Skantort.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бьенмесабе рецепт десерт мария решетникова

Бьенмесабе рецепт десерт мария решетникова

За экзотическим словосочетанием папас арругадас (papas arrugadas) скрывается. вареный картофель. Наряду с соусами мохо — самое известное блюдо канарской кухни.
Но, Papas arrugadas — не обычный вареный картофель, а рецепт с историей. Когда картофель распространился в Европе, испанские поселенцы на Канарских островах придумали отваривать его в морской воде: с пресной водой на островах были проблемы, а океан в двух шагах. Сейчас проблемы с водой позади, и картошку в мундире варят в круто посоленной воде как дань традиции, а благодаря своей красивой корочке из соли этот вареный картофель стал своеобразной визитной карточкой Канар — вам подадут его в любом ресторане.

На Канарах даже существует специальный сорт для этих целей papas negras. Он мелкий, с темной кожурой, цвета яичного желтка внутри, сладковатый на вкус. На рынке стоит не дешево (8,00 евро за килограмм), поэтому в подавляющем большинстве заведений, тем более туристических, его заменяют обыкновенным картофелем. Попробовать настоящий канарский папас арругадас может быть удастся вдали от курортов в маленьких ресторанчиках, ориентированных на окрестных жителей. Сами канарцы для этих целей на своих домашних кухнях также чаще всего обходятся обычными сортами картофеля. Едят картофель неочищенным, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сдабривая соусом. К Papas arrugadas принято на большом блюде подавать два соуса — mojo verde и mojo rojo.

Соусы — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного обеда или ужина. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса.
Различные пряности придают соусам особенный вкус, и каждая уважающая себя канарская хозяйка имеет в активе свой собственный рецепт мохо.
Красный мохо рохо хорошо сочетается с картофелем, гофио, тушеным мясо. Зеленый мохо верде подается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей. Соусы также можно сервировать в начале трапезы, в качестве закуски в них вкусно обмакивать свежий хлеб.

В результате выпаривания жидкости картофель приобретает непередаваемый интенсивный вкус. Мне он чем-то напомнил незабываемый вкус любимой картошки, печеной в золе, как в детстве возле костра. Для того чтобы приготовить этот канарский вареный картофель, совсем не обязательно быть канарцем. Несмотря на то, что наш картофель не совсем правильный, т. е. был приготовлен из обычного немецкого картофеля разваривающихся сортов, а из «не того» картофеля papas negras с Канарских островов, сварен в не морской воде, а воде, насыщенной морской солью, нам было очень вкусно! Чего и вам хотим от души пожелать.

Сморщенный картофель с зеленым соусом — Papas arrugadas con mojo verde

Вода 1 л
Картофель некрупный 1 кг
Соль морская 250 г

Зелень кинзы 100 г
Чеснок 2-4 зубчика
Масло оливковое 3-4 ст. ложки
Уксус хересный или белый винный 1 ст. ложка
Зира 0,5 ч. ложки
Соль щепотка по вкусу

Картофель вымыть, шкурку не чистить. Вскипятить воду с солью, добавить картофель, довести до кипения и под крышкой варить 20-25 минут.

Слить воду, снять крышку и на маленьком огне выпарить всю жидкость в течение 30-40 минут. Во время высыхания, несколько раз встряхнуть картофель, который в процессе должен побелеть, слегка сморщиться и покрыться соляной корочкой.

Приготовить тем временем соус. В ступке растолочь слегка подсушенные на сковороде семена зиры. Зелень кинзы хорошо промыть и отжать в центрифуге для сушки салата. Очищенный чеснок, зиру и кинзу вместе со стеблями пропюрировать в блендере. Добавить уксус, оливковое масло и соль, перемешать.
Сервировать картофель с соусом.

Желательно, чтобы клубни были мелкими, примерно одного размера. Не бойтесь пересолить! Картофель впитает ровно столько соли, сколько необходимо.
Жаль, что совет AXIOMA об использовании духовки, вместо плиты я увидела слишком поздно. У меня вода из картофеля не спешила испаряться, как я не старалась. Тогда я интуитивно отправила картофель в разогретую до 200°C духовку, которая и довела блюдо до нужного результата. Благо как раз к этому времени в духовке уже запеклась курица. Весь процесс выпаривания влаги у меня занял чуть более 40 минут.
При сервировке также советуют подавать этот картофель на полотняной салфетке, чтобы он опять не отсыревал, оставаясь покрытым соляной белесой корочкой.

В оригинальном рецепте, с которого собственно, я и начала свои познания кухни Канар, в соусе полностью отсутствовала соль. В данном конкретном соусе без соли, поверьте мне приверженцы бессолевой диеты, соус будет не просто пресным, он будет сильно горчить. Превратить эту горечь в приятную горчинку от трав и специй поможет в данном случае щепотка соли и правильно подобранное количество уксуса. В качестве уксуса я использовала хересный.

Читайте так же:
Ткань десерт для мебели отзывы

В ступке толкла только зиру, все остальные ингредиенты пропюрировала при помощи блендера.
Сравнивая консистенцию своего соуса с другими фотографиями в интернете позже, пришла к выводу, что оливкового масла было недостаточно на такое количество свежей кинзы. На моих снимках отображено то, что получилось из указанного выше состава продуктов, но лучше воспользоваться советом и увеличить масло до 100-120 г, а также добавить в список ингредиентов 1-2 небольших зеленых перчиков (не острых), о необходимости наличия там которых я также узнала слишком поздно. Тогда и количество винного уксуса надо будет подобрать по вкусу.
Если в соусе, на ваш вкус, не хватает остроты, добавьте немного зеленого острого перца или любимой перечной смеси.

Зелень кинзы, по желанию, легко можно заменить зеленью петрушки.

Зоряна Ивченко , приношу свою благодарность за знакомство с маленькой частичкой кулинарии Канарских островов, за тот неожиданный побудительный импульс глубже и шире познакомиться с этой замечательной, неизведанной нам доселе кухней.
AXIOMA , большое спасибо за подробные рецепты и интересную информацию, которую я использовала для этого поста.
_________________
Дастархан идей от Iden — каталог рецептов

Ольга , спасибо большое. Ты теперь как эксперт можешь оценить это блюдо. Мы на другом испанском острове в этом году отдыхали, впечатлений (и кулинарных тоже) — до следующего отпуска. Потихоньку осваиваю испанскую кухню. Прониклась.
Да, о соусе, уже много прочла и посмотрела. Позже хочу приготовить аутентично, «пожиже» маслом развести.

Гуля , благодарю за добрые слова. Многое написанное к рецептам в рамках форума приходится сокращать. Рецепт действительно очень прост, но результат хочется верить, вас порадует. Буду рада, если пригодится.

Промыть молюсков под проточной водойПоложить в воду посыпать обильно солью и дать постоять 2 часа.
опрокинуть на сито и дать воде стечь,
Почистить креветки ,оставив только хвостики
Промыть тщательно мидии
Положить шафрон в горячую воду и оставить на 30 минут.
РАзогреть масло и положить куроное филе ,предварительно порезаное на дольки.
Достать курицу и положить порезаные сосиски чоризо .Прожарить до кормичневго цвета .Вынуть и положить на бумажное кухоное полотенце.
Положить лук , перец, чеснок и паприку в сковороду, и прожарить до мягкости .Положить рис. Промешать легким движение ложки ,чтоб рис смешался с луком . Вернуть в сковороду кусочки курицы и сосисок
ВЫЛИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬЕН И ШАФРОН В сковороду. Дать закипеть примерно 12 минут не накрывать скороду или до тех пор чтоб рис помягчел.
ВЫложить сверху зеленый горошек и помидоры, протушить 3 минуты
Выложить сверху молюски, креветки и мидии сверху риса .

Накрыть алюмин бумагой и протушить примерно 5 минут, чтоб молюски и мидии раскылись и креветки были готовы.
ВЫкинуть любые неоткрывшие молюски и мидии.

рецепт из журнала Рецепты Испанской кухни
Мне очень понравился приготовленое блюдо .И дома попросили ,чтоб я свои эксперименты оставила ,а тольго готовила вот так по этому рецепту
Я морских молюсек упустила и сосиски заменила хорошей ветчиной
И очень важный момент морепродукты должны быть как и другие составляющие высшего качества.- Свежими! Я сегодня готовила из мороженых морепродуктов .Увы, результат не порадовал .Особенно это относится к мидияи и молюскам. Но не всегда получается свежие купить и мороженые тоже вымачиваю в соленой воде. Они все же вкуснее становятся .Приятного аппетита!
_________________
Мой каталог

2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4474 раз(а)

p_20150205_071738.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3768 раз(а)

Бьенмесабе на Тенерифе

Файл был скачан или просмотрен 3730 раз(а)

Бьенмесабе

Файл был скачан или просмотрен 3791 раз(а)

булочки эти я высмотрела в моем любимом итальянском журнале давно уже. и показалось мне, что очень они хороши будут на пасхальном столе, потому в этом году я затеялась их постряпать

500 г муки
75 г мелкого сахара
10 г свежих дрожжей (у меня был пакетик сухих)
2 яйца
вода
соль
свиной смалец (я заменила мягким сливочным маслом)
оливковое масло
сахарная пудра

1. Из 100г муки, 100 мл воды и дрожжей замесить опару. (я добавляю немного сахара. ), дать ей хорошенько запузыриться.
2. После добавить оставшуюся муку, яйца, сахар, щепотку соли, 50 мл воды и 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место и дать ему подняться.
3. Разделить тесто на три-четыре части и каждую раскатать очень тонко. До прозрачности.
4. Смазать тесто маслом (50-80г) с помощью кисточки. я как настоящая испанская тетенька делала это просто рукой
5. По одному краешку разложить начинку — это могут быть вишенки, конфитюр, яблочки, я положила курагу, которую проварила в сиропе и мелко порезала.
6. Скрутить тесто тоненьким рулетиком и закрутить его спиралькой. Не очень плотно, оставлять между витками немного места.
7. Разложить булочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать булочкам расстояться. (на Майорке, говорят, им дают выстояться до 12 часов )но. я так долго ждать не смогла. выдержала чуть больше часа — и в духовку, разогретую ло 180-200 гр. на 15-20 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов на фритюре

Сначала суп, потом десерт

Сначала суп, потом десерт

Мария Кардакова, нутрициолог и мама двоих детей, дает полезные, актуальные и имеющие научную основу рекомендации о правильном детском рационе – от рождения до подросткового периода. Вы узнаете, какие факторы влияют на пищевые предпочтения вашего ребенка, научитесь определять, получает ли он достаточно витаминов и полезных веществ и не переедает ли вредностей, а еще поймете, как сформировать у ребенка правильные пищевые привычки и сохранить их на всю жизнь.

Книга заинтересует родителей, бабушек и дедушек, а также всех взрослых членов семьи, которые хотят, чтобы их ребенок питался правильно и был здоровым.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 22 апреля 2020
  • Дата написания: 2020
  • Объем: 130 стр. 18 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-00146-686-4
  • Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)

Сначала суп, потом десерт

Сначала суп, потом десерт. Как составить полноценное меню и сформировать у ребенка правильные пищевы

Как говорить с детьми о сексе

Закон ракушки

Помните: для своего ребенка вы главный пример для подражания, ваши дети во всем копируют вас. И насколько спокойно и систематично вы будете подходить к вопросу кормления (даже когда кажется, что чадо решило проверить ваши нервы на прочность), настолько спокойные и гармоничные отношения с едой сложатся у вашего ребенка.

Помните: для своего ребенка вы главный пример для подражания, ваши дети во всем копируют вас. И насколько спокойно и систематично вы будете подходить к вопросу кормления (даже когда кажется, что чадо решило проверить ваши нервы на прочность), настолько спокойные и гармоничные отношения с едой сложатся у вашего ребенка.

Ребенку так или иначе нужно адаптироваться к реалиям, в которых ему предстоит жить, и ваша задача – ему помочь. Не следует оберегать его от них как можно дольше и тем более стыдить за поведение вне дома, идущее вразрез с вашими ожиданиями. Отодвиньте свою тревожность по поводу еды в сторону и поддержите ребенка

Ребенку так или иначе нужно адаптироваться к реалиям, в которых ему предстоит жить, и ваша задача – ему помочь. Не следует оберегать его от них как можно дольше и тем более стыдить за поведение вне дома, идущее вразрез с вашими ожиданиями. Отодвиньте свою тревожность по поводу еды в сторону и поддержите ребенка

С этой книгой читают

Отзывы 48

К сожалению книга пустая, очень много воды, раздутая только для объёма. Яркие заголовки ничего под собой не несут. Главный посыл – делайте как считаете нужным. Полезными оказались только пара таблиц, которые есть в открытом доступе в сети, авторских методик как сформировать правильное пищевое поведение тут вы не найдёте. Ни одного конкретного ответа ни на один вопрос, очень жаль потраченного времени на чтение.

К сожалению книга пустая, очень много воды, раздутая только для объёма. Яркие заголовки ничего под собой не несут. Главный посыл – делайте как считаете нужным. Полезными оказались только пара таблиц, которые есть в открытом доступе в сети, авторских методик как сформировать правильное пищевое поведение тут вы не найдёте. Ни одного конкретного ответа ни на один вопрос, очень жаль потраченного времени на чтение.

Нравится аккаунт Марии в инстаграме. Читаю его более 4 лет. В книге, к сожалению, не нашла ответов на свои вопросы. Книга поверхностная, слишком обобщённая. Подойдёт только для тех, кто темой интересуется впервые как ознакомление. Очень жаль

Нравится аккаунт Марии в инстаграме. Читаю его более 4 лет. В книге, к сожалению, не нашла ответов на свои вопросы. Книга поверхностная, слишком обобщённая. Подойдёт только для тех, кто темой интересуется впервые как ознакомление. Очень жаль

Книга потрясающая. Читаешь ее и слышишь спокойный голос, который точно подскажет, и даже поддержит. Да, вокруг море информации и вроде все всё должны знать, особенно – как накормить своего ребёнка. Но это не так-то просто. Далеко не всей информации можно доверять. Эта книга настоящая шпаргалка для родителей, информация здесь достоверная и научная. Поэтому и мне, педиатру, она оказалась очень полезной. Как часто на приеме видишь ошибки, связанные со «здоровым» питанием, которые настолько глубоко засели в нас, в нашем сознании… и так иногда сложно найти правильные слова, чтобы донести мысль до родителей, бабушек и дедушек. Хочется, чтобы все было понятно и доступно. Здесь, в этой книге, все есть. Очень четко сформулированы основные принципы здорового питания, и главное – как сделать это здоровое питание совершенно обычной и привычной частью жизни. Именно это самое главное – вырастить поколение людей со здоровыми пищевыми привычками. А они потом вырастят своих детей. Но надо понимать, что прочитав эту книгу, надо будет много работать, в первую очередь над собой. Менять свои какие-то установки, скорее всего. Но оно того однозначно стоит! Спасибо, Мария, за эту книгу. Это must-have для всех.

Читайте так же:
Быстрый творожный десерт в микроволновке

Книга потрясающая. Читаешь ее и слышишь спокойный голос, который точно подскажет, и даже поддержит. Да, вокруг море информации и вроде все всё должны знать, особенно – как накормить своего ребёнка. Но это не так-то просто. Далеко не всей информации можно доверять. Эта книга настоящая шпаргалка для родителей, информация здесь достоверная и научная. Поэтому и мне, педиатру, она оказалась очень полезной. Как часто на приеме видишь ошибки, связанные со «здоровым» питанием, которые настолько глубоко засели в нас, в нашем сознании… и так иногда сложно найти правильные слова, чтобы донести мысль до родителей, бабушек и дедушек. Хочется, чтобы все было понятно и доступно. Здесь, в этой книге, все есть. Очень четко сформулированы основные принципы здорового питания, и главное – как сделать это здоровое питание совершенно обычной и привычной частью жизни. Именно это самое главное – вырастить поколение людей со здоровыми пищевыми привычками. А они потом вырастят своих детей. Но надо понимать, что прочитав эту книгу, надо будет много работать, в первую очередь над собой. Менять свои какие-то установки, скорее всего. Но оно того однозначно стоит! Спасибо, Мария, за эту книгу. Это must-have для всех.

нууу, так себе. ничего нового. создается ощущение, что написана про какой-то идеальный мир, в котором у мамы есть время готовить по 5 раз в день, да еще и с детьми, да еще и миллион разных блюд. посыл такой: «Всë просто: дайте ему овощи на завтрак, обед и ужин. Вот вам и полезная клетчатка. И еще ведите его дневник питания, если чего-то не хватает, добавляйте… » ну, и так всю книгу. Никаких реальных советов и хитростей о корректировке пищевого поведения детей, никаких гениальных идей. Да, есть полезные таблицы, но их и на сайтах ВОЗ и других организаций найти можно. Для тех, кто только начинает путь к здоровому питанию, может, и будет полезно, а может, наоборот, только расстроит, потому что наводит на мысли, что если вы не в идеальном мире, то вашим детям светит РПП. В общем, книга не решает никаких проблем. это просто очень длинный блогерский пост в инстаграме.

нууу, так себе. ничего нового. создается ощущение, что написана про какой-то идеальный мир, в котором у мамы есть время готовить по 5 раз в день, да еще и с детьми, да еще и миллион разных блюд. посыл такой: «Всë просто: дайте ему овощи на завтрак, обед и ужин. Вот вам и полезная клетчатка. И еще ведите его дневник питания, если чего-то не хватает, добавляйте… » ну, и так всю книгу. Никаких реальных советов и хитростей о корректировке пищевого поведения детей, никаких гениальных идей. Да, есть полезные таблицы, но их и на сайтах ВОЗ и других организаций найти можно. Для тех, кто только начинает путь к здоровому питанию, может, и будет полезно, а может, наоборот, только расстроит, потому что наводит на мысли, что если вы не в идеальном мире, то вашим детям светит РПП. В общем, книга не решает никаких проблем. это просто очень длинный блогерский пост в инстаграме.

С большим удовольствием читаю блог Марии и пользуюсь приложением, но книга не зашла. Хорошо подойдет в качестве вводной главы к изучению темы питания, в качестве ликбеза. Для тех, кто хотя бы немного в курсе современного взгляда на питание, книга будет совершенно не информативна.

С большим удовольствием читаю блог Марии и пользуюсь приложением, но книга не зашла. Хорошо подойдет в качестве вводной главы к изучению темы питания, в качестве ликбеза. Для тех, кто хотя бы немного в курсе современного взгляда на питание, книга будет совершенно не информативна.

Рецепты от Марии Суровой

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили сладкие десерты по рецептам Марии Суровой.

Мария Сурова – это та самая женщина с приятной улыбкой из телепрограммы «Доброе утро» на Первом канале, которая часто бросает кулинарный вызов высоким ценам на готовые блюда из кафе и ресторанов. Иногда она бросает вызов обычным телезрителям или конкретно мужчинам (в канун 8 марта, ну как, а вам слабо?). Это она готовит вкусные и относительно недорогие блюда в студии, оборудованной под кухню, или на даче (в летний сезон). Это она каждый раз расхваливает нам продукты из магазина «Пятерочка», из которых создает перед камерой свои «кулинарные шедевры».

Читайте так же:
Блэк десерт эликсир энергии рецепт

Кто же она, эта женщина-кулинар, которую показывают на всю страну? Это не продавец из «Пятерочки» и не обычная домохозяйка из простого народа. Это профессиональная актриса, выпускница ВГИКа, имеющая также и образование повара.

Мария Сурова родом из интеллигентной семьи (отец – писатель, мать – театровед). Родители развелись, когда девочке исполнился год. Маленькая Маша рано стала самостоятельной. В 9-10 лет она уже сама покупала продукты, мама рано научила ее готовить. И это ей очень пригодилось в жизни!

А жизнь сложилась не так гладко, как хотелось бы. С детства мечтала стать артисткой, но в 17 лет родила дочку, без мужа. В то время они с мамой жили в Чите, поступление в ВУЗ пришлось отложить. Когда дочери исполнился год, Маша поехала поступать во ВГИК. Не поступила, устроилась работать секретарем в «КоммерсантЪ» и параллельно обучалась на подготовительных курсах МХАТа.

Во ВГИК она поступила с третьего раза. И этот трехлетний период жизни в материальном плане был для нее очень тяжелым, он буквально измотал молодую женщину. Зарабатывала 150 руб. в месяц, из них 100 руб. отправляла матери. Жить приходилось то у разных друзей, то нелегально в общежитии ГИТИСа, снимать квартиру было не на что.

На последнем курсе института Мария рожает сына, выходит замуж за заботливого немца из прекрасной обеспеченной семьи. Казалось бы, жизнь налаживается. Но из-за ее актерских амбиций (по ее словам) этот брак распался.

Второй муж потребовал, чтобы она сменила профессию. Он не хотел, чтобы жена была актрисой. Хотя к тому времени Мария Сурова уже снялась в двух полнометражных картинах и имела приглашение на работу в Италии. Сам муж был человеком сложным, периодически сидел без работы. К тому же, на руках было двое малолетних детей и бабушка после инсульта. Всех надо было кормить. Вот тут и пригодилось ее умение готовить. Мария оформилась на работу в компанию, где готовили обеды для офисов. Готовила по 40 обедов в день, на своей кухне. Укладывала обеды в специальные термосы, их потом увозил водитель. Работала с 9-00 до 21-00, очень уставала. Но, благодаря этому, они выжили.

Спустя 12 лет, муж ушел от нее. На тот момент у Марии было уже 9 лет поварского стажа. Но она решила вернуться в актерскую профессию, в возрасте 37 лет. Судьба свела ее с Ренатой Литвиновой. Маша работала у нее секретарем 2,5 года. Приходилось сопровождать ее в поездках, работать с прессой, вести телефонные переговоры.

Одновременно она обращалась в кастинговые агентства. Ее стали приглашать на небольшие роли. И она начала сниматься. А потом вспомнила про кулинарию и обратилась в фейсбуке с предложением о проведении экономных кулинарных мастер-классов. Ее пригласили в кафе Grusha Market и доверили руководство кулинарной школой. Мария Сурова стала автором известного проекта «Обед за СТО рублей». Сейчас она иногда проводит в Москве бесплатные мастер-классы на эту тему. Кроме того, ведет уроки технологии в «Новой школе».

Вот так к нашей сегодняшней героине пришла популярность. Ее заметили и пригласили на Первый канал вести кулинарную рубрику. Несмотря на то, что она уже не молода. В ноябре 2019 года ей исполнится 49 лет. Мария Валерьевна играет в театре, снимается в кино («Женская консультация», «Закон каменных джунглей», во 2-м сезоне сериала «Склифосовский»). В ее фильмографии числится 29 фильмов, с учетом небольших ролей. А еще она успевает озвучивать роли (9 фильмов).

Мария Сурова – человек верующий. На сегодняшний день у нее трое детей и четыре темнокожих внука, так как у старшей дочери чернокожий муж из Камеруна. Будучи бабушкой, она умудрилась в третий раз выйти замуж и обвенчаться. Пожелаем ей успехов и удачи!

А нам пора представить вам свой фото-отчет о приготовлении десертов по рецептам Марии Суровой. Это королевская ватрушка и пирожное «Картошка».

Королевская ватрушка от Марии Суровой

Ингредиенты:

  • Маргарин – 150 граммов;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Сода пищевая – ¾ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.
Читайте так же:
Книга о приготовлении десертов

В миску мы высыпали сухие ингредиенты: сахар (взяли половину стакана), муку, ваниль (мы взяли 20-граммовый пакетик ванильного сахара), соль. Перемешали и порубили ножом маргарин в сухой смеси. Получилось тесто-крошка.

Приготовленное тесто разделили на 2 неравных части. Большую часть теста уложили в разъемную форму, хорошенько утрамбовали и по краям окружности сделали небольшие бортики.

Творог рекомендуется протереть сквозь сито, добавить к нему 4 яйца. Но мы решили, что 4 яйца – это перебор, добавили всего 2 яйца. Высыпали в начинку оставшийся сахар (вторую половину стакана) и хорошо перемешали.

Выложили творожную начинку в форму на тесто, разровняли. Затем равномерно посыпали сверху оставшейся крошкой. И отправили в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Ватрушка получилась очень вкусная, с ароматом ванили. Рецепт отличный! И не сложный!

Общее время приготовления – 50 минут.

Пирожное «Картошка»

Эти пирожные Мария Сурова готовила в студии вместе с внуком. Предлагалось два варианта: горячий и холодный. Мы воспользовались горячим способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Печенье – 250 граммов;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 70 граммов.

Горячий способ предполагает разогревание на плите молока с сахаром и маслом. Нагревали мы до растворения кристалликов сахара. Затем в молочную массу добавили какао-порошок. Хорошо вымешали.

Печенье, в нашем случае было сливочное, нужно раскрошить в крошку. Можно это сделать в блендере или в кухонном комбайне. Можно просто раскрошить руками, если нет в доме такой бытовой техники.

Соединили крошку из печенья с остывшей молочно-сливочной массой, тщательно перемешали. Должна получиться вязкая масса коричневого цвета, похожая на пластилин. Из нее сформировали пирожные, по форме напоминающие обычную картошку. Для панировки использовали порошок какао.

Канарская кухня

Как известно, отдых – это не только море и солнце, но и вкусная еда.

Здесь блюда поистине ресторанные, а не конвейерные, столовско-общепитовские. Но не только Испания повлияла на Канарскую кухню, наряду с блюдами испанского происхождения, в ней присутствуют индейские, латиноамериканские и африканские рецепты. Присутсвует очень много блюд из даров моря, причем помимо традиционных лобстеров, королевских креветок, осьминогов и мидий, некоторые блюда из местных видов рыбы заслуживают отдельного упоминания. Например, «вьеха» с зеленым соусом «мохо» », сделанным из петрушки, или красным соусом «пикон» — просто объеденье!

Вьеха – это губан с белым мясом, только что пойманный, а затем слегка отваренный. Эта рыба по праву считается одним из лучших блюд канарской кухни. Непременно стоит попробовать блюда из меч-рыбы, морского окуня, а также печеные или жареные сардины. Очень интересен соус Сальморехо для маринования мяса или рыбы. Обязательное блюдо для каждого, кто хочет получить представление о канарской кухне – кролик (конехо) в соусе сальморехо. Из мясных блюд очень популярны козлятина и свинина в специальных маринадах, которые умеют готовить только на Канарских островах.

В настоящих канарских соусах нет никаких химических добавок или консервантов. Лучший сувенир из этих мест – маленькая бутылочка натурального канарского соуса. Также из мяса готовится множество типично канарских рагу, особенно пучеро канарио (puchero canario) – тушеная говядина или несколько видов мяса сразу. Из кукурузной муки гофио (gofio) готовят кашу и делают хлеб; ее добавляют в тушеное мясо. На протяжении многих лет гофио являлся основным продуктом в ежедневном рационе канарцев.

Традиционный десерт – бьенмесабе (bienmesabe) – сладкий крем из желтка, миндаля и корицы. Из экзотики — зажаренная до хрустящей корочки мурена, лакомство римских императоров, и «казуэла де пескадо» — рыбное блюдо, которое надо есть с «гофио». Абсолютный эксклюзив — канарский суп «косидо» — очень густое и аппетитное варево из мяса, картофеля, кукурузы и всех мыслимых овощей.Непременно попробуйте местную папайю, манго, авокадо, а также Канарские бананы и местные соки – это будет незабываемо!

Да и напитки тут что надо. Вы когда-нибудь пробовали настоящий ром на меду? Скорей всего Вам попадался только кубинский, изготовленный из тростника. А ведь когда-то, именно на Канарах, бывшем пиратском царстве, делали настоящий ром с медом. Он значительно вкусней и дороже, чем тростниковый. В настоящее время Канарский ром почти исчез с лица земли, готовят его только для своих. Так что, побывав здесь, вы сможете ощутить настоящий вкус настоящего пиратского рома! Особого упоминания заслуживает также крепкое и сладкое янтарное вино мальвазия (производится с начала XVII в.), которое в последние годы приобретает вполне заслуженную, но некогда утраченную популярность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector