Торт с банановым муссом
Торт с банановым муссом 
Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (100г)
- чуть больше 1 стакана муки (180г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 3 банана
- 500г жирных 33
Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Разровнять его ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20
25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной. Если нужно, чтобы она зарумянилась, снять с формы фольгу и допекать корж ещё 3
4 минуты.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12
24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.
Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Один банан нарезать на кусочки среднего размера.
Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.
Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.
Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.
Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком — одна треть стакана молока и 1
2 столовые ложки сахара.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.
Выложить три четверти мусса, разровнять.
Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.
Положить второй корж срезом вниз.
На корж уложить оставшийся мусс.
Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
Вынуть торт из формы.
Банановый торт-мусс
Торт за счет двух слоев мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.
Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 5 ч
- Порций: 15
- Калорий: 352 ккал
- Кухня: Домашняя
- Способ приготовления: Выпекать
Похожие рецепты
Творожно-банановый мусс для худеющих
Пошаговый рецепт торт-мусс черничный блюз без муки с фото
Готовим банановый торт-мусс
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар-песок 80 г
- мука пшеничная 50 г
- крахмал 50 г
- вода 3 ст.л.
- сахар-песок 2 ч.л.
- банан 3 шт.
- яблоко 2 шт.
- лимонный сок 0.5 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- желатин быстрорастворимый 5 г
- сливки жирные 400 мл
- сахарная пудра 1.5 ст.л.
- желатин быстрорастворимый 10 г
- молоко 170 мл
- сахар-песок 150 г
- какао-порошок 60 г
- желатин быстрорастворимый 6 г
- шоколад 50 г
Инструкция
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: — 2 яйца, — 80 г сахара, — 50 г пшеничной муки в/с, — 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: — 2 ч. л. сахара, — 2 дес. л. горячей воды, — 2 ст. л виски я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.
к желткам просеиваем муку и крахмал.
взбиваем белки в крепкую пену.
вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.
готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: — 3 банана, — 2 яблока, — сок половины лимона, — 1 ст. л. сахарной пудры, — 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.
замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).
через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.
бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.
добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.
на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: — 400 мл сливок 33-38%, — 1,5 ст. л. сахарной пудры, — 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.
замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.
через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.
взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.
добавляем сахарную пудру и теплый желатин.
на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: — 170 мл молока, — 150 г сахара, — 60 г какао-порошка, — 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.
замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.
на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.
всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.
вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.
остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела — почти 37 градусов — нужная нам должна быть ниже).
заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).
на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).
наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).
снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)
На заметку
Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торт-мусс из красной смородины
Рецепт торта-мусса клубника в шоколаде пошагово
Рецепт шоколадного торта-мусса сюрприз с фото
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю банановый торт-мусс
но сама делала только один раз.
Необыкновенный рецепт бананового торта-мусса.
Как это должно быть вкусно.
Спасибо за рецепт бананового торта-мусса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям творожно-бананового мусс для худеющих recipesfor.ru/deserty/muss/tvorozhno-bananovy-muss-dlya-khudeyuschikh должно понравится.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать банановый торт-мусс, но вышло вкусно!
Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Да банановый торт-мусс так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Осокина, спасибо!
Банановый мусс
Банановый мусс — кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт — спелый банан и йогурт.
Фото бананового мусса.
Как приготовить
В блендер положите очищенный банан, добавьте сахар или мед, ванилин и молоко.
2. Взбивайте на высокой скорости в течение 15 секунд.
3. Перелейте банановый мусс в сервировочную креманку и добавьте йогурт.
4. Остудите банановый мусс в холодильнике.
5. Украсьте банановый мусс кружочками банана и подавайте. Приятного аппетита!
На заметку
Банановый мусс — отличный десерт, который можно готовить круглый год. Он подходит и тем, кто любит сладкое, но заботится о фигуре. К тому, желтый цвет банана настраивает на позитивный лад.
Ингредиенты на одна порция
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сахар или мед — 4 ч.л.
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Йогурт — 1 стак.
Восхитительный банановый мусс марк антоний
Шоколадно-банановый мусс лайт
Никогда не хочется сладкого так сильно, как во время диеты. Но правильный режим питания — это не повод мучиться и страдать без заветного десерта. Ведь существует большое количество вкусных и в то же время.
Апельсины – 2 шт. • Лимоны – 1 шт. • Сахар-песок – 1 стак. • Вода – 2,5 стак. • Желатин – 2 ст.л.
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная.
Видео
Комментарии
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт бананового мусса меня выручил!
У меня вроде получилось!
спасибо!
И как у тебя все получается. Я пока пробую мусс новогодний приготовить.
Это не банановый мусс, это просто бомба.
Я готовила банановый мусс на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне банановый мусс даже гости заказывают!!
Ириша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.
Я готовила оч. ффкусно. )))))))
Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл.
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши.
Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета.
Бананово-ягодный муссовый торт
Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.
Состав:
- Бисквит с черной смородиной
- Конфи из черной смородины
- Персиковое компоте
- Банановый мусс
Декор:
- Зеркальная глазурь
- Малина
- Сахарные бусинки
Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Бисквит с черной смородиной
- Белки 100 гр.
- Сахар 90 гр.
- Замороженная смородина 80 гр.
- Миндальная мука 80 гр.
- Мука 30 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
Конфи из черной смородины
- Пюре смородины 280 гр.
- Кукурузный крахмал 12 гр.
- Сахар 80 гр.
- Желатин 8 гр.
Персиковое компоте
- Сок персиковый с мякотью 200 гр.
- Персик 80 гр.
- Сахар 25 гр.
- Желатин 6 гр.
- Пектин 5 гр
Банановый мусс
- Бананы 427 гр
- Творожный сыр 146 гр.
- Сливки 33% 40 гр.
- Глюкоза 51 гр.
- Сок лимонный 10 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сливки 33% 250 гр.
Как приготовить торт:
Бисквит с черной смородиной
Шаг 1.Нагреваем духовой шкаф до 165’С при конвекции.
Шаг 2. На высокой скорости взбиваем белок с сахаром, до устойчивы пик. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Шаг 3. В отдельной емкости смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру. Просеять мучную массу через мелкое сито.
Шаг 4. В пышную белковую массу ввести смородину, аккуратно перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты.
Шаг 5. Выпекать около 17 минут при 165’С . Лучше всего коржи выпекать накануне сборки, чтобы бисквит мог «отдохнуть» в течении 8-12 часов. После вырезаем корж нужного диаметра.
Конфи из черной смородины
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. Пюре прогреть в сотейнике.
Шаг 3. Ввести заранее смешанный с сахаром крахмал. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить до загустения.
Шаг 4. Снять с огня и ввести набухший желатин.
Шаг 5. Залить массу в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт, и отправить в холодильник до полной заморозки.
Персиковое компоте
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. В сотейнике прогреваем персиковый сок.
Шаг 3. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Доводим до кипения и кипятим минуту.
Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанный персик.
Шаг 5. Хорошо перемешать венчиком и залить в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Банановый мусс
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.
Шаг 2. В бананы добавить лимонный сок и пробить блендером.
Шаг 3. В сотейнике прогреть банановое пюре смешанное с глюкозой и сливками. Массу не кипятить!
Шаг 4. Снять сотейник с огня, добавить творожный сыр и набухший желатин.
Шаг 5. Остудить массу до 30’С и в три приёма вмешать взбитые сливки.
Сборка:
Сборка торта начинается сверху вниз.
Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.
Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.
Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.
Декорирование:
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью (нюансы зеркальной глазури и рецепт вы можете посмотреть здесь) и декорируем по своему усмотрению. Мой выбор пал на малину и сахарные бусинки.