Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога: французский яблочный и банановый Тарт Татен

Рецепт пирога: французский яблочный и банановый Тарт Татен

Рецепт пирога: французский яблочный и банановый Тарт Татен

Рецепт пирога Тарт Татен — пирога перевертыша, был известен французам еще с 1880 года. Этот рецепт был придуман, по одной из версий, в гостинице сестер Стефани и Каролины Татен.

Стефани, готовя пирог, забыла о тесте и выложила в форму сначала карамелизированные в сахаре яблоки, а чтобы не переделывать — сверху тесто. Она очень переживала по этому поводу, но каково было ее удивление, когда пирог получился вкусным и красивым на вид.

Посетителям понравился пирог, и с тех пор он стал визитной карточкой отеля «Татен». В рецепт пирога Тарт Татен входят по- классике: сахар, яблоки, сливочное масло, тесто.

Однако, яблоки можно заменить на бананы, ананас, груши, персики, а также на овощи — помидоры, баклажаны, лук.

Я предлагаю следующие рецепты пирога Тарт Татен:

Французский яблочный пирог Тарт Татен

По рецепту пирога нам понадобится:

  • слоенное (песочное) тесто, готовое -450 г , можно приготовить тесто самим
  • яблоки — 3 шт, большие, желательно кислые
  • сахар песок — 1 стака
  • грецкие орехи — 100 г
  • масло сливочное — 2 ст.л. размягченного
  • лимон — 1 шт
  • корица
  1. Готовим карамель. На сковороду, кладем масло и сахар, и ставим на плиту карамелизироваться, периодически помешивая.

2. Яблоки необходимо очистить от шкурки и сердцевины, затем нарезать на слайсы толщиной 2 см. Чтобы яблоки не потемнели, мы польем их лимонным соком.

3. Карамель важно не пережарить, она должна быть светло коричневой. Когда она готова, добавляем яблоки и укладываем их, по мере возможности, в один слой и жарим 5 минут. Яблоки в это время необходимо переворачивать.

4. Тесто слоенное раскатываем в пласт толщиной 10 мм. Тесто желательно раскатывать в одном направлении, тогда оно равномернее поднимается.

5. В форму, где мы собираемся печь пирог, кладем сливочное масло и перекладываем яблоки с карамелью.

6. Яблоки стараемся красиво уложить и в серединки кладем орешки. Сверху яблок укладываем тесто и его края закладываем за яблоки, формируя как-бы корзинку. Сверху можно тесто проткнуть вилкой, дать образующемуся воздуху, при запекании, выйти наружу.

7. Выпекание происходит в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Затем выключаем духовку и остуживаем, пока карамель перестанет кипеть. Но передерживать не стоит, карамель застынет.

8. После этого накрываем форму с пирогом блюдом и аккуратно переворачиваем, пирог готов. Соблюдайте осторожность, чтобы не получить ожог карамелью.

Пирог Тарт Татен с бананами и плавленным сырком

Запишем рецепт пирога, понадобится:

  • слоенное тесто — 450 г
  • бананы — 3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 400 г
  • плавленный мягкий сырок — 1 шт
  • сливки 30% — 250 мл
  • 1 ч.л. морской соли
  • на сковороду кладем 60 г масла и 300 г сахара и ставим на огонь карамелизироваться;
  • в отдельной посуде разогреваем сливки, должны быть горячими;
  • когда сахар начинает менять цвет, постепенно, при помешивании, вливаем горячие сливки. Солим морской солью. Когда карамель станет коричневой, снимаем с огня.

2. На сковороду или форму для запекания, насыпаем 100 г сахара и 40 г сливочного масла.

3. Бананы очищаем от шкурки, обрезаем кончики и нарезаем бочонками, по высоте формы. Заполняем форму по кругу этими бочонками.

4. Кончики бананов кладем в миску и на них трем на терке плавленный сырок. Все разминаем вилкой. Эту смесь выкладываем сверху на бананы и разравниваем поверхность, чтобы заполнить пустоты между бочонками.

5. Лист теста раскатываем в пласт, протыкаем вилкой и накрываем бананы. Тесто заправляем по кругу за бананы.

6. Запекается пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После духовку выключаем и не вынимая с нее, даем остыть пирогу минут 40.

7. Готовый Тарт Татен накрываем блюдом и переворачиваем.

8. На пирог обильно, решеточкой, поливаем карамелью. Подаем к столу с карамелью.

Как приготовить яблочно-банановый пирог

Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов. Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами.
Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.

Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным.

Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки.

Яблочно-банановый пирог на сметане

Как приготовить яблочно-банановый пирог

Ингредиенты

  • Высокосортная мука — 350 г + —
  • Яйца отборные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 250 г + —
  • Сметана — 200 г + —
  • Бананы — 2-3 шт. + —
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. + —
  • Кондитерский разрыхлитель — 1/2 ч.л. + —
  • Топленое масло — 2 ч.л. + —
  • Манка — 2 ст.л. + —
  • Соль экстра — 1 щепотка + —
Читайте так же:
Рецепт творожно ягодного десерта

Как готовить пирог с яблоками и бананами

Если вы хотите покорить свекровь талантом кулинара, то данный пошаговый рецепт станет вашим пропуском к статусу любимой снохи. Тесто по предложенной весьма простой рецептуре получается по-настоящему нежным и тающим во рту.

А в сочетании с обалденной начинкой из сладких бананов и кисло-сладких яблочек этот десерт не оставит ни малейшего повода для критики.

  1. Чтобы зря не терять время, сразу же перед замешиванием теста ставим разогреваться духовку до 200 о С, а форму для выпекания промазываем топленым маслом и присыпаем по всей площади дна манкой, чтобы наш пирог не прилип.
  2. Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от шкурки и семенной серединки, после чего режем на дольки, а очищенные от кожуры бананы измельчаем тонкими (7 мм) кружками.
  3. Измельченные фрукты раскладываем по дну формы на манку и приступаем к готовке теста.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком до растворения крупинок. Затем выкладываем в смесь сметану, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Тесто получается достаточно жидким, как для шарлотки. Теперь тестовой массой равномерно следует залить фрукты и отправить форму в уже разгоряченную духовку на 40 минут.
  6. Готовность пирога можно проверить при помощи шпажки. Проткните в 2-3 местах тонкой палочкой бисквит, и если деревяшка останется сухой, значит тесто пропеклось отлично.

Готовый пирог можно украсить присыпкой или сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или промазать взбитым с сахаром до стойкой пены яичным белком и отправить в печь еще минут на 5, пока белковая масса слегка не подрумянится.

Творожный пирог с бананом и яблоком

Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка.

Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой.

Ингредиенты

  • Пшеничная высокосортная мука – 240 г;
  • Отборные яйца – 5 шт.;
  • Творожная масса – ½ кг;
  • Маргарин для выпечки — 1 пачка;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яблоки сладкие – 4 шт.;
  • Манная крупа – 40 г;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ваниль кристаллическая – ¼ ч.л.;

Пирог с яблоками и бананами - домашний пошаговый рецепт

Как приготовить бананово-яблочный пирог

  1. Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим.
  2. Теперь сделаем творожную начинку. В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка.
  3. Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками.
  4. Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу. Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем.
  5. В прогретом до 200 о С духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут.

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пюре из яблок и бананов на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления пюре из яблок и бананов, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Фото блюда

Детское пюре из яблок и банана в домашних условиях

Описание

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусное, невероятно нежное, домашнее и очень полезное пюре для вашего крохи из яблок и банана. Подойдёт как отличный прикорм с 7 месяцев. Делается очень просто, а ваш малыш в восторге.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Корица – по вкусу

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Особенности приготовления

Основным компонентом десерта являются бананы. Они могут быть любого размера и вида. Для расфасовки готового продукта рекомендуется использовать только маленькие баночки, что позволит всегда иметь свежее лакомство в холодильнике.

Как приготовить яблочное пюре с бананом

Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, сердцевины. Очищенные фрукты нарезаем не большими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные яблоки в кастрюлю или казан. Выливаем туда же воду в необходимом количестве. Ставим на средний огонь, тушим под крышкой, иногда помешивая ложкой яблоки. Время для каждого сорта разное, ориентируемся на мягкость плода.

Читайте так же:
Клубника десерт рецепты приготовления

яблоки

Чистим от кожуры бананы и нарезаем на кусочки. Уходит в среднем три банана.

банан

Когда яблоки дойдут до мягкости и станут полупрозрачными, тогда можно отправлять к ним бананы и сахарный песок.

добавляем сахар

Продолжаем тушить под крышкой, помешивая фрукты еще 10 минут на умеренном огне.

варим

Воспользовавшись погружным блендером, перебиваем фрукты до состояния пюре, так же можно использовать металлическое сито для получения однородной пюреообразной массы. Ставим на слабый огонь и провариваем пару минут.

делаем пюре

Стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки пару минут кипятим. Отправляем по банкам яблочное пюре с бананом и закатываем крышками. Заготовку переворачиваем крышками вниз и ставим укутанными в что-то теплое на сутки (чтобы остыли).

разливаем по банках

На следующий день расставляем баночки с ароматным и нежным пюре по полочкам в кладовой.

готовое яблочное пюре с бананом на зиму

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияБанан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки


Приготовление

Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияСмузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Какие бананы использовать

Для приготовления этой заготовки бананы должны быть сочными и спелыми. Также на них нельзя допускать наличия каких-либо почернений. Пюре стоит готовить быстро, пока фрукты не начали поддаваться процессам окисления.

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой – всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Подготовка тары

Кастрюля, в которой будет готовиться пюре, должна быть тщательно вымыта. Банки для смеси обязательно продезинфицировать методом сухой стерилизации. Для этого мокрые после мытья банки ставят в духовку дном вверх вместе с крышками.

Далее нужно выставить температуру 120 °C и включить духовку на 15 минут. Очень важно, чтобы банки были мокрыми, так как без влаги они лопнут.

Их объем не должен превышать 0,5 литра.

кастрюля для приготовления

Как приготовить “Пюре из бананов и яблок”

Пюре из бананов и яблок - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семечек. Режем достаточно тонкими. Бананы чистим и режем кружочками.

Читайте так же:
Самбук десерт рецепт клубничный

Пюре из бананов и яблок - фото шаг 2

2. Добавим фрукты в мультиварку, а также полтора мультиварочных стакана воды. В режиме “Тушение” держим 15-20 минут.

Пюре из бананов и яблок - фото шаг 3

3. При помощи блендера измельчаем фрукты прямо в мультиварке в пюре. Добавим сгущенку, перемешаем. В режиме “Тушение” держим еще 40 минут.

Пюре из бананов и яблок - фото шаг 4

4. А теперь перекладываем в подготовленные стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. Готово! Храните такое пюре в прохладном месте.

Оценить рецепт Пюре из бананов и яблок:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Яблочно-банановый пирог

2017-10-27 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога

Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.

Ингредиенты

  • 110 г масла слив.;
  • три яблока;
  • полтора стак. пшеничной муки;
  • банан;
  • три яйца;
  • ванилин — пакетик;
  • половина стак. сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога

Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.

В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.

Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.

Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.

Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахар тростниковый – 260 г;
  • кефир – 240 мл;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сладкие яблоки – три штуки;
  • сода пищевая – 6 г;
  • два крупных банана.

Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог

Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.

Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.

Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Обилие сухофруктов, свежие фрукты, орехи и творог делают выпечку очень полезной. За счет белкового и заварного теста выпечка получается нежной.

Ингредиенты:

  • 100 г масла слив.;
  • поваренная соль;
  • 200 г творога;
  • пшеничная мука;
  • яйцо куриное;
  • половина стак. сахара.
  • два крупных кислых яблока;
  • два банана;
  • корица – щепотка;
  • по 100 г изюма, кураги, фиников и чернослива;
  • грецкие орехи – 150 г.
  • три яичных белка;
  • сахар – 150 г.
  • три желтка;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить

Перетрите через сито творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавьте к нему яйцо и хорошо разотрите. Добавьте сахар, мягкое масло и продолжайте растирать. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное творожное тесто.

Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг толщиной около сантиметра. Переложите в разъемную форму. Сформируйте высокие бортики.

Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину. Измельчите на терке с крупными секциями. Выложите тертые яблоки на дно, посыпьте корицей.

Чернослив, курагу и изюм вымойте. Сухофрукты залейте теплой водой и вымачивайте полчаса, затем переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками. Перемешайте все, кроме изюма, и выложите поверх яблочного слоя.

Яичные белки соедините с сахаром и взбейте до состояния плотной пены. Белковым кремом накройте слой сухофруктов и разровняйте лопаткой. Посыпьте его измельченными орехами. Снимите с банана кожуру, порежьте его кружочками и разложите поверх белкового крема. Посыпьте изюмом.

Читайте так же:
Рецепт полезного десерта из яблок

Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилью в сотейнике, хорошенько разотрите, влейте молоко и варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем и выложите ложкой на бананы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 С.

Заварной крем варите на минимальном огне. Постоянно перемешивайте его, иначе он быстро подгорит. Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте немного соли или лимонной кислоты.

Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста отличается пышностью и мягкостью. Особенно удачно оно подходит для фруктовых пирогов.

Ингредиенты

  • 210 мл молока;
  • четыре крупных яблока;
  • 580 г муки;
  • четыре банана;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • 12 г сухих активных дрожжей;
  • куриный желток;
  • 45 г сахара;
  • 210 г мягкого слив. масла;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт

Молоко выливаем в железную емкость и слегка прогреваем его. Добавляем дрожжи и ложечку сахара. Размешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не появится пена.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Выливаем опару и замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тепло.

С вымытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Очищенный фрукт нарезаем дольками. С бананов снимаем кожуру и нарезаем не слишком тонкими кружками.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазав предварительно его маслом. Формируем бортики.

На тесто выкладываем ломтики фруктов, распределяя их ровным слоем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею начинку. Соединяем края верхнего и нижнего коржа и плотно их защипываем. В верхней части делаем две дырочки.

Желток взбалтываем с молоком. Полученной смесью промазываем тесто. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Тесто желательно несколько раз обмять, прежде чем начинать формировать выпечку. Пирог желательно оставить на полчаса на расстойку, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.

Вариант 5: Бисквитный яблочно-банановый пирог

Начинка из фруктов, орехов и винограда получается просто фантастической, а воздушное безе сделает пирог праздничным.

Ингредиенты

  • пачка слив. масла;
  • ванилин;
  • три желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 75 г крахмала;
  • 50 мл молока.
  • крупное сладкое яблоко;
  • два банана;
  • 75 г сахара;
  • небольшая гроздь винограда;
  • половина стакана смеси орехов: миндаля, грецкого, фундука;
  • 30 мл лимонного сока.

Как приготовить

Бананы и яблоки очистите от кожуры. Измельчите фрукты на крупной терке. Виноград снимите с веточки, очистите его от кожуры и удалите косточки. Сбрызните фруктовую начинку лимонным соком. Смесь орехов выложите в пакет и разомните скалкой.

Мягкое масло разотрите с сахаром и желтками. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и распределите ладонями по дну. Выложите на тесто фруктовую начинку. Сверху все посыпьте ореховой смесью.

Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Пока выпекается пирог, яичные белки взбейте в плотную пену с сахаром. Выньте пирог из духовки, аккуратно разложите белки, сделав красивые пики, и отправьте в духовку, снизив температуру до 150 С. Выпекайте еще столько же времени.

Взбитые белки должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху пирог можете украсить орехами и листочками мяты.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

Пироги – это венец кулинарного творчества. Лишь небольшой процент людей умеет готовить поистине чудесные пироги, которые достойны уважения и отличаются не только аппетитным внешним видом, но и изумительны в середине.

В сегодняшней статье мне бы хотелось познакомить вас с несколькими весьма занимательными рецептами, которые вы сможете освоить в два счета. Главная их особенность – это простота, в которой таится настоящая гениальность. С помощью этих рецептов вы станете настоящим гуру в сфере кулинарии, в глазах ваших гостей, друзей и домочадцев. Я опишу простой рецепт пирога с бананом и яблоком. Расскажу все тонкости и нюансы приготовления такого пирога, а также поделюсь несколькими идеями по украшению этого кулинарного шедевра.

Классический рецепт бананово-яблочного пирога

Ингредиенты

Бананы3 шт.
Яблоки2 шт.
Овсяные хлопья250 г
Мед4 ст. л.
Грецкие орехи50 г
ОтрубиПо желанию
Как подобрать ингредиенты к блюду

Очень важную роль в этом блюде играют грецкие орехи, которые отлично вписываются в весь вкусовой спектр. Благодаря им, вы можете придать блюду особенную нотку, некую изюминку, которая станет отличительной чертой вашего пирога. Также важно выбрать хорошие грецкие орехи. Для этого вам нужно располагать некоторыми знаниями. Сейчас я вам расскажу, как правильно выбрать грецкий орех.

Чтобы пирог с яблоками и бананами получился идальным, добавьте в него грецкие орехи, только выбирайте самые качественные.

Во-первых, определитесь, в каком виде вы хотите их приобрести. Зачастую на прилавках можно найти грецкие орехи в скорлупе и без нее. Я советую покупать те, которые со скорлупой. Поверхность скорлупы должна быть без дефектов и повреждений, чистой и без пятен. Обратите внимание на ее цвет. Он должен быть равномерным и однотонным по всей поверхности. Сама скорлупка от ореха не должна быть «маслянистой». Если вам попались такие орешки, их не стоит приобретать. Во-вторых, обратите внимание на ядро орешка. Идеально, если оно сухое, а вот если оно содержит много влаги, то я рекомендую воздержаться от такой покупки.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника под снегом

Пошаговый рецепт

  1. Помойте бананчики, нарежьте их кружочками и поместите в глубокую емкость.
    Приготовление яблочно-бананового пирога начнем с того, что нарежем бананы.
  2. В эту емкость добавьте мёд и перемешайте оба ингредиента.
    В этом рецепте бананово-яблочного пирога мы используем мед.
  3. После меда отправьте к бананам двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев. Смешайте вилкой, а затем продолжите перемешивать руками. При вымешивании ингредиентов руками вы получите полностью однородную массу.
    Этот простой рецепт пирога с бананом и яблоком подразумевает добавление в тесто овсянки.Приготовленный по рецепту с овсяными хлопьями бананово-яблочный пирог станет шикарным и главное - здоровым десертом для всей семьи.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и присыпьте ее дно небольшим количеством отрубей.
    Форму для выпечки пирога с яблоками и бананами можно посыпать отрубями.
  5. Затем выложите банановую массу в формочку.
    Выкладываем массу в форму и будем запекать наш яблочно-банановый пирог.
  6. Нарежьте два яблока тоненькими кусочками. Уложите дольки поверх банановой массы.
    Этот рецепт бананово-яблочного пирога наверняка понравится любителям действительно здоровой еды.
  7. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и поместите в нее форму со всеми ингредиентами. Выпекайте примерно тридцать минут.
  8. По окончании готовки вам нужно измельчить грецкие орехи и посыпать ими верх вашего пирога. Вот и готов вкусненький яблочно-банановый пирог в домашних условиях.
    Шикарный пирог с яблоками и бананами готов.

Видеорецепт классического пирога с яблоками и бананами

В этом видеоролике вы сможете найти полезную информацию о полном процессе приготовления пирога из бананов, яблок и грецкого ореха.

Рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: с ито, м иксер, венчик или вилка, е мкости для ингредиентов, д уховая камера, ф орма для выпекания.

Ингредиенты

Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сметана (15%)200 г
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная первосортная0,5 стак.
Яблоко1 шт.
Банан3 шт.
Растительное масло2-5 мл
Сода0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В глубокой емкости вам потребуется смешать два куриных яйца и двести граммов сахара. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера, венчика или простой вилки.
    А вот еще один легкий рецепт бананово-яблочного пирога на основе яиц.Немного взобьем яйца, чтобы приготовить тесто для пирога с яблоками и бананами.
  2. Добавьте небольшую щепотку соли, двести граммов свежей сметаны, пол чайной ложки соды и добавьте немножко муки.
    Этот яблочно-банановый пирог делаем на основе сметаны.
  3. Начинайте перемешивать все ингредиенты и постепенно добавляйте всю оставшуюся у вас муку, предварительно просеянную сквозь сито.
    Замешиваем легкое тесто для нашего пирога с яблоками и бананами.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и смажьте ее растительного маслом.
    Форму для бананово-яблочного пирога по этому рецепту смазываем маслом.
  5. Нарежьте на доске бананчики и яблоки. Бананы я советую резать в виде кружков, а яблоки – кусочками любой произвольной формы.
    Бананы для яблочно-бананового пирога нарезаем кружочками.
  6. Распределите нарезанные яблоки и бананы по дну формочки.
    Фрукты для приготовления пирога с яблоками и бананами выкладываем на дно формы.
  7. Залейте приготовленным тестом.
    Сверху заливаем фрукты тестом для приготовления яблочно-бананового пирога.
  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляйте в нее форму с вашим будущим пирогом. Выпекайте тридцать минут.
    Готовый пирог с яблоками и бананами можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

Если вам требуется быстрее освоить рецепт, легче его понять и сразу же приступить к готовке, то я вам предлагаю посмотреть это видео, в котором подробно показан процесс приготовления бананово-яблочного пирога в домашних условиях.

Как можно украсить пирог

Одно дело готовить пирог, а другое – украшать его. По-моему, украшение пирога является очень важной частью процесса готовки. Для того, чтобы круто украсить пирог, вы можете включить вашу фантазию на полную и просто-напросто творить. Но для тех, кто не хочет как-то испортить свое творение слишком «ярким» украшением, я предлагаю несколько видов обрамления.

Первый, и самый простой – сахарная пудра. Этот вид украшения всем известен, он очень прост, но довольно-таки красив. Просто посыпьте верх пирога сахарной пудрой.

Второй – украшение при помощи ягод. Попробуйте украсить свой пирог нарезанными ягодками. Воспользуйтесь для этого клубникой, черникой, ежевикой и другими дарами природы. Очень красиво будет, если вы используете киви.

Третий способ – мастика. Хотя ее обычно используют для украшения тортов, это не значит что ею нельзя украсить пирог. Попробуйте сделать из нее какие-то фигурки, формочки, цветочки и тому подобное.

Как правильно подать пирог

Подавать пирог нужно в теплом виде, и желательно с каким-то напитком. Вкусно также подать это блюдо с вареньем, которое будет отличным дополнением к любой выпечке.

Яблочно-банановый пирог с чаем, кофе и другими напитками.

Лучшие напитки для подачи с пирогом – это чай, сок или сладкая вода. Главную роль играет вкусовое сочетание, поэтому выбирайте сок и сладкую воду внимательно, дабы они могли дополнить вкус этой выпечки.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Чего вы только не найдете в мире кулинарии. Но мы решили собрать для вас лучшую коллекцию разнообразных пирогов. Тут вы найдете и американский яблочный пирог, и достаточно оригинальный дрожжевой пирог с яблоками, и многое другое.

Настоящей жемчужиной своей коллекции рецептов мы считаем Цветаевский яблочный пирог. Вы еще не знаете, что это? Тогда обязательно попытайтесь его приготовить, ведь это очень уместное блюдо на столе любого празднества. Кроме того, мы можем научить вас готовить неподражаемый и незаменимый постный пирог с яблоками, который не заставит вас ограничивать себя даже во время поста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector