Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Диабелла

Торт Диабелла

шоколадный торт

Италия славится не только пастой и пиццей, но и невероятно вкусными десертами. Всему миру известны Тирамису, Сабайон, Панна котта, Бискотти, Семифредо.. Все они славятся своей легкостью и деликатным вкусом. Представляю вашему вниманию еще один шедевр итальянской кухни — нежный воздушный муссовый торт Диабелла по рецепту известного и талантливого кондитера Луки Монтерсино.

В его составе шоколадный бисквит, ганаш на молочном шоколаде с кусочками бисквита и цельного фундука, баварский мусс на основе белого шоколада и фундучной пасты. Это идеальное трио — легкое, воздушное по текстуре и нежное и деликатное на вкус, украшено горой из кусочков бисквита и обжаренного фундука.

Этот изысканный десерт имеет не только несравненный вкус, но и потрясающе красивый вид как снаружи, так и внутри!

шоколадный торт

Ингредиенты на торт диаметром 18 см:

Для шоколадного бисквита:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Какао порошок несладкий — 16 г
  • Яичный желток — 3 шт (около 60 г)
  • Мука — 60 г
  • Сахарная пудра
  • Яичный белок — 2 шт (около 65 г)

Для шоколадного ганаша:

  • Молочный шоколад — 170 г
  • Сливки 33-35% — 140 мл
  • Поджаренный фундук — 50 г
  • Кусочки бисквита — половина 1 коржа

Для баварского мусса с белым шоколадом и фундуком:

  • Молоко — 125 мл
  • Яичный желток — 2-3 шт (около 50 г)
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Фундучная паста — 70 г
  • Желатин — 2 листа (5 г)
  • Сливки — 33-35% — 260 мл

Для фундучной пасты:

  • Фундук поджаренный без шкурки – 60 г
  • Сахарная пудра – 15 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кусочки бисквита — половина 1 коржа
  • Шоколадные листы — 10 шт
  • Жареный фундук – 30 г

Как приготовить торт:

1. Для шоколадного бисквита взбить мягкое сливочное масло с 30 г сахарной пудры до белой и пушистой консистенции. Добавить по одному яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая до полного растворения. В отдельной миске взбить миксером яичный белок с 30 г сахарной пудры до устойчивых пик. Аккуратно ввести яичные белки к желткам венчиком. Отдельно просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной смеси, помешивая аккуратно венчиком снизу вверх. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 170 С в течение 15-20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Затем разделить на 2 равных коржа. Один отложить для основы. Другой — нарезать на кубики со сторонами 1 см.

Читайте так же:
Десерт для любимого мужчины рецепты

2. Для шоколадного ганаша залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Размешать до полного растворения. Остудить массу в холодильнике. Когда шоколадная смесь остынет, взбить миксером до пышности и устойчивости. Убрать в холодильник до сборки.

3. Для фундучной пасты перемолоть фундук, сахарную пудру и растительное масло (лучше в кофемолке) до однородности.

4. Для баварского крема с белым шоколадом и фундуком желатин замочить в воде. Желтки слегка взбить с сахарной пудрой до гладкой белой консистенции. В сотейнике довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до загустения. Убрать с огня. Всыпать в горячую смесь белый шоколад и перемешать. Добавить отжатый желатин. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером до пышности. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки до твердых пиков. Аккуратно примешать взбитые сливки к остывшей шоколадной смеси.

5. Сборка. Установить кольцо диаметром 18 см на плоскую тарелку. (Для прочности лучше проложить снизу пищевой пленкой, закрепив по бокам формы). Положить корж на дно посередине. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить баварский крем высотой около 2 см от коржа, заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Сверху выложить кусочки бисквита (половина 1 коржа) и фундук ровным слоем без пустых мест, оставив с боков 2 см. Затем выложить поверх орехов и бисквита шоколадный ганаш, так же оставив 2 см с краев пустыми. Поверх ганаша выложить оставшийся баварский крем, заполнив пустое пространство по краю формы. Поставить в холодильник на ночь.

6. Украшение. Выложить сверху кусочки бисквита и фундук. По бокам установить шоколадные листы.

Баварезе (баварский крем) п/ф (ТТК6969)

Технико — технологическая карта Баварезе (баварский крем) п/ф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Баварезе (баварский крем) п/ф вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Читайте так же:
Десерт из сливок отзывы

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Молоко пастеризованное 2,5% жирности350350
2Сливки из коровьего молока 35% жирности261261
3Вода питьевая5050
4Яйца куриные (желток)120120
5Сахар-песок100100
6Крахмал кукурузный100100
7Желатин пищевой5050
8Специи Ванилин22

Выход готового изделия, г: 1000

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Желатин замочить в холодной воде
  2. Желтки взбить с сахаром и крахмалом
  3. Молоко с ванилином довести до кипения
  4. Немного кипящего молока добавить в желтки, постоянно помешивая перелить к молоку
  5. Варить на маленьком огне, не переставая мешать, до консистенции жидкой сметаны.
  6. Желатин нагреть не выше 50 градусов, растворить, процедить, ввести в крем до крепких пиков. Добавить в остывший крем. Хорошо смешать и разлить по формам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Баварезе (баварский крем) п/ф
Поверхность ровная, однородная, крем декорирован компонентами по рецептуре.Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав.Немного вязкая, достаточно плотная.Приятный с ароматом фруктов, сливок, ванили, шоколада (в зависимости от рецептуры), вкус — сладкий, не приторный. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Читайте так же:
Детский праздник рецепты десерта
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Баварское печенье: подарок баварцев всему человечеству

Баварское печенье: подарок баварцев всему человечеству

Нужно взять сливочное масло (отличного качества) комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой (фруктозой), вбить одно яйцо – тщательно растереть масляно- яичную смесь, вбить еще одно яйцо и еще раз растереть. Добавить ложку ванильной эссенции.

Затем добавляем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку пшеничную и кукурузную. Так, чтобы кукурузная мука составляла третью часть от всей муки. Оставьте ложку пшеничной муки на разминание теста.

Помните: песочное тесто долго не вымешивают!

Все секреты песочного теста читайте здесь

Добавляйте сухие ингредиенты, пока не получится вот такой вот шар.

Если при этом осталась мука – не страшно. Если не хватило – просто добавьте еще немного пшеничной муки.

Помещаем наш шар в холодильник на полчаса.

Готовим вишню. Если берем свежую нужно вынуть косточку, если замороженная – разморозить, добавив 1 ложку воды и 1 ложку фруктозы (или сахара), сироп от вишни у нас пойдет на оформление пирожных.

Пока наша вишня остывает, мы готовим противень: смазываем его растительным маслом тонким слоем и посыпаем мукой. Можно делать и на пергаменте, но, в общем-то, это излишняя предосторожность.

Затем достаем печенье из холодильника и раскатываем на размер противня.

Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов.

И отступив от края противня с тестом на сантиметров 5-7, делим ножом тесто так, как вы планируете делать пирожные – квадратики или прямоугольники-полосочки.

И помещаем противень в разогретую духовку на 10 минут.

Читайте так же:
Десерт творожная малина рецепт

Печенье должно стать золотистого цвета.

Если у вас «зверская» духовка будьте осторожны: как только печенье приобрело золотистый оттенок, духовку нужно выключать, иначе печенье может сгореть в считанные минуты!

Итак, печенье готово. Остужаем и аккуратно проводим ножом по надрезам на готовом печенье еще раз.

С краями не церемонимся – они пойдут на крошку, и как только мы уберем краешки, делить остальное печенье будет значительно проще.

На остывшее пирожное укладываем вишню – по 3-4 ягоды.

Измельчаем крошку, как для пирожного «Картошка».

Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и ложку вишневого сиропа оставшегося от вишни.

Перемешиваем, как тесто для пирожного «картошка», можно добавить еще 1-2 ложки фруктозы.

И 4 ложки какао.

Формируем небольшую полосочку –картошку и кладем ее прямо на вишню, немного прижав ее к пирожному. И так с каждым пирожным.

Разогреваем шоколад на водяной бане (можно добавить 1 ложку молока). И наносим разогретый шоколад на край каждого печенья.

Наше пирожное готово!

Особенно нежным баварский десерт будет на следующий день после приготовления.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Традиционные блюда Баварии

Бавария — часть Германии, охватывающая Мюнхен и граничащая как с Чешской Республикой, с Австрией, заслуживает расширенного гастрономического обзора. В дополнение к колбасам, квашеной капусте и гигантским мягким кренделям, этот южный регион также является кулинарным центром страны. Вот семь традиционных блюд, которые вы должны попробовать во время посещения Баварии.

1. Вайсвурст

Баварцы любят свои колбаски, и вайсвурст не исключение. Эти пикантные телячьи и свиные колбаски имеют характерный белый цвет, привкус петрушки и лука, которого нет в других немецких сосисках. У них менее мясистое послевкусие, что делает вайсвурст особенно восхитительными.

Читайте так же:
Рецепты от константина ивлева десерты

2. Брецль

Хотя их точное происхождение окутано тайной, традиционные мягкие крендели с солью — здесь называемые бреццл — везде в Мюнхене и по всей Баварии. Брецл это не просто крендель. Вы найдете этот витой хлеб повсюду в Баварии, от пекарен и пивных до парков и уличных тележек.

3. Обацда

Несмотря на то, что баварские крендели сами по себе вкусные, вы часто найдете их с гарниром из обатзды. В этом пикантном блюде смешаны две части мягкого сыра, часто камамбер, с одной частью масла и иногда луком для дополнительного вкуса.

4. Kёзeспетзлe

Если вы поклонник лапши и сыра, то Kёзeспетзлe — это то, что вам нужно. В этом баварском блюде к яичной лапше добавлен плавленный сыр. Оно популярно во всем регионе и встречается в западной Австрии, Лихтенштейне и Швейцарии.

5. Баварская квашеная капуста

Хотя квашеная капуста популярна во всем мире, она имеет немецкие корни, хитрые баварцы сделали этот простой гарнир еще более ароматным, добавив лук, свиной жир и даже немного тертого яблока для сладости. Употребляется в разных блюдах, самое простое — квашеная капуста, положенная на колбаски.

6. Суп с печеночными фрикадельками

Печень была популярна в Баварии всегда, и, независимо от того, любят ли ее посетители (как из Германии, так и из-за рубежа) или ненавидят ее, традиционные рецепты, построенные вокруг печени, только набирают популярность в регионе. Один из самых традиционных методов подачи печени — приготовить ее в сытном супе, печеночные фрикадельки (форма может быть разной) подаются в прозрачном бульоне.

7. Кайзершмаррен

Отправляйтесь в Баварские Альпы, и вы найдете множество местных пекарен и ресторанов, где подают кайзершмаррен — сладкое блюдо с начинкой из пюре яблок, вишни или миндаля, в зависимости от того, какие местные фрукты и орехи есть в сезон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector