Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий банановый десерт, простой рецепт приготовления полезного лакомства

Сладкий банановый десерт, простой рецепт приготовления полезного лакомства

Банановый десерт: рецепт

Добрый день, друзья, сегодня Твоя I зюминка представляет очень вкусное лакомство из хорошо знакомого нам экзотического фрукта и полезную вкусняшку — сладкий банановый десерт.

Польза бананов

Банан – один из самых распространенных экзотических фруктов мира. Он сладкий, вкусный и очень полезный. На здоровье человека он оказывает огромное влияние, особенно на иммунную систему, пищеварительный тракт и молодость клеток. Многие недооценивают пользу бананов и тем более редко используют их в кулинарии. Однако бананы очень полезный экзотические фрукты, из которых можно готовить изумительно вкусные десерты.

В бананах содержатся витамины С,В1, В2, РР, каротин, ферменты, микроэлементы (особенно много калия), клетчатка. Съедая 1-2 банана в день, вы получаете суточную потребность в калии и магнии, так необходимых для работы мышц, в том числе и сердечной.

Также бананы защищают от атеросклероза, остеопороза и помогают сохранять зрение. Бананы и блюда из них считаются диетическими, а потому полезными при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребляют фрукт обычно в свежем виде, и мало кто знает, что его можно подвергать термической обработке.

Банановый десерт в духовке — пошаговый рецепт

Многие, соблюдая диету незаслуженно обходят бананы, считая их высококалорийным фруктом, однако это не так. Судите сами: в бананах полностью отсутствуют жиры, а калорийность едва превышает 100 ккал. Калорийность бананового десерта, с медом, корицей и какао, который мы будем сегодня с вами готовить, составляет всего 130 ккал. Поэтому можете не сомневаясь добавить его в рецепты быстрого похудения, зная, что бананы являются низкокалорийным продуктом. Тем более, в рецепт сладкого бананового десерта входит корица – специя, которая способствует сжиганию жиров, а значит и похудению .

И еще один из плюсов в пользу лакомого кушанья — особенно хорошо его есть в холодное время года, так как бананы прекрасно насыщают организм, а корица обладает разогревающим свойством. Поэтому отведав этого блюдо, вы надолго останетесь сытыми, в сладкий, нежный вкус рецепта бананового десерта доставит вам истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — банан
  • 0,5 чайной ложки — корицы
  • 1 столовая ложка — какао
  • 2 столовые ложки — меда
Читайте так же:
Рецепты десерта йогурт банан

Пошаговое приготовление:

1. Нам понадобится маленькая кастрюлька или сотейник, в который нужно положить корицу и какао. Зальем все это 125 мл кипятка, поставим на огонь и дадим закипеть. Сразу же выключим и, накрыв крышкой, дадим сиропу немного настояться.

2. А пока займемся бананом, хочу сразу сказать, что банан для десерта нужно выбрать спелый и крупный. Обязательно моем банан под струей проточной воды, очищаем его от кожуры и разрезаем вдоль пополам.

3. Наш сироп уже немного остыл, в него можно добавить мед, и как следует перемешать так, чтобы он полностью разошелся в сиропе.

4. Укладываем две половинки банана в жаропрочную форму, сверху заливаем сиропом и, накрыв фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 минут.

Если вы не переживаете за свою фигуру, то можете посыпать сверху банановый десерт любыми молотыми орешками, добавить немного взбитых сливок или подать с шариком ванильного мороженого.

Банановый пирог-перевертыш на сковороде, простой быстрый рецепт

Пополняю коллекцию «пожарно-выручательных» рецептов. Банановый пирог на сковороде с карамелизированными бананами. Это наливной пирог-перевертыш из жидкого теста. Рецепт не теряет популярности много лет, и не зря! Продукты самые простые, а готовить этот банановый пирог — нечего делать. Собственно, это большой оладий с начинкой из бананов в карамели.

Продукты

Продукты для бананового пирога на сковороде

Получается великолепный десерт для семейного чаепития, ароматный, с яркими тропическими нотками и хрустящей карамельной верхушкой. К тому же, банановый пирог эффектно выглядит, как и все пироги-перевертыши.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.
Подборка рецептов оладий и блинов — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов с бананами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха — 30 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Для карамели и начинки:

  • Бананы — 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сахар — 40 грамм
  • Корица, кардамон, имбирь — по щепотке, по желанию

Как приготовить банановый пирог на сковороде, ароматный нежный пирог-перевертыш с карамелизированными бананами, простой и быстрый рецепт

Читайте так же:
Простой рецепт десерта с фруктами

Готовится пирог по принципу испанской тортильи, сначала жарим под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем на тарелку, даем сползти с тарелки обратно в сковороду и жарим с другой стороны. Звучит может и сложно, но на деле это проще простого.
Тесто как на оладьи. Смешать яйцо, сахар, щепотку соли, взбить венчиком.

Смешать яйцо, сахар, соль

Для теста смешать яйцо, сахар, соль

Добавить 2 столовые ложки растительного масло и нежирную сметану, взбить. Сметану можно заменить другим кисломолочным продуктом — кефиром, простоквашей, йогуртом.

Добавить масло и сметану

Добавить растительное масло и сметану

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку.

Добавить муку

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Количество муки зависит от величины яйца и жирности сметаны. Густота теста видна на фото, мне понадобилось 110 грамм муки.

Тесто для бананового пирога

Тесто для бананового пирога-перевертыша

Каждый банан разрезать вдоль. Это удобно сделать, если отрезать хвостики у неочищенного банана, разрезать в кожуре, затем очистить.

Разрезать бананы

Бананы разрезать вдоль пополам

Получится шесть половинок.

Начинка для пирога

Начинка из половинок бананов для пирога-перевертыша

Выложить в разогретую сковороду (20-23 см) сливочное масло, поставить на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара. Я добавляю еще по щепотке корицы, кардамона и имбиря, но это на любителя, по желанию.

Растопить масло с сахаром

Растопить сливочное масло с сахаром и специями

Растопить, помешивая, сахар с маслом.

Размешать

Размешать до растворения сахара

Плотно выложить бананы выпуклой стороной вниз, так готовый пирог-перевертыш будет красивее. В моей сковороде диаметром 20 см одна половинка банана не полностью поместилась.

Выложить бананы

Выложить в карамель половинки бананов

Добавить тесто

Залить бананы в карамели тестом

Разровнять, накрыть и готовить 25-30 минут на слабом огне. Небольшая хитрость, если донышко сковороды тонкое, несколько раз отставить с огня на 2-3 минуты, чтобы снизу пирог не пригорел.

Готовить под крышкой

Готовить банановый пирог под крышкой на слабом огне

Прежде, чем переворачивать банановый пирог, убедитесь, что снизу он подрумянился, а сверху не липнет. Отделить лопаткой пирог от краев сковороды.

Читайте так же:
Творожный десерт из клубники рецепт

Банановый пирог перевертыш

Банановый пирог не липнет сверху и подрумянился снизу

Смазать плоскую тарелку растительным маслом. Накрыть тарелкой и перевернуть банановый пирог.

Перевернуть

Отделить пирог от бортиков сковороды и перевернуть на тарелку

Сковороду я советую всполоснуть, вытереть насухо и смазать сливочным маслом. Аккуратно дать пирогу-перевертышу сползти с тарелки обратно на сковороду.

Переложить на сковороду

Аккуратно перенести пирог обратно на сковороду

И готовить еще 5-7 минут под крышкой.

Накрыть и готовить

Готовить под крышкой на слабом огне

Переложить пирог со сковороды на блюдо. Банановый заливной пирог-перевертыш готов. Вот он, какой красивый.

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде с карамелизированными бананами

Разрезаем. У бананового пирога дивный тропический аромат, карамель приятно похрустывает, а серединка нежная и слегка влажная.

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог-перевертыш на сковороде по простому рецепту

Хоть я и заядлый кофеман со стажем, этот пирог люблю с ароматным чаем.

Банановый пирош-перевертыш на сковороде

Ароматный банановый десерт, пирог на сковороде с карамелизированными бананами

Банановый пирог перевертыш очень хорош в теплом виде, если подать его как десерт с шариком мороженого. Когда банановый пирог остывает, его тропический аромат с нотками корицы, кардамона и имбиря становится еще насыщеннее.

Пирог с бананами на сковороде

Наливной пирог-перевертыш с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде, простой, эффектный, вкусный и ароматный

Банановый десерт — рецепты постных десертов

Банановый десерт - рецепты постных десертов

Великий Пост не за горами, и я начинаю методично подыскивать рецепты постных десертов, потому что прекрасно знаю: как только наступит время, когда нельзя будет есть молочные продукты и яйца, мне захочется есть их круглосуточно и, главным образом, в сладком виде. Печеньки, тортики и прочие кексы — это прекрасно, но весной организм начинает требовать более легкой еды, и потому найденный вариант бананового десерта идеально вписывается в формат — он вегетарианский (постный), он простой (для его приготовления не нужно выделять специальное время), он легкий (хлопья в нем — пожалуй, самый «основательный» компонент). А смотрится как красиво! По-моему, просто чудесная идея: такой банановый десерт можно подать на праздничный стол, им приятно удивить подруг, он порадует в виде воскресного завтрака.

десерт с бананами

Банановый десерт — это красиво, вкусно, полезно и легко. Прекрасное начало дня, великолепное угощение для гостей, красивая радость для самого себя. Я уже знаю точно, что приготовлю его на день рождения мужа — может, вам тоже пригодится идея?

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов из бананов

Ингредиенты для пудинга:

2 чашки миндального или кокосового молока;

1/3 чашки семян чиа;

1/4 чашки порошка какао;

2 ст. л. меда или кленового сиропа;

2 ч. л. ванильного экстракта;

Ингредиенты для бананового крема:

200 мл жирного консервированного кокосового молока;

1/3 чашки семян чиа;

2 ст. л. меда или кленового сиропа;

1/2 стручка ванили — семена;

1 спелый пюрированный банан;

2 спелых банана, порезанных на кусочки.

Ингредиенты для карамелизированного верхнего слоя:

1/2 чашки гречневых хлопьев;

1/2 чашки овсяных хлопьев;

1 ст. л. кленового сиропа;

1 ч. л. кокосового масла;

порубленный на кусочки шоколад + сушеные розы для украшения.

Соедините все компоненты в миске, перемешайте до однородности. Накройте крышкой, оставьте на ночь в холодильнике (минимум на 4 часа). Когда семена чиа набухнут, выложите все в чашу блендера и пюрируйте до кремового состояния. Пудинг не будет таким густым, как обычный традиционный пудинг, однако, не будет и жидким.

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, мед, ваниль и щепотку соли. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час, в процессе перемешайте пару раз, пока масса не набухнет, или просто оставьте на ночь — масса должна стать кремовой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте гречневые хлопья, овсяные, добавьте мед и масло. Слегка присыпьте солью. Перемешайте, убедитесь, что все хлопья равномерно покрыты маслом и медом. Выложите на противень, выпекайте 10-15 минут.

Разложите шоколадный пудинг на 4-5 порций. При желании поверх добавьте слой пюрированных бананов в каждый стакан. Выложите слой кокосового крема. Если не планируете подавать сразу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник — в таком виде банановый десерт может храниться до 4 дней. Для подачи накройте слоем нарезанных кусочками бананов, присыпьте карамелизированными хлопьями. Присыпьте лепестками розы и кусочками шоколада. Угощайтесь.

Рецепт Банановый пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Банановый пирог составляет 262,1 кКал.

  • Порция = 96 гр (251.6 кКал)
Читайте так же:
Десерт творог банан желатин рецепт

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Чем полезен Банановый пирог

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector