Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк Сан Себастьян оригинальный рецепт

Чизкейк Сан Себастьян оригинальный рецепт

Сан Себастьян — необычный горелый чизкейк, родом из одноименного города Баскского региона. Можно сказать изобретение одного местного ресторана, прославившегося на весь мир благодаря подгоревшему куску чизкейка.

Бытует мнение, что приготовить этот десерт в домашних условиях — непосильная задача , но в этом блюде нет никаких подвохов. По испанскому классическому рецепту нужно просто смешать все ингредиенты, запечь, остудить и съесть. Вы подумаете, что мой чизкейк подгорел, но это его оригинальный вид, из-за состава и высокой температуры выпекания, кстати, загорелая корочка придает карамельный вкус этому нежному чизу. А еще его сложно испортить, ведь трещины здесь норма)

Чизкейк Сан Себастьян рецепт

Ингредиенты на форму 18 см

  • Творожный / сливочный сыр — 600 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливки жирностью 33% — 330 мл
  • Мука — 30 гр
  • Ванильный экстракт — опционально
  • Соль — щепотка (пожеланию)

☝️ Все продукты должны быть комнатной температуры и мука тоже.

Процесс приготовления горелого Чизкейка Сан Себастьян

Перемешиваем сыр с сахарным песком (можно использовать миксер, планетарник с насадкой весло, блендер, можно вручную) примерно 2 минуты до однородной массы, без комков и растворения сахара.

чизкейк сан себастьян рецепт пошаговый

Увеличиваем скорость до средней и вбиваем яйца по одному, промешивая каждый раз по 15 секунд перед добавлением следующего. Затем уменьшаем обороты до средне-низких и вливаем сливки и ваниль, насыпаем соль. Взбиваем до объединения около 30 сек.

испанский чизкейк сан себастьян

Выключаем миксер и через мелкое сито просеиваем муку в чашу со смесью. Вымешиваем, тесто станет очень гладким, однородным и шелковистым.

чизкейк сан себастьян рецепт фото

Форму для выпекания застилаем антипригарным пергаментом так, чтобы тесто не вытекло из разъемной формы. Бумагу берите с запасом, поскольку чиз сначала поднимается, а потом оседает. Не стремитесь идеально ровно уложить пергамент, ведь неровные края для Сан Себастьяна норма.

Выливаем тесто в подготовленную форму, края пергамента слегка поднимаем вверх (делаем бортики).

чизкейк сан себастьян рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в середине духовки: 10 минут при температуре 190 градусов и 30-40 минут при температуре 230 градусов. ☝️ Проверка на готовность: при постукивании по решетке он должен умерено колыхаться, а корочка приобретет темный золотисто-коричневый цвет.

чизкейк сан себастьян классический рецепт

Готовый чизкейк оставляем остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа, форму не снимаем. ☝️ В процессе остывания чизкейк упадет, это нормально.

сан себастьян баскский чизкейк

По прошествии времени, достаем чизкейк из формы и подаем.

☝️ В разрезе этот чизкейк выглядит так: сверху зажаренная корочка, а середина нежная и влажная. Если вы хотите чтобы середина была более кремовая добавьте меньше муки (на эту порцию — 20 гр), тогда ее как крем можно собрать ложкой, по вкусу: что-то среднее между чизкейком и плотным крем-брюле.

как приготовить чизкейк сан себастьян

Кусочек пушистого, сливочного и легкого чизкейка перенесет вас в Испанию (даже если вы никогда не были там). Важно: в отличии от классического чизкейка, который мы подаем хорошо охлажденным, Сан Себастьян нужно подержать при комнатной температуре и только тогда кушать, чтобы он таял во рту.

СП — Новости Бельцы Молдова

Десерты молдавской кухни. 5 самых популярных рецептов

Что-то попроще, а что-то чуть сложнее, но всё очень вкусно.

Бабка нягрэ и бабка албэ, печенье «Гогошь», мули и чернослив с орехами под сметаной — пожалуй, всем доводилось пробовать, но не многие готовят эти блюда сами. Не желаете ли восполнить этот пробел?

Если в вашей семье сохранились свои рецепты сладких блюд молдавской кухни, поделитесь ими в комментариях.

Читайте так же:
Шоколадный десерт со сливками рецепты

Бабка нягрэ

Состав Продуктов

Способ Приготовления

В большую миску просеиваем муку (3 стакана объёмом 200 мл без горки).

Вливаем растительное масло, молоко, кефир и размешиваем до однородного состояния.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до его растворения.

Вводим в тесто водку, яйца и 1,5 столовых ложки соды.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом. Вливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на блины).

Устанавливаем режим «Мультиповар», температура 170 градусов, время — 1 час 40 мин. По окончании программы в том же режиме устанавливаем температуру 100 градусов, время — 1 час 30 минут.

Если готовить в духовке, то берём толстостенную посуду (чугунок, утятницу) в качестве формы. Обильно смазываем сливочным маслом. В неё выливаем тесто. Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 градусов и оставляем еще на 1 час 30 минут.

Готовый десерт не доставать из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить там до полного остывания.

Бабка албэ

Состав Продуктов

  • мука пшеничная — 500 г.
  • яйцо куриное — 11 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • изюм темный — 100 г.
  • сливочное масло — 60 г.
  • сахар (песок) — 180 г.
  • соль — ½ ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Способ Приготовления

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем одно куриное яйцо и постепенно вливаем воду, замешиваем тесто, немного круче, чем на вареники или пельмени. (Можно замесить тесто только на яйцах, их понадобится 3-4 шт.)

Завернём тесто в плёнку и оставим на полчасика в холодильнике. Достанем и поделим на 4–6 равных частей.

Присыпая мукой, раскатываем каждый из шариков в тонкий корж.

Посыпав мукой, складываем в несколько раз и режем тонкими полосками.

У нас получилась домашняя лапша, посыпаем её мукой и перемешиваем.

Отваривает лапшу в несоленой воде, добавив немного растительного масла. Процеживаем сквозь дуршлаг и промываем холодной водой, даем пару минут стечь воде.

Изюм запарить, масло сливочное растопить.

Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, можно слегка взбить. Яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом.

Затем все хорошенько вымешиваем и помещаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Отправляем на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку, затем понижаем температуру до 150 градусов и готовим еще 35–40 минут.

Бабка очень вкусная, к изюму можно добавлять и другие сухофрукты по своему усмотрению, к примеру, курага придает блюду своеобразную кислинку.

Печенье «Гогошь»

Состав Продуктов

яичный желток — 4 штуки

Способ Приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягчённое сливочное масло, размешать до однородности.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Слегка взбить яйцо вилкой.

Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Вырезать круглые печенья стаканом или формой и выложить их на противень с пекарской бумагой.

В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.

В центр готовых печений выложить по вишенке, законсервированной в собственном соку. В сезон, когда вишня свежая, высыпать её в сотейник, добавить сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут.

Читайте так же:
Египет отель десерт роуз отзывы

Мули

Состав Продуктов

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • молоко — 500 мл
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • творог — 500 г
  • сахар — 1 стак.
  • изюм — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт
  • запекание
  • масло сливочное — 150 г
  • время приготовления: 100 минут

Способ Приготовления

Первым делом надо испечь блины-налистники.

Для этого взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко. В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Разогреваем сковороду и тонким слоем заливаем тесто равномерно по всей поверхности.

Всю стопку блинов режем пополам.

Приготовим начинку. Зальем изюм кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу. Смешиваем творог, яйца, сахар и изюм.

Кладём ложку начинки на край блина и начинаем складывать мули треугольником.

Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок). Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло — мули.

Накрываем чугунок плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку, разогретую до 150 градусов на 30-40 минут.

Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной.

Чернослив с орехами под сметаной

Состав Продуктов

чернослив без косточек — 2 стакана

Способ Приготовления

Чернослив промыть и залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение примерно 30 минут. Если чернослив сухой и плотный, оставить его в воде на 2 часа.

Ядра грецкого ореха слегка прокалить на сухой сковороде.

Слить воду с чернослива в отдельную ёмкость. Чернослив нафаршировать грецким орехом.

Из воды и сахара сварить сироп. Выложить в сироп чернослив и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до размягчения. За несколько минут до конца тушения влить немного вина.

Чернослив с сиропом полностью остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой или перемешать с сахарной пудрой сметану. Добавить ванилин.

Чернослив выложить в креманки иди на тарелку, полить сиропом, добавить взбитые сливки (можно перекладывать слоями чернослив и сметанный соус).

Поместить десерт в холодильник на 1 час. Украсить по желанию мятой.

По материалам кулинарных сайтов

Подключайтесь к новостному чат-боту «СП» — вашему информационному ассистенту в вайбере и телеграме.

Новозеландская кухня. Десерт «ПавлOва»!

Ну вот и дожили — на дворе суетливый веселый праздничный декабрь! До встречи Нового года осталось совсем немного! Если Вы все еще не приготовили подарка для себя любимой, родственниц или подруг рукодельниц, загляните в мой магазин , возможно что-то интересное в нем найдете. А если Вы захотите, и у меня будет возможность, могу специально для Вас секретный набор приготовить.

Но мы отвлеклись от нашей вкусной темы. А Вы уже придумали, какими лакомствами порадовать любимых за праздничным столом? Есть еще время потренироваться. Дарю идею — десерт Павлова! Изысканный, воздушный и очень вкусный! Можно приготовить и подать как в виде торта, так и в виде пирожного. Как только речь заходит об этом десерте сразу все вокруг принимаются выяснять «откуда ножки растут». Категорично заявляю: из Новой Зеландии! Это наш, а не австралийский шеф сочинил воздушный тортик специально для великой русской балерины, совершавшей гастрольное турне по Новой Зеландии и Австралии. «Воздушный, как сама балерина» — воскликнул шеф, созерцая свое творение.
Ах, Анна Павлова! Какую мировую славную и сладкую память Вы по себе оставили!

Читайте так же:
Желатин десерты желатином рецепт

Тортик сделать не сложно — основа безе и крем из взбитых сливок, а как красиво его можно украсить — традиционно свежими ягодами, но можно заменить и на консервированные! Новозеландский десерт станет достойным украшением праздничного стола.
Вот несколько фото из интернета «для затравки» (мне больше нравится английское challenge)

Для самых смелых — можно попробовать сотворить многоярусный шедевр:

Новозеландская кухня. Десерт

или упрощенный вариант:

Новозеландская кухня. Десерт

Новозеландская кухня. Десерт

Для такого тортика, Вам понадобиться выпечь несколько коржей-безе разной окружности.

А вот вариант попроще но не менее вкусный: один корж безе, крем и ягоды

Новозеландская кухня. Десерт

Новозеландская кухня. Десерт

Основа в виде корзиночки:

Новозеландская кухня. Десерт

Новозеландская кухня. Десерт

Основа в форме сердца:

Новозеландская кухня. Десерт

И основа в форме бублика:

Новозеландская кухня. Десерт

А еще ведь можно сделать пирожное и украсить его свежими ягодами:

Новозеландская кухня. Десерт

или фруктовым салатом:

Новозеландская кухня. Десерт

или с замороженными ягодами или вареньем:

Новозеландская кухня. Десерт

с консервированной вишней и шоколадом:

Новозеландская кухня. Десерт

Сами видите, просторы для Вашей фантазии безграничны. Но общий принцип Вы усвоили? Основа безе, крем из взбитых сливок и фруктово-ягодное украшательство.

Делаем основу торта, или для 6-8 пирожных.

  • яичные белки — 4 шт,
  • сахар — 200 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • крахмал — 3 чайных ложки,
  • сок лимона — 1 чайная ложка

Сахар тщательно перемешать с крахмалом. Белки взбивать миксером на маленькой скорости, понемногу добавляя сахарно-крахмальную смесь, увеличивая при этом скорость взбивания. В самом конце добавить сок лимона.

Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты. Поэтому взбивать белки нужно долго, в общей сложности минут 10. После добавления лимонного сока, массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось, лимонный сок придаст устойчивость белковой массе. Если вы наберете ее в ложку, то правильно взбитое безе не должно падать с нее. Это и есть нужная консистенция!

Теперь очень ответственный момент Застилаем противень пекарской бумагой (смазывать маслом не нужно). На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 20 см., и выкладываем безейную массу, ложкой/вилкой придав завитки, сформировав небольшое углубление в центре коржа.

Новозеландская кухня. Десерт

Новозеландская кухня. Десерт

или несколько кружков для пирожного:

Новозеландская кухня. Десерт

Поставить противень в заранее нагретую до 100 градусов духовку и выпекать 1-1,5 часа. У правильно выпеченных коржей должна появиться сухая корочка. Выключить духовку и остудить корж там же, духовку при этом не открывать! Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.

Делаем крем. Ну это совсем просто:

Сливки (300 гр) взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) до состояния крема.

Украшаем. Выложить сливки на коржи-безе. Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.

Десерт «Венский завтрак»: состав, калорийность, отзывы покупателей с фото

Как известно, завтрак — самый важный прием пищи. Он может зарядить энергией и хорошим настроением на целый день. Однако утром не всегда есть время и силы его приготовить. Попробуйте линейку продукции «Венский завтрак» от Минского молочного завода. В ассортименте есть творожные десерты (йогурты, пасты, сырки), мягкие сыры. У каждого продукта своя линейка вкусов. Ароматный кофе и творожное изделие — отличное начало дня.

Творожный десерт «Венский завтрак»

Хорошая идея не только для завтрака, но и для перекуса. «Венский завтрак» — творожный десерт, являющийся одним из самых популярных продуктов линейки. Представляет собой мягкую пасту с различными вкусами (иногда и с шоколадным топпингом). Преимущество этого продукта в том, что при приготовлении творога используется способ ультрафильтрации, что позволяет получить на десять-двадцать процентов больше белка, чем при применении традиционных методов. Десерт «Венский завтрак» продается массой по сто пятьдесят грамм в пластиковых стаканчиках. На упаковке, в зависимости от вкуса, изображены фрукты и шоколад, цветы ванили, яблочный штрудель или черничный бисквит. На фольге нарисован замок Кройценштайн, который как раз находится в Австрийском городе Вена. Срок годности продукта — двадцать суток с момента изготовления. Дату изготовления и последний день употребления можно посмотреть на закрывающей десерт фольге, там же предоставлена информация о том, с каким он вкусом. Состав, энергетическую ценность, адрес производства и массу — на оборотной стороне стаканчика. Что касается вкусовых качеств, то творог сладкий, но, при этом не приторный и очень мягкий.

Читайте так же:
Десерт быстро вкусно полезно

В России такой продукт стоит примерно от сорока до шестидесяти рублей, в зависимости от региона продажи и самого магазина. В Белоруссии цена составит около полутора-двух местных денежных единиц.

Производится десерт «Венский завтрак» в Белоруссии, на Минском молочном заводе, как и вся остальная продукция данной линейки.

Вкусовая линейка

Десерт можно попробовать в следующих вариантах:

  • ванильный;
  • ванильный, клубничный или бисквитный с шоколадным топпингом;
  • «яблочный штрудель»;
  • «черничный бисквит»;
  • ванильный с карамельным наполнителем.

Слой топпинга находится над творожным, в соотношении примерно двадцать на восемьдесят.

Ранее еще предлагались вкусы «кокос-миндаль» и «яблоко-корица».

Состав продукта

Основной компонент — творог. Также присутствуют сахар, закваска, пектин, лимонная кислота, молочная сыворотка, стабилизаторы. В зависимости от вкуса добавляются: ароматизаторы (например, черничного бисквита или штруделя), фруктовое пюре (банановое, клубничное или вишневое), наполнитель (шоколадный или карамельный), куда входит глюкозный сироп, сахар, какао-порошок, гуаровая камедь, заменители вкуса, красители. Есть в составе и Е-добавки, например, в ягодных можно встретить Е-1422.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность у десерта относительно небольшая. В зависимости от вкуса, на сто грамм продукта приходится от ста пятидесяти до ста шестидесяти килокалорий или шестьсот семьдесят/ семьсот килоджоулей. В таком же объеме «Венского завтрака» содержится семь граммов белка, четыре — пять — жира, почти девятнадцать — углеводов.

Отзывы о десерте

Покупатели в основном хвалят продукт. Отмечают мягкость творога, приятную консистенцию, сладость, но отсутствие приторности, линейку вкусов. Десерт тает во рту и напоминает мороженое. Из минусов — отмечают химический привкус шоколадного топпинга и фруктовых наполнителей. Также, некоторые потребители считают, что цена продукта завышена.

Варианты употребления

Само название указывает на то, что продукт подходит для завтрака. Он достаточно сытный и вкусный, при этом ничего не нужно готовить. «Венский завтрак» с кофе (у Julius Meinl есть одноименный продукт) будет отлично сочетаться.

Чашка кофе julius meinl

Такой продукт подойдет и в качестве перекуса. Небольшая упаковка поместится в сумку и рюкзак — можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Наконец, «Венский завтрак» подойдет для сладкого завершения обеда или ужина. Благодаря невысокой калорийности (в отличие от шоколада или пирожного), такой десерт не навредит вашей фигуре.

Вариант употребления десерта

Другие продукты линейки «Венский завтрак»

Помимо творожного десерта Минский молочный завод предлагает еще несколько различных творожных изделий.

Глазированные сырки

Хорошо подойдут в качестве дополнения к завтраку. Представляют собой мягкую и нежную творожную массу, покрытую шоколадом.

Читайте так же:
Рецепт крошка картошка десерт

Вкусовая линейка сырков небольшая, однако, изысканная:

  • «Чизкейк».
  • «Пломбир».
  • «Тирамису».

Производитель в качестве наполнителя выбрал популярные во всем мире десерты, такой ассортимент вкусов выделяет эти сырки на фоне других, так как обычно в качестве наполнителей используют ягоды, шоколад или кокос.

Пищевая ценность на сто грамм продукта: почти восемь грамм белка, двадцать два с половиной — жиров, тридцать пять — углеводов. Калорийность — триста семьдесят. Весит один сырок сорок пять грамм. Срок хранения лакомства — пятнадцать суток. Упакован он в ламинированную пленку.

Глазированый сырок

Творожная паста

Данный продукт напоминает десерт, однако тут больше жирности (семь процентов), отсутствует шоколадная или карамельная поливка, немного отличается консистенция (более густая). У пасты кисломолочный вкус, больше напоминающий творог.

  • «Киви-крыжовник».
  • «Земляника.»
  • «Черника».

Производитель выбрал знакомые всем фрукты и ягоды в качестве наполнителей, что также непривычно, так как обычно в массы добавляют изюм, курагу и шоколадную крошку.

Пищевая ценность на сто грамм такой пасты составит: шесть с половиной грамм белка, семь — жира, шестнадцать с половиной — углеводов. В ста граммах продукта содержится сто пятьдесят — сто шестьдесят калорий или шестьсот семьдесят килоджоулей. Одна порция составляет сто грамм. Упакована масса в пластиковый стаканчик и хранится девяносто суток с момента изготовления. В составе присутствуют творог, вода, сахар, сливки и, к сожалению, химические ароматизаторы и Е-добавки, что часто вызывает негативные отклики у покупателей. Стоит такая паста в районе сорока рублей.

Творожная паста

Мягкие сыры

В линейке продуктов есть не только сладости. «Венский завтрак» — это еще и мягкий сыр. Такой продукт хорошо подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков.

Минский молочный завод предлагает довольно обширную линейку вкусов:

  • «Сливочный» — для любителей классики.
  • «Шампиньоны».
  • «Зелень-чеснок».
  • «Огурец-укроп».
  • «Базилик-паприка» — острый и пряный.
  • «Овощи на гриле».

Творожный сыр

Первые четыре вкуса изготовлены с жирностью семьдесят процентов, а последние два более легкие (пятьдесят).

Сделаны сыры также на основе творога, в составе еще присутствуют вода, сливки, соль, стабилизаторы. Во всех продуктах, кроме сливочного, присутствуют и ароматизаторы.

Энергетическая ценность мягкого сыра зависит от процента жирности. Двести шестьдесят калорий или тысяча восемьдесят килоджоулей в семидесяти процентном, сто шестьдесят/ семьсот шестьдесят в пятидесяти процентном. Также, в ста граммах классического варианта содержится пять грамм белка, двадцать пять — жира, три и восемь — углеводов. Пищевая ценность более легкого варианта составит семь, шестнадцать и два и девять грамм нутриентов.

Состав сыра

Творожный сыр «Венский завтрак» упакован в баночку с крышкой. На упаковке изображены варианты употребления продукта (на бутербродах) и то, с каким он вкусом (например, корзинка с шампиньонами или шампур с овощами). Масса составляет сто двадцать граммов, срок годности — девяносто суток с момента изготовления. Стоит мягкий сыр в районе ста рублей.

Десерт в магазинах

«Венский завтрак» в Белоруссии и в России достаточно популярен. Оригинальная вкусовая линейка, приятная консистенция продуктов, красивая упаковка с замком и выгодная цена привлекают покупателей. Существенный минус — наличие химических ароматизаторов, однако, к сожалению, сейчас сложно встретить продукцию без них. В России купить десерты, пасты, сырки и сыры можно в супермаркетах, специализированных магазинах — «Белорусские товары», а также в интернете с доставкой на дом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector