Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Творожный десерт с бананом — это ещё одно лакомство из творога, которым можно приятно удивить своих близких, родных, а также гостей праздничного стола. Нежный вкус и яркий вид этого десерта не оставят равнодушным того кто его попробует! Мы приготовим красивый и очень вкусный творожно-банановый десерт, такой десерт можно приготовить вместо торта на день рождения в летний жаркий день, чтобы не включать лишний раз печку. Наш десерт получился аппетитным, праздничным, к тому же он не очень калорийный.

готовим творожно-банановый десерт

  • Пропущенный через мясорубку творог — 500 грамм.
  • Молоко — 500 миллилитров.
  • Сахар-песок — 1 стакан (200 грамм).
  • Сметана — 2/3 стакана (150 грамм).
  • Быстрорастворимый пищевой желатин — 1 упаковка (30 грамм).
  • Ванильный сахар — 1 упаковка (16 грамм).
  • Свежие бананы — 3 штуки (500 грамм).
  • Чёрный без добавок шоколад — 1/2 плитки (50 грамм).

Творожно-банановый десерт ингредиенты

Приготовление

В сотейник высыпаем быстрорастворимый пищевой желатин, заливаем его молоком комнатной температуры и оставляем на 10 минут для набухания.

десерт шаг 1

Затем ставим сотейник с молоком на небольшой огонь и при постоянном помешивании ложкой ждём, когда желатин полностью растворится. После снимаем сотейник с огня и даём молоку с желатином немного остыть.

десерт шаг 2

Тем временем пока остывает молоко, выкладываем в чашу блендера предварительно пропущенный через мясорубку творог, добавляем сметану, ванильный сахар и сахар-песок.

десерт шаг 3

Включаем блендер на полную мощность и постепенно вливаем в творожную массу остывшее молоко с желатином. Взбиваем всё до однородной консистенции.

десерт шаг 4

Свежие бананы освобождаем от кожуры и нарезаем на небольшие кружочки.

банан режем

В любую сплошную форму для выпечки наливаем немного взбитой массы, сверху выкладываем пару кружочков бананов, заливаем массой и снова кладём нарезанные бананы.

формируем десерт

На бананы выливаем оставшуюся взбитую массу и накрываем форму пищевой плёнкой. Ставим форму на ночь в холодильник до полного застывания десерта.

формируем десерт шаг 2

Утром достаём форму из холодильника, убираем пищевую плёнку и перекладываем творожный десерт с бананом на блюдо. Для того чтобы десерт равномерно отстал от краёв формы держим его сначала несколько секунд над паровой баней затем накрываем форму блюдом и переворачиваем.

Посыпаем готовый творожно-банановый десерт натёртым чёрным шоколадом и по желанию украшаем листочками свежей мяты.

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Привет, я очень рада, что вы заглянули! Сегодня хочу поделиться способом накормить ребенка богатым кальцием продуктом. Этот простой рецепт «творог с бананом» спасал меня не один раз. Дело в том, что мой старший сын очень разборчив в еде и накормить его любым молочным продуктом достаточно сложно.

Этот десерт получается воздушным, не сильно сладким и очень вкусным. Я знаю, что многие делают его с какао, но я предпочитаю молочный шоколад. Кроме того, эту смесь можно использовать в качестве крема для бисквитного торта. Торт получается похожим на сметанник. Обязательно попробуйте приготовить его, я уверена и дети и взрослые будут в восторге. Если нужно, напишите мне и я поделюсь своим способом приготовления данного торта.

Описание приготовления:

Вот вам необычный творожный десерт, который готовится очень быстро. Мне нравится, что его можно приготовить за полчаса, зато он получается очень вкусным, сытным и сладким. При этом его можно смело кушать во время диеты. Смотрите, как приготовить диетический десерт из творога и банана. Возьмите спелые (а еще лучше — переспелые) бананы. Тогда десерт получится гораздо вкуснее и нежнее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты Диета: Диетическое питание / Десерты без

Рецепт творога с бананом

Итак, приступим. Для приготовления творога с бананом нам понадобится:

  • Творог мягкий 180 г (я беру в брикетах. Рассыпчатый тоже подойдёт, но он может дать комочки, которые дети не любят)
  • Сметана 2 ст.л. любого процента жирности
  • 1 банан
  • Сахарная пудра или сахар по вкусу. Я всегда беру пудру, так как она хорошо растворяется, а сахар может хрустеть на зубах в готовом десерте.
  • Молочный шоколад для украшения

Приготовить десерт очень просто. Нужно смешать в блендере творог, сметану, сахарную пудру и банан.

И собственно все. Рецепт десерта максимально простой.

Если вы будете использовать смесь в качестве крема для торта, нужно после блендера хорошенько все взбить миксером, чтобы крем стал воздушным.

Читайте так же:
Десерт фрукты в желе рецепты

Я подаю десерт в крынке для мороженного, сверху посыпаю тертым шоколадом.

Как видите, получается очень красиво, вкусно и полезно.

Как приготовить «Диетический десерт из творога и банана»

Бананы разомните вилкой, добавьте к ним творог и сахар, а также цедру лимона.

Миндаль обжарьте (у меня уже был обжаренный) и измельчите в блендере.

К творожной массе добавьте молотый миндаль, а также крахмал и яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Сбрызните водой силиконовые формочки, наполните их творожной массой. Отправьте в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.

Готовый диетический десерт из творога и банана подавать можете, полив медом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт Творожная масса с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Творожная масса с бананом составляет 142,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 22
Ингредиенты:
  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л
Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Ароматный пирог в мультиварке


Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.

Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 29
Читайте так же:
Десерт творожный с яблоками рецепт
Будет нужно:
  • бананы — 2 шт.
  • мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
  • творог низкокалорийный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • стевия — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.
Приготовление пошагово:
  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке


Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.

Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Домашний творожно-банановый десерт – отличная альтернатива магазинным творожкам и густым йогуртам. Если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить десерт, тогда проще приготовить его самому. На это у вас уйдет не более 10 минут. Также это хороший вариант для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. А такой нежный и воздушный десерт с фруктами или ягодами придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • свежая мята – веточка

Приготовление

1. Для приготовления десерта используйте блендер или измельчитель. В чашу выложите подготовленный творог. Подойдет совершенно любой творог, как из магазина, так и домашний. Что касается процента жирности, то обезжиренный творог будет более сухим, но тем ни менее подойдет не хуже творога с большим процентом жирности.

2. В чашу с творогом добавьте сахарный песок.

3. Туда же залейте сметану. В рецепте использовалась сметана с 15 % жирностью, но подойдет и любая другая.

4. Половину банана нарежьте на кусочки и добавьте в чашу.

5. Включите измельчитель на несколько минут. Или же нужно хорошо взбить все ингредиенты блендером, чтобы масса получилась нежной и воздушной.

6. Готовить десерт удобнее всего в широком, но невысоком стакане. Выложите часть творожной массы, чтобы она заполнила стакан примерно на одну треть.

7. Половину банана, который у вас остался, нарежьте кубиками. Банан выложите в стакан на слой из творожной массы.

8. Сверху, на бананы снова выложите творожную массу.

9. Для того чтобы воздушный десерт имел приятный аромат, посыпьте его молотой крицей.

10. Перед подачей творожной массы к столу украсьте десерт свежей ароматной мятой. Если ингредиенты для блюда были из холодильника, то сразу можно подавать, не охлаждая.

Хозяйке на заметку

2. Почему сметана с 10 % жирности встречается в магазинах, а 5- или 8-процентную нигде не продают? Потому что такой не существует. Значит, борцы за стройность имеют лишь один выход – заменить ее 3-процентной ряженкой. Она довольно густая и для данного рецепта подходит. Только цвет лакомства будет бежевым, но чем это плохо? Экспериментировать с его оттенком очень интересно. Например, сделать слои разными: нижний – светлым, а верхний – ярким или темным. В этом помогут вишневый сироп, гранулы растворимого какао, свекольный сок, цедра, тертый шоколад.

Низкокалорийный творожный десерт – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Низкокалорийный творожный десерт - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

ПП-рецепты

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Читайте так же:
Десерт из сушеных яблок рецепты

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Что такое десерт

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить низкокалорийный творожный десерт в домашних условиях.

Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы (не фрукты).

Десерты обычно подаются в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой – промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Источник Википедия

Обычай употреблять после еды сладости распространился в Европе в XIX веке после того, как выросло производство сахара. До этого привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. У простых людей сладости на столах появлялись только по праздникам. Поэтому и появилось стремление украшать десерты как можно изящнее. И, хотя сейчас сладости на нашем столе есть постоянно, эта традиция сохранилась до нашего времени.

Десерт может быть сладким, например, пирожное, мороженое. Но бывает и несладкий – из фруктов, орехов, несладких кондитерских изделий, сыров.

В качестве десерта могут подаваться:

  • Кондитерские изделия: торты, кексы, печенье, вафли, пироги;
  • Блюда из взбитых сливок;
  • Десерты из мороженого;
  • Фруктово-ягодные смеси, фруктовые салаты;
  • Напитки: кофе с мороженым, кофе, чай, слабоалкогольные десертные вина, муссы, желе, компоты, соки, кисели;
  • Фруктовое пюре.

Низкокалорийный творожный десерт

Одним из видов десерта является творожный десерт. Рецептов его приготовления много. Я же предлагаю некоторые из них.

С какао

Для его приготовления потребуется:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • Стакан воды.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. Затем ставим на медленный огонь для его полного растворения. Смешиваем молоко, мед, какао, желатин, творог и взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Разливаем по формам и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить тертым шоколадом.

С бананом

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • Банан;
  • 1 ст. л. какао;
  • Подсластитель – по вкусу.

Смешиваем творог с йогуртом и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем в полученную массу какао, подсластитель, нарезанный кубиками банан. Еще раз взбиваем и убираем в холодильник на 3 часа.

С ананасом

Низкокалорийный творожный десерт - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • Полстакана натурального йогурта;
  • Полстакана молока;
  • 200 г ананасов;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

В теплой воде замачиваем желатин и оставляем его на 20 минут для набухания. Творог соединяем с йогуртом, добавляем какао, желатин, подсластитель, ванилин и взбиваем до однородной массы. Выкладываем в формочки. Сверху украшаем кусочками ананаса и убираем в холодильник на 3 часа для застывания.

Фруктовые роллы

Для их приготовления потребуется:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • Киви;
  • Банан;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • Орехи;
  • 50 г темного шоколада;
  • Подсластитель – по вкусу.

Творог смешиваем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.

Берем лист рисовой бумаги и на несколько секунд опускаем его в теплую воду, чтобы он стал эластичным. Кладем его на твердую поверхность, оставляя края. Посыпаем кунжутом и выкладываем ровным слоем творожную массу. Фрукты нарезаем кусочками и выкладываем их на творожную смесь. Сворачиваем рулет, края закрываем листом рисовой бумаги.

Получившийся рулет кладем на тарелку и на 20 минут убираем в морозилку. Перед подачей нарезаем роллы на равные части. Украшаем их тертым шоколадом.

Творожно-клубничный террин

Террин – блюдо из овощей, мяса или рыбы. Нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 300 г клубники;
  • Сок половины лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • 2 ч. л. желатина;
  • Подсластитель, ванилин – по вкусу;
  • 40 мл воды.

Желатин заливаем теплой водой и ставим на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, йогурт. Добавляем сок и цедру лимона, ванилин, подсластитель, молоко, желатин. Взбиваем блендером до получения однородной массы.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты быстро

В форму выкладываем слоями – половину творожной массы, на нее – половину клубники и остатки творожной смеси. Убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей готовим соус: взбиваем клубнику с подсластителем и протираем через сито, чтобы удалить косточки.

Десерт вынимаем из холодильника, поливаем соусом и украшаем остатками клубники.

Запеченные яблоки с творогом и ягодами

Низкокалорийный творожный десерт - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Нам понадобится:

  • 4 крупных зеленых яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 г свежих ягод;
  • Орехи;
  • Мята;
  • Сахарная пудра;
  • Мед, сахар, корица – по вкусу.

Срезаем с яблок верхушку, убираем сердцевину, чтобы яблоко стало похоже на пиалу. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем срезанной верхушкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сахар, ягоды и аккуратно перемешиваем, пытаясь сохранить ягоды целыми.

В запеченные яблоки выкладываем полученную творожно-ягодную смесь с горкой и отправляем в разогретую до той же температуры духовку на 7 минут. Затем остужаем. Поливаем жидким медом, посыпаем орехами, корицей, ягодами и сахарной пудрой. Украшаем мятой.

Низкокалорийный творожный пирог

Для его приготовления потребуется:

  • Обезжиренный творог;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка. Это и будет тесто.

В творог добавляем сметану и яйца, добавляем взбитый с сахаром белок. Перемешиваем.

В форму для запекания высыпаем ⅔ теста, на него кладем творожную массу и сверху выкладываем остатки теста.

Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Творожный тарт с абрикосами

Тарт – открытый пирог из песочного или любого другого теста. От обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом.

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 300 г абрикосов;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Соль, корица, сахарная пудра – по вкусу.

Смешиваем творог, манную крупу, крахмал, сахар, яичные желтки. добавляем взбитые до пены белки. Абрикосы освобождаем от косточек, получаем таким образом 2 половинки.

Форму смазываем маслом, выливаем в нее творожную массу, на нее выкладываем абрикосы. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После того, как тарт испечется, посыпаем его молотой корицей и сахарной пудрой.

Низкокалорийный творожный десерт - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Тарт с творогом и вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 300 г вишни;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 6,5 ст. л. сахара;
  • 60 мл воды;
  • Соль, ванильный сахар – по вкусу.

В муку добавляем порубленное сливочное масло, половину сахара, щепотку соли. Делаем воронку, вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

Раскатываем тесто, делаем бортики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

В творог добавляем яйца, сахар, ванилин, корицу и хорошо перемешиваем. Выкладываем на корж. Сверху выкладываем вишню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Творожно-банановый мусс

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • Ванилин – по вкусу.

Для шоколадного слоя взбиваем в блендере полпачки творога, один банан, какао. Для белого – полпачки творога, банан, ванилин.

В креманку выкладываем белый слой, затем – шоколадный и в центре – белый. Зубочисткой рисуем любой узор.

Творожно-яблочная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Пол килограмма яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, ванилин, сметана – по вкусу.

В творог добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу, немного соли и ванилина, взбитые до пены белки.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину творожной массы. На них кладем нарезанные тонкими дольками яблоки. Далее выкладываем оставшуюся творожную смесь, смазываем сметаной и поливаем взбитым до пены белком.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями

Низкокалорийный творожный десерт - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг обезжиренного творога;
  • 2 груши;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • 12 ст. л. овсяных хлопьев.
Читайте так же:
Фото рецепты десертов из фруктов

В творог добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. овсяных хлопьев, вливаем 120 мл молока. Перемешиваем до однородной массы.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ¾ творожной смеси. Выкладываем нарезанную тонкими дольками грушу и остатки творожной смеси.

Остатки молока смешиваем с оставшимися овсяными хлопьями и выкладываем сверху на запеканку.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-яблочный пудинг

Нам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 350 г обезжиренного творога;
  • 3 ч. л. меда.

Яблоки трем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, мед. Хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке до готовности.

Диетический пирог с творогом

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 5,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.

Яйца смешиваем с небольшим количеством творога, сливочного масла, сахара и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

В творог добавляем сахар и яичные желтки и перемешиваем до однородной массы.

Форму выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его в форму для запекания. Поверх теста ровным слоем выкладываем творожную массу. На нее – взбитый до пены белок.

Выпекаем в духовке до готовности.

Видео: Как приготовить низкокалорийный творожный десерт

Давайте посмотрим видео, как приготовить легкий и обалденно вкусный низкокалорийный творожный десерт с фруктами.

Я предложила вашему вниманию рецепты низкокалорийного творожного десерта, несложные в приготовлении и доступные по цене.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Печенье Бананы с творожной начинкой

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.

Печенье Бананы с творожной начинкой

Печенье Бананы с творожной начинкой 2

Печенье Бананы с творожной начинкой 3

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Выпечка. Рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Печенье с бананами легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с .

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 — в самый раз. спасибо!

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector