Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе и меренги; 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”

А вы когда-нибудь пробовали воздушное облако на вкус? Ответ однозначно «да». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал пирожное, которое в народе называется «Воздушка». Такое нежное и невесомое, оно по праву считается кондитерским достоянием. Происхождение названия крема безе обязано своей этимологией французскому слову baiser, которое переводится как поцелуй, и не удивительно, что хрустящее снаружи и мягкое внутри пирожное получило именно такое название у заядлых романтиков.

На профессиональном кулинарном поприще данный десерт принято называть меренга, это именно тот случай, когда минимум ингредиентов, всего лишь сочетание белков с сахарной пудрой, дают максимум гастрономического удовольствия. Однако короткий список составляющих не говорит о том, что его легко приготовить. Сегодня я поделюсь с вами особенностями приготовления, которые помогут добиться нужного результата с первого раза.

Классический рецепт безе

Кухонный инвентарь: глубокая чаша, миксер, пергаментная бумага, духовка, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Яйца (белки)3 шт.
Сахар180-200 г
Лимонный сок3 капли

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь вымываем и обезжириваем венчики миксера. Хорошо просушиваем полотенцем от остатков влаги. Проделать данную процедуру можно с помощью обычной кухонной мочалки и моющего средства. Это важный этап в приготовлении крема, т. к. белок не любит влагу и жир, если вы не будете следовать рекомендациям, он попросту не взобьется.

Представляем вашему вниманию простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное пирожное безе в домашних условиях.

Для начала очень аккуратно отделяем белки от желтков.

Вилкой вынимаем из белков жгутики.

Сразу же подготавливаем необходимое количество сахара.

Начинаем взбивать белки на низких оборотах миксера.

Без добавления сахара взбиваем массу до мягких пиков.

Понемногу начинаем подсыпать сахар, все время взбивая белки.

Проверить, растворился ли сахар, можно, взяв чуточку безе на пальцы.

Под конец взбивания добавляем в массу несколько капель лимонного сока.

Посмотрите, как красиво можно приготовить пирожное безе при помощи кондитерского мешка.

Для красивой текстуры посыпаем безешки сахарной пудрой и отправляем в духовку.

Чудные, легчайшие пирожные готовы!

Видеорецепт классического пирожного “Безе”

Приготовление настоящего французского безе требует последовательности и внимательности. Хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.

История происхождения меренги - фото Как приготовить меренгу - фото Что такое меренга - фото Как сделать безе в домашних условиях - отличия безе от меренги - фото

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

Лаймовая тарталетка с итальянской меренгой, рецепт см. здесь

Безе с вареной сгущенкой

Время приготовление: 1 час – 1 час 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 290 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, духовка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца5 шт.
сахар1.5 стак.
вареное сгущенное молоко1 банка
шоколад1 плитка

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить к взбиванию белков, нужно промыть и обезжирить венчики от миксера и посуду, с которой будем работать. Хорошо все просушить.

    Отделяем белки от желтков. Перед тем как приступить к взбиванию белков, нужно исключить наличие хоть самой минимальной доли желтка в белковой массе.

Осторожно отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки, понемногу добавляя в них сахар.

Взбиваем массу до пышности и полного растворения сахара.

Чайной или столовой ложкой выкладываем белковую массу на застеленный пергаментной бумагой противень.

Подсушиваем безешки в духовке.

Готовые пирожные перемазываем вареной сгущенкой и склеиваем.

Воздушное пирожное безе со сгущенкой можно также полить растопленным шоколадом.

Как приготовить пирожное безе, чтобы правильно взбились белки с сахаром – частый вопрос. Следуя простым нехитрым рекомендациям, успех не заставит себе ждать.

Читайте так же:
Рецепты десертов без какао

Видеорецепт пирожного “Безе” с вареной сгущенкой

Возможно, в процессе приготовления крема вы задались вопросом, что значит «взбивать до устойчивых пиков»? Эта техника хорошо продемонстрирована в данном видео.

Пирожное безе с кремом

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 330 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, банка, кондитерские мешки, противень, духовка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца2 шт.
сахар100 г
сливочное масло100 г
сольщепотка
сгущенное молоко100 г
банан1 шт.
джем100 г

Пошаговое приготовление

  1. Обезжириваем и протираем насухо венчики миксера и посуду, в которой будем взбивать белки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до плотной воздушной консистенции.

Отделив белки от желтков, начинаем взбивать их до мягких пиков.

Добавляем маленькими порциями сахар и взбиваем массу до полного его растворения.

Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Выкладываем на пергаменте своеобразные гнезда из безе.

Подсушиваем безе в духовке при приоткрытой дверце.

Крем готовим из масла и сгущенки.

Каждое пирожное начиняем джемом, выкладываем кусочек банана, а затем начиняем доверху кремом.

Такое пирожное безе с кремом станет отличной заменой даже праздничному торту.

Видеорецепт пирожного “Безе” с кремом

Чтобы прояснить туманные моменты, посмотрите видеоруководство по приготовлению пирожных.

Процесс выпекания

На противень необходимо выложить пергаментную бумагу. Используя специальный кондитерский мешок либо ложку, выложите массу на пергамент.

Запекайте в течение часа при температуре 80-110 градусов. Меренги не должны быть подгоревшими, а иметь равномерный окрас по всей поверхности.

Благодаря тому, что пирожные пекутся длительное время при малых температурах, их называют «забытое печенье». Так они получаются сухими и хрустящими.

Если десерт запекать при более высоких градусах и меньшее время, тогда он будет иметь запеченные бока и мягкую серединку.

Меренги

Варианты приготовления

Существует много видов кондитерских лакомств, например знаменитое пирожное “Буше” понравится вам своей нежной кремовой прослойкой, которая спрятана между двумя шариками бисквитного теста. Пирожное Павлова – воздушный и легкий, как танец балерины, в честь которой он, собственно, и получил свое название. Единственное, обратите внимание, данный десерт нужно подавать сразу, так как он не поддается хранению.

Вкусное пирожное Муравейник представляет собой сочетание песочной крошки, сметаны и сгущенного молока. Ну, и конечно же, кулинарные причуды в чистом виде вам подарит умное пирожное. В процессе приготовления торт сам делится на 3 части: бисквита, суфле и заварного крема. Правда, чудо?!

Сколько вкусностей вы можете приготовить, научившись делать качественное безе! Пишите в комментариях ваши идеи и пожелания, будем обмениваться мыслями и впечатлениями! Всем кулинарного вдохновения!

Калорийность

Проанализировав пищевую ценность данного рецепта меренги, можно определить, что 100 г продукта содержит 303 ккал. Десерт не содержит жиров, но имеет достаточно много углеводов.

Для десерта – это небольшая калорийность. Именно поэтому даже те, кто следит за фигурой, могут порадовать себя меренгами.

Свежие ягоды и фрукты сделают пирожные более полезными. Дополнительные ингредиенты (шоколад, орехи, мармелад) повышают калорийность меренги.

Меренги

Меренга – воздушное и нежное пирожное. Ее рецепт до гениальности прост – белки и сахар. Возможно, начинающей хозяйке придется потренироваться во взбивании устойчивой пены, но вцелом приготовление этого десерта абсолютно не сложное.

Меренги

Руководствуясь нашей пошаговой инструкцией, получится изумительное лакомство. Приятного аппетита!

Безе с мороженым и малиной

2 яичных желтка; 200 г сахара; 2 ст. ложки ванильного сахара; 5 яичных белков; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка крахмала; 1 ст. ложка порошка какао; 2 ст. ложки изюма; 250 г малины; 250 г шоколадного мороженого; 250 г кофейного мороженого.

Приготовление:

Застелите противень бумагой. Смешайте желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром в одной миске, а в другой миске взбейте 2 белка с 30 г сахара и смешайте содержимое обеих мисок. Смешайте муку, крахмал, какао и просейте на яичную массу. Перемешайте с изюмом. Перенесите массу на бумагу и выпекайте 15 минут при 180° и дайте остыть. Вырежьте 4 круга из бумаги диаметром 10 см. Нагрейте духовку до 250°. Взбейте 3 белка с 150 г сахара. Положите на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавьте ягоды малины и по 1 шарику кофейного мороженого. Покройте яичным белком и запекайте 4 минуты.

Читайте так же:
Как сделать очень легкий десерт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе

Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе Ингредиенты: ? стакана сахарного песка; соль – щепотка; 4 яйца – белок; ? стакана какао-порошка. Для шоколадного безе:? стакана сахарной пудры; 1 кг ванильного мороженого (с вишней); ? стакана муки;

Безе 194 ккал 1 ч 20 минЯичные белки – 4 шт.Сахар – 120 гВанилин – 3 гЯблочный уксус – 5 млБелки взбить с сахаром и ванилином в плотную пену, добавить уксус и продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень

Безе Состав: 5 яичных белков, 350 г сахарной пудры, 1–2 ст. ложки маргарина. Белки размешать с сахаром в эмалированной посуде, поставить ее на пар (в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы посуда с белками не соприкасалась с водой) и взбивать до образования тугой пены.

Безе 4 белка, 400 г сахара, 200 г воды, жир.Кроме того: 50 г темной глазури.Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая горячий сироп. Поставить посуду на пар и взбивать, пока масса не загустеет (30–40 минут), снять с пара и взбивать до полного

Безе Ингредиенты5 белков, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияСмешать сахар с 200 мл воды и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока смесь не закипит. Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену, добавить ванилин или

ПИРОЖНЫЕ “БЕЗЕ”

ПИРОЖНЫЕ “БЕЗЕ” Белковое тесто, приготовленное по рецепту I или II.Начинка: 1? стакана 35%-ных сливок и ?—1 чайная ложка сахара или 300 г ванильного или орехово-масляного крема (см. кремы).На выстланный пергаментной бумагой лист положить двумя ложками или отсадить из шприца

Безе Пропорция: сахарного песку 0,4 кг, пудры сахарной 200 г и 10 белков яичных.Приготовление: сбить крепко белки. И в тоже время чтобы варился сахар, то есть сахар всыпать в кастрюлю, влить немного воды, размешать и поставить на хороший огонь вариться, и варить до пробы так:

Безе Ингредиенты5 белков,150 г сахара,соль.ПриготовлениеОтделить белки от желтков, поставить на полчаса в холодильник. Потом взбивать, лучше миксером, потому что потребуется взбивать до стойкой пены. Во время взбивания постепенно подсыпать сахар и соль. Когда масса станет

Безе Требуется: 6 яичных белков, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. молока.Способ приготовления. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до образования легкой пены, после этого постепенно добавьте сахар. Делайте это очень аккуратно, но не сбавляя темп взбивания, иначе пена осядет.

Пирожные «Безе-безе»

Пирожные «Безе-безе» Ингредиенты 4 белка, 1 стакан сахара, сливочное масло (для смазывания бумаги).Способ приготовления Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с сахаром, добавляя его небольшими порциями. Полученную массу чайной ложкой укладывайте на выстланный

7. "БЕЗЕ"

7. "БЕЗЕ" На 6 белков 6 ст.л. сахарной пудры. Хорошо взбить. Выпекать при температуре 120 гр. С.КРЕМ: 400 г. масла взбить с 1 ст. сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и полстакана готового

Читайте так же:
Десерты 0 калорий рецепты

32. "БЕЗЕ — 2"

32. "БЕЗЕ — 2" Основа торта — лепешки безе, для этого нужно взбить в пышную пену 7 белков, (движения при взбивании должны быть направленны в одну сторону). В момент, когда вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2 — 3 ч.л. сахара, потом еще 5 и так в

Безе с ванилином

Безе с ванилином 4 белка, 1,25 стакана сахара, ванилин.Взбить белки. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Положить ванилин.Увлажнить противень и покрыть белой чистой бумагой.Массу выкладывать порциями на противень с помощью

Безе Ингредиенты5 белков, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияСмешать сахар с 200 мл воды и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока смесь не закипит. Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену, добавить ванилин или

Безе Пpодукты: 4 охлажденных белка из свежих яиц, 1 стакан сахаpной пудpы, несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.Безе – это воздушное пиpожное из взбитых белков с сахаpом. Его можно пpиготовить холодным и гоpячим способами. Пpи холодном способе

Безе Ингредиенты5 белков,150 г сахара, соль.ПриготовлениеОтделить белки от желтков, поставить на полчаса в холодильник. Потом взбивать, лучше миксером, потому что потребуется взбивать до стойкой пены. Во время взбивания постепенно подсыпать сахар и соль. Когда масса

Меренга и безе. В чем разница? Рецепты приготовления

Буква «Б» кондитерами обласкана и любима. Судите сами – безе, бенье, бекмес, бисквиты, брецели, бриоши, булочки всех мастей, буше, блины, бугаца. И это лишь то, что сразу пришло на ум, а если порыться в кулинарных книгах… Но поговорим мы сегодня о белке.

Цветные розы из меренги

Помните: «жизнь есть форма существования белковых тел»? Думаю, классика марксизма эта мысль посетила на кухне. Даже если Энгельс не вращался в обществе кухарок, он знал, он точно знал, что жизнь возле плиты невозможна без белка. Не важно, какой белок пустить в дело – животный или растительный, но давайте по порядку, растительный белок мы отправим в веганские десерты и будем дожидаться букву «В». Сегодня же порассуждаем исключительно о белке курином.

Взбитый белок – это основа муссов, кремов, пастилы, нуги, нежнейшей выпечки и отличный, самодостаточный десерт. Безе, или меренги – в составе только белки и сахар, а сколько возможностей!

Пирожные «Павлова» с черной смородиной, и здесь без безе не обошлось

Количество сахара может быть разным, положим поменьше – меренга будет нежнее, воздушнее, положим побольше – плотнее и, конечно, слаще. Рекомендуемая многими кондитерами пропорция – 50 г сахара на один белок крупного яйца.

Запомните, или запишите, что один белок отборного яйца весит 40 г.

Меньше сахара класть не следует, меренга будет нестабильной, больше – можно. Но не более, чем два веса белка – взвесили белки и положили сахара в два раза больше, в граммах. Чем больше кладете сахара, тем меньше нагревайте духовку, чтобы избыточный сахар не «заплакал» при выпекании и не выделился в виде сиропа или карамели.

Казалось бы, все просто – белки и сахар. Однако кондитеры – большие затейники и, готовя один и тот же десерт всего с двумя ингредиентами, идут разными путями. Существует три способа приготовления меренги.

Песочный пирог с творогом и нежной французской меренгой

Читайте так же:
Диета рецепты десертов

Безе или меренга?

Существует мнение, что безе и меренги – не одно и то же. Согласно этому мнению, безе – это яичный крем, приготовленный из взбитых белков с сахаром, а меренга – хрустящее изделие, сделанное в определённой форме из безе. Правомерно это мнение или нет – вопрос для отдельной дискуссии. Далее в статье под словом «безе» будет подразумеваться именно белковый крем, а под словом меренга – выпеченная хрустяшка.

Безе или меренга: способы приготовления, история и интересные факты - фото

Само же слово «безе» (фр. baiser) пришло к нам из французского языка, и переводится как «поцелуй». Происхождение слова «меренга» не так однозначно. Согласно одной из версий, оно также пришло из французского языка, в который попало из немецкого, а именно из названия швейцарского города Майринген (нем. Meiringen), где впервые угощение было придумано и выпечено кондитером Гаспарини. Дата появления – XVII век. Как и масса других гениальных изобретений, меренга появилась на свет чисто случайно – Гаспарини однажды так увлёкся взбиванием белков, что они превратились в крутую пену. Так как сей господин любил кулинарные эксперименты, он не долго думая, отправил пену в духовку. В результате получилось хрустящее пирожное, быстро завоевавшее популярность у местной знати, а затем и у простого народа.

В конце XVII века рецепт меренги в том виде, в котором он используется и сейчас, появился в кулинарной книге известного повара Франсуа Массиало. Существует версия о том, что Массиало разработал этот рецепт самостоятельно, дабы не выбрасывать яичные белки, часто остававшиеся без надобности. И он же ввёл термин «меренга» в употребление. Создал ли он этот рецепт сам, или опёрся на опыт своего швейцарского коллеги – доподлинно неизвестно. Однако то, что меренга быстро завоевала популярность за счёт вкуса и простоты изготовления – факт.

разница между безе и меренгой

Вкусовые добавки

Теперь те самые добавки, используя которые мы получаем неожиданные и новые вкусы и ароматы. Это может быть цедра лимона или апельсина (на 3 белка цедра одного апельсина или двух небольших лимонов), небольшая горсточка орехов, слегка обжаренных и порубленных. Фисташки, миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью – выбирайте любые, не прогадаете. Добавьте засахаренный имбирь, возможно, вы видели его в магазине и не знали, что с ним делать. Мелко порубите цукаты имбиря ножом, на 3 белка возьмите одну столовую ложку, без горки. Какао (его обязательно нужно просеять), шоколад. Шоколад растопить и слегка остудить, не вмешивайте шоколад сильно, пусть он лишь слегка соединится с белковой массой, оставив мраморные разводы.

Необычный ингредиент от Джейми Оливера – семена фенхеля, их нужно слегка обжарить и растолочь, половину чайной ложки на 3 белка. Можно взять смесь пряностей – кардамон, имбирь, мускатный орех, корица. Как видите, вам есть, где развернуться. Пробуйте, экспериментируйте, дерзайте.

На основе итальянской меренги с уже знакомым вам агаром можно приготовить суфле «Птичье молоко». Рецептов в сети масса, я хочу предложить вам свой собственный, на основе рецепта Ирины Чадеевой, но с уменьшенным количеством масла и сахара, а главное, на вареной сгущенке. Получается «Птичье молоко» со вкусом крем-брюле. Из него вы можете приготовить конфеты или сделать прослойку в торте.

Рецепт вкусного десерта: безе с мороженым под карамельным соусом — невероятное сочетание нежного сливочного вкуса и сладкого карамельного сиропа

Пожалуй, это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала! Нежнейшее безе с мороженым под карамельным соусом покорит с первого укуса даже искушенных сластен. Согласитесь, даже название этого деликатеса звучит очень аппетитно.

Читайте так же:
Десерт английский суп рецепт

Оригинальное угощение отлично впмшется в праздничное меню для торжественных вечеров. Более того, воздушный десерт наглядно продемонстрирует гостям и домочадцам ваше кулинарное мастерство, хоть приготовить сладкое лакомство не так уж и сложно!

Используемые продукты

Рецепты безе многочисленны, каждая технология приготовления уникальная и самобытная. В этой статье я расскажу про свой способ создания этого вкусного и нежного десерта. Для начала стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов, а именно:

  • сливочным маслом (80 г);
  • белым сахаром (100 г);
  • куриными яйцами (3 штуки);
  • орехами (150 г);
  • ванильным мороженым (500 г).

Какие орехи лучше всего использовать? Я обычно беру ассорти из миндаля, арахиса, пекана и фундука. Также вам пригодится ванильный порошок и щепотка соли. Вместо ванильного мороженого можно использовать любой другой вкус (главное, чтобы он вам нравился).

Шаг 1

Не стоит откладывать самый сложный процесс на конец, поэтому советую начать с яиц. Для приготовления воздушного десерта понадобятся только белки, поэтому их необходимо достать. Сначала промываю яйца мыльным раствором. Это необходимо для того, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

Аккуратно разбиваю яйцо ножом и сливаю белок в стакан, а желток перекладываю в чашку или тарелку. Так делаю со всеми имеющимися яйцами.

Желтки не пригодятся, но не спешите их выбрасывать, ведь яичный ингредиент можно использовать для приготовления других блюд (например, домашнего майонеза, соуса голландез или крема сабайон). Также из желтков можно сделать сладкий крем, если взбить их с сахаром и пряными специями.

Шаг 2

Время заняться орешками! Независимо от того, какие вы используете, важно очистить их от горькой скорлупы. После «очистки» перекладываю орешки в чашу кухонного комбайна, взбиваю.

Можно воспользоваться ступкой и пестиком, если у вас нет специального кухонного оборудования. Однако будьте аккуратны, не превращайте витаминный ингредиент в порошок, консистенция у ореховой крошки должна быть плотной.

Шаг 3

Чтобы приготовить безе, я беру глубокую и чистую кастрюлю. Важный нюанс! Нельзя использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Иначе белки потемнеют.

Переливаю в кастрюлю яичные белки, добавляю около трех столовых ложек сахара. Взбиваю миксером, а затем делаю паузу и добавляю в получившуюся смесь щепотку соли (так белоснежный ингредиент будет легче и быстрее взбиваться). Продолжаю интенсивно перемешивать, пока не образуется густая белая пена.

Когда белки готовы, добавляю к ним россыпь измельченных орешков. Осторожными движениями вверх-вниз перемешиваю будущее безе. Делаю это специальной пластмассовой лопаткой.

Шаг 4

Разогреваю духовку 180 градусов. Противень или форму для выпечки желательно застелить пекарской бумагой — специальным плотным пергаментом, благодаря которому десерт не пригорит.

Выливаю взбитые яичные белки, смешанные с рублеными орехами на пергамент, и ставлю противень в разогретую духовку. Десерт запекаю 16-20 минут. Важно! Не передерживайте безе, иначе оно получится очень сухим.

Шаг 5

В маленький сотейник или металлическую миску с толстыми стенками отправляю кубик сливочного масла, сахар и ваниль. Беру в руки деревянную лопатку и, постоянно помешивая, варю сироп до загустения на слабом огне. Процесс занимает 12-16 минут.

Шаг 6

Готовое безе разрезаю на симметричные ломтики, выкладываю на тарелку. Верхушку десерта смазываю ванильным мороженым, добавляю карамель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector