаботьтесь, чтобы была возможность безналичного расчета. На месте должны быть весы. Рекомендуется творчески подойди к вопросу расположения витрин, чтобы магазин выглядел дорого и представительно. Не загромождайте помещение, не превращайте его в склад. Кстати, можно также поставить и кофемашину. />

Штат сотрудников

На первых порах вам понадобиться один продавец. Возможно два, чтобы работали посменно. Это должны быть приятные коммуникабельные люди. Приятные продавцы гарантируют успех. А нахалы за прилавком веду к провалу — учитывайте это.

Хорошей практикой считается, когда магазин, пока это допускают масштабы, ведет основатель — это отличный способ держать марку и привлекать клиентов. Особенно хорошо сработает, если от своего имени вести страницу кафе в соцсетях, или же если вы находитесь в небольшом городке, где все друг друга знают.

Не забудьте, что отдельный человек — это уборщица, которая должна приходить на несколько часов в день.

Да, вести магазин самому сложно, зато это отличная реклама и залог успеха.

Рекламная кампания

Рекламная компания может проходить как с помощью стандартных методов: баннеры, листовки и плакаты.

Не забывайте об акциях и интересных мероприятиях, которые могут привести людей. Становиться партнерами на известных событиях, которые происходят в вашем городе.

Огромный плюс — это сайт и соцсети. Активно ведите свои странички, и тогда люди о вас узнают.

Финансовая составляющая бизнеса

На старте инвестиции складываются из:

  • аренды за 3 месяца – 80-100 тысяч рублей;
  • закупки оборудования – до 80 тысяч рублей;
  • рекламных расходов – до 60 тысяч рублей;
  • первоначальной закупки товара – до 90 тысяч рублей.

Текущие расходы

Текущие расходы будут состоять из:

  • аренды – 30 тысяч рублей;
  • коммунальных платежей – 5 тысяч рублей;
  • заработной платы, налогов – 20 тысяч рублей;
  • пополнение ассортимента – 80 тысяч рублей.

Если учитывать, что наценка на товар будет достигать 150%, то чистый доход может составлять от 80 тыс. рублей в месяц и выше. При этом рентабельность у бизнеса будет колебаться в промежутке 40-60%. Бизнес при таких показателей окупается за 3 месяца.

Не кукольная тема. Фитнес (ПП)-десерты

Топик для тех, кому нельзя, но очень хочется!
Здравствуйте мои дорогие увлечённые, талантливые, творческие сохоббиты!
Меня зовут Ольга! Сразу скажу обозначу, я не являюсь поклонницей правильного питания, но являюсь сертифицированным специалистом в области фитнес-десертов.Окончила две кондитерские школы по фитнес-десертам.
Так же ещё отучилась на Raw&Vegan десерты, и Современные десерты.Вот Современные десерты, это мой самый любимый курс! На современных обучали делать муссовые торты, я их обожаю! Ну вернёмся к фитнесу!
Знаю что на нашем сайте много девочек (не важно сколько лет, все мы тут девочки!)которые следят за своей фигурой, ходят в спортивный зал, бегают по утрам, считают съеденные калории.Есть девочки, кому по здоровью противопоказаны сахар, пшеничная мука, сливочное масло.
Вот для этих людей хороший выход побаловать себя, это фитнес-десерты!
Не смотря на то, что это фитнес-десерты, рекомендуется употреблять их в первой половине дня, и не злоупотреблять! А то многие думают, что если это фитнес(ПП) десерт, значит можно есть неограниченно! Например если капкейки, или маффины, то лучше ограничится двумя, конечно это если вы следите за своим весом! Не ждите что эти десерты будут по вкусу напоминать классические вкусняшки со взбитыми сливками и сливочным маслом, эти десерты совсем другие по вкусу.Но если вы сидите на диете, или придерживаетесь правильного питания, то они вам покажутся очень вкусными!
Я поделюсь с вами проверенными, лёгкими в приготовлении рецептами, и испытанными на мне.Испытанными в каком плане, я проводила эксперимент в процессе обучения, я худела! Питалась по правильному питанию, всё взвешивала + фитнес-зал + хамам, и баловала себя фитнес-десертами на завтрак (НЕ каждый день), вес уходил.За 4 месяца минус 35кг. Приносила свои фитнес-вкусняшки тренерам(всё съедать в процессе обучения мне было не реально!)они встречали меня с радостью когда приходила на тренировки! Правда после этих курсов я пошла учится на современные десерты, и вес вернулся.

Читайте так же:
Панчо десерт в стакане рецепт

Во время выпечки маффины и капкейки трескаются, это нормально.
В капкейках можно сделать начинку например арахисовая паста без сахара и вишенка (разморозить вишню, добавить фитпарад или сироп топинамбура, поварить 1 минуту, остудить.)Дырку можно аккуратно вырезать ножом, а вообще продают в любом кондитерском магазине приспособление для вырезания серединок в капкейках.
Брауни (протеиновый)
20гр кукурузный крахмал
7гр кокосовой муки (или 21гр рисовой муки)
50 гр казеинового протеина(или обезжиренное сухое молоко)
20 гр какао(желательно Фитпарад)1/2ч.л. соды+1/4 лим.кислоты
2 мерные ложки фитпарад №7 или №10
100гр.яблочного пюре без сахара(можно агуша)
100гр ряженки 2,5%
70гр арахисовой пасты без сахара (продают в отделах для диабетиков)
Смешать все жидкие ингредиенты и сухие по отдельности, затем в сухие ингредиенты добавить жидкие помешивая.Тесто консистенции густой сметаны.Выпекать примерно 20 минут t175-180*
По вкусу получается суховатый.
Мне понравился Брауни из сухофруктов но он каллорийней
200гр чернослива
50 гр фиников
20гр льняной муки
15 гр какао (личше Фитпарад)
200гр кефира 1%
пол ч.л.соды
2-3 мерн.л.фитпарад
Заранее замочить финики и чернослив, порезать, смешать все ингредиенты.Выпекать примерно 25 минут
Овсяно-кокосовое печенье
100гр овсяных хлопьев долгой варки
50 гр ряженки
50гр кокосового молока
30 гр жареного арахиса молотого
щепотка соли, фитпарад 2-3 мерн.л.
Хлопья залить 1 стаканом кипятка, оставить набухать на минут 15, затем добавить все ингредиенты.
выпекать лучше с конвекцией.Можно подсушить.
Капкейки
1)
140 гр мякоти банана
1 яйцо
150 гр кефира
20гр овсяной муки,20гр полбяной муки,30гр рисовой муки,30 гр миндальной муки (можно вместо миндальной любой из перечисленных)
пол ч.л. соды
20 гр какао,2мерн.л.фитпарад
На шапочки:100гр Данон 0%,100гр Данон 5%,100гр творожный сыр(Альметте, Хохлонд, Виолетте, каймак), по вкусу фипарад.
2)
30 гр смолотых в муку овсян.отрубей
30гр козеиновый протеин (или обезж.сух.молоко)
10гр кокосовой муки(или 30 гр рисовой муки)
15гр како
по пол ч.л.соды+лим.кислота
2 яйца
70гр ряженки
50 гр фруктовое пюре без сахара (Агуша)
фитпарад 2 мерн.л.
Шапочки так же как в первом варианте.
3)
130гр ц/з пшеничная мука
90 гр кокосовое масло
2 яйца (130гр)
120 гр греческий йогурт (или сметана)
120гр молоко
60 гр протеин (или 180гр рисовой муки)
50 гр какао (фитпарад)
100гр кокосовый сахар
4 гр разрыхлителя+4 гр. соды
Шапочка: Греческий йогурт, творожный сыр, подсластитель.
Овсянный маффин с грушей и фундуком
160 гр овсяной муки
40 гр кокосовой муки (или 120 гр рисовой муки)
2 яйца (130гр)
100гр кокосовый сахар (или тростниковый)
70гр молоко
70 греческий йогурт или сметана
80 гр кокосовое масло
80гр фундук
70гр груша
6гр разрыхлитель,2гр корица,2гр мускатный орех
Консистенция теста тягучая.

Тарталетки с брауни
Тесто:165 гр ц/з пшеничной муки,5 гр крахмал топиоковый (или кукурузный),2гр разрыхлитель,1гр соль,1 яйцо (65гр),2 гр сухой ванили,28 гр кокосовое масло,50 гр сироп топинамбура
Смешать все сухие ингредиенты, добавить все жидкие.тесто убрать в холодильник.
Начинка Брауни
90 гр ц/з пшеничной муки
15 гр кэроб
60 гр греческий йогурт (или яблочное пюре)
2-3 ст.л.молока
2 яйца (130гр)
15 гр кокосовое масло
80 гр сироп топинамбура
2 гр разрыхлителя,1гр соли
20 гр фундучная паста
Раскатать тесто толщиной 3 мм, уложить в формы, наколоть дно вилкой, выпекать минут 10.Достать из духовки и заполнить тарталетки начинкой брауни, посыпать сверху фундуком.
выпекать минут 15 t170*
Остудить, вытащить из форм и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Готовые тарталетки хранятся в холодильнике до 7 дней.

Если эта тема будет многим интересна, можем продолжить и замахнутся на фитнес-торты!

Ямогу: Одежда для кукол масштаба 1/12. Классические образы и дизайнерские решения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector