Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Описание рецепта — Банановый пудинг в микроволновке:

Готовим нежный, мягенький и ароматный банановый пудинг в микроволновой печи! Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует. На первый взгляд может показаться, что в итоге получится банановый маффин или кекс, но попробовав пудинг, вы почувствуете, что мякиш очень нежный, влажный, словно пропитанная губка. Хотя пудингом называть эту банановую вкусняшку тоже не совсем правильно, ведь классический пудинг — это десерт из яиц, сахара, молока и муки (или кукурузного крахмала), приготовленный на водяной бане. А вообще, не будем вдаваться в сравнительный анализ, главное — будет очень вкусно!

Банановый пудинг в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус, куриное яйцо, коровье молоко.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 2

Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 3

В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 4

Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 5

Также всыпаем сахар.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 6

Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 7

Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 8

Добавляем соду, погашенную уксусом.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 9

И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 10

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 11

Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 12

Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 13

Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 14

Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке, готов.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 15

Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом.

Банановый пудинг в микроволновке - Шаг 16

Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
Приятного аппетита!

Банановый пудинг — рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.

Банановый пудинг с манкой в духовке

Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.

Банановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.

  • четыре банана;
  • 180 мл молока (нежирного);
  • 110 г манной крупы;
  • два крупных яйца.
Алгоритм приготовления:
  1. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
  2. В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
  3. Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура – 180 °С).
Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Готовим в мультиварке

Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.

Банановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

  • два банана;
  • четыре ложки масла сливочного;
  • три ложки песка;
  • две ложки манной крупы;
  • одно крупное яйцо;
  • стакан воды;
  • 180 мл молока.
  1. Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
  2. Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
  3. В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
  4. Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.

Простой рецепт для микроволновки

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.

Банановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

  • один банан;
  • три ложки муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • полторы ложки песка;
  • одно яйцо;
  • ложка растопленного масла;
  • ложка молока.
  1. Для рецепта берем очень спелый банан, режем его на кусочки, а затем разминаем вилкой до консистенции пюре.
  2. Во фруктовый состав вбиваем яйцо, вводим молоко вместе с маслом и подсластителем, смешиваем.
  3. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  4. Берем формочки для микроволновок, заполняем их тестом и ставим в печь.
  5. Если у вас четыре небольших формочки, то готовим пудинг три минуты при мощности 800 Ватт, если две больших – четыре минуты при той же мощности.

Банановый пудинг для ребенка

Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.

Банановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновкеБанановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновкеБанановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.

  • 180 мл молока;
  • один банан;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • одной яйцо;
  • ч. ложка муки.
  1. Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
  2. Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
  3. Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
  4. Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.

С шоколадом

Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.

Банановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

  • два банана;
  • по две ложки муки и какао;
  • два куриных яйца;
  • ложка меда (при желании).
  1. Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
  2. Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
  3. Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
  4. Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
  5. Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.
Читайте так же:
Десерт трайфл рецепт с бананом

Лакомство с овсянкой

Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Банановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

  • 110 г грецких орехов;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • два банана;
  • по щепотке ванили и соли;
  • одно яблоко;
  • две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
  • 280 мл молока (воды).

Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.

  1. Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
  2. Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура – 180 °С).

Творожно-банановый пудинг

Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.

Банановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновкеБанановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновкеБанановый пудинг – рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Ингредиенты для пудинга:
  • ½ кг творога;
  • пять яиц;
  • 110 мл сметаны;
  • 180 г сладкого песка;
  • две ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванили.
Для крема:
  • 220 мл сметаны;
  • два банана;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили.
  1. Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
  2. Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
  3. Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
  4. Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
  5. Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
  6. Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
  7. А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
  8. Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.

Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.

Банановый пудинг в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке потребуется всего несколько минут и минимум усилий. Кроме того, такое простенькое, но питательное блюдо можно приготовить не только для утоления жажды в сладостях, но и на завтрак. Банан для пудинга нужно брать обязательно спелый/переспелый и мягкий. Количество сахара можно смело варьировать по своему вкусу либо заменить его медом, фруктозой или сладким сиропом.

Читайте так же:
Желатин сметана фрукты десерт рецепт

Описание рецепта — Банановый пудинг в микроволновке:

Готовим нежный, мягенький и ароматный банановый пудинг в микроволновой печи! Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует. На первый взгляд может показаться, что в итоге получится банановый маффин или кекс, но попробовав пудинг, вы почувствуете, что мякиш очень нежный, влажный, словно пропитанная губка. Хотя пудингом называть эту банановую вкусняшку тоже не совсем правильно, ведь классический пудинг — это десерт из яиц, сахара, молока и муки (или кукурузного крахмала), приготовленный на водяной бане. А вообще, не будем вдаваться в сравнительный анализ, главное — будет очень вкусно!

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • молоко — 40 мл
  • ванильный сахар — 2г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 40г
  • мука — 50г.

Как приготовить «Банановый пудинг в микроволновке»

Подготовьте все ингредиенты.

Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.

Перемешайте все еще раз.

Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.

Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Пудинг за это время хорошо поднимется и станет пористым и губчатым.

Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пудинга:

Подготовить все продукты для приготовления бананового пудинга.

Банан очистить и растереть с мягким маслом, оставив несколько колечек для украшения. Сахарный песок и ванильный сахар взбить с яйцом до пышной пены.

Обе смеси соединить, добавить молоко и муку, тщательно перемешать (еще лучше взбить при помощи миксера или блендера).

Разложить по смазанным маслом (любым) формочкам, пригодным для использования в СВЧ. Сверху разложить тонкие кусочки банана. Поставить заполненные емкости на блюдо, закрыть специальной крышкой (это обязательно), установить реле мощности микроволновой печи на 800 Вт. Запекать в два приема по 3 минуты (то есть всего 6, но не больше, иначе пудинг станет жестким) с двухминутным перерывом.

После звукового сигнала таймера, извещающего об окончании заданного времени, дверцу СВЧ не открывать, выждать еще 1 минуту. Готовый банановый пудинг вынуть из микроволновки, дать немного остыть, затем переложить из формочек и сервировочные блюдца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем, джемом, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты десерта из яблок рецепт

Банановый пудинг в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус, куриное яйцо, коровье молоко.

Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.

В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.

Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Также всыпаем сахар.

Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.

Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку.

Добавляем соду, погашенную уксусом.

И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.

Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.

Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину.

Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.

Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке, готов.

Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом.

Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Совет от повара:

Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие десерты с бананами Вы готовите в микроволновке?

Есть очень несложный и вкусный рецепт творожно-бананового суфле.

Для его приготовления понадобится:

1 пачка творога

1 белок яйца, взбитый с двумя столовыми ложками сахара

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом, в эту массу аккуратно выложить белок, взбитый в пену с сахаром.
  2. К творогу добавить порезанный кусочками банан.
  3. Все перемешать и выложить в форму или любую глубокую посуду для микроволновки.
  4. Поставить в печку на 3 минуты при мощности 750 Ватт.

Суфле в процессе приготовления поднимется, а верхняя его «шапочка» будет плотной.

Для этого блюда можно использовать не только банан, но и другие фрукты, тоже будет очень вкусно!

текст при наведении

С бананами в микроволновке я делаю кексы, запеканки, суфле, а так же бананы в карамели, в шоколаде, с коньяком.

Мне лично очень нравятся бананы с миндалем.

Ингредиенты: 6 бананов, 100 г миндаля, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл апельсинового сока, 50 мл сока лимона, 0,5 ч. л. корицы.

Очищенные бананы уложить в форму и полить бананы. Затем смешать апельсиновый сок с сахаром и корицей и полить бананы, сверху положить кусочки масла. Запекать при полной мощности 6- 8 мин, 1 раз перевернуть. Вынуть из микроволновки.

Читайте так же:
Фруктовые десерты рецепты фото

Толченный миндаль обжарить, помешивая, при полной мощности 2- 3 мин в микроволновке или на сковороде до золотистости, и посыпать им бананы.

Подавать горячими со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить замечательный десерт: запеченный банан в микроволновке. Очистите банан, положите в емкость, пригодная для микроволновки, включите микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Очень вкусный десерт с творогом.

Шарлотка, блины. А проще всего купить в магазине смесь готовую и испечь дома. Еще продают порошки всяких муссов, с разными вкусами, очень и очень вкусные они. И кстати низкокалорийные, что немаловажно.

gCT4Fxhku6eTd65IWi7A2FhmAXvHGB4z.png

Смазать бортики формочки маслом.Нарезать лук и помидоры, выложить овощи в формочку, добавив горошек. Залить одной ложкой сливок. Добавить яйцо, проколов желток вилкой или зубочисткой (чтобы не «выстрелил» в микроволновке). Посолить и поперчить. Добавить еще одну ложку сливок. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовим в течении 3-4х минут на самой высокой мощности.

Пошаговая инструкция с фото приготовления яичницы в микроволновке здесь.

P.S. На сквороде яичница намного вкуснее.

Ксожалению, готовить любую рыбу бывает не самое приятное занятие в плане запахов. И как верно замечено, что в процессе приготовления мойвы особенно этот запах силен.

Если её просто жарить, то скорее всего запаха не избежать.

А вот если тушить, то можно практически избежать запаха при наличии хорошей вытяжки над плитой. Возможно запах и будет присутствовать, но он будет не такой неприятный, а скорее будет вызывать аппетит у всех домочадцев.

Расскажу, как готовлю её я лично. Кто автор данного рецепта не знаю, но научился от своей бабушки. Сразу добавлю, что данное блюдо не подойдёт для людей соблюдающих диету, но вкус не передать.

Берем свежую мойву, моем её водой, потрошить не надо. И начинаем слоями выкладывать на сковороду. Одна к одной вплотную. Сковороду лучше взять глубокую. И масла подсолнечного наливать ненужно!

Выложили первый слой. Посолили, поперчили чёрным молотым перцем в меру, лук режем тонкими полукольцами и покрываем весь слой. Далее выкладываем второй слой рыбы поперёк первого и всё то же самое, слоев может быть сколько угодно.

Когда рыба закончилась верхний слой солим- перчим и плотно покрываем луком полукольцами.

А теперь маленький секрет. Сливочное масло. Если стандартная пачка 180-200 г, то я отрезаю поперек пять кусочков толщиной 5 мм и раскладываю по всей поверхности. Обычно делаю в два слоя рыбу, если слоев больше, то можно и масла добавить. Затем совсем чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и на самый маленький огонь. Как начнут вырываться пузырьки сквозь рыбу. Ничего не перемешиваем, а просто тушим минут 40-50, затем даем минут 10-15 настояться.

Извиняюсь, но рецепты писать не мастак, если кого-то заинтересует и что-то непонятно, то вопросы в личку, в комментариях писать не надо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector